2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【nux】arenaアリーナ総合スレッドA

1 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 21:36:10 ID:Klo2FnDa
新スレ立てましたv

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 21:40:03 ID:f3gX9gke
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

3 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 21:50:25 ID:LE5h1wzW
前スレ
【aile-bleue】 アリーナ総合スレッド 【nux】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091327458/

メーカーサイト
ttp://www.descente.co.jp/arena-jp/index.html

4 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 23:03:01 ID:4uJxiIfM
ダイナマイト4国

5 :第1のコース!名無しくん:2006/06/24(土) 17:31:52 ID:baxTrnEX
nux 初期でXOが0に近いほどないから困ってます
特注しようとおもったら、初期のは既にシリーズから外されていた
悲しすぎ

6 :第1のコース!名無しくん:2006/06/24(土) 18:27:42 ID:f7PWOsb7
6ナイン

7 :第1のコース!名無しくん:2006/06/27(火) 22:52:44 ID:WBMEcgNZ
Aになった途端盛り上がりが…(―。―)
あげ

8 :第1のコース!名無しくん:2006/06/27(火) 23:50:13 ID:giyxCy0o
タフスーツ買って、今日履いてみた。
今までスパッツだったが、締め付けは同じくらい。
水に入って泳いでみる。
そしたら、結構、しわがよる。
これって、サイズがでかい?
それとも、こういう仕様?
ちなみに前スレで質問したspeedoのファーストスキンOからタフスーツのOに変えた奴です。

9 :第1のコース!名無しくん:2006/06/29(木) 14:57:35 ID:njXSmQpe
>>8
あんまり他人のやつをじっくり見たわけではないけど、
素材としては、スパッツほどフィット感があるわけではないから、
しわはできるんかもな。ま、締め付けが同じぐらいならいいんではないか。

10 :第1のコース!名無しくん:2006/07/04(火) 22:26:26 ID:VdQ6p+cY
スピードスレで

スピードは大体の人がSでOKみたいなこと書いてあって理由も納得したんだけどアリーナはどうなん??

11 :第1のコース!名無しくん:2006/07/08(土) 17:36:53 ID:jl2r8Abt
今日 2004年に発売されたTypeのnux(新品) でプールにいったんだけど
もうボロボロだよ 塩素って怖いなあー

12 :今日も泳いだよ:2006/07/08(土) 18:28:06 ID:txRIMY7z
speedoの塩素に強い水着はいいよ
履き心地もいいし、フィット感がある
それとタフスーツならアリーナのやつだろ!

13 :第1のコース!名無しくん:2006/07/08(土) 22:16:46 ID:jl2r8Abt
>>12
スピードかぁ
もうnuxの肌触りに慣れてるんだけど、スピードでも近いものがある?

14 :第1のコース!名無しくん:2006/07/11(火) 20:15:14 ID:KyZxtsww
アリーナってポロパンある??

15 :第1のコース!名無しくん:2006/07/12(水) 01:41:23 ID:FI0ij8iA
今日は水着の上にタフスーツを履いてみたが、体がいつもより少し重く感じたけど沈みがちどころか浮きやすくなった気がした…

プール上がった後、普段ならない太股に軽い筋肉痛。

スパッツより短いけど気に入った。

久々イイ練習した感じですた。

16 :第1のコース!名無しくん:2006/07/19(水) 15:51:39 ID:Qrmh4vD7
タフスーツを買おうとしているが、サイズはnuxとかの競技用と同じと考えてょぃ??
あとビキニかボックスかで迷っているがみんなのオススメは??
質問多くてスマソ

17 :第1のコース!名無しくん:2006/07/20(木) 12:10:36 ID:Df2gAaBo
わーい、無地しかなかった nux-F に新しいラインナップが加わったよ〜。
ttp://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479309/702384/702389/

なめてんのか、ボケ。

18 :第1のコース!名無しくん:2006/07/20(木) 17:16:04 ID:j7lySgA5
いや、悪くないなぁ。

19 :第1のコース!名無しくん:2006/07/20(木) 19:34:04 ID:aFJvSWHY
>>17
目がチカチカするw
インパクトでは前シーズンのコレといい勝負だと思う。
ttp://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479309/654565/675033/

20 :第1のコース!名無しくん:2006/07/21(金) 08:58:21 ID:KvybU7WC
目がチカチカする模様ばっか。
無地の綺麗な感じ出ないの?

21 :第1のコース!名無しくん:2006/07/21(金) 15:27:50 ID:kyC4S1yU
http://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479309/702384/
ダサダサ

22 :第1のコース!名無しくん:2006/07/21(金) 18:46:03 ID:Io8hdIlf
ちょっと恥ずかしくて吐けない

23 :第1のコース!名無しくん:2006/07/21(金) 22:45:55 ID:yLXIQfgL
ここのスタッフ、態度が横柄だから
今年は新作発表会いかない
つか、アリーナもう要らない

何でも言ってくださいとか言って
要望したら屁理屈ばかり聞かされてうんざりした

24 :第1のコース!名無しくん:2006/07/22(土) 01:08:03 ID:cxNY186d
>23
激しく同意。人間形成がなっていない人が多い。
以前(5.6年前)はまだましだった。
横柄な態度をする香具師は戸塚ヨットスクールにでも入所してもらいたいわw

25 :第1のコース!名無しくん:2006/07/22(土) 07:36:13 ID:asc84nPW
そう言えば今日は開催だったな。
当日の模様、どなたかレポートしてくれい。

26 :第1のコース!名無しくん:2006/07/22(土) 08:58:39 ID:w3J/Y6te
業界では有名らしいね、arenaは発売が予定通りにいかないって。
今日新作発表なん?
俺からもレポ希望!

27 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 05:02:50 ID:ifGnFfq/
スイマーズサミット行ってきたよ
柴田隆一と木原光知子が来ていたけど、アリーナ君が来なかったのがちょっと残念
午後に行ったせいか、抽選会の水着は男1女2の3点+ラフの試写券5枚だけで、
スタッフの行動や対応もよくなかったし、
肝心の新作水着も心引かれるものが無かった・・・
唯一印象に残った水着といえば、エールブルーにストライプのプリントが入った事くらいかなー

28 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 16:25:33 ID:4SGKRXhH
うぉぉおおおお
スピードからNUXに移行したものです

arenaは前の部分が細すぎる
同じSサイズにしたのに、収まらんぞ
スピードと比べたら2/3位しか幅が無かった

試着すればよかったOrz

29 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 16:43:33 ID:N/Ad8x6e
>>27
レポdクス!
抽選会の水着って当たったら貰えるの??
arenaは昔みたいにカラーバリエ増やして欲しい……

30 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 21:44:54 ID:Z68+XcKg
>>28
前をギリギリまで下げて、その分後ろを上げてみそ。
きっちり収まる可能性が出てくるから^^

31 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 21:53:54 ID:4SGKRXhH
>>30

ほとんど根元まで下げるようにしたら収まった
でも実用はできそうに無いな・・・

32 :第1のコース!名無しくん:2006/07/24(月) 03:18:19 ID:+2KfdmH2
確かにNUXは履き方にコツがいるような感じ。
けど慣れてしまうと他のメーカーには移れないなぁ。

33 :第1のコース!名無しくん:2006/07/25(火) 00:49:25 ID:jrLmoFkV
>>32
玉をアナルからすくい上げるように持ち上げてから収めると、玉がはみ出す確立が減る。
特に一度シャワーを浴びて水着を濡らしてからの方が、玉と水着の摩擦係数が増えるので効果的。

文章だけだと、表現が難しいな…。


34 :第1のコース!名無しくん:2006/07/25(火) 23:01:09 ID:PaBXfYRt
あーわかるわかる。

アリーナでもエールブルーは結構ゆったりしてるね。


35 :第1のコース!名無しくん:2006/07/25(火) 23:41:21 ID:tlfxgrds
着用する者としてワロタw
やっぱ皆そうなのかと

36 :第1のコース!名無しくん:2006/08/01(火) 08:42:09 ID:Mu6mpRW2
arena はキンタマのところに縫い目がないからスキだな。

でも柄が・・・ orz

37 :第1のコース!名無しくん:2006/08/01(火) 09:53:03 ID:XDrMMyx9
おれの[arena]の水着に付いてる文字は[na]が落ちちゃったので
キンタマのところに[are]という文字だけ残っているよw

38 :第1のコース!名無しくん:2006/08/04(金) 01:26:06 ID:VrDYZd3K
最近派手な三角パンツ買ったんだが、ケツの部分の布を結合させている糸が、柄と合っていなかった(笑)

39 :第1のコース!名無しくん:2006/08/05(土) 01:14:21 ID:hAtyCNyj
nuxのハーフスパッツ(サイズM)を買ったんですが
脚の出るところがきつい感じがするんです
ここって使ってるあいだに伸びて締め付けましになりますか?

なかなか伸びないようならLを買いなおそうかとも思ってるんですが
ウエスト細くて店で測ったときはSだねって言われたので悩んでいます

40 :第1のコース!名無しくん:2006/08/05(土) 23:25:23 ID:gwFs2yBW
>>39
それは有名な nux ハーフスパッツの特徴。
オレもきつくて、血流さえ妨げられているくらいだった。
10回くらい使ってるけど、今はそんなにきつくなくなったけど、股間は未だに窮屈。

それらを改善したのが、nux-F らしいのですが、
nux 独特のツルツル感や、ガッチリした装着感(?)は薄れているとのこと。

41 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 00:11:54 ID:rk57uAV2
>>39
ちなみにウエストいくつ?自分も買うときの参考にしたいんで教えてちゃん。

42 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 00:40:56 ID:sduTFSaG
nux-Fもキツキツ感は変わらないよ

アリーナには悪いけど
スピードのアクアブレードシグマって言うの買ってはいてみ
窮屈感から開放されるよ。
シグマを知ってからnuxは買わなくなった

一時期のスピードは
戦隊シリーズのロボットみたいなデザインばかりだったけど
最近は良くなってきてるのでお勧めだよ

43 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 02:02:36 ID:NJK86F5A
>>40
使ってれば何とかなってくるって感じですね。
ありがとうございます。

>>41
店で計ってもらったときに細いね〜Sだよって言われて
Sかぁ・・・と考えててちゃんと数字聞いてなくてあいまいですが
60後半だと思います。

身長は175あって太腿もSだとキツイと思うんですが
何でかウエストだけ異様に細くて・・・

ブーメランタイプならウエストで
スパッツタイプは身長も考えて買ったほうがいいんですかね

44 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 13:35:37 ID:eaxRU4ix
何で三角競泳パンツは左右の布を結合させる作りにするんだろうね(笑)
糸の部分が目立ちすぎる!
俺も最近はそれが嫌で、バックにプリントのないパンツしか買わないな!

それなら結合の糸が目立たないし

45 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 13:57:17 ID:LnN4SOH1
>>42
スピードのアクアブレードシグマを店頭で触って見たけど
nux独特のツルツル感は得られないから
きつくても nux買っちゃうな〜

きつい場合は、普通に大きいサイズを買う
じゃないと、ち○こは別になんとかなっても
たまがきつくて腹が痛くなる

46 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 13:58:59 ID:LnN4SOH1
>>32
体にローション塗っといて履くと楽だぞ

47 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 15:00:59 ID:YN//cYzu
>>46
変なアドバイスするなよ
プールの水が汚れるだろ

48 :第1のコース!名無しくん:2006/08/07(月) 20:16:58 ID:uwrcgq9u
2wayキャップ使ったことある人いますか??
それからシリコンはやっぱかぶりにくいですか??

49 :第1のコース!名無しくん:2006/08/08(火) 00:40:21 ID:2AD1+Bz9
>>48
シリコンと間違えて買って使ってるけど、フツーじゃない??
別にいいとも悪いとも思わぬ。

50 :第1のコース!名無しくん:2006/08/08(火) 09:09:38 ID:rZwXbD80
>>49
そうですかぁ…
今メッシュキャップなんですがその後の髪のケアが大変で…
2wayにしよっかなぁ…

51 :第1のコース!名無しくん:2006/08/08(火) 23:39:30 ID:r5mruvL+
>>47
シャワー浴びてから入りますが何か?

52 :第1のコース!名無しくん:2006/08/09(水) 00:04:56 ID:OASKRNfP
>>50
2wayおすすめだよ。
かぶりやすいし、シリコンよりきつくない。
ただ、種類が少ないのが難点。

53 :第1のコース!名無しくん:2006/08/09(水) 23:10:09 ID:W78xGziP
あ、みなさんレスありがとうございますm(__)m
2wayは高校〜大学生が使っても浮いたりしませんよね??

ところでもうすぐG月新作出ますねー。
FSA6614を買おうか迷ってます………

54 :第1のコース!名無しくん:2006/08/10(木) 00:26:09 ID:EUJzMFZ0
nuxってDであろうがFであろうが
同サイズなら布面積は、同じなんですよね!?
ネットでnux-Dってのがあって前がVの字みたいな
切り替えしのデザインで両脇に縫い目がないんだけど
一番気になる前の布面積は変わらないんだよね???


55 :第1のコース!名無しくん:2006/08/10(木) 21:04:09 ID:f2+kryEh
アリーナショップ原宿って定価で売ってるんですか??
また旧作の売れ残りを安く売ってたりしますか??

56 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 16:35:40 ID:+gMLKnm2
秋冬アリーナはやっぱ地味ですねぇ…

57 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 17:00:35 ID:BAEQT2TY
サイズが合わないから普通に特注するから夏でも冬でもデザイン好きずきさ

58 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 17:41:09 ID:0LWqaxaz
友達がだいぶ前はいてたw

59 :第1のコース!名無しくん:2006/08/13(日) 22:37:32 ID:cWSx0lkz


60 :第1のコース!名無しくん:2006/08/16(水) 12:18:22 ID:CJR9NnBJ
シリコンのドーム型のキャップはやはり普通のシリコンのキャップよりも優れているでしょうか?
またスピードのヴォルテックスと比べてどちらのほうが良いのか、両方持ってる方いらっしゃればそれぞれ使ってみてどうだったか聞いてみたいです。

61 :第1のコース!名無しくん:2006/08/17(木) 18:34:09 ID:Jr5E6cqf
G月の新作が発売されたか気になる今日この頃。

62 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 17:37:43 ID:evc50TN2
安いからついマスターズSP買っちゃった。

63 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 14:00:07 ID:s1jN3vmr
SAR-4111のロゴ位置違い(ロゴが小さめで右端に付いてる)の品番教えてくだされm(__)m

64 :第1のコース!名無しくん:2006/08/24(木) 20:04:00 ID:m+9z1pTo
ARN-6015の@番もっこりが目立つ色はどれだろうか。

65 :第1のコース!名無しくん:2006/08/24(木) 22:14:20 ID:INnBa0ZU
見本写真を見ると、意外とRグレイが一番もっこりしてるけど、
これはただシワになってるからデカく見えるだけだろうね。

66 :第1のコース!名無しくん:2006/08/25(金) 06:36:54 ID:o1EpPupD
映画ラフ に出てくる長澤まさみと市川由衣の水着の型番は?

67 :第1のコース!名無しくん:2006/08/25(金) 08:31:21 ID:HSpbdmGs
>>65
そうなんですよねー…
DPPLとRグレイで迷ってるんですけど………
DPPLのもっこり具合はどうですか??

68 :第1のコース!名無しくん:2006/08/26(土) 20:04:31 ID:ezKSh/NJ
アリーナあげ!

69 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 21:24:26 ID:tU9iXR15
>>60ですがドーム型シリコンを売っているところがありません…
横浜近辺で売っている所ご存じの方いらしたら教えてくださいm(__)m



70 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 21:36:39 ID:Yo0L3NYg
ネットじゃダメなの?
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/003fe684.f5e4327b/?url=http://www.rakuten.co.jp/hikarisp/475964/677110/#671810

横浜近辺だと
高島屋か
ここかな
http://www.sports-nakama.com/as/index.php?PHPSESSID=148a93e04a6918d3dbec3f802a0c3f30

売っていても必ずしも試着できるわけではないので

71 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 22:27:08 ID:NQg7sXQf
>>69
なかなかキャップを複数試す機会がないからね。
そんな高いもんじゃないから、さくっと買ってみてはどうよ?

72 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 23:51:01 ID:xCTebT+m
長澤まさみの着てるジャージ買った。
でも別にファンでもなんでもない。

73 :第1のコース!名無しくん:2006/08/27(日) 23:59:04 ID:tU9iXR15
>>70
ありがとうございます!近いうち探してみます。
ちなみにネットで買うのはなんか少し抵抗あって…

>>71
そうですよね、見つけたらさくっと買ってしまいます。
自分で試すのが一番でしょうからね。


74 :第1のコース!名無しくん:2006/09/16(土) 19:51:02 ID:YgZ+u0av
>>28
前幅狭い上に、裏地が伸びないんだよね。30の言うやり方しかないみたいだけど、
確かに実用性がww。裏地取らない派でなければ、クロッチはずしてみたら?

>>37
思わずワロたww。

75 :第1のコース!名無しくん:2006/09/22(金) 17:38:02 ID:mJBWKFNU
http://item.rakuten.co.jp/kasukawa/c/0000000321/

2007年モデルなんだと

76 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 01:14:21 ID:EkjOzyQV
>>75
乙。
ほしいと思うのが全然ないや。。

77 :第1のコース!名無しくん :2006/09/23(土) 15:45:35 ID:Owk/5jHt
アリーナのシリコンキャップを買いました。
二カ所にロゴが入っているタイプの物なんですが、これはロゴが前 後に来るように
かぶるのでしょうか?
それとも右 左にくるようにかぶる?

78 :第1のコース!名無しくん:2006/09/23(土) 15:53:20 ID:pFgpIrEm
ロゴが左右に来るように穿く。

79 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 22:57:08 ID:hKmsxDJa
最近、耐塩素仕様のタフスーツを初めて穿いて泳いだんだが
股下食い込むのは仕方ないけど、股間の締めつけが緩くて
かなりモッコリする_| ̄|○
締めつけが緩いのは既出だし知っていたが、あんなにモッコリするものなのか…。
モノの大きさにもよるとは思うが、漏れ以外のタフスーツを愛用してる人は
どんな感じ? あれだと競パンの方がモノが目立たん希ガス。
納め方が悪いのかな〜(´・ω・`) ちなみにウエスト72でSサイズ穿いてるんだが。


80 :第1のコース!名無しくん:2006/09/26(火) 23:52:48 ID:GRBMPlhb
>>79
目立たせちゃえばいいのさ

81 :第1のコース!名無しくん:2006/09/27(水) 11:28:07 ID:qp6Os1Rp
締め付けがゆるいの知ってたのならSS買えよ。

82 :79:2006/09/27(水) 21:00:36 ID:nLmok65T
>>80
それは抵抗あるw
>>81
買う前にSSも試着してみたが、俺陸上やってたから太ももが
太くて股下の食い込みが禿げくSにした。
それにSとSSの股間の締め付けは大差なかったよ。
もともと練習用に緩く作ってるから仕方ないんかねぇ。
せっかく買ったし、当分これでガンガルわw

レスthx!

83 :第1のコース!名無しくん:2006/09/28(木) 18:59:09 ID:odzCQtCx
タフスーツ新しくなった?
nuxより小さめの買っても大丈夫かな?(スパッツ)

84 :sage:2006/09/29(金) 06:31:42 ID:uh+z+HCB
自分もタフスーツ買った。
nuxよりちょっとゆるい。感触もずいぶん違う。
まあ、長持ちしそう。練習専用にはいいと思う。

85 :第1のコース!名無しくん:2006/10/11(水) 07:25:31 ID:XqXU5w4b
>>60
もう買ったみたいだけど一応レスを。。
ドーム型はフチの部分が厚い。全体的に厚く締め付けはきつい感じがする。つや消しが強いようで普通のキャップよりつや消しっぽい。
ヴォルテックスのほうも持っているがこっちは普通の厚さ。しかし生地が強靭っぽくてやはり締め付けはきつい。
それと伸びない分だけ「浅い」感じがする。アリーナのほうが浅く感じるなあ。
深くかぶりたい人はちょっと不快感があるかも。

密着感覚はいいよ。ピタっとする。ボコボコしないしボルテックスだとシュっと水を切る感じがするw
アリーナのはちょっと好きではない。小さいサイズなのもあるがかぶりにくいので。

86 :第1のコース!名無しくん:2006/10/16(月) 23:14:18 ID:BF61a2zy
ハニカムエステルのタフツスーツのスパッツを注文したら
無いって言われた
SAR-4102なんだがこまったなあ
今売ってるのは激しください色でしかもボックスタイプしかないし

87 :第1のコース!名無しくん:2006/10/17(火) 00:51:25 ID:SSck+1AO
ヒカリスポーツ行け。
サイズと希望の色にもよるが、スパッツの在庫もあるし、SBなら選択肢は
いくらでもある。

88 :第1のコース!名無しくん:2006/10/19(木) 23:04:14 ID:7YFWcE1X
ニュークスFかニュークスK(エールブルー)履いてる方いたら教えてください
ニュークスのがっちりとした装着感が好きなのですが、ニュークスに比べて
この2つの装着感と耐久性はどうですか?某サイトでニュークスFは
装着感が弱くなり、生地もやわらかくなっているとのことなんですが・・・



89 :第1のコース!名無しくん:2006/10/20(金) 12:56:38 ID:PmVfsT65
>>88
いまNux-Fは確かに以前のやつ、特にNuxの最終バージョンと比べると
生地が薄くなって締め付けも弱くなっている。その分はきやすいとはいえる。
耐久性はへたるまではいていないのでわからないけど、着替えたり
トイレにいったりするときに頻繁に伸ばす部分が、さほど伸びた気がしないので
そういった意味で生地の耐久性はあるんじゃないかとは思う。
普通80時間ぐらいでへたりが出るけど、まあ宣伝文句によるともう少し持つんだろうが、
どこまでもつのやら。
一番すっきりしないのは、テカリがなくなったことかな。

90 :第1のコース!名無しくん:2006/10/20(金) 19:11:22 ID:2gtS21vJ
>>89

謝謝!
履いているニュークスFのモデルは定価9千円代のものでしょうか?
それとも少し安い6千円代のものでしょうか?
ニュークスの装着感で長持ちする素材なら最高なんですけどね・・・
う〜ん、水着選びは難しい!

91 :第1のコース!名無しくん:2006/10/20(金) 22:09:27 ID:OtYKrjTQ
>87
ヒカリスポーツ見てきました
前に見たときより、サイズと色がかなり減ってきてるね
つーか、すごい色しか残ってないね
泣きそう
もうつくらないのかな

92 :第1のコース!名無しくん:2006/10/20(金) 22:37:05 ID:8ePh+7y7
ハニカムエステルで
楽天とヤフーで検索してみ
何色でサイズはどれが欲しいのよ?

93 :名無しなん?:2006/10/21(土) 09:20:25 ID:l5SOLhZ7
スパイラルはもう生産中止したんですか?

94 :第1のコース!名無しくん:2006/10/21(土) 15:06:23 ID:RX/U7pty
ねえよとっくに
デフレスパイラル野郎が

95 :第1のコース!名無しくん:2006/10/21(土) 20:03:28 ID:g7r0+HpT
>>90
安い方です。せいぜい、柄物もサイドの部分が別生地になっている
ぐらいで多少伸びが違うのかもしれませんが、以前履いたかんじ
からするとさほど違いはないでしょう。個人的には、Nuxでも世代ごとに
履き心地や見栄え(テカリ)などが変わっているので、もう少し
育つまでは見てみようかとは思っています。

SPEEDOに比べると、へたり前でもまあまあさほど劣化しないので
重宝はしているとはいえますね。値段も少しだけ安いですから。

96 :第1のコース!名無しくん:2006/10/27(金) 22:35:59 ID:BMp6wh32
speedoのSでもう限界なんですが
nuxのSだともっときつですかね?

97 :第1のコース!名無しくん:2006/10/27(金) 23:50:00 ID:ZSGtt7pm
つ ハミキン

98 :第1のコース!名無しくん:2006/10/28(土) 15:09:31 ID:6RwhcOeb
>>96
スピードよりはアリーナの方が小さいかもね。
でも水着は小さいくらいがかっこいい

99 :96:2006/10/28(土) 16:56:58 ID:g68jkExG
>>98
speedoではsはくともうちぎれちゃうぐらいになっちゃうから
arenaだとmがいいんですかね〜。
mはいたことないけど大きいイメージがあって。。。

100 :第1のコース!名無しくん:2006/10/28(土) 18:13:41 ID:Dbw1gbPh
100

101 :第1のコース!名無しくん:2006/10/28(土) 21:19:07 ID:6RwhcOeb
>>99
試着しなはれ

102 :名無しなん?:2006/11/02(木) 18:26:42 ID:pd6QN47J
もうスパイラルはやめた!!!!
チクショウ・・・
今度はエールブルーを買ってみたい。

103 :名無しなん?:2006/11/04(土) 21:52:38 ID:mlHWVyi7
この前のデフレスパ(ry  ですが
エールブルーはニュークスの生地の上にビーズプリントがしてあるんですか?

104 :第1のコース!名無しくん:2006/11/07(火) 18:56:46 ID:EaHJ7Mhi
アリーナあげ

105 :第1のコース!名無しくん:2006/11/09(木) 23:31:51 ID:pLyu/88k
エールブルーは最初の1色のが1番良かった。色の話だけど。だんだん色が増えてオバちゃんっぽくなってない?・・・

106 :第1のコース!名無しくん:2006/11/10(金) 14:46:56 ID:zgVtKwmZ
俺はいろんな色がある方がいいな

107 :名無しなん?:2006/11/10(金) 22:13:20 ID:c4P4L1RW
エールブルーの黒ベースにグレーのヤツがあった。
シームカラーは黄色でとてもカッコヨカッタ

108 :第1のコース!名無しくん:2006/11/11(土) 01:39:24 ID:+FsDh/dB
FAR6513かっこいいね


109 :名無しなん?:2006/11/12(日) 15:39:46 ID:la6WOVxr
体育の先生がタフスーツはいてた

110 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 23:42:22 ID:Mg2SrnGv
じゃあ俺はズバットスーツで。

111 :第1のコース!名無しくん:2006/11/16(木) 20:21:44 ID:qcV3Zv6j
111

112 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 01:11:27 ID:TJCynmiR
アリーナの在庫処分の招待状来たけど
アリーナはもう買わないから(゚听)イラネ

113 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 16:59:48 ID:9AppBFM8
タフスーツ最強!財布に優しいぜ。

114 :第1のコース!名無しくん:2006/11/18(土) 22:04:16 ID:YreGs/bi
>>112
詳細きぼんぬ
ちょう気になる

115 :第1のコース!名無しくん:2006/11/19(日) 00:09:17 ID:sD5wqhYt
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52403301

116 :名無しなん?:2006/11/19(日) 09:36:16 ID:9uIfhAYc
自分のタフスーツはスク水着みたいな色で地味www

117 :第1のコース!名無しくん:2006/11/22(水) 11:46:40 ID:0oVEsNxl
15年ぶりの競泳再開で、水着選びで迷っています。
アリーナ・スピード・アシックスそれぞれの
長所短所を教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。

118 :第1のコース!名無しくん:2006/11/22(水) 14:31:11 ID:IP2tzLYV
アリーナの競泳用だと、Nuxが手ごろだけど、少々きつくて
伸びがいいわけじゃないから、標準的な体型よりも大きいとかであれば、
SPEEDOの方がはきやすいとかはあるだろうね。とくに、太腿はきつい。
アシックスはよく知らないけど、縫製がいいとか書かれている。
何よりも、売っているところが限定される。


119 :第1のコース!名無しくん:2006/11/22(水) 14:34:48 ID:UpLVBNjX
>>117
マルチウザ

120 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 06:26:20 ID:lUqynwAU
>>718
マルチ馬鹿はもっとウザ

121 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 06:27:37 ID:lUqynwAU
>>119 やった

122 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 06:40:57 ID:Yf0PA0Hp
>>118=ID:lUqynwAU

123 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 07:00:25 ID:e8f0Gz0Z
>>718とは随分ロングパスだなw
たのんだぞ>>718

124 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 07:42:22 ID:EIVEm+tj
>120

アンカ間違える程ムカツクぐらいなら、最初からマルチするなよ

125 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 21:22:29 ID:zAUsrlDI
密着度が高いのはnuxでいいのですか?
無地のが欲しいのですが、画像の載っているウェブストアを教えていただけませんか。
nux-fの1種類しか見つかりませんでしたので……

126 :第1のコース!名無しくん:2006/11/24(金) 14:23:55 ID:zjuNKhbg
楽天で探してもくさるほどみつかるけど、
http://www.swimshop.co.jp/
あたりでもある。

127 :第1のコース!名無しくん:2006/11/24(金) 20:48:57 ID:6+Tdecwi
>>125
nuxが出てから、スピードを穿くきがしません。
漏れは水着はピタッ!と密着するのが基本だと思っていて、
かといってわざわざ小さいサイズをはくのも違う気がして。
自分のサイズ(L)で、きちんと練習時に違和感がない奴を
求めていました。それがnuxですた。今は5枚連続nuxです。

128 :名無しなん?:2006/11/25(土) 21:59:29 ID:17httEYk
エールブルーにかなりカッコイイ色があった

129 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 00:10:50 ID:R01c8sOc
>>128
何色?

130 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 07:55:10 ID:tghU/uUt
アリーナショップにお願いすると新しいカタログ送ってくれるみたいだね

メルマガより

131 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 14:03:52 ID:a6DI4kLr
スピードってださくない?
やっぱアリーナでしょ。その次にアシックス

132 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 22:44:39 ID:kaMxO5Ks
密着度が高ければなんでもいいよ。
ニュークスの次だと何になるのかな。
生産終わったみたいだけど、Gスーツ?

133 :名無しなん?:2006/11/30(木) 22:11:55 ID:j9LICU9C
らいねんにでるにゅーくすのがらはかっこいいですね。

たふすーつのかなりはでなぷりんとぱたーんもすごいけど
あれはちょっとはですぎかな?

134 :第1のコース!名無しくん:2006/11/30(木) 23:57:02 ID:YrdxXrBL
ハニカムエステルのスパッツ、、、また売ってくれ、、、ないかな

135 :名無しなん?:2006/12/02(土) 16:25:32 ID:NTkZ3rke
ハニカムエステルってはいてみたらどんな感じでしたか??

136 :第1のコース!名無しくん:2006/12/02(土) 16:38:20 ID:PR9SZzq2
思わずはにかんだ

137 :第1のコース!名無しくん:2006/12/03(日) 01:34:52 ID:o3TU2wZV
>>136
ダセー

138 :第1のコース!名無しくん:2006/12/11(月) 20:26:16 ID:tJEBr4e0
アリーナってどんどん駄目になってくる
新しいカタログ見ても欲しいもの全然無い

139 :第1のコース!名無しくん:2006/12/11(月) 23:02:12 ID:vVUFubn3
エールブルーのスパッツ型って従来のnuxより股下長いけど、
試着したら膝近くまで覆われて、膝裏に引っかかるような
変な締めつけ感があった。
泳ぐ時に膝辺りが動かしづらい気がして買おうか
迷ってるんだけど、これって慣れの問題なのかな?
ひょっとして、俺の体型が変わってるのか orz

140 :第1のコース!名無しくん:2006/12/11(月) 23:38:42 ID:MnuJbzxM
そろそろ12月発売分って店頭にでてるんでしょうか?
2007年春夏ぶんは。

141 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 13:56:37 ID:rv2cep+J
>>138
じゃあ他社ならどこが進化してると思う??

142 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 18:14:44 ID:FIXSG5D/
>>140 12月分は先週末あたりから売り出し始めているよ。

しかし機能性はともかく、カラーのラインナップは疑問だな。
nuxとaile bleueはまた単色カラーを加えてくれないかな。
aile bleueに至っては前と後ろで色が違うって、どうにも理解に苦しむ。

143 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 23:26:01 ID:rv2cep+J
確かに。デザイナーのセンスに疑問!

144 :第1のコース!名無しくん:2006/12/14(木) 19:20:25 ID:p3bQsWp6
なんかなぁ
アリーナもスピードもプリントものは いまいちだな

マイナーだけどアシックスがええ感じだな
来た事がないから手はでないけどね
秘部の締め付けもきついらしいし

145 :第1のコース!名無しくん:2006/12/14(木) 19:43:36 ID:7b9wn2RO
スイマーズサミットでスタッフの謙虚さの足りない態度を見る限り
ここに書いてある批判要望なんか気にもしないんだろうな
Webでウェアの色も水着みたいに全色見れる仕組みにしてって
毎回お願いしてるのに全然聞いてくれないし

146 :第1のコース!名無しくん:2006/12/15(金) 20:40:36 ID:ZByhB91C
年明けにスイマーズサミットあるな。

147 :名無しなん?:2006/12/19(火) 18:00:41 ID:9nO5+tDK
黄色のエールブルーでないかな?

148 :第1のコース!名無しくん:2006/12/20(水) 20:26:21 ID:XzZRSepZ
でたらかっこいいよな?

149 :第1のコース!名無しくん:2006/12/21(木) 10:21:39 ID:nDBd9Ddo
いや…スケスケになるよ…きっと!

150 :第1のコース!名無しくん:2006/12/22(金) 05:19:49 ID:HHrkvj3D
パドルを購入しようと思っています。
STROKEMAKERSのものを良く見かけますが、
ARENAのものもあったので、気になっています。
使用感など、どんなもんでしょうか?

151 :名無しなん?:2006/12/22(金) 20:49:53 ID:t3lGN/HR
>149
それこそビデオプルーフの出番・・・・だと思うんだけどな・・

152 :第1のコース!名無しくん:2006/12/23(土) 06:52:43 ID:tJivqxEJ
ビデオプルーフだけど肉眼では丸見えとかステキ。

153 :名無しなん?:2006/12/23(土) 15:57:50 ID:TfvLr5X4
いい色だけど透けたらいやだなー

154 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 00:50:06 ID:yyg7Uo7M
>>151
ビデオプルーフ機能の効果自体が疑問やけど
白より陰影が出やすいのが黄色だよ
いきり立ったら もろだ 欠陥まで浮き出る…

155 :名無しなん?:2006/12/26(火) 17:44:19 ID:rDIuU1RK
ハニカムエステルの旧式デザインがあった
バックのプリントが地味だった
今のやつよりかなり表面がビラビラで抵抗がありそうだった

156 :第1のコース!名無しくん:2006/12/26(火) 21:46:13 ID:30K95kRX
ビラビラ・コノスレクル変態サンハホモデス

157 :名無しなん?:2006/12/30(土) 21:48:23 ID:xVysguLt
>128
だいぶ遅れましたが107番のレスを拝見お願いします。

158 :第1のコース!名無しくん:2006/12/31(日) 00:39:33 ID:P6WNgj7V
重くなるハニカムエステルで、、、スパッツ、、色もかっこいい奴、、頼む・・・・

159 :第1のコース!名無しくん:2006/12/31(日) 00:47:34 ID:nr6lWxqV
スイマーズサミットで関係者にお願いしてみ
ふてぶてしく言い訳されて却下だよw
来年のも行きませんから

160 :第1のコース!名無しくん:2006/12/31(日) 15:55:00 ID:gDOo1JMg
>>159
ほんと態度がふてぶてしいしね、なんのための展示会なんか
と思うよ。ここんとこ開催時間も短縮されてるしさ。
もう少し時間延長して欲しいな。

161 :第1のコース!名無しくん:2007/01/02(火) 15:35:42 ID:nW1eVBuB
デザント製のarenaの水着って日本以外にはなさそうだな。
中国とかだとarenaの水着自体高そうだし着てるのか?

162 :第1のコース!名無しくん:2007/01/02(火) 15:45:38 ID:dj57lbgC
>>161
マスターズSPは中国製だったよ…orz

163 :第1のコース!名無しくん:2007/01/02(火) 17:41:24 ID:bn7oBTkU
>169
そっけない態度を取るがままにいたら、ブランドへのイメージなんか下落
しかねないよ。「あ、ここの人ってこんな程度しかなかった」と思われれ
ば社員が嘲笑の対象にもなり得る可能性だってある。

以前のイベントは雰囲気悪くなかったぞ。いつから変化したんだよ・・・
体育会系の人間ならむしろ礼儀についてかなりしつけられているはずだが、
最近はそうでもなくなったのか。。。参加者の意見求む!

164 :第1のコース!名無しくん:2007/01/02(火) 19:27:24 ID:Ldt2D+9s
重くなるハニカムエステルで、、、スパッツ、、色もかっこいい奴、、頼む・・・・
ああ、、、、色もかっこいいっていうとアリーナは確実に勘違いしそうなので、、、、ふつうにブラックかグレーで、、、、、、

165 :第1のコース!名無しくん:2007/01/02(火) 22:03:03 ID:N/d05ltN
>>163
なにかアリーナに要望あったら
会場でえらそうなのつかまえて伝えてみ
屁理屈ならべて言い負かされちゃうよ
すごく不愉快になるから

166 :第1のコース!名無しくん:2007/01/03(水) 10:47:27 ID:T0cy3Hao
>165
そのえらそうな香具師、知っているがうつ病持ちの模様

167 :第1のコース!名無しくん:2007/01/03(水) 23:48:52 ID:H4j/c1x/
>>166
毎回司会する方?

168 :第1のコース!名無しくん:2007/01/04(木) 00:21:51 ID:ZtqR5agv
一人だけじゃないよ
スタッフみんな横柄だって

169 :第1のコース!名無しくん:2007/01/04(木) 00:26:51 ID:YyQm2uHa
ブスが着てるからアリーナ着ない☆

170 :名無しなん?:2007/01/05(金) 22:09:16 ID:Bm9Kiz4d
アリーナのラテックスキャップ(ARN-0600)
もう売ってないのかな・・・?
ほしいなー

171 :第1のコース!名無しくん:2007/01/15(月) 23:45:07 ID:eCZZ2d7w
今週末は、サミット開催ですが行く方?

172 :第1のコース!名無しくん:2007/01/17(水) 18:46:48 ID:ONm2vDPO
クソ、柴田来るのかよ行くのやめようかと思ったけど行くか....。


173 :第1のコース!名無しくん:2007/01/17(水) 21:29:26 ID:9As5DQUw
一昨年だかもやぱ来てたよ。前回は予告なしだったはず。
あと元シンクロの立花美哉さんも。そのあとプレゼント抽選会だった。
デジカメ用意しとくか・・・・。

174 :第1のコース!名無しくん:2007/01/17(水) 22:11:02 ID:VX1xRoVn
あとは威張り屋社員(スタッフ)がいなければ最高なのだが・・・
あの人らのおかげで気分台無しになった参加者の話、何人も試合の間の休憩の際に聞いているよ。

175 :第1のコース!名無しくん:2007/01/20(土) 12:37:36 ID:e4WvQ/hy
今回のもグダグダだな
会えるだけマシだろ、黙って待ってろ客どもってか

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)