2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぼーんしたクラブを語る

1 :第1のコース!名無しくん:2006/04/19(水) 01:15:20 ID:oaotwW1Y
少子化でクラブ淘汰・・・
現実になってしまいましたな。

漏れが子供時分に通っていた西宮球場横のコマスイミング(JSS系列)
球場の解体とともにあぼーんされてしまったです><


2 :第1のコース!名無しくん:2006/04/19(水) 06:20:52 ID:3gbR2iDT
余裕で2ゲトー

3 :第1のコース!名無しくん:2006/04/19(水) 08:34:59 ID:EF7ck9jx
福岡のイトマンの経営会社が倒産したことかな。一時期は九州最強の時もあったからな。
は○おかが分裂し、気が付けばブリ○○トンに拾われていた…JOまで進んだ身としてお世話になったクラブがな
くなるのはショックだった。

4 :第1のコース!名無しくん:2006/04/19(水) 09:40:15 ID:H48OQu4l
少子化になるほど、子供に掛ける金に余裕が出来て、塾、スイミング
ピアノだ、バレリーナだとかに走ると思う・・・?
孫一人に、共働きの両親からの財布と
その両親の2人の爺さんと2人婆さん(しかも現役多数)の財布で計6つ
の財布を持つ恐るべき 「お孫様」
それでも、少子化で大学閉鎖とかなってるということは
ヨッポド深刻なんだろな。
スポクラが退職団塊世代向きになるのも仕方ないわい。

5 :第1のコース!名無しくん:2006/04/20(木) 05:34:20 ID:2+z5t4/X
あぼーんって
てっきり
イ〇マ∩$$かと思

6 :第1のコース!名無しくん:2006/04/20(木) 08:16:45 ID:nT8XjUhz
イトマン系列クラブが系列からの離脱という例はあるが、廃校になった例は移転を除けばないぞ。
今はスイミング専門のクラブは正直きついよ。東スイですら上の人は将来への危機感を感じているっていうのに

7 :第1のコース!名無しくん:2006/04/20(木) 12:49:29 ID:+pdnM4YS
イトマンのカリキュラムはよく研究されコーチも1流ぞろい。廃校は無しか・・・
って言うことは、そんなに少子化が超深刻!?
わがまま放題ゼイタク放題で育った今時の親は1人っ子望みか、子供いらない派も多し、ニートだらけ
お家芸の「日本の競泳の将来」も、危ないって事!?
もっと国や企業が支援してジャパニーズドリームをつかめるっていう事を
アピールするためにも上の方には目標になるように頑張ってもらいたい。今日から日本選手権だ。
世界と戦う選手をそだてる一方で、退職された方や成人クラスをも経営管理するって
益々社内での分業化が進み細分化するんでしょうな
国の将来も先細り、ドンドン外国人労働者に頼わざるをえんよ
どーする どーするよ ニッポン!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)