2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桐蔭学園水泳部

1 :トウインファン:2006/03/24(金) 21:47:58 ID:EKGFJulj
成田くんとか仲倉くん、天野さんたちがいた代のトウイン水泳部について語りましょう!!

2 :第1のコース!名無しくん:2006/03/24(金) 21:49:51 ID:qWTi+xZb
天野美沙の伝説はないの?

3 :第1のコース!名無しくん:2006/03/25(土) 14:26:23 ID:Y8qFvt8n
3枚目

4 :第1のコース!名無しくん:2006/03/25(土) 15:32:31 ID:aDoSzhXg
ダイナマイト4国

5 :第1のコース!名無しくん:2006/03/25(土) 21:04:13 ID:MnHZyUQT
虚弱パンダの母校

6 :第1のコース!名無しくん:2006/03/27(月) 18:11:11 ID:BVf7O8B2
今日桐蔭のめっちゃかわいい子みた!!でも名前がわかんない

7 :第1のコース!名無しくん:2006/03/27(月) 21:36:50 ID:xPZ3v9Sr
代が違うだろーが

8 :第1のコース!名無しくん:2006/03/31(金) 00:52:45 ID:wwaFrkRY
折川さん可愛くない…?

9 :第1のコース!名無しくん:2006/03/31(金) 01:05:14 ID:EAzwhYak
女だけど小竹さんかっこいいね!

10 :第1のコース!名無しくん:2006/03/31(金) 16:14:43 ID:VR2i3+a3
折川はないだろ…

11 :第1のコース!名無しくん:2006/03/31(金) 16:17:43 ID:aw5JgTUN
今ぐあむで合宿してる小さくて色白い人可愛かった

12 :第1のコース!名無しくん:2006/03/31(金) 18:40:40 ID:wwaFrkRY
可愛いですよ 可愛いと思う人いませんか?

13 :第1のコース!名無しくん:2006/03/31(金) 20:51:00 ID:VR2i3+a3
折川は体格良すぎじゃね?

14 :スイマー:2006/04/24(月) 18:13:46 ID:ENewjMPB
JAPAN全体的に冴えなかったね…

15 :あ〜:2006/04/28(金) 18:19:59 ID:i70nTs6N
age

16 ::2006/04/29(土) 18:10:05 ID:p7agFtrD
あ げ

17 :あいうえお:2006/05/01(月) 16:09:18 ID:Tfpx6HoJ
さげ↓

18 :第1のコース!名無しくん:2006/05/01(月) 17:52:51 ID:0TOZ7G4Z
さらにさげ↓

19 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 16:02:56 ID:qKln+wdc
冬オーストラリアで合宿してたらしいよ。

20 :スイマー:2006/05/02(火) 19:46:01 ID:V9HHjOEU
知ってる!でもインターハイ出場組だけらしいけどね!でも春に結果がついてこなかったのが残念↓

21 :第1のコース!名無しくん:2006/05/02(火) 22:53:28 ID:qKln+wdc
夏は結果期待しとこ!

22 :第1のコース!名無しくん:2006/05/19(金) 02:17:38 ID:Tte9R8rT
仲倉は半端ない速いよ!高校の時同じクラスだぜぃ☆

23 :第1のコース!名無しくん:2006/05/25(木) 20:26:09 ID:kj7/YU0t
仲倉は確かに速かった!今年は誰がいるのかな?小竹以外だと…

24 :第1のコース!名無しくん:2006/05/27(土) 21:30:45 ID:CXIaXqmR
女子平泳ぎの八木と佐藤つぐみの勝負に注目かな

25 :第1のコース!名無しくん:2006/05/28(日) 11:15:58 ID:qaDMOKJv
神奈川女子Brはその2人以外誰かいないの?

26 :第1のコース!名無しくん:2006/05/28(日) 20:21:50 ID:ql3T564R
桐蔭のFLY2人もどっちがリレー出るのかってかんじだよな

27 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 10:17:51 ID:lYXP42am
どっちってゆかりちゃんとりのちゃん?たぶんゆかりちゃんな気がする・・・

28 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 15:15:18 ID:FhZ2fP0v
桐蔭てドーピングしてるて噂本当なん?
てか桐蔭のやつってみんなチビで200~50の短距離ばっか居るよね
それとなんか統一してるのか分からないけどみんな泳ぐフォーム似てる

29 :第1のコース!名無しくん:2006/06/05(月) 19:18:35 ID:g7tC0FDx
↑例えば?

30 :第1のコース!名無しくん:2006/06/09(金) 19:19:16 ID:1827mYaF
>>29
去年市大会の時決勝組メンバーでなんかそんな話してたらしい

てかあいつらおかしいだろ。同じ年なのに女子は背高いし男子はチビ筋肉ばっか


31 :第1のコース!名無しくん:2006/06/09(金) 22:25:20 ID:gIhnm2vt
>>30
そういう言い方いくない(-_-)ノ
ってか桐蔭のトップの選手達が市大会なんかに出るのか?

32 :第1のコース!名無しくん:2006/06/09(金) 23:34:36 ID:W0tFmIiF
例えば?っていうのはドーピングの事じゃなくて誰と誰の泳ぎが似てるかって事を聞きたかったんだけど…

33 :第1のコース!名無しくん:2006/06/10(土) 12:22:21 ID:dzMdWtiV
>>31
桐蔭とか市立の区大会にも出てるしな

>>32
中学frはみんな同じフォームに統一されてるような気がするんだがどうだ?

34 :第1のコース!名無しくん:2006/06/10(土) 15:01:07 ID:rUzHH6yc
>>33
言い方悪いが区とか市とか低レベルだからトップの人達は出てないと思うんだがorz...

35 :第1のコース!名無しくん:2006/06/11(日) 12:08:52 ID:vxP4wSbh
>>34
バリバリ出てます

36 :第1のコース!名無しくん:2006/06/11(日) 14:44:40 ID:Mxv1YiFU
天野さんのフリーかっこぃぃ

37 :第1のコース!名無しくん:2006/06/11(日) 21:50:20 ID:19TGP50u
高校は確かに出てないね。だけど中学はいいの出てるよ

38 :第1のコース!名無しくん:2006/06/11(日) 22:17:32 ID:vxP4wSbh
塚、中学は市に出ないと県に出れないから

39 :第1のコース!名無しくん:2006/06/16(金) 04:31:20 ID:N2W5oMdu
もうすぐ県高校だね!

40 :第1のコース!名無しくん:2006/06/16(金) 23:21:51 ID:KO1VrD7T
県高校で俺の行く高校決まる

ってチラ裏スマソorz
今高校で水泳部に力入れてる神奈川公立の高校ってどこか分かるか?

41 :第1のコース!名無しくん:2006/06/28(水) 19:00:35 ID:oCodM6Au
県高校終了したね!結果はどうだったんだろー?

42 :第1のコース!名無しくん:2006/07/12(水) 02:21:38 ID:/+hNYdhO
JO予選出てたね!

43 :第1のコース!名無しくん:2006/07/22(土) 00:11:45 ID:bveyVVxZ
全中どうだった?
メドレー切ったんだってね。

44 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 09:07:23 ID:oyATVT/R
小田桐だめやん

45 :第1のコース!名無しくん:2006/07/23(日) 18:37:37 ID:Q905Qr0n

全中、皆頑張りました!
桐蔭はやっぱりすごい!

46 :第1のコース!名無しくん:2006/07/28(金) 10:05:26 ID:I4lrmnBb
個人名出してんぢゃねーよ

47 :第1のコース!名無しくん:2006/07/28(金) 14:02:46 ID:7ODCnZ9s
>>40

48 :第1のコース!名無しくん:2006/07/28(金) 17:52:48 ID:JbUGUhWH
でも橘はクラブ練はそのうち認めなくなる方向らしいよ…

49 :第1のコース!名無しくん:2006/07/29(土) 08:11:27 ID:Y/M4P9En
>>47
スレ違いなんだがthx。

>>48
詳しく

50 :第1のコース!名無しくん:2006/07/29(土) 19:17:02 ID:YPvCOwaC
今は所属しているクラブでの練習を認めていて部活にも出なくても良かったのが最近は厳しくなり部活に顔を出したあとにクラブに向かうようになってきた!橘高校の水泳部に来年、再来年に入部する子達はクラブ在籍を認められず、学校のみで練習の可能性もあるって事だよ!

51 :第1のコース!名無しくん:2006/07/30(日) 09:39:42 ID:OOabjxtX
>>50
有難うございます。
僕の所属クラブ行くのめんどいから学校で1万とか皆やってる環境だと良いかもな・・・(何

52 :第1のコース!名無しくん:2006/07/30(日) 12:13:17 ID:QBYuEGm5
橘の学校練MENUはあまり科学的な感じではないよ( ̄□ ̄;)!!学校プールは長水路だから夏場はまだ良いけども…

53 :第1のコース!名無しくん:2006/07/30(日) 12:47:20 ID:OOabjxtX
うはwwww長水路Tueeeeeeeeeeeeee 
さー俺の志望校もぐらついて来たぞ
戸塚とか南はどうなんだろう・・・・

54 :第1のコース!名無しくん:2006/07/30(日) 13:06:22 ID:5F7R1Hj4
頭も良いほうがいいから、神奈川総合は?
長水路プールあるよ。

55 :第1のコース!名無しくん:2006/07/30(日) 13:08:12 ID:5F7R1Hj4
けど、桐蔭・桐光あたりがいいかもね。
リレーも強い方がいいから。
青葉台とか、稲田とかよくリレーでてるのは偶然?
近くにクラブでもあって、強い選手がそろってんのかな?

56 :第1のコース!名無しくん:2006/07/30(日) 13:10:44 ID:5F7R1Hj4
桐蔭は、クラブ参加認めてるの?それ、聞きたい。
それから、高校になると、桐蔭中等教育高校と桐蔭理数科高校と桐蔭普通科高校と別々の学校だから、
(活動は一緒なのに)
一緒にインハイ出れないってマジ?
あと、部内でカツアゲあったってホント?ガセ?

57 :第1のコース!名無しくん:2006/07/30(日) 13:11:57 ID:5F7R1Hj4
教えて君でごめん。
どこ進学するか迷うよ。
水泳と勉強と友達関係と先生とーーー

58 :第1のコース!名無しくん:2006/07/31(月) 15:12:28 ID:FhADlvIh
ここって、大阪桐蔭ですか?
水泳強いの?

59 :第1のコース!名無しくん:2006/07/31(月) 21:07:17 ID:NPnTwqKj
参加は認めるらしいけど、学校の練習がきつすぎでクラブなんかやってらんないらしいね。あとかなり先輩がウザイらしいよ。いちいち細いし、窮屈だって。

60 :第1のコース!名無しくん:2006/08/01(火) 00:19:51 ID:IRTXe0T5
細かそうな先輩いないじゃん。
勉強とか皆できるの?
眉毛細すぎ〜

61 :第1のコース!名無しくん:2006/08/01(火) 23:24:35 ID:9xpa7F38
とにかく桐蔭のコーチは厳しいらしいね。半端じゃなく…その割に夏調子よくないね(笑)

62 :第1のコース!名無しくん:2006/08/02(水) 00:39:32 ID:yCzJnAKu
でも、勉強には理解あるらしいよ。
中には、「勉強するとタイムが落ちる」とか
「泳いでさえいれば、それで進学できる」とか
「塾なんか行くと人間が駄目になる」というコーチもいるからさw

63 :第1のコース!名無しくん:2006/08/03(木) 16:15:11 ID:u8HZqlOJ
部費いくらですか?

64 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 03:44:23 ID:VivTj9qa
知らん!

65 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 10:10:40 ID:oWN0r+dA
桐蔭の水泳部は宗教団体に見えるのは俺だけ??

66 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 12:16:14 ID:+fBTuDCc
俺も!

67 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 16:25:20 ID:VSA9on6Q
国体っていってるの?

68 :第1のコース!名無しくん:2006/08/20(日) 23:49:39 ID:4fbTB1/J
桐蔭の文句たれんなら書いてんぢゃねーし
部費が高かったら入らないとかなるのは桐蔭にそんな入りたいっていうわけぢゃない
証拠ぢゃん?部費なんか気にするやつはいないだろう。
先輩が細かいのは当たり前。できないから言うだけぢゃん?
物分りが悪い後輩を持つから先輩が出るだけだね普通に考えて。

69 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 00:04:54 ID:e5VuBRIx
↑部員乙

70 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 19:26:59 ID:KA11lAcb
メドレーリレー3位で予選通過!
明日は1位。

71 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 20:46:01 ID:e5VuBRIx
バックが遅いな

72 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 22:44:09 ID:KA11lAcb
バックの子はもともとスタイルはフリーなんだよね。
バックの選手いないのかな?
でも1年が二人も入って、3位はすごい!

73 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 23:52:56 ID:e5VuBRIx
バッタが一年で1分1秒は速いな。フリーも54前半で泳いでるし、ブレも速い

74 :第1のコース!名無しくん:2006/08/22(火) 08:52:45 ID:Ahd83TAu
フリーとブレは1年じゃないよ。

75 :第1のコース!名無しくん:2006/08/23(水) 20:49:56 ID:p7JxWWok
全中、メドレーリレー2位
   フリーリレー 1位
いよいよ桐蔭時代の幕開け!

76 :第1のコース1!名無しくん:2006/08/25(金) 20:08:10 ID:5gE4GQYn
桐蔭は今結構早い子いっぱいいるよ〜。先輩はみんないい人だしコーチは結構厳しいけどみんな仲良いし!!カツアゲなんてありえないし!!!


77 :第1のコース!名無しくん:2006/08/25(金) 23:01:49 ID:LuHPF7t1
カツアゲなんてありえない・・・へえ・・・そう?

78 :第1のコース!名無しくん:2006/08/25(金) 23:13:10 ID:q925V9CZ
アツアゲなんてありえない?・・・・へぇ・・・・・そう

79 ::2006/08/26(土) 21:10:01 ID:0D6Nds95
おまえら。。。
おまえら…
おまえら。。。
お前ら…

80 :睡魔〜!!:2006/08/26(土) 22:04:31 ID:0D6Nds95
今の桐蔭水泳部には,速い人誰がいるの!?

81 :第1のコース!名無しくん:2006/09/10(日) 10:02:47 ID:mvfuV+Iz
O竹ぐらいかな…50BrだけならY木とかいるけど

82 :睡魔〜!!:2006/09/10(日) 10:10:54 ID:C9fBfNST
中学生は強いね!!

83 :第1のコース!名無しくん:2006/09/10(日) 22:51:32 ID:5ID8E5h6
中学生は、そのうち高校生になるんだから
高校も強くなるんだよ。

84 :睡魔〜!!:2006/09/11(月) 14:37:17 ID:E0HIalVh
来年は強そうだね!!

85 :第1のコース!名無しくん:2006/09/16(土) 20:58:02 ID:4Q4iZ3lq
桐蔭行くなら湘南工科だなw日本一位だしな

86 :第1のコース!名無しくん:2006/09/17(日) 08:31:49 ID:VVJRfynA
湘南工科じゃあ、お勉強の方がね・・・
その点、桐蔭は文武両道。
それに、今の中学生が高校生になる頃には
桐蔭が日本ナンバーワン。
全中での優勝は桐蔭学園。


87 :第1のコース!名無しくん :2006/09/18(月) 13:29:37 ID:l6rgxVU5
湘工でも桐蔭でも行きてぇ所にいきゃいいだろうが

88 :第1のコース!名無しくん:2006/09/18(月) 19:44:24 ID:vCh9CGpD
>それに、今の中学生が高校生になる頃には
>桐蔭が日本ナンバーワン。

根拠は?桐蔭水泳部のスレだから桐蔭マンセーでも構わないが、
さすがにそこまで甘くはないと思われ。確かに全中一位は誇れるが。

と思ったが、淑徳巣鴨がいい例か。

89 :第1のコース!名無しくん :2006/09/18(月) 20:28:51 ID:l6rgxVU5
別に淑徳巣鴨がいい例ってわけでもないけどね…。
淑徳巣鴨も強かったけど、
今年の湘工はホントに強かったし…。

90 :第1のコース!名無しくん:2006/09/22(金) 06:52:08 ID:/mdJu8nu
あ・れ・は湘南工科が強いんでなく、
神奈川のスイミングクラブが強いのさ!
コナミ林間とか、林水泳教室とか
JOでも総合点で上位ランク。
桐蔭は、自分とこでも強い選手を育てられる。
コーチ陣も普段は教師として素晴らしい授業もやってます。


91 :第1のコース!名無しくん:2006/09/22(金) 09:05:21 ID:71ffgxN5
そ れ が ど う し た ?

92 :第1のコース!名無しくん:2006/09/22(金) 09:36:26 ID:/mdJu8nu
>>91
おまえにゃあ、関係ない。

93 :第1のコース!名無しくん :2006/09/22(金) 19:58:48 ID:huPHIRyL
最終的にインターハイでは学校で出るんだから湘南になるし…
クラブチームなんて今関係ねぇし

94 :第1のコース!名無しくん:2006/09/24(日) 00:41:19 ID:/VLXMjAq
>>90
>>86のあとにそれを書き込むんじゃ僻みにしか見えない。
確かにその意見は正論だからタイミングはつかめ。

桐蔭は中学は確かにすげえ。
でもいくらそれで桐蔭の高校が強くなるといっても、
それを言うならその上位スイミング勢が集まる湘南工科を蹴散らせるくらいでなきゃ
説得力がない。
まあ来年は絶対無理だが。湘南工科はほぼ100%二連覇じゃなかろうか。
生徒乙に見えるがこれはマジ。


95 :第1のコース!名無しくん :2006/09/24(日) 09:29:54 ID:G/vcfXYz
100%とはかぎらないけどね

96 :第1のコース!名無しくん:2006/09/24(日) 11:49:03 ID:R2RS9ZYQ
湘南工科って、高校でもコナミとかイトマンの名でも泳ぐじゃん。
その点、桐蔭はそれはない。

自分とこ一本の練習で成り立ってる。
だから湘南工科より優れてるって言うわけじゃないよ。
ただ、勉強面=大学進学や社会的知名度(水泳界だけでなく)からみたら
圧倒的に桐蔭の方が上。




97 :第1のコース!名無しくん :2006/09/24(日) 19:02:30 ID:G/vcfXYz
まぁ桐蔭だってあるけどね

98 :第1のコース!名無しくん:2006/09/24(日) 20:55:47 ID:dw+8NmGG
まぁ基本的には秘密主義ですよ。
部内問題多し…_| ̄|○

99 :第1のコース!名無しくん:2006/11/01(水) 23:13:38 ID:QOeTcvK2
でも人間性は最悪。

100 :第1のコース!名無しくん:2006/11/02(木) 07:16:44 ID:09Rlznjz
100げと。
でも人間性は最悪。

101 :第1のコース!名無しくん:2006/11/02(木) 19:09:18 ID:wX/1obRr
>>99=100
なんか、嫌なことでもあった?(クスッ)笑

今年、桐蔭は全中で、男子総合優勝。
今年の飛躍は、とにもかくにも今年増えたメンバーが最強ってこと。
わかる?
つまり、あと2年は桐蔭の中学男子・黄金時代。
高校から、ますます強豪が入学すればインターハイも期待大。
頑張れ!女子。
(難点は学費が高いことかな〜。金持ちしかはいれないじゃん)
(ハングリー精神の持ち主をゲットするためにもスポーツ特待生を作るべし)

102 :第1のコース!名無しくん :2006/11/02(木) 20:25:46 ID:ePCU7XIE
全中で総合優勝したのは過去だろ??
いつまでも過去の栄光を話してないで、もう来年の事考えてんだよ…

103 :第1のコース!名無しくん:2006/11/02(木) 20:52:45 ID:wX/1obRr
えらい!>>102
それでこそ、我が同胞。
万歳!うーちゃん。

104 :第1のコース!名無しくん :2006/11/02(木) 21:49:32 ID:ePCU7XIE
すでにスタートは切っている…

105 :第1のコース!名無しくん:2006/11/03(金) 00:45:34 ID:iPzixmFZ
でも人間性は最悪

106 :先輩:2006/11/03(金) 01:31:12 ID:Ho2kj0lx
我が後輩よ ガンバレよ!

107 :第1のコース!名無しくん:2006/11/03(金) 15:17:44 ID:iPzixmFZ
でも人間性は最悪。

108 :第1のコース!名無しくん:2006/11/03(金) 19:14:04 ID:ILrl7pZW
桐蔭って週刊誌の大学合格者の出身高校特集で
どこの大学にも上位に顔を出してる受験バカのあの高校だな。

109 :第1のコース!名無しくん:2006/11/03(金) 20:09:15 ID:iNN6CPPH
>>108
人数多いから仕方ないと思われ…
それとも桐蔭に恨みでも?w

110 :第1のコース!名無しくん:2006/11/04(土) 00:43:34 ID:aE6ubbHW
でも人間性は最悪。


111 :第1のコース!名無しくん:2006/11/04(土) 09:21:02 ID:hfAFsGRo
どう最悪なの?
カツアゲとか?
いじめとか?

わかるように書いてくれないと、単なる嫌がらせの書き込みだよ。>>110


112 :第1のコース!名無しくん:2006/11/04(土) 20:05:55 ID:xConOKGM
偏差値も、そうだし野球やサッカーや、湘工お得意のバスケや水泳でさえ
比べるのは失礼だべ?

113 :第1のコース!名無しくん :2006/11/04(土) 22:04:14 ID:YenWRpPM
桐蔭は柔道、剣道が強いけどね

114 :第1のコース!名無しくん:2006/11/04(土) 22:14:21 ID:B55tIGTc
桐蔭は今年の全中凄かったけど、中学はスポーツ特待生とかいないし、東大とか行く可能性のある人らがリレー優勝したってこと?だとしたらすげー

115 :第1のコース!名無しくん:2006/11/04(土) 22:44:58 ID:mvk3BQIr
スポーツのクラスと普通のクラスの学力は雲泥の差があるよ

116 :第1のコース!名無しくん:2006/11/04(土) 23:02:47 ID:4AH82Ugj
>>114
バカじゃないの?
桐蔭なんて、成績オール3なくてもはいる人から。

117 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 00:18:23 ID:HDx9XKIA
>>116
お前がバカなんじゃないの?日本語出来てないよ。だから水泳部はバカなんだよ

118 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 00:25:39 ID:L8djqofD
なあんだ 文武両道ってわけではないのね 来年も王者として頑張ってね ウチも桐蔭を目標にしてチーム作りしてるから

119 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 00:44:29 ID:cF55Z2me
桐蔭の練習は神らしいね。しかも頭良いし。いいなぁ…

120 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 07:30:51 ID:dFq1QYNx
今の中1は違うよ!中等教育も多いし
高校からは間違いなく理数科に行く奴ばかり。
あっ!知らない人に言っとく。
中等と理数科は、桐蔭の中のエリートコース。

121 :第1のコース!名無しくん :2006/11/05(日) 11:43:48 ID:CrapaMT9
スポーツのクラスなんかねぇし…
115知ったかすんなよ

122 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 13:16:09 ID:cF55Z2me
予備校にも桐蔭の人いるけど、かなりできるよ。だっていくら人数いるっていっても、あの進学実績は素直にスゴいと思う。

123 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 13:35:58 ID:L8djqofD
だーから 進学組とスポーツ組があるでしょ 中学もスポーツと進学で分かれてるの?分かれてなくて中学は純粋に進学組に入るため受験して入学してきた生徒ばかりなら 全中での活躍は凄すぎる!文武両道だ!と思うのだけど 実際馬鹿でも中学入れるの?と聞いてるんです

124 :120:2006/11/05(日) 13:50:54 ID:dFq1QYNx
>>123
答え1・・・馬○でも、桐蔭は入れます。もっと詳しく言うと、大馬○でも入れます。
     もっともっと詳しく言うと、偏差値30でも入れます。入ってます実際。

答え2・・・スポーツ組と進学組はありません。成績順にクラスが並んでいるだけ。

ただし・・・桐蔭中学の一番上のクラス、桐蔭中等の一番上のクラス
      には、かなり出来ないと入れません。

つまり・・・私が書いていますが、少なくとも全中で活躍した生徒達は
      勉強の方もそこそこできます。
      文武両道の部類と思われ。


125 :120:2006/11/05(日) 13:55:39 ID:dFq1QYNx
>>122
どこの学校と比べて凄いとおっしゃっているのかわかりませんが、
俗に言う、中学受験・大学受験の世界では、そうスゴくはございません。
高校からは、1500人いますので、合格実績も率で考えると桐蔭は進学校の部類には入ってきません。

予備校にいる桐蔭の人は特別だと思いますよ。
また、桐蔭では一応塾通いには難色を示しています。
学内の授業だけで対応できるというふれこみで入学者をあつめているからです。

126 :第1のコース!名無しくん :2006/11/05(日) 16:00:05 ID:CrapaMT9
お前ら何をわかって言ってるの??
入学して確かめれば??
知ったかぶってばっかいないでさぁ??

127 :第1のコース!名無しくん:2006/11/05(日) 16:24:41 ID:HDx9XKIA
だから水泳部は人間性は最悪ね。

128 :120:2006/11/05(日) 16:27:21 ID:dFq1QYNx
>>126
子どもが2人も入学しております。
親戚の子もおります。
あしからず。

129 :第1のコース!名無しくん :2006/11/05(日) 18:55:20 ID:CrapaMT9
じゃぁ馬鹿でも入れるって書いてるけど、子供を貶してますね

130 :120:2006/11/05(日) 20:18:46 ID:dFq1QYNx
残念でした!
我が家は両方とも、トップレッスンクラス。

131 :第1のコース!名無しくん :2006/11/05(日) 21:07:02 ID:CrapaMT9
へぇ?それが何か??
勉強だけじゃないですか??確かに社会に出るには勉強ですけど果たしてスポーツはできますか??



132 :120:2006/11/05(日) 21:54:22 ID:dFq1QYNx
ご心配なく、スポーツもばっちし。
じゃあね。さようなら〜

人物特定したさの、無理無理質問。
上手く誘導してるつもりが馬○まるだし。クスッ


133 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 18:17:25 ID:DguLlH8x
桐蔭ってこういう親ばっかりだよね。マジキモイ。

134 :第1のコース!名無しくん :2006/11/06(月) 21:01:43 ID:tCN/vBuT
ねw
別にあんたの子供特定しても…
ばっちしのレベルがどれくらいなのか…
果てして全国レベルなのか…
どうせ県レベルでばっちしって言ってる親だと思うがね
子供さんに伝えて置いてください。
全国レベルでないと負け組みだとね!!っぷw

135 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 21:56:31 ID:DguLlH8x
水泳は全国レベルでも意味ないだろ。マイナーだから。そんなこと自慢してる>>134は人間性最悪だね。

136 :第1のコース!名無しくん :2006/11/06(月) 22:28:41 ID:tCN/vBuT
僕は水泳じゃないけどね。っぷ。


137 :第1のコース!名無しくん:2006/11/07(火) 01:01:11 ID:4G5XDY2+
マイナーだが競技によって全国レベルでも意味ないとか言うのはどうかと 競技者人口も少なくないしね、水泳を馬鹿にするな。

ただ保護者の親馬鹿丸出し自慢するトウインの方も帰っていいよ

138 :第1のコース!名無しくん:2006/11/07(火) 09:57:23 ID:h1veO6qT
桐蔭は学力は糞。
俺でも理数受かった。蹴ったが。
駿台偏差値55だぞ。それこそ大馬鹿でも入れる。
1500人いるんだから本当に進学校って言いたいなら
東大200人は越してから言え。それでやっと海城と同じくらいじゃないか。

桐蔭のエリート=「桐蔭の」エリート=「「桐蔭の」」エリート
水泳が強いのは凄いが桐蔭の学力ごときでエリートとか文武両道だとか言わないで欲しい。

ko

139 :第1のコース!名無しくん:2006/11/07(火) 10:50:26 ID:Goc7EidU
井の中の蛙

140 :第1のコース!名無しくん :2006/11/07(火) 19:35:38 ID:mdw+FcS1
中等きもす

141 :第1のコース!名無しくん:2006/11/07(火) 19:46:12 ID:4G5XDY2+
1500て…… 凄いな 定員割れにならないのか?とりあえず文武両道じゃないのは分かった

142 :第1のコース!名無しくん:2006/11/11(土) 08:44:45 ID:fSOS6Jc5
>>120みたいな親って、幼稚園から桐蔭の人が多いんだよね
小学校受験・中学受験・高校受験を知らないから
桐蔭がどういう位置付けかわからないんだよ。
はっきり言って滑り止め校。


143 :第1のコース!名無しくん:2006/11/11(土) 10:24:35 ID:g4BUK9Ku
ねぇ、桐蔭中等って中学入試で日能研で偏差値55、首都圏模試だと偏差値61だよ?
分母のレベルの高い中学入試でこの数字は、けっこう学業優秀な子達だと思いますが・・・

144 :第1のコース!名無しくん:2006/11/11(土) 11:17:55 ID:fSOS6Jc5
>>243
それは、合格者偏差値ね。
入学者偏差値はもっと低いよ。
何回も試験がある桐蔭は、
一日目から押さえてって、のちに栄光・聖光・浅野など受かって蹴る人。
三日目で用心のため桐蔭を受ける人、、、と色々いるわけ。
でも、実際は入学しないからさ。

首都圏模試は、科目別では時々80なんて偏差値にもお目にかかるから
母体のレベルが・・・。


145 :第1のコース!名無しくん:2006/11/11(土) 11:33:33 ID:fSOS6Jc5
>>243
それと、桐蔭は合格者数を発表しません。
入学者平均点も・・・。

たいていの学校は合格者数を発表します。
合格最高点と合格最低点、入学者平均点などもです。

つまり、募集人数に対しかなりの合格者数を出していることが伺われます。
合格したうちの上位者は他の学校に抜けていくわけです。

ただ、水泳やりながら勉強もせめて早慶は狙いたいって人にはこの上ない学校でしょう。
だから貴重な学校です。

146 :第1のコース!名無しくん:2006/11/11(土) 14:11:40 ID:g4BUK9Ku
日能研の
2006年進学者偏差値(複数回試験がある学校の場合は合算平均)で
桐蔭中等54.2だって。やっぱりそこそこ優秀じゃん。
ちなみに青山学院54.9、学習院54.8、だよ。

147 :第1のコース!名無しくん:2006/11/11(土) 16:41:54 ID:fSOS6Jc5
ごめん!あなたと私の優秀の意味がちがうみたい。
70以上・・・超優秀
65以上・・・優秀
60以上・・・そこそこ優秀
それ以下は並かな・・。
話合わないのでバイバイ〜
でも桐蔭中等は好きだよ。じゃあね〜

148 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 12:17:11 ID:EMDjMPNr
すごいね〜、中学入試の進学者偏差値60以上って
最高が灘の71.6から慶応中等部の60.0までだよ。
147のいう「そこそこ優秀」って子が全国レベルの水泳競技会でてるのはあまりみたことないなw
ほんとに文武両道なんだね〜、すばらしい。大会にはわざと出ないの?

149 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 12:36:50 ID:5KR2IXQ8
全中に洛星中学っていうのががでてた。確か偏差値60ぐらいだった筈。予選落ちやけどそこそこ凄い?

150 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 15:48:31 ID:EMDjMPNr
洛星は偏差値60だね。個人的には優秀だと思うけど
147の言うには、並かそこそこ、ってとこw
優秀な子達は全中や国体なんて馬鹿らしくて出てこないのかな?

151 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 15:59:32 ID:EMDjMPNr
全中に麻布の子がひとりいたよ!
でも偏差値64.3だからそこそこ優秀なだけだねw

152 :147:2006/11/12(日) 16:10:36 ID:1mxI7Zkb
あのさ、いったい私が誰だと思うわけ?
親?開成の水泳選手の子持ちだと?
まあ、仕方ないね。
最近の親は2ちゃんの書き込みするほど暇だし、桐蔭関係は親らしき書き込み多いからさ。
カテキョーだよ。カテキョー。
水泳は学校の記録会くらいしかでたことありませーん。
桐蔭は勘違い親が多くさ。
「桐蔭中等」は卑下することないけど、おごり高ぶるほどの学校ではない。ってことが言いたかっただけ。
まあ、あんまりムキになりなさんな。


153 :147:2006/11/12(日) 16:15:43 ID:1mxI7Zkb
>>151
全中に麻布!?
そりゃ結構すごいかも。
麻布に入るだけならそこそこだが、全中は・・・ちょっと待てよ。何年生?それによるな。
そんなのがいるから、母親が頑張っちまうわけか。


154 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 21:27:11 ID:5KR2IXQ8
麻生で全中は凄い。
んでも知り合いの洛星とか洛南の人もそんなガリガリやってそうなイメージないし、優秀な子も結構水泳頑張ってたりすると思う

155 :第1のコース!名無しくん :2006/11/12(日) 22:02:16 ID:7/KBClJl
152,153何お前??

きもす

156 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 22:10:50 ID:EMDjMPNr
147的には、麻布レベルは「そこそこそこ優秀」程度だから全中なんか当たり前らしいよw
俺は桐蔭程度でそこそこ優秀だと思うから全中に何人も出てるのはすごいなぁ、と思うけど。
偏差値65以上は灘と筑駒と開成と栄光学園だけだから、
147の周りには灘と筑駒と開成と栄光学園で全国レベルのスイマーがたくさんいるんじゃね?
俺たちみたいな平民とは違う世界に生きてるんじゃないかな〜、偏差値50は平均じゃないみたいだしw
そんなすごい人間がまさか普通のカテキョしてるとは思えないから、
多分皇族か外国の王族のカテキョじゃね?

157 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 23:32:06 ID:1mxI7Zkb
>>156
結論1。やはり、桐蔭親は変な奴が多い。
結論2。お受験版での常識と水泳版では違うらしい。お受験版では残念ながら桐蔭はそこそこ優秀な学校の部類にも入らない。
結論3。桐蔭の生徒のカテキョーはやはり断ろう。レッスンクラス上げろと言われても・・・。地頭が・・・。
    

158 :第1のコース!名無しくん:2006/11/12(日) 23:38:00 ID:EMDjMPNr
>>147
おまえにゃがっかりだよ
もう少し筋の通った話しろよ
馬鹿すぎて無駄話の相手にもなりゃしねぇ。

159 :第1のコース!名無しくん:2006/11/13(月) 00:31:38 ID:tocvU5Yq
桐蔭に馬鹿って言われてらープゲラ

160 :第1のコース!名無しくん:2006/11/13(月) 00:50:13 ID:E90ovoDs
カテキョーは所詮教員採用一次にもに受からないカス

161 :第1のコース!名無しくん:2006/11/13(月) 09:51:22 ID:tocvU5Yq
うちのカテキョーは医学部生
桐蔭のカテキョーってカスなんだープゲラw

162 :第1のコース!名無しくん :2006/11/13(月) 20:45:45 ID:b4S5epp1
147は頭おかしいんじゃない!?w

カテキョーがどうした?
えらいんか??

163 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 11:53:27 ID:744Lit5Q
医学部って結局親のスネかじりだろ。親の力を自分の力と勘違いしてる出来損ない。所詮そんなもん。

164 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 12:57:13 ID:9CNPcem0
どこの医学部かによる
あとここは学歴板とかでなくて水泳板な。
カテキョーの人本人乙と言われるか知らんが、
カテキョーからすれば桐蔭は並程度だから文武両道とは言えず、麻布レベルなら文句なしの文武両道と そういうことやろ

165 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 13:42:21 ID:zpTPM8rx
>164=情けない奴

166 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 22:00:33 ID:744Lit5Q
>>165情けない奴

167 :第1のコース!名無しくん:2006/11/14(火) 22:35:34 ID:pFGbHOf2
>>163
ククッ桐蔭は聖マリだもんな。
横浜総合なんて買ってらあw
買ったはいいけど
医学部の認可がおりずw

168 :第1のコース!名無しくん :2006/11/15(水) 20:28:06 ID:bQyvt3yV
確かに水泳板だし。

勉強の話なら桐蔭チャンネル行ってこいよ

169 :第1のコース!名無しくん:2006/11/25(土) 00:22:17 ID:IrFLZbAK
ここ、スポクラと兼部できる?
してる人いる?

170 :第1のコース!名無しくん:2006/11/27(月) 09:41:36 ID:tiCZv0Fl
でも人間性最悪

171 :第1のコース!名無しくん:2006/11/27(月) 12:14:44 ID:tiCZv0Fl
で人間性最悪

172 :第1のコース!名無しくん:2006/11/27(月) 15:13:14 ID:QGMmTibJ
どう最悪なの?

173 :第1のコース!名無しくん :2006/11/27(月) 21:32:26 ID:8DY5un1+
個人スポーツなんだから、性格悪いのはたくさんいるし

174 :第1のコース!名無しくん:2006/11/28(火) 14:21:24 ID:Mk7s89YP
性格じゃなくて人間性最悪

175 :第1のコース!名無しくん:2006/11/28(火) 15:31:04 ID:70/p8Ndy
それは、個人的に最悪なの?それとも集団で?
一人最悪なのは知ってるけど、ここに書き込むほどの思いもないな。
直接被害にあってないし。
それに、一人が最悪だからって、全体もそうとは限らないでしょ?
よっぽど私怨でもあるの?>>174

176 :第1のコース!名無しくん :2006/11/28(火) 21:05:24 ID:TgtIMbsg
一人ってだれだぁ〜??笑
おれ知ってるかなぁ〜

177 :第1のコース!名無しくん:2006/11/28(火) 22:55:57 ID:Mk7s89YP
>>176人間性最悪

178 :第1のコース!名無しくん:2006/11/29(水) 01:02:02 ID:AlHKwL99
昨日慶応日吉の香具師が郊外で泳いでたけど、練習でロングスパッツ装着してやんの。
レースじゃフルボディ着るしかないね(・∀・)ニヤ

179 :第1のコース!名無しくん :2006/11/29(水) 20:19:20 ID:Uc0OF8xd
>>176人間性最高

180 :第1のコース!名無しくん:2006/12/01(金) 14:44:16 ID:toPIsypn
人間性最悪

181 :第1のコース!名無しくん:2006/12/02(土) 09:10:41 ID:DyIxJg2F
人間性最悪

182 :第1のコース!名無しくん:2006/12/02(土) 11:38:49 ID:DyIxJg2F
人間性最悪

183 :第1のコース!名無しくん:2006/12/03(日) 02:40:14 ID:9ZJKt2aV
人間性最悪

184 :第1のコース!名無しくん :2006/12/03(日) 12:12:29 ID:xP5nvdiC
人間性最高!!

185 :第1のコース!名無しくん:2006/12/03(日) 16:50:50 ID:9ZJKt2aV
人間性最悪

186 :第1のコース!名無しくん:2006/12/04(月) 09:05:16 ID:RZextjXy
人間性最悪

187 :第1のコース!名無しくん:2006/12/05(火) 11:21:06 ID:MTMpyE5p
人間性最悪

188 :第一のコース!名無しくん:2006/12/05(火) 22:01:19 ID:MTMpyE5p

ぷっぷー

189 :第1のコース!名無しくん:2006/12/05(火) 22:20:46 ID:gjAw0EHO
今、試験中だからね。
あんたがいくら煽ったって誰も出てきやしないよ。
タイムが悪い奴はよけいにテストで点数稼がないと・・。
タイムは悪い、成績も悪いでは居場所が無いのが桐蔭。
ちなみに、人間性は良い奴と悪い奴がいる。



190 :第1のコース!名無しくん :2006/12/06(水) 16:47:13 ID:FdJ/iNTm
まぁータイムの悪いのも一部だけどね。

191 :第1のコース!名無しくん :2006/12/06(水) 17:25:44 ID:FdJ/iNTm
言わせてもらえば…
一緒にやってて水泳部はレベル低いけどね。
189の言うとおりということです。

192 :第一のコース!名無しくん:2006/12/08(金) 18:13:46 ID:CnCTVSnK
>>191人間性最悪

193 :第1のコース!名無しくん :2006/12/08(金) 19:09:49 ID:OR0Uof0f
>>191人間性最高

194 :第1のコース!名無しくん:2006/12/08(金) 22:20:46 ID:D+BUJ9kN ?2BP(0)
まあどっちにしろ入ってしまったが
運のツキだね。

195 :第1のコース!名無しくん :2006/12/09(土) 18:24:09 ID:PfvdaZ8m
はいはい

196 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 20:53:08 ID:pnbBc5pD
人間性最悪

197 :第1のコース!名無しくん:2006/12/10(日) 17:19:33 ID:NdajOGWN
人間性最悪

198 :第1のコース!名無しくん:2006/12/10(日) 17:25:18 ID:jUJ9+JsU
折川恵理が人間性やばい
メールできないって言ってる割には先輩とばっかメールしてます。
実は色んな人と付き合ってる。


199 :第1のコース!名無しくん :2006/12/10(日) 21:00:59 ID:ue5J00R6
かわいい!!

200 :第1のコース!名無しくん:2006/12/12(火) 00:12:55 ID:QFJ1E2pV
人間性最悪

201 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 09:33:43 ID:Ql6mKybT
人間性最悪

202 :第1のコース!名無しくん:2006/12/14(木) 07:38:21 ID:5WeyBgdx
人間性最悪

203 :第1のコース!名無しくん:2006/12/15(金) 17:12:10 ID:FibwcH/4
人間性最悪

204 :第1のコース!名無しくん :2006/12/15(金) 17:30:10 ID:lX/EqMol
しつこい…

205 :第1のコース!名無しくん:2006/12/15(金) 23:44:16 ID:FibwcH/4
人間性最悪

206 :第1のコース!名無しくん:2006/12/18(月) 10:21:59 ID:BL7eZ26i
人間性最悪

207 :第1コース!名無しくん:2006/12/18(月) 22:54:15 ID:b6/B9gdp
折川って彼氏いんの?

208 :第1のコース!名無しくん:2006/12/19(火) 20:56:32 ID:fSQP+Az0
付き合って

209 :第1のコース!名無しくん:2006/12/30(土) 18:38:02 ID:x2drck3R
未履修の公表の仕方といい
ここってモラルないね。
なんで、名前書くの。


210 :hage:2007/01/07(日) 18:28:10 ID:fRCi+AGv
履修不足とか最低
そんな学校じゃ部活も最低

211 :第1のコース!名無しくん:2007/01/10(水) 23:23:59 ID:kZmAux89
やることだけやって
あとは捨てる
男もかわいそうだけど
女もかわいそう


212 :第1のコース!名無しくん:2007/01/11(木) 00:28:44 ID:NCD4AODX
Sもあの顔でやることやっている


213 :第1のコース!名無しくん:2007/01/11(木) 14:30:48 ID:He0Bx12T
人間性最悪

214 :第1のコース!名無しくん :2007/01/12(金) 18:31:26 ID:wNV7cRdT
す○○
あいつやばいよ

215 :第1のコース!名無しくん:2007/01/15(月) 00:59:40 ID:4Zw3QVpb
なにがやばいの?

216 :第1のコース!名無しくん :2007/01/15(月) 17:39:43 ID:PHKdO6AT
性格の悪さは

217 :第1のコース!名無しくん:2007/01/15(月) 20:22:43 ID:7kEUngjF
人間性最悪

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)