2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長180cm以上の者は速く泳げて当たり前

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:19:35 ID:UxSa5lFe
身長180cm以上の者は速く泳げて当たり前。リ-チも長いし。背の低い者は不利なの当たり前じゃん

2 ::2005/12/12(月) 01:44:35 ID:bzxjLble
だからなんだよカスがw
バカじゃん(ワラ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 16:30:16 ID:u8wy0TOU
不利だから燃えるんだよ。
小さくて速い方がかっけーし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:05:40 ID:5zTlsP42
ダイナマイト4国>∞>細川

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:25:03 ID:NGC0dYxz
身長185以上ある奴が世界代表とか.ほとんどじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 13:53:06 ID:UVOT5FPb
↑イエス

7 :マサキ:2005/12/13(火) 14:13:45 ID:TgQhs4PJ
速いのゎ当たり前じゃない!!でかければでかいほど水の抵抗ゎ増える!!身長ゎ確かに関係あるけど、速さゎ小さい人とさほどかわらない!まぁ最終的にパワーだね!!だって身長が高い人、体がでかぃ人ゎみんな力あんじゃん!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 14:32:05 ID:VXYD+Zu/
>>7
低学歴ワロスwwww
陸上と水中の摩擦の区別がついとらんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:13:09 ID:HMQxGOs9
自分は身長183cmのスイマーですが何か??
リーチ長いからといって速いとは限らない。
背の低い選手で「もっと背が高ければなぁ、もっと速いだろう」っていうのは短絡的。
要は本人の努力や考え方の問題。
平泳ぎで背の高い選手は泳ぎにくい気がする。クロールや背泳ぎはリーチ長いほうが
有利だろうけど
日本代表選手でもバタフライや平泳ぎの選手は、世界の選手と比べても大きな
体をしているとは思えないけれど、メダル取ったりして、他国のでかい選手より
上位に立ってる選手もいるし。
テクニック磨け!!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:24:38 ID:QzCOrlxj
↑背が高い奴に低い奴の気持ちはわからないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:55:12 ID:ukLye7cT
背背背のヨイヨイヨイ♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:38:38 ID:SIUIg9oy
そんなことはない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:32:01 ID:C1hPFYv1


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:45:58 ID:02+ofgUr


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:42:56 ID:dorlLW0m
チビは馬鹿だからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:10:34 ID:ZTFHdhl9
こういう言葉がある
大男、総身に知恵が回りかね

簡単に言うと、でかいやつはバカってことだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:31:40 ID:+BMKOSve
馬鹿の大足とも言うしな。
でも、チビより馬鹿のほうがいいや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:22:23 ID:zaSuH59Z
水泳だけじゃない。すべてのスポ-ツに共通する

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:48:40 ID:yFeQDwU7
小男の総身の知恵も知れたもの。っていうのを聞いたことがある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:42:10 ID:YbC72UEA
バレ-ボ-ルや水泳は背の低い奴に対しての嫌味

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 21:06:40 ID:9miKhbYw
身長(リーチ)差が10センチあれば、ターンのたびに10センチのアドバンテージだからな。
小男はターンのたびに10センチ分速く泳いでやっと同じ土俵に立てる。
これはツライ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 21:18:32 ID:m1nCvyqi
自分は背が高いですけど、そんなに速く泳げませんよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:24:49 ID:+jHl7QQE
>>22
小学低学年以前から選手やってて身長180以上あってインハイすら出れないレベルなら、やめて違うことやった方がいいよ。まじで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:30:37 ID:f0H4eBMZ
まあちいせえヤツは弱いってことだわバカ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:56:00 ID:5ZGQ37Mr
自分よりチビに負けるのって何か嫌だよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 18:09:54 ID:YntlnaVS
けど身につけられる体力の容量は背の高いやつが有利だよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:41:36 ID:7VMp+6/W
大きさというハードルを越えたときの快感がいいんだよw
どのスポーツも小さい人は不利!例外は障害物競走ぐらいじゃない??(はしごくぐりとか)
水泳も格闘技の「〜級」みたいに「180p級」とか別でやってくれれば良いのにナァ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/27(火) 22:54:24 ID:YFfUpE+V
別に小さくても速い奴はいるだろ。
でかくて遅いのもいるし…
高いほうが有利ってくらいなだけで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:03:53 ID:JA0V8foC
イアンソープは背も高いが足がめちゃでかい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 20:51:16 ID:aaYXa0oo
背が低いと嫌になる。正直185cmとかある奴ムカつく

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:06:20 ID:pgl343J0
背が高いやつからしてみれば、低いヤツの「身長10センチでいいからちょーだい」がマジうざい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 11:55:19 ID:V2jlVT00


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:23:39 ID:ubgp3WNk
俺は153センチ47キロのええ体している。
180センチもある奴は体が弱いに決まってるやろ。
布団なんかも広く使えるし雨に濡れるの遅いしええことばっかり。
ちっくしょう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:34:12 ID:Bvdr2jDb
背の低い人が有利なスポーツや、手足の短い人が有利なスポーツはたくさんあるぞ。
不利だと思うなら、ほかの競技をやったらいいのに。>1

まぁ、身長は自分で変えられないから負け犬の言い訳にはちょうどいいだろうけどね。
悔しかったらJOの小学生の部で優勝してる女の子より速く泳いでみな(藁

35 :第1のコース!名無しくん:2006/01/11(水) 00:30:00 ID:kby1O0sG
柔道を今年までやってた187aがなんとなく来ました。
大学行ったら水泳やってみようかな〜スイマー体形憧れるよ〜

36 :第1のコース!名無しくん:2006/01/11(水) 17:29:42 ID:kgpsj0rA
>>18
バカだなお前
そうだな、例えばボクシングの話をしようか。
ボクシングに限らず格闘技には階級性というものがある。同じ体重でもリーチの長いほうはアウトボックスとインファイト両方を選択する事ができる。これはまぎれもなく有利な点。
そしてアウトボックスではリーチをいかした攻撃&防御ができる。手を戻しきらずにジャブを数回うつというのも有効な手段だ。
では逆にリーチの短いほうは、身長の分筋肉に体重をまわすことができる。つまり身長が低い方がハードパンチをうちやすいということだ。
さらに接近戦では、リーチの長いボクサーは手をのばしきってジャブやストレート、つまり真っ直ぐのパンチを繰り出すことができなくなる。
つまりパワーは半減。もともと劣っているパワーがさらに半減してしまったら接近戦では明らかにリーチの短い方が小回りがきくので断然有利になる。
パワーの話をしたが腹筋などの身を守る部分にも同じことが言える。同じ体重で同じ威力のパンチをボディにくらったとき、身長が高いほうがダメージが大きい。
何故かというと、身長が高い方が筋肉の割合が少ないからである。
まぁ結局は自分の体格をどういかすかの問題だ。このスレたてたやつはあほだな。さっさと間違いにきづけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:20:28 ID:41pNdpgU
>21
ターンそのものにかかる時間はどうなのさ?
タッチターンだと推進力を発揮していないときに足を壁に移動することになるから、余計に時間がかかるぞ

38 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 12:49:21 ID:Zf62P71N



163p以下のチビコン=諦め、開き直りの達人、依存体質、日常的な八つ当たり。



173p以下のチビコン=コンプレックスの王道、百姓気質、自分より背の低いチビコンを迫害する。 欧米人や長身男性に嫌われている事が多い。

39 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 13:21:29 ID:s/mgaO4V
>>5
イアンソープは190以上だよな

40 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 13:47:26 ID:2eJbuZ98
180未満はもちろんのことソープなんかと対戦するなら185でも不利だな。

41 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 17:51:21 ID:7fVh+u+B
種目によるだろ。
ブレなんかは抵抗が大きいから、小さくても速いやもしれぬ(北島とか岩崎とか)
フリーは小さい方が不利ー

42 :第1のコース!名無しくん:2006/01/14(土) 20:58:40 ID:CWzhD59M
背をごまかせ165なら2mに

43 :第1のコース!名無しくん:2006/01/18(水) 05:59:45 ID:90+s0HK4
つまり、身長が179cmの人間は遅くてもあたりまえで、
180cmの人間は速くてあたりまえ
ってことだなwww

44 :第1のコース!名無しくん:2006/01/26(木) 00:51:46 ID:2lVLxiKL
背高くなりたかった

45 :第1のコース!名無しくん:2006/02/07(火) 18:42:39 ID:8HVAuOAn
背-タ-

46 :第1のコース!名無しくん:2006/02/08(水) 23:35:42 ID:hcbstmYZ
手術で四肢伸ばせ。

47 :第1のコース!名無しくん:2006/02/09(木) 21:45:23 ID:MVFXKWeQ
足が大きければ、その大きい足がヒレの役割をして、推進力がつきやすい。
背が高い人には足が大きい(脚が長いのではなくて、靴のサイズが大きい)人が多い。
これが速く泳げる奴には背が高い奴が多い理由の1つになっている。

ジャンク出演時の中村真衣の話より

48 :第1のコース!名無しくん:2006/02/10(金) 14:35:30 ID:M7tVWAPj
まぁ確かに泳ぐことに関しては身長が高いほうが有利だな。
しかし、筋トレなどの過程において、身長が高いほうが苦労してることしってんの?
何気なく腕立て100回やったとしよう、身長が高い方が腕に負担かかるよな?腕長いから。それに1回の往復にかかる時間と、その時間にかかる腕の負担っていうのは案外みんな気づいていないだろうけど、短いほうが有利なのよ。分かる?

49 :第1のコース!名無しくん:2006/02/10(金) 14:39:27 ID:A4N7ONuk
俺180,2センチなんだけど速くて当たり前なのか?

50 :第1のコース!名無しくん:2006/02/10(金) 15:10:34 ID:Y2QEw+06
>>47
イアンソープは足もでかいね。

51 :第1のコース!名無しくん:2006/02/10(金) 16:06:24 ID:M7tVWAPj
>>49
有利っていう可能性が高いだけ。俺もそうだが、身長高くても体重、体格による。俺は細すぎる方で、太すぎるのも問題だな

52 :ガブ ◆PvQQ2sEj9I :2006/02/10(金) 23:03:41 ID:LT/OzhOc
>>51
同意!

53 :第1のコース!名無しくん:2006/02/13(月) 08:19:14 ID:PVdhv/Hd
そうだねぇ、何メートルを何秒で泳ぐか、じゃなく
身長の何倍かを何秒で泳ぐか、にしたほうが
公平な気もするようなしないような

54 :第1のコース!名無しくん:2006/02/13(月) 12:14:55 ID:bunozoAL
それで身長の高い椰子に勝っても何も得るものはない!

55 :第1のコース!名無しくん:2006/02/13(月) 14:21:35 ID:Mu5QF5Vj
体がでかくなりゃストロークもでかくなるけどな。抵抗だって増えるんだよ!バーカ

56 :第1のコース!名無しくん:2006/02/13(月) 22:19:26 ID:V8go0iFK
俺の足は28cmだがちっとも推進力に寄与してないなあ

57 :第1のコース!名無しくん:2006/02/13(月) 23:13:42 ID:ZVX5Ljd3
>>56
足首硬けりゃ大きなウォーターブレーキだもんねw

58 :第1のコース!名無しくん:2006/03/06(月) 17:31:07 ID:lhGSrWej
179.9なら?

59 :第1のコース!名無しくん:2006/03/06(月) 19:06:36 ID:ETlvHGyM
ttp://livethe.the-ninja.jp/vip.exe
wwwwwwwwww

60 :第1のコース!名無しくん:2006/03/06(月) 19:45:55 ID:qC4tSiF7
>>55は単なるヴァカ。
陸上と違って進行方向の長さの抵抗はありません。

61 :第1のコース!名無しくん:2006/03/09(木) 10:59:18 ID:FsI/jk+h
あほか?クイックマッスルじゃねーんだぞ。お前は筋トレを競うのか?
それとも筋トレしながら「チビは楽でいいな」とか思ってるわけ?随分小者だな。

まあお前がパワーリフティングかボディービルの選手ならわかるがな。

62 :61:2006/03/09(木) 11:00:17 ID:FsI/jk+h
上のは
>>48

63 :第1のコース!名無しくん:2006/03/09(木) 13:49:04 ID:qsuj0HGs
あほはお前だぼけ。文章読め
苦労してるからその分結果に残るっていいてぇんだよ
文句言うくらいなら自己満足の努力で終わらずに自分より苦労してる奴がいるって事を知ってそいつより努力してそれでもダメならそこで文句を言えばいい話だ

64 :第1のコース!名無しくん:2006/03/09(木) 15:00:54 ID:ElMOUmKn
別に180以上あれば速くてあたりまえではないだろ
世界のトップはみんなでかいからチビよりはでかいやつのが速くなれるってことだろ

65 :第1のコース!名無しくん:2006/03/10(金) 12:42:27 ID:bCJ5LLEp
>>63
苦労した分成果がでるって本気で思ってるのか?

そいつは随分と才能に恵まれたことで。
それとも限界まで努力したことのない口だけ君かな。


66 :第1のコース!名無しくん:2006/03/17(金) 22:17:40 ID:vVcAGG6X
日本の男子水泳がチビすぎ。
せめて190ないとな。
女子でさえ170以上がゴロゴロいるのに、男子だと180以上が
少ない。185以上は非常に珍しい。

67 :第1のコース!名無しくん:2006/03/18(土) 02:49:00 ID:wkI0wL3c
66。サバ読めばいい。伊トウなんかどう見ても188cmないだろ?
プロレスなんかすごいぞ

68 :第1のコース!名無しくん:2006/03/20(月) 22:07:30 ID:upVL/iSL
まだこんなスレがあったのか(笑)
人それぞれ、向き不向きがある。
合わないと思ったら、さっさと別の競技に転向したらいい。
チビが圧倒的に有利な競技はたくさんあるぞ。

69 :第1のコース!名無しくん:2006/03/22(水) 19:26:05 ID:hs+NM0Sp
おでんのチビ太

70 :第1のコース!名無しくん:2006/03/25(土) 11:05:51 ID:s3cbgCc3
身長が187で足が32pの選手がいるって話し

71 :第1のコース!名無しくん:2006/04/06(木) 08:52:35 ID:2czC8/T6
ボディメ-カで身長を伸ばす機械ある

72 :第1のコース!名無しくん:2006/04/23(日) 21:08:11 ID:S5KY0L8A
身長が188で足が31で体は柔らかい俺が来ましたよ

でも50mBa30切れないorz

73 :第1のコース!名無しくん:2006/04/23(日) 21:22:13 ID:nigYYMgs
ソープは小学校の低学年までは水泳の他にサッカーもやっていたらしいが、
「長身を生かしたい」ということで、水泳を優先させるようにしたそうな。

74 :第1のコース!名無しくん:2006/05/05(金) 08:49:02 ID:/iigcZTl
水泳選手サバ読んでる奴多すぎ

75 :第1のコース!名無しくん:2006/05/05(金) 14:49:27 ID:39E2vGW4
世の中を見回してみろ!
チビというのは劣等感の塊みたいなもので、そのぶん自分より大きい奴に負けるものかと負けん気が強くなる(性格が悪くなる一面ももつ)
社会に出てからそれが生かされ、結果成功者はチビが多い。ただし成功者というのは才能が無いので東大→官僚、医大→医者といったコースじゃなく裸一貫たたき上げの人物。

76 :菜緒:2006/05/05(金) 20:59:01 ID:eqhGV7XC
やっぱ身長が高いほうが速く泳げるもんなの?

77 :第1のコース!名無しくん:2006/05/05(金) 21:38:02 ID:tbWG7fx8
>>76
たとえば身長が10mあれば・・・・・
わかるよね?

78 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 05:51:24 ID:8EvNx6tG
ここで、自分が背が足りないから遅いんだ何だといってる奴は、
せめて自分よりチビな選手より早いタイムを出してから能書きたれるんだな。

身長163cmの市川が50フリ長水で23.4。
まずはこれ以上のタイムをだしてみな。

79 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 13:03:03 ID:y78b+hpG
>>78

森田もいい例だな


あとブレに関しては私は身長高いとやりずらいと思われる 私もブレの選手でそうおもったのでいいました


ちなみに身長10メートルといった厨房君現実にありえない話はなしだよ

80 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 13:27:28 ID:98BiSfDl
みんな馬鹿すぎ。
第二の推進力なぜ使わない?
まず膀胱を手低的に鍛えろ。
そして試合前に水をがぶ飲みして十二分に貯めるんだ。
俺はこれで日本記録だしたぜ。

81 :菜緒:2006/05/06(土) 22:05:52 ID:UMIQowGD
身長高いと水の抵抗おおきそうww

82 :第1のコース!名無しくん:2006/05/06(土) 22:07:49 ID:yIWxr55L
じゃあ理想的な身長っていくつだよ?

83 :菜緒:2006/05/06(土) 23:01:39 ID:UMIQowGD
普通が1番じゃない?

84 :第1のコース!名無しくん:2006/05/08(月) 13:55:31 ID:k6uVzhyT
身長高いほうが有利に決まっとろうが。
(仮に)身長20mのやつと20cmのやつが競争したら、20cmのやつは絶対勝てない。

85 :第1のコース!名無しくん:2006/05/08(月) 15:06:32 ID:p+nXO7z1
同感、リーチも違うし、筋肉の量だって違う。

86 :第1のコース!名無しくん:2006/05/08(月) 18:13:20 ID:HuYv9hqW
てなが猿体型が理想じゃないだろか。往々にしてスイマーはその体型に近づく。

87 :第1のコース!名無しくん:2006/05/09(火) 11:17:29 ID:mnRRNP5a
手が長い方が有利。身長階級制度作るべき。

88 :第1のコース!名無しくん:2006/05/09(火) 11:34:47 ID:a/HIkETC
有利なのは足のサイズだって。
身長が150でも足が40センチあったら速い

89 :第1のコース!名無しくん:2006/05/12(金) 12:14:38 ID:gZLbCHbs
身長高いと有利かなんか知らんが

身長低い奴は基本的に劣等生物だから

90 :第1のコース!名無しくん:2006/05/12(金) 15:41:01 ID:gnIJ4HhH
と、劣等生物がほざいております

91 :第1のコース!名無しくん:2006/05/12(金) 22:15:50 ID:0c0bBQ8O
船舶の設計で言うところのフルード則によれば
全長の長い船の方が短い船より同じ力で速く進むことが出来る。

92 :第1のコース!名無しくん:2006/05/12(金) 23:43:54 ID:76cBEzBy
>>88
手を伸ばす手術は難しそうだが、足幅を広げるのは簡単そうだ。
これはルール違反になるのか?

93 :第1のコース!名無しくん:2006/05/24(水) 00:08:29 ID:1IstxmFr
じゃあアンガールズも速いのかな?

94 :第1のコース!名無しくん:2006/05/24(水) 04:56:52 ID:YU7tGmIj
てぃんてぃんでかいと不利だぉ

95 :第1のコース!名無しくん:2006/05/24(水) 22:58:19 ID:kL1geBs1
FINAは身長階級制を作ってくれよ。
短距離などは特に160cm〜175cm以下のヤツにはあまりにも不利すぎるよ。

96 :第1のコース!名無しくん:2006/05/24(水) 23:23:23 ID:3ndHPUmP
まあ普通に180未満よりは180超えてるほうが有利だろう
基本的に高いほうが有利

97 :第1のコース!名無しくん:2006/05/24(水) 23:27:57 ID:n8JsBjzv
190くらいのやつ相手にしたら180前半ですら不利だぜ。
それすらないやつはもう。

98 :177cm:2006/05/25(木) 04:17:29 ID:LBgrd+DY
の50フリーの限界タイムは?

99 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 01:51:05 ID:jWdXHgTO
たとえば同じスキルの選手が2人いたとする。
リーチ(手の長さ)が10cm違えば、1ストロークで20cm変わる。
おまいら、わかるよな??
つまり、同じスキル、体力ならば背が高いほうが速くて当たり前。
身長差があっても同じ速さなのは、でかいほうがスキル不足、体力不足、身長に甘えて堕落してる、とかの原因が考えられる。
あと、ここにボクシングとかの、階級とか制限のあるスポーツ持ち出すのが場違い。
競泳に制限なんてあるか?

100 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 02:16:11 ID:/cjUG+ne
>>99
頭悪そうだなw

>リーチ(手の長さ)が10cm違えば、1ストロークで20cm変わる。
おまいら、わかるよな??

単純計算過ぎw
どの種目の1ストロークなのかまず書けよ
話はそれからだな

>同じスキル、体力ならば背が高いほうが速くて当たり前
身長が違うのに体力が同じ????????
体力が同じとはどういう状態のか詳しく書けよ

>あと、ここにボクシングとかの、階級とか制限のあるスポーツ持ち出すのが場違い。
競泳に制限なんてあるか?

自分は訳のわからないたとえ話するのに
他人はするなと?(ワラ


101 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 02:37:23 ID:jWdXHgTO
>100
わからん香具師は去れ

みんなわかってると思うがわからん香具師に特別に答えると、

>どの種目の1ストロークなのか
Br以外の全ての泳ぎ

>体力が同じとはどういう状態(「な」タイプミスだろうww)のか
筋力、持久力だな。敢えて例としてあげるならばチンニングとか腕立て伏せか。

>自分は訳のわからないたとえ話するのに
頭悪い上にわかろうとしない厨房には死んでも訳わからん。

102 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 14:16:08 ID:10mxO5Q8
身長よりも大事な事がある。
足がでかくて脂肪がある程度ある奴は、
そうじゃない奴よりも全然楽に泳げるぞ。
プルブイやズーマーつけて泳いでみな。楽で速いぞ。
俺は180だがまだまだ速く泳げない。


103 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 16:44:14 ID:7lqahAFH
陸上だと短距離でも長距離でも小柄な人が優勝したりするよね。
ピッチ走法/ストライド走法?
は優劣と関係ないと思ってるんだけど、水の中ではそうはいかないの?


104 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 17:28:41 ID:fwyusdP3
身長つながりで質問なんだが
水泳やると身長のびなくなるとかあるのか?
久しぶりに水泳やろうとしたら友達にそう言われてorz

105 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 21:37:30 ID:jWdXHgTO
>>103
そうはいかない。
陸上と競泳は似て非なるものと認識しる。

106 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 22:24:07 ID:2nZdVu9G
ある程度のタイムまではちびでもOK
だからちびが多い。


107 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 23:25:18 ID:dSvzd9OF
>>101はネタにしか見えないなw

108 :第1のコース!名無しくん:2006/06/02(金) 23:41:09 ID:9M88K/QP
うちのスイミングは背の小さい子はロングに変更されてます
ショートはやっぱりリーチの差で勝てないそうです・・

109 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 09:16:45 ID:FDnbfMXA
やっぱなんでも出かくてなんぼでしょ

110 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 09:55:00 ID:w8VJYB2A
ここは知識のない素人ばかりだね!

111 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 10:08:20 ID:bHKYh45j
森田がいる

112 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 12:35:32 ID:FDnbfMXA
じゃぁもし森田が180cm以上あったら??

113 :第1のコース!名無しくん:2006/06/03(土) 13:24:21 ID:BXjTJxWC
>>105について誰かkwsk

114 :第1のコース!名無しくん:2006/06/06(火) 14:39:28 ID:fraB9JPo
ヒント……重力でつ

115 :第1のコース!名無しくん:2006/06/08(木) 01:08:26 ID:4b7TAUL0
森田が180以上あったら間違いなく金メダルだったな

116 :第1のコース!名無しくん:2006/06/08(木) 01:43:28 ID:tcaeShjH
結局は「もしも」の話かよw

117 :第1のコース!名無しくん:2006/06/08(木) 20:32:07 ID:4b7TAUL0
つまり

「もし森田が180以上あったら間違いなく金メダル」
イコール
「でかかったら速い」
なのでは?

118 :第1のコース!名無しくん:2006/06/08(木) 23:50:36 ID:t/Gm7hcI
このスレはバカばっかりだな

119 :第1のコース!名無しくん:2006/06/22(木) 18:06:18 ID:DARinHGN
停滞してるな。
結局「背の高いやつは速く泳げる」でいいのか?

120 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 00:08:18 ID:wWRkMRFL
そうとも限らないけど背が高いほうが限界値が高いってことじゃね?

121 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 00:13:53 ID:e1yHpER1
みんな勘違いしてる。
早く泳げるのは足がでかいやつ
背が高いやつに足がデカイやつが多いだけ。

結論、早く泳げるやつは馬鹿

122 :第1のコース!名無しくん:2006/06/23(金) 00:53:47 ID:fHrOMJ3W
>>121馬鹿の大足間抜けの小足
つまり背の高いやつに勘違いが多いってことか?

123 :第1のコース!名無しくん:2006/06/27(火) 00:17:39 ID:hEtRgqo8
身長マシン買いなさい

124 :第1のコース!名無しくん:2006/07/27(木) 22:27:11 ID:QSIdVUOm
背の大きさと速さはあんま関係ないだろ。
確かにでかいほうが有利だがな・・・・

125 :第1のコース!名無しくん:2006/07/27(木) 22:34:54 ID:tAEqEwdd
どっちだよw

126 :第1のコース!名無しくん:2006/07/27(木) 22:57:37 ID:pBWgkNfV
背の低いやつほど努力するつまりディスタンスの選手背の高いものほど楽をして勝つ スプリンター でいいだろ。つまり背の低いやちは意識の違いがあるようだ

127 :第1のコース!名無しくん:2006/07/28(金) 02:23:30 ID:oHUHjj2A
だから背の高いやつは有利なんだってば!!

128 :第1のコース!名無しくん:2006/07/28(金) 02:34:35 ID:a4tOxEto
いやいや、だから身長関係ないってば
確かに背が高い方が有利だけど…

129 :第1のコース!名無しくん:2006/07/28(金) 03:28:51 ID:iZSISBy1
だから背が高い方が有利なんでしょ?
自分で言ってんじゃん!!

130 :第1のコース!名無しくん:2006/07/28(金) 03:52:09 ID:119QWU1R
普通背が高いと腕が長いし、足のサイズもデカイから
絶対に有利なのは間違いない。

あと、ある程度以上背が伸びるときって、膝から下が伸びるよね。
だから、高身長の人間は、チビに比べて身長における足の長さの比率が大きい。
すると、体の重心がやや前に行くからストリームラインが作りやすいと思う。
チビは大抵短足で、重心的に足の方が沈みやすくて苦労すると思う。

131 :ブレ:2006/08/06(日) 00:26:42 ID:zpMsFSB5
背が高いと…
利点
@7割以上のスポーツで背が高い方が有利。
A背が高い方が基本モテる。(高身長フェチはたくさんいるけど低身長フェチは絶滅危惧種)
B高い所の物が取れる。
欠点
@着たい服あってもサイズが合わない。
A頭を打つW
B低い奴からひがまれて高い奴は何も悪くないのに文句言われがち。



水泳と関係無いが生きて行く上ではこのぐらい利点と欠点がついて回る。ちなみに俺は180cmオーバー



132 :ブレ:2006/08/06(日) 00:32:13 ID:zpMsFSB5
7割に何も根拠は無いです。でも大体のスポーツには有利だな。

133 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 07:49:49 ID:3wNCLlj5
背の低いやつ終ったな まぁ無限の間をさ迷ってなチビども。 オマエラは所詮下等種族に過ぎない事を自覚し行動に表すことが大事だ。 そうしなけりゃもっと醜い

134 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 07:52:35 ID:3wNCLlj5
お前羅に一生勝ち目なんかない ハハハwww自覚しな!!

135 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 08:35:50 ID:/JTNTxth
じゃ164pで全国3位になった俺は?

136 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 08:42:13 ID:3wNCLlj5
名前だしな

137 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 10:58:34 ID:4cuEU/XS
待て
何の競技で何歳かによる

138 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 11:08:50 ID:3wNCLlj5
そうだな てことでチビ逝ってよし

139 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 11:37:45 ID:lyz78VEK
「ぺちゃぱい女は速く泳げて当たり前」

「小さいちんこ男は速く泳げて当たり前」


140 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 13:32:43 ID:3wNCLlj5
言い訳だなチビども 精々その小さな体をフルに生かして頑張ってねp(^^)q

141 ::2006/08/06(日) 16:27:42 ID:zpMsFSB5
チビの俺はあと何cm伸びる予定だったって言う言い訳がすごくダサイW
なにその予定?って言いたくなる。


142 :第1のコース!名無しくん:2006/08/06(日) 16:58:53 ID:3wNCLlj5
チビども逝けよ

143 :第1のコース!名無しくん:2006/08/10(木) 18:47:58 ID:MplkPM1a
なんだよ。やっぱ背が高いやつは速く泳げて当たり前なのかよ。

144 :第1のコース!名無しくん:2006/08/10(木) 22:12:15 ID:zG7du0DA
↑馬鹿ぢゃんお前 普通に考えてさぁ でも努力の方が勝るけどな

145 :第1のコース!名無しくん:2006/08/10(木) 23:22:06 ID:pEe7kLZb
人を馬鹿よばわりする程の文章力じゃないな

146 :第1のコース!名無しくん:2006/08/11(金) 00:29:51 ID:7tYulqmc
身長185cm
足のサイズ27cm
好きな泳ぎ
バッタ
水泳歴
3歳〜11歳まで
18歳〜スイミングのコーチ

147 :第1のコース!名無しくん:2006/08/11(金) 00:32:41 ID:7tYulqmc
>>146だが
タイムとかは遅いです。
フリー50mで30秒前後W


148 :第1のコース!名無しくん:2006/08/11(金) 01:06:21 ID:SinD9ri4
背が高いやつは, 野球 サッカー バスケ

やるよ。

水泳は人気がない。

149 :第1のコース!名無しくん:2006/08/11(金) 02:41:14 ID:jSEYrRYd
小学生よりは早く泳げて当たり前ってことだな。

150 :第1のコース!名無しくん:2006/08/11(金) 08:09:35 ID:wMrcuRw5
DQNばかりw

151 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 17:19:24 ID:s9Zm6irR
つまり背が高い香具師は何のスポーツにおいても有利なのかよ。
ちびの俺に負けてる背の高い香具師らは努力が足りんのね。

152 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 20:00:26 ID:hB8JPtIi
>>146
足を小さく設定しすぎ
ネタ乙

153 :第1のコース!名無しくん:2006/08/12(土) 20:08:40 ID:0LWqaxaz
乙乙みんな乙

154 :第1のコース!名無しくん:2006/08/15(火) 14:46:57 ID:7Cd5zEiM
年齢31
身長188cm
足のサイズ28cm
水泳歴 3ヶ月

つД`; オソイッスヨ

つかおぼれます

155 :第1のコース!名無しくん:2006/08/16(水) 09:23:58 ID:n4NzFRqQ
「俺は身長高いけど遅いよ」って言ってるヤツがいるけど、
おまえがそのままの技術で今より身長が縮んだとしたら、さらにタイムが悪くなるんだよ。
そういうことだ。
背が高い方が「有利」なのは動かしがたい事実。

156 :第1のコース!名無しくん:2006/08/16(水) 12:50:16 ID:EIWKJN1V
それはそうだと思うものの、
直前の流れからみた場合まずは泳ぎこめるレベルまで
なりなされって感じ

157 :第1のコース!名無しくん:2006/08/17(木) 01:25:52 ID:ZbouFQjX
「俺は身長高いけど遅いよ」って言ってるヤツは自分の努力の足りなさを自覚してるんじゃないか??

158 ::2006/08/17(木) 02:05:39 ID:bpMIzwMz
>>152
ネタじゃねーよ。
俺は父親が190cm前後あるから、小さい時から身長がデカくなりすぎ無い様にする為、キチキチの靴はかされて育ったんだよ。
そのおかけかどうかわわからんが185cmで止まった。
両親からの身長に関する遺伝は16%らしいけどな。
てゆーか背が高い=足のサイズデカいって考えてる愚かな馬鹿いるんだねW
チビの大足もいるじゃん。


159 ::2006/08/17(木) 02:21:11 ID:bpMIzwMz
>>147は競泳なら遅いかなーと思ってタイムの後に遅いですって追記しただけだ。
俺は水泳を綺麗に楽しく泳ぎたいと思っているから、速さより、綺麗に泳げて且つ速くなりれればなと思うぐらいなので自分自身はあまりタイムは気にしてない。

160 :第1のコース!名無しくん:2006/08/17(木) 18:17:55 ID:ZbouFQjX
>>158
どっかの中国の纏足みたいだな。
そのおかげなわけないじゃん。

マジで・・・    ネタ乙

161 :第1のコース!名無しくん:2006/08/17(木) 21:21:24 ID:JGgWEhdH
>>158
おまえは本当にただのデクっぽいなw

162 :第1のコース!名無しくん:2006/08/17(木) 22:07:13 ID:bpMIzwMz
>>160
だからなぜ背が高い=足のサイズ大きいなんだ??
チビでも足のサイズデカい奴腐る程いるじゃねーか。
発想力の乏しい頭の悪い奴だなW

163 :第1のコース!名無しくん:2006/08/17(木) 22:19:23 ID:V8R9kAnD
一般的には、背の高い人ほど足のサイズが大きい傾向があるのは間違いないでしょう。
もちろん例外もあるが、細かい例外持ち出しても意味ないよ。おまえアホか。

164 :第1のコース!名無しくん:2006/08/17(木) 22:27:41 ID:bpMIzwMz
その細かい例外に当てはまる奴もいるだろ。
アフォ?あんたの言う細かい例外に当てはまったらアフォなのか?


165 :第1のコース!名無しくん:2006/08/18(金) 10:01:44 ID:POyDuyBM
背が高いのに手足は短いんだろうな藁

166 :第1のコース!名無しくん:2006/08/18(金) 23:01:19 ID:ks2D/iiB
年齢:15(高1)
身長:186cm
足のサイズ30cm
水泳歴:2年とちょっと
タイム:50m自由 33秒 orz
キックをいくら練習しても、足が抵抗になって進みにくい。
ほぼプルの力だけで進んでる。
どうよ?

167 :第1のコース!名無しくん:2006/08/18(金) 23:53:06 ID:yxwtCtdZ
オナニーして寝なさい

168 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 00:27:23 ID:kh8ss3ua
>>166
努力足りない香具師の典型。
足30cmがほんとなら恵まれすぎ。キックだけで33秒よゆーでいける。
頭使うべし。


ネタ乙。オナヌー野郎

169 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 00:36:28 ID:axT6CBQ+
身長172p
足のサイズ26cm
50mfrキック42秒
キックがあまりにも遅い・・

170 :166:2006/08/19(土) 03:26:35 ID:QzxTgHkY
>>168
携帯から失礼。
確かに努力は足りないと思う。
そこは認めるよ。
でも、ネタじゃないよ。

171 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 03:39:43 ID:bzcylz5m
こんな時間に携帯から書き込んでる暇があったら
オナニーして寝なさい。


172 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 07:40:12 ID:4jTQgvXn
>>169
俺から見ると十分速い!

173 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 13:27:38 ID:h1obsFqe
>>166
水泳歴見落としてた。失礼。
しっかりキック練習したら格段に伸びるだろう。
でかいやつがうらやましいな。

174 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 13:28:41 ID:h1obsFqe
ちなみに俺は水泳初めて2年でBr33秒。
当時身長145cm

175 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 13:30:24 ID:KTe2UCmL
はいきた〜小学生

176 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 15:05:28 ID:qWKF7+pv
>174
2年で33秒ゎなぃだろw
ずっと水泳やってるけど、そんな人見た事ないよ???w

全国大会とかになると、身長ゎ多少関係ぁるかもね・・・。
飛び込みとかでも差つくし・・・。
でも、普通の地区大会とかならぁんまり関係ないのでゎ??
小さくても速い人っているし。

177 :第1のコース!名無しくん:2006/08/19(土) 16:36:00 ID:h1obsFqe
>>176
それは君の世界が小さいからだよ。見たこと無いのは。

中1で始めて、中2の終わりには50m Br33秒。
中3で200m Br2分23秒。
実話だ。短水だけどね。
あ、キックじゃないよ。キックではさすがにムリだ。

178 :176:2006/08/20(日) 17:23:15 ID:yWgrzBWD
>177
世界小さいかもw
中学生ならぁるかもね・・・。
男の子なら33秒って普通だし。短水だし。
200m速いねぇ〜・・・
羨ましい・・・www

179 :第1のコース!名無しくん:2006/08/20(日) 23:48:18 ID:zV3TxQn7


   ∧_∧
     ^0^ 180cmないなら  人生オワタ\(^0^)/

180 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 00:08:39 ID:UMHJUH5k
身長:160.8 足:25.5cm
50mキック28.98秒〜短水
400mキック4分50秒71〜短水
このクソスレみて計ってみたが身長だの足のサイズだの結局センスだろ。
ザコはザコだ。

思い知れ。センスが無い奴は身長が有ろうと無かろうと何のスポーツやっても
パッとしねぇんだよw
才能の無い奴らが恵まれた奴らに勝とうとしても永久に無理だよ。
理解できたら早くこのスレから去ることだな。
かといって頭が良い奴らもそれらは才能だからいまさらスポーツ辞めて勉学に
励んだとしてもバカな奴らはバカなままだがな。
普通の凡人がもっと背が高ければ・・・とかいろいろ僻むのは勝手だが
いい加減才能の無さってものに気づいてみたらどうだ?
凡人はどう足掻いても凡人。努力しても速くならないなら才能が無いんだよ。
もう一度言ってやる。才能がないんだよ。
カワイそうだなw


181 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 00:38:47 ID:euw4G7eS
一定レベルまではチビでもいけるけど、実際 水泳選手にドチビがおおい。
しかし一定レベル以上はセンスがあってもチビは無理、
185以上ないと世界レベルでは戦えない。
チビはナポレオンコンプレックスがあって気が強いから
普通のひとよりがんばるのな、それを才能と勘違いしてるのでは?


182 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 01:25:43 ID:rXOVnlOR
小さい選手は大きい選手より不利だと思っているから頑張る。
>>180 >>181 の意見は妄想乙。ほんとならすごいけどな。。。
君が180cmあったら間違いなく「フィンスイミング」の世界一だろう。
腕の効果の無い・・・な。

背の高い選手は苦せずして(背の小さい選手に比べて)けっこう上のレベルにいける。
だから努力の仕方を知らない。頭の使い方を知らない。
背の小さい選手は自分が不利なことを知っている。
だから頭を使って頑張る。
これは才能じゃなくて、能力。

泳ぐという単純なスポーツの中で頭を使えるという能力なのだ。

183 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 01:38:50 ID:euw4G7eS
同じことをいってるじゃないかボケ↑

184 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 02:29:21 ID:rXOVnlOR
違った見地から言ったのだよ!
アフォ!!

否定的にしか物事見れんあふぉどもよ・・・
水泳だけじゃなく、人間も磨いてみろ!!

185 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 18:40:09 ID:a+9FS6KI
喧嘩するな。
悪い子はこんな目にあっても知らないぞ。
これはいかんよ
http://www.youtube.com/watch?v=Lx7z7F_eV2Y&NR

186 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 18:48:11 ID:x4vyPmw3
>>水泳だけじゃなく、人間も磨いてみろ!!

いきなり人格攻撃みたいなことを言っといて

こんのぉー  (・д・)つ つんつん

187 :第1のコース!名無しくん:2006/08/21(月) 23:12:32 ID:UMHJUH5k
1秒でも早くこのスレたたんだがいいな^^


188 :第1のコース!名無しくん:2006/08/22(火) 10:49:26 ID:6p6opYiZ
>>187
1000までは長いな

189 :第1のコース!名無しくん:2006/08/22(火) 20:40:45 ID:aU2WKI13
>>180
って縦読みにありがちな文だな

190 :第1のコース!名無しくん:2006/09/03(日) 16:58:42 ID:/Ja7vM6d
まだこのスレあった。f^^

191 :第1のコース!名無しくん:2006/09/03(日) 20:04:15 ID:x4zF359X
180で大きいって意識が間違ってる

192 :第1のコース!名無しくん:2006/09/03(日) 20:57:55 ID:kPA/O/qX
195ですが何か?

193 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 00:31:41 ID:GjxKwKNZ
193

194 :第1のコース!名無しくん:2006/09/05(火) 01:20:57 ID:TftTbbPW
>>191
180cmが大きいと思うか思わないかとか関係なく、
このスレは、身長が高ければそれだけ泳ぎに有利だってことを話してるだけだと思うが。

195 :第1のコース!名無しくん:2006/09/06(水) 20:41:32 ID:bT1203k7
>>194の通りだな

196 :第1のコース!名無しくん:2006/10/11(水) 00:13:28 ID:meM+YwvK
あこがれの190cmになりたかった

197 :第1のコース!名無しくん:2006/10/11(水) 13:28:20 ID:gV/KsWnG
表彰台の真ん中に立っても、横の二人と目線が変わらない。

水泳を知らない人 −> ちょっと滑稽に見える
水泳を知ってる人 −> 素晴らしい努力を目撃する。


198 :第1のコース!名無しくん:2006/12/04(月) 22:02:17 ID:ITG+0L1z
サバ島178cmもないでしょう...?175cm位と思う 

199 :第1のコース!名無しくん:2006/12/04(月) 22:21:21 ID:OWpg2IpJ
イアンソープ195cmで足35cm

200 :第1のコース!名無しくん:2006/12/04(月) 23:00:41 ID:h6BSuLtG
200

201 :第1のコース!名無しくん:2006/12/05(火) 12:54:42 ID:3FLkZAOr
>>199
そりゃ速いな。
やめたけど

202 :第1のコース!名無しくん:2006/12/07(木) 03:47:10 ID:P4LaZbEN
202cm

203 :第1のコース!名無しくん:2006/12/07(木) 08:10:03 ID:a7M9pLx4
世界の16位から8位を目指すなら
チビでもいいけどな

204 :第1のコース!名無しくん:2006/12/30(土) 13:23:12 ID:H+AchYcV
ちんちんが大きいんだけど・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)