2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロールのタイムを速くしたい!!

1 :ういん:2005/08/31(水) 22:04:54 ID:al2MbzKW
えっと、水泳暦8年で、
本格的に速く泳ごうと思って泳ぎ始めてから、1年半。
S1は、Frなんですが、
最近チームの後輩にタイムをこされてしまって
とても悔しい思いをしています。
ちなみに、現在中2の14歳で、
タイムは、
50m31.87 100m1.09.82
で、100mは、長水路タイムなんですが、
短水路でタイムが出ません!!
次の日曜に大会があるんですが、どうにか早くなる方法無いでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 22:12:46 ID:upUOqI9/
100の場合は後半の事は気にしないで前半からとばす!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 23:05:05 ID:5np43a4U
短距離はキックが大事かも。
それにあわせてプルとのコンビも気をつける。
プルはしっかり掻ききって、速く動かす。
体力つけるなら100ダッシュするとか、
200あたり泳ぐといいかも。
疲れ残したらいいタイム出ないよノシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:13:48 ID:12nnmEGK
ダイナマイト4国

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 09:36:46 ID:R4ybfBXi
誘導
クロールを上手く泳ぎたい【2ストローク目】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/swim/1119389833/

6 :ういん:2005/09/01(木) 22:02:39 ID:jdbuKqau
ありがとうございます。
もう、前半から飛ばして、明日の練習はやってみますね!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)