2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳を過ぎて初めて各段優勝した力      士

1 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:26:29
もし32歳で奇跡の初優勝なんていう力士がいれば、地位にかかわらず喜びもひとしおでしょう

それはまさしく貴闘力なのですが、残念ながら彼は幕下優勝を経験しています。
ここでは30歳を過ぎて初めて「各段優勝」をした力士について語ろう

もし話題が尽きたら、貴闘力と一度だけ対戦した力   士について語ってもいいですよ。

2 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:28:06
>>1
とりあえず具体例を列挙しろ

3 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:40:36
たぶん霧島
十両以下のデータがないので自信はないが

4 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:34:11
>>1
早くしろよ!

5 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:10:36
↓増厨伝説か?

6 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:39:07
梓弓
http://homepage2.nifty.com/LEDside/azusayumi.html

7 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:42:51
幕内年長初優勝
1位 貴闘力 忠茂 32歳 5ヶ月
2位 霧島 一博 31歳 9ヶ月


8 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:57:55
>>1
各段の優勝予想スレなどで聞けば?

9 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:19
惜しかったのが栃赤城。
幕内で活躍した後ケガの影響で十両に降下、
蔵前最後の場所となった昭和59年秋場所で十両優勝を記録、
これが最初で最後の各段優勝だった。

栃赤城は昭和29年10月31日生まれ、この秋場所が20代最後の場所で
九州場所優勝ならば30歳で初の各段優勝になるところだった。

10 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:08:39
芳王

11 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:09:52
誰だよ

12 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:12:38
>>10
 1974(昭和49)年5月9日、千葉県野田市出身。本名、富岡 浩二。初土俵は平成2年三月場所。最高位は幕下11枚目。

 幕下では苦戦が多いが、平成17年九月場所で三段目優勝を飾るなど、地力はある。もはや三段目で取る力士ではない。まずは幕下定着を目指したい。ライバルは、歳の近い若浪とのこと。

ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/motherland/george/whoswho.html

13 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:27:13
丁寧な言葉使いで、そこはかとなく教養をにじませるのが
この種のスレの>>1の特徴。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)