2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待ったなし】貴乃花部屋の弟子達の行く末 12枚目

1 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:11
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1164966594/

古関脱出により残り6人。
親方は大卒即戦力獲得と息巻くが…。
引き続き弟子達の行く末を案じよう。

2 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:15:40
              ___
\\     /|        /
  \\     |       /
  //    |     /
//    __|_   (___ゝ

3 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:18:23
         r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ 
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i   _人从∧从人从/\
      !;;;;;;;;;;;;イ::. \  / ヽ;;;ノ   ノ  
      ゝ;;;;;;;|:::: (@) ,(@) |シ <   >>1
      从从/: \  、_!  / ノ    ヽ   乙   
       从从  i'/エェェェヲ i l     ノ  
        ノ从ヽ._!!l lーrー、/_/      VWvVWvVWWV
              ヽニニソ


4 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:22
【大相撲一月場所 十一日目最終】

★貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−−−−0勝6敗
★貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★貴 勇(24歳)……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−−−1勝5敗
☆福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−−−4勝2敗
★貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−−−2勝4敗
★鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−−−1勝5敗
★古 関(21歳)……序ノ口 東 4−■ややややややややや−−−−脱北成功?

《参考》
★正留(まさる)……序二段 西54○−●−−●●−●−−−−−−1勝4敗(錣山)

○:勝 ●:負 □:不戦勝 ■:不戦敗 や:休み ☆:勝ち越し ★:負け越し

5 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:36
>>1

まず現状の確認から。

【大相撲一月場所 十一日目結果】

★ 貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−−−−0勝6敗
★ 貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★ 貴 勇(24歳) ……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−−−1勝5敗
☆ 福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−−−4勝2敗
★ 貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−−−2勝4敗
★ 鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−−−1勝5敗
  古 関(21歳) ……序ノ口  東 4−■ややややややややや−−−−脱北? …注)

○勝  ●負  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し

注)怪我や病気が完治していなくても13日目から出場し、1番だけ相撲を取る力士もいる。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


6 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:42
         r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ 
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i   _人从∧从人从/\
      !;;;;;;;;;;;;イ::. \  / ヽ;;;ノ   ノ  
      ゝ;;;;;;;|:::: (@) ,(@) |シ <   
      从从/: \  、_!  / ノ    ヽ   2012年まで持ちそうもない!!
       从从  i'/エェェェヲ i l     ノ  
        ノ从ヽ._!!l lーrー、/_/      VWvVWvVWWV
              ヽニニソ

7 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:20:25
【大相撲】貴乃花親方が学生力士のスカウトを解禁 大卒の即戦力獲得へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168121562/

大相撲初場所は7日、東京・両国国技館で初日を迎える。
6日は国技館で土俵祭りが行われ、部屋の力士が7人に減った貴乃花親方(元横綱・貴乃花)が、
名門復活へ向けて二子山部屋時代から封印していた学生力士のスカウトを行うことを明言した。

国技館で行われた優勝額の掲額式。新たに昨年秋、九州での朝青龍の優勝額が掲げられた。
代わりに、あの小泉純一郎首相(当時)が「感動した!」と絶叫した貴乃花親方の現役最後、
22度目の優勝となった01年夏場所の額が取り外された。

同親方は「時の流れは早いですねえ。寂しいなあ」と話したが、感慨にふけるだけでなかった。
「大卒のスカウトも考えています。水面下では動いてます」父で初代・大関貴ノ花の故花田満さんが隆盛に導いた
二子山部屋時代から控えていた学生力士の獲得に動き出したことを明言した。

昨年の九州場所後に元十両の五剣山が引退。在籍力士はたった7人となった。
二子山部屋時代、最盛期の93年春には幕内力士だけで10人、部屋全体では50人を超えたが、
04年2月の部屋継承後は力士は減少の一途にある。

「新弟子が入ってくる以上に、今いる子たちを強くしなくてはいけません。
ただ、時間をかけて、とも言っていられません。高校、大学から来た子はすぐに教えれば十両という子もいます」。
大卒の即戦力獲得は、いわば禁断の果実。
だが、部屋にかつてのような輝きを取り戻すための手段の一つとして考えている。
「私の精神、肉体論を分かってくれる弟子を育成していきたい」と誓っていた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20070107-OHT1T00078.htm


8 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:21:01
四番勝てる見込みが無くなった時点で負け越し扱いだよ

9 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:44
【大相撲】また1人引退?…貴乃花部屋待ったなし 力士6人に?★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169026285/

また1人引退?…貴乃花部屋待ったなし (夕刊フジ)

また1人、引退? 先場所、部屋頭の元十両五剣山が引退して弟子数が7人になり、
54部屋中、39番目の小人数部屋に後退した貴乃花部屋。
今場所もまた、先場所まで土俵に上がっていた東序ノ口3枚目の
古関(21、札幌市白石区出身)が初日から休場しており、
「どうやら辞めたらしい」と、大相撲関係者の間でウワサになっている。

協会への届け出は「帰郷中」となっているが、この名目は引退につながることも多く、
事実上の引退届といっていい。引退が確定すれば、貴乃花部屋所属力士は6人になり、
下から数えて6番目の小部屋に転落する。

しかし、そのうちの2人は30歳代。最年長で、師匠の貴乃花親方と同期入門の
三段目の福生乃花は、食事を取り仕切る“チャンコ長”でほとんど稽古に参加しない。
実際に稽古場に下りるのは6人以下。「4人や5人の力士じゃ、
ちゃんとした稽古をできるはずがない」と、若者頭の1人は話している。

来場所は“就職場所”とも呼ばれ、学校を卒業する新弟子たちがドッと入門してくる。
部屋持ちの親方たちにとって、日頃のスカウト活動の成果を問われる場所だ。
まだ部屋を継承して1年ちょっとの佐渡ケ嶽親方(元関脇琴ノ若)は、
「結構あちこち回り、おかげさんで4人を確保しました。返事待ちが1人。
うまくいけば、5人の新弟子が入る予定です」と話している。

貴乃花部屋はどこまで穴埋めできるのか。

http://news.www.infoseek.co.jp/sports/sumo/story/16fuji320070116011/

10 :5:2007/01/17(水) 23:22:54
ダブった、スマソ

11 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:23:36
>>1
実際、親方は大卒即戦力(や外国人)獲得の意思はあるの?
中・高卒をたたき上げで育てる、藤島・二子山の伝統に固執しているのかと思ったが。

12 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:31:04
大卒即戦力の有望株は引く手あまただろうに
よりによってパマの所に来る奴いるのかよw
相撲人生捨てるようなもんだろ。

13 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:31:45
1000 名前: 待った名無しさん Mail: 投稿日: 2007/01/17(水) 23:14:46
1000なら今年中に部屋消滅

14 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:33:15
14なら今年中に13が童貞喪失

15 :13:2007/01/17(水) 23:40:26
>>14
おれ玄人童貞だけど喪失するのか?

16 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:49:15
有力学生はみんな他の部屋に抑えられているだろうし、学生も先行き不安そうな貴乃花部屋に入りたくないだろうな。
もうなにも事情を知らない外国人を拉致・・・じゃなくてスカウトしてくるしかないな。

17 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:54
>>16
つうかさ、パマの態度ってかなり露骨に「大卒は使い捨てだよ」って
感じじゃない。大卒だろうが、中卒だろうが新弟子ってことにはまっ
たく代わりはなく、両方とも大きく育てようとするのが、親方の役割
なんだけどさ。そういうの、全然感じ取れないからねえ。

18 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:00:05
寺尾のトコなんか3人ぐらい一気に入ったりしてるんだけどな
やはり人望の差か

19 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:00:37
>>5
なんで粘着して古関が負け越しじゃないと言い張るんだろう?

20 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:13
あやまってるよ

10 名前:5[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 23:22:54
ダブった、スマソ

21 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:19:16
前スレより

1000 :待った名無しさん :2007/01/17(水) 23:14:46
1000なら今年中に部屋消滅

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

22 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:30:08
2004年1月29日二子山部屋から貴乃花部屋に
名称変更してから入門した貴乃花部屋所属力士:
藤 中 初土俵2004年5月場所 2004年秋引退
山 田 初土俵2004年5月場所 2006年秋引退
貴樹山 初土俵2005年5月場所 2005年夏引退
光 貴 初土俵2005年7月場所 2006年秋引退

2004年以降に引退した貴乃花部屋所属力士:
2004年 貴聖、貴ノ湖、藤乃山、中渕(病死)、藤中
2005年 夏堀、美貴山、貴ノ昇、新堂、貴樹山
2006年 関ノ山、山田、貴飛竜、光貴、五剣山
2007年 古関(帰郷中?)

23 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:22
大卒取ろうと親方株でもちらつかせたりするんだろうが
今時そうおいそれと釣れるものだろうか・・・

24 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:37:12
>>22
毎年五人ずついなくなってるんだ?
来年は弟子二人で正月か?親方共々30代板の常連ばっかりが残りそうだな。

25 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:49
貴乃花の弟子、実質ゼロ。

26 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:45:29
これだけの知名度を誇る親方の元に
最後に弟子が入門したのが2005年7月で
それ以降、今場所2007年1月まで
ひとりもいないって・・

27 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:45:31
寺尾の部屋は結構出入り激しそう
入門者は多いが辞めるのもちょくちょく居る

28 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:45:38
 誰もいない稽古場。
 どっしりと座って、目を閉じる貴乃花親方。
 静けさの中、コトコトと炊事の音だけが聞こえる。
「親方、ちゃんこができました」
 35歳を迎えた親方と同期のちゃんこ長がそういった。
「俺はフランス料理しか食わん」
 親方は静かに、そう答えり。
「では、私一人で」
 ちゃんこ長は正座をし、姿勢よく自分で作ったちゃんこを
口にした。
 2008年。弟子が一人になった、貴乃花部屋の光景だった。

29 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:47:32
>>27
出入り激しくても、豊真将みたいな弟子がきちんと育ってるんだから、いいよ。
どう間違っても、貴乃花部屋と一緒には語れない。

30 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:20:28
>>29
いや、出入りが激しいんならまだいい。
出てゆくばっかだし。。。

31 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:51:49
>>28
ふっさ・・(ノД`)

32 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 03:04:40
>>28
そんな状況にでもなったら、パマが一人で横綱土俵入りの稽古をしていそう。
「これで誰にも邪魔されずに相撲道に邁進できる」とか思っていたりして。

33 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 03:15:52
>しかし、そのうちの2人は30歳代。最年長で、師匠の貴乃花親方と同期入門の
>三段目の福生乃花は、食事を取り仕切る“チャンコ長”でほとんど稽古に参加しない。

ちょ、稽古参加してない人だけ勝ち越し?

34 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 04:18:44
>>28
毎日ちゃんこ作ってるならいい加減気付けよ福生乃花

35 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 05:18:04
パーマ部屋は入りがなくて出だけが激しいからなw
タニマチとか人脈ってのは絶対必要なんじゃね
サポーター制度みたいなのじゃたぶん若い子紹介してくれないだろ
あとやはりワイドショーでの争いがイメージ悪すぎ

36 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 05:39:38
>>4
十一日目は全員相撲とって、十二日目は全員取り組みなし。
こういう日って貴乃花部屋一日どういう感じなんだろうね。
みんなゲームボーイとかやってまんじりと過ごすんだろうか。

37 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 05:43:03
チャンコ長が部屋頭

38 :待った名無しさん :2007/01/18(木) 05:52:33
>>5
10勝27敗、勝率3割7分は貴乃花部屋の最低記録。
しかも唯一の勝ち越しが福生乃花(34歳)じゃ、目も当てられない。
貴ノ浪は病人。隆三杉は45歳。胸を貸せる者は居ない。
一体どうやって稽古してるんだろう?
「大卒の即戦力」がこんな墓場に来てくれるだろうか?
過去に黒姫山が二人の息子を連れて独立したが、結局新弟子は来ず潰れた。

39 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 06:00:04
名横綱名伯楽にあらず

相撲に限っていえば これは当てはまる

40 :前スレ1:2007/01/18(木) 06:20:35
>>1
今さらだが乙。立てられたら立てようと思ったが、昨日は風邪で一日
寝込んでいたorz

41 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 06:37:36
>>39
omaeばか?相撲以外に横綱いねーだろ

42 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 07:21:47
>>41 
 ラーメン横綱というのがあるね。

43 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 07:39:46
そりゃ盲点だった。俺が謝る。

44 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 08:12:09
「沈黙の部屋」だからちゃんこ長が大活躍するんだろ?

45 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 08:25:32
>>38
10勝27敗は勝率2割7分。(10/27ではなく10/37)

46 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 08:32:47
34才の稽古してないちゃんこ長だけが勝ち越しってことは、
先代の頃にしっかり鍛えてあったからその貯金で勝ってるってことかな。
で、今の代に入った弟子達は・・・

47 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 08:53:37
>>46
今の代に入った弟子は一人もいなくなったという現実・・・・

48 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 08:54:32
今入門させたら、親がアホの子扱いされるよ。

49 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 09:35:53
>>45
ノリの打率には勝ってるな。

>>47
貴輝鳳と貴浦太はもう二子山部屋よりパマ部屋の方が所属期間長いんじゃない?

50 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 10:00:05
pama for living

51 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 10:12:07
師匠が50代半ばで興した千賀ノ浦部屋もいつのまにやら人数、番付面ともに
貴乃花部屋を大きく上回ってしまった。素質のある弟子を確保するには
人脈・やる気とも重要だ。

52 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 10:55:28
弟子が0人でも相撲部屋は存続できるのだろうか?
それとも部屋は廃止でただの親方の身分になるのだろうか?

53 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 11:45:43
【大相撲初場所 貴乃花部屋所属力士 十二日目確定】

★貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−−−−0勝6敗
★貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★貴 勇(24歳)……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−−−1勝5敗
☆福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−−−4勝2敗
★貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−−−2勝4敗
★鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−−−1勝5敗
★古 関(21歳)……序ノ口 東 4−■やややややややややや−−−脱北成功?

《参考》
★正留(まさる)……序二段 西54○−●−−●●−●−−−−−−1勝4敗(錣山)

○:勝 ●:負 □:不戦勝 ■:不戦敗 や:休み ☆:勝ち越し ★:負け越し

54 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:04:05
>>53
部屋頭争いは最後は予想通り翔と福生の争いに持ち込まれた。
終盤まで気が抜けない。

55 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:09:45
せめておかみさんが宮沢りえだったら興味本位で弟子集まるだろうに

56 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:13:21
そうだねー。いまごろは女盛りで脂がのってうまそうだわね

57 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:30:01
[三月場所番付予想]
貴輝鳳……三段目下位、もしくは“帰郷”
貴翔馬……序二段上位、もしくは“帰郷”
貴 勇……序二段上位の下、もしくは“帰郷”
福生乃花…三段目中位の上
貴浦太……序二段下位の上、もしくは“帰郷”
鈴の花……序二段下位の上、もしくは“帰郷”

58 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:31:58
舛名大・・・5勝1敗・・・偉い!

59 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:56:36
身元がばれそうなんだけど、
以前に後援会に入っていた人が言ってた事を書いても大丈夫かな?

60 :太刀山型の土俵入り:2007/01/18(木) 12:57:45
>>59
自己責任&自己判断

61 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:57:48
>>59
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

内部情報かも〜〜〜ん!

62 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:58:01
書いちゃえ、書いちゃえ。

63 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:59:51
詳しく知ってる人いるのかな?

64 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:11:48
では、ばれない程度に書きます。

先代のときも、やっぱりすごくお金がかかったけど、
近くに来た時は直接親方が挨拶に来てくれたりとか、
それなりに楽しみもあったからずっとお金を出してたのに、
パマ親方になってからは全く一切そういう事が無くなって、
言ってくる事と言えば金の事ばかり(もっと出せとか)。
うんざりして後援会をやめてしまった。
やめる時に、もうずっと長い間大金を出してきたのだから、
「今までありがとうございました」の一言くらいあるのかと思ってたのに、
そんな事は梨のつぶてで、いまだに挨拶もない。
完全に呆れてもう二度と関わりたくない、と言ってた。

話を聞いてて思ったのは、
パマは基本的にやってもらって当然で、
それに対する感謝の気持ちとか、全然無い人なんじゃないの?

65 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:12:08
>>59
そんなこと書かずに黙って書けばただの“噂”の域で終わるんだが

66 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:22:24
>>64
景子は「パマ、お世話になった後援会の方に挨拶したらどう?」とかアドバイスしないのかな?

67 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:24:19
>>59は噂で終わらせたくなかったのでは

68 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:28:01
想像の範囲内っていうか、やっぱりって言うか。

69 :64:2007/01/18(木) 13:32:26
>66

これは私の推測なんだけど、
この方がやめた時期と、例のサポ制度が開始された時期を合わせて考えると、
景子がそんな事をアドバイスするとはとても思えない。

これ以上はマズイ消えます、ごめん。

70 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:36:24
あ〜あ、やっちまったな。
>>64の家に、今宵パマが来るぞ。
屋根の上で四股を踏んだり、窓ガラスに体を押しつけてアバラの跡を残していったり…。

71 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:44:15
>>70
恐ろしいような、笑っちゃうような・・・w

72 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:45:12
屋根の上でポロリされるんだぜ?
恐ろしすぎる

73 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:46:28
>>64
稽古一人でサポとか知恵は出ないよ。
どうせ背後には、大不評だった引退断髪式を仕切った香具師(CX絡み)が
ついているんだろうから。

ここまでパマと稽古が無能だったとは、仕切った香具師にも予測できなかった
ってこった。

74 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:55:25
若い頃から相撲漬けで社会常識なんか何も
身につかなかったんだろうな。

75 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:58:12
頭を下げないのが横綱の風格

76 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 14:01:41
後援会に挨拶する父を見ても「大関だから大衆に頭を下げなきゃならないんだ。ケッ」とか思ってたのかな?

77 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:07:06
↓まだ楽しめるのでお裾分け。今見ても傑作だな
http://flash.2ch.net/rw03/rw03take/sunafue.html

78 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:31:20
>>72
屋根の上でポロリって、もしかしてウ○コのことか?

79 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:38:01
>>77
その頃の流行って結構根付いてるのもあるけど、
流石兄弟とフラッシュ文化は廃れちゃったな

80 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:39:20
>>54
同意。貴翔馬3勝4敗、福生乃花4勝3敗だとどちらが部屋頭になるか微妙では?
 福生乃花5勝目なるかどうかが焦点ですね。

81 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:39:29
          , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|  
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル 
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从 
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |   「大きい声出したら、アバラ折れました」
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
            .. ̄\___/ ̄.   
          __,―〈;   ̄  ;ゝー、__
        /: ̄              ̄ヽ
        {::::                }
       {:::: λ     .´         }
       .|   |;ト -   ^ ^  ー- | ヽ   }

82 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:09:57
今日は弟子の取組が無いので静かなもんだったのだなw

83 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:30:20
今日は全員で合唱の練習だろ

84 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:35:50
ここで景子さんの内助の功が見たい。

85 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:42:44
>>84
内助の功って、実家に毎月仕送りしていた巨額のヘソクリを
弟子獲得のために差し出すってことか、例えばよ

86 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:44:03
>>55
宮沢りえだったら意外といいおかみさんになったかも・・・
今の嫁って部屋には関心ないんでしょ?

87 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:46:16
宮沢りえでも大して変わらないような気がする・・・。

88 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:47:30
りえママから完全脱北できたなら
すごくいい女将になったと思うぞ

89 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:49:19
宮沢りえがおかみさんなら入門したいと言う若者も…まあ、いたかもしれん

90 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:49:47
少なくとも

りえ女将>>>>>>>>>越えられない∞の壁>>>>>>>>>景子(そもそも女将ですらない)

になってたわな

91 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:52:37
宮沢りえが良い女将さんになれたかどうか分からんけど、
少なくとも貴が変なパーマにしたり、激ヤセとかは無かっただろうな。

92 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:56:50
何時の間にかりえママが部屋を仕切っていたりしてw
もちろん弟子たちに稽古をつけるのもりえママ。

93 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:57:44
景子って今の女子アナブームのハシリみたいな存在だよね。
今頃は相撲取りじゃなくてプロ野球選手を(σ・∀・)σゲッツ!しとけば良かったって思ってるかもね・・・

まあ、当時は天下の貴乃花を(σ・∀・)σゲッツ!!して鼻高々だったかも知れんが

94 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:58:34
運良く難を逃れたりえにいつまでも執着するでない。

95 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:14:10
>>92
つうか、りえママだったら結構ちゃんと部屋経営するんじゃないかって
気もするが。デムパは神棚にでもしまっといて、タニマチ逃がさないん
じゃねーかな。

96 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:49:32
連れ戻されタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
・東序ノ口四枚目 古関(貴乃花部屋) 
十三日目から出場いたします。

97 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:53:36
脱北失敗w

98 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:58:47
ネタかと思ったら本当だった。

かわいそうに

99 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:00:02
お前らが出ろ、出ろ言うから・・・古関アホが。
それとも、取り敢えず残りとったら、開放してやるとでも説得されたのか。

100 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:00:27
■一月場所 十三日目の取組および結果(序ノ口)

東序4 古関 0勝1敗 − 0勝0敗 彩翁 西序2

101 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:20:03

【大相撲一月場所 十二日目結果】

★ 貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−−−−0勝6敗
★ 貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★ 貴 勇(24歳) ……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−−−1勝5敗
☆ 福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−−−4勝2敗
★ 貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−−−2勝4敗
★ 鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−−−1勝5敗
  古 関(21歳) ……序ノ口  東 4−■やややややややややや−−−脱北失敗orz

○勝  ●負  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し

古関 十三日目(1/19)から出場。
ttp://sumo.goo.ne.jp/hon_basho/kyujo/kyujo.php?basyo=521&kaku=5


102 ::2007/01/18(木) 19:27:12
【大相撲一月場所 十二日目結果】
祝 古関復帰 一応負け越しです
★ 貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−−−−0勝6敗
★ 貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★ 貴 勇(24歳) ……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−−−1勝5敗
☆ 福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−−−4勝2敗
★ 貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−−−2勝4敗
★ 鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−−−1勝5敗
★ 古 関(21歳) ……序ノ口 東 4−■やややややややややや−−−  1敗5休

○勝  ●負  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し


103 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:30:33
負け越しにしない粘着がいるが、古関のファンでも無さそうだが?
何か理由でもあるのか?もう5回くらい訂正されてるのに。

104 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:31:58
祝 古関復帰→ 古関復帰(合掌)

105 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:35:19
景子さんが優しく連れ戻したのなら汚名返上!

106 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:39:17
てかさ、今場所も朝青龍が優勝っぽいね。

107 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:59:35
部屋頭争いってどれだけ低レベルなんだよwwwww

108 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:38
下には下がいる

109 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:25
注)怪我や病気が完治していなくても13日目から出場し、1番だけ相撲を取る力士もいる。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
      ↑
   を書いた人って内部リークか本人だったのかな?明日は13日目だし

110 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:13:46
>>52
弟子がいなくなれば、その時点で部屋は消滅。

111 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:16:12
古関、本当に連れ戻されたの?

112 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:02
憲子は貴花田、若花田、貴闘力、安芸乃島、五剣山の名付け親。
景子も弟子に四股名をつけてやれ。

113 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:21:41
憲子若いな。
59歳に見えないw

114 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:24:07
どうしてもちゃんこの味が忘れられず、
ためらいがちに部屋の玄関をくぐった古関を出迎えたのは
満面の笑みのフサと美味しそうなちゃんこの香りであった。    ー完ー   古関オワタ\(^o^)/

115 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:32:29
パマは親方株売っぱらって財産で余生を
過ごすべき。花田勝氏以上に芸能界は
向いてないよ。

116 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:55
昔は親方株は億単位していたらしいけど、今もそのくらいの価値があるの?

117 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:28
パマの特別指導が古関に。

118 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:46:37
古関は
「いるだけでいいから」
ってはっきり言われたのかな。

119 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:44
走れメロスより

パマ「ただ、私に理事長ポストを与えたいつもりなら、古関に十三日目の取組を与えて下さい。
たった一人の序の口でも、来場所まで育成金を受け取りたいのです。十三日目の前に、
私は村で古関を説得して、必ず、ここへ帰って来ます。」

協会「願いを、聞いた。その序の口を呼ぶがよい。十三日目には8時半までに帰って来い。
おくれたら、その序の口を、きっと引退させるぞ。ちょっとおくれて来るがいい。
おまえの部屋は、永遠に関取が出ないぞ。」



弟子「もう、駄目でございます。むだでございます。走るのは、やめて下さい。
もう、古関を連れ戻すことは出来ません。」

パマ「いや、まだ陽は沈まぬ。」

弟子「ちょうど今、古関がバイトの面接を受けるところです。ああ、あなたは遅かった。
おくやみ申します。ほんの少し、もうちょっとでも、まともな脳なら!」

120 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:25
メガワロスw

格調高いギャグだな

121 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:57:31
ちなみにこの後には「ああ、あなたは気が狂ったか。」というセリフがあります。

122 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:59:29
>>111
スカしたのならご両親が挨拶だけはしてこいと説得したのかもしれない。
5年やって序の口、序二段じゃ将来性はないから辞め時でもあったし、
1番とって引退でしょ。

123 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:28
>>122
もしそれが事実だとしたらご両親はちゃんとした方だということになる。
パマもそれぐらいの社交性があったらねぇ

124 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:53
千秋楽終わった後の打ち上げの時に断髪式して貰うために帰ってきたんだろう

125 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:25
まあ古関にとっては先代には入門から1,2年は世話になったわけだし、
本人を含め親にしても部屋には義理があるんじゃ無いのかな
貴にはなんの恩義も感じ無いだろうけどね。

126 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:36:35
>>103
俺が貼った時は古関のところなんかよく見ずに
正留がないのをコピーしたらそうなってた。
古関の負け越し抜けに文句を言うなら
正留入りにも同じように文句を言ってくれ。
正留は関係ないだろ。何が参考だよ。

127 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:03:39
>>126
いい歳して逆切れしてんじゃねーよw

128 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:10:40
馬鹿は死ななきゃ治らない。

129 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:07:23
>>126
正留はネタだから、あまり気にしないでよ。
ちょっとした洒落っ気なんだからさ、大目にみておくれ。

130 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:20:28
肝臓ガンの勝ち。
あと100日くらい。

131 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:42:47
>>129
ネタにすらなってないやんか
正留絡みのレス幾つあった?

132 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 02:32:00
>>131
星取表に「まさる」って名前があるだけで、ネタが成立してるって意味だよ。
なんか、面白いじゃん。そういうの。

ただでさえ力士数が少ないんだから、変なのが紛れていてもいいと思うぞ。
昔は柳川だって紛れていたんだし。

まあ、気になるならスルーすればいいんでないか?
元々あるものだから、あえて消すことも無いだろうし。

133 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 02:51:05
>>132
おもしろくないけど別に気にならない>まさる

>>126の負け越しの件は事実関係として間違いなんだから直して当然。

134 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 02:53:09
古関の復帰で貴乃花部屋全体が勢いづくのと違う?千秋楽まで大いに期待できそうやな!

135 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:07:35
いまさら勢いづいても全員負越除チャンコ長という事実はなにも変わらないのだが

136 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:16:49
古関さん、オレとロアナプラに行かないか?
アウトローの聖地だぜ。

137 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:23:17
ここの部屋に、凄くおっぱいの垂れた力士がいたと思うけど、
誰かわかりますか?

138 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:25:31
電波さん、俺はね、もう死んだんですよ
今の俺は古関卓弥じゃない、タックだ!

139 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 03:42:11
>>137
新堂だね。
元中学横綱だったが、伸び悩んだ。

140 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 04:52:23
ペコちゃんマスクかぶって再出場というのなら悪くない

141 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 06:58:52
正留の上に花田も入れたらどうだろうか

142 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 09:21:58
新堂って弓取りやってたやつだろ?
そんなに垂れてたっけかなあ。
俺のイメージでは垂れ乳と言えば五剣山。

143 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 10:30:04
子どもに命はらせるからには面倒見てくれないところにはやれないのが普通。

スレ違い承知、相撲部屋全般に言える事だが、
中学生の弟子を取る制度は廃止にすべき。
自分で将来の判断もつかないときに相撲などやってしまっては潰しも何もきかない。
中学横綱でも先になってものにならない可能性も高い。
高校卒業資格さえ取らせてくれない部屋がほとんどではないか。
貴乃花の現状は完全に「教育を受けなかったが気位だけは高い馬鹿の暴走」につきる。
同じように子どもを預ける感覚の宝塚は昨今は中卒受験はなるべく控えさせ
音楽学校でも高卒資格を取らせるようにしている。

15歳で中卒で手放す親も親だ。
相撲取りなど50そこそこで死ぬ可能性の強いものに
子どもを職業として押し込むDQN親なら別に平気なのかも知れないが。




144 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 10:40:30
とうとう相撲部屋と宝塚一緒にしたよ、をい。

145 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 11:55:38
【大相撲初場所 貴乃花部屋所属力士 十三日目経過】

★貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−−−−0勝6敗
★貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★貴 勇(24歳)……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−−−1勝5敗
☆福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−−−4勝2敗
★貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−−−2勝4敗
★鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−−−1勝5敗
★古 関(21歳)……序ノ口 東 4−■やややややややややや−−−十三日目出ます

《参考》
 花 田(31歳)……三段目 西41○−−●○−−●●−−○−−−3勝3敗(鳴戸)
★正留(まさる)……序二段 西54○−●−−●●−●−−−−−−1勝4敗(錣山)

○:勝 ●:負 □:不戦勝 ■:不戦敗 や:休み ☆:勝ち越し ★:負け越し
花田 はなだ 青森県 鳴戸

146 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:01:57
花田とか入れなくていいって。
そんなことやってるとそのうちどんどんわけの分からんのが入って
収集が付かなくなる。

147 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:06:33
>>146
そんな堅い事言うなよ

148 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:08:30
正留入れるのも嫌がってる人が多いのに
これ以上バカなことやるなよ

149 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:15:26
>>148
それくらいならいいっていう意見だってあるわけだが。

文句書くくらいならおまえが星取表の管理をすればいい。

150 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:23:30
俺はどうでも良い方だが、ユーモアのセンスとしては頂けないな。
面白いと思っているのは、たぶん極く一部だろうと思う。

151 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:25:57
正留だって「入ってても気にならない」という意見は多くても「是非入れてほしい」という意見は見たことないがな。
余計なのを入れるかどうかは星取り表張ってる人(一人でなく複数いる)のサジ加減一つだから。
正留とか余計なの入れない人もいれば柳川とか入れる奴もいるし。
「堅いこと言うな」「文句があるならお前がやれ」とかいい加減なこと言ってると
そのうちもっと意味不明なのを入れまくる奴とか出てくるぞ。
星取表の管理やってるのは一人じゃないんだから。

152 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:26:29
初日からスカした序の口の力士が0勝0敗とか0勝1敗とかで
13日目に相撲を取るってのは、親方による説得なのか協会の説得なのか

153 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:28:53
なにはともあれ白星おめ、古関くん。

154 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:57:05
>>153
引退の花道を飾ったか

155 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:59:48
貴乃花部屋らしい中途半端さだなあ・・・

156 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:01:28
パマ「古関くん、まだまだキミはやれるじゃないか。さあボクと一緒に相撲道を極めよう!!」

157 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:09:32
>>151
確かにね。 最新の星取表をうpするときは、当然部屋の力士の勝敗を仕入れて
書き入れるのだが、その仕事に貴乃花部屋以外の、まさるや柳川の勝ち負けまで
やらせるのは無論不必要だ。


158 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:09:47
>>153
家で腹いっぱい飯食ってきたんだろうな。
稽古よりも栄養だ。

159 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:24:33
もうすぐ貴輝鳳の取組あります。暇な方はBS見ましょう

160 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:36:16
ところで、7番相撲のヤツが休場すると、何日目の休みが負け相当になるの?

161 ::2007/01/19(金) 15:36:35
【大相撲一月場所 十三日目結果】
チャンコ長の頑張りと、古関復帰効果で、部屋に活気が出たか?
★ 貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−○−−1勝6敗
★ 貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★ 貴 勇(24歳) ……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−−−1勝5敗
☆ 福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−−−4勝2敗
★ 貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−−−2勝4敗
★ 鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−−−1勝5敗
★ 古 関(21歳) ……序ノ口  東 4−■やややややややややや○−−1勝1敗5休

○勝  ●負  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し

162 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:43:17
【大相撲初場所 貴乃花部屋所属力士 十三日目】

★貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−○−−1勝6敗
★貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★貴 勇(24歳)……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−−−1勝5敗
☆福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−−−4勝2敗
★貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−−−2勝4敗
★鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−−−1勝5敗
★古 関(21歳)……序ノ口 東 4−■やややややややややや○−−男の花道

《参考》
★花 田(31歳)……三段目 西41○−−●○−−●●−−○●−−3勝4敗(鳴戸)
★正 留(まさる)…序二段 西54○−●−−●●−●−−−○−−2勝4敗(錣山)

○:勝 ●:負 □:不戦勝 ■:不戦敗 や:休み ☆:勝ち越し ★:負け越し

163 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:45:06
貴乃花部屋もここにきてエンジンがかかってきた感じやね。

164 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:46:55
パマが「ヤメたい奴は最後に勝て!」と檄を飛ばしたとか・・・

165 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 16:43:10
>チャンコ長の頑張りと、古関復帰効果で、部屋に活気が出たか?

恥ずかしいこと書くなよ。

166 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 16:53:24
脱走した力士が育成金のために最後の1番だけ
土俵に上がるのは相撲協会内では暗黙の了解なのか?
古関の対戦相手も0勝0敗で脱走もしくは引退力士
みたいだし。

167 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:08:53
たぶん春場所分の育成金を貰うつもりだろう。
番付け編成時に籍が有れば、出場しなくてももらえるからな。

168 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:10:03
>>166
序ノ口で全休すると前相撲から最出世しないといけなくなる
それを阻止するために怪我でも1番だけ出る
今日の序ノ口の取組結果見てみろ。そういうのがうじゃうじゃいるから。

169 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:11:10
×最出世
○再出世


170 :太刀山型の土俵入り:2007/01/19(金) 21:03:47
すげえ一人勝ち越してる

171 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:43:25
>>168
なるほど。勉強になった。
ノウハウってわけですね。

172 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:48:10
>>161・162
古関の成績は、1勝1敗5休なのか…
14日目か15日目にもう1番取ることはないのかな?

あと、毎日の星取表の管理、ありがとね。

173 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:50:16
それにしても壮観だな、チャンコ長以外の力士が
全員負け越しの部屋なんてあるのか?

174 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:51:34
学生力士の獲得って・・・自分でもの考えられるレベルの人間だったらあんなどう見ても
メンヘルの親方のところに弟子入りするわけないだろ

175 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:54:13
前相撲落ち阻止力士って、十三日目から出てきたら、
七番相撲から出場の扱いのはずだから当然一番しか取らせてもらえない

…と思い込んでたら翔尾円っていう力士が明日も取組を組まれている。
全敗の杉下に当てる相手がいないための措置っぽいが、
古関がもう一番取ることもあるかもしれない

176 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:58:44
昨年末に後援会事務局が南青山から中野新橋に移ってきて
おかみさんが部屋に顔を出すようになったら
食事が毎食、非力士食になったんだろ?
厨房を仕切っているちゃんこ長だけは別メニューww
昼寝の時間に精気を吸われてんのかも新米。

177 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:11
幕下以下でも例外的に八番取ったりもする

178 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:24:40
>>177
へぇ。まあ確かに人数が奇数なら取り組みの数が合わなくなることがあるのはわかるが
実際にあるんだ?

179 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:50
優勝決定戦とかじゃなくて?

180 :172:2007/01/19(金) 22:32:12
>>175・177
即レス、感謝っす。

181 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:33:56
八番相撲で3勝4敗だったのが4勝4敗になっても
翌場所のあんまり考慮されないんだっけ

182 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:35:10
翌場所の「番付に」が抜けた

何のスレだここw

183 :待った名無しさん :2007/01/19(金) 22:51:42
花田家は、旨い蜜吸いすぎたな。これからは、角界から消滅した方がいい。

184 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:04:33
>>181
確かそれ勝ち越し扱いになると思った。
そしてもし負けて3勝5敗になっても3勝4敗と同じく1点の負け越し扱い。
だから8番目の取り組みがまわって来るとラッキー。

185 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:08
残業代みたいなもんか

186 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:07:37
なんか寂しいなぁ

187 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:10
それを角界では「勝ち得(かちどく)相撲」と呼ぶ。

188 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:12:50
>>142
弓取をやっていたのは、武蔵川部屋の新明。新堂とは別人です。
新堂は、巨乳をネタにして初っ切りをやっていました。

あと八番相撲の件ですが、基本的には序ノ口下位および幕下上位の取組だけしか組まれません。

189 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:16:16
>>163
逆噴射のかw

190 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 09:20:42
ランボーさん辞めさせてもらえないんだね。
若の所へ行ってちゃんこ屋で使ってもらえばいいのに。


191 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 09:23:59
>>181
>>184の通り。ボーナスステージみたいなもんだが、3−4の力士には
8番相撲が回ってくる事はあまりない。2−5とか1−6の力士が多いかな。

192 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:16:19
浦と鈴二人とも●

193 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:19:03
貴勇も●だった。

194 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:20:09
福生乃花も●で4−3止まり。BS情報。

195 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:26:22
結局みんな●かあw

196 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:30:39
鈴の花は勝ってるぞ。

197 ::2007/01/20(土) 14:32:07
【大相撲一月場所 十四日目結果】

★ 貴輝鳳(20歳)……三段目 東35●−●−−●●−●−●−○−−1勝6敗
★ 貴翔馬(25歳)……三段目 西62−●−○−○−●−●●−−−−2勝4敗
★ 貴 勇(24歳) ……三段目 西75●−−●−●−●●−○−−●−1勝6敗
☆ 福生乃花(34歳)…三段目 西89○−○−●−−○−●○−−●−4勝3敗
★ 貴浦太(18歳)……序二段 西36○−●−●−○−●−●−−●−2勝5敗
★ 鈴の花(30歳)……序二段 西39−●−●−●−○−●●−−○−2勝5敗
★ 古 関(21歳) ……序ノ口  東 4−■やややややややややや○−−1勝1敗5休

○勝  ●負  □不戦勝  ■不戦敗  や休み  ☆勝ち越し  ★負け越し


198 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:32:22
誰や、誰やある!
星取表をもて!

199 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:39:14
こりゃタイミング悪かった
>>197はもっと配慮してくれないと・・・

200 ::2007/01/20(土) 14:39:50
相撲協会が間違えてるのかな?
東二37 屋久ノ島 1勝6敗 ● ----- ○ 2勝5敗 鈴の花 西二39
勝馬投票権は捨てないでください、の世界

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)