2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本場所見に行った人だけが書き込むスレ 五日目

1 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:43:45
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1142215050/l50

来週久々に行くかもしれないので。

2 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:48:28
>>1


3 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 16:23:08
http://portal.nifty.com/koneta05/05/29/01/

4 :朝潮:2007/01/11(木) 19:35:01
1月16日(火)に、大相撲観戦オフを開催します。
興味のある方は、【相撲オフ会開催】スレをみてください。
相撲板の中にあります。

5 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:36:14
皆平日に行けるんか…

6 :太刀山型の土俵入り:2007/01/11(木) 21:35:21
>>1
乙。
今場所も千代大海人気あるな。

7 :太刀山型の土俵入り:2007/01/11(木) 21:50:36
外国人も通し券買って通ってるらしい。

8 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 21:55:09
朝一から来てるね

9 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 21:58:13
朝青龍、やじに憤慨=大相撲初場所5日目

朝青龍がまた土俵入りの最中にやじられた。「もっとけいこしろ」と言われ、
一度目は思わず笑いかけたが、繰り返し言われてムッ。3日目にも「負けろ」
とやじられたばかりで、取組後に支度部屋で「やるところではやってるんだ。
知らないやつに言われたくない」と語気を強めた。
土俵入りは厳粛な神事。やじを伝え聞いた北の湖理事長(元横綱)も観客の
マナーの悪さに苦い顔で、「(ふがいない)日本人力士をしかってほしいよ」
とのぼやきも。

http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=spo_30&k=2007011100916

10 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 07:37:57
今日は行けるか微妙だな

11 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 07:52:31
腹痛いといって仕事休めば?

12 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 07:56:38
それはもっと大一番で使う手つうか。物事が進まなくなるから無理。

13 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 08:41:46
福の花

14 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 19:32:28
来週の火曜(十日目)に数年ぶりに生観戦する事になった。
安い席だけどマターリ見たいのでドリームはしません。
仕事の移動の途中で両国に寄って券を買ったので長居はできず、
力士の出入りもゆっくり見れなんだorz まあ来週のお楽しみって事だ。

15 :太刀山型の土俵入り:2007/01/12(金) 19:51:28
今日のドスコイFM解説は貴ノ浪ですた。
相撲教習生は、国技館の周りを4〜5周走るのだが、指導員におべんちゃら言って
2周ぐらいで許してもらってたとさ。

16 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:24:05
潮丸→スーパーボール
皇司→モーラー

17 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:35:52
わかのほーう!!わかのほーう!!って騒いでるおっさんがいました

18 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:51:17
>>17
ワカーノサートーのリズムで?

19 :( д )゜゜:2007/01/13(土) 00:38:14
FMで、元日大主将・現神のあの方が話題になってたな。
ちょっと嬉しかった。

20 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 01:18:15
>>18
きせーのさーとー と言う外人女性数人がいたな

21 :太刀山型の土俵入り:2007/01/13(土) 21:45:04
旭天鵬の付き人が「タクシー捕まりますよ」つってんのに旭天鵬は歩いて帰っていきますた。



※あとで乗ったかもしれんが。

22 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 10:03:42
高見富士が勝ち越した瞬間、土俵溜りで爆泣きしてる
大きな女性がいました。彼のよほどの大ファンなのでしょうな。


23 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 10:05:23
>>22
トドの間違い。

24 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:03
相撲ギャル恐るべし…!
俺の後ろに座った相撲ギャルが凄かった…!
何がって、知識が。
十両を「十枚目」と言い、「○○もついに十枚目かあ…」と感慨深げ。
かと思うと行司さんをパチンコ屋で見かけた話を始める。
普段着の行司を判別できるとは…!
決まり手も間違えない。
ギャル「あ〜あ、引き落とし多いなあ○○は。もうちょっと頑張れよ!」
俺「(いや、今のは肩すかしだろ…)」
館内放送「ただ今の決まり手は引き落とし…」

しまいには学生相撲の八尾長について語り始める…!何者?

25 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:00:54
>>24
タコ自演乙

26 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:05:33
>十両を「十枚目」

これはあってる。

27 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:10:40
そろそろ焼き鳥に飽きたので鯖寿司買ってみようと思うんだけど
食べた方いますか?関取弁当とどっちがいいかな?

ちなみにゆるりん弁当は激マズでした。あのマズさは一生忘れないよ…

28 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:21:02
朝青龍弁当はおいしかった。
白鵬弁当もなかなか。
上の二つに比べると千代大海弁当はまぁまぁかな。

他のは食べたことないです。


29 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:22:55
スレ違いだけど今日クロちゃんいなかった?

30 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:30:00
この前、キセの帰りを出待ちしてたら、知り合いらしき人がいたらしく、
すごく笑顔で楽しそうに話してて20才なんだな〜と
始めておもったよ。サインもらいました!

31 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:54
>>30
出入りのときのキセは土俵上とぜんぜん違うね。
ちょっとハニカンでる風でもあったり、意外と感じいい青年。

32 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:56:21
成松先生とすれ違ったら香水の香りがした。

33 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:56:51
今日、最も拍手を貰ってたのは…、


皇牙の弓取り。いや、マジで。
歓声の大きさはまた別の話。

34 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:05:21
>>31
ホントそうでした!知り合いと話しているところに
恐る恐るサインを頼んだのですが、気持ちよくして貰いました。
その知人と話してる素のキセを見れてむしろラッキーでした。
むしろ土俵の上の切り替えが凄いんだと敬服!

35 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:21:44
>>30さん
入り待ちのタイミングは分かってきたんですが、
出待ちはどれくらいの時間で目撃できるんですか?
きせのんで何時くらいでしたか?


36 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:58:07
>>35
>>30じゃないけど、
相撲を最後まで見て、館内で10分くらいまったりしてから外に出ると
ちょうど結びでとった力士(横綱の相手)の出を見られるよ。
それ以上前の力士を見たいなら、相撲観戦を犠牲にしないといけないので
私にはアドバイスできませんが。

37 :太刀山型の土俵入り:2007/01/14(日) 23:30:37
琴の若、親方としての威厳無し

38 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 23:33:50
初めて一人マス席で観戦したけど、身長177aの漏れにとっては激狭で辛かった…
また機会があれば行きたいが、次はイス席の方が良いかも知れん。

今日は取り組み時間の長い、なかなか中味の濃い相撲が多かったように思う。

39 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 23:41:52
>>38
漏れ、身長181aだけど、一人マスの方が広く感じた。
一人マス×4が通路際以外にもあればいいのに。


40 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 00:45:34
>>39
うん、4人マスに4人は
女性オンリーでもつらいです。
冬は上着類がかさばるので特に。

41 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 00:48:57
>>36
dクスです!

入り待ちの場合も十両の取組観戦を犠牲にするわけだけど(T_T)
結びでとった力士なら、最後まで観ても出待ちできるとは!

42 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:10:20
>27
鯖寿司おいしいよ。特徴はないけど。
パックに入っているんだけど開封にてこずりました。

43 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:31:56
出待ちするなら、取組が終わってから15分くらいしたら出てくるよ。

44 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:29:19
キセが出てきてすぐは、写真やサインを依頼が1つもなかった(日没後でキセと気付かなかったのか)。南門から少し進み、写真を依頼するファンが。しかしそのファンは、付け人の花田に写真を依頼w
出口付近ではキセが写真やサイン攻めに遭うお馴染みの光景に。

45 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 06:12:55
場所中は行きも帰りも力士は場所に集中したい。
はっきり言って記念写真は迷惑だからやめろよ。他のファンも群がってくるし寒い中、同じ対応するのは大変だろが。
快く応じてくれても、本心はかなり嫌らしいからな。

46 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 06:49:47
漏れだったら花田くんとの写真を、キセにとらせる。なんちて。

47 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 10:37:24
おかめ達週末来てたけど、地方も毎日きてるけど、東京も毎日きてるの?普通に考えて見たら、もしそれがホントならタコよりかなら頭イカレテルって事にならない?

48 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 10:39:40
>>45
観客もいないほうが取り組みに集中できて良いとか言い出しそうだな。

49 :太刀山型の土俵入り:2007/01/15(月) 12:41:03
昨日は焼き鳥弁当がやたら売れ残ってた。

50 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 15:52:33
国技館売店で蒸しタオルの販売なんてあればいいな。
100〜200円くらいで。
おじちゃん脂性だから取り組み見ながら酒飲んで蒸しタオルで顔拭けたりすれば最高なのよw

51 :太刀山型の土俵入り:2007/01/16(火) 01:10:58
結構金稼いでんのに部屋の近所にあるオリジン弁当でいつも一番安い弁当を買い、
店員に「大盛りにしますか?」と聞かれると5分ぐらい考え込んでしまい、
某親方に「あの人何とかして下さい」と言われてしまう関取。

52 :太刀山型の土俵入り:2007/01/16(火) 02:10:08
今日武蔵丸親方の記者会見があるってさ。

53 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 02:20:12
今日行ってきました。
けっこう人入ってた

54 :太刀山型の土俵入り:2007/01/16(火) 02:23:20
名古屋場所前日に武蔵丸が川崎(ソープではない)に参上。

55 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 17:27:24
今日は、スチューデント
いっぱいですね。
座布団舞う結びの一番を!

56 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:11:55
ギャルかな?相撲見に行ったら、夏川純 に 似た女がいた。

57 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:14:27
帽子の娘が可愛かった。今日じゃないけど

58 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:19:17
売店に小柄で目がくりっとしたかわいい子がいる。
案内嬢は美人タイプが多い。


59 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:21:45
>>57
いつの話?

60 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:33:35
それって俄スレで有名な子じゃないの

61 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:10:14
警備にまだ不慣れそうなお姉ちゃんがいたけど、
わりと可愛かったよ。

62 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:17:39
>>60
目が細い鶴竜にそっくりな女だから可愛いのだろ

63 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:21:55
いや おめめぱっちり だった

64 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:23:25
キセ対デジ戦の前後に変な手拍子が…

65 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:25:01
すみませんが質問です 当日券は朝何時から販売していますか?


66 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:25:35
>>63
服装は?いくつぐらい?

67 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:27:35
>>66
おまえら相撲見ろ

68 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:56:16
昨日はクラブのホステスさん達がいました。
着物で綺麗でした。

69 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:07:37
>>65
イス自由席が8:30〜17:00って書いてあったよ。

で、別の質問なんですが当日でもイス席って国技館窓口で買えるのでしょうか?
公式見ても前売券しか書いてないので無理なのかな…。明日行ってみたいので
余裕はありそうなんですが。

70 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:16:22
>>69
当日の椅子席も買えます。
平日なら早く売り切れることもないだろうが、
良い席がほしかったら早めに行った方がいいよ。

71 :69:2007/01/17(水) 18:27:38
>>70
電話が終了してたので助かりました。
初めてなので席さえ取れればどこでもよいですが、
売れ切れにならないよう早めに行ってみます。
ありがとうございました。

72 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:43:28
昨日行ったら闘牙がドスコイFMの解説に来ていた。
ラジオを聞いていたらサイン入りのポストカードをくれるっていうんで
そばまで行ってもらってきた。
断髪式は今月27日にやるそうだ。
断髪式とパーティーのチケットは発売中
パーティー会場は国技館の地下にある大広間だって。
大広間なんてあるんだね。
行ってみたいな。

73 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:08
ぴあから大阪場所のプレオーダー来てるんだけど、お土産付きチケットばっかりです。
一般発売したら土産無しの安い椅子席って発売しますか?

74 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:07:08
>>73
販売するよ。


75 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:12:57
牛久商工会議所空気嫁
応援したい気持ちはわかるが、何回も手拍子するな。

76 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:25
団体客は調子乗ることが多い

77 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:46:17
タイミングを考えない声援とか手拍子って最悪なんだよな。
ここ数年は毎場所、野球じゃないんだヴァカ野郎と思うことが多い。

78 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:50:10
組織的ではない、おのおのが贔屓の力士へ自分なりの声援を送るってのが大相撲観戦での粋さってもんだよな。
組織的であってもワカーノサートーなんかはセンスが合ってよかったと思うけど
今回のような(九州での魁皇も)手拍子ってのはなんか粋じゃないんだよなぁ・・・

79 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:04:52
国技館に、コインロッカーとか手荷物預かり所とかはありますか?

80 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:11:25
嘉風を超至近距離で見た。意外と顔がデカくて驚いた。
しかし雅山の顔はさらにデカくてもっと驚いた。

81 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:18:22
いつも思うんだけど、力士って小さくみえる。
これって履物の高さの差なのかな。雅山なんてかなり小さくみえた。

それはともかく今日はつまらなかったなあ。
琴欧洲は変化するし、優勝はほぼ決定的になっちゃったし、
白鵬に勝ってもらいたかったよ。雨も振ってきたしさ、は〜あ。

82 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:19:18
入りの時に北勝力ーて声かけたらちょっとびっくりしたような顔でこっち見た
北勝力にあんまり声かけする人いないのかな。

83 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:21:02
>>81
力士は着やせする
回しのときのほうが大きく見える

84 :太刀山型の土俵入り:2007/01/17(水) 20:24:02
>>79
ない。両国駅の中にはある。

ドスコイFM安芸の島おもろかった。

85 :太刀山型の土俵入り:2007/01/17(水) 20:31:00
安芸の島「曙は相撲界を貶めたからあまり名前を出したくない。」

86 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:40:35
どすこいFM楽しいので、ネットに流してくれませんかね。カネ払ってでも聴きたいです。

87 :太刀山型の土俵入り:2007/01/17(水) 20:43:25
以前下角っちに地方でもやってよっていったら予算繰りが大変なんです〜とは言ってたな。
協会のHPやってるgoo(NTTレゾナント)あたりにプロバイダ契約のサービスの一貫としてやれっていえば経費出るかも?

88 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:47:09
>>太刀山型の土俵入り
センズリが何か言うたびにガハハと笑っていたのはお前か?
下品な笑い声が放送に入ってきてムカツクんだよ!

89 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:48:46
>>71
昨日14時少し前にイスA席を購入し向正面の3列目でした、自由席は既に売り切れ
中入り後のイスABC席は7〜8割の入り、A席はもっと空いてたかも
週末に向けて人は増えるかもしれませんがご参考まで

90 :太刀山型の土俵入り:2007/01/17(水) 20:49:56
>>88
ああ笑い屋はキミだったのか。
自己申告乙。

安芸の島の解説はおもろいが変に凝り固まった融通のきかないのとかは気にいらんだろうね。
某中野の消滅寸前の部屋の親方とかさ。

91 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:53:11
太刀山型の土俵入りはスルーな。

92 :65:2007/01/17(水) 21:02:36
>>69さん、70さんありがとうございました。

93 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:09:25
琴欧州の変化はさすがに今回はみんな予想してたのか
初日ほどの白けはなかったな

94 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:22
>>93
めちゃくちゃしらけたがな。
千代大海の負けで朝青龍の14日目以内の優勝決定だ。

95 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:54
初日のしらけ方はテレビで見てもはっきりわかるほどだったが
今日のは本場で見てもそれほどでもなかった。

96 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:16:58
怒ってる人は怒っていたぞ。


97 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:18:15
これから始まる!っていう初日と
これで(千代大海が)負けたら優勝がいつものごとくドルジになる!っていうのでは
怒りのもってきようが違うんじゃない?
今さらカロにブーイングしたところでもうどうしようもないし。

98 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:20:01
高見盛戦の永谷園の懸賞の数すごいなw
全部でいくら位貰ってるんだろうね彼は。

99 :太刀山型の土俵入り:2007/01/17(水) 21:22:09
>>98
オリジンののり弁大盛りするかどうか必ず5分悩むくらい。

100 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:23:38
今日が事実上の千秋楽。
今場所はもう国技館には行かない。
5月が楽しみ。

101 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:25:51
ドルジに唯一正攻法で勝てるのが白だけだったからな

102 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:27:25
弁当大盛りの話いろんなスレに書き過ぎ。飽きた。自慢はもういいから

103 :太刀山型の土俵入り:2007/01/17(水) 21:36:56
>>102
色んなスレ見過ぎ

104 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:40
久々に本場で見たが椅子席ガラガラだったな
貴乃花の復帰場所の時なんか幕内土俵入りの時点で全部売り切れてたし

105 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:19
いまさらあの時代といまを比べられても。
でも2年くらい前とくらべると客は戻ってきたなあって気がするわ。

106 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:38
貴乃花の末期も午前中で自由席まで売り切れてた時代に
比べれば落ちたと騒がれてたもんだが

107 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:50
>>104
今日は平日でも入りが良いほうだった。三日目あたりは椅子席の10%も埋まってなかったんじゃないかな。

108 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:40:00
朝青龍と白鵬以外に楽しみな取組のない現状だったので、
明日はガクっと減るんじゃないかな。

109 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:21
みんな相撲はチケットが高いとか、取れないとか勘違いしている。
この前親戚に相撲見に行くって言ったらチケット取れたの!?って驚かれたし。

110 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:22
砂被りやマス席のA席はその認識で間違いじゃないが

111 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:55
入りの時に力士に近づけないようになってる?
立ち入り禁止区域ができてるの?


112 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:49
枡って同じ人が座ってることが多いな。何年か通っているとだんだんわかってくる。

113 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:54:53
マス席BもCも高いけどな。イス席Aも。
むしろマスAのほうが安く感じる。

114 :太刀山型の土俵入り:2007/01/17(水) 22:55:16
鳥スープ茶漬けあったので食った。

115 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:55
>>111
若貴時代は入りを見れるエリアが柵で囲ってあった。
ここ数年は柵は無くなった。が、キチガイが関取に触れたり通せんぼしたりするので、
今年の初場所から赤テープで線が引いてあってその中を関取が通るようになった。

116 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:48
>>115
中日に行った日にはなかったのにな
確かに力士に触ろうとする人は多くて握手したりしてあげる力士もいたけど

117 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 06:17:51
こないだ週末相撲見に行ったんだが、小さな子供が色々な力士と触れ合ってたけど、あれは関係者かな? 羨ましく思った

118 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 07:14:56
今日人生で初めて見に行くぜうひょおおおおおおおおお

119 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 07:20:18
>>118
くれぐれもタコには気をつけて下さい。

120 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 09:16:32
「茨城の星」応援がすごかった。ドスコイFMめちゃ笑った。「片山、部屋だとあんなしこ踏まない」

121 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 09:29:45
>>115赤テープ意味ないよ。
婆や馬鹿ギャル達が写真撮るのにはみ出てる。
関取は場所に集中したいのだから握手やサインはマジヤメて欲しいよ、カワイソ。

122 :太刀山型の土俵入り:2007/01/18(木) 10:04:16
蕎麦屋の玉屋の近くに両国地ビール置いてる酒屋があるが、忠臣蔵の黒ビールは炭酸多くて飲みにくい。

123 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 10:19:02
>>89
情報ありがとうございます。
とりあえずイスC席を考えていますが、大丈夫そうなので安心しました。
少し遅れましたがこれから出かけてきます。

124 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 11:19:29
>>117
ファンサービススレでも話題になってるけど、普通の客だよ。
個人的には、子供だろうが客は客、場所入りのさまたげにならないよう
親がしっかり管理しとくべきだと思う。

125 :79:2007/01/18(木) 12:21:51
>>84
どもありがと。しかし両国駅にしか無いようじゃ少し不便だなあ。

126 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:42:50
別に貴重品以外は席においといて平気だよ。


127 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:37:31
考え方の問題。桝や椅子に同伴の留守番役が入れば置いとくが

128 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:44:24
カワイイ手袋とかマフラーとかだと油断してると盗まれたりするよ

129 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:47:00
火曜日行ってきた。椅子Bでも十分見えた。思ったより近いな。
貴重品以外は置いたままで無問題だった。

130 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 14:14:27
>>128
そんなもの上に目立つように置いとくのは
国技館にかぎらず非常識だろ

131 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 14:59:47
>>130
あぁそうだよ


132 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:01:22
貴重品以外は何でもってわけでは無いというだけ
一般的にそういのは盗まれる可能性もあるよってこと
自分がそういう目にあったわけでもないけど。

133 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:13:08
お茶屋を通して買ったのなら、入場の時に預かってもらえるといいけどな。

134 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:20:10
初めて行って来た
結構面白かった
また行きたい

135 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:24:31
何ですかその「むしゃくしゃしてやった」のガイドラインはw

でも真実だ。
NHKの中継でアナや親方がよく「やはり生で見ると違う」と
宣伝してるが、ほんとにぜんぜん違う。
あの場にいるだけでウキウキするよ。

136 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:26:18
実際に窃盗するやつがいるからな…

137 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:26:26
自由席で席取った後、どうやって席をキープしますか?
荷物置いとくのは危険じゃないですか?

138 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:02
危険というか
勝手にずらされたり座られてた事はある

139 :69:2007/01/18(木) 23:33:21
>>70
>>89
ありがとうございました。
お昼前に着きましたが、無事観戦することが出来ました。
やっぱり生で見ると全然違いますね。ぶつかる音とか歓声とか
雰囲気を盛り上げてくれるし、イスCでも結構迫力がありました。
あとどすこいFMも面白かったw。
1Fの廊下からもちらっと覗いたりもしましたが、桝席だと1番端でも
結構近いんですね。今度はイスAか桝Cペアとかで見てみたいです。
>>134
同感ですw。行って良かった。

140 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 02:52:13
>>74 ありがとうございます。
相変わらず、ぴあからの再三のメールには土産付きチケットばかりで少々不安です。
去年もそうだったのかな?

141 :太刀山型の土俵入り:2007/01/19(金) 05:22:22
武蔵丸と敷島にセクハラ(言葉)される下角っちがイイ!

武蔵川部屋は場所休みがないらすい。ざまあ。

142 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:14:28
二階正面に来賓席。
愛子さまふたたび降臨か?

143 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:24:19
太刀山型はスルー

144 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:26:05
>>142
金属探知機通った? なら天覧or台覧。
でもタイミング的には天皇陛下かな。


145 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:27:34
来賓席っていつもあるもんじゃないの??

146 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:39:55
赤い絨毯がひいてあった。アルソックがいつもの三倍いるよ。
相撲ゴッドも来るんじゃね?

147 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:46:37
警備員が千人くらいいるお。

148 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:19:35
へー今日天覧かー

149 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:19:53
えええ、昨日行ったのにい〜

150 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:23:47
天覧のときマジうざい。
黒服SPが2階の1ブロックに2人ずつくらい立ってる。
しかも来賓席の両脇ブロックにも20人ずつくらい座ってる。
台覧のときはそこまで厳重ではなかった。

でもね、どすこいFM見に行くふりして2階の通路歩いてみ、
天ちゃんのつむじが見られるよ(・∀・)

151 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:24:59
天覧なの?

152 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:26:55
現地の人にとっては天覧の日はウザイかもね
そのSPは協会に金払ってんのかねー


153 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:29:06
小さいピンクの椅子見えない?


154 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:38:16
敷地内をチャリで疾走する警備員出没!
ものすごい勢いで走り回ってる。

155 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:39:24
そっれて天覧関係で?

156 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:44:00
まあ、誰が来るかはあと1時間もすればわかることだ。

南門周辺も、SPや消防団員がウロウロしてて、
まぁ職務なんだけど身の処し方が慣れてないもんだから
「どいて! 邪魔邪魔!」と客に怒鳴られてるのを見たことがある

157 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:38:04
ほんとにいらっしゃったね
愛子さまは居ないみたいだけど

158 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:38:52
天皇皇后だけだったね。

今日も北の湖は
滝のような汗を流すんだろうなぁw

159 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:42:14
天皇だったね。 力士可愛そう〜 取り組み前で天皇迎えてる場合じゃないよ。 勝手に来てるんだから。

160 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:46:40
>>159
別に昔からそうやってきてるんだから構わないんでは…。
逆に考えたら強くならないとあの場にはいられない訳だし。

161 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:53:37
さっきからSPが何度も客に席の場所を尋ねられてて狼狽えてるw

162 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:56:39
>>161
それ笑えるねw

163 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 17:25:57
ついでにゴミの袋も渡しちゃれ

164 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:41:03
面白かった、狼狽SP(*^.^*)
二人一組の時は強気なのに、一人になると急に弱気でやんの。
近寄るだけでビビッてたよ(*^.^*)

あれって入口で荷物検査の時に
今日何かあるんですか?って聞いても答えないんだよね。
でも通いなれたら荷物検査でピンとくる。
レッドカーペット、てんこ盛りのSP、天覧席。

今日は巻き気味だったけど
結局時間余って、その分
去り際の両陛下の国民サービスも長かったかも。
けっこう長い間、手ぇ振ってた。
隣の席の老夫婦がメチャ喜んでたのが微笑ましかった。

165 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:20:40
>>164
自分は去年、天覧相撲と台覧相撲に当たったけど
2回とも普通に教えてもらえたよ?
1回目は、金属探知機に驚いて「いつから導入したんですか?」と訊いたら
「きょう天覧相撲なので…」
2回目は入口でピンときて「天覧相撲なんですか?」「ええ」(←台覧だったけど)って感じ。
まあ、見るからに無害な女だから教えてもらえたのかなw

166 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:49:52
SPにベルトを怪しまれて「そのベルトは取り外し可能なのですか?」と聞かれた。

ベルトだっつーの!

167 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:11:42
天覧の日って椅子A席の正面って発売されないの?
行けたら当日発売で正面ゲットしたいと思ってたんだけど、平日はともかくこういう日だったらまず無理だから、行かなくて良かった。
テレビで楽しんだ。
5月こそ行きたいな

168 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 20:11:46
展覧そっちのけでお菓子の話を熱弁する大乃国に萌えた。

169 :太刀山型の土俵入り:2007/01/19(金) 20:50:54
朝鮮人の末裔にヘコヘコする北の湖は最低。

170 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:13:23
天覧相撲でもドルジにブーイングあった?

171 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:15:25
SPって何の略?

172 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:15:25
太刀山型のおっさんはレイシストと判明

173 :太刀山型の土俵入り:2007/01/19(金) 21:16:28
>>171
SEX PISTOLS

174 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:23
警備がすごかったな。

国技館って、いつも外人多いの?

175 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:44:39
多いよ

176 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:46:15
一番後ろのイス席でも見やすかった。

177 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:02:30
天皇のテーマが流れると、言われても無いのに全員スタンディング!
漏れも立って拍手しちゃったよ。
しっかしあれだな。館内に車で入られるとこから見てたけど終始にこにこされてたな。
ドルジの土俵汚しの最中もそうだった。
なんか萌えちゃったよw

178 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:20:13
天皇のテーマw

179 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:08:12
今日初めて生観戦しました。
2階椅子Bだから力士は豆粒くらいにしか見えないと思ってたけど、案外近く感じた。傾斜がキツイからかな。
天覧とは知らんかったから、金属探知機も貴賓席もSPの多さもデフォかと思った。
あと1階通路でペギー葉山とすれ違ったのと、
サッカーのヤナーギサーワ♪のコールのリズムで若ーの里♪ってコールしてる人がいてワラタw

180 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:14:28
両国初めてだったから
いつもこんな警備なのかなって感心しちゃったのに
普通の日は金属探知器なんてないのか

181 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:00
何も無い日はもっとまったりしているよ。
でも今日もセンスジジイは溜まりを窃盗していた。とんでも無い奴だな。早く地獄に落ちろよ!

182 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:23
今日イス席で空席だったトコロに座ってた人が
SPに注意されてたけどいつもはされないの?

183 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:24:23
SPは注意しないだろw

184 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:27:04
自分の席以外にすわっていても
空いていればまず何も言われない。

185 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:54
>>184
お前タコだろ!?
万引きして見つからなければOKという考えと一緒だぞ。

186 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:34:53
なんだかSPが案内係みたくなっちゃってたんだよ
イスA席に案内したら先客がいて
その先客がB席の空席に移動
そこでまた一悶着あったらしく最後は自由席の方に行ってたから

187 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:39:31
枡席って一番後ろでも見やすいね。

188 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:49:26
貴乃花を久しぶりに見た

189 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:53:57
貴乃花に気付かない人が意外と多いんだよな
千代の富士には拍手が起こることもあるのにねぇ。

190 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:17:10
イスAの端の席だった時に電話・トイレで3回席を離れて、戻ってくると毎回誰かが座ってたよ
どいつもこいつも「失礼」とか「すみません」すら言わず無言で立ち去りやがった

191 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:53:40
>>190
ビニール袋ひとつでもいいから置いとけばよかったのに。

192 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 07:31:52
プロ野球みたいに入場券のチェック係を入り口の扉へ配置できないものか

193 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 08:05:38
トイレ行くたびにチケット出すのとかもめんどくさい
野球とはケタ違いに長時間だし

194 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 09:23:00
今日明日は前売完売
自分の席で観戦しましょう。

195 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 09:27:49
>>189
気付かないのもあるんだろうが、
貴乃花の近年の言動を見れば、拍手なんかする気にならんだろ。
それどころか、以前「貴乃花やめろ!審判の資格無し!」と
野次が飛んで、スポーツ紙で報道されてたほどだぞ。

196 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 10:29:06
初めて観てきました。楽しかったです
高見盛の取組の時のお茶漬けの味が変わってく永谷園の懸賞アナウンスが面白かったですw
陛下も笑ってたのかなぁ・・w
>>179その応援してたの東の2階にいた白人のおばちゃんですよねw

197 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 10:42:44
今日は初枡席なのでとても楽しみです

198 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 10:49:59
>>190
俺は毎回、じっくり話し合って
慰謝料を払わせてるけどな

199 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 11:50:45
>>198
そんなにカリカリすんなって。退くんだからいいじゃんよ

200 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:44:59
幕内後半の取り組みで、土俵溜まりの通路に撮影機材を広げていたヤシがいたけど、誰もとがめなかったな。ブン屋か関係者か?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)