2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十四場所目

1 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 07:51:22
いよいよ2007年の初場所ですが、日本人力士は優勝候補にすら名が挙がらず
横綱・大関が外国人勢に独占される日も目前です。

05年の九州場所のTVでは、唖然とするほどガラガラの館内と
升席の鉄骨と、紫の座布団が写し出されて衝撃を与えました。
今年の九州場所も、昨年に輪をかけたガラガラぶりで相撲協会の無為無策は歴然。
視聴率も過去最低を記録し、若者の相撲離れは止まる所を知らず。

加えて相撲協会の年収の30%もの放映権料を払っている「親会社」たるNHKも
不可解な放映権料の値上げを指示したとされる、海老沢前会長が失脚した 上に
チャンネル数の削減、受信料の値下げ、大幅な人員整理を迫られており
次期の放映権料は大幅カットは必至の 状況です。

はたして大相撲と相撲協会には生き残れる道はあるのか?
皆さんからの厳しいお叱りの言葉や、建設的な意見を募集します。
初場所は『琴欧州効果』が期待されたにもかかわらず、観客動員はいまいち
五月場所も満員御礼はわずか6日のみに留まり。
日本人3大関は末期的でもはや打つ手なしの状態です。

過去ログなどは>>2-4
日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/index.html
相撲協会のチケット販売情報
http://www.sumo.or.jp/ticket/index.html


2 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 07:54:30
過去スレなど
前スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十三場所目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1163583136/

パート22スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十二場所目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1151529977/
パート21スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十一場所目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1149655105/
パート20スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1148737867/
パート19スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十九場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1146872514/
パート18スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十八場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1142920207/
パート17スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十七場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1137824373/
パート16スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十六場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1137220831/
パート15スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十五場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1133784826/
パート14スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十四場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1132849506/
パート13スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十三場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1132458675/
パート12スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十二場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1132066269/
パート11スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十一場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1128756306/

3 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 07:55:50
パート10スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ十場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1126757806/
パート9スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ九場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1123832097/
パート8スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ八場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1121348390/
パート7スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ七場所目■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1118062989/
パート6スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ六場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116163298/
パート5スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ五場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1108369270/
パート4スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ四場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1106835466/
パート3スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ三場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1106363872/
パート2スレ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二場所目■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1104691035/
パート1スレ ■本場所なのに客席ガラガラどうするよ■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1101304218/

4 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 07:57:15
九州場所ガラガラのA級戦犯のインタビュー
       ↓
【大相撲】 出羽海義和さん 57(元関脇鷲羽山、日本相撲協会理事)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/sports/spomain/sp_06102852.htm

◇地元ファンに支えられ半世紀

ワンルームのウイークリーマンションから毎朝歩いて、九州場所の先発事務所に“出勤”している。
「掃除、洗濯も自分でバリバリやる。いい汗かくよ」と豪快に笑った。
九州の担当部長となって5年目。幸い、各窓口の切符の売れ行きは「昨年の2倍近く」と聞き、目じりを下げている。

最近は集客に苦戦する九州場所。2000年からは3年連続で1日も大入りがなく、ここ3年間も1〜3日と寂しい限り。
これは東京、大阪、名古屋と切符の販売方法が違うためだ。

九州場所は本場所として始まった1957年から「固定客しか相手にしない相撲茶屋を入れないで」
との地元の要望を守り続けている。一般のファンには喜ばしい反面、景気や人気の低迷が客足を直撃し、
歴代の担当部長を悩ませてきた。

しかし、手をこまねいてきたわけではない。今年は、席順で値段が分かれていたいす席の切符を、
最も安い3100円に統一する異例の値下げに踏み切った。「地元の支えがあってこその半世紀。
それに甘えず、われわれも新しいファンを開拓しないといけない」。
会場の福岡国際センターで回顧展を開催する準備も進み、いよいよ11月12日、初日を迎える。
(終わり)

5 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 07:58:31
【相撲協会は実質大赤字で、積立金を取り崩してやりくりしているだけ】

相撲協会、事業収入7年連続減 積立金の取り崩し大幅増
2006年02月21日23時39分
http://www.asahi.com/sports/update/0221/196.html

日本相撲協会は21日、05年の収支決算を発表した。総収入は約137億7000万円、
総支出は約128億9000万円。黒字にあたる収支差額は8億8000万円で、
保有株式の売却益などで前年の1億6000万円から増加したが、
本場所と巡業などの収入を合わせた事業収入は前年から約4億円減った約95億円で、
7年連続の減収となった。

また、東京・国技館の補修を開始。大鵬親方(元横綱)、
先代佐渡ケ嶽親方(元横綱琴桜)ら元理事の退職が続いたことで
退職金が約8億円とかさみ、特定積立金の取り崩しは
前年の6億円から28億円と大幅に増加した。

6 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 07:59:45
海老沢が失脚して、そのシンパが次々とNHKを追われたり、左遷されているのを見れば
次の放映権料の更改で、相撲協会が壊滅するのが目に見えているな。
=================================================================

03年で1年24億円の5年契約が切れた際、新たに04年から08年までの再契約を結んだのですが、
昨今の相撲人気と視聴率の低下を考えると、当然安くなると思っていました。
民放局はどこも放送したがらず、正規の競争をすればただに近い放送権料になります。

ところが海老沢勝二会長は、
「年間30億円だ。(相撲界が低迷して)困った時に助けてやるのが筋だろう」
と言い出した。スポーツ報道センター長に尋ねると、答えは
「いわゆるその筋への対策だ」。

かつて「大相撲ダイジェスト」を放送していたテレビ朝日は、相撲協会にはそういった関係者が余りにも入り込みすぎて
危険との理由で放送契約を打ち切り、協会と縁を切ったと聞きました。
NHKはそんな体質の相撲協会を通じて間接的に資金を提供していることになり、
その筋への対策とはNHKが困った時に助けてもらうことを意味するのです。

アサ芸06.5.25

7 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 08:01:00
11月の大相撲九州場所8日目。親方が座る解説席の中央に、女優の黒木瞳さんが座った。
今年から頻繁にNHKの解説席に好角家のタレントが招かれている。
担当する反町正郎プロデューサーは「従来の解説形式から一歩踏み込んで、視聴者層を広げたい」と話す。

大鵬・柏戸隆盛の1960年代には、在京の全チャンネルで中継された大相撲。
03年にテレビ朝日が深夜のダイジェスト番組から撤退し、地上波はNHKだけになった。
日本相撲協会への放送権料も含めた制作費は、年間20億円超。
だが、場所の平均視聴率は「若・貴フィーバー」で盛り上がった
93年名古屋場所の21.8%を頂点に、じり貧傾向で、6%台になることもあった。

「低視聴率で放送を続けていて意味があるのかという声がNHK内にもある」とNHK関係者は明かす。
そんな逆風のなか、「作る側から変えて、視聴者の反応を見ようと改革に乗り出した」と須崎浩司ディレクター。



8 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 08:02:41
このスレの書き込み >>47によれば 客の入りは

初日  5450  中日   6508  千秋楽  満員御礼
二日目 3673  九日目  4509
三日目 3743  十日目  4728
四日目 3579  十一日目 5012
五日目 3818  十二日目 6690
六日目 4517  十三日目 5807
七日目 8013  十四日目 満員御礼

満員は9438人とのこと。満員御礼の基準は90%か?

仮に14,15日目の満員の入りを8千人とすると、客の合計は80047人
一日平均5338人で、満員に対する比率は56、5%

9 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 20:55:19
>>1サカ豚乙!

10 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 22:52:41
このスレ立ててる奴は、アンチ相撲だろ

991:待った名無しさん :2007/01/04(木) 08:05:19
初場所を前に、新スレ立てたよ〜! 今年もガラガラスレが繁盛しますように

■本場所なのに客席ガラガラどうするよ二十四場所目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1167864682/l50

11 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 23:02:09
>ガラガラスレが繁盛しますように
ふざけんな!

12 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 23:22:23
繁盛という言葉遣いはおかしいね。もし書いたのがファンなら恥ずかしい。

13 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 23:26:54
終わりなら終わりでいいよ。

14 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 01:45:48
このスレを荒らしてるのは焼豚だろ。
あいつらはいろいろなスレで見るもん。

15 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 08:01:12
荒らしっていうか、このスレ立てて相撲を馬鹿にしてるのは焼豚だと思う
このスレ自体が荒らし

16 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 10:40:52
>>15
なるほどね

17 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 18:10:41
しかし、この・・・
誰も横綱や大関を狙う予感のない場所ってのはなんと寂しいものであるか。

18 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 18:13:17
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/sumo/?1167984658

19 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 19:18:01
こういう場所こそドラマが生まれるんだよ

20 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 20:10:17
『日本人力士が優勝する』で賭けをしたら、オッズ3倍でもいやだな。
4倍でも迷うところ。

21 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 22:56:54
とは言ってもドルジだけでしょ外人優勝は。
白鵬も琴欧州も勝負弱いし

22 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 23:12:52
1000:待った名無しさん :2007/01/05(金) 23:08:35
1000なら相撲の客はさらに減少

23 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 23:14:58
取り敢えず今年は吉本新喜劇のごとく、
「九州場所やめよっかなあ〜キャンペーン」を打て。
九州場所の観客動員が一定数以下なら、再来年から十一月場所を他でやる、と宣言するべき。

24 :HEART OF '94:2007/01/05(金) 23:16:49
俺は白鵬信じてるぜ。
窮地でこそ真の強さを発揮する白鵬クオリティってヤツをな・・・

25 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:11
吉本の社員が言ってたけど
芸人を商品と思えって。
相撲協会も学ぶべき言葉だな。

26 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:52
閣下についてはおおむね好評なようだな。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167987302/l50

27 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 02:35:49
デーモンネタだけが楽しみの初場所ってのも悲しい

28 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 03:52:54
デーモン小暮閣下とやくみつるを横審に入れろ

29 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 04:28:14
相撲を知ってるか知らないのかわからないようなジジィババァよりはマシだな

30 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 04:33:33
サカ豚ってどこでも嫌われてるよな

31 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:55
焼き豚乙w北川事件で終わったんだよお前らは

32 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 23:53:40
NHKですら大相撲の話題が後回しだな。

33 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 03:04:49
いよいよ今日からガラガラネタで楽しめるw
さすがにこの連休は客入るだろうけどw

34 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 10:04:38
いつまで焼豚かサカ豚が作ったこのスレを放置しておくんだよ

35 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 14:26:19
BSで見たけど酷いな。
例年なら初日はもっと入ってる。

36 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 15:36:56
>>35

今何時かわかっているのか?

37 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:31
大相撲初場所は7日、東京・両国国技館で初日を迎える。
6日は国技館で土俵祭りが行われ、部屋の力士が7人に減った貴乃花親方(元横綱・貴乃花)が、
名門復活へ向けて二子山部屋時代から封印していた学生力士のスカウトを行うことを明言した。

国技館で行われた優勝額の掲額式。新たに昨年秋、九州での朝青龍の優勝額が掲げられた。
代わりに、あの小泉純一郎首相(当時)が「感動した!」と絶叫した貴乃花親方の現役最後、
22度目の優勝となった01年夏場所の額が取り外された。

同親方は「時の流れは早いですねえ。寂しいなあ」と話したが、感慨にふけるだけでなかった。
「大卒のスカウトも考えています。水面下では動いてます」父で初代・大関貴ノ花の故花田満さんが隆盛に導いた
二子山部屋時代から控えていた学生力士の獲得に動き出したことを明言した。

昨年の九州場所後に元十両の五剣山が引退。在籍力士はたった7人となった。
二子山部屋時代、最盛期の93年春には幕内力士だけで10人、部屋全体では50人を超えたが、
04年2月の部屋継承後は力士は減少の一途にある。

「新弟子が入ってくる以上に、今いる子たちを強くしなくてはいけません。
ただ、時間をかけて、とも言っていられません。高校、大学から来た子はすぐに教えれば十両という子もいます」。
大卒の即戦力獲得は、いわば禁断の果実。
だが、部屋にかつてのような輝きを取り戻すための手段の一つとして考えている。
「私の精神、肉体論を分かってくれる弟子を育成していきたい」と誓っていた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20070107-OHT1T00078.htm

38 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 17:06:54
いい加減このスレやめろ
焼豚やサカ豚は、巣に帰れ

39 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 17:17:36
今日は入ってるね。

40 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 17:28:30
インチキ満員御礼だな、幕の内になってから隅田川からホームレスを
連れてきて席を埋めたのだろう。

41 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:00:47
琴欧洲がやっちゃったなw
あんな相撲で客が喜ぶとでも思ってんのかな

42 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:02:11
改めて言うまでもないことだが、
客のレベルが九州とは全然違うね。

43 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:06:59
客席ガラガラ問題の本質は
東京人と九州蛮人との違いにあったのではないか

44 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:11:34
地方場所でガラガラ→相撲の危機だと騒ぐ→東京はそこそこ入るって流れだからw

45 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:14:40
大阪は入ってるのでは?

46 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:18:20
両国だから琴欧洲の一番でも座布団一枚飛ばなかったが、九州なら座布団の雨が降ったろうな。

47 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:20:57
振るわけないじゃん
中日の栃東の変化でも飛んでなかったよ

48 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:21:14
九州なら結びの後も座布団飛んでただろうな。

49 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:23:33
そこそこはいってるって初日の日曜だろ
平日どうかが問題

50 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:24:00
まあ連休だし、客入りもそんなに悪くないか?

51 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:24:36
九州も初日は確か満員だったよ

52 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:39:29
金扇子オヤジは、昼間は東京ドームでプロ野球シニアリーグを観戦していたよ。

53 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 19:43:29
WBCでも目撃されたじゃんw

54 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 19:59:09
明日も満員御礼だっての。
問題は平日だろ。

55 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:35
【大相撲】好取組に水差した琴欧州の変化技、満員の館内しらけムード……初場所初日[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168168270/

56 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:39:52
協会は頭が悪いし、学習能力に欠けるよ

客の不入りについてもたいした打開策をとってないし
変化を嫌う割には、その変化についての対策なんてやろうともしないwww

だからやりたい放題で、あいつがやってるから俺だって、俺もされたから俺だって
というアホな考えが後を止まず結局、毎場所誰かが変化勝ちして観客から溜息。の繰り返し。


57 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:05:34
Jリーグ中継を大幅削減=NHK、来季地上波は4試合−サッカー
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061214&a=20061214-00000200-jij-spo


58 :太刀山型の土俵入り:2007/01/07(日) 21:06:56
満員御礼age

59 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:45
今日のブーイングも地方場所だったら
ボロカスに叩いてたりして

60 :太刀山型の土俵入り:2007/01/07(日) 21:31:22
座布団が飛ばないことがすばらスイ

61 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:20
>>57
指定されたURLは存在しませんでした。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:58
>>59
九州だったら確実に叩いてる
まぁ2ちゃんは関東人が圧倒的に多いからね

63 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 23:49:10
ブーイングってのが痛いw
サッカーの影響なんだろうけど
相撲には合わない。まだ座布団投げのほうがマシ。

64 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 09:46:01
やっぱり東京場所は観客の質がいいから
土俵が引き締まって見える。
それだけに欧州の変化が残念だった。


65 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 09:47:45
あからさまなブーイングなんてあったか?
自然な落胆のどよめきだけだったぞ。


66 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 10:54:22
昨日、観戦したけど指笛でブーイングは結構ありましたよ。

67 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 10:57:39
俺も観戦したけど指笛気づかなかったなあ。
ラジオ聴きながらだったからかな。
指笛はイヤだよね。野次でも応援でも。

68 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 11:56:37
東京場所は外人が多いので、それなりに客入っているように見える

69 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 12:08:03
一番きつーいブーイングの方法は、勝ったのに場内がシーンと静まりかえって
拍手一つない事だろうな。

70 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 14:06:22
初場所初日、4年ぶり札止めの「大入り満員」

当日券941枚を残していた大相撲初場所初日は、午後4時過ぎに完売して札止めの「大入り満員」。
初場所初日の札止めは、横綱貴乃花が現役を引退した2003年以来、4年ぶり。
(2007年1月8日13時37分 読売新聞)


71 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 14:09:51
相撲人気回復してるのは事実なんだよな。
これから団塊の世代が退職して相撲観戦しやすくなるし
平日昼間の観客も増えるだろう。

72 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 15:01:09
東京新聞でウルフが書いてたけど
琴欧洲も悪いけど稀勢の里も悪いって。
あのブーイングは両者に対してってw

73 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 18:13:27
また焼豚とサカ豚が知ったかかよw

74 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 18:48:19
2日目にして波乱続出か。
また朝青龍が13日目あたりに優勝って流れだな。

75 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 19:07:53
>>69
きょうの琴光奇はかなりそれに近かった

76 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 19:09:59
アホの琴光奇は、なんたって「声援うるさい」って言うクズだから
館内シーンと静まりかえっているほうが喜んでると思うよ。
花相撲のときに立会い変化勝ちして館内があきれ返ってるときも
満面の笑みで引き上げて行きやがったぐらいだから。

77 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 19:12:46
あいつはいつもあんな相撲じゃん

78 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 19:18:41
( ̄↓ ̄)はいつものことだが、昨日カロヤンがあれだけ
非難されていた翌日に
全く同じような変化をケロッとやってのけるところが根性の腐り具合を物語っていた。

79 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 19:19:53
( ̄↓ ̄)は相撲人気や客の反応なんてどうでもいいんだろう

80 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 19:23:34
何を今更

81 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:45
師匠が解説で居るのになw

82 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 20:11:04
琴蜜喜のあの立会いどうにかならんのか?
相手が手をつくまでわざと呼吸を合わせないあの陰険な表情と
あの数秒の間、見ているほうも精神衛生上悪い。
佐渡のBBSは閉鎖してるし抗議のしようがない。

83 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:57
じゃあ見るな!ってのが奴らの論理ですから。

84 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 20:21:50
中日に両国逝くんだけど、ドルジの独走で盛り下がってる状況になりそうだな…
チケ売り飛ばそうか…

85 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 20:22:24
誰が買うよw

86 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:40
(゚д゚)アマー が劇的な優勝しないと盛り上がらん。
ドルジだけじゃ相撲界は無理ってことを知ってくれ。

87 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 20:37:46
いよいよ明日からこのスレの出番だなw

88 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 21:23:00
今日のイス席は半分以上空席だった。
ちなみにクリアファイルは琴光奇・・・

89 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 21:54:33
>>88
最悪なクリアファイルだな。。。

90 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:06:24
捨てるなよ

91 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:16:47
俺は駅のゴミ箱に捨ててきた。

92 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:09
俺は国技館のゴミ回収のオバちゃんにあげた。

93 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:42
クリアファイルは日ごとに違うの?

94 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:29
持ってかえってきて燃えないゴミの袋に入れようとおもって
置いておいたら、さっき愛犬がファイルの上でウ○コした。
捨てようと思っていたから調度良かった。

95 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:28:36
昨日の琴欧洲といい親方の指導に問題あるだろ。
弟子に舐められてんじゃないの?

96 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:41:19
なぜクリアファイルが琴光喜なのかわけわからんかった
貰ったとき目を疑ったぜ

97 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:49:57
ミツキのファイルなんざ貰ったらその場で返す
オエッ

98 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:50:22
愛子様が見に来るとか?

99 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:52:33
そういえば初場所は天覧相撲があるんだったな。

100 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 23:49:21
なんか大相撲が始まったのに職場で知っている奴皆無!!

これっていかんでしょう、いくらなんでもさ。
職場で相撲のこと話題にするのは俺だけだもんな。
他の奴らの話題はサッカーに野球にK-1に競馬にetc・・・

でもめげずに相撲のお話を振りまいているよ。
大相撲は永遠ですから。

101 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 01:39:25
永遠じゃないってのw
だから相撲豚は馬鹿にされるんだよ。

102 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 02:04:42
たしかに相撲板は痛々しい奴多いよな

103 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 11:30:29
自由席って、すぐ完売します??

104 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 11:34:49
平日ならば昼ぐらいに行けば大丈夫だと思う。

105 :待った名無しさん :2007/01/09(火) 11:37:54
ただ相撲は最低でもあと2、30年は続くだろうとは思うんだ。

K1とかプライドをバカにするわけではないけど、
これらは10年も続かないんじゃないかな。

106 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 11:39:39
クリアファイルは、横綱大関は既に過去に出たとか。んでこないだはミヤビン、今回はミツキの関脇陣。次回は三役か人気平幕なんでない?

107 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 11:51:21
>>105
相撲はずっと続くと思うが、相撲協会(財団法人)は赤字で基本財産を
どんどん食い潰しているから、あと10年も持たずに破綻するだろう。

現在は、国技館の土地・建物は担保なしの無疵で、それに加え現金や有価証券などの
資産を保有しているが、1年で10億円単位で減少している。
運転資金や給与に窮して、国技館を担保に差し出すのも時間の問題だな。

108 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 11:55:41
>>103今から行くの?

109 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 11:58:25
相撲って国技だよね??

110 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 12:03:31
>>109
違うよ。昭和天皇が大好きだったので突然国技になっちゃっただけ

111 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 12:15:01
国技として定められてるんじゃないの?

112 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 12:32:45
法律で相撲を国技として明記し、赤字を公的資金で補填しろ!

113 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 12:47:45
>>111
アホでつか? というよりアホですね。

相撲は勝手に「国技」を僭称しているだけ、同じく柔道・剣道・空手も
さらには囲碁・将棋も「国技」と称しているよん

114 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 12:52:41
でも、相撲が一番国技ってイメージあるよね。

115 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 14:53:41
なんでもそうだが知れば相撲も楽しいんだが知ろうとする人が少ないからなぁ

116 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 14:56:12
放送時間も興行時間も若い世代に見るな来るなと言ってるようなもんだしな

117 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 15:07:26
>>114
その「国技」の中でも、柔道は1964年以来国際大会で日本の地位は
徐々に後退、囲碁もここ10年は中国・韓国に歯が立たず。

剣道も今年の世界団体戦で、韓国とアメリカにも敗れるありさま。

118 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 15:32:56
テニスもゴルフもサッカーも発祥の地がトップを維持しているわけではないしな。
それぞれの様式を守って発展していくのはとても良いことだと思う。
個人的には柔道のようにカラー柔道着導入なんかはちょっと悲しいけど・・・



119 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 15:43:02
>>117
相撲も外国人力士に席巻されてるじゃんw
日本人は何をやっても駄目

120 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 15:43:40
日本人にはトヨタがある(笑)

121 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 17:24:36
>>117
剣道はアメリカに負けただけ
そのアメリカが決勝で韓国に負けた

122 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 17:40:12
日本の国技はアニメだろ。

123 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 17:41:40
今日はいつものガラガラに戻ったな。優勝争いもつまらなそうだから
終盤の伸びもなかろう。

124 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 17:52:15
東京でもガラガラか
もう終わりだな

125 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 17:55:49
ガラガラガラガラって、焼豚サカ豚のくせに生意気な
お前らの方がガラガラだろがwwwww

126 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 18:04:54
>>125
空しい強がりはやめようぜ

127 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 18:23:38
つーか、そもそもこのスレは焼豚かサカ豚が作ったんじゃね?

128 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 18:33:09
>>127
誰が作ったにせよ、ガラガラなのは厳然たる事実

そこに目をつぶっているから相撲は衰退の一途。

129 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 19:39:11
おい、相撲ヲタいい加減にしろ。
何で、サッカー中継が大幅削減されて、
不人気大相撲が削減されないんだ?
NHKはおかしいのか?
本来だったら大相撲が真っ先に削減されるべき。

130 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 19:40:20
サッカー中継の視聴率ってどのぐらいあったっけ?

131 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 19:41:41
今日は大村昆が居たな

132 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 20:03:25
ここ、焼豚とサカ豚ばっかだな

133 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 20:13:52
そりゃ隔離スレだから当然だな

134 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 20:49:49
ざまーみろドルジ。
調子乗ってるから天罰を受けるんだよ。

135 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 21:07:27
ここは隔離スレなのか

136 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 21:38:37
これでおもろくなったわ。
ドルジは強すぎてすかん。

137 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:11
隔離スレじゃねーよw
真剣に大相撲界を考えるスレなのに
焼き豚が荒らしてる。

138 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 21:46:42
別にファンが考える必要もないだろ
バカじゃね?

139 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 21:48:23
>大相撲界
焼豚かサカヲタだなw

140 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:16
自ら焼き豚とは言わないだろ
坂井が相撲板まで来るとはね〜
野球も好きな俺としてはウザイことこの上なし

141 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:00:18
相撲も、グーで殴るのもアリにしたら・・・
元々そうゆうもんだったたんだし・・・

142 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:21
相撲は破壊・殲滅が目的じゃないんだよ。
2つの勢力の委譲・禅譲を模したものだ。
えげつない打撃は世界観にそぐわない。

143 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:12:39
結局、外人力士が多すぎるのさ。それでも、外人が入門する動きを止めないから、
朝潮が理事長を狙う頃には、幕内は外人だけになっちゃうよ。つまらないよな。

144 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:26:25
相撲、野球、ラグビーは衰退の象徴だってw

145 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:29:29
女性ファンの獲得が重要。
若貴ブームの時は凄かったのに

146 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:52
女性だけでなく、若い男性ファンの獲得も重要。

イス席ガラガラなんだから、25歳以下は500円!とかにすればいいのに。

147 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:58
ダイエットに加えメタボリックが話題になる今日、相撲がウケるわけねーべ

148 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:40
スポーツ選手に見えないもんな

149 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:19
価値観の変化をモロに受けた

150 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:33
野球のことか?

151 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:55
開幕当初は32%もあった視聴率が、
浦和が優勝争いしてても、
今や1〜2%しかないんだからな(笑)
税リーグは。
これこそ衰退の象徴w

152 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:02
空席はCGでごまかせばいい。

153 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:57
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168234514/l50x
【ニュースの種】 アーサーS.デモス財団って何? 【CM多すぎ】

154 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 00:11:26
今年からJリーグ中継が地上波からほとんど消滅するらしいなwwwwwwwwww
ざ   ま   あ   み   ろwwwwwwwwww
お前らはCSがお似合いなんだよwwwwwwwwwwww

155 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:51
>>151>>154
焼き豚乙w
なんでこのスレで暴れてんだ。視スレに来いよ相手してやるから

156 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 08:30:38
日本人3大関は粗大ゴミ化して引退が待たれる状態だし

次期大関候補の日本人、琴光喜は汚い立会いと姑息な相撲でガン化してるし
稀勢ノ里は「クソ〜!クソ〜!」の連発とあの悪人面、
せいぜい千代大海の後継にしかならんだろう。

スター力士不在でお先真っ暗だな

157 :太刀山型の土俵入り:2007/01/10(水) 08:32:06
二日目は祝日だってのに満員御礼下がらなかったから寂しかった。

158 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 08:34:42
スポーツ自体の人気が落ちてる気がする

159 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 08:35:31
ハナちゃんがスターになる日

160 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 14:01:12
さすが東京wwww

【大相撲】朝青龍「土俵入りのとき、観客から負けろと言われた」【リアル播磨灘】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168404056/

161 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 14:10:16
東京最低だな

162 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 16:11:19
東京の奴は都会って事しか自慢がないからな
他の国、地域の人間を貶して喜ぶ小物が多い

163 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 16:54:25
>>160
こんなこというのは九州出身者に違いない

164 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 17:01:10
あずまえびす(東夷)とクマソ(熊襲)の争いだな。

上方人の俺は傍観してよう。

165 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 17:19:56
相撲ファンは東京に限らず民度が低いな

166 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 17:34:45
ぺーだ!

167 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 17:42:23
東京最悪

168 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 17:44:36
最悪は最高さ!!

169 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 17:54:30
>>165
端から見たらどっちもどっちだし。

170 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 17:57:19
東京も田舎から出てきた奴が多いはずなのにね

171 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 18:09:48
田舎者が東京に住むと、俺は田舎者じゃない!ってなるからでしょ

172 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 20:18:27
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_01/s2007011003.html
朝青龍手痛いしっぺ返し…稽古不足、無神経なTV出演

173 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 20:44:52
東京でも相撲の観客は同レベルてことだろ

174 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 20:57:47
今こそ小泉さんを理事長に

175 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:18
もう相撲廃止でもいいけど

176 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 22:15:12
よくねーよ焼き豚

177 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 22:21:37
だいたい焼豚が作ったかもしれないスレ上げんなカスども

178 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 22:40:02
金曜日に国技館行こうかとおもってるんだけど、
当日券で余裕で入れますか?椅子席で。
もし、枡席がガラガラなら、ドサクサにまぎれて、升席で観戦できますか?

179 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 22:43:23
千秋楽じゃなきゃ大丈夫だろ。

180 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 23:03:27
初場所だってのに館内も世間も盛り上がってないねー。友達なんか「えっ、相撲やってんの?」だよ。

181 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:49
>>178昨日は一時前には完売してたよ。当日券はね

182 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 23:26:14
>>180
そんな非国民を友達と呼ぶな!

183 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 23:43:36
【新宿・バラバラ殺人】遺体は大手外資系証券会社の男性社員と断定、妻を逮捕…東京


東京ヤバすぎ

184 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:45
九州人が今さらのように東京叩き。
さすが南々超賎人恨の国w

185 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 00:35:03
と豚が申しております

186 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:07
東京なんて田舎モノの塊だろ

187 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 00:42:43
劣等感爆発中w

188 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:14
邪馬台国があったのは九州なんだから
劣等感なんてない。

189 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 00:55:10
邪馬台国は今では畿内にあったというのが定説
熊襲だけあって知識が古いなw


190 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 01:09:39
相変わらず相撲板は下民が多いな

191 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:58
焼き豚さんいらっしゃい。

192 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 09:13:42
きのうもガラガラ、大関陣が総崩れ。もともと昇進がかかった力士もいないし
こんどの土日が満員になるかも怪しいな。

193 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 11:28:55
昨日朝青龍が勝ったのに
座布団投げたのが一人くらいいて
周りの客にどやしつけられてなかった?

194 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 11:31:35
ただのアホか横綱には座布団投げるのがデフォと思ってた素人の行動じゃないかなさすがに。

195 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 11:43:56
>>184
もともとは、東京の人間が九州場所のガラガラさにかこつけて九州に住んでる人間を馬鹿に
したのが始まりだろ。

相撲ファンは全国的に馬鹿の集まりであることが証明された。

196 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 11:57:07
これだけDQN揃いだと相撲を見ること自体が恥ずかしい

197 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 12:10:36
Jリーグ人気ない。高校サッカーもガラガラ。サカ豚もキモイ。

198 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 12:32:03
よく焼き豚サカ豚って言うやつがいるけど相撲が一番豚なんだよな


199 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 12:41:54
悪意ある敬称で、かつ語呂が良いってだけだからな、豚は。

200 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 12:44:25
後輩に焼き豚売りつける 恐喝容疑で17歳逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0111/SEB200701110006.html



201 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 12:45:40
そういや相撲豚って言わないな。

確かサカヲタがサッカーに比べて野球選手はデブってのを揶揄して野球豚って言ってて
野球ファンがサカ豚って言い返してるのが始まりだと思ったが。

202 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 13:29:21
相撲豚って言われても、インパクトもなければ中傷にもならんからじゃないかな。

203 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 13:37:11
相撲好きの子供は丸々としたのが多いが相撲好きの大人は鶏ガラみたいなの多くね?

204 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 13:51:55
鶏がらというか、ジジイ。

205 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 14:27:12
変なのも多し

206 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:07:36
>>203
やっぱり太った人は同族嫌悪の気持ちがはたらいて
相撲を避けてしまうのかな?

207 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:40:27
相撲ファンでもないけど、ひさしぶりに見た相撲中継で会場のあまりにガラガラぶりに
相撲板に来て以来、しばらくこのスレを見てきたが、相撲ファンの発想は一般人から大
きく乖離している気がする。ファンがより深く楽しむためのアイデアしか出ていない。

もう相撲興行は終わりでいい。

208 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:41:15
今日も2階席は無人の野だな

209 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 17:42:27
東京は民度が低いからな

210 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:01:52
東京もダメダメじゃないかwwwwwwwwwwwwwwww

211 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:14:43
首都圏にはあれだけ人が住んでるのに、伝統を重んじる人が少ないんですね

212 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:16:56
>>195
九州人が横綱勝ったのに座布団投げまくったり紙吹雪撒いたりみかん投げたりするからだろ!

213 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:21:25
相撲は地元の力士を応援するものだから。
それだけ。

214 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:26:12
>>211
鹿児島・熊本県民は伝統を重んじて、汲み取り便所を死守してください。

215 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:35:39
>>206
同族嫌悪どころか、野球やラグビーはプレイヤーとモロ同族の
ガチムチが集まってる気がする。
相撲は比較的若くても「何かの出がらし」みたいな人が多い。
相撲協会としては一般人のデブに対して
相撲や力士にポジティブなイメージを持ってもらうべきじゃないだろうか。

216 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:58:59
メタボリックが話題になってるのにデブにポジティブな印象なんか無理

217 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:10:16
東京でガラガラの方が罪深い

218 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:26:45
相模なんか早く中止しろよ

219 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:38:57
国技って勝手に名乗ってるだけだしな。
いずれフットボールが国技になり世界の仲間入りをする瞬間が訪れるだろ。

220 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:45:36
相撲、ラグビー、野球は衰退産業の象徴。

221 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:49:57
スポーツ新聞の一面を飾るのは野球とサッカーが9割以上。

相撲など開催中でも12面にしか載らんわなwww

222 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:51:04
>>220
3つとも好きな小生は氏ねという事か……orz
ラグビー≧相撲>>野球 てな感じなんだが。

223 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:52:06
力士なんか六人ぐらいでいいよ

224 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 20:08:24
デブやめて筋肉質のマッチョにしろ

225 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 20:09:12
窮醜人大喜びw

226 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 21:56:09
相撲ヲタは同じ日本人でも地域で差別か
最低だな

相撲は本当にもう無くなったほうがいいんじゃないか?

227 :太刀山型の土俵入り:2007/01/11(木) 21:57:51
秋山は反則行為で失格、秋山vs桜庭はノーコンテストに
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070111&a=20070111-00000014-spnavi-fight


228 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 22:31:48
なぜ相撲はサッカーに抜かれたのか 14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1168418690/

229 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 22:32:59
>>216
ただのデブはポジティブな印象持たなくてもいいけど
デブにはもっと力士を好きになって、見習ってほしい。
脂肪と筋肉に日本の伝統がつけばこんなにかっこよくセクシーになれるのに。

230 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 22:40:14
デブ自体ダメだろ

231 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 22:54:02
>>230
デブでも筋肉と伝統美があればいけると思うのは甘いか・・・?
お相撲さんかっこいいよお相撲さん

232 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 22:55:17
【大相撲】朝青龍が土俵入りの最中にやじられ憤慨 北の湖理事長も観客のマナーに苦言
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168521094/

また東京場所か

233 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 22:58:26
東京は福岡と同レベル

234 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:04:47
もう両国でやるな。
皇居で客入れずにやれ。一般人はTVでいいんだよ。

235 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:14:40
把瑠都が痛いよなあ。
琴欧洲もダメだし

236 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:16:24
首都圏が一番相撲人気が下がってる気がする

237 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:19:40
下がってねーよw

238 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:23:12
ガラガラの上に客の質も悪いって最高!

239 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:26:13
首都圏には人口が集中してるのにガラガラはいかんでしょ
田舎のガラガラとは違うぞ

240 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:28:30
馬鹿は醜い

241 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:37:32
■■■■■終了■■■■■

242 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:43:52
座布団防止のため土俵回りに
金網を張り巡らせることを
提唱する。

243 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 23:44:53
真面目な話、名古屋や福岡と人口が違いすぎるのにあのガラガラはダメだろ
あと東京がどうだ福岡がどうだって言ってる奴らいい加減に止めとけ
みっともない

244 :待った名無しさん :2007/01/11(木) 23:50:28
ガラガラには思えないんだが

245 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:02:24
★注意★

   このスレはろくでもないレスの応酬が頻繁に起こります。
   あなたの健康と精神を害する恐れがありますので、非常に閲覧はお勧めしません。

246 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:52:39
2ちゃんはどのスレでも
きたないやり取りの応酬だよ。

247 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:56:47
燃えよ相撲人

248 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:59:40
ガラガラというよりスカスカだな

249 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:20:16
2階席をなくせばいいだろ。

250 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:39:13
スポーツニュースでの扱いが凄いなw

251 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 11:49:24
「ガラガラどうするよ」じゃなくて「ガラガラどうしようもない」だろ

252 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 14:03:11
5月は後楽園ホールで開催したらどうだ。

253 :待った名無しさん :2007/01/12(金) 14:15:06
どこがガラガラなんだ?

254 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 15:22:12
両国小学校体育館で開催がよかろう。

255 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 15:30:39
ガラガラではない
客入りは去年初めくらいから完全に回復基調にある

256 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 15:42:26
>>255
協会職員さんですか? 乙〜!

257 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 16:00:02
本場所ガラガラの心配してたら2ちゃんが先に閉鎖になるとはな。
世の中わからないものだ。

258 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 16:46:29
日の丸金帽糞ジジイ今日も来ていやがる。
後ろの女性が前を見るのにに糞ジジイの帽子がじゃまで
首のばしている。

259 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 17:07:36
>>256
いや2003後半から2005前半くらいは本当に悲惨だったよ
本当にもう潰れるんじゃまいかと思ったくらいで

260 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 20:54:16
相撲より2ちゃん閉鎖のほうが早いかもなw

261 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:19:26
相撲は100年200年後も安泰ですよ。

262 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 21:22:19
ガラガラでも全く問題ない

263 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 22:59:17
ガラガラで騒いでる奴は今後、焼豚サカ豚とみなそう。

264 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 01:09:27
サカヲタが相撲を敵視することはないだろ。
ファン層が被ってないし

265 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 08:15:06
サカヲタが必死の弁明w

266 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 08:58:31
もうガラガラにも慣れた
気にしない

267 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 10:13:35
今日明日は満員御礼だよ。前売り売り切れだし。

268 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 10:17:11
土日だしな というか土日だけ…

269 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 10:17:32
ガラガラなんかすぐには回復しないのに騒いでる奴ウザイ
相撲見るなよ

270 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 10:42:06
休日と平日の客入りにこれほどの差があるってことは、平日働いてる比較的若い層にも人気があるってことだ。

271 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 11:18:37
ふ〜ん それで?

272 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 11:36:10
「俺はこんなに相撲の心配をしてるんだ」という相撲ファンのオナニースレの上に、焼豚
とサカ豚が集まって相撲を馬鹿にする最悪のスレ

早くやめろ

273 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 12:14:09
>>267
土日が満員になって喜んでいるが、土日ですら満員にならなくなったら
末期的だわな。

274 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 13:49:39
完全にアンチ相撲野郎のスレになったな

275 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 16:32:40
教育で相撲やるなよ
迷惑だ

276 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 16:46:48
そうそう、神聖な教育テレビで野蛮・低俗なデブの裸体を放送するとは
紅白どころの騒ぎではない。NHKに抗議メールを送ろうや。

277 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 16:49:06
たしかにデブの裸なんて誰も見たくないな。
中止すべき

278 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:32:01
今日はほんとによく入ってるな
札止めかね

279 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 18:22:16
相撲は娯楽に過ぎないのに教養番組を中止して中継とは。
呆れて物が言えない。

280 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 18:47:19
無理して放送することないのにね

281 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:06
相撲中継で番組が飛ぶのは申し訳ないよ

282 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 00:08:18
土日でもずっと満員御礼になってなかったんですが…

283 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 00:13:00
それがうれしいとw

284 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 01:15:04
いっそのこと、テレビ中継を廃止して、勝負結果の報道も千秋楽まで禁止してしまえばいい。
国技館に見に行った人のみが、大相撲の勝負結果や星取りを知ることが出来るシステム。

285 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 01:27:29
>>274
だな。
以前は相撲ファンが、どうしよ〜とかなんとかしてよ〜とか
ああだこうだいってる牧歌的なスレだったのに、
いまは相撲嫌いが、相撲なんてなくなっちゃえ、とか言ってるだけの
さびしいスレに。

286 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 01:44:38
焼き豚が暴れてからおかしくなった。
相撲板でも良スレだったのに

287 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 03:13:41
閣下登場で視聴率はいいだろうけどなあ

288 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 08:33:06
>>286
またサカ豚の工作かよ

289 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:02:43
悪魔信仰の男を国技館に呼ぶなよ

290 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 10:14:19
やき豚・サカ豚がそんなに来るとは思えないけどね。
格闘技と球技で場所も離れてるし。

291 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 10:55:37
相撲板の奴らが汚ねぇから板が荒れるんだよな

292 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 11:10:32
>>289
なんのために塩まいてるかわからないよな

293 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 11:15:14
デーモンという奴、俺は個人的には好きではないが
少なくとも相撲が好きで熱意があり、知識が豊富な点は認めるし
相撲界の現状について言っている事も、横審委員よりよっぽどまともだ。

294 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 11:43:48
相撲に敬意を表する意志があるのなら、悪魔の恰好で国技館に来ることはあるまい。

295 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 12:36:43
だからさ、相撲関係の仕事の際には世を忍ぶ仮の姿でやりゃいいんだよ。
名前も小暮ナニガシに変えてさ。

296 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:04:39
ゲストで視聴率を上げるのは邪道

297 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:05:44
>>295
あの人は、素顔を見せないのがモットーなんだろ?
素顔でなら呼んでも出演しないぞ。


298 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:10:02
小暮伝衛門

299 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:19:42
閣下批判かよw
理事長には何も言えないくせに

300 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:26:21
今日も「なんで閣下を付けてるんだ」という苦情電話がNHKにかかりそうな予感

301 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:29:29
>>296
大相撲の人気回復のために、一応部外者のNHKが努力してくれているのに
何を偉そうに、相撲協会。

302 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:39:38
>>294
悪魔として国技館に行くと、観客の目がどうしても
自分にいったりして、相撲進行の妨げになることをおそれて
閣下は世を忍ぶ仮の姿で観戦していた。
が、協会の許可とNHK出演で、この問題がなくなった。

303 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:48:39
協会のゴミが改革を遅らしてるだろ。
抵抗勢力を潰さない限り相撲界の未来はない。

304 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:51:04
悪魔にだって友情はあるんだよ!!!
サンシャインだって言っただろ。

305 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 14:38:10
>>300
DJオズマと勘違いしてる年寄りも多いみたいだからなw

306 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:36:18
相撲自体で率取れ

307 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:39:40
取ってるだろ昼間のわりには

308 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:40:39
悪魔を使うとは正に邪道だな

309 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:48:24
今日は相撲見ない

310 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:52:49
悪魔のゲストを喜んでるのは、焼豚かサカ豚だろ。清め塩の意味がわからない奴は相撲見るな。

311 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:54:45
ふざけた真似して相撲人気をさらに下げてることに気がつかないのか

312 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:57:19
ここがアンチデーモン小暮総本部スレですか?

313 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:57:35
NHK糞すぎ。
土俵入りより悪魔入場を映してたぞ。

314 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:00:43
>>313
早くも本末転倒だな
言わんこっちゃない

315 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:03:29
>>312
そうだ。

316 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:06:08
メカゴジラキター!

317 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:09:11
新曲の宣伝かorz
テレビ消した

結果は新聞で見る

318 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:15:27
にわかファンはゲストで騒ぐから困る

319 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:18:20
岩佐も調子乗りすぎ。
民放と違うだぞNHKは

320 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:23:35
もう今日はニュースで我慢するわ

321 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:23:33
今日はアナも生き生きとしていて楽しそう。
こういう雰囲気だと見ているこちらもいつも以上に楽しくなってくる。

322 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:32:51
信者乙

323 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:32:57
サッカーなんて代表試合で和田アキ子に国歌歌わせてたじゃないか。
閣下は悪魔だが愛国者だ。

324 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:34:46
サッカーのことなんか知るか

325 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:36:24
>>323
焼豚乙

326 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:37:59
焼き豚は来るなよ。

327 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:38:54
豚豚うるせー豚共だな

328 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:42:35
豚はすもうで十分やw

329 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:43:31
焼豚やサカ豚がデーモン支持なんだろ

330 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:48:03
また焼豚か!

331 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:48:51
そもそもサッカーファンは相撲を敵視してないんだけどw

332 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:55:05
いや、2ちゃんのサッカーファンの攻撃性の強さは異常だから。
野球だけじゃなく色々なスポーツに喧嘩をうっている。

333 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:01:28
デーモン来るなよ

334 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:18:17
焼豚も出て行けよ

335 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:31:05
ファン層の重なる野球と相撲ヲタが対立してんだろ。
なぜかサッカーファンが叩かれてるが

336 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:35:26
サカヲタは社会の底辺層

337 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:43:49
焼豚最悪

338 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:44:24
サカ豚は社会の番付外

339 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:46:52
現実社会では、学校や職場で野球やサッカーの話題を持ち出すと
話が弾むが、相撲の話題を持ち出すと白い目をされ、みんな立ち去るぞ。

340 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:49:19
>>339
焼豚だけだろ。
うちの職場は野球の話題なんか出たことない。

341 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:02:50
プッ

342 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:29:27
野球の話なんかするのはブルーカラーだろ

343 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:04:51
【スポーツの話題】
相撲:中卒 野球:ブルーカラー サッカー:ニート

このくらいでどうだ?www

344 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:08:52
>>343
無理にサッカー叩かなくていいから。

345 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:13:39
ニートには大卒ニートも多いから、相撲よりはるかに高学歴だなww

346 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 21:14:21
相撲の実況板見ると
平日でもこんなに居るのかと驚くけどなw

347 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 23:59:51
待った

348 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 00:42:38
>>1-347(笑)


349 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 08:51:08
サカヲタなんか叩くな
叩く必要もない社会の絶対底辺なんだから

350 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 09:52:59
優勝争いも白け気味だし、もとより昇進期待の楽しみもなし
見所も無くなって今週もガラガラは確定的だな。。

351 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 11:22:49
>>350
文句言うだけなら来んな

352 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 12:24:52
「ガラガラどうするよ」は、やめにして「ガラガラ雑談所」なんかにしよう。

353 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 13:02:36
相撲こそニートが好んで見るだろ。

野球:高卒青色
サッカー:中卒DQN
相撲:大卒ニート

354 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 13:21:56
昔ならともかく、今相撲見てる奴って病的なデブでもうらやましいチビでガリガリな
奴だろ

355 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 13:26:40
俺のイメージではこうだな

野球:中年サラリーマン
サッカー:二十代営業マン
相撲:中卒単純肉体労働

356 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 13:29:05
>>355
それじゃまっとうに働いている肉体労働者様に失礼だ。

相撲好きは圧倒的に無職が多いと思う。
年金生活の老人と各世代のひねくれた無職。

357 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 13:32:08
経営破たんしない限り、
相撲は100年以上つづく。
それだけの底力をもつスポーツだよ。

野球もサッカーもそう。
サッカー人気は下火になりつつあるけど安定しだしてるね。

358 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 16:11:58
高齢者向けだよね

359 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 16:14:15
これから高齢者がどんどん増えていくから相撲の将来は安泰ってことだね。

360 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:57:27
あと一週間。思い残すことなく客席ガラガラについて語り尽くしましょう。

129 名前:Ψ[] 投稿日:2007/01/15(月) 15:20:13 ID:1C608VzY0
【2ちゃんねる閉鎖騒動に関するQ&A】
Q.赤羽地方裁判所なんて無いんだから釣りでしょ?
A.本当の裁判所名は書けません。だからそう書いただけの話。

Q.ZAKZAKとかってとことひろゆきが組んだ釣りだってニュースを見たけど?
A.そのニュースサイト自体が釣りサイトなわけで。

Q.1月15日14:00に閉鎖って聞いてたけど?
A.当初は何らかの動きがあると言ってましたが、結果的にその動きとは、
 2ちゃんねるプロバイダーの停止でした。これは元々使ってる人が少なかったから停止しただけです。

Q.で、結局2ちゃんねるは閉鎖されるの?
A.1月23日、20:00頃閉鎖されます。


361 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:51:13
団塊の世代退職にともなり
暇人が増えるからな。相撲人気復活するんじゃないのかな
問題はその人達も死ぬってことだがw

362 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:04:46
         \           サッカー?          /ナンダコレハ    サカブタモナー   キモイィィィッ
        \         ∧_∧∩チビの玉入れだろう!/  ∧_∧       ∧_∧       ∧_∧
地上波は消滅だって \      ( ・∀・)ノ______   /  ( ・∀・)    ( ´Д`)     (´Д` )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧ あっそ。   \    ∧∧∧∧ /              『サカ豚』
  / (・ω・´∩)_/       \  < 消 玉 >豚名:サカブタ
 || ̄(     ノ ||/         \<        > チビでガリガリでも出来る玉入れをスポーツだと勘違いしてる豚。
 || (_○___)  ||            < 滅 蹴 >身体能力の低さは筋肉番付で皆の笑い者w
―――――――――――――――

363 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:34:31
>>361
死んでも自動的に補充されるよ。

364 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:13:23
現在の空席は相撲ブームが終わったからであり、相撲協会は全く悪くない。
協会を全面的に支持する。ここは間違っている。

365 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:29:33
>>364
会社が業績不振なのは景気が悪いからであり、経営陣には全く責任は無い。
  ↑
これで通ると思うか? 常識無いねキミ。 もしかして協会の人?

366 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:10
非常識なガラ厨です。

367 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 22:40:06
昨日初めて国技館に行ってきたが、関係者の態度がデカいのに驚いた。
昔の国鉄じゃあるまいし、客商売なんだから、あれはマズいだろ。

368 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 22:56:00
だいたいブームというのは終われば全く人気がなくなるのが通常だ
相撲は全く人気が無くなったわけではない

これはブームの終了後としては異例であり、協会のご尽力の賜物と言えよう

そんなこともわからずにここで机上の空論を並べている輩は、直ちに相撲ファンをやめるべきである

369 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 23:10:44
>>368
協会員乙。

370 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 00:31:05
殿様商売なのは事実だろ。
一部の人とは言え、とんでもないのが居る。

371 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 02:28:20
>>368
「相撲は全く人気が無くなったわけではない」
去年の九州場所の入りを見てまだそんな事言えるのか・・・

372 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 09:54:09
協会がファンサービスとして国技館の来場者に配ると、記者会見までして
発表したのが、人気力士の写真入りクリアファイル。

こんなもの250円の雑誌の付録についている代物。
まともに集客努力をしてないのは、誰が見てもわかる。
役所でも、はるかにましな手をうつだろう。

373 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 10:05:54
役所だったら、住民配布用クリアファイル購入と処理して、実際は裏金に回すよねw


クリアファイルごときで平日に仕事or学校休んでまで来る奴がそんなに居ると思わないけどさ
でも今場所はチケット足りないってお茶屋が慌ててたよ
もちろん土日祝だけだと思うが

374 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 10:08:00
>>372
正直あのクリアファイルは欲しい。もらってうれしい。

が、今場所のクリアファイルは琴光喜・・・これはいらないw

375 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 10:30:40
俺も仕事で経験あるが、素人は採算など考えないでアイデアを押しつけるから迷惑。餅は餅屋だよ。
ここにいるバカか在日かの連中は、こういう格言があるのを知らないんだろうな。

376 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 10:33:05
つーかこのスレで文句ばかり言っている奴は
テレビでたまにしか相撲を見ない、会場に足を運ばないファンだし。

377 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 10:56:58
焼豚やサカ豚も相撲ファンのふりして文句言ってるぽい

378 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 11:43:51
クリアファイルは毎日配ればいいのに

379 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 11:59:32
>>378
それだと三回行けばミツキのファイルが三枚・・・いやだ

380 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 12:14:52
だんだんこのスレの実態が明らかになってきてますね

381 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 12:52:24
サカ豚と焼豚が、相撲ファンの協会への不信感を高めようと必死で工作している。このスレを
見ている人は、少なからず協会に不信感を持っているから乗せられてしまう。

382 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 14:45:19
>>357
>経営破たんしない限り、
>相撲は100年以上つづく。
>それだけの底力をもつスポーツだよ。

下の2行には心から同意だが、相撲協会の経営破綻には十年もかからないだろう。
そして腐敗した相撲協会が潰れたほうが、相撲の将来のためには好ましい。

383 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 15:00:21
2chらしい極論ばかりだなw

384 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 19:46:13
ここ見て決めた
焼豚に対抗するため相撲協会を全面的に支持する

頑張れ相撲協会

385 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:47
ごっちゃんです

386 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:15:38
Jリーグは相撲協会から良く学ぶべきだな。

こうすれば人気が長期低落して観客が減り、組織が崩壊して
経営が破綻するという反面教師としてな。

387 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:17:19
今は相撲人気が下がった非常時
相撲協会を盛り立てて焼豚とサカ豚に対抗しよう

388 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:17:27


バカみたい(苦笑)


389 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:56:31
人気低下に便乗しようと、豚がファンと協会の仲を裂くのに必死(笑)

390 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:13
:小学生が気になるワード検索ランキング
1位 キッズ 11位 ゲーム
2位 ポケモン 12位 テレビ番組
3位 スポーツ 13位 花火
4位 ニンテンドーDS 14位 まちゃまちゃ
5位 ワンピース 15位 ハンバーガー
6位 アニメ 16位 名探偵コナン
7位 KAT−TUN 17位 相葉雅紀
8位 どうぶつの森 18位 Jリーグ
9位 プレイステーション3 19位 動物
10位 遊園地 20位 ブログ

http://kurukurudokan5.seesaa.net/category/1905807-1.html

小学生は野球の興味がない模様

391 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:53:21
相撲の話題がここまでない場所も珍しいw

392 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:53:45
>>390
相撲は?

393 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:56:10
あるわけないだろw

394 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:58:25
間髪入れず突っ込む焼き豚

395 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 21:59:39
また焼き豚が荒らしてるのかよ

396 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:00:01
焼豚常駐かよ

397 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:00:59
小学生も、相撲は知らなくても高見盛は知ってるはず。老若男女を問わず大人気だからね。

398 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:04:47
>>397
知ってるだけ。イチローの方が好きです。

399 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:09:44
と自らに言い聞かせる焼き豚

400 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:11:17
>>398
古舘伊知郎なんか人気無いだろ?

401 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:15:06
もしも相撲協会が会社でいう倒産の状態になったらどうなるの?
どこかが身請けして助けてくれるんだろうか?

402 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:24:41
>>401
永谷園がなんとかしてくれる。

403 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:45
今まで焼豚と一緒になって協会を批判していた自分が恥ずかしい。

404 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 01:03:37
焼き豚にとって相撲は敵だからな。
年齢層の高いファンに頼ってるスポーツ同士の争いほど醜いものはない。

405 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 03:20:03
>>390
税リーグはまちゃまちゃ以下かよw

406 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 07:23:40
協会なくして相撲なし

407 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 09:17:49
>>406
そう思っているのは協会職員だけ。

協会がなくとも相撲は大丈夫、どころか
協会は相撲に寄生して食い物にしているウジムシだわな。
さっさと潰れろや!


408 :太刀山型の土俵入り:2007/01/17(水) 09:20:07
昨日の客入りは巨人なら満員発表だったな。

409 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 11:40:51
>>407
焼豚乙

410 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 11:57:49
やれやれ、また焼豚がファンと協会の関係を悪くしようと必死なのかよ。
協会を完全に支持するわけじゃないが、協会みたいな組織がないと困るのもまた事実だ。

411 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 12:26:14
>>410
このまま協会が無為無策で赤字が続くと、国技館の土地建物が担保に取られて
人手に渡るよ。それでもいいの?

412 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 13:36:10
>>407
お前が新しい団体でも作れよw 軌道に乗ったら見に行ってやるよ。面白い相撲なら俺はどっちでもいいよ。

413 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 13:53:38
>>411
で、協会の無為無策をあんたはどうやって止めるつもりなの?

興行としての相撲が無くなるのは、時代の流れだから仕方ない気もする。そうなっても
文化としての相撲が無くなるわけではないから、別に構わない。相撲人気の低下は、あ
んたが考えるほど協会の無為無策によるものではないと思う。

414 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 16:29:01
バカばっかり

415 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 16:32:04
相撲人気が低下しても、CMでは高見盛が人気だし、某掲示板では柳川が
人気だ。相撲取り個人の人気に頼ればいいと思う。

416 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 16:38:12
>>413
相撲人気の低下は協会の責任ではないが、それに対して無為無策なのが問題なのだ。

野球でもJリーグでも観客動員には涙ぐましいほどの努力をしてるし
商店やスーパーでも売上不振になれば、必死に打開策を講じるのがあたりまえ。

417 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:02
>>416
だから協会の無為無策をお前がどうやって直させるわけ?

418 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:03:40
>>416
国技館に足運んでどすこいアンケートに意見書けば?
2ちゃんで愚痴言っているよりは効果あるとおもうぞ。

2ちゃんの書き込みでもしっかりした意見を言えれば他の人への影響力はあるとおもうが
会場に足を運ばずに&NHK受信料払わずに文句言っても対協会には意味無いからな。

419 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:19:03
>>416
愚痴は他のところでしてくれ。マジウザい。

420 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:29:39
焼き豚の僻みには驚く

421 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 19:51:28
そうか

422 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:11:53
DDTプロレス

後楽園ホールでの、すべての試合でレディースシート3000円。
これは、北側の席で、反対の南側では同じ列が5000円もする。しかも、他の席と違い当日券でも値上がりがない。
http://www.ddtpro.com/cgi-bin/schedule/profile.cgi?_v=1164184967
http://www.ddtpro.com/cgi-bin/schedule/profile.cgi?_v=1165911730
http://www.ddtpro.com/cgi-bin/schedule/profile.cgi?tpl=view

DDTは女性ファンも普通に多く。新たなファン獲得という側面は低い。

これは、男性差別である

抗議はこちらに  http://www.ddtpro.com/
下のほうのメールの記号からメールでも抗議できます。


423 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:15:39
大相撲本場所を後楽園ホールで開催したら連日超満員だよwww

424 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:26
大阪場所が大変みたいw

425 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:18:48
プロレスヲタもいるのかよ

426 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 20:25:29
九州や大阪のように低レベルが住む地域で開催するな

427 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:01:22
九州や大阪はドキュソが多い
そんな九州や大阪では、野球人気が高く相撲人気は低い

つまりそういうことw

428 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:08:27
バラバラ殺人事件は両方とも東京渋谷の、歯科医師の息子と
外資系企業のエリートとか。

さすが東京は、品行方正・学業優良な人が多いですな。

429 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:15:17
東京は残念ながら田舎者が多数集まってるところなので
九州や大阪といった低民度地区出身者もいる。

430 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 21:54:41
東京に来れば皆洗練される

431 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:09
子供が歩道橋から落とされる大阪で開催するな

432 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:55
東京より人口が少ないのにヤバい事件が多い大阪や福岡は異常

433 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:48
無職・ニート率が異様に高い大阪&福岡w

434 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:20:29
>>428
歯医者一族はたしか東北の出身だし
夫殺し妻は新潟出身
真の東京人はそんなことはしない

435 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:24
おまえら面白い?

スレが変な方向にいっちゃってますよ

436 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:00
もともとアンチ相撲が立てたスレ。変も糞もない。

437 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:59:24
立てたのはアンチ相撲じゃないぞw
最初の頃はまとまな人間が多かった。

438 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:08:49
焼豚あたりが立てたスレだな

439 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 01:26:25
>>434
よくぞ反論してくれた
九州の田舎者は相撲見るな!

440 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 08:00:37
二大賎民都市大阪と福岡は避けるべき

441 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 09:25:05
NHKが政府から受信料2割値下げを迫られてるね。
これが通れば、相撲協会には死刑宣告だし、通らなくても次期の
相撲のTV放映権料が大幅に下がるのは避けられない。

協会もうだめぽ。

442 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 09:34:49
受信料値下げは大歓迎
それで協会がつぶれたら協会が悪い

443 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 11:40:50
相撲と協会は別だと考えてる人もいるが、実際は相撲と協会は一蓮托生だよね。

444 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 11:46:25
>>443
アホだろ。
大相撲という興行と協会は一蓮托生だが
相撲という文化、スポーツ、これは協会がつぶれても独自に生き残っていける。
何百年、何万年とな。

445 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 11:54:50
赤字で興行が中止になってもそれは仕方ない
相撲という伝統はなくならないからそれでいい

今場所が最後でもいいよ

446 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 11:56:17
>>444
>何万年
正直キモいんですが。

447 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 11:58:17
相撲がなくなっても誰も困らない。
だいたい太ることが毛嫌いされている世の中では
自然消滅するのも無理はない。

448 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:10:38
大阪と福岡の開催をやめ、開催地を公募すべきだ

449 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:15:39
>>448
却下。希望する自治体が多すぎてパニックになるだろ。

450 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:37:23
お前らただのアホだろ?

451 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 12:58:41
名古屋のテンションの低さ

452 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:01:40
今までこれで来たんだから開催地は変えなくていい。何言ってんだ、馬鹿どもが!

453 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 15:00:21
地方場所は大赤字、NHKの放映権料があるから何とかやって行ける。
それが削減されたら終わり。

454 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:04:23
博多場所なくして、年5場所にした方がよかぶあい。
けが人多過ぎぶあい。
海外公演も増やせるぶあい。

455 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:12:42
九州や関西のカスどもに相撲を見せる必要はない。中継もやめろ。

456 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:15:15
黒海の戦い方はツマラン
けがしてる相手にはたきの連発なんてな。しょうもないな。

457 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 17:28:54
うん、黒海もこっかいしてるぶあい。

458 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:11
大阪や福岡の愚民どもは、相撲が来るからなんとか日本人でいられるんだよな。相撲がなかったら、
在日みたいになってんぞ。

459 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:41:42
>>458
相撲を見て少しでもまともになってほしいよね

460 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:45:01
相撲を見てると、顔も頭の中身も内館牧子のようになるぞ。

461 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:56:58
野球板やサッカー板に行ってこのスレをアピールしようぜ
みんなに相撲をきちんと知ってもらおう

462 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 19:59:47
VIPから来ました

463 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:01:29
なにしに?

464 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:02:38
VIPに帰ります

465 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:03:12
やっぱり年5場所だな。
野球見たく完全にオフシーズンを作らないと、
怪我を完治させられなぞ。
公傷が認められなくなったから、
怪我が完治してなくても無理して出なきゃ番付がどんどん落ちる。
野球で言えば肩が痛い投手が無理して投げてるようなもんだろう?


466 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:07:34
デブは働け

467 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:14:57
>>465
やきう脳乙w
そんな発想しか出来ないのw

468 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:21:01
や は り 焼 き 豚 か

469 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:27:53
他板の争いを相撲板に持ち込むなよ。

470 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:39:55
大阪場所は安い席とかあんまり手に入らないので、
正直、九州人が裏山。w
まぁ、府立体育館が狭いせいなわけだが。

471 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:43:48
焼豚氏ね

472 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:51:14
ガラガラどころか全く話題になってないな。
野球やサッカーがオフなのに、
スポーツ紙の一面どころか、
5面ぐらいにちょこっとしか出てないぞ。
マジで相撲終わったなw


473 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:45
また、低学歴サカ豚が来てるのか。
>やきう脳乙w
相撲ファンはこんな言葉を使わないからなwwwwwwwwwww



474 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:52



   焼 豚 っ て な ん の た め に 生 き て る の ?





475 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:17:03
>>474
オナニー

476 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:19:53
議論が充実してきていますね。

477 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:36:43
>>473
だからサッカーヲタは相撲なんて眼中ないってのw
対象としてる年代が違い過ぎるだろ。

478 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:40:38
やき豚vsサカ豚か。
アホの戦いはよそでやってね。

どれだけ冷たい目で見られてるか、わからないのかな。
さすが社会の落ちこぼれ。

479 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:46:14
相撲ヲタも視スレに乗り込もうぜw

480 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:47:44
焼豚板にも進出しようぜ
出張所を作ろう

481 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:26
野球実況板を相撲実況板2にするぞw

482 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:50:27
もう朝青龍の独走でネタが尽きたな。

483 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:55:35
焼豚を良識ある相撲ファンに更生させようぜ

484 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:02:09
焼き豚とサカ豚は頭の固い老いぼれ。2chやってる暇があったら三途の川のほとりで石でも積んでろ。ある程度積み上がったら俺が崩すから。さもなくば大人しく土方でもして社会に貢献してろ。

485 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:07:24
そろそろ相撲ファンも攻勢に出るか

486 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:16:34
時間を30分でも遅らせたほうがよかばい。
観客、リタイア老人ぶあかしで、干物干してる状態ぶあい。
イメージ悪かぶあい。

487 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:20:43
気持ち悪い方言やめろ

488 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:23:40
このスレは盛況だな

489 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:30:25
なんで携帯使いは改行できないんだよ

490 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:41:15
次からスレタイトルを「痛快!ガラガラ会議所」にしようよ。焼豚やサカ豚もいるんだしさ。

491 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:47:20
>>490
タイトルダサすぎw
でも、相撲に限らずスポーツは観客減少に困っているから、ここをスポーツの観客減少問題総合スレに
するのは賛成。相撲にも興味を持ってもらえるかもしれない。

492 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:51:00
このスレは相撲板のvipperが集まってるな

493 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:44
ドルジを誰か…

494 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:54:01





なんだこの活気は






495 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:57:01
イス自由席は、どうやって場所取っときますか??

荷物置いとくの危なくないでしょうか?


496 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:58:28
在日、九州、関西は日本の三大害悪

497 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:59:59
>>495
入場の時にもらえる取組表

498 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:27
>>495
タオルかなんか置いとけば。
万が一取られてもいいものを。

499 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:07:10
>>495
よそで聞いてくれ

500 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:09
スポーツ新聞でも置いとけよ
俺は画用紙に「満席」と書いたものを持って行ってるが

501 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:58
東京wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




【社会】 「お母さん、やりすぎだよ」 DQN少年少女と母ら、17歳少女に暴行&裸撮影→加害者母「教育…やりすぎたかも」…東京★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169128013/

502 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:17:23
相撲協会大好き

503 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:24
ここって相撲板で一番勢いあるんじゃね?

504 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:34
このスレ嫌い

505 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:26
>>501
板橋はDQNの塊w

506 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 23:46:27
>>503
それはない。

507 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:00
NHKが見切ったら終了w

508 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:02
サカ豚が相撲と野球とラグビーをなじるスレ。それがガラガラスレ。

509 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:08
なんだラグビーって。
また焼き豚がいらぬこと書いて余計な対立を作ろうと企んでるな。

510 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 04:03:37
焼豚がいるってのがすごい

511 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 05:40:52
だいじょうぶぶあい。
もうすぐ海外からがっぽり放映料が入るようになるぶあい。
欧州勢入れたのはそのためぶあい。
モンゴルだけじゃ金にならんぶあい。

512 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 08:05:42
焼豚焼豚ってうるさい
お前らは酢豚だろうが

513 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 08:34:00
焼豚、サカ豚呼ばわりして相撲ヲタは何様のつもりよ

514 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 09:04:22
裸にデブ

現代社会に合わない

515 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 09:29:08
ノリさんをよろしく!

516 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 10:04:38
酢豚死ね

517 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 10:34:25
お前ら仲良くしろよ

 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

518 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 10:50:42
うんせ〜

|| ゜+゜|||
――――――


519 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 10:57:02
他の板でこのスレをアピールしたが書き込みが伸びないね
相撲オワタ

520 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 11:49:47
大の大人に死ぬ間際の年寄りが集まって無駄な口論ばかりみっともない…

早く2chなんて無くなれ

521 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 12:09:58
           я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |             |
  \  |  ●  ヽー/  ●  |  / 呼んだ?
    \|      ∨      |/

522 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:20:38
>>521
帰れ!

523 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:27:31
           я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ| |ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ| |ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |             |
  \  |     |  / 
    \|             |/

524 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:35:45
>>519
呼んだはいいけどなにがやりたかったんだ?
相撲ファンですらこのスレにほとんどこなくなったというのに

525 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 13:49:04
■カッペロ監督「欧州のどのチームもやっていることだろう。ただ表に出ていないだけのチームがまだまだある」
■元審判員「八百長は欧州全土で行われている」
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1119670100/
■今年のブラジル選手権で八百長
http://takubrasil.hp.infoseek.co.jp/04-cambra.html
■2006年 11月 10日 ( 金 )
出掛けに連れ合いが「ブラジルのサッカーもこれじゃあーな」と私に新聞を手渡した。
「八百長に揺れる・サッカー王国ブラジル」と大きく活字が踊っている。全国選手権を舞台に八百長事件が発覚、違法なサッカー賭博に絡み審判が逮捕されたというのだ。
http://fyoko.worksblog.jp/pub/blogs/320490.php
■イタリアのテレビでサッカー八百長追及番組。
http://www.youtube.com/watch?v=EE2o3Tyx0lQ&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=woU9A7e7vpM&mode=related&search=
■ドイツ…八百長事件、開催国に衝撃
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2006/feature/hoshi/fe_ho_20060513_01.htm
■【フランス】マルセイユの八百長事件
http://lscjapan.cool.ne.jp/japanese/gen/gen074.html
■元ACミランの天才セルビア・モンテネグロ人MFサビチェビッチ暴露「セルビア・モンテネグロリーグには八百長には蔓延している。」
http://sports.livedoor.com/article/detail-3621031.html
■ベルギーサッカー界が八百長スキャンダルで揺れている。
http://shinpixy.exblog.jp/
■ロシアに八百長疑惑発覚か-W杯予選
http://www.divinanet.com/news/20050824110033.htm
■トルコ・サッカー(八百長試合)
http://babu2002.at.webry.info/200607/article_32.html
■【ポルトガル】FCポルト八百長容疑
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/toyotacup/2004/p-sc-tp4-041209-0016.html


526 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:19:49
相撲には八百長なんかないのに
サッカーはやっぱり糞

527 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:49:52
>>526
あまりにも見え透いていて、それでは誰も釣れないよ。
もう2工夫くらいしてね。

528 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:05:03
焼豚の低脳ぶりが明らかにw

529 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 15:14:11
いやぁ、>>526は焼豚でなく相撲豚のしわざに違い無い。

530 :現地:2007/01/19(金) 16:29:28
さすがに今日は入りがいい。枡CとイスCに空席が目立つ程度。5時には一杯になりそう。

531 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 16:36:11
>>530
私服警官を多数まぎれ込ませているのと、入場制限をしてるのと
それに、席を立ってウロウロはできないからだろう ←多く見える理由

満員御礼は出るだろうが。

532 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 19:28:29
前から同じTシャツ着てる奴が歩いてきて無視した

533 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:02:38
>>531
俺の隣りのスーツ来たオッサンも警備員だった。

取り組み中、寝てたし。 ちなみに自由席ね。

満員御礼!!どう見ても満員じゃなかったけどね。

534 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:06:33
満員じゃないと満員御礼を出してはいけないという決まりはないだろ
馬鹿か

535 :太刀山型の土俵入り:2007/01/19(金) 21:11:20
>>533
必ずしも席に座ってないし今は9割弱券が売れれば満員御礼は出る。

536 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:38:19
警備がうざかった。
正面から入れなかったし。

537 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:40:19
不敬罪だろ

538 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:57:02
>>534
焼き豚乙。
水増し脳だからしょうがないのかなw

539 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:14:16
>>538
サカ豚乙。
タダ券脳と税金脳だからしょうがないのかな(爆笑)

540 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:47:33
>>539
焼豚乙。今年もメジャーに食われて大変ですねw

541 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:00:04
もうさ横綱と大関の相撲だけやればいいんだよ。それより下の取組は見てられない。

542 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:21:18
   ∧_∧  うるせぇノロウイルス撒いてやんよ
  (. ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪

   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


 ┌───┐
 │:::::wc::::│
 │::::::::::::::::│ブリブリッー!!
 │::::::::::::::::│
 │::::::::::::::::│
 ┴───┴──

  ∧_∧   ノ・・ノロウイルs
 (ヽ゚ω゚)ノ>
  C□ lヽ,,lヽ
  /   (    ) もうやめて
 ( / ̄と.、   i
      しーJ

543 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:29:19
焼豚の母でこざいます。

544 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:30:13
職業力士が増えてきたな。
戦いが好きなのではなく、ただの就職先としての力士という選択。
怪我をせず、出来るだけ長く、平幕内にさえ収まっていれば良いという思惑が見えてくる。
彼らにとって、年に3〜4回の勝ち越しだけすれば満足なんだろう。
自分の身体を削ってひたすら最強を目指すなんて、これっぽっちも頭に無いんだろうな。

こんな力士ばかりじゃ、格闘競技としての相撲を楽しめるはずがない。

545 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:22
>>544





     じ ゃ あ 、 お 前 が や れ よ 







546 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:50:44
>>545

547 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:55:07
>>545それを言ったら話し終わり

548 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:56:27
強すぎ朝青龍に痛し痒し、上げ潮ムードも優勝争いは…
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sumo&a=20070119-00000004-ykf-spo

 協会関係者が「それだけは勘弁してくれ」と悲鳴をあげている。
今場所もまた、先場所、準ご当所、下関市出身の豊真将の活躍で客足が
大幅に伸びた勢いを駆ってなかなかの相撲人気だ。
 「去年の初場所の1割アップ。ここまでの大入りは初日、7日目、8日目
の3日間だけど、これまでの大入りとはちょっと内容が違います。いずれも超満員の札止めだもの」
と高砂広報部長(元大関朝潮)はホクホク顔をしている。
 この待ちに待った上げ潮ムードに水を差したくない。
それが大相撲界あげての願いと言っていい。
 ところが、またまた肝心な優勝争いの盛り上がりがいまひとつ。朝青龍が14日目
にも史上4人目となる通算20回目の優勝を決めてしまいそうなのだ。
9日目から単独トップに立ち、12日目を終えて逆転圏内の1差につけているのは
身長168センチ、幕内切っての小兵の豊ノ島だけ。
 これで朝青龍の対抗馬は、去年の秋場所の安馬、九州場所の豊真将に次いで、
3場所連続で格下の平幕力士。こんな楽な闘いはない。
 この日も、千代大海をなんなく下して1敗を守った朝青龍。
「ここまでくると、やはり優勝を意識するよな。今日も、突っ張ってきても絶対、
返してやろうと思っていた。(2敗の)豊ノ島を意識するかって? 気にしない。
自分のことで精いっぱいだ。人のことを言ってる場合じゃないよ」
と言うとアゴを突き上げた。
 もし千秋楽を待たずに優勝が決まれば4場所連続、
朝青龍にとっては通算13回目のフライング優勝となる。
すでに14日目、千秋楽の切符は完売状態だが、これでは盛り上がりようがない。
横綱が強いのはまことに結構だが、強過ぎるのは困る。
いつまでたっても克服できないこの“痛し痒し現象”に大相撲界の悩みは深い。

549 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:56:47
対戦の組み方が以前とは明らかに変わってきてるな。
ここまでの豊ノ島の成績なら昔であれば番付お構い
なしで12日目、どんなに遅くとも13日目あたりには
大関以上と対戦させてたはず。

なのに今場所まだ全く大関以上と対戦がなく明日も
安馬との対戦ということは、明らかに負ける可能性
の高い大関以上との対戦を極力避け、ドルジの独走
を阻止しようとする協会の姑息な手段が見てとれるな

550 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:00:50
>>549
不満ばっか書いてるんならDVDで過去の取組でも見てろ

551 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:02:20
MBDは強い

552 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:04
>>545
同意。協会への愚痴ばっか書いてる奴は他へ行けよ。

553 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:09:25
ニート集めて相撲大会やったらいいのに

554 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:14:37
まわしを液晶パネルにして「朝青龍」とか出るようにしたら最高

555 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:20:44
土俵を鉄板にして熱くしたら

豚が転がってギャー

観客キャー

焼豚涙目

556 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:23:22
相撲・野球・サッカー

一番ピンチなのはどれだろか

557 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:16:27
なんだかんだで客入ってるだろ。
問題は地方場所なんだよ。

558 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:30:26
◇浦和が新ユニホーム発表 2社契約で1年4億円

Jリーグ1部(J1)浦和は19日、さいたま市内で新シーズンのユニホームと、
胸スポンサーとなる明治製菓、国際貨物輸送のDHLジャパンの2社とのトップパートナー契約を発表した。
契約は2年間。協賛金は2社合計で年間4億円前後とみられる。
 ユニホームは浦和の前身、三菱重工が3冠を達成した1978年度当時のデザインをモチーフにしたシンプルなスタイルとなった。
Jリーグ、天皇杯、ナビスコ杯では明治製菓の商品ブランド名、アジア・チャンピオンズリーグ(CL)、
A3チャンピオンズカップなどではDHL社のロゴが胸に入ったユニホームを使用する。
記者会見した藤口光紀社長は
「心強いパートナーに恵まれた。一緒にアジアナンバーワンを勝ち取りたい」と話した。
(了)

[ 共同通信社 2007年1月19日 16:54 ]

ソース
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20070119-00000024-kyodo_sp-spo.html

559 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 09:33:49
今時セックスする奴は素人

560 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 09:38:00
ガラガラにも慣れた

561 :73.82.111.219.dy.bbexcite.jp:2007/01/20(土) 10:51:10
rol&

562 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 11:14:04
税リーグなんか劣頭以外ガラガラだろうw
しかも週に一回の試合しかないのになw

563 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 11:52:04
また焼豚か

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)