2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツマンNO.1決定戦

1 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 15:22:51
力士じゃ絶対に優勝できないw

2 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 15:25:44
                 __ ー'´ ̄  ̄ ーーーーヽ _ 
             _,,, '´               -ヽ 
             , '´  .  .   .  .    .;      ヽ
          / .  ..  .  .;. .    . .        .. l
       l   .l .; .:  l l,,.:.:  _l _,, , __ _ ,, l,、 __l、 .;. |
.      l     l   l   l l   l        l| l l    l
      'l  .:  ノ  l     ´ ′            | .  .; l
      | .: /                       │  .:  l
       |  !                           ヽ  .:   |  
      | │【■■■■■■】     【■■■■■■】 」 ヽ.: !
      | |/ノ       ァ     _               } ,'⌒ヽ
     /⌒!| =--ー━━━->、     <ー━━━=ー-ヽ |/ ヽ ! 
     ! ハ!|/   ー──ー   i!   !、 ー───ヽ ''    |   |ヽ|  まぁ、これ見た>>1残念でした
     | | /ヽ!           _!     !            | ヽi  !    これだけはわかって欲しい
     |ヽ { |          /′     ヽ_           |  ノ |         んーSK2
      \__」 .        !_        ヽ          |_ _/ 
        !      丿  ヽ_п_п___ハ___       |
        `!           ゙  ゙     ヽ     |
        ヽ     ‖N|W┃□□N□  !    |
           |\     [||_||Н|__┃U」  丿    /
           | ヽ      - -−-−-−       / |
      _ -‐┤ ゙ ヽ                    /'  |`ーr─- _
 _ -‐ '"   / |    ヽ  __ ___ ____ _    /'    |     ゙''‐-、,_
               `ヽ__ ___ ___ ___ /   

3 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 15:32:50
参加するのってエキシビションじゃねーの?

4 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 21:40:40
パワーバトル

5 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 19:15:38
琴汚怒あげ

6 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 20:58:20
力士強すぎだろwwww

7 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:00:02
強いがなww

8 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:00:35
去年はアマ相撲、アームレスラー出身の格闘家のアラン・カラエフが一番強かったな。
今年は大相撲の力士に勝たせるためにやっているんだろ。


9 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:12:42
ストロングマンを出せ、ストロングマンを。


10 :うすびぃ:2007/01/01(月) 21:23:48
去年リュージが出て
ロスケにネックレスあげてたよな

11 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:23:50
プロレスラーって、関取に比べるとパワー不足で情けねえな、おい。

12 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:26:46
まあプロレスラーは全試合八百長だからね。
力士と一緒で総合に出ても弱いし。

13 :うすびぃ:2007/01/01(月) 21:27:59
欧州異常に楽しそうな顔してんなぁ
なんだこのご機嫌ぶりわ

14 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:30:40
室伏ってやっぱり驚異的なパワーと身体能力だな。
樽投げ8m以上でスポーツマンNo1でも優勝してる。

15 :うすびぃ:2007/01/01(月) 21:33:03
ちょっとチャンネル変えたら
ボビー「ここはマチか?ブラジャー(村じゃー)」

って言ってて笑った

16 :魁皇の嫁:2007/01/01(月) 21:34:04
>>12失礼ね!ヤオじゃないわよ!

17 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:35:41
チッ。そのまま頭に当たれば良かったのに。

18 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:38:12
龍二ってすごいな。腕だけで相撲してるだけあるわ。

19 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:39:37
去年のアラン・カラエフの記録って何メートル?
千代大海より投げていたはずだが。

20 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 21:43:17
>>16魁皇にヤオを仕込むな

21 :うすびぃ:2007/01/01(月) 21:55:07
ところで欧州なんででないの?
怪我した

22 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 22:40:50
マケボノが負けて相撲が最弱格闘技と噂されるのを見越した相撲界が大物大量投入。
作戦成功!

23 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 22:45:15
玉押すやつの決勝すごかったね。
カロヤンのドルジばりの回転がすごかった。

24 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 22:51:02
カロって実はすごいのな。

25 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 22:57:22
>>22
協会GJだな。

26 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 23:07:52
なんで力士と普通のやつ分けられてるの?

27 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 23:14:32
ポール・テレックかっこよすぎ。

28 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 05:48:49
>>26
彼らがモンスターボックスやらビーチフラッグスしてる姿が見たいのか?www

29 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 05:52:41
>>26
競技の種類が全く違うからじゃないか?
パワー系と瞬発力、持続系みたいな

30 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 06:02:58
競輪の選手が陸上競技より寧ろ相撲に近いと分類されている所に違和感を感じたのですがね・・・・

31 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 06:06:08
千代大海、栃東、魁皇の相撲馬鹿トリオがこれに出たら琴観月以下と言うことは目に見えてますけどね。
奴ら相撲以外何もできませんから(笑)

32 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:00:20
>>31
は?お前何いってんの?てかその前にお前は何もできない落ちこぼれですからー。プ
それに千代大海は空手やら格闘技ならなんでもできる。瞬発力もすごい。栃東だって短距離走やらできる。魁皇は柔道もできる。力は誰にも負けねぇ。
お前ただの何も知らない馬鹿なヤツなだけじゃんwwそれに頑張ってる力士を侮辱して。そんなヤツに相撲がなんたらって語る資格はないぞ

33 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:06:22
中出しが出ないのは逃げてるから?

34 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:14:25
>>33
何から逃げるっていうんだよ

35 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:16:02
>>32
>力は誰にも負けねぇ。

魁皇は琴欧洲やバルトに握力負けてる。



36 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:18:59
>>35
力は魁皇が上だろ。少なくともカロよりかは絶対。
まぁ昔に比べりゃ衰えただろうが

37 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:20:10
バルト>>琴ミツキ>>ドルジ

ってのが綱引きではっきりしたな。
初場所に向けて自信になったんじゃないかな?

38 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:21:34
>>36
少なくとも握力では負けてる。相撲でもかw


39 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:22:01
相撲とは別の種目だがな。バルトはまだ荒削りだからもっと丁寧に仕上げる必要があると思う

40 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:23:19
次の番組改変期においてTBSで大相撲ダイジェスト
風の番組が始まるのではなかろうか?
という推測が、今回の大相撲勢の優遇演出からは
想起させられる。


41 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:23:25
>>38
それは魁皇の方が上って意味でよいのでつか?

42 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:24:51
>>40
いや…それはないな。だって相撲って人気ないじゃん。。
でも最近って相撲人気かなり回復してんじゃないか?

43 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:25:23
>>34
日本に帰るのが怖くて逃げ出したしね。

44 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:26:57
>>43
中出しってヒデのことか!
栃東のことかとオモタw

45 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:29:54
>>41
相撲と握力では琴欧洲に負けてる。
握力も「力」に含まれているよね?


46 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:30:15
中出しって日本に帰らないでそのままなの?

47 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:32:15
>>45
含まれてる。
てか魁皇は年齢が年齢だからな。。若いときの破壊力をもう一回みたいな。

48 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:36:47
>>46
頭良すぎだから東大に入るかもって聞いたことある気がする。あのお方はかなりの秀才だよ

49 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:51:29
>>40
TBSが放映権とったらヤオが助長されそう。まわしにグリセリン塗ったり………滑るよっ、すべるよ………

50 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 07:57:03
秀才だけど人望ないんだろ。駄目ジャンw

51 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 09:26:03
>>30
ワロタw
パワーでもそこそこだし競輪なら持久力もあるだろう
本選に出したほうがどうかんがえてもいいよな

52 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 09:30:05
>>26>>30>>51
あれは番組側か勝手に分類したの?
力を発揮できそうな種目を、選手達がそれぞれ選択したと思った。

53 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 09:34:08
何でTBS=八百長なの?

54 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 09:41:33
済みません。その番組、気づかなくて見てないっす(ビデオ
も撮ってない)が、どんな種目をやって力士はどうだった
んですか、教えて下さらないか・・・

55 :待った名無しさん:2007/01/02(火) 10:32:14
相撲取りとサッカー選手はどちらが上なのか見たかったのに。

56 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 02:07:04
あぐ

57 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 02:41:55
>>54
力士達が参加した種目は、大玉転がし、綱引き、樽投げ。
参加力士は、朝青龍、琴欧洲、琴光喜、把瑠都、安馬(琴欧洲は大玉転がしのみ)。
樽投げ以外の種目はトーナメント対決していき、大玉転がしでは、決勝戦で朝青龍と琴欧洲が
激しい戦いを魅せた。大玉転がしNo.1は琴欧洲。
綱引きでは、朝青龍が琴光喜に負け、決勝戦で琴光喜は把瑠都に負け、把瑠都がNo.1。
樽投げでは、大相撲記録6b(昨年の千代大海の記録)タイで朝青龍がNo.1に。
総合的に獲得ポイントが計算され、朝青龍がスポーツマンNo.1(角界のみならず)となった。

58 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 08:57:13
>>57
とんくすです。どこのお人か存じませぬが、これは
これはご親切に。ボノさんは例によって例のごとく
でしたが、この番組では相撲は面子を保ったと言う
ことでしょうか?

59 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 09:39:30
こんなくだらない番組に出てる暇があるんだったら四股踏んでろよ。

60 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 12:27:45
>>58
相撲は面子を保ったということになると思うよ。

>>59
細木の番組よりはくだらなくなかったがな。
それぞれの力士が、相撲を通してだけでは見られないお互いの身体能力(長所・短所)を
確認できたと思う。これはのちの相撲にもいかせる。自信にも繋がる。

61 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 12:30:33
でも
参戦する人数すくなすぎ。
総合ぐらい人数多いほうがよかった

62 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 12:34:46
テレビ出演自体を禁止にしている部屋とか、怪我の状態が悪い力士とかが多いからね。
人数は妥当だと思う。

63 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 12:46:36
力士はあれぐらいでいいよ
他のスポーツ選手がすくなすぎ

64 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 12:50:31
去年はアラン・カラエフとかボブ・サップがでてたのにね。
国技の相撲に赤っ恥をかかせないために参戦させなかったのかもな。

65 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 13:18:34
>>64
来年はジャイアントシルバを出して
力士達に曙戦や戦闘龍戦のリベンジをして欲しいな。

66 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 14:07:14
>64
カラエフは今は相撲が専門だからな。
毎年相撲の世界選手権でてる。(今年は3位)
団体戦も副将としてでて優勝。
ちなみに団体戦で大将を務め、個人戦も優勝したガバラエフは来場所大相撲デビュー。


67 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 14:15:14
相撲では朝青龍に20数連中の琴光喜が朝青龍に綱引きでは勝ち、
その光喜がバルトには綱引きでは秒殺負けなんだから、
やっぱ相撲とは勝手が違うな。綱引きではバルト>ミッキー>ドルジ
相撲ではドルジ>ミッキー>バルト だろ。
今年中に相撲でもバルトはミッキーを追い越すだろうけど。

68 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 14:18:21
綱引きは体重あるほうが有利だよね

69 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 16:38:07
>>68
力士は押しが仕事。
綱引きの体重の乗せ方・移動が下手糞。

70 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 17:49:30
>>60
前段、嬉しいっす。力士は見掛け倒しでは
ない、ということですよね!

71 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 19:04:10
>>69
下手って言うけどそれでもプロレスラーを秒殺だったぞ

72 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 19:45:51
個人的には中出しの瞬発力と力士の瞬発力を比べてみたい。
体重が結果を左右しない競技ってないかな?

73 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 20:24:54
綱引き最強は
日本のママさんチームだから

74 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 22:25:12
>71
プロレスラーって誰?

75 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 22:26:59
佐々木健介

76 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 22:30:00
>>72
普通に、反復横跳びでいいだろ

77 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 22:49:20
間違った。
瞬発力は垂直跳びか。反復横跳びは敏捷性だった。

78 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:08
総合部門にでてたアメリカ人かっこよかった。

79 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 22:56:51
かっこいいとは思わない

80 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:00:37
↑デブ専乙

81 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:54
ドルジと琴欧州は150kgあって
フレンドパークの壁くっつくやつで1発クリアーするんだから
やっぱすげーよ。


82 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:15
>>75
健介は眼底骨折か何かで半年ほどドクターストップがかかってたから万全の状態じゃないよ。
勝ってあたりまえだと思う。

83 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:59
安馬や琴欧州は跳び箱のやつとかやったら
結構いけるんじゃないか?

84 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:07:33
>>80
え?意味不明なんだけど…
力士がデブだと思っての言葉なら板違い

85 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:09:12
>>83
跳び箱は怪我しそうだからまずい

86 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:13:46
>>83
両足揃ってバッタリ倒れてアナウンサーに「萌え〜〜☆」とか言われて終わりだろうよ。

87 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:17
>>71
プロレスラーは雑魚。

>>82
万全の状態でも瞬殺だろう。

88 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:32
>>86
うわーいろんな意味で嫌味ったらしいレスだなー
きもちわる

89 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:20:37
毎年サッカー選手が醜態さらしてばかりだから
相撲取りにも一緒に醜態さらしてもらわないと
サカヲタかわいそうだよ

90 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:22:20
>>87
おまえ、健介を馬鹿にするなよな。
健介はラリアットの打ちすぎで右手が曲がっちゃってるんだぞ。
あと、曙ですらバックドロップで投げたんだからな。

91 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:24:34
>>89
醜態はマケボノだけで十分

92 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:26:53
ヤオレスヲタうざい

93 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:49
来年はドルジにスポーツ部門でてもらい
優勝してもらうしかないな

94 :待った名無しさん:2007/01/03(水) 23:33:33
>>86
相撲板って琴欧州のアンチが常に張りついてんのな。
琴欧州をヨイショするレスすると、すぐアンチが食いついてくる。

95 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 00:17:48
前に相撲雑誌に載ってたけど、取的の薩喜海って、中学生の陸上部員と
100m走でいい勝負するらしいじゃん。ソップで腕っ節強い若い衆なら
そこそこいい成績出しそう。ただ、テレビ的ではないな。
ヘタに優勝争いに絡んでも局側が困るwww

96 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 09:10:45
>>95
一般のほうで力士が優勝争うに加わるのはどう考えても無理。
確か芸能人のほうでは相撲部屋にいたという選手がそこそこ活躍していたが
体型は力士とはかけ離れた体型だった。
綱引きやたる投げても室伏とか一昨年みたいにサップが出てきたら
力士は勝てないんだよな・・・


97 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 17:46:57
室伏なんてたぶん半年も相撲の練習すれば十両クラスと互角ぐらいだろ。
あんな規格外の化け物は基準にならん。

98 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 18:43:25
相撲はパワーがすべてじゃなくて、柔軟さとか
上半身と下半身のバランスとか色々な要素が
必要でしょ?まあ「夢」としては楽しい。

99 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 20:21:28
>>96
白川裕次郎だな

100 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 13:54:54
白川はビーチフラッグスで池谷に勝ってたな
跳び箱も19段ぐらい跳んでた


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)