2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスリング世界王者が相撲部屋入門

1 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:14
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20061224-00000003-spnavi_ot-spo.html
名門三保ケ関部屋に23日、超大物ルーキーが入門した。ロシアの北オセチア・アラニア共和国出身の
アラン・ガバライエフ(22)=188センチ、130キロ=は、10月の世界選手権の個人無差別級王者。世
界王者の角界入りは初めて。新弟子検査に合格すれば、初場所(1月7日初日・両国国技館)の前相撲でベールを脱ぐ。
濃い無精ひげが精かんさを引き立たせる。ガバライエフは右四つも突き押しもこなす器用さを持ち、
先日、木瀬部屋に入門したアマ横綱の市原孝行には3戦3勝。この日は片言の日本語で「目標力士はヨコヅナ」と、力強く言い切った。
適応力も高い。日本食にはすっかり慣れ「最初は果物ばかり。でも、今はご飯がおいしい」と、人なつっこい笑顔。
三保ケ関親方(元大関増位山)は「ガッツのある相撲を取る。いいところを伸ばしていきたい」と、期待を寄せた。


2 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:14
後の二代目増健である。

3 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 22:39:44
重複

三保ヶ関部屋の新外国人力          士
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1159029232/

4 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 23:23:38
名門三保ケ関部屋に23日、超大物ルーキーが入門した。ロシアの北オセチア・アラニア共和国出身の
アラン・ガバライエフ(22)=188センチ、230キロ=は、10月の世界選手権の個人無差別級王者。世
界王者の角界入りは初めて。新弟子検査に合格すれば、初場所(1月7日初日・両国国技館)の前相撲でベールを脱ぐ。
濃い無気力ひげが精かんさを引き立たせる。ガバライエフは右四つも突きひざもこなす器用さを持ち、
先日、木瀬部屋に入門したアマ横綱の市原孝行には3戦3勝。この日は片言の朝鮮語で「目標力士ハヤナガワニダ」と、無気力に言い切った。

5 :待った名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:37
うわ、これは楽しみだな。
才能の塊が、22歳という相撲をはじめるには遅すぎる年齢で
どこまで成績をのばすのか。相撲界全体の実力がこれでわかる。

それにしても、133キロの体重のほとんどの筋肉なんだろうな。
写真をみても太っているようにみえない。

6 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 00:28:25
『レスリング世界王者』ってのはデイリースポーツのとちりだな


7 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 03:32:02
相撲の世界王者が正しい表記

8 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 03:33:55
重複

三保ヶ関部屋の新外国人力          士
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1159029232/

9 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 03:58:33
北朝鮮力士いるのにいいの?

10 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 05:31:15
レスリングの世界王者って・・・
こういうところから誤解が広まっていくんだよねえ。


11 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 12:44:51
>>9 
増健は懲戒解雇され増

12 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 14:51:00
体つきから、プロでは突っ張り押し相撲かな?
廻しを取りにいくような相撲を目指すとすると、ちと体が小さめかな??

13 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 15:32:39
黒海ぽい相撲なの?

14 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 15:46:51
劇症の病にかかって無気力力士化すること間違いなし。

15 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 22:11:56
レスリング世界王者じゃねーよ。
相撲の世界王者だろ。


16 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 15:10:05
>>5
これから相撲を始めるわけではない
ジュニアからずっと相撲で活躍している選手だから、その点では学生出身と
条件は大して変わらない

>>13
突っ張りはあまり見ない。基本的には浅く一本差して前へ出る相撲だが、
前褌引いて出し投げ打って崩して攻める、という相撲もとれる

17 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 15:29:59
>>16
>基本的には浅く一本差して前へ出る相撲だが、
>前褌引いて出し投げ打って崩して攻める、という相撲もとれる

琴錦を、背を10センチ大きくして出し投げも打てるようにした感じかな?
てか強すぎるぞそれは。

18 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 17:38:59
>>17
もちろん琴錦ほどの突進力はないけどね
まだこれからどれだけ伸びるか、という素材だから

立合いに課題があるが、大きな怪我がなければ2年後には幕内にいると思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)