2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐田の山 晋松 統一スレッド

1 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 16:17:10
語れ


2 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 16:23:11
おまえらに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.


3 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 18:57:40
増健改め柳川

4 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 20:14:07
>>2
俺のレスがコピペになってるw

5 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:57

1 名前:北崎秀[] 投稿日:2006/10/04(水) 19:22:27
語れ

3 名前:北崎秀[] 投稿日:2006/10/04(水) 19:34:29
まさかスレを立てられるとは思わなかったのでざっとしたタイトル、本文になってしまった。
のじぎく兵庫国体成年Aで優勝して幕下15枚目格付け出しの資格を得た市原孝行について語るスレです。
是非入門してほしいですね。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1159957347/

6 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 03:20:35
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1166198974/l50

7 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 18:10:29
このまま着底する野田廊下?

8 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:52
佐田の山3−1若乃花

9 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 23:37:28
佐田の山0−1高見山

10 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 01:56:11
元横綱で理事長だった人なのに、全然盛り上がんないスレだなw

11 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 20:02:25
>>9
あれよあれよという間に高見山が突き切ってしまったね。
その後の麒麟児戦が最後の一番だけど、本人の気持ちは、この高見山に敗れたことでほぼ固まった。

12 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 01:45:50
しんまつは策士。
出羽ノ海の後継者の席を虎視眈々と狙い、好きでもなかった親方の娘と節句巣

13 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 10:18:05
大鵬柏戸が健在のうちにさっさと引退、
武蔵川から帝王学を学びやがては理事長にまで登りつめる、
策士というか、敷かれたレールに乗ったというか。

14 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 13:59:00
初場所と言えば、男・晋松、横綱昇進!の昭和40年が思い出されますね。

○13日目 関脇・明武谷戦
 突っ張りを止められて右四つがっぷり。佐田の吊りに明武谷が左外掛けで応戦、
 逆に明武谷が吊り身にいくと佐田が左外掛け。2場所続けての外掛けの応酬。
 最後は佐田が左上手捻りも加えてねじり倒した。
この時点で大鵬と2差を保ち、3度目の優勝と綱をほぼ確実にした。

○千秋楽 大関・豊山戦
 突き合いとなったが、張り手中心に横殴りの豊山に対し、
 佐田はノド輪をまじえて下から突き起こす。
 豊山は反身になって西土俵に後退、佐田は両手で豊山の廻しのあたりを押して決めた。
(14日目、大鵬に敗れたのは課題として残った)

15 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 17:34:30
8 名前:北崎秀[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 18:51:28
それとage荒らし増厨も私ではない。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1166021749/


〜〜〜〜〜 ↓ 10日間放置されて沈んでいた柳川スレ 〜〜〜〜〜

15 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/20(月) 13:30:08

16 名前:北崎秀 投稿日:2006/11/30(木) 17:24:11
柳川

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1159688371/

16 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 01:45:19
4 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

--------------------------------------------------------------------------------
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :



read.cgi ver 05.0.4.4 2006/12/08
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)

17 :北崎秀:2007/01/11(木) 23:18:52
雑誌NHK大相撲中継でのコメントはナイスです。

18 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 23:11:50
昭和40年春場所初日、新横綱デビューの清国戦、
左四つ右上手で寄って出たが、清国の左下手投げで振り回され、
3度目の投げで土俵下に落ちた。悔しい!

19 :北崎秀:2007/01/17(水) 23:46:16
これからも相撲界を見守っていてください。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)