2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本相撲協会公認・日本大相撲2【PS】

1 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 21:49:01
部屋経営シミュレーションゲーム「日本大相撲」
または、「本場所激闘編」「格闘編」についても語りましょう。
前スレ
プレイステーション・日本大相撲
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1095724150/l50

関連スレ
【続編】日本大相撲 激闘本場所編【求む】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1153329127/l50


関連サイト
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~matsu-s/ur/p/1097.html
ttp://homepage2.nifty.com/yumebasyo/index.html
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~matsu-s/ur/p/1097.html
ttp://www8.ocn.ne.jp/~porco/yumebasyo.html


2 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 21:51:18
幕下以下にいる現在の関取

幕下・朝青龍
三段目・春日王

…あとはしらん

本場所中に大怪我しても、その取組を見ると翌日何事もないように出場しています
稽古は「入院」になります


3 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 21:51:42
●若嶋津:ガシヤムツ ●逆鉾:チヤキ ●豊山:インテりおおぜき
●大乃国:しろくま ●若乃花:おにいちやん ●久島海:がくせいずもうタイトルおう
●大鵬:きよじんたいほうたまごやき ●千代の富士:こくみんえいよしようウルフ ●旭富士:つがるなまこ
●朝潮:だいちやん ●三杉里:みすぎさとじゆんとしより ●北の湖:ふちんかん
●栃ノ海:とちにしきにせい ●霧島:わせいへラクレス ●旭豊:かくかいのあばれんぼうしようぐん
●佐田の山:しんまつ ●琴櫻:もうぎゆう ●増位山:おやこでおおぜき
●小城乃花:おぎのはなじゆんとしより ●北勝海:ブルドツク ●隆の里:おしんよこづな
●高見山:ジエシイ ●魁傑:かくかいのしんし ●三重ノ海:あきのうみにせい
●若三杉:にだいめわかのはな ●益荒男:しろいウルフ


4 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 11:53:33
ジエシイ


5 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 11:54:53
幕下以下にいる後の関取

増                              健

6 :待った名無しさん:2006/12/10(日) 18:43:29
行司の背後の観客席、扇子爺がいます
>>1

7 :待った名無しさん:2006/12/11(月) 11:54:56
最低!名前考えてたのに…

【楽しいっす】PS日本相撲協会公認・日本大相撲2【狭くて立ち見っす】

↑こっちのタイトルにしょうや…



8 :待った名無しさん:2006/12/11(月) 17:25:46
長すぎ

9 :待った名無しさん:2006/12/12(火) 07:20:13
リンク切れ

10 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 04:40:02
モースーはコイサー

11 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 19:41:35
上位陣攻略法
横綱→変化
千代大海→不明
武双山→待っていけ
貴ノ浪→突っ張り
出島→待っていけ
雅山→不明
栃東→突っ張り

特に出島戦は待っていけば100%勝てる

12 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 03:33:01
奈川

13 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 22:24:29
>11
出島に負けた。

14 :はまっている若者:2006/12/27(水) 16:21:26
現在関脇2人、小結1人 十両3人いるが三役に行くとマネージャーに現在の階級では勝ち越しは難しいって出る。

15 :はまっている若者:2006/12/27(水) 16:24:15
お引取り願おう      ってやると去る


16 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 18:25:23
稲黄金道場

17 :今はまっている若者:2006/12/29(金) 08:42:27
序の口からの力士が、横綱になりました。まぁそこまで強くありませんでした。。。

18 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 16:03:22
うちに214戦地の外人力士がいました。不動岩なみ。激しく弱かったですが。あとはまりryさん、前スレで42歳の三段目と書いてますがこのゲームは40歳の誕生日に自動的に引退しまつよ。

19 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 17:26:09
206センチの大関はいる。変化ばっかだけどw

20 :若者:2006/12/30(土) 14:42:03
現在28歳のピークを迎えた関脇がいるんですけど、大関昇進は、可能でしょうか。誰かそういう経験がある方は、1、どのような稽古をしたか。2、入門当時の番付。3、何歳で。4、身長体重。などぜひ教えてください。By今はっ待てる若者

21 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 18:39:49
>>20
35歳のピークを迎えた直後に横綱に昇進した大関ならいますが。

22 :若者:2006/12/31(日) 23:22:40
21さんお忙しいときにどうもありがとうございました!。 よいお年を!!  By今はまっている若者

23 :今はまっている若者:2006/12/31(日) 23:25:27
でも大怪我をしてしまい相撲を取れなくなってしまったため引退しました。。申し訳ありません。しかし無駄にはしません!  By今はまっている若者

24 :今はまっている若者:2006/12/31(日) 23:27:33
210センチの米国出身力士が巻くうち3場所で大関になりました。 By今はまっている若者

25 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 20:32:55
ここはてめぇの日記帳じゃないんだぞ。チラシの裏にでも書いてなさい

26 :今はまっている若者:2007/01/10(水) 18:08:52
25  はぁ 誰だ!

27 :今はまっている若者:2007/01/10(水) 18:11:33
おい25! てめぇも文句だけ書いて逃げんじゃねぇーよ。こっちは皆に伝えてーんだよ。調子か? チッ!

28 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 18:12:58
25って意味わかんねーよなぁ。仲間たち

29 :今はまっている年寄:2007/01/10(水) 18:18:23
さておき、横綱は40までいけるのでしょうか。。。

30 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 18:24:07
チラシの裏に書いたって何にもつまらねぇよな。俺ははまりさんの仲間さ!。これからもどんどん書こう。

31 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 18:25:32
29さん   私いきました。 40歳後の場所は全休だったけど。。

32 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 18:27:16
今はまっている若者さん、>25に構わず近況報告してくださいな^^

うちの部屋も苦労の末、やっと2横綱ができました。
みんな可愛い弟子たちです^^

33 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 18:28:35
若者さんお気の毒に。25は書き込みの常識がわかってねぇー奴だなぁー。  さてこれでもう大丈夫。このゲームもってないくせに

34 :今はまっている若者:2007/01/10(水) 18:36:19
32様 おめでとうございマース。やっぱり2横綱になると同部屋決定戦など楽しいでしょう。これからも3横綱、4横綱、と頑張ってください。   んーーやっぱし25って嫌なくだらねー奴だ。  俺は皆に礼儀を大切にしてるんだが。。。 まったく。はぁ


35 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 03:13:02
非常に自演臭い件について。

36 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 13:26:52
何このスレ・・・

37 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 15:32:46
知るか!

38 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:50:11
>>26-34
これは釣りなのか?俺は釣られるべきなのか?

39 :今はまっている若者:2007/01/11(木) 20:56:06
その日は俺イラついていたので申し訳ありませんでした。まぁ確かにチラシの裏にはかけません。   後、他の掲示板でも同じこと書いていましたよねぇ。。  (笑

40 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 23:46:08
部屋の名前を南向角部屋にしたのにいい人材入ってこない

41 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 02:59:53
>>40
ワロス

42 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 15:05:36
うちの横綱、7連覇してないのに7連覇に記録が載ってしまった・・

43 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 17:51:34
テレビで相撲みてたらまたやりたくなってきた
中古相場いくら迄なら買い?

44 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:31:11
買わない方がいい。
面倒くさいゲームなので、どうせまた売りたくなるぞ。

45 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:08:39
>>43
中古相場はよく知らんが、俺は200円で買った

46 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:19:06
俺は二年ぐらい前に1200円で買ったw


47 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 14:36:50
保守

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)