2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惜】十両筆頭〜六枚目で終わった力 士

1 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 01:54:27
力士がもっとも嬉しかった時として語るのは新十両・関取になった時、
とよく言われますが、やはり目指すのは幕内。
しかし十両上位まで出世しながら、番付運などもあって、あと一歩で届かなかった力士もいます。
そんな惜しい力士を語り継ぐスレッドです。

例えば、昭和63年 9月場所、西十両筆頭で8勝7敗と勝ち越しながら入幕が見送られ、
結局入幕できなかった花ノ藤は、もっとも惜しい例でしょう。
人気面では、後レスラーに転身した維新力、彼も十両筆頭で終わっていますね。

2 :増厨伝説:2006/12/01(金) 02:24:45
 
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|  増厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) |   461 !  |
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

3 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 04:14:45
古くは龍門,江戸響、松山、晃山、
最近では泉州山、大翔大(山)、猛虎浪あたりが候補

4 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 05:04:58
栃天晃 東4枚目で6−9
ちなみに冠佑は7枚目が最高位なんで対象外
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/0421.htm#6

5 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 10:01:35

●このような糞スレッドが立ったのも、政府・自民党に責任があると思います。
                              (東京都 50歳 教員)

6 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 12:30:55
若隼人
平8.1 東十7 10−5
平8.3 西十3 8−7
平8.5 東十3 5−10
金 親
平7.5 西十2 8−7
平7.7 東十2 5−10
幕内下位がヤオってなければねえ。なんとも残念!

7 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 12:46:20
かなり前、「惜しくも入幕できなかった力士」というスレを立てたが、その時は最高位5枚目以上もしくは十両15場所以上が条件だった。

8 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 21:45:59
>>7
ちょうどあのお方が該当しない条件になってるなw

9 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 09:08:51
深野晴美と離婚した横江自動車の人

10 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 09:38:07
なんといっても
魄                 龍
でしょう。
十枚目通算47場所、筆頭が二場所、二枚目が五場所、
でも全部負け越し。。。
47場所も十枚目の経験があって幕内の経験が無いとは・・・
たかだか十四場            所程度ではないのですよ。

11 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 09:58:25
>>10
魄龍と聞いて柏梁を思い出した。十両在位24場所で惜しくも年寄取得資格を取れなかった。
確か最高位は三枚目だった。

12 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 10:40:47
最近で上がれそうで上がれなかったのは
泉州山でしょう。
26場所、東筆頭が2場所
平成14年 9月場所は東二枚目の 9勝 6敗でも留め置かれた。
多分もうだめぽ
大真鶴や琉鵬みたいな弱っちいのが一場所とは言え昇進できたのはラッキーとしか言いようが無いね。

13 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 11:01:55
花ノ富士

14 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 11:25:44
>>12
>>2がいしゅつ

15 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 11:27:50
沢風富治

16 :待った名無しさん :2006/12/02(土) 11:51:21
>>12
同期の大真鶴が上がれたのに、悔しい。
筆頭で勝ち越していれば‥orz


17 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 13:29:42
>>12
あのときは同じ部屋の朝乃若が落ちそうな星だったのに、なぜか留め置かれた。
十両上位で終わった力士で一番不幸なのは、やっぱり番付外まで落ちた龍門か?

18 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 17:18:44
前進山ってのもいたぞ
十枚目三十七場所、最高位十両二枚目。
惜しくも昇進成らず、というような成績は無いようだけど。

19 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 17:43:03
星安出寿、星誕期のアルゼンチンコンビもなにげにこの範疇にはいる。

20 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 18:38:18
琴冠佑

21 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 19:00:45
>>21
このカテ中には入らない。

22 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 19:35:27
>>21
自分にツッコミ乙

23 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 19:58:43
コトカンは最高位7枚目だからだろ。
1枚ぐらいいじゃん。

24 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 21:56:52
>>23
最高位うんぬん以前に、協会から注意を受けるようなDQN力    士は対象外でござい増。

25 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 00:39:38
要するに11−4であがれる位置が分かれ目ってことか






んなわきゃないなw

26 :待った名無しさん:2006/12/11(月) 12:05:49
手剛志()

27 :増厨伝説:2006/12/18(月) 11:30:17
 
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|  増厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) |   461 !  |
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

28 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:51
>>25
十両優勝の成績って、平均すると11−4くらいじゃね?

29 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 20:12:17
スマフには初場所ガンガッテもらって春にはなんとか6枚目まできてほしい。

30 :待った名無しさん:2006/12/29(金) 22:28:43
栃天晃

31 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 13:01:13
榛名富士ってどうだっけ

32 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 07:28:21
岩手富士ってのもゐた

33 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 15:18:03
大富士は入幕したっけ?

34 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 15:24:27
入幕できなかったな。

35 :待った名無しさん :2007/01/13(土) 16:10:36
井筒部屋から陸奥部屋に移籍した。種子島出身の大寛。十両通算21場所。最高位は十両4枚目。右四つが得意だったが、大人しい土俵態度だった。

36 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 17:04:58
前進山とかご      うけんは?

37 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 21:50:24
スマフはここに入らないであぼーんか?

38 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 19:48:03
上潮智也

39 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:57:50
朝風新一郎

40 :待った名無しさん :2007/01/18(木) 01:17:38
上潮、朝風、三山、江戸響、真鶴は、昭和43年〜46年頃にかけて十両の土俵を沸かせていた。

41 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 02:12:17
リーチかかった相撲で3連敗し、
入幕を逃した須佐の湖の名前が出てないぞ。

通産18場所、優勝同点1回、次点2回。
晩年が弱かったから、印象は悪いが。

42 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:17
>>41
知多の湖金作 という四股名にすればよかったのに...

43 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:54:34
金作ならば金親

44 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:01:38
>>40
柏梁も加えてやってちょ

45 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 21:57:23
砂浜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)