2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大相撲名言集 

1 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 17:03:54
これまでの大相撲における数々の名言について語りましょう!

2 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 17:05:26

横綱の名言集
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_joho_kyoku/yomu/003_2.html

大相撲名言集
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_joho_kyoku/yomu/003.html


3 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 17:26:55
「ニチャンネルニ カカナイデ!」

4 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 17:28:54
モザイクを(烏賊略)

5 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 18:24:14
大増健

6 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:11:45
ひざをついたら、そこで廃業ですよ

7 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 23:43:27
おいお前、気持ち良く判を押せ!

8 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:20:49
変ワルカモシレナイ大関

9 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:33:36
なんだをら

10 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:40:12
そりゃ双葉山様の名言に尽きるよ

11 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:42:19
キムチ野郎!!

12 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:42:50
相撲の難しさ

13 :太刀山型の土俵入り:2006/11/30(木) 00:43:12
私はわざと負けました。

         玉ノ海梅吉

14 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:50:18
引くタイミングを知っているのは、オレしかいない。

15 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:50:21
そら(増健が改名すれば)そう(柳川)よ

16 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:57:39
みたいな。みたいな。

17 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:58:23
暴れまくってやるよ。

18 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 00:59:10
勝昭氏「かわいいじゃないですか」

19 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 01:01:38
我未だ木鶏たりえず

20 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 01:01:47
横綱名言集
>>11 >>17 >>18

大関名言集
>>4 >>8 >>14

小結名言集
>>16

21 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 01:08:11
稽古は本場所のごとく、本場所は稽古のごとく

双葉山

22 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 01:08:17
琴欧州は強くない、ぶっちゃけ弱いよ

23 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 01:10:30
信念の歯車が狂った

24 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 02:08:08
おじさんのこと知ってる?

25 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 02:58:05
「恥ずかしいっす、インタビューやめましょうよ〜(A^_^;)」

26 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 03:14:16
「長男の花田勝氏」

27 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 03:54:00
バイちゃ〜☆

28 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 03:58:57
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   ひざをついたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで廃業ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

29 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 03:59:58
↑があるならこれも迷言として外せん
「今日家に行っていい?」

30 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 20:56:52
負け越しか。
残念だけど、応援してるよ。

31 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:00:08
・・・・・・・


出羽

32 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:01:15
それ出羽!

33 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:05:35
体力の限界…
気力もなくなり、引退することとなりました

34 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:08:11
楽しくやろうぜ

35 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:09:13
「お前情熱ないじゃん!」

36 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:09:59
お客さんが喜んでくれる激しくていい相撲をとりたい

37 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:22:03
下半身の強化をしたいです

38 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:26:51
稽古してますから

39 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:47:12
弟子の琴干場の急死時
「あいつが死んでも別に、なんでもない。強くなかったから」
(元 横綱琴桜)

弟子の竜興山の急死時
「そんなに簡単に死ぬわけないだろ!」
(元横綱 佐田の山)

40 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 21:50:20
>>39
琴櫻の言葉だけど、ほんとなの?

41 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:05:18
「俺だって横綱だYO!」 佐田の山晋松

「どっちが早いか。体が落ちるのが勝負じゃあないか。
 体が落ちるのが勝負であって、だね・・」19代式守伊之助

42 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:13:29
ミニ大海

43 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:19:24
この時を待っていた! 北勝力

44 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:28:52

花田勝さん宅で待ち伏せをする数多くのマスコミ陣に対して
音羽山貞博親方が一喝

「何してんだ、お前ら!下がらんか!」

45 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:34:05

りえママと格闘していた頃の貴花田光司関が島原巡業で中学生に一喝

「何考えてるんだ、謝れ!」

46 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:38:23
貴乃花「ウヒャヒャヒャ」

47 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:41:04
ゴジョーローゼキ

48 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:51:40

富士櫻に対する評価

天竜 三郎(毒舌横綱)「あれほどの力士はいない」
玉ノ海梅吉(毒舌大関)「富士櫻を褒めないわけにはいかない」

49 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 22:54:23

「竹縄親方の解説は判り易いねぇ〜」       by 勝昭

50 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:13:22
(先代佐渡ヶ嶽親方)
「春日王も、韓国ですからね。モンゴルとか、…まあそういうのが、あんまり頑張ったら困りますね」

(アナウンサー)
「…」

51 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:15:48
勝昭 「昨日食ったもんもわすれる」

52 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:24:33
琴錦
「2人とも好きなんです」

53 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:32:30
隆の里
「なんでオレに技能賞をくれないんだ!?」

54 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:34:37
佐田の山
「おれだって横綱だよ!!」

55 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:34:53
玉の海 『なんのこれしき!』

56 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:36:22
双羽黒
「師匠の考える相撲道と、自分の考える相撲道…なんだっけ?」

57 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:36:35
「けたぐりという言葉自体、品がない」

58 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:37:58
「大阪、ありがとう」

59 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:55
ドルジ「大阪のみなさん!おおきに!」

60 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:40:28
エルボーなんとか

61 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:41:15
若島津
「モロにつかんじゃったよ。すぐに離したから反則じゃないよ。」
旭富士
「つかまれちゃったよ。前袋と一緒によ。イテテ…反則じゃないの?」


62 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:46:13
天皇
「なかなか蔵間は大関になれないね」
春日野
「…」

63 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:48:10
チャールズ皇太子
「あなたは英語が上手ですね。」
小錦
「…」

64 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:52:38
高砂
「相撲と酒と、オマエどっちを取るんだ?」
南○竜
「酒だ、んじゃバ〜イ!」

65 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:54:33
ゲフッ

66 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:56:44
土佐ノ海「すいません」

67 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 01:50:08
白鵬「僕で良ければ」

68 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 01:56:00
>>67
イイ(・∀・)!!

69 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 08:12:44
女性(川村ひ●る)に走ると、週刊誌に載るし…

70 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 08:15:12
「お相撲さんで…」
「良かった!良かった!」

71 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 08:53:53
正直すまんかった

72 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 09:59:36
「宮沢りえさんに対する愛情がなくなりました」
「血も涙も凍りつきました」

73 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 10:27:34
春日野
「双葉黒の功労?ないよ!」

74 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 10:32:32
「にばぁ〜い、にばぁ〜い」

75 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 17:32:45
「カンケーナイ !」

76 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 18:09:37
「煙草は吸ってるよ。もうバンバンね。頭から煙吹くくらい。」

77 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 18:16:38
>>51ボケ老人wwww

78 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 18:20:33
噂の名言
「ねぇ〜ねぇ〜むそう〜♪」
「ん〜?」
これに勝るものはない。

79 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 18:28:47
「シャロン・ストーンがいるのは分かった。
ウインクしたよ(笑)」
by.露鵬

80 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 20:09:57
勝昭審判長、
物言いの際武双山のことを思いっ切り本名で、
「オソの左足が出ておりっっ!!」。

81 :フジフジ:2006/12/01(金) 21:09:51
体力の限界

82 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:20
貴ノ花
「(千代の富士に)タバコをやめれば太るぞ」

83 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:30
「もっと騒げ、もっと騒げと思って投げた」

84 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 01:09:19
魁傑
「休場は試合放棄。だから(俺は)やらない。」

85 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 02:44:54
>>80オソwwww武双もエッ?と思っただろ。観客もハ?だよねw

86 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 03:16:00
(初優勝して、大女優 黒木瞳から花が届いて)

「これは絶対。誰かのイタズラに違いないと思った!」ww

87 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 03:54:11
>61の続き
大鵬親方「若嶋津はいいところをつかみましたね」

88 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 04:06:21
>>51の前のコメント
「(50年前に入門の為に)上野に出てきたのはよく覚えてますよ」
しかし飯は忘れるらしいw

89 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 04:46:27
「こんにちは、東京テレビのリポーターの安馬です」
テレ東を言い違えてたのにワロタw

90 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 08:26:52
「あぁ〜大事な髪が〜!」
(↑対琴ノ若戦で、前髪の生え際辺りを、土俵に擦りつけるようにして落下した取組後の安美錦のコメントw)

生え際が広くなりつつある事への自覚からか?思わず本音がww
髷付油で、髪にかなりの負担をかけてる力士の、悲痛な叫びを聞いた一言でしたwww

91 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 08:53:39
琴櫻審判長「えー、智乃花のぉー」

舞の海だっちゅーの。

92 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 09:10:44
琴櫻その2
「〜じゃないかと物言いがつき、〜」

93 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 09:16:18
たしかに佐渡ヶ嶽の説明はまどろっこしかったな。
性格は真面目なんだろが、聞く側に立って工夫☆カター。


94 ::2006/12/02(土) 14:16:36
髷がなくちゃ力士じゃないよ。


            (貴ノ花)

95 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 14:36:05
平成6年1月場所千秋楽の貴乃花・武蔵丸戦。
貴乃花が勝てば優勝。武蔵丸が勝てば決定戦の大一番で、
武蔵丸が貴乃花を寄り倒した際に勇み足があり、行司軍配は貴乃花で物言いがついた一番。
以下佐渡ケ嶽審判長の説明テープ起こし。

「行司軍配は、西方貴乃花に挙がりました。
えー、確認のために武蔵丸の足が出るのも早い・・、
えー、早いのと体が飛ぶのとどうかと思いましたが、
軍配どおり、貴乃花の勝ちといたします。」

思いましたが??
何か変だと当時思いました。

96 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 18:52:13
「〜じゃないかと物言いがつきました‥
けどぉっっ!〜」

97 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 01:49:34
九重と先代九重はハキハキした説明だった。
あと三保ヶ関も簡潔な説明に努めている。

98 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 01:52:34
鏡山(柏戸)、中立(栃ノ海)もまずまずだったが、高砂(朝潮)はアファナファナって感じで当時の「大相撲」にも指摘されていた。

99 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 10:13:52
「大関。その指どうしたん?」

「あぁこれ?詰めた訳じゃないですよ!」

by.昨夜のジャンクスポーツ

100 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 20:31:05
「百番げいこ」

101 :待った名無しさん:2006/12/05(火) 21:54:47
現役時代にも体験したことの無い痛みだった

102 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 20:17:11
刈谷アナ「さあ、土俵上にはデジアズマ・・・」

103 :待った名無しさん:2006/12/11(月) 10:45:41
「幕下付け出しには格というものがあるだろう」by放駒

104 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 12:04:44
久島海「オレだって婚約中だ」

105 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 12:07:07
「ナポレオンは3時間、金剛は2時間寝れば大丈夫」

106 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 06:11:00
「明日は北の湖。今の横綱じゃ負けるはず無いな。しかし休場させると協会が困るだろう。へっへっへ」
by 金剛

107 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 07:31:36
>>99
確か「ピー」で隠されてたよな

108 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 01:59:17
「変化はリスクが大きい。思い切り行け」

琴光喜

109 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 02:02:50
琴奨菊「テメーが言うな」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)