2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予想】 次の大関は誰か?

1 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 15:32:45
そろそろ三役や平幕上位で勝ち越せる若い力士も出てきた
2007年は新しい大関が誕生するのだろうか?

2 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 15:38:14
鳥羽の山

2場所連続休場で幻の大関に

3 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 15:43:16
@露鵬
A稀勢の里
B把瑠都


4 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 15:49:28
@稀勢の里 A稀勢の里 B稀勢の里

5 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 15:52:23
豊真将はまだわからないなあ。下位で大勝ちしても、中、上位で勝てない例はよくあるし。上位で勝ち越せるようになるまでは、大関候補には上げられないな。

6 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 15:58:43
日本人で最も期待できるのは?

7 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:04:11
大関に差し出された手をはねのけるようなバカは引退しろ

8 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:06:26
琴光喜

まだまだ力は衰えていないんだが・・・

9 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:08:22
大関多すぎ。次の陥落大関か引退大関を予想したほうがいい。

10 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:13:50
現在の5大関のうち
大関の責任を果たしていると言えるのは
白鵬のみだな

11 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:16:23
千代大海…平成19年春場所4日目に引退
魁皇…平成19年春場所7日目に引退
栃東…平成19年夏場所終了後に引退

12 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:19:35
琴光喜…平成25年名古屋場所で大関取りに挑むも8勝7敗に終わる

13 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:29:49
@露鵬
A稀勢の里
B増       健

14 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:32:46
>>13
増健という力士はいません。

15 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:36:31
>>6
期待というか、現実味があるのは、稀勢の里では。
雅山、琴光喜は年齢的にもう伸びしろがないだろう。
豊真将はまだ上位での実績がないし、澤井、影山は
まだまだわからない。

16 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 16:40:29
一応、普天王も

17 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 18:03:01
去年くらいのスレで琴奨菊と書いた
佐渡ヶ嶽二人と対戦のない彼だが、どうなることか

18 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 18:06:27
キタザクラダトイイナ

19 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 18:17:11
露鵬だろ。ミヤブとミツキはもう年だし。バルトはもう少し掛かりそう

20 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 20:13:21
>>18
北桜が大関になれるなら、もう何でもアリだな
>>19
ミヤブとミツキって一度大関なった事ない?

21 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 20:18:57
1露鵬
2稀勢の里
3把瑠都
4琴光喜
5琴奨菊
6雅山
7豊真将
8普天王
9鶴竜
10安馬
11若ノ鵬

とりあえずこんな感じではないだろうか。

22 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 20:29:05
まぁ、なんにしても大関になってすぐ陥落、というのは
避けてほしいです

23 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 20:34:43
琴光喜

24 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 21:10:51
>>20
ミツキはなってない。
30過ぎて大関昇進は霧島の例があるが、ミツキは多分無理だ

25 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 21:58:35
時天空

26 :待った名無しさん :2006/11/28(火) 22:13:20
>>18
本当にないと思う?

27 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 22:16:02
初の6大関というのを見てみたい
7人でも良いんだけれど

28 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 23:16:02
ミッキーは大関になる気があれば
ハチナナ繰り返しなんてやってなかっただろ

29 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 15:36:17
玉飛鳥関!!

30 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 16:40:06
キセノンかなー

31 :待った名無しさん :2006/11/29(水) 17:55:44
>>26
ねえぇーってばよ!!シツコイな。。。

32 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 17:58:15
>>21
鶴竜ってそんなに期待されてるのか・・・。

33 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 01:08:30
鶴竜は期待できると思うよ。

34 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 05:00:16
どの地位でも淡々とやれそうだな

35 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 05:04:13
露鵬は根性が悪すぎる。

36 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 08:01:03
琴奨菊に期待。かたぶとりで腰が低く下半身が安定している。
琴風の力強いガブリ寄りと琴錦のスピードと兼ね備えた力士になると思う。
同部屋に大関琴欧洲がいることもよい。
奨菊は懐の深い力士の攻略が欧洲は逆に腰が低い攻撃型の力士への対策が
上を狙うのには大切。お互い稽古をすることで苦手を克服できそうだ。

37 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 16:10:08

名関脇・琴光喜のことも触れてあげてください・・・

38 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 18:55:29
露鵬な気がするな

39 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 19:20:51
>>37
琴光喜からは立ち会いの当たりと駆け引き・場所中のペース配分等を学べばよいと……?

40 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 21:40:17
栃東かな

41 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 01:00:21
菊次はどっしりしてる割によく前に落ちるな

42 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 01:45:12
>>40
栃東はさすがに次陥落したら引退だと思う。
親父の定年まで3年切ったし。

43 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 17:50:45
キクツギって言いにくい名前だよな。
四股名ぐらいせめて琴菊(ことぎく)とか、もう少し簡単なのにしてやればよかったのに。

44 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 19:08:56
山形の神様上林関

45 :待った名無しさん:2006/12/14(木) 12:25:21
露鵬

46 :待った名無しさん:2006/12/14(木) 15:50:22
やっぱり鶴竜に期待だな。

47 :待った名無しさん:2006/12/14(木) 18:22:44
バル都

48 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 14:43:05
俺も婆屡賭に1票

49 :待った名無しさん:2006/12/31(日) 14:48:10
>>43
釣り?
キクジですよwww

50 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 02:55:40
岩木山に…

51 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:10:10
やはりバルトが最有力だと思われる

52 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 18:13:26
キクツギでしょ

53 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 19:16:25
隆乃若が復活する。

54 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 19:52:58
今日キセノンにならせてあげたいと思ったのは私だけ?

55 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 21:39:48
キクツギでFA
>>49が釣りなんだよ
あるいはただのバカwww

56 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 18:28:12
琴奨菊でよろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)