2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州場所を無くすべきでは

1 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:23:26
そう思いませんか

2 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:25:07


3 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:28:59
なんでにわかって思いつきでスレ立てるの?

4 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 16:36:03
>>1
自分の生まれ故郷を滅ぼそうって言われたらいい気持ちはしないでしょ?

5 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 17:05:05
>>4
そう言う君は、今場所一度でも場所を観に行ったのかね。
あんなガラガラで、お前こそ相撲を滅ぼそうと企んでるんじゃねえか。

6 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 17:07:07
外人力士ばっかの相撲なんてもうダメだろw

7 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 17:08:55


なんか自演スレになりそうな悪寒ですね









8 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 17:16:39
年の最後だから両国で良いよ
両国なら人も入るし、九州は巡業で十分だろ?
魁皇連れてけば、みんな大喜びで満足するんだから
本場所をわざわざ見せる必要は無し

9 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 17:53:14
相撲が盛んな北日本に行けばいいのに。
青森出身力士ってかなり多いだろ?

10 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 18:30:53
東北の本場所乞食は引っ込んでろよ
あちこちで青森青森うぜーんだよ、この林檎百姓が

11 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 18:55:20
マジレスすると九州は廃止でいいと思う。
一行が遠路はるばる乗り込んでも、年に一度たった一度にもかかわらず相変わらず年客入り不良だしな。
真の相撲ファンなら、両国だろうがどころうが見に行くはずだろうし。
客が入らないのだから仕方ない。

12 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 19:36:58
漏れの案

1月:東京
3月:名古屋
5月:東京
7月:札幌or九州(隔年)
9月:東京
11月:大阪

13 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 19:43:44
モンゴル場所で

14 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:22:10
休日は満員だったろ。
九州では、つまり労働者階級の娯楽ってことじゃないか?
2chみたいなブルジョワイズムにこびへつらった糞ウヨを
中心とする有閑無職や定年退職層や、リアルブルジョワにはとても洞察できんだろうが。

15 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:29:01
柳            川でやれ

16 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 01:17:17
名前を九州場所ではなくDQN場所にすればおk

17 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 10:26:57
名古屋をこの時期にまわして、仙台・札幌を隔年で今の名古屋の時期に開催すればいい。

18 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 11:06:45
韓国やモンゴルでやれって馬鹿がいると期待してすれわ開いたんだが

19 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 11:13:46
>>16
DQNを今でも使ってる奴いるんだw
だせーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 11:44:18
>>12
>>17
隔年案いいね。

21 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 11:48:18
青森いれるべき

22 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 11:48:32
青森がいいんだろうけど、人口少なすぎるから、仙台か札幌でやってほしい。

23 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 12:01:12
7月札幌案(隔年じゃなく)はいいな。
涼しいし観光客も場所に多く呼べるんじゃない?

24 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 12:33:53
一月:ラス・ベガス
三月:オセアニア
五月:ヨーロッパ
七月:ラス・ベガスU
九月:大阪
十一月:東京ドーム

25 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 12:35:17
>>24
うははwおもしれーwおまえ最高www

26 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:18:57
DQN州場所も今日で終わりか。
なかなか面白い場所だったよ。観客が。

27 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:27:58
九州なくしたらご当地の力士がかわいそうだよ。

28 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:33:49
青森にない方がかわいそうだよ。

29 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:34:10
九州場所は廃止していいと思う、観客のマナーも悪い上に客席はガラガラだし、やる必要性はないでしょう、九州出身の関取が優勝なんて事有り得ない訳だからね。

30 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:37:55
廃止してもいいと思うったって廃止になんかならないよ。
具体的にどうやって廃止すんの?協会に進言でもすんの?

31 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:46:47
千秋楽は土人が暴動でも起こすのかなw

32 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:49:50
今日は火をつけた座布団が飛び交うんじゃないか

33 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 16:54:34
九州だの東北だのクソ田舎の土人エリアはダメだな。
東京大阪名古屋でくじ引きして決めろよ。

34 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:18:10
東京大阪名古屋年二回ずつ。

35 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 21:42:18
そもそも年6場所もいらないと思う。

36 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 21:46:03
年4場所制でいいだろ
1月 東京
4月 大阪
7月 東京
10月 名古屋

37 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:16:03
東京3
大阪2
名古屋1
でいいよ

38 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:44:50
最近力士の怪我が多すぎるし、年6場所制のキツさは現場でも声が出てるらしい。興行収入のこともあるんだろうが、本場所を年4にして、その分、地方でのトーナメント戦を新設する等の手はあるかも知れない。

39 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:06:54
土人に相撲を見せるな!

40 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:48:33
>>38
なるほど、トーナメントは負担が小さい割に盛り上がるからいいかもな。

41 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:52:39
はぁ?土人だと?地方出身の力士いっぱいいるだろうが。
九州さておき東北の相撲ファンは観客の質や理解は東京や大阪よりは高いよ。


42 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:56:43
東北場所は賛成だが外国場所で韓国はいらねーだろ。モンゴルだったらわかるが。

43 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:58:16
ニュー速のあちこちにドルジコピペが貼ってあるから久しぶりに相撲板来ましたよ

44 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 11:42:40
今日 博多駅にお相撲さんいましたか?見た人、情報お願いします。

45 :待った名無しさん :2006/12/02(土) 11:47:54
全部東京で良いと思う。
国技館オンリーにして欲しい。

46 :待った名無しさん:2006/12/02(土) 20:16:07
>>45
漏れみたいな関東在住の人間にとっては、有り難みが薄くなる

47 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 04:27:04
チケット取りやすいから亡くさないでほしい。
発売日の午後からテルしても、かなーりいい席が買えた。
東京じゃありえんわ。

48 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 04:31:04
東京4
大阪1
名古屋1

もしくは
東京3
大阪2
名古屋1

これでいいだろ。
九州場所はいらないが、だからといって東北みたいなど田舎でやる必要性は全く無い。
客入りのこと考えれば人が集まる場所でのみやるべきだろ。

49 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 14:21:03
というか地方のローカル場所なんて不要だろ。
東京と大阪で年3回づつ、交互にやっていけばいいだろ。

地方に出向きたいなら巡業で十分。

50 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 00:20:45
場所中に急激に気温が下がる十一月場所は止めるべし!

51 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 00:26:57
んだ

52 :待った名無しさん:2006/12/08(金) 01:01:14
おみゃーさん達、名古屋場所なくなってまったらわし悲しいがや!

53 :待った名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:15
吸収は相撲人気無いからやってもガラガラだったし、全部東京でいいよ。

54 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 13:14:43
九州は特にガラガラだけど
他の場所でもガラガラなのが現状だ。

55 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 03:41:43
うるさい土人。お前らに他の場所について批判する資格はない。

56 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 12:54:15
九州場所が無いと、魚荒が食えんので
嫌でゴンス

57 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 08:07:22
他で喰えるって。急襲は確実にいらないとして名古屋も半端だからなくてもいいと思う。
東京5
大阪1
でいいよ。

58 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 13:37:49
東京も平日満員出た事あるか?ここ数年

59 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:57:00
たしかに東京の人口はすさまじいほとすご過ぎるからね、お祭りかとオモタw

60 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:38:23
人口多い順なら九州やるやろ

61 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 04:19:22
九州場所なくていいとかアホ言うなや!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)