2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50場所大関在位

1 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 14:51:04
むしろ不名誉な記録じゃないか?
千代大海が恐らく抜くだろうが、若くして大関になってそれだけ燻ぶっているってことだから
喜びのコメントを言うのか今から注目だ

2 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 15:01:36
横綱に上がれないことを嘆くより、陥落しなかったことを喜ぶだろ。
9回も角番やってんだから。

3 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 15:22:15
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 11月24日 糞スレにて

4 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 15:36:43
あと二場所勝ち越しゃ記録更新か

5 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 15:46:18
なにが不名誉なのか。
それが不名誉なら、大関にもなれずに引退していった他の力士たちは皆不名誉なのだろうか。
何年も幕を張り続けて行くことはとても大変なことだろうし、尊敬されるべきことだ。ましてや大関という地位を守り続けて行くことも。
この記録については、綱をなかなか張れない千代大海自身が色々な評価をするのだろう。だが、本人がどのような評価をするとしても、尊敬に値する記録であることに変わりはないと思う。

6 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 15:49:50
安芸乃島は金星も三賞も全部返していいから大関になりたかったと最後まで言ってましたね。
周りが何と言おうが本人にとっては不名誉になるのでしょう。

7 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 15:52:21
チヨスの取り口では横綱なんて無理。
突き押しだけで横綱になった力士は曙くらいだが、曙ほどの体もないし大関のままでいた方が本人にとっても幸せだろう。

8 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 15:53:33
突如確編して横綱になるかもしれんし、大けがをして落ちるかもしれん。
まだ記録を更新するとは限らない。

9 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 16:00:37
50場所目と51場所目に連続優勝して綱取りしたら神。

10 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 16:31:35
カド番を5回したら、無条件で陥落。かつ、ゼロからスタート。10章復帰なし。

11 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 16:34:14
千代大海と貴ノ花では価値が全然違うだろう

12 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 16:40:42
将棋みたいに降級点制度にしたらいいのに。(下二割は降級点、二度あるいは三度降級点を取れば降級
リーチがかかったとき(つまりカド番のとき)に勝ち越しあるいは指し分け二回で降級点が一つ消える)
だから大関の場合は、負け越しで降級点、10番二回勝つか、11番でカド番脱出が妥当だろう。(規準は対三役勝ち越し、対平幕全勝)
もっとも、将棋の降級点は相撲の大関のカド番に習ったものだが・・・

13 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 21:23:13
>突き押しだけで横綱になった力士は曙くらいだが

琴櫻も北勝海もいるがなにか

14 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 21:49:53
>琴櫻も北勝海もいるがなにか
いや別に

15 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 22:11:54
>>13
突き押しだけって書いてるだろうが!クソカス

16 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 22:13:37
>>15
琴桜も知らないにわかが偉そうな口利くなカス!

17 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 22:14:27
>>10
大関在位中に優勝五回したら横綱昇進とかあればそれもいいかもね

18 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 22:19:44
現代では
>>10を採用するとヤオが増える
>>17を採用すると連続優勝の価値が相対的に薄れる

19 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 22:29:31
ドルジの一人横綱在位記録も凄いことになっているが・・・

20 :こめびつ:2006/11/24(金) 22:38:25
>19
今場所で「連続1人横綱」が18場所目だってね?
今場所の大関の優勝が消えて、連続20場所記録は決定。

21 :こめびつ:2006/11/24(金) 22:40:46
>19、20
「連続東正位横綱」在位は22場所。
横綱2場所目から全部「東正位」。

22 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 22:46:28
昇ってきそうな芽を全部ドルジが刈り取っているからな

23 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 04:51:06
>>22
白鵬横綱昇進の目を刈り取ったの?

24 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 11:13:53
>>23
朝青龍と二差ついたことが白鵬の見送りの理由となっている。
ということは、朝青龍がもう少し弱くて前半に1敗ぐらいしていれば、
白鵬は昇進していたことになる。強い朝青龍と比べれば皆見送りになってしまう。

それに朝青龍がいる中での連続優勝は至難の業だろう。

25 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 11:28:11
>>24
横綱在位中、4場所に3場所は優勝している横綱だからなあ。
完全に時代を塗り替えられる器の奴じゃないと連続優勝は無理だろう。
ただ俺は、そのほうが横綱の重みが増して良いと思う。

26 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 12:18:11
仮にドルジが存在していなかったら

白鵬・栃東あたりが横綱になっていて
13勝2敗くらいで入れ替わりに優勝していたんだろうな

27 ::2006/11/25(土) 18:13:11
優勝5回で大関は雷電・魁皇だけか?

28 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:31:09
魔猿5回、貴乃花7回

29 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:54:42
戦後、大関止まりの力士は全員優勝三回以下。
四回以上優勝した者は全員横綱になっていた。
だから魁皇が横綱にならずに引退した瞬間にこの記録は書き換えられる。

30 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:14:42
一度も優勝せず横綱になった双羽黒と好対照だな

31 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 22:57:00
魁皇も大関在位が来場所で39場所目だが、けっこう粘っている。
どこまで続くのか。
あの年齢で大関になった男が北天佑の記録でも抜ければ大したものだと思う。

32 :待った名無しさん:2006/12/12(火) 20:00:54
魁皇は関脇の記録も長谷川や琴錦並みですからね。

33 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 14:01:31
魁皇幕内在位80場所内訳
大関38場所
関脇21場所
小結11場所
平幕10場所(うち筆頭が5場所、3枚目以内で7場所)

初場所で関脇以上が60場所目になる。これ相当すごいと思う。

34 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 22:20:42
横綱60場所なんて雲の上だね

35 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 22:32:59
>>34
しかし、三役以上在位場所数となると実は初場所で魁皇が単独1位になるんだよね。

1位 魁皇 71場所(横0大39関21小11)
2位 北の湖 70場所(横63大3関2小2)
  武蔵丸 70場所(横27大32関9小2)
4位 千代の富士 67場所(横59大3関2小3)
  貴乃花 67場所(横49大11関4小3)

36 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 22:39:30
>>34
つかそんなの北の湖だけだろ

37 :待った名無しさん:2006/12/28(木) 22:46:35
魁皇は意外と新入幕は4-11なんだよな。どーでもいいけど。

38 :飛び地板:2007/01/07(日) 20:01:29
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)