2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲大改革案を提出する

1 :ショウガ:2006/11/24(金) 01:43:55
現在の土俵が、あまりに小さすぎて、相撲がつまらなくなっている。
力士の体に比して、土俵があまりに小さいのは、誰の目にも明らかだ。
特に外国人力士は、相撲にならない。

土俵の直径を1m大きくし、5.67mに設定するべきである。
それに伴って、得俵をなくすべきだ。
そして、俵の土俵上に出る部分を少なくし、土俵に足をかけて残す、
というシーンをうんと減らすべき。

そして土俵は、盛り上げずに、段差をなくすべきだ。
今場所、勝負審判の一人が大怪我をしたが、力士、観客共に
大怪我をする可能性が高い、現在のような状態を放置するのは、
知能の低い人間のすることだ。
盛り土を止めるだけで、怪我をする力士は大いに減るだろうし、
土俵を広げれば、その効果は、より大きくなる。

立会いだけで全てが決まり、無様な対戦が増えるのも、
土俵が小さすぎるからだ。外国人力士は、金輪際、
相撲をきちんと身につけることはできないだろう。
彼らが相撲の奥義を身につけるには、絶対に土俵は小さすぎる。

土俵を大きくしたときに広がる世界は、万人が望む対戦が
繰り広げられることだろう。

2 :待った名無しさん :2006/11/24(金) 01:46:56
1メートルはでかすぎるだろ。
直径は25センチ拡大するぐらいが良いと思う。
25センチ、そんなちっぽけな、と思われるかもしれない。
しかし、面積で考えて欲しい。

3 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 01:47:00
>>1
却下。
終了。

4 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:13:22
改革案だったら九州場所廃止して東北に移して欲しいな。

あと最前列に座ってる力士やカメラマン、審判員は一人分位後ろに下がって欲しい。巻き添え食わないし。


5 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 02:54:53
栃東は千代大海に踏まれて怪我したらしいなwwwwwあほすぎwwwwwww

6 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 11:17:42
溜り・升席廃止で全椅子席の導入

7 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 22:03:17
         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\     
    /:::::::::: ( ○)三(○)\    まじで>>1が糞すぎる!!!
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | |          |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

8 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 22:09:50
横綱と大関は現役力士には与えないことにして、
前場所優秀者が前場所の地位に関わらず自動的に東関脇、
あとは成績(対戦成績加味)で西関脇(準優勝優先)以下を決定。
引退時に過去の成績と態度を考慮して横綱・大関の称号を与える。
なーんてできるわけないけどね。

9 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 23:34:23
>>4
それだったら

1月→東京
3月→大阪
5月→名古屋
7月→東京
9月→仙台
11月→福岡

じゃダメ?

10 ::2006/11/25(土) 17:30:54
1月 東京
3月 大阪
5月 召集(東・北日本)
7月 名古屋
9月 召集(西日本)
11月 福岡
これならどう?

11 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:39:52
1月→東京
3月→大阪
5月→名古屋
7月→東京
9月→仙台と札幌がかわりばんこ。
11月→福岡

これでどう?

12 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:41:40
本場所は東京だけでいいんじゃね?

13 :☆ボクちんの改革案☆ ◆ES/HhMw/mw :2006/11/27(月) 22:00:11
興業面の改革も必要だろうが、まずは力士の給料制度改革で、それが全ての起爆剤になり得るのではないか。

具体的には、
全関取の給料を年棒制とする。
まず最低保障を設ける。十両力士は成績に関係なくこの限りとする。
幕内力士はこの最低保障に加え、年間成績で報酬を決定する。

・最低保障は年間1000万とする。
・報酬は年間45勝で500万から、最大(80勝)で5000万とする。


※注釈
これまでのような地位別に給料を分けるやり方は、ややもすると、そこに甘えが出てしまう。力士が地位に縛られるのは決して好ましい状態ではないと思う。

つまり幕内残留という目的だけでエレベーターしているような力士は、下手をすると十両力士と同じ給料になるということである。
その代わり一発奮起して活躍すれば、給料も飛躍的に上がる。

また三場所全休した横綱は、残りの三場所を全勝しなければ十両力士と同じ給料になってしまう。月給換算83万で、これまでの282万を大幅に下回る。
これなら横綱がどれだけ休んでも文句は言われない。横綱は本来、万全を期して本場所に臨むものである。
そしてこの場合も活躍すれば、飛躍的に上がる。例えば年間80勝し優勝4回すれば、年間収入は最低保障1000万+報酬5000万+優勝賞金4000万=1億となる。人気力士ならこれにCMその他副収入でさらに跳ね上がる。

地位を軽視するのかという意見が出て来そうだが、そんなことはない。地位に見合った成績を挙げればいいだけの話である。
この案は
1.力士が地位に縛られ、みんなで地位を保とうという馴れ合い体質の脱却を図る
2.実績ある横綱がだましだまし出場することなく治療に専念し、万全を期して本場所に臨める
というメリットがあり、抜本的な改革になり得る案と自負している。
もっとも、金額設定はこの限りではない。

14 :九州場所廃止を!:2006/11/27(月) 22:20:38
九州人だが、九州で開催しないでいいよ。
客の品格のなさをみてるとこっちがはずかしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)