2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう改名はしないと決意をした力     士

1 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 09:04:56
怪我などで「げんかつぎ」に改名する力士もいる一方で、
敢えて本名に戻し、復調後も改名しないことを決意する力士もいます。
新聞のインタビューなどで答えている場合には相当の決意
を感じますね。

そんな力士の心情などをマターリ語りましょう。

2 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 10:40:12
おます

3 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 10:49:26
片                山

4 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 11:54:50
減健

5 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 12:13:20
ますお

6 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 12:21:15
もう改名はしないなんて 言わないよ絶対♪

7 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 12:23:05
師匠が膝をケガしないようにと願って付けてくれた四股名をあっさり捨てた力          士

8 :増厨伝説:2006/11/13(月) 20:44:27
 
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|  増厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) |   446 !  |
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

9 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 21:50:20
もう八百長はしないと決意をした力     士

10 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 22:05:37
↑いるのか?

11 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 22:06:20
霜鳥?

12 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 22:08:40
もうひざはつかない

13 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 12:39:05
朝青龍

14 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 17:44:26
 しこ名戻し心機一転

 南海中で中学横綱、高知工高では国体横綱。そして日大で取った学生横綱のタイトルを引っさげて、
1996年初場所に幕下付け出しデビュー。
大器と期待されたが、故障続きの不運もあって力を出し切れず、幕下と十両を往復している。
(中略)
数年前から周囲の意向もあって本名に戻すつもりだったが、昨年9月、父、勝さんの一周忌を機に決意した。
今後番付が上がっても、引退するまで柳川で通したいという。
「名前を変えたから相撲まで変わるものではないが、心機一転して取りたい」

http://www.kochinews.co.jp/06sumo/06yanagawaprf.htm

15 :こめびつ:2006/11/20(月) 08:29:03
出島は?

16 :待った名無しさん:2006/11/20(月) 09:37:36
         M

17 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 05:20:48
>>16
全休で、改名するだけの番付まで復活することも
ないのでは?

>>15
スレタイで「もう」というからには、既に改名歴がある
力士対象。

18 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 09:10:32
もう改名なんてしないなんて言わないよ絶対

19 :待った名無しさん:2006/12/08(金) 23:53:15
乳井は若カブトに改名しないで最後まで乳井でいて欲しかったな〜。
今の仮面ライダーに影響されたのかな・・・!?

20 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 05:05:36
アゲ

21 :増厨伝説:2006/12/17(日) 21:32:07
 
   ,,-‐''""''ー--,-
|"""        ||
.|  増厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) |   446 !  |
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

22 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 13:39:46
世の中の不潔な気違いアベックは全員消えろ!

23 :待った名無しさん:2007/01/01(月) 00:55:10
明け増しておめでとうござい増。今年も宜しくお願いし増。

24 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:03
ヒコ
テトリス

フイルム現像代がスカさなければすぐ部屋で最高位前ー福間のジャンボはまだかなぁ
輸送の付くプロスポーツ選手逮捕
行けばなおよい。

25 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 23:34:16
ヒギンズひろし

郵便局強盗なんかしないようにな
由宇
メーターぐらい行った所です。
帝野郎、日帝野郎、日本ナツカシス
ぐらいにまたやるよ!
ソフトバンク

26 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 20:54:45
十文字しか思い付かない

27 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:38
もう絶対改名しないなんて言わないよ絶対

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)