2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの【動き】が大好き・大キライ

1 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 14:59:40
力士によって動作のクセって様々ですよね。


安馬が、塩を腕に振り振りする仕草が大好き。

雅山の『は〜い!バチン』は大キライ。

2 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 15:03:15
千代大海の塩撒きが好き

3 :北崎秀:2006/11/06(月) 16:11:20
千代の富士の塩撒きが好き

4 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 16:29:51
魁皇の全てがお相撲さんらしくすばらしい

5 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 16:42:45
キセの里の仕切りの腕の揺れ。なぜか気に入った

6 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 17:01:44
馬鹿見盛のすべての動作、ミヤブーの懸賞金の受け取り方、ドルジの一連の動作、キセバカの態度

7 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 17:04:22
琴欧州の手刀が嫌い

8 :北崎秀:2006/11/06(月) 17:05:16
>>6
が好きなんですね。
私は寺尾のちりのきりかたが好き

9 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 17:09:01
玉乃島の

10 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 17:10:01
私はカロヤンの手刀大好き。
すごく丁寧にやっているように見える

11 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 17:52:38
ドルジの時間一杯になった時のカメラを睨む態度
ドルジの手刀と懸賞を取っ払っていくところ。

12 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 18:11:21
片山
塩を手にしてクルッと土俵中央に向きを変えるところが好き

13 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 18:47:56
今は亡き朝乃馬鹿の所作
カエル仕切り最悪だったな

14 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 19:48:29
カエル仕切りってどんなの?今の力士で近いのいる?見たい(ノ゚Д゚;)ノ!!


15 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 19:54:25
安美錦の早い手刀、海鵬の仕切りの時に土俵の砂を足で払い除ける所、栃乃洋のぺちぺちが好き

16 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:04:53
中尾がそんきょの前に下がりを左右にさばくとき、
手が短いのか、胴が長いのか、体をうんと傾けないと
下がりに手が届かないところが好きだった。

17 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:06:42
貴乃花の目を細める顔(平成13年以降)

18 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:13:35
汚怒の腕を膝に置いて睨み付ける動作

19 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:18:08
私も>>1さんと同じく安馬の腕への塩ふり(?)が好き。
でもミヤブーの「ハーイ!バチン!」も好きだなw
あとはキセノンやドルジのガン付け、ロボのまさにロボな手刀も。

20 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:22:20
隆三杉がポケットからいろんなものを出すところ

21 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:24:20
柳川の腹がたるんでるところ

22 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:27:30
>>1 雅ブの『は〜い!バチン』
私も、あれが だ〜っいキライ。

23 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:28:54
創価ペコ親方の舌の動き

24 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:30:03
海鵬の腕をぐるんと回すところ

25 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:33:21
皇司の反ったときの肉

26 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:45:26
キセノンのお尻フリフリ・・・好きとは言えないが許せる
北桜の塩まいた後のしゃがみ込み・・・面白いから好き
ロボの制限時間後・・・正直飽きてきたが許せる
ミヤブの懸賞金受け取るときの仕草・・・大嫌い
千代大海の負けたときの苦笑い・・・かわいいから好き

27 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 21:07:53
好きなのかキライなのか書いてない椰子はどっちなのさ?

28 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 21:28:14
断然ドルジの「ポウッ!!」だろ
あの館内の熱気が最高潮に達する瞬間がたまらん
早く東西横綱誕生せんかなぁ

29 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 09:05:42
>>28
私もドルジの「ポウッ!!」好き好き。
気持ちが高揚するよね〜。
あのカメラ目線も大好き。

30 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 09:12:09
餓鬼添のシューシュー言いながらの速攻手刀が最低。

武蔵川は全員相撲教習所に通い直せや!

31 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 09:16:37
>>30
シューシュー  ワロタw

32 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 11:44:22
>>28>>29ドルヲタは糞

33 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 23:36:26
マワシからスリッパを取り出して取り組み相手を叩く地車

34 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 00:04:18
玉乃島の胸タタキは好きだな。
キセノンの尻ふりと思わせぶりな手の置き方もイイ。

スレ見てて思うが大相撲の魅力って言うのは
こういうチラリズムにあるのだね。
完全に様式化された世界の中でふと垣間見える個性というか。
他の格闘技みたいにガッツポーズもないしマイクアピールもない。
そういう中でふと見せるのがいいんだな。お相撲さんは。

35 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:16:00
隆乃若の「マワシのよじれを直す仕草」が好きだ。


やたら直す回数が多いw

36 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:17:15
邪山のハーイ!バチン!!

2006年の相撲板流行語大賞だな

37 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:19:30
>>36
テレビで見てると、後ろのお客さんがハーイ!バチン!! 真似してるんだよねw
あれはおかしいわ。

38 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:22:31
千代大海…九重親方を真似た最後の塩撒き

稀勢の里…左手を握らず甲を土俵に付ける仕切

安馬…時間一杯時に素早く振り返り廻を勢い良く叩く姿

玉乃島…時間一杯時に左胸を「シュッ」と気合を入れ叩く姿

北桜…塩撒き後の腕の振り被り

岩木山…仕切中両手にタオルを挟み拝む姿

垣添…土俵に両手を付け待つ姿

栃乃洋…時間一杯時になかなか終わらない体叩き

春日錦・若兎馬…仕切中の深呼吸

既出もありスマヌ。以上自分の好きな所だ

39 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:22:42
腰をおろす貴乃花のお尻の角度

40 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:25:13
土俵際で粘る若乃花のフトモモの筋肉

41 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:26:43
双葉山の四股が大好き。優雅にして力強い。

42 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:28:36
花道奥でスイッチを入れてもらう高見盛が好きだ。

43 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:29:01
米村の四股は、足が綺麗に上がって美しいどす。

44 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:29:38
>>41
激しく同意です!!
双葉山には憧れを抱いておいます

45 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:30:51
千代大海のラストの塩撒き!素敵!

46 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:30:53
邪山のメイクが嫌い

47 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:31:37
魁皇の廻しに乗った塩

48 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:31:38
>>46
メイクなの?あれwww

49 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:32:38
ハンカチ汚子

50 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:33:34
>>46
アイシャドウ濃いよね;

51 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:35:20
魁皇の土俵上での咳払いがすち´`

52 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:39:12
胤丸の高く上がる四股

53 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:40:34
胤丸ってベビーフェイスで可愛いよね。萌え〜

54 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:40:50
関取以外を言われてもわからん!
マニアック過ぎてww

55 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 01:42:00
唇を尖らせながら土俵上を物色する審判員

56 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 02:08:46
血管がブチ切れそうな正直

57 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 02:12:12
>>55某大関に熱い視線をなげかける某審判が微笑ましい

58 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 02:28:33
>>57
あの二人にそんな事実ないっしょ;

59 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 02:43:25
>>58
千代大海と九重親方だろ?
まさか魁皇と藤島親方のはずはないだろw

60 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 02:49:18
白鵬のガニ股歩き
ほかの力士ではなんとも思わないんだけど白鵬のは赤ちゃんみたいで萌え

61 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 03:10:10
でかい赤ちゃんだな

62 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 03:13:04
ドルジの「ポウッ!」は嫌いだけど、安馬の「ポウッ!」は好きだ〜

63 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 03:14:12
>>59
どっちともとれるなw
漏れは魁皇と藤島親方とオモタw

64 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 03:16:11
>>62
安馬はドルジのパクりっぽくて嫌だ。あとひとみさんもやだな

65 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 06:12:06
>>62
ダブルドルジで好き。
モンゴル勢は「ポウッ」多いよね。確か時天空もやってる。
安馬は塩取りに行くときの仁王立ちもいいね。

66 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 09:50:55
>>46
支度部屋にてトップメイキップアーチストによる強く見える為のメイクです。

67 :太刀山型の土俵入り:2006/11/08(水) 10:05:13
栃東と雅山の顔がキライ。

68 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 10:30:43
同じく↑

69 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 16:09:45
白露山のマゲを真ん中に直す仕草がかわいい

70 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 17:02:49
安馬の動作はなんかセクシーだよ

71 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 17:39:54
アミニシキの観客席への流し目いいかも

72 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 17:42:27
キセノンの顔赤くして相手を威嚇し、おけつふりふりするとこ萌

73 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 18:32:03
漏れは邪山自体キライで取組も全く見ないから、
ハーイ、バチンての知らない。
何?塵チョウズ?

74 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 18:40:25
>>73
手刀

75 :待った名無しさん:2006/11/09(木) 14:36:59
豊真将の負けても勝っても礼儀正しいとこすき。
それにしても雅山って嫌われる原因なんなんだろwスレチごめん

76 :待った名無しさん:2006/11/09(木) 14:48:43
立ち合いが合わなかった時のとしおちゃまが「すみません」って言うところ

77 :待った名無しさん:2006/11/09(木) 14:49:48
>>76 書き忘れ
「すみません」って言うところが(;´Д`)ハァハァ

78 :待った名無しさん:2006/11/09(木) 14:53:35
>>69
漏れもそうオモタw

79 :待った名無しさん:2006/11/09(木) 17:34:21
>>69
まめに直すところがかわいらすぃー

80 :待った名無しさん:2006/11/09(木) 21:05:38
北勝力の腰高の立合いが好き。

81 :待った名無しさん:2006/11/10(金) 14:44:22
北勝力のびっくりした顔が好き

82 :待った名無しさん:2006/11/10(金) 20:39:20
朝乃若の、呼び出しがタオルを差し出してるのに完全に無視してるのが嫌い。
朝乃若の、勝負のあと、はずしたさがりの上を持って腹につけてたたむ動作が嫌い。
朝乃若の、うなずくだけの一礼が嫌い。


83 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 00:50:46
塩を撒いたあとの大鵬の咳払いが最高にセクシー

84 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 01:48:16
元貴乃花親方の土俵下の姿勢の良さ。いいかも。

85 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 01:50:55
溜まり席でチンパンジーのように喜ぶ無賃観戦者がムカつく

86 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 01:57:04
>>85
ワロタw

87 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 04:35:22
糞汚怒の相手をジラす立会いの時の目つき
憎たらしいことこの上ない
最近ではチヨス戦で頻繁に見られる
チヨスの苦笑いは超可愛い

88 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 04:41:42
>>76
分かる!幕内年長組なのに腰低いな。
あと勝ち残ったり物言いの協議待ちで立ってる時、左右にゆ〜らゆ〜らしてるのがオモロイ

89 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 05:49:34
「ポウッ」  って、クチで言ってるわけじゃないよな?

90 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 17:14:23
溜まり席を西・東とドスドス渡り歩く無賃観戦者がムカつく。
留まる所を知らない、図々しい越前クラゲの様な奴。

91 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 18:26:38
>>1に「力士の」って書いてあるのが読めないのかキモオタ

92 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 19:13:53
ここ一番の勝負に勝ったときの、
白鵬の懸賞金の受け取り方が好き

朝青龍が、懸賞金を
「酔っ払いがお寿司を持っているよう」(←だったか?)
と怒られて以降、懸賞金が分厚くなってしまった時、
どうやって受け取ろうか、一瞬悩むところも好き(笑)

ここ二場所くらい、懸賞金は増えたのに、
前より「束」が薄くなった気がするのは気のせい??

93 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 19:45:12
いつ逮捕されてもおかしくない無賃観戦者にストーキングされてハーイ!バチン!!とかやってるやつがムカつく

94 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 00:18:05
>>93 ハゲド

ブログ読んだけど、ふられて当たり前。 >ハーイ!バチン!!

95 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 00:21:52
どんなネタスレでも叩きスレにするネタを楽しめない奴ら…

96 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 02:12:59
大露羅のかなり無理無理な四股が好き。

97 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 02:18:55
普天王の、男に向ける視線がイヤらしくて気持ち悪い

98 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 03:15:07
ハーイ!バチン!!がムカつく!
土俵の神が起こって怪我して引退してしまえ!

99 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 03:19:38
もう彼女と別れて痛い目に合ってるだろ
それもハーイバチンが遠因だったってことにしとけ

100 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 03:20:35
普天王の乳首の黒さとに乳輪の大きさが嫌い!

101 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 03:23:30
コブが割れてトマトを移植されてしまえ!

102 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 03:23:33
琴光喜の仕切りの時のそんきょが好き

103 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 03:25:26
好き?
好き??
スーキー!?

104 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 22:57:00
ハーイ!バチン!!について、どすこいFMでボロクソに言われてたよ。
協会内部でもかなり嫌われてるみたいだね。あの部屋。

105 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 23:19:32
貴乃花が立ち合いを焦らすときに右手を左フトモモに置く感じ
それを真似する関脇琴光喜

106 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 23:32:09
>>100
はげしく同意!!
回しとお揃いの色だよね!

107 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 00:16:39
>>105
小細工で星稼ぎのミツキは最低だな
ミツキの相手をわざと困惑させる小細工は腹わた煮えくりかえる

108 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 00:35:35
柳川さんの無気力な仕切りが最高

109 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 01:13:46
>雅山の『は〜い!バチン』は大キライ。

は〜い!バチンは性格がアッサリしてるようで好きなんだけど、その後スタスタって降りてシャクで水くんでパーの手で隠してペッと吐くのが手鼻をかんでるようで嫌だ。

110 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 01:22:24
雅山の場合ハーイバチンより飛距離ゼロの塩撒きのほうがキライ

111 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 01:27:58
邪山が幕内土俵入りの際、年寄の前を通る時に礼をしないばかりか、
全く見向きもせずに土俵に上がるのはムカつく

ハーイバチンといい、品格が全く無い力士だな

112 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 02:18:30
黒ずんだパンダがムカシク!

113 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 15:21:01
土俵入りのときに、親方の前で大仰に頭を下げるのが嫌い。

114 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 15:41:40
シュウが自分の手首を握って脈を計るとこが好き

115 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 15:50:46
ふにゃふにゃとだらしなく土俵に上がり勝てばハーイ!バチン!!
負ければふてくされてしちんと礼をしない。
そのくせハンカチ王子の真似をする…
下品すぎて救いようがないな。

116 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 16:54:40
>>110
飛距離ゼロ。w
見てるこっちが力抜ける

117 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 18:20:06
魁皇の勝った後のホンノリの笑顔が好き

118 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 18:55:37
普天王が目を閉じてる時が

119 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 23:36:55
>>117禿同!!天使に見えた。

120 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 23:46:25
時天空の角度のある手刀が好き。
土佐ノ海のちょこんとだす手刀はびみょう。なんか不釣合い。
岩木山の制限時間いっぱいの時の両腕をぶいんと回すのは好き。
垣添の立合のポーズは好き。でもその後は最悪。

121 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 03:02:22
ポウ!!

122 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 06:50:30
ドルジが懸賞をつかんで、子供がおもちゃの車をブーンってするみたいに流すようにするのがオモロイ。

123 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 07:24:13
ハーイバチンが評判悪いのは分かった。

124 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 09:22:58
大雷童のシューシューが好きだ!

125 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 09:34:58
土俵入りの際、全員が土俵に上がり終わって、中央に向き直して、
拍手を打ち、右手を挙げ、化粧廻しをつまみ、両手を挙げる、、
の化粧廻しをつまむ動きがキライ。

126 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 20:23:26
垣添ってダウンタウンのはまちゃんに似てるから笑ける。好きでも嫌いでもないんだけどw

127 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 20:26:16
垣添は品川だろw

128 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 20:27:48
垣添の両手をついての仕切りが大好き!

129 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 20:41:48
>>125
所作が嫌いって・・・。力士によって気持ちの入れ方ちがくて面白いけどね。

130 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 20:58:20
岩木山あんなにでかいのに塩撒きがこじんまりしてやだ

131 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 22:15:52
昨日の岩木山戦での雅山。勝ち決まった時の態度いや

132 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 22:24:26
昔だけど霧島(現陸奥親方)の塩を撒いたあと、手のひらでまわしをパンパンする動作がキライだった。

133 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 23:08:38
琴欧州の立合い、腰高、もろもろ、あっ全て嫌いなんだ。

134 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 06:44:02
>>125
あの後みんなでマイムマイムやるんだよ。
知らなかった?

135 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 08:44:17
北桜の塩まきが好き
高見盛のすべての動きが嫌い

136 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 08:57:23
大翔大(現:大翔山)が十両時代にタオルで顔を覆ったまま10秒近く
動かないでじっとしている姿が好きだった。

137 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 08:59:27
審判席でモグモグペロペロしてる井筒親方〜好き♪

138 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 10:35:27
高見山の現役最晩年時の塩まき
若嶋津の仕切りで右ひじを右ひざ上に置いて傾げる姿
朝潮の時間一杯の時タオルで鼻の穴ほじり
水戸泉の時間一杯時の塩まき
旭道山の立ち合い張り手一発
厳雄の仕切り線ギリギリ立ち合い
貴闘力の仕切りや立ち合いでの挑発行為
玉乃島の左胸叩き
琴光喜の立ち合い小細工
稀勢の里のケツ振り振り腰割り
千代大海の師匠パクリの塩まきと情けない突っ張り


以上みんな嫌い

139 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 13:21:12
若兎馬が土俵下に落とされて、ひょいっと帰ってくるときの身軽さが好き

大雷童のフンッという気合入れが好き

140 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 00:49:12
旭天鵬の蹲踞をして塵を切る姿が好き。
物凄く力が抜けて堂々としてる。まるで名横綱のようだ。

141 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 02:20:36
豊桜って、時間いっぱいの時
なんて書いてるんだっけ?


142 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 08:53:03
>>141 確か・・『三役』って書いてるんじゃなかった? 

143 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 21:52:36
安馬の立会いで何回か腰上げるのが嫌いだ

144 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 22:35:06
いつだったか、白鵬−琴欧“州”戦のときの、
勝負が決まった直後に白鵬が顏を傾けて琴欧州を見ながら離れるときの顏
が好き

145 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 22:56:55
露鵬のタオルで拭いた後拳で胸に気合い入れるのすき

146 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 23:00:41
あれは気合い入れてるだけなの?
ロシア関係への合図(挨拶)だと思ってたけど。
カメラ目線だしw

147 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 23:14:06
個性のある力士の動きは、見ていて楽しい。
最近では、汚怒のまったも、楽しめる様になってきた。
ちょっと前までは、むかついてたけど。

148 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 23:30:19
白露山の片手で両眉毛撫でるの。おっw今日もやったと思ってしまう。

149 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 23:55:43
>>141>>142あれはさすがにちょっと…だね。

150 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 00:43:20
>>148
あれ、かわいいよね。

151 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 15:41:02
幕下の福永が、立ち会いの際に屈伸して、なかなか蹲踞しないのが嫌だ。
相手をじらしているように見え、ついつい汚怒を思い起こしてしまう。

152 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 20:42:27
>>139
まんまる顔が好きでしょキミ。

153 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 02:46:31
横綱土俵入りの時、行司が朝青龍の後ろで軍配のヒモをくるんくるんしてるの・・好き(^-^)♡

154 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 02:48:50
朝青龍のマワシパーンが(・∀・)イイ

155 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 03:42:46
>>142
ずっと謎でしたw

>>153
十両幕内土俵入りでもクルンクルンしてるよ。見にくいケド

156 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 04:25:14
>>139
身軽さで対照的なのが雅山。土俵の昇降時、体を揺すって「えっちらおっちら」なカンジなのがイヤ

157 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 05:33:04
大海のにらみながらの塩まきや片拳をフラフラさせながらのタイミングの計り方が好きだ

158 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 09:38:05
大麒麟のくねくね。

159 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 12:21:13
琴奨菊のあの腰振りは・・・

160 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 13:11:18
奨菊のガブる格好は、イキがイイカンジはるが、カッコヨサを考えると微妙だ

161 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 13:16:46
安美錦の外掛け大好き

162 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 13:19:15
魁皇の塩撒き、、と全て♪

163 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 14:23:56
朝乃若の叩きつける塩撒きが嫌いだったな

164 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 14:45:16
脇、脇、顔

165 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 16:03:54
↑面白いから大好き

166 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 18:57:33
千代天山のクネクネが嫌い

167 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 19:01:21
隆の山の土俵と平行な立会いが好き

168 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 19:03:28
荒勢、琴風の頃から、がぶり寄りの動きが嫌い

169 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 19:12:28
ヤオ勝ちした後の魁皇の薄ら笑い

170 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 09:46:29
キライ キライ

171 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 09:54:53
魁皇の勝負決まったあとで上を見るしぐさもかなりふてぶてしいぞ

172 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 20:10:14
智乃花が足の位置を決めるときに
犬が電柱におしっこをする時のような動きをすること。

173 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 13:52:25
魁皇が花道の奥で付け人に
タオルでごしごしされている時の顔が好きだな

174 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 14:14:09
タコがお気に力士が勝った時、両手を頭上に挙げてゴリラのように拍手する姿。

175 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 15:05:42
タコが西の正面側の通路から入ってきて溜まりを物色し、窃盗する姿。

176 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 15:11:03
朝赤龍が立会い「シュッ」って言って踏み込んでいくのが好き

177 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 14:59:41
玉乃島のたちあいの、手でぽん

178 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 18:51:21
キセノン前よりお尻フリフリしなくなった気がする・・・
あのやらかい感じが好き

179 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 19:34:10
片山以外のテキトウに四股踏む力士がキライ、

180 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 19:51:30
ドルジの「ポウッ!」の瞬間って客席の高揚が伝わるように意図的にテレビカメラの映像がズームアウトしていくよね。
仕切り前の動きは、逐一その力士に似合うアングルで撮影してるから
そういうのを注意して見るのも楽しいかもね。

181 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 02:36:20
癖を映すような撮り方してるよね

182 :待った名無しさん:2006/12/07(木) 23:46:54
栃王山の仕切りは栃錦そっくりだった。

183 :待った名無しさん:2006/12/08(金) 00:34:19
嘉風が仕切り中に足の裏でやたら土俵の砂をカキカキするのがスキ!!

184 :待った名無しさん:2006/12/08(金) 00:56:10
ロボも土俵でつま先トントンしてるな 他にもいるか

185 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 00:23:57
しかもそん時歩きながらやって腕を90度に曲げて池沼丸出しでムカツク!!!

186 :待った名無しさん:2006/12/09(土) 02:16:03
魁皇の土俵上の仕草が好き。特に蹲踞。



187 :待った名無しさん:2006/12/13(水) 13:31:41
久島海のひねりまくる塩まき

188 :待った名無しさん:2006/12/13(水) 14:14:11
キセノンこと、稀勢ノ里のおしりフリフリは、クレヨンしんちゃんのよりも有名になりつつありますね!
http://pksp.jp/s555/

189 :待った名無しさん:2006/12/15(金) 22:24:15
キセノンのお尻振りは初めてみた時は何これって結構衝撃的だった。
腕のクネクネも見逃せない。
やらかーい感じ

190 :待った名無しさん:2006/12/15(金) 22:30:10
岩木山の、タオルをつかんでお祈りする姿が好き。
目を瞑ってる顏がかわいい。大好き。

191 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 01:14:12
でかい体してタオル持ってちっこく祈ってる

192 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 04:03:37
>>190 191
このスレ出来た当時から見てるが、スレの始めの方で岩木山の「タオルでお祈り」挙げてた人いたな

193 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 12:48:13
豊桜の時間前に「三役」って指で空中に書いてるのがキライ

194 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 17:21:46
かわいいやん。

195 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 18:11:01
玉の島の胸をバシッて叩く仕草がすき

196 :待った名無しさん:2006/12/16(土) 20:08:09
>>188>>189
あれは猫科の動物のパクリですよね。
うちの猫もおもちゃに向かって走るときにおしりフリフリしてからダッシュします。

197 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 01:44:40
ドルジが手首の臭いを嗅ぐ姿を見ると吐き気を催すのよ。

198 :190:2006/12/17(日) 01:48:06
>>192
いたね

199 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 03:18:51
>>195
その瞬間が雑誌に載ったコトあったな。自分もその仕草好きだ。

200 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 04:47:57
このスレ最初から読んだが、好きな行動は何度も書かれていて皆に人気なのが分かる。その逆のパターンも然り。

201 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:16
琴欧洲が本番前にアゴに握り拳をあてて顔ごとグリグリする動作
が好き

202 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:51
「本番前」、いいねw

203 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 01:27:53
雅山のあれ、俺は大好きだけどな。
注目されてた力士に勝って、「俺を見ろ!」と言わんばかりのふてぶてしいアピール、かっこいいと思う。

204 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 01:36:18
ぶよぶよしながら帰っていく様はまるでゆるいウンコのようである。

205 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 02:18:17
ブヨブヨしながらの土俵入りと退場も見苦しい。コイツだけ腕を振り子にして体全体で「ヨッコラショ」なのが…。

206 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 02:23:41
先場所の横綱戦、まるでチャーシューがまな板から転げ落ちるように
一人で土俵下によろけてベチャっといったのが印象に残ってる。

207 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 02:43:04
>まるでチャーシューがまな板から転げ落ちるように


自分は雅山のことを嫌いではないんだけど、その表現は的確だと思う。。
同意です。。。

208 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 02:48:42
元ネタは雅山スレの書き込み

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1163940719/
25 待った名無しさん sage 2006/11/22(水) 17:56:11
チャーシューがまな板から転げ落ちた感じだった。

27 待った名無しさん 2006/11/22(水) 17:57:40
ぶよぶよの肉塊が土俵から転がる、そんな日。


209 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 03:21:50
チャーシューが食べらんなくなる〜〜(´ヘ`)

210 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 13:45:56
相撲取りはただのおでぶと違って土俵の上がり下がりはすすっとしてほしいよ。

211 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:11
ドデーン、ドデーン、ベチャッ!!
は嫌だ。

212 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 14:16:03
ミヤビン以外の関取の土俵入りはマトモだと思うよ

213 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 14:36:52
ただその場で立ち上がるだけの大露羅の立合いが好きだ

214 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 14:58:07
北桜のおしり

215 :待った名無しさん:2006/12/19(火) 17:15:13
タ○コの腰振り歩きが大嫌いだ。
タマリ席やマス席、ましてや花道付近で見ると殴りたくなる。

216 :待った名無しさん:2006/12/20(水) 01:45:37
びゃぁげ〜〜〜!


217 :待った名無しさん:2006/12/20(水) 01:54:33
ドアの影からにゅ〜っと首を伸ばして覗き込んでくるタコ

218 :待った名無しさん:2006/12/20(水) 03:12:16
タコ焼きは美味しいのにね…

219 :待った名無しさん:2006/12/20(水) 03:20:02
ドルジの手首にキスするの嫌いじゃない。意味はしらないが。。。

220 :待った名無しさん:2006/12/20(水) 03:23:08
かっこつけてるだけだろ

221 :待った名無しさん:2006/12/20(水) 03:54:41
力士によってカメラ位置が決まってるのがいるな ドルジをはじめ北桜は天井カメラとか 毎回ではないが

222 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 12:33:52
ロボの、子供が靴を履く時によくするような「つま先トントン」。
裸足のくせに何やってるんだ?と微笑ましくて好きだ。

223 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 13:01:08
春日錦と若兎馬が塩を取る前に腕を振ったり上げたりするんだが、
準備体操のようで格好悪いから好かん。

224 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 14:53:11
あ〜なんか深呼吸みたいなやつか ラジオ体操が聞こえてきそうだ

225 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 17:47:52
深呼吸が若兎馬、ラジオ体操第1の動きが春日錦だな。
確かにあれは見苦しいと思う。

226 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 14:15:39
式守錦之助の摺り足がなんか好きだ

227 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 07:49:13
タコの動きはすべてグロキモイ

228 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 07:52:18
タコの動きはすべてグロキモイ

229 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 07:56:04
タコの動きはすべてグロキモイ

230 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 02:35:31
千代大海の塩撒きが好き


231 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 02:58:29
稀勢の里のケツを振る仕草!殺す!

232 :待った名無しさん:2007/01/04(木) 21:27:24
>>230
単なる師匠のパクリだけどなw

233 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 02:38:54
稀勢の里が負けた時見せるふて腐れ顔

234 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 02:40:45
北天祐の情けない顔

235 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:46:27
ドルジのシュッ

236 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 19:58:14
昔好きだったのは北勝海の立ち合い時のパチン

237 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:59:52
旭天鵬の負けて土俵を降りる時のさがりの抜き方に哀愁を感じる。

両手で半分ずつ持って、抜いたらそのまま横半分に折る

フニャフニャさがりの幕下以下じゃ無理な仕草

238 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:52
霧島が内股をピシャッ

239 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 03:03:43
垣添が仕切り前に両手を相手に突きだすのが好き

240 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:22
北桜が塩撒いた後しゃがむところが好き

241 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 00:56:08
北桜はしゃがんだあと急にちからがぬけるんだよね、それまでの気合いはなんだったってかんじで

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)