2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛       名       大

1 :待った名無しさん:2006/11/02(木) 22:00:59
ついに難関国立大出身の力士が誕生します。
みなさんで応援しましょう。

2 :待った名無しさん:2006/11/02(木) 22:38:54
増         日            大

3 :待った名無しさん:2006/11/02(木) 23:11:24
そのまますぎてワロタ

4 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 00:11:14
いいところでやめて、服部先生のようになりそう。

5 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 00:33:56
おっさんは物理学部物理学科卒 卒論はアインシュタインとデバイの比熱曲線
舛名大は工学部化学・生物工学科卒業見込 卒研はイクラからATP(アデノシン三リン酸)を検出すること

6 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 00:39:25
国立は中退者がもう独り居るらしいけど
だれだっけ?


7 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 00:42:37
興味本位で入部して、中途半端に活躍し、
気づけば1年留年し、なぜかプロから勧誘が
悩んでいたら院試落ち、引くに引けずに入門だ

8 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 00:46:09
大相撲の千賀ノ浦部屋に入門した名古屋大工学部4年の田中周一
(22)が2日、
福岡市内であった新弟子検査を受検。
九州場所(12日初日)でデビューすることになった。
日本相撲協会によると、国立大からの角界入りは琉球大出身で
序二段の一ノ矢(45)、
高知大中退で三段目の弓の里(24)に続き3人目という。
 田中は大学内の相撲大会に出て団体優勝し「シンプルだけど奥が深い」
と魅せられて相撲部に。全国国公立大学対抗大会団体2連覇に貢献し、
千賀ノ浦親方(元関脇・舛田山)の目に留まった。
 場所中以外は愛知県岡崎市の実家から通学。「安定したサラリーマンになる」
と大学に進んだはずだったが、「一番安定しない道を選ぶことになった」と苦笑い。
しこ名は「舛名大(ますめいだい)」が有力だ。【藤野智成】
(毎日新聞) - 11月2日22時8分更新

9 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 00:47:44
一ノ矢は序二段優勝2回
弓の里も序二段優勝1回

よって舛名大も序二段で優勝するに違いない

10 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 00:56:34
しかし彼はこの四股名のことをどう思っているんだろうか。
安治川親方もびっくりの命名センスだなw

11 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 01:03:00
もしも明治大学から千賀ノ浦部屋に入門したら、そのときはどうするんだろう

12 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 01:05:55
舛名大 一留(ますめいだい いちりゅう)

13 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 06:34:55
なにこのスレタイ!キモいスペースあけられてたなしゅうがかわいそう!
>>1枡厨氏ねよキモ糞ジジイ

14 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 08:51:37
今年の3月にこの記事見てから注目してました。
でも難関って意味では名大工学部ってイマイチだよね。
ttp://blog.goo.ne.jp/sumotarou/e/7fbfc4341e259bd5c8bd619b961137dc

15 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 09:09:13
>>2
すぐ同じこと思いついた自分が情けない。

16 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 10:27:04
ラオウさんのブログで写真みたけど、筋肉質のいい身体してるし
(千賀はアンコが多いから異色な希ガス)意思的ないい顔してる。がんばってほしい

17 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 10:36:05
朝黄宮も朝原田もいいカラダしてましたね。
一緒に切磋琢磨して少しでも上を目指してくださいね!

18 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 10:46:12
>>17 おいおいw

19 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 11:30:42


20 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 11:55:06
中央大学出身者も入門しないかな?

21 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 12:23:46
舛光理は中央大中退じゃなかったか?
マス ヒカリ ってのもなかなかの四股名だと思うが

22 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 12:40:28
>>20>>21
中大だとすでに玉春日がいる。
それも難関の法学部に一般入試で入学

23 :22:2006/11/03(金) 12:43:33
どうやら一般入試ではなかったようだ、失礼

24 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 12:45:48
>>20
四股名はもちろん
舛       中       大
ですね。

25 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 12:48:24
>>24
金大中じゃねえんだぞ

26 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 12:54:02
金  大  中
  沢  学  退

27 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 13:07:01
>>21
桝光理の「光理」は本名からだお

28 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 13:53:34
能登ノ波
舛東欧
屋久ノ島
舛奄美
越前山

千賀ノ浦部屋はわかりやすい四股名が多いな。

29 :お増健さん:2006/11/03(金) 13:57:37
柳川
立神
郡山
三好
三浦
増三浦

三保ヶ関部屋はわかりやすすぎる四股名が多いな。

30 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 13:59:01
>>28
出身地が島とか半島とか海外とかが・・・。

31 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 14:02:38
力士の学歴問題についての突っ込んだ話はこちらでどうぞ

明治・駒澤ではなくて何と本物の名大生が相撲力士に
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1162529089/l50

32 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 14:21:18
増   高   工

33 :待った名無しさん :2006/11/03(金) 14:22:11
今日のニッカンの1面だね。
しかもこいつは体もあるし
一の矢なんかよりもやりそうじゃないか。

34 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 14:42:58
まだ正式に力士にもなってないのにスレが3つも!!
これは久嶋、竹内、田宮を超える逸材かもしれんね

35 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 14:47:16
初土俵 舛名大
新十両 舛阪大
新入幕 舛京大
新大関 舛東大
新横綱 舛厨摂津工科大

36 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 14:49:00
舛工学部

37 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 14:50:44
舛名大と同期 境川部屋の濱口くんも応援しよう
http://www.geocities.jp/sakaigawa_beya/_gl_images_/hamaguti-kao.jpg

38 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 14:59:05
ついにヤフーのトップ記事に

http://www.yahoo.co.jp/
> ・史上最高偏差値の力士が誕生[photo][new]

39 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 15:03:23
下の名も秀一にしたらどうだろう
舛名大秀一
・・・低学歴力士からいじめられそうだな

40 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 16:06:00
>>26
呼んだ?

41 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 16:22:25
今日の中日スポーツでも一面だった。
相撲が一面になるなんて
あの露鵬暴行事件以来のこと。
ま、本人も2〜3年やってダメなら
早々に見切りをつけて就職するつもりらしいからね。
引退しても25歳。なんとかなるでしょ。

42 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 16:56:08
文字間にスペース入れるのいい加減やめろ。
この糞ったれが。

43 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 18:01:08
なにこのスレタイ!キモいスペースあけられてたなしゅうがかわいそう!
>>1枡厨氏ねよ糞キモジジイが。

44 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 18:40:56
四股名とか留年とか院試落ちとか、ネタ力士の香りが漂うが、体格を見るとかなり立派だよな。
運動能力も高そうだし、頭は当然いいだろうから、理論派かつ本格派の力士としていいところまでいけそうな予感。

45 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 18:55:42
名大工学部でこの成績じゃたいした仕事も来ないんじゃ

46 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:10:31
若松−高砂部屋の一の矢みたいに
部屋が大きくなるにつれてマネージャー的な役割を任されるようになるんじゃないか
まあ、千賀ノ浦部屋がドルジみたいな逸材を発掘できるかは知らんが

47 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:12:45
学歴では笠置山の方が上?

48 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:17:03
あの当時の早稲田ってどうなんだろうな
本気で勉強していたやつしか大学に行かなかっただろうしな

49 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:20:20
柳川病とは関係なさそうだな

50 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:21:43
大体こういう力士は三段目が精一杯なんだが
幕下まで行けば大成功といえるだろう

51 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:25:09
琴東大とか、京大山とかもアリかw

52 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:40:47
舛名大 - 朝日盛

53 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 19:51:11
>>45
旧帝大工学部の就職の良さは凄まじい。
一流企業の大学推薦枠が余るほどある。
たとえ院試落ちてから就職活動始めてもそれなりのところには行ける。

54 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 20:02:50
この四股名に関しては、内館マキコに噛み付いてもらいたい。

55 :待った名無し:2006/11/03(金) 20:12:56
頑張れ!!『舛名大』!!
2チャンネルに登場とは、一流だぜい〜!

56 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 21:13:18
トヨタの幹部候補が相撲取りかよ。



57 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 21:36:32
>>53
 学部卒程度じゃ推薦枠もあんましだったような。。。
 院卒で推薦枠があって、そこでも学内推薦勝ち取らないといけないしね。

58 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 22:26:00
千賀ノ浦親方はなんで舛ばっかつけるんだ。
確かに現役時代は舛田山だったがありゃ本名が舛田だっただけだろ。
春日野部屋の「栃」や佐渡ケ嶽部屋の「琴」とは歴史が違うぜ

59 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 22:27:06
増            厨だからさ

60 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 22:28:19
舛       厨

61 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 22:29:38
ま                      た 舛                    厨 か

62 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 22:30:08
名前がストレートすぎて笑った。

by 大学関係者

63 :待った名無しさん:2006/11/03(金) 23:33:53
春日野部屋の「栃」だって
元々は栃木県出身の栃木山から来たものだからな
でも「舛」っていうのは格好悪いな

64 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 00:01:17
益荒雄の弟子には「益」つけてもいいと思うんだけどなあ

65 :増厨伝説:2006/11/04(土) 00:32:50
 
   ,,-‐''""''ー---,
|"""        ||
.|  増厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) |   440 !  |
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

66 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 02:08:26
益 健

67 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 02:19:01
はじめだけチヤホヤされて1、2年で静かに引退しそうだな。

68 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 10:26:46
もし関取になった曉には、舛大名に改名汁!

69 :お増健さん:2006/11/04(土) 11:01:54
増日大
鱒東大
升阪大
枡京大
斗東農大
益近大
満洲亜大
満壽青学大
万寿中洲産業大


70 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 11:27:03
国立OBは全員理系か?

71 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 13:14:57
卒業研究のテーマがショボすぎ

72 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 13:34:17
以下、学歴板で

【明治・駒澤でなく】何と正真正銘の名大生が力士に
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1162613503/l50


73 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 13:43:58
1:早稲田大学    政治経済   9.8倍   70.0
  増健科学大学   商店経営   9.9倍   70.0
2:東京大学     文科2類   4.8倍   67.5
  一橋大学     経済     6.4倍   67.5
  京都大学     経済     6.2倍   67.5
  慶應義塾大学   経済     5.2倍   67.5
  早稲田大学    商      9.1倍   67.5
7:一橋大学     商      5.4倍   65.0
  大阪大学     経済     3.9倍   65.0
  上智大学     経済     6.2倍   65.0
10:横浜国立大学   経済     6.2倍   62.5
  名古屋大学    経済     3.3倍   62.5
  神戸大学     経済     7.5倍   62.5
  神戸大学     経営     5.5倍   62.5
  青山学院大学   国際政経   8.0倍   62.5
  慶應義塾大学   商      4.1倍   62.5
  明治大学     政治経済   4.7倍   62.5
  立教大学     経営     9.4倍   62.5
18:北海道大学    経済     4.1倍   60.0
  東北大学     経済     3.6倍   60.0
  九州大学     経済     4.0倍   60.0
  青山学院大学   経済     7.5倍   60.0
  青山学院大学   経営     7.7倍   60.0
  学習院大学    経済     5.7倍   60.0
  中央大学     商      4.5倍   60.0
  明治大学     経営     5.7倍   60.0
  明治大学     商      7.5倍   60.0
  立教大学     経済     4.7倍   60.0
  同志社大学    経済     3.1倍   60.0

74 :待った名無しさん:2006/11/04(土) 14:49:43
一ノ矢が「朝琉球」に改名だってよ!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1156628012/l100

75 :待った名無しさん:2006/11/05(日) 05:06:42
明日のめざましテレビで舛名大のインタビューが放送する見たい。

76 :待った名無しさん:2006/11/05(日) 17:46:30
院試に落ちてもたいがい1〜2月頃の2次募集で拾われるんだが…

そこを目指さないというあたり、何か裏を感じるなあ…。

77 :待った名無しさん:2006/11/05(日) 20:52:52
俺友達。一緒に試験勉強したよ。

78 :待った名無しさん:2006/11/05(日) 21:08:48
舛健大(高崎健康福祉大出身)

79 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 06:09:56
まもなくテレビで放送予定です

80 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 07:47:58
なんだこれスゲーヘン!ブログやってるDQNデブが名付けたの?スグ引退しそうな名前だな


81 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 09:52:41
茶髪の頃は格好良さげに見えたけど
黒髪にしたらつまらない顔だった。

82 :待った名無しさん:2006/11/06(月) 20:53:32
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|    枡厨は、立会いまえに  |
|                    |
|  ひざをつく  。          |
\__  _________/
     ∨  ______
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
     /.\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ))
    ●  / ̄\;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
     | ̄ ニニニ;;;;;;;;;;;;;;;;|
  ((  |_ ‐ ∩/ |;;;;;;;;;;;;;;;| ))
     ( / ̄ ̄ /;;;;;;;;;;;;/
    (⌒)━━━━━     ボ
      ̄ \ノ;;;;;;;;;;;;;;\   ム
  、―∈∋⌒) ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|● (⌒⌒)
   ̄ ̄ ̄|^` ̄〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ノ≡(    )
     l⌒`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ⌒l (,、,、 j
     \== =  = ==/
       (__) (__)




83 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 01:26:32
>>80
ラ王のこと?

84 :待った名無しさん:2006/11/09(木) 20:48:41
>>76
旧帝の場合冬募集してる研究室かなり少ないし
あったとしてもロクなところじゃない  by 名大院生

85 :待った名無しさん:2006/11/10(金) 08:33:26
地元力士がんがれ!

86 :待った名無しさん:2006/11/10(金) 08:58:54
最高位を予想しよう。
序二段3枚目。

87 :待った名無しさん:2006/11/10(金) 09:18:20
>>74
誰も釣られねーよ。

88 :待った名無しさん:2006/11/10(金) 14:04:52
スポニチの今村が悪口書いてたよ。

89 :待った名無しさん:2006/11/10(金) 18:45:44
>>86
間違いなく幕下までは上がると思う。

90 :待った名無しさん:2006/11/10(金) 21:34:16
>>88
サンスポじゃなくて?

91 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 01:42:44
>>89
でも全然そこまで上る器じゃないと思うんだけど。
背が高いだけの素人レベルじゃないかと。
序二段中位止まりと予想。

92 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 08:01:34
>>91
経験は少ないけど、序二段止まりではないだろう。
部屋には三段目常連の力士や、既に幕下が見えている同世代の大卒力士が2人いるから、
稽古相手はいるし、ライバル意識を持って取り組めると思う。モチベーションを保つには決して悪くない。
ただし、経験からして仕方ないが、やはり正直出世は時間がかかるかもしれないと思う。
体重がもう少し欲しいところだろう。

93 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 21:14:53
>>91
スカさない限り、序二段上位は行くと思うが

西の二部個人ではどの辺まで行ったの?
一ノ矢は準優勝だったよね? たしか

94 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 00:24:22
今村の野郎!

95 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 00:26:38
一ノ矢以上、増健以下の力        士になるだろう

96 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 02:27:57
>>95
テメーは消えろ!!

97 :待った名無しさん:2006/11/13(月) 03:43:00
>>92
でも一生プロで生きていこうって意識も希薄だろうし
大学時代の実績だって国立大選手だけの大会でも
体重別の大会も含めて個人優勝したことないんだよ。
下手すると1年ぐらいでやめそう。

98 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 13:04:02
今前相撲の模様が映ったが、負けちゃったようだ。

99 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 14:58:46
舛名大は初土俵の前相撲で敗れる/大相撲

<大相撲九州場所>◇3日目◇14日◇福岡国際センター

 大相撲初の現役国立大生力士舛名大(22=千賀ノ浦)が、初土俵の前相撲で
鳥海(17)に寄り切りで敗れた。立ち合いは良く、もろ差しになったが、153キロと
体格で上回る相手の強引な左上手投げに体勢を崩して土俵を割った。舛名大は
名古屋大工学部4年に在学中。「偏差値最高力士」として注目されている。

[2006年11月14日14時22分]

100 :待った名無しさん:2006/11/14(火) 15:47:59
まあ、名大なんて2chで名乗ったら馬鹿にされるよなw

101 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 06:56:35
と明大卒が申しておします

102 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 10:41:28
今、博多駅でリアルで見ました。
なかなか良い体格と顔つき、本人の努力次第では結構上までいけるかと思いました。


103 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 11:40:12
>>102
前相撲の帰りだね。今日はどうだったんだろ。

104 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 12:57:49
東大からプロ野球に入ったのと一緒で
最初にチヤホヤされるだけで
すぐ忘れらるっしょ

105 :舛名大 周一:2006/11/15(水) 13:23:55
おかげさまで勝ちました。これからも応援よろしくお願いします。

106 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 13:25:38
齢食ってから中途半端にアマ相撲経験したのが
マイナスに働くかもな

107 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 13:48:45
今更だが
ttp://www.sanspo.com/top/am200611/am1110.html
学歴コンプレックス丸出しw

108 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 13:51:17
てか>>88ですでに触れられてたな、失礼。

109 :待った名無しさん:2006/11/15(水) 14:22:18
どうせ大成しないなら、師匠のあの芸術的な得意技をマスターさせたい

110 :待った名無しさん :2006/11/16(木) 01:12:04
>>105 本物ですか?w
102ですが今日は勝たれたのですね?
これからも頑張って下さいノシ

111 :舛名大 周一:2006/11/16(木) 13:04:33
今日も勝って両目が開きました

112 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 15:42:46
おお!おめ!
この調子でがんばってくれ!

113 :舛名大 周一:2006/11/17(金) 15:49:31
勝ちました!3勝目を挙げて出世を決めました。
どちらにしても今日までだったのですが、勝って終われたのは
よかったと思います。中日の出世披露を受けて一旦実家に帰る
予定です!応援ありがとうございました!

114 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 16:00:30
おお、おめでとう!
黒星スタートでその後どうなるかと思ったけど、無事出世できて
良かったです。

115 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 21:31:23
>>113
関取目指して(`・ω・´)ガンガレ

116 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 18:42:54
まあ出世は普通みんなできるわけだが

117 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 16:47:14
舛名大って本人が書き込みしたの?

118 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 19:34:40
んな訳無いw

119 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 22:43:22
本日新序披露age

120 :待った名無しさん:2006/11/20(月) 10:48:20
「化粧まわしは重いです…物理的に」 舛名大が新序出世披露

http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/sumo/20061120/spon____sumo____001.shtml

121 :待った名無しさん:2006/11/20(月) 10:56:11
>>120
姉のいる男だったのか

122 :待った名無しさん:2006/11/20(月) 14:42:26
カロが好きなわけではないが、他の力士の悪口をこのスレに書くな。
白鵬スレ住人として恥ずかしい。

123 :待った名無しさん:2006/11/20(月) 14:43:31
すまん誤爆

124 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 12:16:00
どんな誤爆やねん。


125 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 19:33:27
白豹山は越える予感

126 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 22:56:44
おまいら、ビックリするなよ
旧帝医学部の俺様が(ry

127 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:05:15
入門当時の舛東欧と稽古して互角以上だったって話がラオウのブログに載っていたが。
さすがに白豹山と比較はかわいそうだろw

128 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 20:51:34
工学部というのがさらに珍しい。

129 :待った名無しさん:2006/11/30(木) 20:52:29
秀才じゃん。
てか俺、出世披露のときこの人見たよ!

130 :待った名無しさん:2006/12/03(日) 14:02:55
舛名大ってA型だったんだな

131 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 19:09:54
体格はあるので、運がよければ幕下までいけるか・・・?
しかし、脇の甘さを克服しないと難しい。

132 :待った名無しさん :2006/12/12(火) 00:20:46

理科系だから論理的な思考で
頭を使って相撲に勝って欲しいな。
勿論頭突きでない思考力で。。。。

133 :待った名無しさん:2006/12/12(火) 04:00:10
そんな頭脳的な相撲では・・・

134 :増厨伝説:2006/12/17(日) 21:24:02
 
   ,,-‐''""''ー--,-
|"""        ||
.|  増厨伝説  ||
..|.          ||
.|       ,ノ""""||
|   ,/"""      .||
""""        .||.  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / ) |   440 !  |
         / /||  \_. ___/
        / /.       |/
       ( (   /⌒ヽ
        ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃
         \\(´∀` )     n
          ハ      \    ( E)
           |     /ヽ ヽ_//

135 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 03:50:51
 
    棚                       臭

136 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 09:17:47
白豹山って誰?て思ってぐぐったら
面白いスレがでてきた。本人降臨してるしwww

137 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 11:48:22
初場所は西序ノ口30か
あまり出場しないようだが

春場所の序ノ口はたいへんだな

アラン・ガバライエフ
李大源
南貴由輝
山本龍一
舛名大

138 :待った名無しさん:2006/12/23(土) 13:18:35
李大源て付け出しじゃないのか。

139 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 00:24:41
ややややややで7番相撲に出てきて杉下ととかだったらどうしよう

140 :待った名無しさん:2006/12/24(日) 00:48:23
やややややや■
暖冬一転関東地方には今シーズン一番の寒気が流れ込み
公共交通機関のダイヤは乱れに乱れた。タクシーを乗り継いで
会場に駆けつけたが時すでに遅し、相撲人生2度目の勝ち名乗りを
受けた杉下が花道を下がってきたのだった・・・

141 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 18:39:51
意外といい声してるな

142 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 18:41:25
今 テレビで舛名大してたよ。

143 :待った名無しさん:2006/12/27(水) 19:46:31
ほっとイブニングに出てたね
名古屋大学の総長と面会してた

144 :待った名無しさん:2006/12/30(土) 07:28:29
名古屋弁全開w

145 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 18:29:32
またまたローカルで特集

146 :待った名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:11
今NHKに出てるね

147 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 03:44:25
NHK見た
なかなかいい顔してるジャマイカ
よくいる工学部のひ弱な学生というイメージはまったく無いな
ひょっとして幕内までいけるかも
ひょっとひょっとして将来の理事長になったりして

148 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 04:39:38
まずは、増日大を越えてからだな

149 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 08:09:11
>>147
っていうか頭悪そうな顔してたw
所詮は名大って感じ?

150 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 08:22:57

アホ

151 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 09:13:34
>>149
ナニ言ってんだw あふぉ

152 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 18:27:16
初場所は出場するらしいね。
卒論との両立で名古屋と東京の往復生活になるけど、ぜひ勝ち越しできるように応援しています。

153 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 21:27:39
名大と明大を勘違いしてるのか

154 :待った名無しさん:2007/01/06(土) 21:55:08
教授も今年で退官だからよっぽどのことがない限り留年は無いだろ

155 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 09:15:36
掬い投げの負け

156 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 09:20:36
>>155
乙。
デビュー戦黒星か…。
前相撲も初戦は敗れたが、今回も緊張したのかもな。
まだこれからだ。

157 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 09:31:50
>>153
2ちゃんで認められてるのは東大と京大だけなのよ。

158 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 09:35:42
私の友達の兄貴京大だよ

159 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 13:41:39
柳川が東大を蹴って日大に進学したことは、あまり知られていない。

160 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 21:00:09
舛名大、母の前で黒星

大相撲初場所2日目(8日・両国国技館)、国立大から史上3人目の力士で名大4年の舛名大
(千賀ノ浦部屋)が今場所から序ノ口の番付にしこ名が載り、注目の初戦。藤森(木瀬部屋)に
右四つで左上手をつかんだがまわしを切られ、最後はすくい投げで敗れた。
「上手を取ってたんですが…。死んでも離さない気でやらないと」と悔しそうだった。
引き揚げる途中、母の順子さんから「負けたけどいい相撲だったね」と声をかけられ照れ笑い。
3日目(9日)は卒業論文の中間発表のため名古屋に戻るなど、当分は“二足のわらじ”が続く。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/01/08/0000210188.shtml
写真あり

161 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 21:22:39
あんまり、いい相撲ではなかったな。
考えながら相撲を取ってる感じだった。


162 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 21:53:25
相手の名前で尻込みしたな

163 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:45:12
3日目(9日)は卒業論文の中間発表のため名古屋に戻るなど、当分は“二足のわらじ”が続く。

ってことは、大広星不戦勝?

164 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:20
名大相撲部の土俵で出張取組します。

ブログに動画がうpされてるが、相変わらず凄いフラッシュ。
立ち合いがなぁ・・・高見盛みたいw

165 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 16:58:00
三日目

舛名大 ○ 寄り切り 1-1

166 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:44
おお、今日は勝ったのか
この調子で頑張れ

167 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:14
「この調子で」も何も…相手はあの大広星だぞ。

168 :待った名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:25
次は森川vs福の国の敗者との対戦かな?ww

169 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 04:37:24
【森川】【平井】後相撲【石井】【大広星】【岩永】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1147716551/

170 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 19:25:40
勝ち!

171 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:23:14
舛名大 ○寄り切り  3勝1敗!

172 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:30:56
がんがれ!

173 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 20:08:37
明日、勝ち越しがかかります。

174 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 11:27:41
舛名大 ○ 寄り切り  4勝1敗 勝ち越しおめ!

175 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 11:51:37
よくがんばった!

176 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 14:14:36
ネタ力士とか言われながら勝ち越しは見事

177 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:37:17
この調子で、残り2番も勝てるように頑張って下さい。

178 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:45:16
もしかして思ったより強い?

179 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:29
今場所は、親方から、全部勝って当たり前って言われてる。

180 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 19:41:57
よかったじゃん!!オメデトウ!

181 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:53:31
勝ち越しおめ!

182 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:03:52
>>176
ネタ力士とか言われてないし

183 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 10:30:52
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/sumo/20070116/spon____sumo____000.shtml

新聞、テレビなどのマスコミに紹介され、名前も知られるようになった。
大学構内でも「あの人って、ほら、お相撲さんになった…」「そう、舛名大じゃない?」。
そんなヒソヒソ話が本人の耳に届く。たまにサインをせがまれる。
これまでサインなんかしたことがなかったが、初めて「舛名大」と楷書(かいしょ)で書いた。
「ちょっと照れくさいですね」と顔が赤くなった。実に初々しい。


サインって楷書ならいいの?

184 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:16:51
そう言えば 一ノ矢も普通にサインしてたな〜

国立大出身者特権?

185 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 12:58:27
サインしちゃだめ!協会に怒られまつよ!

186 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 13:41:19
関取でないとダメだよなぁ? それとも何か条件でもあるのかね?

187 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 15:07:22
愛称考えてみた
@ メーダ
A まめ
B まめだ
C マスめ

188 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 13:33:31
寄りきりで勝ち5勝1敗です

189 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 16:48:02
これで序二段昇進は確実。あと1つ勝って大きく上げたいところだ。

190 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:37:08
こうなったらあと一番勝って、優勝目指してほしい。

191 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:16
あれ? 次 久ノ海?

192 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 16:06:24
序の口は全勝ゼロか。
ひょっとしたらひょっとするな。
次勝てよ。

193 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 16:08:53
次は小島かな?

194 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:14:14
舛名大 ○ 寄り倒し

これで千秋楽の優勝決定戦に
出場する事が決まりました(^^)v

195 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:18:22
優勝決定戦進出おめ!

196 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:23:52
これで来場所は序二段の60〜65枚目まで一気に上がるだろうから
来場所、大コケするようならその程度って言われるんだろうな。
相撲に専念できる春場所こそ真価が問われる事になるだろう。

197 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:25:03
>>194
すげぇな舛名大!!舛名大の姿が生で拝めるなんてこのうえない喜びです!

198 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:28:23
千秋楽の優勝決定戦には舛名大と舛光理が出るんだね。
拓錦5−1、舛東欧6−1と、なかなか部屋全体が好調だ!

199 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:38:09
まさかの展開キタコレ。舛名大の6勝目以上に久之海の●は意外だった。

200 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 12:55:08
こうなってくると一番相撲を落としたのがもったいなく感じてくるが、
初戦の相手の藤森も優勝決定戦に出てくるからリベンジのチャンスがあるな。

201 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:36:36
まだ気が早い話だけど、市原と対戦する日が来てほしい。

202 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:45:24
今BSで昨日の取組が映った。思ったよりしっかりした相撲を取るな。

203 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:47:46
普通にいい相撲を取る
角界入り決意しただけの事はある

204 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 13:55:56
川田にめっちゃ似てる

205 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:30:44
舛大名

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)