2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜真・勝敗予想スレッド その5〜

1 :待った名無しさん:2006/10/09(月) 16:01:48
反則予想士を引退に持ち込むスレの第5弾!


               だから、反則予想士って誰よ?

2 :待った名無しさん:2006/10/09(月) 16:04:00
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1127599757/l50

3 :話題になる(なった)予想士:2006/10/09(月) 16:06:13
涼水乃里・・・多数派集計疑惑があるが、実績では文句なしの最強予想士。
猫又・・・超安泰派。優勝争いによく絡んでくる。
佐和山・・・涼水乃里関か。横綱取り→横綱取りやり直しの繰り返しで横綱昇進の夢
がかなわない。
前川製菓・・・パクリ疑惑による叩きを受ける。しかし、最初のカキコ以外の叩きは
事実と異なる内容ばかりで、信憑性が薄れていった。
石油・・・自己弁護問題で前スレが盛り上がる。
ひか・・・女の子(?)らしさで人気。
小錦内閣・・・タイトルのかかった千秋楽にパクリ疑惑もなぜか叩きを受けず。
タケトシ1981・・・もう少し空気を読んだ方がいいのでは?という時期もありました。
ぼる乃山・・・雑談スレ出身。ぼるじょあとしての行動で批判を受けているのか、コ
メントの内容で批判を受けているのか・・・。
門戸頃・・・エンターテイナー。
赤い弓・・・ミーハーっぽいところがあり批判されていた。
亀ノ花・・・多くのワースト記録を保持。今後簡単に更新されることはないだろう。
番付外になった後、復帰した模様だが再び番付外に。
織部亭・・・涼水関と同じく横綱経験あり。涼水関を超える超安泰派だったが、既に
引退。

4 :参考資料:2006/10/09(月) 16:08:26
大関昇進
           3(番 外)→ 1(小 結) 14夏 ○ 猫又
           2(番 外)→ 2(関 脇) 14夏 ○ 禿同山
 1(番 外)→ 5(関 脇)→ 1(関 脇) 14名 ○ 織部亭
11(前  4)→10(小 結)→ 4(関 脇) 14九 ○ 飛人
17(十 付)→19(前  7)→29(関 脇) 14九 × (0゜〜゜)
 1(前 16)→ 5(前  2)→ 1(関 脇) 15初 ○ 涼水乃里
12(前  5)→ 3(前  1)→12(関 脇) 15初 × 正露丸
 9(前 12)→ 7(前  3)→15(小 結) 15初 × 和央盛
18(前  5)→ 4(前  5)→ 8(関 脇) 15春 × 大胃腸
19(前  6)→ 4(前  6)→ 9(小 結) 15春 × (^▽^)
32(前 14)→ 1(前 11)→ 1(小 結) 15夏 ○ 前川製菓
 3(前  6)→12(小 結)→11(小 結) 15名 × 加ト盛
17(前  2)→ 9(前  3)→ 1(小 結) 15秋 ○ 深夜
 4(前  2)→14(関 脇)→ 7(小 結) 15秋 × ダダーン
 2(前 13)→ 1(前  3)→ 6(関 脇) 16初 ○ ポケット(ё)
 5(前  3)→12(関 脇)→ 4(関 脇) 16初 ○ 正露丸
13(関 脇)→15(関 脇)→ 2(関 脇) 16夏 ○ 八艘海
30(前  4)→ 4(前  5)→ 8(小 結) 16夏 × 快速傑
15(前  1)→ 2(小 結)→ 9(関 脇) 16夏 ○ 長飛丸
24(前  1)→ 5(前  2)→ 1(関 脇) 16秋 ○ 大胃腸
 7(前  2)→12(関 脇)→ 2(関 脇) 16秋 ○ 朝白龍
21(前  5)→ 4(前  4)→ 5(小 結) 16秋 × 武蔵丸最高!

5 :参考資料:2006/10/09(月) 16:09:55
 4(前  6)→ 6(関 脇)→ 9(関 脇) 17初 ○ いきなり小次郎
12(前 11)→ 5(前  5)→ 3(関 脇) 17春 ○ だぶる優
25(小 結)→ 8(前  2)→ 6(関 脇) 17春 × 猫又
 8(前  2)→ 6(関 脇)→ 9(関 脇) 17夏 ○ 猫又
22(前  4)→ 5(前  3)→10(関 脇) 17夏 × トンイル従業員
 5(前  3)→10(関 脇)→ 5(関 脇) 17名 ○ トンイル従業員
13(前  1)→ 6(小 結)→ 9(関 脇) 17名 × ポケット(ё)
 1(前 14)→ 7(前  1)→11(関 脇) 17名 × 米の原
 6(小 結)→ 9(関 脇)→ 8(関 脇) 17秋 ○ ポケット(ё)
 7(前  1)→11(関 脇)→ 3(関 脇) 17秋 ○ 米の原
14(前  5)→12(小 結)→ 4(関 脇) 18初 × 深夜
12(小 結)→ 4(関 脇)→ 4(関 脇) 18春 ○ 深夜
 3(前 10)→ 7(前  1)→ 8(関 脇) 18春 ○ 石油
22(小 結)→ 2(小 結)→ 3(関 脇) 18名 ○ ダダーン

横綱昇進
 5(関 脇)→ 1(関 脇)→ 2(大 関) 14秋 × 織部亭
 5(前  2)→ 1(関 脇)→ 6(大 関) 15春 ○ 涼水乃里
 6(関 脇)→ 7(大 関)→ 6(大 関) 15夏 × 猫又
14(大 関)→ 5(大 関)→ 2(大 関) 15秋 ○ 織部亭
12(関 脇)→ 2(関 脇)→ 4(大 関) 16九 × 朝白龍
28(大 関)→ 7(大 関)→ 4(大 関) 17初 × 長飛丸
 5(前  5)→ 3(関 脇)→ 5(大 関) 17夏 × だぶる優
 6(関 脇)→ 9(関 脇)→ 1(大 関) 17名 ○ 猫又
29(大 関)→ 8(大 関)→ 3(大 関) 17名 × 朝白龍
 3(関 脇)→ 5(大 関)→ 8(大 関) 17名 × だぶる優

6 :参考資料:2006/10/09(月) 16:11:09
 8(大 関)→ 4(大 関)→ 2(大 関) 17秋 ○ だぶる優
 8(大 関)→ 6(大 関)→ 2(大 関) 17秋 ○ 朝白龍
18(大 関)→ 4(大 関)→ 1(大 関) 17秋 ○ いきなり小次郎 
 6(大 関)→ 5(大 関)→ 1(大 関) 18春 ○ 石鎚
29(大 関)→ 1(大 関)→17(大 関) 18春 × 佐和山
 9(大 関)→ 7(大 関)→ 5(大 関) 18名 ○ 正露丸

7 :参考資料:2006/10/09(月) 16:13:12
年間最多勝(秋場所終了時点)

順位 勝   負     四股名
 1位 69− 6     佐和山
 2位 67− 8     いきなり小次郎・正露丸
 4位 66− 9     加藤貴
     66− 8− 1. 石鎚 
 6位 65−10     ダダーン・足軽帝  
 8位 64−11     猫又・武蔵丸最高!
     64− 6− 5. ぴょんきち
11位 63−12     前川製菓・月光
13位 62−13     ポケット(ё)・川蝉
15位 61−14     だぶる優・大胃腸・Marlboro・銅ノ梅
19位 60−15     ひか
     60−14− 1. 深夜

8 :待った名無しさん:2006/10/11(水) 01:49:56
佐和山・・・涼水乃里関か。横綱取り→横綱取りやり直しの繰り返しで横綱昇進の夢
がかなわない。
でも現役予想力士の中では最強
記録
大関昇進所要5場所
平成17年度年間最多勝
現役生涯勝率1位
現役生涯的中率1位
など

9 :待った名無しさん:2006/10/11(水) 02:14:18
>>8
生涯勝率・的中率は場所数でかなり上下するからあまり意味がない。
魁の里関は2場所だけだが両方上回っているし。

まあそれでも昨年最多勝、今年も秋場所終了時点で最多勝だし
驚異的な予想力であることは否定しないが。

10 :待った名無しさん:2006/10/13(金) 00:54:54
佐和山関応援age

11 :待った名無しさん:2006/10/18(水) 05:44:44
神賞取れないうちは偉そうなこといえないよ、涼水w

12 :待った名無しさん:2006/10/20(金) 02:38:00
ここにも書いてやろう

佐和山へ
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

13 :待った名無しさん:2006/10/24(火) 08:04:47
佐和山関応援age

14 :待った名無しさん:2006/10/31(火) 02:02:02
保守

15 :待った名無しさん:2006/11/05(日) 00:31:21
この板は20未満でもなかなか落ちないようだな

16 :待った名無しさん:2006/11/07(火) 11:52:59
場所前age

17 :待った名無しさん:2006/11/08(水) 22:02:04
             ,_...ノ)、 っ
             γ'ノソバ)
──────┐ トリ;,゚ -゚)つ
  sageるぞ   | (i,__i,ニつ
────‐v─┘ ノ  ,ノ
        ∧∧ (ヾ、, !
       (゚Д゚,,) _〉_〉〉
       /  づヾ__~_!
    〜(,,  ) (_,)、,)


18 :待った名無しさん:2006/11/11(土) 07:02:22
猫関HPの番付を見ると石鎚関は横綱復帰で確定なのかな

19 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 19:45:37
綱取り、大関取りの四予想士は順調にスタート

20 :待った名無しさん:2006/11/12(日) 20:25:15
おいまずは前スレ埋めろよカス

21 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 18:06:43
毎日毎日安泰日

22 :待った名無しさん:2006/11/16(木) 18:10:29
山分親方

23 :待った名無しさん:2006/11/17(金) 21:27:06
六日目を終えて全勝が42力士!!

24 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 00:43:05
異常すぎる。
かってこんな場所があったか?

25 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 01:53:44
歴代連勝記録

歴代1位 30連勝 正露丸 (17年九15〜18年春14)
歴代2位 26連勝 足軽帝(18年名3〜秋13)
歴代3位 25連勝 ダダーン (16年初9〜夏3)
            佐和山 (18年初1〜春10)
            快速傑(18年夏14〜秋8)
            ぴょんきち(18年夏14〜秋8)
歴代7位 23連勝  涼水乃里 (16年初6〜春13)
            猫又 (16年初11〜夏3)
            虎ドライバー91 (16年初13〜夏5)
歴代10位 22連勝  いきなり小次郎 (17年名13〜九4)
            武蔵丸最高!(18年名6〜秋13)


現在進行中
加藤貴関:21連勝
猫又関:20連勝
いきなり小次郎関:17連勝
佐和山関:15連勝

26 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 06:19:41
猫又関のHP更新がないってことは、
告白どおりいつもの人妻不倫旅行でインサートしてるのかなぁ。

いいなぁ・・・・w

27 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 14:51:26
>>24
こういう場所でいつも損をするのが佐和山
団子状態の順位でたった一つの差で順位を大きく落とす
まさしくアンチ佐和山にとっては願ってもない展開w


28 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 16:36:19
>>26
この集計人さんは猫関とは別人だと思うけど

29 :待った名無しさん:2006/11/18(土) 23:59:04
横綱の正露丸関、猫又関が1敗してるのに佐和山が負けないのは超むかつく。

30 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 03:07:43
ひかぁ・・・俺と結婚しないか…ひかぁひかぁ

31 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 09:42:28
ひかのコメントが痛い

32 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 09:47:46
個性のない俺よかいいよ

33 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 19:43:46
今場所はレベルが高い

34 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 21:56:23
中日終えて全勝が34人?
多いね。

35 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 23:13:09
殊勲点(カッコ内は総合順位)

1 位 36点 桃錦(60位)
2 位 35点 ぞのノ里(65位)
3 位 31点 4號(58位)
4 位 27点 怒髪天(21位)
5 位 25点 ひろゆ機型の土俵入り(29位)、MYの海(14位)
7 位 24点 チキン南蛮(54位)、門戸頃(55位)
9 位 19点 東光(41位)
10位 20点 粉(20位)
11位 17点 男川(40位)、マリーゴールドス山(61位)
13位 16点 ぼる乃山(42位)、タケトシ1981(52位)
15位 15点 茜空(32位)
―――――――――――――――1/4―――――――――――――――
16位 14点 十二単(7位)、長風呂(39位)、象の鼻(53位)、小錦内閣(64位)
20位 13点 普通列車(26位)、 蛍茶屋(51位)
22位 12点 大胃腸(15位)、狩ノ斧(27位)、鎌鼬(62位)、太刀魚(63位)、
石油(5位)
27位 11点 深夜(8位)
28位 10点 ゆきんど(47位)
29位  9点 足軽帝(2位)、ひか(11位)、前川製菓(33位)、幸之山(37位)、
青が丸(38位)、おいぬ(46位)
―――――――――――――――2/4―――――――――――――――

36 :待った名無しさん:2006/11/19(日) 23:16:55
35位  8点 瓶缶王(3位)、内無双(31位)
37位  7点 気合(18位)、長飛丸(24位)、花粉風(50位)、引四篭(56位)、
濱花月(57位)
42位  6点 ポケット(ё) (28位)、北国(34位)、正露丸(43位)、布留鎮(48位)
46位  5点 月光(22位)
―――――――――――――――3/4―――――――――――――――
47位  4点 紀宮(66位)、銅ノ梅(45位)、花咲(12位)、石鎚(12位)
51位  3点 化類背小(49位)
52位  2点 佐和山(16位)、武蔵丸最高!(1位)、なっちゃん(59位)、
だぶる優(44位)、川蝉(19位)、弥刀の湖(25位)、いきなり小次郎(30位)、
ぴょんきち(35位)、猫又(36位)、ダダーン(9位)、加藤貴(9位)
63位  0点 魁の里(4位)、快速傑(6位)、禿藁(17位)、Marlboro(23位)

ベスト10のうち2人が殊勲点0点。

37 :待った名無しさん:2006/11/20(月) 05:57:09
ひかぁ・・・その華麗なるスルーいいよひかぁ

38 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 17:42:56
微妙なハルマゲドンか?

39 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 17:57:51
今日は荒れただろ?

40 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 18:23:35
今場所初の荒れと言っていい。

41 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 20:01:39
今日はみんな厳しい希ガス

42 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 20:53:01
佐和山関今日勝ち越し
小次郎関が負けたため年間星差3
年間最多勝までマジック2

今日横綱大関で勝ち越したのは佐和山関だけ
この人猛烈に運が強いのか?

43 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 20:54:29
おっと失礼。
大関の快速傑関も今日勝ち越しだったね。
横綱大関10人中今日勝ち越したの2人かよ・・・

44 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 22:17:58
佐和山関負けじゃん

45 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 22:21:20
>>43
ダダーン関も勝ち越しですよ。

46 :待った名無しさん:2006/11/21(火) 23:21:38
おい佐和山負け越しだぞ!
集計間違ってるぞ。

集計人は佐和山かw

47 :某十両力士:2006/11/21(火) 23:45:35
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1163055341/690

690:佐和山◆kbNoxuwxp. :2006/11/21(火) 12:48:05 [sage]
●霜  鳥  − 白露山
●玉春日  − 土佐ノ 海
●北  桜  − 豊ノ 島
●皇  司  − 朝赤龍
●片  山  − 鶴  竜
◯玉乃島  − 安壮富士
○栃乃花  − 春日王
◯旭天鵬  − 潮  丸
●豊真将  − 把瑠都
◯豪  風  − 豊  桜
○高見盛  − 垣  添
◯琴奨菊  − 栃乃洋
●時天空  − 普天王
◯稀勢の里− 安  馬
●安美錦  − 露  鵬
●岩木山  − 黒  海
◯千代大海− 雅  山
◯栃  東  − 出  島
◯魁  皇  − 琴欧洲
◯朝青龍  − 琴光喜

自己採点汁

48 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 00:03:42
どう見ても10−10で負け越しだな。

49 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 00:05:44
いつもいつも佐和山直前予想
しかも今場所97%ぐらいが多数派予想
多数派集計して直前予想
涼水そっくりだなw

50 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 00:10:10
佐和山なんで白星なの???

51 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 01:42:48
>>47
11-9なのは正しいな
しかし○と◯が混在してるあたり
加藤貴関のコピペ改変予想なのは間違いない

52 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 01:56:27
コピペ改変予想って・・・

俺は沢山関じゃないが、
完全なコピペならまだしも、
あまりにも言いがかりだw

53 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 01:57:44
集計していると何となくだがコピペがわかる事がある。

54 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 02:10:42
コピペとかどうでもよくね?
やりたい奴は横綱のコピペでも何でもやればいい

結局は自分の気持ち次第じゃん

俺は絶対しないけどなw

毎日コピペで全勝して番付が上がって嬉しいのかって話
自分が惨めに思えてくるから俺はやらないw

55 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 02:19:18
コピペ改変なら多くの人がやってる。
テンプレを探すより直前投票をコピーする方が手っ取り早いし。

まあどうでもいいな。
非難されるほどのことじゃない。

56 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 02:20:55
>>54
お前はわかっていない。
誰をコピペすべきか見定めるのも実力なのだよ。

57 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 03:18:09
ひかが声を失った件について

58 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 04:06:37
単に負けたからじゃね?

59 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 10:00:20
本スレそろそろ移行です
よろしくどーぞ

〜勝敗予想スレッド〜平成18年九州場所 Part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1164156685/

60 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 17:56:54
今日も荒れただろ

61 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 18:49:01
>>61
昨日ほどじゃない。

62 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 19:40:30
>>60
今日はそこそこ。
確実に取れるところを取っておけば大勝ちしないにしてもまず負けない。

63 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 20:45:39
>>56
誰をコピペするかで悩むよりは
普通に予想した方が精神的には楽なのでは?
成績的にどうなのかは別にして

64 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 21:46:03
>>63
何も考えずに一番下をコピペすればいいんじゃ?

65 :11日目終了時点:2006/11/22(水) 22:37:21
勝数点数単日殊勲
1位東関脇2武蔵丸最高!1115532
2位東大関2ダダーン1114822
3位東小結足軽帝1114809
4位西小結魁の里1114800
5位東前頭3石油11146112
6位西大関快速傑1114610
7位西関脇加藤貴1114312
8位西前頭10弥刀の湖.1114212
9位東大関佐和山1114202
10位東前頭4禿藁1114200


66 :待った名無しさん:2006/11/22(水) 23:44:28
中日のデータと比べると、9日目以降殊勲点を取れなかった予想士ばかり。
波乱日があったことを考えると珍事だな。

67 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 00:51:12
>>65
正直見辛い

68 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 00:53:23
12日目佐和山関が勝ち越すと2年連続の年間最多勝が決定します。
同時に年間負け数1桁も確定します。
これは涼水乃里関以来の快挙です。

69 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 00:57:21
>>52
しかし俺佐和山にコピペされたことあるんだけど、コピペされる者にとったら
たまったもんじゃないよ。腹が立って眠れないぐらいむかつくよ。
佐和山しねよ。

70 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 09:50:05
佐和山より後に投票すればいい。
まぁ現実的には難しいが。

71 ::2006/11/23(木) 19:15:12
age

72 :今日は9-11orz:2006/11/23(木) 21:37:44
十両の全勝は北国関だけに

73 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 23:33:51
なんだか予想スレも盛り上がらない展開だね。

上位は無名予想士ばかりじゃん。

74 :待った名無しさん:2006/11/23(木) 23:50:26
佐和山関年間最多勝確定!オメ!

75 :待った名無しさん:2006/11/24(金) 00:13:13
本スレより


77 :佐和山 ◆kbNoxuwxp. :2006/11/23(木) 14:08:24
>>74いきなり小次郎関
>加藤関もいつも「◯」をお使いですが、集計さんのためにも「○」を使うようにして下さい。
○と○ってどう違うんですか?私には同じように見えるのですが。
入力の仕方の違いですか?


本スレ汚すなボケ!しね!

76 :65:2006/11/24(金) 00:36:53
殊勲集計忘れてた。スマソ

                  勝 点 単 殊
*1位 東関脇2 武蔵丸最高!12 166 3 10
*2位 東大関2 ダ ダ ー ン  12 161 2 6
*3位 東小結  足 軽 帝   12 161 0 15
*4位 西小結  魁 の 里   12 160 0 0
*5位 西大関  快 速 傑   12 159 1 2
*6位 東前頭3 石   油   12 158 1 18
*7位 西前頭10 弥刀の湖   12 156 1 12
*8位 西関脇  加 藤 貴   12 154 1 2
*9位 東大関  佐 和 山   12 154 0 5
10位 東前頭4 禿   藁   12 153 0 4


77 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 00:33:43
おいなんで佐和山今日も負け越じゃないんだよ!
しかも1点差勝ち越しなんてせこい勝ち方しやがって!
こんなやつしねよ。

78 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 17:16:13
石油関が琴奨菊戦を予想していない件

79 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 22:52:33
優勝争いは?

80 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 23:39:25
佐和山関現在9位
このまま今場所9位なら横綱昇進はむりぽ?
全勝で2年連続最多勝で安定感NO1予想力士なのに横綱になれないって
番付運悪すぎとしか言いようがないw

81 :待った名無しさん:2006/11/25(土) 23:45:36
>>80
佐和関は順位の安定感がない。
勝敗で番付が決まるのならともかく今のままではまず無理。

82 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:14:23
順位の安定感がないって?
最低でも毎場所20位以内だよ。優勝争いも毎場所のように絡んでくる。
平均順位も現役予想士で唯一1桁なんでしょ?前真スレでやってたじゃん。

今の制度は
@7位−5位−3位
A2位−10位−2位
Aよりも@が優先されるんですな?

83 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:18:10
まさに1を順位の安定感と言うのでは。

2-10-2ならまた話は別かもしれないが佐和山関は18-3-9だぞ。
これで横綱はあり得ない。

84 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:24:37
全勝、180点以上
武蔵丸最高!(190)
ダダーン(187)
魁の里(186)
快速傑(185)
足軽帝(184)
石油(184)
弥刀の湖(184)

武蔵丸最高関と加藤貴関は明日勝てば昇進か。
佐和山関とぴょんきち関は厳しい

85 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:27:51
なんといっても18位が効いてるよな〜その前の場所は1位だね。
18位の場所のとき佐和山関は14勝1敗
3場所毎に全勝者が多いという法則の影響をもろに受けている予想士だな
見ててかわいそうになってくる。

86 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:30:19
佐和山みたいな不運な予想士がいる一方で、すんなり横綱になった石槌関、
正露丸関はラッキーだよなw
呪われてるんだよ佐和山はwww

87 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:43:18
単に勝負弱いだけだろw

88 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 00:57:50
佐和山が弱いなら年間トータルでは俺ら全員弱いのかよw

89 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 01:00:11
佐和山擁護必死だな。
ここぞという時に「勝負弱い」のと単に「弱い」のは別物。

90 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 01:02:28
本当の相撲でも平幕が10勝したら「凄い」になるが、
大関が10勝挙げても「当たり前」の世界だろ

91 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 01:05:01
綱取り場所に普段の予想力が出ない。
これが佐和山関の限界。ただそれだけだよ。

92 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 01:07:13
ようするに魁皇みたいな物か?

93 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 01:25:17
佐和山関は今場所弱いのではない。勝負弱いのではない。1敗もしてないのに全勝
なのに今場所好調予想士がたくさんいるだけ。
漏れは単に佐和山関は運が悪いんだと思う。

94 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 02:28:32
荒れろ〜荒れろ〜荒れろ〜
頼むからもっと荒れてくれ〜〜〜!!!

95 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 09:08:26
佐和山関あきらめないで!
全勝で横綱になってください。

96 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 09:34:35
佐和山関には数字には現れない強さがあるんだよ。

97 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 10:57:11
一応年間最多勝という形では表れているな。
まぁでもそれは負けないという事であって勝ちに直結するわけではない

98 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 11:17:03
単日が少ないから。
的中5割以上の勝率は抜群だが、2割〜4割の勝ちがすくないのかな?

99 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 12:41:27
年間単日優勝回数でも出せば面白いかもしれんね

100 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 12:46:20
佐和山関ってまだ殊勲点2だっけ?
それなら2割〜4割は少ないんじゃないかな。

101 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 14:40:45
良スレ紹介

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1159012484/l50

102 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:42:05
集計まだー???????


早くうううううううう

103 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 17:52:22
今日は結構荒れたんじゃね?

104 :上位だけ集計した:2006/11/26(日) 17:58:30
1武蔵丸最高!
2ダダーン
3魁の里
4石油
5快速傑

105 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:04:36
>>104

祝!佐和山横綱昇進見送りwww

うれP〜〜〜〜〜〜!

106 :昇進参考資料:2006/11/26(日) 18:22:58
綱とり
18(大 関)→ 3(大 関)→ 9(大 関) 佐和山
大関とり
10(前 2)→ 7(小 結)→ 1(関 脇) 武蔵丸最高!
23(前  1)→ 1(前  3)→ 8(関 脇) 加藤貴
 9(十 2)→ 4(前 6)→ 3(小 結) 魁の里

107 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:25:43
定員決めるか角番制度なくすしかないとこまで来てる?

108 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:32:27
>>106
それ出せるのなら、今日と場所集計出してよ。

109 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:43:44
>>108
殊勲集計してない

110 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:45:17
>>106
その中で昇進できるのは武蔵関だけだな。

魁の里関は十両ってのが痛い。
次回10位以内でってとこかな。

加藤貴関も先々場所の23位が痛い。
3場所平均が10位を超えている。
次回10位以内で昇進だな。

111 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:51:53
先場所の快速傑関の例を考えれば加藤貴関も昇進では?

それより横綱大関陣情けないぞ。
何場所も続いて平幕や三役に活躍させるなよ。

112 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:55:51
集計まだかよ
俺は何位なのか知りたいんだよ

全勝だし

113 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 18:59:31
>>112
自分でやれよ。
やらないなら黙って待ってろ。

114 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:00:11
>>112
あれ?さわちゃん?久しぶり、元気ィ〜〜

115 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:03:28
>>114
えっ?あのこ、れみちゃんでしょ?
あ〜〜お店変わったんだ〜〜
名前も変えたのね〜〜

116 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:04:45
大関昇進は揉めそうだが佐和山見送りは間違いない。

117 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:07:11
>>113
お約束だ

118 :涼水乃里:2006/11/26(日) 19:11:30
あら?皆さんお元気?
私が引退したらすっかり予想スレも廃れたねw
私予想スレのアイドルだったから。
しかし私を超える実力の持ち主は佐和ちゃんぐらいね。

119 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:14:59
佐和山見送りは間違いない
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない。
佐和山見送りは間違いない
佐和山見送りは間違いない。

120 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:18:47
>>118
化粧と名前変えたからって、れみちゃんがさわちゃんってすぐわかるわよ〜〜
だって、あいかわらず髭が濃いんだもんw

121 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:19:26
>>11
佐和山、快速の両大関は立派だったと思うな。
問題は横綱4人。全員20位以下ふがいないぞ!















俺は40位台なんていえないw

122 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 19:21:37
>>120
そうよね。2人ともおっさん予想士だもんねw
もう佐和山引退したほうがいいんじゃないかしら?
みんなで佐和山排除を叫ぼうよ。

123 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 20:58:52
今場所は編成会議が複雑そうですね・・・。


124 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:19:11
なんか物凄いものを見ている気がする

125 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:46:29
今日は普通に星とりにいったのに・・・

126 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 21:56:26
>>125
ひろゆ機型の土俵入り乙

127 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 23:05:55
ところで年間通算成績

1位 佐和山 84勝6敗
2位 小次郎 81勝9敗
3位 正露丸 80勝10敗

佐和山関2位に3勝差をつけての圧勝
ここ1年はずっと大関の地位そこで年間最多勝なのに横綱になれない。
これはどういうこと?

128 :待った名無しさん:2006/11/26(日) 23:49:45
ほかにも年間のいろいろ記録が出てこないかなぁ
的中ー外れ 単日 殊勲 各場所順位 etc

129 :ひろゆ機型の土俵入り ◆QSoWAatMeg :2006/11/26(日) 23:58:24
>>126
ちゃんと見てくれてる人もいたんだなw
>>125は自分じゃないけど今日は中途半端な予想だったorz
46位‥‥ま、こんなもんだろw

130 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:12:24
>>129
ちがったのか、すまんなw
勝ちを重ねながらの殊勲点積み重ねを
「なかなかシブいな」と思っていたから注目してたw

来場所もよろしくw

131 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 00:22:33
>>130
恐縮です(・"・*)
来場所もこんな予想ができる自信はまっっったくありませんがw

んでわ(・"・ )ノシ

132 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 03:18:38
年間成績(平成18年)

順位  勝   負  休  四股名
 1位 84− 6     佐和山
 2位 81− 9     いきなり小次郎・加藤貴
 4位 80−10     正露丸・ダダーン・足軽帝
     80− 9− 1. 石鎚   
 8位 79−11     武蔵丸最高!
 9位 77−13     猫又・前川製菓
11位 76−14     月光・川蝉・Marlboro
     76− 9− 5. ぴょんきち
15位 75−15     ポケット(ё)・銅ノ梅 ・大胃腸
18位 74−16     ひか
19位 73−16− 1. だぶる優・深夜

133 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 04:34:39
>>132
19位 73−14−3  禿藁

134 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 04:35:47
>>128
計算してみた。


年間平均順位(6場所参加者のみ)

順位  四股名      平均  初  春  夏  名  秋  九
1位  佐和山       8.5( 1−17− 3−18− 3− 9)
2位  ダダーン     10.5(12−22− 2− 3−22− 2)
3位  石鎚        11.5( 5− 1−19−13− 8−23)
4位  いきなり小次郎 12.0(20−11− 5− 2−10−24)
5位  足軽帝      13.2(19−27− 1−15−11− 6)
6位  武蔵丸最高!  14.2(22−35−10−10− 7− 1)
     猫又       14.2(20− 2−21−12− 2−28)
8位  正露丸      14.3( 2− 7− 9− 5−26−37)
9位  加藤貴      15.0(14−38− 6−23− 1− 8)
10位. 前川製菓     16.8(17−18− 8−11−21−26)
11位. Marlboro     19.0(38− 5−25−17−16−13)
12位. ぴょんきち    20.3( 6−55−13− 4− 5−39)
13位. 川蝉        21.3( 3−29−42−28− 6−20)
     銅ノ梅.      21.3(35−13−32−14−12−22)
     ポケット(ё).   21.3(15−16−14−16−34−33)
16位. 禿藁        22.3(26− 3−46−30−19−10)
17位. 月光        22.5(18−24− 4−27−27−35)
18位. 深夜        22.7( 4− 4−51− 8−40−29)
19位. 大胃腸      22.8(33−10−11−26−38−19)
20位. ひか        23.0(42− 6−12−29−31−18)

135 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:06:19
大関多すぎ
・過去最多タイの7大関か
・3横綱全員がカド番
・4関脇全員が来場所に大関昇進や大関復帰をかける

136 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:19:10
たしかに頭でっかちすぎるね

137 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:26:19
>>132>>134


どれをとっても年間のトータルでは佐和山関が1位
2年連続の年間平均順位1桁これは涼水乃里関以来の快挙
普段の数字に見ることのできない年間を通じての強さここに見たり

なのに番付に反映されない悲しさよ・・・

138 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:31:52
まぁ番付運の悪さと若干の勝負弱さがあるからなぁ。
あと的中数も多くないし単日に至っては無いに等しい。
この辺がいつまでも大関の理由かと。

139 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:37:21
今年の番付変動

年間最多勝1位の佐和関1年を通じて番付はずっと大関
いきなり関は横綱、加藤鷹関は今年大躍進、正露丸関は大関から横綱へ
駄々ーん関は大関昇進、足軽帝関も横綱昇進
石鎚関は横綱に大躍進

このなかで一番番付に反映されていないのは沢山関だろ
何とかしてやってもいいんじゃない?
年間通じて安定してるのに馬鹿みたいじゃん。

>>138
沢山関の年間的中率は予想士No1なんだが。

140 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:40:15
>>139>>132へのレスね

それと・・・
加藤鷹関 → 加藤貴関
駄々ーん関 → ダダーン関

すまそ

141 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:43
>>足軽帝関も横綱昇進

142 :待った名無しさん:2006/11/27(月) 23:00:54
番付が順位に基づいて決められる以上は佐和厨が何を言っても無駄。


143 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 00:09:34
佐和関も今場所あと7つか8つ当てていればね。。
全勝なのにどうも押しが弱い。

144 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 00:16:34
そして来場所佐和山は20位ぐらいの順位
  ↓
横綱昇進ゼロからのスタート
  ↓
2場所後好成績
  ↓
3場所後5位ぐらい
  ↓
4場所後(横綱昇進場所)20位ぐらい
  ↓
横綱昇進ゼロからのスタート

この繰り返しキボンw結局好成績場所は無駄な努力に終わるw

佐和厨よ、佐和山は嫌われてるから横綱昇進はできないのだ。
いい加減察してやれよw   

145 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 00:17:24
>>139
そんなに不満があるなら本スレにコテでどうぞ。
何らかの提起にはなるだろう。

146 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 00:22:04
まあ佐和関は年間勝ち星では涼水乃里関並だが
1チャンスを生かしきれない。
それと圧倒的に強いかというとそうでもなく、でも全然弱くもない。
年間平均では予想士ナンバーワンだが結局のところ>>134の年間順位
8.5位並の予想士ということなのだろう。

年間を通じて安定しているといえばしているが圧倒的な強さがない。
これがすべて。

147 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 00:23:20
>>139
お約束の佐和山乙!

148 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 00:25:29
>>145
本スレに発言しても無駄だよ。
決められたこと(昇進は順位で決まること)は守らないと。

っていうか佐和山乙!

149 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 00:27:08
要は佐和山イラネってことで

150 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 00:30:32
>>149
そういうことだ。佐和山がいるだけで伸びない予想士もいるし
スレは荒れるしいいことなし。
まさに百害あって一利なし。
佐和山イラネ

151 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 01:33:17
年間単日優勝回数(九州場所参加者のみ)

1位  8回  ダダーン

2位  7回  猫又

3位  6回  ぴょんきち・川蝉・小錦内閣・おいぬ

7位  5回  石鎚・武蔵丸最高!・幸之山・化類世小

11位. 4回  いきなり小次郎・正露丸・快速傑・だぶる優・ポケット(ё)・深夜・Marlboro・前川製菓
         石油・東光・怒髪天・布留鎮・象の鼻・瓶缶王・長風呂・チキン南蛮・太刀魚

28位. 3回  加藤貴・ひか・気合・茜空・粉・花粉風・桃錦

35位. 2回  佐和山・魁の里・銅ノ梅・普通列車・禿藁・月光・MYの海・弥刀の湖・長飛丸
         4號・引四盛・門戸頃・ぞのノ里・蛍茶屋

49位. 1回  足軽帝・大胃腸・内無双・タケトシ1981・ゆきんど・マリーゴールドス山・男川・ぼる乃山
         濱花月・鎌鼬・北国

60位. 0回  十二単・花咲・ひろゆ機型の土俵入り・なっちゃん・狩ノ斧・青が丸・綾乃宮







152 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 13:40:32
>>151
乙。だけどなにも0回まで載せなくてもw
晒し者みたいでちょっとかわいそう

153 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 14:19:28
こう見ると1年程度参加すれば多くの人が1度は単日を取っているんだな。
佐和山関の2回や足軽帝関の1回なんてのも面白いデータだ。

154 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 15:26:10
今場所のぞのノ里関の2勝12敗1休って、もしかして最多敗記録?

155 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 18:42:27
>>153
それが佐和山関が上に上がれない最大の原因では?
安定感はあるのだが、1日ごとの強さを感じられない
ギリギリで勝って星伸ばしてる感じがする
星は上がってるが内容が悪いという印象なんだろうな横審的には

156 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 21:24:12
この前ここで「佐和山の予想はギリギリ勝ち越しが多くリアルでは変化して
毎日勝ち越しててるようなもの。そんな相撲で横綱なんてありえない」
などといったら
「変化して勝つのも相撲、大鵬が圧倒的な強さで毎日勝ってたか?違うだろ。
勝負は紙一重」
などといってたのに、こんどは
「星があがってるが内容が悪い」だって。
佐和山もいろいろ言われて大変だねw
ちょっとだけ同情するよ。
遅く投票したら直前コピペ予想と騒がれ、今年一番勝ち越したのに内容が悪いだのw

157 :待った名無しさん:2006/11/28(火) 22:45:32
勝ち負けよりも順位が優先される現行ルールでは佐和山は評価されにくい。

158 :待った名無しさん:2006/11/29(水) 01:04:00
>>152
一人を除いて2場所以下の参加だから問題なし。
その一人も全日参加の経験なしだし。
>>154
おいぬ関の3−12。
あと、亀ちゃんが3−11で千秋楽休場してタイ記録を逃れた。

159 :待った名無しさん:2006/12/01(金) 00:43:37
sine sawayama age

160 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 22:09:55
*1位 佐和山             84- .6- .0  1168-672  0.635  (2)   .27  3・9
*2位 いきなり小次郎        81- .9- .0  1145-695  0.622  (4)   .71  5・28
*3位 足軽帝             81- .9- .0  1135-705  0.617  (1)  136 .18・41
*4位 加藤貴             81- .9- .0  1126-714  0.612  (3)   .20  2・7
*5位 ダダーン            80-10- .0  1167-673  0.634  (8)   .70  4・29
*6位 石鎚               80- .9- .1  1157-663  0.636  (6)   .52  4・20
*7位 正露丸             80-10- .0  1140-700  0.620  (4)   .81  7・30
*8位 武蔵丸最高!       79-11- .0  1150-690  0.625  (5)   .52  2・23
*9位 猫又               77-13- .0  1169-671  0.635  (7)   .25  1・11
10位 前川製菓           77-13- .0  1139-701  0.619  (4)  134 .20・37
11位 川蝉               76-14- .0  1114-726  0.605  (6)   .74  8・25
12位 Marlboro            76-14- .0  1113-727  0.605  (4)   .61  9・17
13位 月光               76-14- .0  1101-739  0.598  (2)   .77 .11・22
14位 ぴょんきち           76- .9- .5  1092-642  0.630  (6)   .93 .11・30
15位 ポケット(ё).          75-15- .0  1126-714  0.612  (4)  105 .13・33
16位 大胃腸             75-15- .0  1115-725  0.606  (1)   .73  9・23
17位 銅ノ梅              75-15- .0  1111-729  0.604  (2)   .92 .12・28
18位 ひか              74-16- .0  1099-741  0.597  (3)   .94 .14・26
19位 だぶる優.           73-16- .1  1112-708  0.611  (4)   .21  1・9
20位 深夜               73-16- .1  1099-721  0.604  (4)  120 .18・33

161 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 22:11:14
21位 禿藁               73-12- .5  1073-665  0.617  (2)   .48  4・18
22位 普通列車           71-19- .0  1104-736  0.600  (2)  197 .37・43
23位 怒髪天             71-19- .0  1088-752  0.591  (4)  284 .52・64
24位 東光               70-20- .0  1084-756  0.589  (4)  138 .20・39
25位 化類世小           70-15- .5  1069-669  0.615  (5)  133 .17・41
26位 茜空               68-22- .0  1089-751  0.592  (3)  143 .19・43
27位 粉                 68-21- .1  1070-749  0.588  (3)  157 .27・38
28位 MYの海          67-22- .1  1052-767  0.578  (2)  157 .25・41
29位 布留鎮             67-20- .3  1048-729  0.590  (4)  196 .34・47
30位 象の鼻             67-19- .4  1029-728  0.586  (4)  138 .22・36
31位 気合               67-15- .8  1014-660  0.606  (3)   .84 .14・21
32位 おいぬ           66-24- .0  1072-768  0.583  (6)  140 .20・40
33位 タケトシ1981.         66-24- .0  1063-777  0.578  (1)  181 .33・41
34位 快速傑             65-10-15   .967-562  0.632  (4)   .26  2・10
35位 石油               64- .8-18   .917-556  0.623  (4)   .98 .16・25
36位 小錦内閣           62-28- .0  1070-770  0.582  (6)  244 .46・53
37位 ゆきんど            62-18-10   .961-677  0.587  (1)  180 .36・36
38位 長風呂             62-12-16   .908-603  0.601  (4)  118 .24・23
39位 男川               61-28- .1  1044-777  0.573  (1)  144 .28・30
40位 4號                59-31- .0  1033-807  0.561  (2)  355 .69・74

162 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 22:12:34
41位 花粉風             59-26- .5  1001-735  0.577  (3)  151 .23・41
42位 内無双             59-16-15   .919-618  0.598  (1)  126 .16・39
43位 ぼる乃山.            58-32- .0  1009-831  0.548  (1)  227 .45・46
44位 瓶缶王             57-19-14   .925-625  0.597  (4)   .98 .12・31
45位 幸之山             56-20-14   .903-647  0.583  (5)  110 .18・28
46位 長飛丸             55-13-22   .863-526  0.621  (2)   .87 .13・24
47位 マリーゴールドス山.     54-32- .4   .944-816  0.536  (1)  276 .56・54
48位 魁の里             54- .3- .3   .739-414  0.641  (2)   .18  0・9
49位 桃錦               53-37- .0   .978-862  0.532  (3)  292 .62・53
50位 なっちゃん           53-13-24   .807-536  0.601.        .80 .12・22
51位 門戸頃             52-38- .0   .997-843  0.542  (2)  290 .60・55
52位 チキン南蛮.        46-35- .9   .916-736  0.554  (4)  234 .48・45
53位 引四篭             45-23-22   .811-578  0.584  (3)  152 .26・37
54位 赤い弓            40-22-28   .695-582  0.544  (2)  181 .31・44
55位 弥刀の湖           40- .5- .0   .566-344  0.622  (2)   .35  3・13
56位 太刀魚             38-21-31   .665-547  0.549  (4)  162 .30・36
57位 イモ煮              38- .8-29   .562-389  0.591  (1)   .25  1・11
58位 ぞのノ里           35-46- .9   .827-833  0.498  (2)  333 .69・63
59位 老の若             30-14-16   .513-396  0.564  (3)   .74 .12・19
60位 十二単             26- .4- .0   .378-226  0.626.        .34  4・11

163 :待った名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:01
61位 花咲               23- .4-18   .342-199  0.632.        .15  1・6
62位 濱花月             22-12-26   .382-309  0.553  (1)   .50  8・13
63位 ひろゆ機型の土俵入り. 22- .8- .0   .337-267  0.558.        .84 .14・21
64位 デビュー          21-13-11   .403-305  0.569  (2)   .55  7・17
65位 駆出丸             20-12-28   .376-288  0.566.        .64 .10・17
66位 待った予想者さん      17-10-33   .315-238  0.570  (3)   .36  4・12
67位 北国               15- .0- .0   .188-110  0.631  (1)   .22  4・5
68位 一縷万里           14- .1-15   .204-103  0.664.        .12  2・3
69位 青が丸             13- .2- .0   .190-108  0.638.        .18  2・6
70位 蛍茶屋             12- .3- .0   .186-112  0.624  (2)   .39  7・9
71位 朝白龍             12- .3-15   .186-125  0.598.         6  0・3
72位 子牛寅             12- .3-15   .180-131  0.579.        .30  4・9
73位 狩ノ斧              12- .3- .0   .178-120  0.597.        .20  4・4
74位 播磨               10- .5-15   .177-129  0.578  (1)   .26  4・7
75位 鎌鼬                .9- .6-15   .166-132  0.557  (1)   .45  7・12
76位 千代洲愛            .7- .4-34   .122-108  0.530.        .27  3・9
77位 綾乃宮              .7- .1- .7    97- .60  0.618.        .19  3・5
78位 飛車                .3- .0-12    44- .19  0.698  (1)    7  1・2
79位 THE・さつまいも.        .3- .0-12    37- .26  0.587.         2  0・1
80位 胡乱茶              .1- .1-13    25- .17  0.595.         4  0・2
81位 ちゃんこ.             .0- .1-14    10- .11  0.476.         0  0・0

164 :待った名無しさん:2006/12/06(水) 00:42:05
集計乙

自分は何から何まで平均的な予想士だと理解したw

165 :待った名無しさん:2006/12/08(金) 00:08:22
皆勤なのに20休以上の人より下のあのお方は素晴らしい。

46位 長飛丸             55-13-22   .863-526  0.621  (2)   .87 .13・24
50位 なっちゃん           53-13-24   .807-536  0.601.        .80 .12・22

51位 門戸頃             52-38- .0   .997-843  0.542  (2)  290 .60・55

166 :待った名無しさん:2006/12/08(金) 07:17:58
あげ

167 :待った名無しさん:2006/12/15(金) 07:11:32
あげ

168 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 20:35:15
そういえば、いつの間にか番付書きの○姫関がいなくなってた・・・
どうしたんだろ?


169 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 20:38:28
*1位 佐和山             84- .6- .0  1168-672  0.635  (2)   .27  3・9
*2位 いきなり小次郎        81- .9- .0  1145-695  0.622  (4)   .71  5・28

年間を通じて1位と2位以下には明確な差異がある。勝ち越し数の差3はものすごい差に思う。
しかし番付上なんら反映されない。
年間最多勝なんてなんの意味もないじゃん。
ばかばかしくてあほらしくなってくるねw

170 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 20:44:23
佐和山       1−17− 3−18− 3− 9
この年間順位と
石鎚        5− 1−19−13− 8−23
この年間順位
どちらが安定しているか。
一方はこの1年間で横綱昇進、一方は大関どまり。

171 :待った名無しさん:2006/12/17(日) 22:46:44
佐和山関は単日2回、石鎚関は単日6回。
これがかなり効いている。

172 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 04:08:58
>>170
石鎚関の8位で復活は優遇されすぎな感じがするけど、佐和山関はこれ
までは横綱取りの場所で順位をそれなりに落としているからなあ。
九州場所の全勝なのに9位はかわいそうだったけど。

173 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 12:25:46
佐和山関
7月場所で千秋楽に負け越し14−1で18位
14日目までは5位以内だった。
ほとほと運のない予想力士だな。

石鎚関は9位で横綱復帰じゃなかった?

174 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 15:18:22
佐和山はあと一勝してればとか、あと五つ程上乗せ出来ていればというのが多い。
まぁ要は勝負弱いということなんだが

175 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:08
沢山関は勝負弱いというが、今年一番勝ち越した力士
2位との勝ち星差も3!
圧倒的強さ!

176 :待った名無しさん:2006/12/18(月) 23:48:00
強さではなく安定感だよ。
そして安定感だけでは昇進できない。

177 :待った名無しさん:2006/12/21(木) 23:39:57
*1位 佐和山             84- .6- .0  1168-672  0.635  (2)   .27  3・9
----------------ここから上最強予想士-------------------------
*2位 いきなり小次郎        81- .9- .0  1145-695  0.622  (4)   .71  5・28
*3位 足軽帝             81- .9- .0  1135-705  0.617  (1)  136 .18・41
*4位 加藤貴             81- .9- .0  1126-714  0.612  (3)   .20  2・7
*5位 ダダーン            80-10- .0  1167-673  0.634  (8)   .70  4・29
*6位 石鎚               80- .9- .1  1157-663  0.636  (6)   .52  4・20
*7位 正露丸             80-10- .0  1140-700  0.620  (4)   .81  7・30
-----------------1流の壁-------------------------------
*8位 武蔵丸最高!       79-11- .0  1150-690  0.625  (5)   .52  2・23
*9位 猫又               77-13- .0  1169-671  0.635  (7)   .25  1・11
-----------------準1流の壁-------------------------

178 :待った名無しさん:2006/12/22(金) 00:09:20
はいはい佐和厨佐和厨

179 :ひろゆ機型の土俵入り@東十両6:2006/12/28(木) 18:25:02
年末あげ

180 : 【中吉】 【1161円】 :2007/01/01(月) 13:10:59
↑吉以上なら佐和山関横綱昇進。1000円未満なら3人以上陥落。

181 : 【大吉】 【246円】 :2007/01/01(月) 13:13:50
あげ

182 : 【凶】 【1673円】 :2007/01/01(月) 16:51:21
あけおめ

183 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:54
<ひき逃げ逮捕>オリックス前川投手が女性はねる 無免許で

 大阪府警南署は7日、大阪市阿倍野区阿倍野筋4、プロ野球オリックス・バファローズ
投手、前川勝彦=本名・克彦=容疑者(28)を業務上過失傷害と道交法違反(ひき逃げ
、無免許)の容疑で逮捕した。
 調べでは、前川容疑者は6日午後2時ごろ、乗用車で同市中央区心斎橋筋2の御堂筋交
差点にさしかかった際、横断歩道を自転車で渡っていた同市港区の歯科衛生士の女性
(28)と接触。両ひざ打撲などの軽傷を負わせたが、そのまま逃走した疑い。前川容疑
者は02年12月に累積違反で免許を取り消され、無免許運転だった。容疑をおおむね認
めているという。
 前川容疑者は、ドラフト1位で97年に近鉄(現オリックス)に入団。リーグ優勝した
01年には12勝を挙げるなど活躍し、阪神を経て昨年にオリックスへ移籍した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000011-mai-soci

184 :待った名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:29
佐和山関、明日こそは勝って下さい!

185 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 16:10:53
初日から波乱だったなwwwwwwwwwwwwwww

186 :待った名無しさん:2007/01/08(月) 22:48:24

加藤貴関が新記録となる32連勝!!

歴代1位 32連勝 加藤貴(18年秋1〜継続中)
歴代2位 30連勝 正露丸 (17年九15〜18年春14)
歴代3位 26連勝 足軽帝(18年名3〜秋13)
歴代4位 25連勝 ダダーン (16年初9〜夏3)
            佐和山 (18年初1〜春10)
            快速傑(18年夏14〜秋8)
            ぴょんきち(18年夏14〜秋8)
歴代8位 24連勝 佐和山(18年秋7〜九15)
歴代9位 23連勝  涼水乃里 (16年初6〜春13)
            快速傑(16年初11〜夏3)
            猫又 (16年初11〜夏3)
            虎ドライバー91 (16年初13〜夏5)
歴代13位 22連勝  いきなり小次郎 (17年名13〜九4)
            武蔵丸最高!(18年名6〜秋13)

187 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 01:31:14
十両7門戸頃 3−0
○○○
151313            
41点 1位!!!!!!!!!!!!!!!!!

188 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 02:52:32
波乱の中でも加藤貴関はかろうじて白星キープで33連勝記録続行中

189 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 06:47:16
全勝7人のうち殊勲点が高めの予想士が4人、1場所当たり殊勲点一ケタの予
想士が3人。変な場所だな。
1位があのお方だし。

1位 3−0 41 門戸頃
2位 3−0 38 蛍茶屋
3位 3−0 38 前川製菓
4位 3−0 36 快速傑
5位 3−0 35 加藤貴
6位 3−0 35 禿藁
7位 3−0 34 粉

去年の成績
51位 門戸頃             52-38- .0   .997-843  0.542  (2)  290 .60・55
70位 蛍茶屋             12- .3- .0   .186-112  0.624  (2)   .39  7・9
10位 前川製菓           77-13- .0  1139-701  0.619  (4)  134 .20・37
34位 快速傑             65-10-15   .967-562  0.632  (4)   .26  2・10
*4位 加藤貴             81- .9- .0  1126-714  0.612  (3)   .20  2・7
21位 禿藁               73-12- .5  1073-665  0.617  (2)   .48  4・18
27位 粉                 68-21- .1  1070-749  0.588  (3)  157 .27・38

190 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 11:07:03
さすがあのお方。このまま突っ走ってくださいw

191 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 17:54:50
遂に加藤貴関の連勝がストップ!

192 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 18:03:43
今日も荒れ日かよ。何だ今場所は。

193 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 18:36:12
荒れたな
もしかしてもう全勝居ないとか?

194 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 21:03:18
1位 4−0 50 蛍茶屋
2位 4−0 49 前川製菓
3位 4−0 48 禿藁
4位 4−0 47 快速傑

連日の荒れ日で全勝は4人だけに。

195 :待った名無しさん:2007/01/10(水) 23:37:25
佐和山2敗目!

196 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:33
更新にむらがあるね

197 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 02:01:07
>>186の連勝記録に2回も名前を載せている澤山関最強!
ってか、今場所荒れすぎw
荒れろ〜荒れろ〜頼むからもっと荒れてくれ!!!

198 :ひろゆ機型の土俵入り@東十両4:2007/01/11(木) 11:17:09
全敗って何人います?

199 :待った名無しさん:2007/01/11(木) 12:50:55
65位 0−4 33 ひろゆ機型の土俵入り
66位 0−3 29 引四篭

200 :ひろゆ機型の土俵入り@東十両4:2007/01/11(木) 13:59:42
>199
乙です

とほほ‥‥

201 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 00:36:18
1敗予想士すら減ってきた

202 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 09:17:14
1位 5−0 64 蛍茶屋
2位 5−0 61 快速傑
3位 5−0 60 前川製菓
4位 5−0 58 禿藁
5位 4−1 63 ポケット(ё)
6位 4−1 61 琉山
7位 4−1 58 深夜・ぴょんきち・マリーゴールドス山
10位 4−1 56 だぶる優
11位 4−1 55 加藤貴・粉

五日目にして全勝4人、1敗8人の大荒れ。

203 :待った名無しさん:2007/01/12(金) 09:31:20
さわやま今場所順位2桁でまた綱とりは1からってことになるんじゃね?
こうやって3場所ほど1桁順位続けて4場所目に2桁順位で横綱昇進0からとか。
これがさわやまの横綱昇進にならない原因だね。ざまあみろw

ん〜まだまだ甘いね。もっと荒れてくれないかな〜
俺は1敗だからもっと荒れてほしいんだよねw

204 :琉山 ◆NTMw17V3Uw :2007/01/13(土) 19:24:09
俺、今場所勝ち越したら所属部屋を決めようと思うんだ・・・

205 :ひろゆ機型の土俵入り ◆QSoWAatMeg :2007/01/13(土) 20:07:50
所属部屋とは何ぞや???

206 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 22:00:42
つ 沖縄部屋

207 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 22:48:23
つ シーサー部屋

208 :待った名無しさん:2007/01/13(土) 22:50:45
>>204>>205
既存の部屋に入るも良し、新規独立部屋興すも良し、
ご自由にドゾー

209 :琉山 ◆NTMw17V3Uw :2007/01/14(日) 01:11:09
>>206>>207
いつのまに出身地まで・・・

>>208
トンクス


210 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 02:50:23
現在の年寄一覧  (  )は所属力士

疾風(足軽帝、長飛丸)
黒猫(いきなり小次郎、猫又、武蔵丸最高!)
下足番(男川)
宇宙規格(加藤貴)
時津金(花粉風)
薄氷(川蝉、月光)
夜勤(深夜)
楓(正露丸)
象ケ岳(象の鼻)
磯釣(太刀魚)
禿ノ山(禿藁)
海芝浦(濱花月)
ぷっ死ろす(ぼる乃山)
盛籠(桃錦)


211 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 09:49:58
>204 死亡フラグたってるぞ

212 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 10:17:03
せめて負け越しフラグにしてやれよw

213 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 10:32:48
>210乙であります

214 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 11:31:08
5年目にしてベスト20初のチャンス

5位 7−1 84 マリーゴールドス山

215 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 11:46:19
出身地

7 東  京 (茜空、化類背小、粉、太刀魚、猫又、MYの海、武蔵丸最高!)
3 千  葉 (川蝉、月光、象の鼻)
3 愛  知 (男川、長飛丸、マリーゴールドス山)
3 滋  賀 (小錦内閣、佐和山、十二単)
2 静  岡 (花粉風、だぶる優)
1 北海道 (足軽帝)
1 青  森 (桃錦)
1 秋  田 (加藤貴) 
1 神奈川 (濱花月)
1 大  阪 (深夜)
1 岡  山 (門戸頃)
1 香  川 (快速傑)
1 佐  賀 (ひか)
1 長  崎 (禿藁)
1 ドイツ.......(ぽる乃山)

216 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 12:03:54
>215も乙であります

217 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 12:58:18
佐和山関が滋賀出身って本人がそういったのか?
誰かが勝手に石田光成の佐和山城がある滋賀県彦根市の出身という勝手な解釈で
滋賀県出身になってるだけじゃないの?
マイナー県滋賀県が予想力士で3人もいるとは到底思えない。

218 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:06:22
2ch閉鎖で予想スレも今場所限りか?

219 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:20:54
>217も乙であります

220 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 13:48:44
>>218
したらばは?

221 :抜けている分:2007/01/14(日) 14:15:13
北海道 内無双
秋  田 タケトシ1981
神奈川 おいぬ(相模国は神奈川県だけ)
広  島 前川製菓(安芸国は広島県だけ)
??? いきなり小次郎(武蔵国は埼玉県か東京都か神奈川県)

222 :佐和山関関連:2007/01/14(日) 14:17:22
こういうレスばっかりだった。
本人がメール等で申請した?
あと、十二単関はどこで申請?

975 名前:待った名無しさん 投稿日:05/01/13 23:56:56
今場所の新弟子米の原は涼水か!
理由
1 米の原は十両のことを十枚目と書き込んでいる。四股名の横の番付に「十枚目付け出し」
  としている。
2 涼水は蒼樹山関の近所に住んでいたといっていた。蒼樹山関は滋賀県彦根市出身、米の原を米原
  と考えると近所ということになる。米原は滋賀県米原町のことで、彦根市の隣に位置する新幹線
  の駅があることでも知られている。
3 米の原は序盤3日目に負けている。涼水も序盤に必ず1敗する。金星がないのも似ている。

よって涼水=米の原w

439 名前:待った名無しさん 投稿日:2006/01/09(月) 00:01:38
米の原今場所四股名改名w
米の原を変えたら批判されないとでも思ってるのかねぇw

【佐和山】
 滋賀県彦根市にある山の名。山頂には石田三成の佐和山城跡があることで有名。
 石田三成は関が原の戦いで敗れ去った西軍の将。関が原の戦い以降三成は滋賀県
 北部の洞窟に身を潜めたがまもなく見つかり京都に移送、その後、京都で市中引
 き回しの後処刑される。

突っ込みところ満載だなw

223 :十二単@東前7 ◆C2dg.E8BA. :2007/01/14(日) 15:34:38
あ、出身地は申告してないです。
たぶん、私のプロフィールは佐和山関のプロフィールをコピペして、新規にデータを打ち直して作られたのだと思います(掲載位置が近いことですし)。
で、その際、出身地の情報だけ消し忘れたまま(佐和山関の情報のまま)になっているのかと。

というわけで、これを機に申告! 出身地は福岡、所属部屋は八重部屋でお願いします!!

224 :十二単@東前7 ◆C2dg.E8BA. :2007/01/14(日) 15:45:59
>>223
ごめんなさい。出身地は福岡じゃなくて大分でした。

225 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:47:24
>>222を見ると佐和山関は滋賀出身というのはアンチか誰かのこじつけだね。

226 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 16:55:42
ここって予想力士のほとんどが見てるのか?
なんで最近の参加者までここに書き込みしてるんだ?
本スレにここのリンクは張ってないはずだぞ。

227 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:00:05
隠しているわけでもないし

228 :ひろゆ機型の土俵入り ◆QSoWAatMeg :2007/01/14(日) 18:25:17
>>223
チヨスマニアですな!

229 :待った名無しさん:2007/01/14(日) 18:55:13
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
第二回全板トナメ同性愛板選対跡地・通算9.5!! [同性愛]


・・・・て同性愛者多いのか、このスレ見てる人。

230 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:10:31
殊勲点(カッコ内は総合順位)

1 位 52点 マリーゴールドス山(17位)
2 位 46点 桃錦(8位)
3 位 43点 4號(62位)
4 位 41点 怒髪天(61位)
5 位 38点 門戸頃(30位)、ひろゆ機型の土俵入り(54位)
7 位 35点 MYの海(27位)
8 位 34点 小錦内閣(55位)
9 位 31点 琉山(23位)、茜空(7位)、普通列車(20位)
12位 29点 太刀魚(44位)
13位 27点 幸之山(53位)
14位 26点 前川製菓(3位)、蛍茶屋(2位)
16位 24点 内無双(21位)、ぼる乃山(32位)
―――――――――――――――1/4―――――――――――――――
18位 23点 チキン南蛮(36位)
19位 22点 引四篭(66位)
20位 21点 十二単(10位)
21位 20点 粉(19位)
22位 19点 化類世小(37位)、タケトシ1981(41位)
24位 18点 男川(51位)
25位 17点 おいぬ(28位)、長風呂(42位)、パフィー山(60位)
ポップンミュージックのニャミミミってパフィーに似ているよね?
28位 16点 ひか(48位)、東光(58位)、青が丸(31位)、ぞのノ里(64位)
32位 15点 象の鼻(49位)、布留鎮(12位)、綾乃宮(59位)
―――――――――――――――2/4―――――――――――――――

231 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 01:13:50
35位 14点 深夜(9位)、長飛丸(52位)
37位 13点 Marlboro(11位)、ぴょんきち(33位)、月光(25位)、花粉風(35位)、にゃにゃこ(50位)
42位 12点 いきなり小次郎(39位)、ポケット(ё) (6位)、大胃腸(38位)
45位 11点 川蝉(34位)、梨青龍(71位)
47位 10点 だぶる優(5位)、足軽帝(40位)、石油(47位)、狩ノ斧(15位)
51位 9 点 銅ノ梅(29位)、瓶缶王(26位)
53位 8 点 快速傑(4位)
―――――――――――――――3/4―――――――――――――――
54位 7 点 気合(57位)、加藤貴(18位)
56位 6 点 北国(46位)、正露丸(45位)、弥刀の湖(43位)、魁の里(24位)、猫又(13位)
61位 4 点 なっちゃん(63位)、ゆきんど(67位)、花咲(14位)、禿藁(1位)、ダダーン(56位)、石鎚(22位)
67位 3 点 武蔵丸最高!(69位)、ゆう都(69位)、ずき(65位)
70位 2 点 佐和山(16位)
71位 0 点 鎌鼬(68位) ※2日参加

ベスト10のうち4人が1/4に入る荒れ場所。

232 :_| ̄|○:2007/01/15(月) 01:16:56
35位 14点 深夜(9位)、長飛丸(52位)
37位 13点 Marlboro(11位)、ぴょんきち(33位)、月光(25位)、花粉風(35位)、
にゃにゃこ(50位)
42位 12点 いきなり小次郎(39位)、ポケット(ё) (6位)、大胃腸(38位)
45位 11点 川蝉(34位)、梨青龍(71位)
47位 10点 だぶる優(5位)、足軽帝(40位)、石油(47位)、狩ノ斧(15位)
51位 9 点 銅ノ梅(29位)、瓶缶王(26位)
53位 8 点 快速傑(4位)
―――――――――――――――3/4―――――――――――――――
54位 7 点 気合(57位)、加藤貴(18位)
56位 6 点 北国(46位)、正露丸(45位)、弥刀の湖(43位)、魁の里(24位)、
猫又(13位)
61位 4 点 なっちゃん(63位)、ゆきんど(67位)、花咲(14位)、禿藁(1位)、
ダダーン(56位)、石鎚(22位)
67位 3 点 武蔵丸最高!(69位)、ゆう都(69位)、ずき(65位)
70位 2 点 佐和山(16位)
71位 0 点 鎌鼬(68位) ※2日参加

ベスト10のうち4人が1/4に入る荒れ場所。

233 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 09:07:26
>>232
70位 2 点 佐和山(16位)

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

234 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 12:03:45
>>233
それは逆に言えば佐和関は的中率の低い予想を取らなくても毎場所好成績を
維持できる、つまり、的中率の高い予想を確実に取っているということじゃ
ない?

235 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 18:39:46
今日は荒れたか?

236 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:31:34
>>234
もっと言うなら、他の人と同じ予想になりがちになり
1場所単位の点数では他の人と差が出にくい
だから佐和関が絶好調でも誰か他の人も同様に絶好調者が多くなり
場所の順位では横綱になれる順位になれなくなる事が多くなるのでは?

237 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 20:36:57
佐和山の予想は勝つ予想ではなく負けない予想

238 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 21:23:03
2日連続で首位交代かよ。
明日も首位交代だな。

239 :待った名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:24
順位はまず勝敗に基づくものである以上、勝ち越し数が圧倒的に多い澤山関は最強予想士
といえよう。
しかし勝敗で圧倒的でも場所ごとでは勝敗で差はほとんどつかない。そうすると勝敗がよ
くても毎場所誰かが澤山関並に好成績の予想士がかわるがわる出てくるから澤山関は横綱
昇進がかなわない。
しかし2場所続けて2桁順位がないというのはすばらしい。これが地位陥落のない理由で
ある。

よって、澤山関は予想士のなかでもっとも大関から陥落することのない予想士であるし、一
度横綱に昇進したら横綱殻陥落する可能性が最も少ない予想士といえる。

240 :ぼる乃山 ◆BORU/JJoys :2007/01/16(火) 12:09:40
(・3・) エェー 予想力士の皆さん乙だYO
         ところで本スレがそろそろ容量いっぱいなんだけど
         次スレはどうしたらイイのかNA
         なんか重複スレが未だに残ってるんでそれを使うのも手かもNE

241 :ひろゆ機型の土俵入り@東十両4:2007/01/16(火) 13:58:17
>240
あげときますたよ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1167981479/

242 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 18:20:17
9−1 117 禿藁
9−1 116 快速傑
9−1 114 だぶる優
8−2 121 ポケット(ё)
8−2 121 桃錦
8−2 118 深夜
8−2 117 前川製菓
8−2 117 十二単
8−2 115 猫又
8−2 115 佐和山
8−2 115 花咲
8−2 114 布留鎮
8−2 113 加藤貴

243 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:25
10日目でこの位置は佐和山関の優勝パターン。
1年前の初場所でも同じだった。
それは涼水乃里関の優勝パターンでもあった。
つまり10日目で10位前後の順位で以降佐和関は全勝、佐和山関より10日目で
上の順位の予想士がまけることによって佐和山関優勝!

244 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 20:03:03
まだわからんよ

245 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:42:11
やっぱり首位交代している。
しかも3日連続首位が負けているという呪い。
このまま首位が負け続けて、佐和山関優勝の予感。

246 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:56:30
● 1位→ 2位 蛍茶屋
● 1位→ 2位 禿藁
● 1位→13位 前川製菓
   1位→     禿藁

247 :待った名無しさん:2007/01/16(火) 22:57:20
佐和山が毎晩深夜に首位の予想士のわら人形つくって呪いをかけているのが
想像されるwおそろしやw

248 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:04
佐和山の怨念コワス

249 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:02
10−1 132 禿藁
10−1 130 だぶる優
10−1 128 快速傑
 9−2 136 ポケット(ё)
 9−2 134 深夜
 9−2 134 桃錦
 9−2 131 猫又
 9−2 131 佐和山
 9−2 130 前川製菓
 9−2 130 十二単
 9−2 128 加藤貴
 9−2 127 花咲

250 :待った名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:19
十両の優勝争いはどうなってるん?

251 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 00:15:30
 9−2 134 桃錦
 8−3 133 蛍茶屋
 8−3 128 琉山
 8−3 125 おいぬ
 8−3 125 ぼる乃山
 8−3 122 花粉風
 8−3 121 布留鎮
 8−2 120 チキン南蛮
 8−3 119 マリーゴールドス山

252 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 18:03:48
11−1 147 禿藁
11−1 144 だぶる優
11−1 141 快速傑
10−2 151 深夜
10−2 147 ポケット(ё)
10−2 147 桃錦
10−2 146 猫又
10−2 145 佐和山
10−2 143 前川製菓
10−2 139 加藤貴
10−2 138 花咲

253 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:41:51
佐和山関頑張ってください!
ベスト5入りを期待してます。

254 :待った名無しさん:2007/01/18(木) 22:46:09
佐和山負けろ

255 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 10:41:38
佐和山
今場所6位→ベスト5入りではないので横綱昇進見送り→来場所10位以下で
綱とり0からのスタート

こういう展開きぼん!


256 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 18:01:08
12−1 159 禿藁
12−1 158 だぶる優
12−1 154 快速傑
11−2 165 深夜
11−2 160 ポケット(ё)
11−2 158 桃錦
11−2 158 猫又
11−2 157 佐和山 
11−2 151 加藤貴
11−2 149 花咲

257 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:29:40
おい本スレに結婚したなんて予想にまったく関係ないことを書き込みしている
香具師がいるぞ!
いやみにしか聞こえないんだが。
どうして関係ないことを書き込むかなあ。涼水の例でそういうことすると嫌わ
れるのわかってるだろ!

258 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:38:47
二行目に「め」がないのだが。
三行目に「で」がないのだが。
五行目に「う」がないのだが。

259 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:55:39
予想士の私生活なんて正直どうでもいい。

260 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:57:29
おい本スレに結婚したなんて予想にまったく関係ないことを書き込みしている
めちゃくちゃな香具師がいるぞ!
ですのでいやみにしか聞こえないんだが。
とうして関係ないことを書き込むかなあ。涼水の例でそ
ういうことすると嫌われるのわかってるだろ!

261 :待った名無しさん:2007/01/19(金) 22:58:45
大関復帰をかける二人が好調な件について。
また来場所大関増えるのかよ。

262 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:05:40
予想士のなかで一番安定しているのは佐和山関
今場所後もこのままだと昇進見送りか?
こんな荒れた場所でも上位で優勝争いをしてるのに昇進できないなんて絶対おかしい!


263 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:08:56
結婚したというのは別にいいんだけど、ドイツ語で書き込みする予想力士、あれは
ドイツ語自慢なのか?日本語も長々と書いてる予想力士あの人はなんかもう・・・

264 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:13:54
見なきゃいいだけじゃん。
透明あぼーんでもしたら?

265 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 01:14:52
>>263
お約束だが、見なければいい。
集計しないならあぼーん登録でも問題はないだろう。

266 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 08:13:33
>>262
結局波乱派が多く上位に残れないんだな。
桃錦関以外で殊勲点を取れている予想士は全員ベスト10圏外に落ちてしまった。

267 :待った名無しさん:2007/01/20(土) 14:41:52
おい来場所下手したら11大関かよ。
横綱陥落が2人(もしかしたら3人)、大関復帰が2人、現大関7人はそのまま残留、
来場所大関11人。
こりゃ現大関の誰かを関脇に陥落させるか横綱に昇進させるしかないな。
大関を認めすぎると番付の適正性を欠いてしまう。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)