2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狭い】阪神甲子園球場【改装】 

1 :7列74番:2006/11/11(土) 18:20:52 ID:pjOsXG0M
いつのまにかスレが消えてたので立てます。

2008年オフ 内野席改装予定(スイート席?フィールドボックス席?)
2009年オフ アルプス・外野席改装予定
外野席の狭さはどれ程改善されるのか・・
座席数減少により値上げの噂もある阪神甲子園球場について語ろう。。

阪神甲子園球場
http://www.hanshin.co.jp/koshien/

阪神甲子園球場リニューアル計画
http://www.hanshin.co.jp/group/close-up/koshien.html

2 :7列74番:2006/11/11(土) 19:48:30 ID:Ry/08jpT
よし二ゲット

3 :訂正:2006/11/11(土) 22:17:54 ID:pjOsXG0M
2007年オフ 内野席改装予定
2008年オフ アルプス・外野席改装予定

工期短縮について
http://www.hanshin.co.jp/company/press/pdf/20060710kr.pdf

4 :7列74番:2006/11/12(日) 00:57:46 ID:nr5NaaIE
要望

内外野総天然芝
両翼102m 中堅124mクラスの日本一広いグラウンド
ブルペンをスタンドから見える位置に(ファウルグラウンドではなくメジャー風に)

客席増設収容人員5万5,000人
客席を大きく
トイレの整備
甲子園駅の整備

5 :7列74番:2006/11/12(日) 03:25:01 ID:IpqecZMX
>>1のリニューアル案のイラスト、内野が土のままだけどやっぱり内野天然芝
は無理なのかな。
阪神園芸の人は大丈夫と言ってたような気がするけど。
とりあえず席が広くなるのは大歓迎。

6 :7列74番:2006/11/12(日) 14:27:33 ID:5/3eQyTR
野球板より

889 :代打名無し@実況は実況板で :2006/11/11(土) 16:10:44 ID:R0x2TahwO
阪神の年席案内きた。

2007年のファン感優待無し
10月のスカイマークは契約席に基づいて準備
2008(次回契約)は内野リニューアルの為に、内野新席種、新料金。
レイアウトも変更するので、普段より早い案内予定
2009は、外野リニューアルに伴う新席種、新料金になるそうです。
新料金はやはり値上げになりそう(;_;)


内外野の新席種ってのが気になるね。
今のボックス席、グリーン、イエロー、オレンジの区分けが変わってしまうのかな?
イラストを見る限り、座席は全てグリーンに塗られているね。
外野席は縦方向の通路が増えるだけで座席自体は、そんなに広くならないか・・


7 :7列74番:2006/11/13(月) 23:22:49 ID:31efC3gb
甲子園名物ビールリレー

8 :7列74番:2006/11/21(火) 09:11:07 ID:hL9sga5u
内外野天然芝が大好きな俺だが
甲子園だけは内野土のままでいいと思う。

9 :草野球ニュース(草庵) ◆CPZTZu830s :2006/11/27(月) 18:48:21 ID:Z9dsmq7I
完成予定図には、内野バックネット裏のスタンドにレストラン
みたいなのが載ってた思うのだが、完成後は、果たしてどんな
感じになるのやら・・・・・・。


10 :7列74番:2006/11/28(火) 03:57:11 ID:JyO0SWM2
戦前みたいに大銀さんをアルプスまでしないの?
高校野球の旗持ちがいらなくなるからだめ?

11 :7列74番:2006/11/28(火) 13:40:54 ID:V7I08zPz
>内外野総天然芝

総 っての要らないんじゃないの?
総天然芝なんて書くと、あまり野球知らない人には塁間も芝があるように聞こえる。
内外野天然芝でいいんじゃ。

でも、ファールグランドも天然芝にするなら、総でもいいかもな。
内外野が要らなくて、総天然芝でいいかも。

12 :7列74番:2006/11/30(木) 15:36:38 ID:ZgmJulxk
高校野球のせいで大小問わず全国の野球場が追随するんだからよ〜
今までの貧しい日本の球場、に捕われない大幅な改革を期待してたんだが
ベンチの構造を変えるのは、は評価するけど
肝心の内野芝、客席をグラウンドに近く、見易く、てのがまだまだだっぽいよ
なまじ伝統があるだけに現状維持派がうるさいというのは分かるけれど、
その時は大胆に見えるかもしれんが長期的視野で改革を行い、球場そのものの魅力増していかなければ
甲子園ブランドといえどジリ貧。

伝統といえばヤンキースタジアムでさえ新しい場所に造るんだからさ
もうちょい頼むよ〜阪神さんよ〜

13 :7列74番:2006/12/15(金) 13:26:13 ID:n4od6Paj
かなり前、ボイス(大阪のローカルニュース)で値段が上がるのは内野だけって言ってたで
外野は上がらんと思うけど・・・

14 :7列74番:2006/12/24(日) 16:23:12 ID:CcpxZo/s
保守

15 :7列74番:2006/12/26(火) 02:48:06 ID:By01zDHy
一塁側から三塁側のネット裏に高さ1.2メートル、長さ250メートルの大型電工掲示板の設置が決定!
LED掲示板の設置は日本国の球場では初との事。

16 :7列74番:2006/12/26(火) 15:54:00 ID:YuoPVotU
甲子園の銀傘下、メジャー風電光掲示板を導入
http://www.asahi.com/sports/update/1225/215.html

2006年12月25日23時12分
 阪神甲子園球場の改修工事に伴い、国内球場では初めて、発光ダイオード(LED)を使った帯状のカラー電光掲示板が導入される。阪神電鉄が25日、発表した。
阪神甲子園球場に新設される帯状の映像装置(イメージ図
 高さ1.2メートル、幅250メートルで、米大リーグではよく見られる設備。銀傘下に新たにできるスイート席の壁面に、09年3月に設置される。広告のほか、横長の形を生かした映像が駆け抜けたり、「GO! GO! Tigers」などのメッセージを連続して流せる。
 「一体感が高まり、お客様をさらに盛り上げられる」と同社。阪神ファンの応援は、ますます熱狂的になりそうだ。

17 :7列74番:2006/12/26(火) 22:26:30 ID:By01zDHy
いっそ銀傘を1周させるのはどうだろうか

18 :7列74番:2006/12/26(火) 22:45:00 ID:icqH6CHQ

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167135720/20

オナヌーねたあります


19 :7列74番:2006/12/27(水) 17:02:29 ID:BbkrIcqg
銀傘もなあ、そっけない銀傘にしないで欲しいわな。
歴史を感じるような風格のあるレトロな鉄骨にして欲しい。
勿論、材質は鉄にこだわらんでもいいけどね。

20 :7列74番:2006/12/28(木) 22:21:06 ID:Nzkj/F0S
ttp://www.hanshintigers.jp/news/topics/info_0835a.html
ビジター応援席「ロッテは3倍に」G並みに急上昇
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200612/28/base201065.html
阪神GJ

21 :7列74番:2007/01/05(金) 16:00:21 ID:qPkE9Dhy
銀傘を一周させてほしいね。
客席の大半を日照りや雨風から守りつつ、芝の育成を阻害しない程度の大きさで。
反響効果もあるし、銀傘一周はいいと思うけどね。

22 :7列74番:2007/01/15(月) 20:59:07 ID:7WmR7qO5
>>16
こっちも。

甲子園に巨大映像ボード…銀傘下に、日本の球場では初導入
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122673.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)