2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体操・冨田洋之をマターリ語るスレ24

1 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 23:29:21 ID:j2dIfcA4
萌え・ネタ・脱線なんでもありで気楽に( ´∀`)マターリ

・sage進行推奨(メール欄に半角で「sage」と入力)
・煽り、荒らしは涼しい目でスルー
・関連情報、過去スレなどは>>2-5辺りに
・個人サイト&外部掲示板ネタ(ヲチ)禁止

2 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 23:30:38 ID:j2dIfcA4
前スレ・体操・冨田洋之をマターリ語るスレ23
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1149166494/

※冨田の体操について真面目に語りたい方は体操板の方へ
冨田洋之 Part12
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1144767416/

3 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 23:32:05 ID:j2dIfcA4
過去スレ
【体操界の】冨田洋之をマターリ語るスレ【エース】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1095239841/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1095572106/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1095908623/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1096130484/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1096550831/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1097594473/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1098881232/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1099760465/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ9
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1100960082/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1102263739/

4 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 23:33:30 ID:j2dIfcA4
過去スレ(続き)
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1103011775/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ12
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1104053657/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ13
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1104952562/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ14
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1105782329/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ15
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1106997013/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ16
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1108366164/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ17
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1111053940/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ18
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1115556938/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ19
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1120392269/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ20
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1126889459/

5 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 23:36:29 ID:j2dIfcA4
過去スレ(続き)
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ21
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1132723298/
体操・冨田洋之をマターリ語るスレ22
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1137047803/

セントラルスポーツ
ttp://www.central.co.jp/
日本体操協会
ttp://www.jpn-gym.or.jp/index.html
JOC(日本オリンピック委員会)
ttp://www.joc.or.jp/index.asp
アテネオリンピックオフィシャルサイト
ttp://www.athens2004.com/

6 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 00:00:09 ID:dypfEWyc
>>1
乙!

7 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 01:37:54 ID:xA7ktroY
>>1
乙!

前スレ997
d!

8 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 05:51:54 ID:lYcYFWSW
>>1
乙です!

9 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 09:58:34 ID:Zwzy4NPV
JOC公式から

第15回アジア競技大会(2006/ドーハ)展望
まだまだ見どころたっぷり、注目の各競技

(冨田平行棒の写真)
ttp://www.joc.or.jp/int_games/asia/2006doha/column0104.html

10 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 10:07:17 ID:I8k8T7Mc
>>1
乙です!

やっとNumberとYeah!ゲット。記事も写真もGJだね!
冷静だな冨田。アジア大会でも納得のいく演技ができますよーに!

11 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 22:39:51 ID:Sk/miKYq
雑誌両方とも顔の角度がついてる。
昔はただ立ってメダル持ってるの映すだけ、みたいなのが多かった気ガス。
その頃に比べると進歩したよなぁ…。

12 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 23:27:00 ID:y5pjb1nc
今回はどちらも顔の輪郭が強調されてるアングルだね。
ナンバーはやわらかな、YEAH!は鋭い表情だけど、どちらも頬の肉が落ちて
大一番を終えた帰ってきたことを物語っている気がする。

13 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 00:35:37 ID:AngDwI1u
YEAH!のプレゼントコーナーに冨田のサイン入りセントラルバスタオルがあるね。
応募してみよーと!

超人の番組でも最後プレゼントの応募があって応募したけど当たらなかったよん

14 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 00:53:44 ID:rykLt0hh
>>13
気がつかなかった、ありがd!自分も応募しようっと
試合の時にいつも肩に掛けてるのと同じ型のバスタオルかな

15 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 01:18:25 ID:wKFV++YG
冨あげ

16 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 02:33:21 ID:2uPRaka2
あーあ。倍率上がっちゃった…

17 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 16:11:27 ID:NgixEcnq
母親が嫁さんはよく喋る人がいいって言ってたけど
冨田本人は、喋る女をうるさく感じそうじゃね

18 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 16:36:40 ID:PSNOAVqR
喋り倒してても気にしないんじゃない?

19 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 18:34:52 ID:k5j+56DQ
嫁さんお喋りなら冨田無口に更に拍車がかかりそう・・・w

20 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 22:09:41 ID:7ufrS3X/
5日ほどパソコンから離れていて今日来たら
前スレ(マターリ語るスレ23)が落ちてしまって最後の方が読めません。
専ブラではないので過去ログ読めません。
どなたかうpしてくれませんか。

21 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 22:12:44 ID:tBO8BI9v
>>20
つにくちゃんねる

22 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 22:27:04 ID:ov3ZZy9P
日本の顔 「男子体操 冨田洋之」

 「アジア大会はあまりいい思い出がない」。男子体操のエース、
冨田洋之(セントラルスポーツ)にとって、ドーハ・アジア大会は前回の
悔しさを晴らす舞台だ。
 4年前の釜山アジア大会は採点で地元びいきもあったが、得意の個人
総合はあん馬で落ち、4位でメダルなしに沈んだ。最後の種目別鉄棒は
珍しい3人の同点で金メダルを手にして「いろいろなことがあったけど、
ミスしたら勝てない。完ぺきさが必要だと感じた」。
 このときの教訓を生かし、世界デビューをした翌年からは世界選手権
個人総合で抜群の集中力と技術力の高さで3大会連続のメダル獲得。昨
年は体操ニッポン史上で3人目の世界王者に輝き、シドニー五輪後に台
頭したばかりの前回よりも精神的なゆとりが出てきた。
 この秋の世界選手権は主将を務めた。同部屋になった中瀬卓也(徳洲会
)は「本会場練習は世界の審判員たちが見ている。そこで印象がつくから、
気合入れなあかんと冨田さんに教わった」。寡黙な男は態度や演技などで
若手を引っ張る。
 11月中旬の全日本選手権個人総合で5度目の日本一になったが、鉄棒
の落下を反省。「過密スケジュールなので体調管理して、一番いい演技を
再現できるように練習したい」。
 北京五輪を見据え、中国の世界王者、楊威にリベンジもするため、完ぺ
き主義者は初めてのアジア王者へ心技体を磨いている。 (奥出)


今朝の新聞 地方版です。。。

 



23 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 22:43:17 ID:awZFrmlL
>>22  ありがとう!!

ネット上に前回2002年大会の時の「日本の顔」がまだあったよ。順大のユニ姿の冨田。

釜山アジア大会 日本の顔
<洗練された演技で勝負 体操男子の冨田洋之>
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/asiataikai/rightmenu/kao03.html

24 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 00:08:37 ID:Zyi/JJwY
>>22-23
頓!



25 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 00:20:55 ID:sT+r8nQF
>>22
ありがとう!何新聞かな?

26 :20:2006/11/19(日) 00:22:11 ID:YJ0uFieT
>>21
助かりました。本当にありがとう。

27 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 01:48:25 ID:VLqTrmO/
Yeah!を買おうと思ったんだけど
表紙が大嫌いな選手だったんで
買えませんでした・・・。

28 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 09:30:40 ID:z/HW5qmj
>>27
えっ?誰?
自分、16日に書店に行ったらまだ来てなくて買えてない・・・
Yeah!って置いてある店が少なくて田舎はつらい

29 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 10:01:02 ID:DmaUUDfu
⊃amazon

30 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 16:26:57 ID:z/HW5qmj
>>29
今amazon で見てきたけど、誰だかわかんない


31 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 17:59:47 ID:Zyi/JJwY
自分も誰だか判らんまま買った。
つーか、表紙なんかじっくり見てない。

32 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 11:19:00 ID:6oLYqfAf
>>13
>>13
>>13
>>13
>>13

33 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:05:29 ID:d4lwA4P5
誕生日おめでとう!!
一昨年は鯖江でお祝いしました。
去年はメルボルンで迎え、今年はJISSで迎えてるのかな
素敵な26歳でありますよーに

34 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:16:52 ID:7sGwq2pT
お誕生日オメ!
まだ試合が続くけれどガンバ!応援してるよ〜

35 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:40:56 ID:oVK1vfVb
おめでとう冨田!

36 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:48:07 ID:QLhUW+Z7
誕生日おめでとう!
26歳も輝く歳になりますように!
ずっと応援してます

37 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:56:23 ID:4s+ygIsx
冨田、誕生日おめでと!
もっともっと強くなるよう頑張れ〜!

38 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 01:35:17 ID:EKLsKChM
冨田、26歳のお誕生日おめでとう!
体調に気をつけてこれからもがんばって!!!

39 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 09:20:58 ID:JDh/8isu
誕生日おめでとう!!
アジア大会も応援してるよ、体調に気をつけてがんばれ〜!

40 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 12:12:20 ID:og7NSQ13
冨田!お誕生日おめでとう!!!

41 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 12:16:43 ID:og7NSQ13
連レススマソ、前スレの間に合わなかったのでいつか再うpお願いします。

974「情熱大陸」予告
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン4701 pass:tomita

979全日本パンフ
うpろだ.org 580191 pass:tomita

42 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 12:35:57 ID:PmkuFaoC
冨田選手お誕生日おめでとうございます!ダイスキデス


43 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 19:29:57 ID:gpafllWR
冨田さん誕生日おめでとうございます

ところで冨田さんてファンに冷たいんですか?

44 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 20:19:47 ID:H5geESuP
ファンに対しては節度を持って対応してる感じで全然冷たい人ではないけど
ピリピリしがちなマネージャーとか周囲の人が普段はがっちりガードしてるから
他チームの選手に比べるとファンが接触できる機会はかなり少ない

45 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 20:34:46 ID:gpafllWR
>>44
レスありがとうございます。
冨田さんはファンにクールと聞いたので・・。
でもやっぱり誠実な感じの方なんですね。なんか嬉しい。

46 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 20:51:37 ID:KwPm+GZS
男子体操チームがアジア大会へ向けて公開練習
この日、26歳の誕生日を迎えた冨田。アジア大会でも活躍が期待される【スポーツナビ】

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20061121&a=20061121-00000022-spnavi-spo.view-000

47 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 21:01:41 ID:Stkmlh08
>>46
冨田、ケーキ持ってるね

48 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 21:59:27 ID:AnZ6MIUF
冨田おめでとう!
トップで現役で長く活躍してくれる事願ってる
>>46
何か可愛い!でも笑ってしまう〜

49 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 22:17:32 ID:/L+W+GVq
誕生日おめでとう〜ケーキ持ってる冨田を見てると実感湧くね!
髪切ったみたい〜笑顔がカワイイ。
アジア大会の監督は森泉さんで主将は水鳥なんだね。
少しでも肩の荷を軽くしてユニの翼で羽ばたいておくれ〜26才も応援してる。

50 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 22:19:05 ID:oVK1vfVb
写真、クリスマスシーズンにケーキ屋の店頭に貼っても良さそうな出来映えw

51 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 23:09:32 ID:YDvfEql5
>>41
情熱大陸予告、再うpです
Q's Uploader 2677 pass:tomita

52 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 01:34:50 ID:qs2ol0pJ
もの静かなだけでぜんぜん冷たくは見えないな


53 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 07:41:09 ID:oC2i3Sy0
>>51
予告ありがとう!
本編とは違う映像を見られて嬉しいです。

54 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 01:24:07 ID:J8DXOjlS
冨田ってO型だっけ?

55 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 03:30:17 ID:CSh+CG31
>>52
本スレ宛て?

>>54
そうだよ

56 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 04:10:09 ID:zsgGwShW
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000050-sph-spo

記事に悪意を感じたのは自分だけ?

57 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 06:12:43 ID:lyV94kOn
好意も悪意も感じないけど?

58 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 08:40:57 ID:7DCV6O8C
>>56
冨ヲタ学会コワーイ

59 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 08:41:13 ID:1GNR8Bzt
疲れと首の痛みで笑顔がないのは当然だと思うけど?
エースが不調である大会を水鳥が引っ張って行くのは当然じゃない?

60 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 12:25:33 ID:ktL6OTCE
悪意とか何とか記事のトーンより首の痛みがどの程度治ったのか気になる・・・
明日出発だよね
厳しいコンディションの中がんばって欲しい!!

61 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 14:40:14 ID:z69KGdNV
ケーキ持って写ってるあの画像は笑顔の範疇だと思うけど。

62 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 14:49:01 ID:CSh+CG31
情熱大陸を改めて観て思った事

引退後はプロゴルファーがいいかもしれない
ジャンボも野球選手から転向したんだよね

蕎麦食うときは一気にツルルーッとすすって欲すぃ…
普段もああ食べてるのか、テレビカメラ気にしたのか
蕎麦は音を立てて食べるもんだぞ!!

63 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 16:14:59 ID:7oUDb1Uj
>>62
どんな風に食べようと人の勝手じゃん

64 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 16:42:59 ID:IG9kvdvC
>>60
全文同意。

65 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 17:37:37 ID:31ZxMruJ
>>62
情熱大陸観たゴルファーの人が冨田のゴルフの筋褒めてたよ
全スポーツ選手で一番総年収が多いのはゴルフのタイガー・ウッズなんだってね
まあでも冨田はずっと体操に関わっていたいだろうし、それがいいだろうね

>>60
自分も同意
水鳥が主将を務めてくれるのも、皆で責務を分け合えて助け合えることが出来ていいと思う






66 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 18:03:47 ID:qh83adxG
ゴルフは向いてるかもね。
特にメンタルが強くないとダメだし
孤独にコツコツと積み上げていくスポーツだし
スイング時フォームの軸がぶれないのが基本中の基本だし
何かと共通してる部分が多い。
今は練習場通いが、いい息抜きなんだろうな。

67 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 19:17:02 ID:1XFPigcS
でも冨田の色々うかがい知るところの性格だと
やっぱり引退後は体操界への恩返しの道を歩みそうだなあ

けど筋よさそうだし、なんとなくゴルファーも目指してほしい気もする
ただ日焼けした冨田はあんまり見たくないかもw

68 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 02:05:44 ID:RPaITwWn
水泳だけが苦手ってのは
体脂肪がなくて沈むからだろうと思った

69 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 02:46:21 ID:SnybOQeG
>>68
何を今岡

70 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 10:34:31 ID:TV+gGk6K
うん

そして、更に情熱大陸を観て改めて思った事
冨田がクチャクチャチャプチャプ噛む輩じゃなくて良かった・・・

71 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 11:32:01 ID:TV+gGk6K
微々たる記事だけど、JOCのアジア特集に画像と共にあり

72 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 21:25:12 ID:9afozVBD
>>71
d!見てきたよ〜
中国手強そうだけど、それ以上に冨田の首が少しでも万全になってるといいな

73 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 21:52:59 ID:TV+gGk6K
×アジア特集
○アジア大会特集

スマソ

74 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 22:30:24 ID:MJU61/G0
2006年「テレビ朝日ビッグスポーツ賞」の特別賞に選ばれたみたいだ

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/winter/news/20061124-OHT1T00178.htm

ドーハへも無事出発。卓球愛ちゃんの後ろに写ってるのが冨田のような気もするし
拡大してみたらチョト違うような気もする。体調に気をつけて頑張って!

ttp://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20061124042.html

75 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 23:23:46 ID:OrLKI59x
>>74
d!
ビッグスポーツ賞嬉しいね。冨田おめでとう!
スポ日の写真は、ホント微妙w

スポーツニュースでドーハ出発やらないかなぁ?

76 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 23:27:03 ID:yIHUSnc9
「テレビ朝日ビッグスポーツ賞」のおめでとう!!
昨年は「テレビ朝日ビッグスポーツ賞」受賞で今年は特別賞だね!
凄いな〜

ドーハに無事出発したんだね!冨田頑張れ!!

77 :スポーツ好きさん:2006/11/24(金) 23:48:14 ID:0nK4m9IE
>>74
情報ありがとう!
今年はスポーツ賞の受賞はないか?と思ってたから嬉しいな
オフに授賞式映像で姿見られるかな

>>75
福原愛メインでやってくれたら福原の背景で映るかもw

78 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 01:19:16 ID:ljgHSunP
愛ちゃんの後ろにいるのは冨田でしょう。
髪型、もみあげ、腕の付け根の太さ…あぁクリーム色のブレザー姿
正面から見たかったよ〜凱旋帰国お待ちしています。冨田ガンバ!

79 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 11:01:23 ID:hZtVmh8L
取材受けてる姿が背景に小さく写ってるよ。近くにいるのは水鳥とマネジャさんかな

ttp://www.nikkansports.com/sports/p-sp-tp0-20061125-121453.html

80 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 18:15:00 ID:ogVFslIf
NHKにドーハ入り冨田チラッと来た!

81 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 19:30:46 ID:JKmxaR0Y
>冨田がカートから荷崩れするほどの段ボールを懸命に立て直しながら
(ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo3_oth_30&k=2006112500213)

冨田のその姿想像するとなんかカワイイなあ

82 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 20:18:46 ID:eTEDchag
しまったあ!!
タイマー予約忘れてきたあ!!>おは日やらNHK達

83 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 23:34:34 ID:Gj4iC9yz
>>82
@ヒューマンにも来たでよ
間にあったんかね?

84 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 23:39:20 ID:Uh/xcm5G
>>81
ヒューマンはまさにその映像とインタ!
一人だけすごい荷物だったよ!
荷物を落とすまいと必死な冨田可愛かったわ

85 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 04:10:37 ID:oQPdH0u+
>>83
いや…。
仕事でまだ帰れません〜。
どなたかうpお願いします…。

86 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 05:58:07 ID:Szy4RQkk
>>85
@ヒューマン

1号 10000171969 tomita

前スレ955、全日個人総合の日のスポ魂
うp遅くなってごめん

1号 10000171971 tomita

87 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 07:59:43 ID:oQPdH0u+
>>86
ありがトン〜!!
まだ帰れないけど、帰り次第落とさせていただきます!!

88 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 08:30:52 ID:14D2zT4L
>>86
ありがとう
全日個人総合は予約録画全滅だったからありがたい!

89 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 11:49:14 ID:eXVMKDO2
>>86
d!d!
冨田前屈みになってダンボール抑えてる姿カワイイナ
髪切ったよね!カッコイイ〜〜

90 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 12:00:09 ID:oQPdH0u+
観たよ〜
“み”と“岡”て文字が見えるね
『静岡みかんジュース』かな?

表情明るくて何だかホッとした
世選から一皮剥けた感じ
愛ちゃんより先にインタやるなんてさすがはNHKだ!


91 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 12:07:39 ID:16edkYHo
>>86
両方うpどうもありがとう〜
全日本、民放捕獲し損ねたので助かりました!

92 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 16:17:18 ID:uHIAt/Q8
>>86
d!ダンボールほんとに崩れそうw
しっかり食べて力蓄えられるといいね
ベージュのブレザーも似合ってる

93 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 18:41:15 ID:bhkfHO1K
>>86
あっあっあっ、ありがとう〜〜〜〜〜〜!!!

94 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 20:04:05 ID:loYFYtuD
>>86
お礼が遅くなって、ありがとう。
トミーかわええー!お腹で荷物押さえてるw
明るいベージュのジャケットが新鮮だね
同じベージュでもアナハイムより数段いいし似合ってる

95 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 20:15:32 ID:RJ5tjGxU
>>86
どうもありがとう!

ダンボール冨田かわいいけど頬がこけちゃった感じ?
ケーキもってる写真は少しふっくらに見えたけども。。。

96 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 23:48:13 ID:wtg8cZpi
>>86
ありがとう!
荷物押さえてる冨田、無駄に目付き鋭すぎじゃ・・・www
また痩せて精悍になった印象だね。
冨田ガンバ!

97 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 02:13:20 ID:CfJZXZG6
どこのうpロダで見るの?

98 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 12:45:12 ID:d8QJXY9H
冨田さんてそんなに無口なんでしょうか?

99 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 13:11:44 ID:+mexWeGu
>>98
余計なことはしゃべらない程度じゃないかな
試合の前の練習のときとか、選手同士で普通に会話してるよ

100 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 13:36:41 ID:d8QJXY9H
>>99
即レスありがとう!
冨田さんのファンて親切な方が多いですね。
やはりご本人の人柄によるものなんでしょうか。

101 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 19:33:41 ID:0/jrH8Fj
>>97
うpろだドットネット 1号だよ

102 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 22:38:14 ID:wMP008WP
相手に自分から積極的に話しかける方ではなさそうだね


103 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 22:44:21 ID:jNQJgujR
周りからちょっかい出される方な印象

104 :スポーツ好きさん:2006/11/27(月) 22:57:41 ID:+mexWeGu
全日の種目別の日は小川さんと長いこと話してたね
親しい人たちに囲まれてほのぼのした雰囲気だったよ
試合見られなくて悲しかったけど・・・

105 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 00:57:02 ID:jIfitOVy
>>98
ttp://www.spopara.com/sp/thenext/0109tomita/tomita_011109.html

106 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 12:31:18 ID:dE/OvEPF
>>101
dクス

107 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 14:46:36 ID:85yQIDBE
>>81の記事、見逃した・・・・orz
これって写真つきでした?

108 :98:2006/11/28(火) 14:49:29 ID:CIyUfAJI
>>105
ありがとうございます!

1度、応援に行ってみたいな。

NHKの番宣で、注目選手のひとりで出てましたね。
今からドーハ楽しみ!

109 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 17:09:48 ID:TdBCvgoW
もの凄く今岡な事書いてるのって、情熱大陸以降ヲタ?

そういう人達って、アテネの時は垢抜けない感じで気に止めなかったけど、
情熱大陸で観たらカッコカワイイ〜とか思ったのかな

110 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 17:21:31 ID:85yQIDBE
なんでそんなに偉そうなの?場所間違えてない?w

111 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 18:12:47 ID:TdBCvgoW
言うと思ったw

112 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 19:06:56 ID:8uJQ8TCU
>>108
番宣出てたんだ?観たかったな〜
これからまだ観れるかな

113 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 19:27:29 ID:KHZ3Wz/9
>>107
81の記事 写真は無かったよ!
冨田、大量の食料持ち込み

体操男子のエース、冨田がカートから荷崩れするほどの段ボールを懸命に立て直しながら空港を出てきた。
「段ボール? 飲み物とかゼリーとか。食料品です」と大量に持ち込んだエネルギー源を説明。
少し顔をしかめるのは機嫌が悪いからではなく、照れ屋なだけだ。
 先の世界選手権で中国勢に後れを取った。その差をどう詰めるか、あるいは元王者が復権を果たすか。
過密日程で調整が遅れ、首筋にも痛みが出ている状態。「しっかり調整して良い状態で試合を迎えたい」と話した。

114 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 21:44:53 ID:mYxETM6K
食料没収されなかったかなぁ・・・

115 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 22:04:45 ID:HyhBCCrV
>>113
この記事書いた人、情熱大陸とか見てそう


116 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 22:15:29 ID:q0jDKIUS
テレビに映ってない所で盛大に荷崩れとかあったのだろうか…
必死で立て直した後だから、無駄に目つきが鋭くなったとか???

117 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 22:51:07 ID:rB/MavlT
なるほどアレは一度荷崩れした後かw

118 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 23:05:18 ID:v1Fx3nyG
そっか!
一度荷崩れした後か!
だからカメラの前では荷崩れしないようにあんなに前屈みにってダンボール押さえて
目付きも鋭かったのか!

119 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 21:58:45 ID:2jgUHvIc
冨田、今日コールマン食べたよ冨田
おいしかったよ冨田
今度はつかんでくれよ応援してるよ冨田

120 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 10:38:30 ID:WBVYa80B
>冨田は全日本選手権などで失敗が続いた鉄棒の離れ技、コールマンを決め、

本番会場で平行棒の練習をする冨田洋之 Photo By 共同
ttp://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20061130002_p.html

121 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 17:21:27 ID:uPi5ZtMo
冨タン(*´Д`*)ワイルド〜 カコユス

122 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 19:56:34 ID:X/qsrGt+
日本体操の立場も大事だけど、調子悪そうだったら補欠に代える決断をためらわないでほしいな

123 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 20:00:59 ID:ypeV1cFb
補欠の中瀬は現地にいるのだろか?

124 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 20:53:18 ID:sF34BEhR
日本で待機

125 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 22:03:54 ID:vNWeqQcF
まだ調子よくないみたいだし、これでイマイチの成績だったら
「冨田も大したことないね」とかって適当なこと言われそう・・・
不調でもやってくれるはず、と信じる気持ちと
成績云々よりとにかく怪我なく無事に乗り切ってくれれば、
という思いの両方かな

126 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 23:02:44 ID:oNEAedbn
>>120
小林研也の顔を少しいじったみたいなショットw

127 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 23:06:07 ID:ZqAmiE6t
自分は怪我無く無事に終わってくれればそれで良いと思ってる


128 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 23:27:50 ID:AqOXIJRL
順位うんぬんより、冨が納得のいく演技ができればそれでいいと・・・
去年の世界戦の種目別の後のようなインタビューは聞きたくない

129 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 23:38:43 ID:MADARgZY
今、TBSでアジア大会のニュースが始まって
最初の映像で冨田の鉄棒が映った

130 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 01:15:07 ID:RVvhNHNh
冨田と高橋直子が結婚すれば最強

131 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 09:13:33 ID:I62MCWQh
フィギュアのNHK杯観に行ってくるよ〜。
夜中は寝るよ〜。
ごめんね、トミ〜。

132 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 11:43:18 ID:++WHbHH9
↑わざわざこのスレに書く必要ないじゃん

133 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 11:59:29 ID:7YSLWLLR
BS1のBSプレビュー アジア大会番宣で、冨田の鉄棒着地シーンが流れたよ

134 :スポーツ好きさん:2006/12/02(土) 00:23:47 ID:PRHlMmG9
冨田ガンバレ。日本ガンバレ

135 :スポーツ好きさん:2006/12/02(土) 19:38:58 ID:WfuPe2zV
調子はどうなのかな 首痛は良くなってるのかな
色々心配してしまうが今できる力を出し切って頑張って!!!


136 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 02:05:02 ID:3BamB1HX
得点だけ見ると、冨田調子悪くはなかったっぽい?
(映像見てみないとだけど・・・)

いやーしかし、鉄棒の点出るまで凄い緊張だった。
とにかく落下無くて良かった。
冨田乙でした!

137 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 02:07:41 ID:n9o/yy3s
うん。たしかに鉄棒は緊張したw
抜きつ抜かれつのリアルタイム更新、結構エキサイティングだったねー

138 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 02:17:15 ID:Q29tCTsm
全体に点が出すぎって感じだから、点数だけでは演技の出来自体はわからないけど、
とにかくミスはなかったみたいで安心した!お疲れ様!

139 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 02:25:22 ID:irNtymcs
自分も鉄棒の点数待ちが一番緊張したよ

他の選手に対して冨田の平行棒の点数低くない?
BSで冨田の演技をじっくり見てみるよ!

140 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 11:54:53 ID:GgXgtGoq
今朝のTBSサンデーモンニング、体操取り上げてくれたらしいですね
うp、お願いしたいです。よろしく!

141 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 12:04:47 ID:AuXeC5FE
>>139
ちょっと停滞?したからな
それがなければ16点行っていたのではないかと...
それよりつり輪の方が低かったように思えた
16点でも良かったんじゃ?

142 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 15:26:16 ID:240LVUHH
調子万全ではないなか
ミスない演技だったみたいだね
吊り輪、鉄棒は着ピタだったとか
冨田の演技がみたいです。うpお願いします!

143 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 19:08:15 ID:4Fwk7+XS
吊り輪は着地だけでなく力技の静止も倒立も決まっていた!
冨田にはA得点をもっとあげられるだけあげて、ヨウイに対抗してほしい
冨田の方が美しい実施してるのに点が伸びないのは見ていて虚しい

144 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 21:15:21 ID:vWeXeNbm
冨田の鉄棒録画切れてた…
どなたかうpしていただけませんか

145 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 21:21:56 ID:2rFR7x9J
143へ 自分もそう思う。吊り輪今年最高の出来だった。見慣れたはずなのにまた感動したもの。
あのなんともいえないピタッピタッとはまる静止姿勢は(ファンでなくても)見る人の心を打つものが
あると思う。ヨウイは確かに価値点は高いかもしれないけど足先が乱れたり、ぶれたりするのに
実施点に差が出ないのは見ていて歯がゆい。来年からもう少し厳密に採点してくれる事を願うよ。


146 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 22:48:17 ID:7LUBg3MC
楊威はね、尊敬すべき立派な体操選手だと思うよ、マジで。
だけど、ロペス以外には別にまた見たいとは思わないな。
冨田の演技は、何度でも見ずにはいられない、見ていたんだよ。


147 :146:2006/12/03(日) 22:55:47 ID:7LUBg3MC
>何度でも見ていたいんだよ。
の間違い。昨日は素晴らしかった。ピークを合わせて来れたみたい。

148 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 23:15:45 ID:oqAPQoqV
サンスポ、表彰台チラッと来たね。
冨田が笑顔でほっとしたよ!

149 :スポーツ好きさん:2006/12/03(日) 23:28:17 ID:DhrNDP9e
B採点が甘くてA得点重視は今回も変わらないみたいだから
AAでヨウイに勝つのはヨウイの大過失がない限り無理そうだけど
冨田が目指すノーミス演技でシーズン最後のAAを締めくくってほしい!ガンバ!

150 :スポーツ好きさん:2006/12/04(月) 21:00:03 ID:y+a6knv5
ガンバレ!!

151 :スポーツ好きさん:2006/12/04(月) 22:33:57 ID:clC7fj7b
冨田お疲れさま!
最後は疲れちゃったのかな
跳馬と平行棒ミスってしまったみたいだけど
メダル取れて良かった!

152 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 00:29:39 ID:5GtTNO1A
正直残念で悔しい結果で落ち込んでしまった・・・でも、お疲れ様!
腰は大丈夫なのかな?種目別もあるし体調と怪我に気をつけてガンバ!

>>142>>144
VHSからのキャプで画質悪いし、録画の前半にノイズが入って音声最悪だったので
音が少しマシになった鉄棒と床だけです、中途半端でゴメン
後で他にちゃんとしたうpがあるかもね

u-u 0147 pass:tomita

153 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 00:43:35 ID:/3PcAMOZ
ほんとにお疲れさま!ずーっと先頭で頑張ってきたんだものね
深刻な故障じゃないといいけど。無理せずしっかり治してほしい・・・
BS見たけど、いつもの勢いとか余裕がなかったみたい。さぞ残念だろうね

154 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 02:45:23 ID:nOXyg/fl
女子団体の応援に来ていた男子代表
ファイルうp.org 123356 pass:ouen

需要あるかわからないけど・・・
BSからなので、画質はあまり良くないです

155 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 03:24:12 ID:XOVhlqrm
>>152>>154
ありがとう!!

応援の様子心が和んだよ

156 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 09:30:03 ID:j5/AKfUh
>>152
>>154 どうもありがとう

新聞の記事はどう?自分とこのは

冨田が世界選手権の後、この大会に向けて必死だった。
「目の色が違った」という鹿島の証言もある。

て書かれてる。腰も心配だし無理してオーバーワークにならなきゃ
いいけど・・・

157 :156:2006/12/05(火) 09:51:15 ID:j5/AKfUh
冨田が×
冨田は

158 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 11:01:20 ID:1zNCiucL
毎日は、吊り輪カラー写真と『冨田しりもち銅』のデカい見出し・・・
webに記事が上がらなかったらうpしますね

159 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 12:58:48 ID:4no/miL4
>>152-154
どうもありがとう!

>>158
お願いします。

160 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 13:15:19 ID:pmJb8h3L
勝ち点でかなわないなりにもヨウイと競り合いたいとがんばっていたのかな
それだけにミスしたのは悔しいだろうね・・・
この悔しさが来シーズンに生きると思うけど、オーバーワークは心配
東京新聞は水鳥の跳馬の写真と大きな記事
下に小さく「未完の美 冨田無念の銅」という記事だった

161 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 14:29:23 ID:B7XZTKtP
>>152
>>154
ありがとうございます!!

162 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 22:10:13 ID:xumK++04
広島県の地方紙・中国新聞

昨日の朝刊【日本痛恨の「銀」 中国と大差 五輪連覇へ暗雲】

日本と中国の優勝争いとなった体操男子団体総合は5種目を終えて
日本が世界王者の中国に1.500点差をつけた。
残りは1種目。しかしエースの冨田はリードが厳しいことを悟っていた。
床運動を残す日本に対して、中国の最後は跳馬。
「点数を取ってくると思った」と言う冨田の予想通り中国は4人が16点台をそろえ、
日本は最終種目だけで5点以上の大差を喫した。
今年から10点満点が廃止となり、演技価値点と演技実施点を合計する新採点方式。
世界選手権と代表4人を入れ替えた新布陣の日本は、演技価値点の高さが売り物だったが、
ミスが出ては勝負にならない。
最初のあん馬で桑原と馬場に細かなミスが出ると、鉄棒では小林が落ち、
床運動では芳村のラインオーバーに、水鳥の尻もち。
中国を上回った種目は鉄棒1種目だけだ。
冨田は「中国とあまりにも差が開いていることが残念」と途方にくれるように言った。
北京五輪まで、もう2年ない。
アテネ五輪で栄光を取り戻した「体操ニッポン」の五輪連覇が危うくなりそうな
痛恨の敗戦だった。

写真はカラーで、掲示板にも書き込んだけど(スマソ)、
表彰式、中国選手たちが乗って花とかぬいぐるみを掲げて笑顔でいる1位の台に
なぜか水鳥・桑原が乗り込み、馬場も片足かけてる。
冨田以降は普通に2位の台にいる。
ちなみに日本選手は冨田のみ無表情であとは笑顔。

163 :162:2006/12/05(火) 22:11:34 ID:xumK++04
続いて本日の記事【水鳥「銀」 冨田を抑え笑顔】

…という記事だけどスレ違いなので割愛。
水鳥が隣県岡山の高校出身だから、ちょっと水鳥びいきな感のある中国新聞w
水鳥のあん馬写真がカラーで。

【エース冨田痛い尻もち 3位】

痛恨の尻もちだった。
金メダルの期待がかかった冨田が4種目目の跳馬で崩れた。
昨年の世界王者、冨田の美しい体操と今年の世界王者、楊威の難しい技の戦いで
冨田が先にミス。
北京五輪を見据えた日中の「エース対決」でまたしても楊威に完敗し、
「失敗したら負け。ライバルと言っても負けっ放し。
 (日ごろから)積み重ねてきた演技価値点でも試合の完成度でも負けた」とうなだれた。
前回の4位からは一歩前進したが、冨田自身も予想外の銅メダル。
世界の頂点を極めたオールラウンダーにとっては「金」以外は負けに等しいが、言い訳はしなかった。


164 :162:2006/12/05(火) 22:13:31 ID:xumK++04
あーごめんなさい、情報スレに同じのが書き込まれてた_| ̄|○
確認ミスと連投スマソ。

165 :スポーツ好きさん:2006/12/05(火) 22:23:53 ID:19kCxfJS
>>162
とにかく乙でした!
「ライバルと言っても負けっ放し 」か・・・ちょっと辛いね
ヨウイは冨田をライバルと見てるんだろうか・・・
種目別も4つ出そうだけど腰は何とか大丈夫だったのかな?今日もガンバ!

166 :162:2006/12/05(火) 22:32:20 ID:xumK++04
>>165
これまた割愛してたんだけど昨日の朝刊に楊威のコメント有り。
「4日の個人総合でも金メダルを狙う。 冨田との戦いは激しくなるだろう。」
と、日本のエースに対してライバル意識をむき出しにした。

とのこと。

167 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 00:39:23 ID:YowaIbxW
鞍馬の金メダルおめでとう!!

168 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 01:48:07 ID:mlstJWMK
ホントにホントにホントにお疲れさん!
マッサージ師さん、今日も存分に冨田を揉みほぐしてやってくださいな

169 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 01:56:13 ID:mL7H3Pv+
今日の種目別は冨田持ってる力だしきった感じだよね
冨田お疲れさま!!
鞍馬金メダルおめでとう!!!!!

170 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 04:14:00 ID:HKtcEYMK
トミタンカワイソス・・・アテネに続いてインチキ採点

171 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 04:14:16 ID:hrLfm1vu
>>165
「私はライバルをとても尊敬している。前はネモフ、今は冨田がライバル」
みたいな事が中国のサイトに書いてあったよ

172 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 04:46:59 ID:HKtcEYMK
ならうとぅくしい体操してくれ

競技名:『芸術的な体操』なんだから

173 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 04:52:13 ID:0AEqNkbK
乱調の美を極めたいとか…

174 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 04:53:19 ID:mlstJWMK
それは嬉しい談話だね
冨田は、きっともう明日の事だけ考えてるんだろうな。へなちょこ採点に負けずにガンバレ!

175 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 05:04:51 ID:mSgw67Ko
>>154の再うpお願いしまつ!

176 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 05:05:41 ID:0AEqNkbK
北朝鮮の審判か…
カザフの実施点9.60だって。ちなみに冨田には9.50。どうよ、これ。

177 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 05:09:37 ID:HKtcEYMK
8.60の間違いじゃ

178 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 05:40:04 ID:KjwujLdT
>>176
どうよ ってカザフの方が実施点を上につけてるのは北朝鮮の審判だけですよ

               PRK YEM PAK SYR
KURBANBAYEV Timur KAZ  9.60 9.00 9.30 9.30 
TOMITA Hiroyuki    JPN   9.50 9.70 9.60 9.60

資格はく奪ですね


179 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 06:05:53 ID:0AEqNkbK
いやだから「北朝鮮の審判か」と前置きした上で「どうよ」って言ったのだけど。

180 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 16:26:13 ID:UQGFpE0e
tp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/gym/beijing/column/200612/at00011529.html
カコイイ

181 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 17:20:30 ID:jhSL5P8G
---集中力とは何かを、ライバルに見せつけた---
朝日新聞夕刊の記事の冨田もカコイイ

182 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 20:27:00 ID:ef4rDI93
マスコットの顔がちゃんと見えるように持ってる
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=72723254&cdi=0

183 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 20:29:33 ID:mL7H3Pv+
>>181
見たいです!!
うpお願いします

184 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 20:31:26 ID:a8tis052
笑顔がステキ!
ttp://www.sankei.co.jp/sports/sports/061206/spt061206003.htm

185 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 22:35:20 ID:mg7/z9Z0
これもなかなかよろしいかと
ttp://www.asahi.com/sports/update/1206/016.html

186 :スポーツ好きさん:2006/12/06(水) 23:21:15 ID:3TiHn0sk
6日昼のTBSニュースうpどなたかお願いします。

187 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 01:43:24 ID:6QEeJDHx
よく頑張りました、と言いたいです

188 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 02:09:25 ID:tjQDh1Va
過密スケジュールの中、冨田頑張ったよね
色々感動をありがとう!!

189 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 02:50:34 ID:LQLjcOiw
冨田お疲れ。
腰お大事に。
しかし平行棒で画面に写りもしないとは・・・ガックシ

190 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 02:53:00 ID:NeLBh89c
冨田お疲れ様でした!

191 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 03:49:43 ID:gFTxkWqw
>>189
えっ…まだ観てないけどマジで?
女子が2人メダル取ったからかなあ?

しかし水鳥の肘がまた曲がってたら許さん。
離れ技4つ入れたのかな?
でなきゃあのクオリティで16点台なんてありえない。
まあ冨田が取れなかった分同じ日本人で良かったと思うべきなのかもだけど。

192 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 03:57:25 ID:1/6gePWG
>水鳥の肘がまた曲がってたら許さん。

じゃあ存分に怒り狂ってください…

193 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 07:07:13 ID:f/qQC6W0
来週サンパウロかぁ〜一時帰国するのかな…帰ってきてもすぐ出発だね。
今度は時差12時間?まっすぐ行った方が時差6時間ですむよ…
冨田の体操に一喜一憂の日々を送って感動をもらってるよ。ありがとう〜
今夜はゆっくり休んで下さい〜


194 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 13:16:46 ID:LAerqj3I
>>184
岡田准一みたい?!?!なにこの男前!!

195 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 13:20:26 ID:GzFOSotC
>>194
ハァ?(゚Д゚)y─┛~~

どう見ても岡田准一の方がいい男だよ。

196 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 13:28:44 ID:GzFOSotC
>>194
視力いくつよ?w

197 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 13:57:17 ID:+Ohs0g6z
釣り自演っすか

198 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 15:51:35 ID:msN4nlDS
岡田准一はナヨナヨしてるから嫌い

199 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 16:30:15 ID:AYdMKgaH
岡田もかっこいいけど自分にとって冨田が世界一カッコイイ男だ

200 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 16:47:56 ID:U2qF565D
冨田さんが弱音をはける場所はあるのかしら・・・

201 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 17:52:54 ID:f/qQC6W0
体操って糞だな

202 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 18:04:36 ID:U2qF565D
>>201
朝7時には温かいカキコだったのに、急にどうしたの?

203 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 18:23:51 ID:7ikCQ9do
>>200

カノを抱きしめているとき・・

204 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 18:28:16 ID:Y8eOg7D7
>>193>>201の変貌ぶりにワロタw

205 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 18:35:50 ID:qOspoY7i
>>193はコピペ。ただの荒らしのようですじゃ

206 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 19:07:00 ID:U2qF565D
>>203
カノ、めちゃめちゃキレイな人なんでしょうな―。
冨田さんに和む人がいるのは良いことですね。

207 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 22:33:09 ID:zNPA9LsN
冨田、お疲れ!
鞍馬金メダルおめ!

208 :スポーツ好きさん:2006/12/07(木) 23:31:35 ID:6QEeJDHx
ttp://www.uploda.org/uporg608253.zip.html
うpろだ パス:tomita

文章はwebにありそうなので写真のみおいときます

209 :スポーツ好きさん:2006/12/08(金) 00:31:36 ID:/PBWl4cj
>>208
頓!

210 :スポーツ好きさん:2006/12/08(金) 12:49:17 ID:x/p4OLF5
冨田洋之選手のイイ画像って
ありませんか?
とくに肩の三角筋や腕の二頭筋など
逆三角形の肉体美が
よく分かるやつがいいっすネ。

http://www.uploda.org/uporg608253.zip.html


211 :スポーツ好きさん:2006/12/08(金) 12:53:03 ID:x/p4OLF5
http://editorial.gettyimages.com/source/search/details_pop.aspx?iid=72723254&cdi=0

http://www.sankei.co.jp/sports/sports/061206/spt061206003.htm

http://www.asahi.com/sports/update/1206/016.html

212 :スポーツ好きさん:2006/12/08(金) 12:58:43 ID:x/p4OLF5
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/asiataikai/rightmenu/kao03.html


213 :スポーツ好きさん:2006/12/08(金) 15:32:20 ID:PKksNo38
>>212
この流れで何かワロタ

214 :スポーツ好きさん:2006/12/08(金) 17:14:05 ID:V0UEhZ5R
>>208
再うpお願いします

215 :スポーツ好きさん:2006/12/08(金) 21:51:18 ID:Dn8qFkOT
スポーツナビの6日の記事に「目をパチクリさせた」ってある。
見てみたいwww

216 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 04:30:28 ID:mtm3lSsj
やっぱり冨田が好きー

217 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 21:08:24 ID:mtm3lSsj
ぺこりトミタン
tp://d.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20061205/i/r1716494382.jpg?x=380&y=294&sig=SijXNNw7g.NkLnpHwnl4Xw--
tp://d.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20061205/i/r2054915513.jpg?x=244&y=345&sig=bTyR8E_M52rXxvIpBWZHTw--

218 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 21:20:24 ID:E8Es+K3B
冨田ぬいぐるみいつも大切にもってるね! かわええ〜

219 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 21:59:03 ID:mtm3lSsj
既出だったらスマソ

ワールドカップファイナルつり輪
tp://www.comaneci-salto.com/gallery/worldcup/rings/to4568.jpg
tp://www.comaneci-salto.com/gallery/worldcup/rings/to4566.jpg
tp://www.comaneci-salto.com/gallery/worldcup/rings/award4648.jpg
世界選手権鉄棒
tp://www.comaneci-salto.com/gallery/world/tomita0793.jpg

個人的にはワールドカップの時が一番フェロモン出てたとオモ

220 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 22:04:23 ID:TE4Q/+zE
改めて・・・冨田くんはマジキレイなカラダだ

221 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 22:31:14 ID:yPgst2Il
>>214
>>208の再うpです。うp主さん感謝!

K-Uploader 0107 tomita

222 :スポーツ好きさん:2006/12/10(日) 14:15:24 ID:JqAFiI+h
万一のつもりで録画予約して出かけてたら、昨日のこどもニュースにまた冨田映ってた
北島→柔道上野→バドペア→冨田鞍馬&表彰シーンを音楽に合わせて
映像的には、たぶんおは日とそんなに変わらないのかな

もしかして去年とかもやってくれてたんだろうか。侮り難し、こどもニュース
これからは大会後一応チェックした方がいいと思います

223 :スポーツ好きさん:2006/12/10(日) 14:43:03 ID:5m4aFpMz
>>222
偶然見た!振りがなつき。そうですか体操は無視ですか、フーン・・・
と眺めてたら 「体操ニッポンのエースにも金メダル」と締めくくってたね。
録画できなかったけど、表彰シーンもおは日とだいたい同じですた

224 :スポーツ好きさん:2006/12/11(月) 00:05:56 ID:FpBUnVMY
体操協会HPのトップページも冨田の鞍馬金写真でうれしいよ〜
なんか冨田の労力に敬意を表してるみたい。頑張ったものね。

225 :スポーツ好きさん:2006/12/11(月) 00:59:30 ID:GQUg66h7
>>224
協会HP開くたびに冨田の鞍馬金写真でうれしい

アジア大会の結果で忘れがちだが
国内ではNHK杯、全日本制したし世選でも個人総合銀と種目別銀
アジア大会でも団体の演技は素晴らしかった!鞍馬で金取ったし。今年も本当に頑張ったよね。
冨田の場合は金メダルを期待されてるから、それを逃すと銀で終わるみたいに書かれちゃうからね

226 :スポーツ好きさん:2006/12/11(月) 10:51:18 ID:Q6TTDA9q
トミタンかっこいいから大好き

227 :スポーツ好きさん:2006/12/11(月) 22:56:12 ID:ZueXk9YW
冨田かっこいいよ!ずっと活躍してほしい!

228 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 11:40:40 ID:B2uI0K4U
情熱大陸改めて見て思った事

夜21時まで練習するのか〜
それじゃあ漫画喫茶みたいなとこやファミレスや焼き肉屋が多くなるのは仕方ないな…

229 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 12:36:30 ID:uGJaCc6i
冨田がケコーンするまで家政婦やってあげたい
・・・掃除は嫌いなんだけど。

230 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 13:46:00 ID:3pjC6gCX
冨田が日常の生活に煩わされることなく練習に打ち込めるなら
自分も家政婦に立候補したいぞ

231 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 14:17:39 ID:mCoP2Gxj
他人に見せたくないような物の隠蔽工作とかで、かえって気を遣わせそう…

232 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 16:41:09 ID:B2uI0K4U
ケータリングサービスでもいいからとにかくバランスの良い食事を作ってあげたい

もしくはズンダイの学食に勤めて、コソーリかつあからさまに贔屓
牛丼にサービスで野菜の小鉢を付ける

233 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 19:26:50 ID:0GZ2+eVW
自分も家政婦に立候補したい!!

それかよく冨田が行くという近くのレストランにバイトで働きたいな
栄養ある食事を提供したい

234 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 20:47:17 ID:TtHWwtnn
ちゃんとお椀やお皿に手をそえて食事をする冨田さん、良い!!

235 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 22:53:18 ID:BP/lPOmO
私もいますぐにでも家政婦に立候補したいよ!
でもそれは現実的でないから、毎日冨田がアスリート用の食事を
食べれるようセントラルにサポートしてほしいな。

236 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 23:24:18 ID:1eVj4I/W
チーム・トミタを結成してほしいね
コーチ、トレーナー、栄養士、マネージャーでサポート

237 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 00:03:36 ID:QsSgZUl9
今のところ
マネージャー、トレーナー、コーチはいるよね
やはり居ないのが栄養士か・・
自分は栄養士の資格もってないから無理だ
マネージャーになりたいな〜

238 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 00:50:56 ID:X2mmZSlJ
あれだけ頑張ってるんだから食事くらい好きなもの食べさせてやれよw

239 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 01:14:06 ID:7iS8Uo7E
それではあかんのや〜〜〜〜!

240 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 03:44:51 ID:3crjRxhq
もちろん冨田が美味しく食べられるよう、料理に愛情込めて作るのさ。

241 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 16:05:08 ID:2dJWj6XD
933 :ほんわか名無しさん :2006/12/13(水) 00:51:10 0
冨タン(*´Д`*)オヤチュモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜


934 :ほんわか名無しさん :2006/12/13(水) 01:31:39 0
冨タ〜〜〜ン(*´Д`*)オヤチュモ〜〜〜 ダイチュキヨー


935 :ほんわか名無しさん :2006/12/13(水) 07:10:24 0
冨タン(*´Д`*)オパヨ!


936 :ほんわか名無しさん :2006/12/13(水) 07:54:28 0
冨タン(*´Д`*)オパヨーオパヨー ♪


937 :ほんわか名無しさん :2006/12/13(水) 13:35:10 O
冨タン大チュキ(*´Д`*)


938 :ほんわか名無しさん :2006/12/13(水) 19:33:25 0
冨タン(*´Д`*)タダイマデス!!


939 :ほんわか名無しさん :2006/12/13(水) 23:23:36 O
冨タン(*´Д`*)サンパウロに着いたかなぁ?


940 :ほんわか名無しさん :2006/12/13(水) 23:59:32 0
冨タン(*´Д`*)元気かな?無事サンパウロに着いたかな?


941 :ほんわか名無しさん :2006/12/14(木) 01:12:25 0
冨タン、時差ボケ大丈夫?(*´Д`*)オヤチュモ〜〜


942 :ほんわか名無しさん :2006/12/14(木) 07:50:58 0
冨タン(*´Д`*)オパヨウ!!!


943 :ほんわか名無しさん :2006/12/14(木) 11:49:12 0
冨タン(*´Д`*)ハロウ〜〜〜
サンパウロまで23時間ぐらいかかるんだね・・・お疲れ様だなー
ガンバ!!!


944 :ほんわか名無しさん :2006/12/14(木) 15:53:54 0
冨タ〜〜〜〜〜〜〜〜ン(*´Д`*)♪

242 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 19:29:25 ID:4rqAvSlN
Yeah!が廃刊決定だって
マイナー体操をいつも取り上げてくれてたのに
Vs.に続きお前もか、残念だよ〜
最新号にはほんのちょびっと冨田と米田の写真が載ってる

243 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 19:48:58 ID:6bLalM+M
>>242
d!
Yeah!を初めて知ったのはアテネ後の冨田鹿島の対談だったよ
それ以来、体操はよく取り上げてくれたよね
スポーツ雑誌は、あとNumberしかないのかな〜

244 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 20:06:49 ID:7iS8Uo7E
>>242
そうなんだー・・・

245 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 22:45:18 ID:6FjGfe/G
Yeah!なくなっちゃうのか。残念だね

先日の米田の特集に冨田がチラっと出てたのでキャプってみた
録画の画質がよくなかったのでおそろしく粗いけど・・・
小物専用 3277 パス:chirari

246 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 23:07:40 ID:O2uFPj/I
Yeah!残念・・・Numberに載るのは何年かに1回って程度だからね
取り上げても旨味がないマイナーさはわかっちゃいるけど寂しいなぁ
同じファイナルでも扱いがフィギュアとは雲泥の差だし

>>245
ありがd!全日種目別のキャプも入ってた!

247 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 05:20:21 ID:89Q2skwW
>>245
小物専用 3277 パス:chirari

流れてしまいました。
どなたか再うpお願いします。

248 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 20:11:44 ID:N8GcDH/c
>>245
今朝には流れてたんだ・・・

自分は昨日の夜中に頂きました!ありがとう!
全日種目別の冨田アップでカッコイイ!!


249 :スポーツ好きさん:2006/12/16(土) 03:14:49 ID:mnMB/81x
>>248
じゃあヨロ

250 :スポーツ好きさん:2006/12/16(土) 15:28:16 ID:1SQvwuW8
アジア大会の時の事が知りたくて…
水鳥のブログみたら…
世界選手権の時は勝つ気がなかったような書き方してた…
だから水鳥は自分が練習からキャプテンとして頑張ったとか…
それって冨田が世選の時にしっかりしてなかったて事?

251 :スポーツ好きさん:2006/12/16(土) 15:58:47 ID:Mk16Otyx
>>250
水鳥自信が、世選の練習で勝ちたいって気持ちで臨んでなかったって言ってるんじゃない?
世選で水鳥はボロボロだったからねーー

252 :245:2006/12/16(土) 23:09:40 ID:DLbIYBqQ
そんなに流れの早いロダだとは気が付かず・・・

再うp 4号 40000008284 (パス:chirari)

253 :247:2006/12/17(日) 00:29:19 ID:tLd1ZntT
>>252
再うpありがとう、頂きました!
チラリとは言いつつ結構映ってたんだね〜

254 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 01:14:02 ID:NNN7COsh
どなたか情熱大陸の冨田を再うpしてくれませんか?
タイミングが悪すぎて、まだ見れてないス・・・
お願いします。

255 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 03:27:08 ID:ei6hRDfT
タイミングが悪すぎて
タイミングが悪すぎて
タイミングが悪すぎて
タイミングが悪すぎて
タイミングが悪すぎて

256 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 05:05:34 ID:0xk3Zeg/
>>255

257 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 12:43:09 ID:nKAJ0ZGr
10月に冨田の記事があったテレビジョンって週間?月間?
バックナンバー申し込もうと思うんだけど
表紙か○○号どっちかでいいので教えてくらはい

258 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 13:08:24 ID:dm7/H4g0
>>257
週刊ザテレビジョン首都圏関東板 2006 NO.42 だよ!

259 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 13:32:49 ID:nKAJ0ZGr
>>258
バックナンバーでいう18年10/20号(発売日10月11日)でおkだよね?
教えてくれてマリガトウ

260 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 13:36:38 ID:dm7/H4g0
>バックナンバーでいう18年10/20号(発売日10月11日)でおkだよね?
 おkだよ!

261 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 02:42:31 ID:QiwMMKTa
ttp://www.youtube.com/watch?v=gIgCunInqLk
nice guy

262 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 12:09:15 ID:qVzkUyX2
今朝のおは日に来てた?

263 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 13:03:45 ID:zmXB2IJW
だって映像無いんでしょ?

264 :スポーツ好きさん:2006/12/18(月) 13:33:25 ID:H7i+LdJv
>>261
ネ申
でも、フルで見たい〜・・・

265 :スポーツ好きさん:2006/12/19(火) 21:31:16 ID:P7mXT++J
トミタン、クリスマスはどうするの

266 :スポーツ好きさん:2006/12/19(火) 21:41:13 ID:P7mXT++J
んなこと知るか━━━!

267 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 03:48:45 ID:bYnZySwb
練習

268 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 19:22:07 ID:PimtTw5G
サンパウロで冨田がファンと肩抱き合ってる写真があるね〜
いいな いいな いいな!

269 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 22:19:43 ID:iQ7Gq32X
>>265
真央ちゃんと過ごすらしい
テロ朝のイベントで同席して、同じ採点競技と言う事で意気投合したそうだ

270 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 22:55:41 ID:dlE2KVLv
>>269 どこ情報?もう収録すんでるの?

271 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 23:06:21 ID:sJQc+ha4
冨田さんて真央ちゃんみたいなのが好みなんだ・・・

272 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 23:10:21 ID:faqIW2T4
真に受けるなよ・・・

273 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 23:44:11 ID:gOufuPzb
>>268
写真はどこにあるのですか?

274 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 16:00:08 ID:pNXawwZE
今売ってる週刊アスキーにインタビュー+コラム形式で1P載ってるよ。

275 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 16:49:07 ID:FO0Txres
残念ながら真央ちゃんは全日本へ向けて1日も休まず練習です
しかも日本のリンク事情によりそれは夜です

とマジレス

276 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 16:52:07 ID:FO0Txres
この流れ、いかに最近冨田に興味を持った輩が多いか解りますねw

277 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 16:57:08 ID:sUEKklSY
http://www.youtube.com/watch?v=VhE_ySiEEoM
3分ごろにちょっと出てる

278 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 17:33:50 ID:0i975gJN
冨田ファンは優しいから、みんな解ってて釣られてあげてるんじゃ?
マジレスととる方が初心者

279 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 18:21:27 ID:ohF23qzR
>>277
ほっしゃん。が、際立って怖いのですが…

280 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 19:33:21 ID:1l0tx9Rj
>>274
ありがとう!!!
帰りに週刊アスキーを買ってきました!
まさかこの雑誌に載ってるとは!
次号に続くってあるから来週も載るみたいだよ!!

日本体操界のプリンスって書いてある

281 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 19:52:18 ID:9Tl6Ge+Q
>>274>>280
情報d!

>>277
これまたd!
うp主、いっぱい撮ったんだねー。それはそれで凄いw

282 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 20:12:53 ID:FO0Txres
>>278
釣られ本人乙

283 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 20:19:38 ID:p8RW+LyR
>>274
ありがとう! けっこう新鮮な内容だね

284 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 20:22:19 ID:X1Z968W4
>>274
情報ありがとう!明日ゲトしてくるよ。楽しみ〜

>>277
ありがとう!すごい数だねー。
選手の顔は覚えられないのにうp主の顔は1回見ただけで覚えちゃったw

285 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 20:38:02 ID:KDbN2cQy
週刊アスキー、冨田が出ているということで初めて買った!
スポーツ雑誌でないので全然期待してなかったけど買ってよかったよ!
今まで以上に冨田が自分と体操について率直に語っている気がするし
吉井妙子さんの冨田を語る言葉もステキだよ!後編もあるから凄くたのしみ!

286 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 21:52:05 ID:wFPtsODE
自分も初めて週間アスキー買った!
売ってる場所が分からず定員に聞いたら
理工学部のコーナーにありますって言われたよ
インタも内容もいいね
冨田の思いが率直に伝わってきた気がする
後編も凄い楽しみだね!

287 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 20:28:10 ID:w6j/QwMq
アスキーはデジタル関係で気になる記事がある時、ちょこちょこ買うけど役に立つよね
それに冨田の記事まで出てるなんて一冊で美味しいな
これから買うの楽しみ、情報d

288 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 17:13:12 ID:t6oVCvo8
BSi見てみるけど
今日の超人は過去に放送された「スーパースロー映像」の放送だよね
新しい映像は無いよね


289 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 21:48:32 ID:hUrH0Ph0
>>274(その他週刊アスキー読んだ方)
今日本屋行って週刊アスキー見てきたんだけど、
ページをかなりめくって探してみても冨田の記事が見つけられなかった。

何ページに載ってましたか?
自分が見たのは2007年1月2日号だったと思うんだけど、それでいいのかな?

290 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 21:58:03 ID:Eq67DdOX
P.139
2007年1月2日号でおk

291 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 21:59:48 ID:hUrH0Ph0
>>290
そっか。やっぱり合ってたんだ。
見つけられなかったのがくやしい・・orz
レスありがとう。

292 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 22:01:59 ID:l4ktP75l
自分も最初見付けられなかったよ
明日めげずに買ってね

293 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 22:07:24 ID:HMZZtZoo
HPでは「週刊アスキー 1/9,16合併号 (12月25日(月) 発売予定)」になってるから
明日になると書店によっては1/2号はもう置いてないかも
発売予定が変わるかもしれないし、取り寄せもできるから大丈夫だろうけど

294 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 22:27:14 ID:Mb51c4BA
>274のおかげです
アスキーに載ってるとは思いもしなかったよ
冨田の場合は公式HPが無いからいつどの雑誌に掲載されてるか分らないからね
今までも見逃してたのとかありそう

295 :スポーツ好きさん:2006/12/25(月) 10:35:28 ID:kekLJb+q
すみません。
ほのぼのスレは次スレたってますか?
まだならたてますけど・・・探し方がわるくて見つけられないんでしょうか?

296 :スポーツ好きさん:2006/12/25(月) 11:02:11 ID:jKjC1Hy/
>>295
先週の月曜日に立ってるけど…
スレのアドレス貼っていいのか、わからないので、
頑張って探してみて!


297 :スポーツ好きさん:2006/12/25(月) 12:19:36 ID:swtTUnfL
>>295
IEで表示すればおすすめに出てるから一発だよ☆

298 :295:2006/12/25(月) 12:35:02 ID:kekLJb+q
>>296->>297さん。

ありがとうございます。見つけました。
いつも次スレ検索で探すと一発で見つかってたのですが、今回はHitせず・・・
年末で皆さん忙しくてまだたててないのかと思ってました。
どうもありがとう。

299 :スポーツ好きさん:2006/12/25(月) 19:37:11 ID:Xdp1FQRX
週刊アスキー 1/9,16合併号は今日発売してたのでゲットしてきたよ!
後編1頁掲載されてます。
写真もカッコイイ!!


300 :スポーツ好きさん:2006/12/25(月) 20:35:03 ID:ph71F0Oi
アスキー、シェルボのこととか既出の話だったけどいい記事だったね〜
あくまでもオールラウンダーを貫く冨田、ガンバ!

301 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 21:07:20 ID:Z+USDi21
週刊アスキーいい内容だったな〜
自分の中では数ある記事の中でJALのスカイワードに匹敵するぐらい良かった!


302 :スポーツ好きさん:2006/12/30(土) 14:36:41 ID:lIh/hhYE
忘れた頃に当選したJOC卓上カレンダーが届いた。

303 :スポーツ好きさん:2006/12/30(土) 15:34:51 ID:cIfjUMSI
>>302
当選して裏山だなー
冨田はどんな写真が載ってるの?

304 :スポーツ好きさん:2006/12/30(土) 16:08:51 ID:nwow1kLI
>>302
自分も昨日来たよ
応募してたことも忘れてたけど、何人に当たるんだったっけ?
>>303
冨はあん馬の写真

305 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 00:54:41 ID:8f77GclL
今年も冨田頑張ったよね!
沢山の感動をありがとう!!
2007年も冨田にとってさらなる飛躍の年になりますよーに
怪我だけはしませんよーに
ニュー冨田と世界王者奪還を期待しています!!
ずっとずっと応援しています!!

306 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 05:40:44 ID:+mPSEcJY

情熱大陸うpお願いします


307 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 16:31:04 ID:rsfu/WjY
いろいろあった2006年だったね
冨田お疲れ様でした!
新年からすぐ練習なのかなー
怪我がなく来年も活躍できることを祈ってる
しつこく応援させてもらうよ!

308 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 20:07:10 ID:GpL1qiRP
2006年は本当に色々あったね
冨田にとってはどんな年だったのかな
2007年も冨田にとって益々輝く年になりますように
4月の2次予選はさらに進化した冨田を見るのを楽しみに
オフシーズンを乗り切るよ
良いお年を!!

309 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 21:29:35 ID:MI5E2EM7
世選の種目別平行棒着地後のガッツポーズと笑顔最高でした。
冨田選手大好きです!

310 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 21:34:44 ID:Hx7fyRlE
ここの住人の皆さんにもほんとにお世話になりますた
ありがd!
今年もいろいろ楽しかった

311 :スポーツ好きさん:2007/01/01(月) 00:12:58 ID:zBt+06MQ
明けましておめでとう!今年も冨田を昨年以上に応援するよ!
活躍を願ってます!

312 :スポーツ好きさん:2007/01/01(月) 00:20:01 ID:ogamkl/4
アケオメ!今年も冨田にとって良い年でありますように!

313 :スポーツ好きさん:2007/01/02(火) 00:11:00 ID:Yej1MNOX
あけおめ
セントラルスポーツキッズが更新されたよ
「みんなで楽しく踊ろうよ!」の最後と
「INFORMATION」に写真がのってるよ

今年も冨田が活躍できるよう祈ってます

314 :スポーツ好きさん:2007/01/02(火) 17:20:42 ID:knC2aoju
新年おめでとう!
>>313
ありがとう!冨田も楽しく踊ってるのか!?と期待してしまったw
自然ですご〜く良い笑顔だね。初めて見る雰囲気かも
冨田の会心の笑顔が何回も見られる一年となりますように! 

315 :スポーツ好きさん:2007/01/02(火) 20:34:41 ID:E+67wmFe
あけおめ!
>>313
d!!
いい笑顔だ!
今年もあのような素敵な笑顔が多く見れますように!

316 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 00:52:39 ID:eJPuQvZd
>>313
セントラルスポーツキッズの
「みんなで楽しく踊ろうよ!」と「INFORMATION」
ってどこのこと?

セントラルスポーツのサイトのトップページにリンク見当たらないんだけど。
よければURL貼ってもらえませんか?

317 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 02:28:03 ID:df7haFFb
つttp://www.central.co.jp/cens/index.html

Baxyのトップページもお正月バージョンになってた、冨田かっこい〜

318 :316:2007/01/03(水) 03:01:18 ID:JcuwiRTJ
>>317
見られたよ。どうもありがとう。

319 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 22:31:54 ID:ze05kBHR
情報ありがとう
baxyもキッズもいい写真だね
冨田って子供好きそうだ

320 :スポーツ好きさん:2007/01/03(水) 23:28:51 ID:FIYBawcE
1/1付けの中日新聞、北京五輪特集の中で活躍が期待される選手として
冨田選手の写真と記事が載ってましたよ。青いユニフォームで。


321 :スポーツ好きさん:2007/01/04(木) 02:38:29 ID:0pbgQzJQ
>>320
d!!
うpお願いしたいです!

322 :スポーツ好きさん:2007/01/04(木) 20:23:59 ID:7M9WN/Pj
JOCの年賀状「チームがんばれ!ニッポン」に冨田が載ってたみたい
どんな写真だったのかな?

323 :スポーツ好きさん:2007/01/05(金) 07:53:21 ID:QC25V/+s
>>317
Baxyの冨田かっこい〜
冨田から年賀状もらったみたいだな〜

324 :スポーツ好きさん:2007/01/07(日) 02:11:27 ID:aoDnei+w
スポニチに箱根駅伝順大優勝に対して冨田のコメント載ってたよ!

冨田洋之 
新年のビッグイベントで母校が優勝してうれしい。
一人一人が役割を果たして勝ち取った優勝は大きな価値がある

325 :スポーツ好きさん:2007/01/07(日) 13:41:40 ID:fXxSM+hs
>>324
ありがとう!
順大に駅伝チームの取材が行ったついでに
コメント取られたのかな?w

326 :スポーツ好きさん:2007/01/07(日) 14:30:00 ID:pclzNf9R
>>324
d!
新年早々冨田のコメント聞けて嬉しい
スポニチはよく冨田を載せてくれるよね。コメントは4日のスポニチに載ったみたいだね
4日にはもう順大で練習始めていたのかな?

327 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 21:44:56 ID:tIJHBEQX
冨田今日が今年初練習だったんだね
体調崩して年末から2週間休養してたみたい

冨田頑張れ!!

328 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 22:32:05 ID:c3PaN/Y3
いくら冨田だってたまには休養も必要だし大事だよね。

329 :スポーツ好きさん:2007/01/08(月) 22:59:42 ID:mmHVwRKS
大阪の接骨院に行った人がそこは冨田も利用してるとブログに書いているのを
見たけど、今回の帰省で首や腰を治療しに通ったのかな?

330 :スポーツ好きさん:2007/01/09(火) 15:26:29 ID:9YsCnF1Q
2週間休養したと知って心底ホッとしたよ
アテネ以後も先頭きって走りづめだったからね

331 :スポーツ好きさん:2007/01/09(火) 20:53:20 ID:R2pLb+Ny
少しは頬がふっくらしたのかな?

332 :スポーツ好きさん:2007/01/09(火) 21:40:28 ID:gZdq8Wl+
休めずに痛い箇所かかえて試合こなさなきゃいけない感じだったから
これで体のメンテナンスも出来て本格的に練習に取り組めそうだね〜

>>326
いい時だけ、その時だけのマスコミもいるって本に書いてる人がいたけど
スポニチはずっと見ててくれてる感じだね

333 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 06:16:40 ID:ZsVWE7mu
読売も

334 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 12:04:25 ID:4eCXnC7m
恥をしのんで質問するが、普通にテレビ接続のDVDで録画した画像をうpする
には、どういう段取りを踏めばいいの? 全くの初心者です m(_ _)m 。。


335 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 14:19:29 ID:MLYM/V+p
簡単に言うと、ファイナライズ→PCに読み込む→フリーソフトで編集→ロダにうp。

336 :スポーツ好きさん:2007/01/11(木) 21:25:18 ID:bTdhW6bL
>>335
ありがとうございます。
もう少し自分でも調べて、やってみます。

337 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 21:53:21 ID:WjGXbe8A
>>336
自分も同じ質問したら自分で調べろって言われた…
ここで上がってない録画あるから提供したいだけだったのに
いくつかのキーワードでググれば出てくるのかな

今となってはどのテープに入ってるか判んなくなってマンドクセになってしまったが

338 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 21:59:03 ID:WjGXbe8A
ところでここや体操板は大丈夫なの?>差し押さえ
住人によっては今から避難所作ってる板もあるみたいですが

339 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 23:50:14 ID:FXXOIjap
>>338
えー!そうなの?
ここの住民に色々お世話になってありがたかったし楽しかったよ!
このまま閉鎖なんて悲しすぎる!
どこか避難所に皆で移動したいね

340 :スポーツ好きさん:2007/01/14(日) 13:16:19 ID:ohUrN/SP
>>338>>339
下の記事を読むと、差し押さえって無理なような気がする。
だから閉鎖は無いんじゃないかと・・・

壇弁護士の事務室: ドメインの差押え
ttp://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html

341 :スポーツ好きさん:2007/01/14(日) 21:09:47 ID:OkFPuvIf
どなたかBSで放送のあったWCファイナルの冨田の演技と
ファンと一緒に写真を撮っている場面のうpをお願いします!!

342 :スポーツ好きさん:2007/01/15(月) 18:21:01 ID:pjXPytrE
再放送あるがな

343 :スポーツ好きさん:2007/01/15(月) 23:34:42 ID:oyqJEhPq
BSが無い家もあるということを忘れないでください

344 :スポーツ好きさん:2007/01/15(月) 23:53:59 ID:ttt2sH9v
セントラルキッズのコメント、子供向けに改変されているのがなんかおかしいw
冨田が「〜だよ!」みたいな口調なのがワロス

>>343
自分もだよ。なんとか再放送見られる方法を探し中
冨田、鹿島の演技の他にも世界のスペシャリストの演技見たい
実況スレ見たらますます見たくなった

うpできる人、セントラルコンビの演技だけでも見たいです
どうかお願い!

345 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 00:18:30 ID:2TSXVo2L
全部見たいなら再放送の時、マン喫池

346 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 00:39:18 ID:xYkwyOdz
>>345
市内のネットカフェで衛星放送見られるところ探しまくったよ
でも衛星は見れてもNHKはだめってところしかなかった

東京からは遠い田舎だけど東京とかのネットカフェって
BS-1も見られるの?田舎者の素朴な疑問



347 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 01:38:30 ID:qMYNh96O
>>341>>344
携帯用に編集したので、画面が小さいですが
良かったらどうぞ
アップローダー(´ー`)ノ⌒θ 39550
pass:tomita(解凍パスも同じ)

348 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 02:08:33 ID:xYkwyOdz
>>347
ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
二人の演技が見れて嬉しいです
本当に感謝です

349 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 08:54:41 ID:2TSXVo2L
>>346
首都圏だけどネットカフェでBS-1見れるよ>全国チェーン店
(BSデジタルは見られないが)
もちろん無い店もある

一昨年そこで世選見たお

350 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 10:07:31 ID:Ejz7NrpZ
>>347
いただきました、ありがとう!!

351 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 13:07:42 ID:Fa+R59ax
みんなBS観せてくれる友達いないのか…

352 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 19:41:32 ID:nAcI2ehs
>>347
頂きました!ありがとう!!
演技と最後に肩抱きシーンも見れて嬉しいです!!


353 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 20:44:46 ID:T0chRWmv
吊り輪でめずらしく踏ん張ってる表情になったけど
ぶっつけ本番であの出来なら2次予選の頃には涼しい顔でできるかな

354 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 20:55:01 ID:vUkImds+
連戦やつれもあるんだろうけど、屈強そうな吊り輪選手陣の中で一番細身だったね

355 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 21:43:19 ID:mwwdwkJL
>>354
それはいつも感じる
冨田のポンデもすげーと思うけど外国選手の筋肉ハンパ茄子

356 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 22:08:52 ID:oN6vWr+O
でも吊り輪のいわゆるスペシャリスト(とくに欧州選手)のムキムキ筋肉は
他の種目となると今度は邪魔になりそうだし難しいとこだよね
冨田はあれぐらいかもうちょっと太め程度でちょうどよいのかも

357 :スポーツ好きさん:2007/01/16(火) 23:44:54 ID:vUkImds+
そうだね。全身を絶妙〜なバランスで鍛えないといけないんだから本当に大変だ
細いってのは見た目の率直な感想で、どこかを特別鍛えてほしいとかじゃないのです

358 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 20:11:57 ID:u75iffpg
ムチャクチャ体調良かったというアテネの頃が一番ポンデってたとオモ

359 :スポーツ好きさん:2007/01/17(水) 21:39:30 ID:MUkgQeWq
ポンデは体調のバロメーターかな
北京でまた最高にポンデった冨タン見たいな

360 :スポーツ好きさん:2007/01/18(木) 10:21:21 ID:UPN54z7Q
あん馬で落下が続いた時に、意図的にポンデを少しハニーディップにした…とか

361 :スポーツ好きさん:2007/01/18(木) 15:49:59 ID:f2cSJc0E
オールドファッションまで行かなくて良かった…

362 :スポーツ好きさん:2007/01/18(木) 16:21:24 ID:rQZMXNAd
www
やはり、冨はポン・デ・リングかポン・デ・ショコラがいいな〜




80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)