2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変則技】ルールの隙間をかいくぐれ!【新戦法】

1 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 05:31:17 ID:EEZILvgz
ルール上明確に禁止されていない方法で、
今までにない変則技・新戦法を編み出すスレ。
それにより、「たぶんこのような効果があって
試合に有利だろう・記録が伸びるだろう」
という可能性を探る。競技の種類は問わない。

・お約束
「その他審判の判断により云々」・「紳士的でない行為」
などの曖昧な規則に引っかかりそうなものは、
過去にそれで禁止されていなければとりあえずOK。

2 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 05:35:47 ID:EEZILvgz
とりあえず一発目。

【競技】 バレーボール
【技名】 肩車スパイク
【内容】 前衛の一人が別の前衛一人を肩車し、上の人がスパイクを打つ
【効果】 すんげー急角度のスパイクで、相手はレシーブが困難。

3 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 11:18:16 ID:qzAXIKFg
バスケで肩車すればおK!トラベリングにならない

4 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 17:46:04 ID:PXNM4p6L
バスケでシューターの前方付近をみんなで囲んで敵に近寄らせない。そんでシュートうたせる。
敵が後ろに周りこんだり陣営を破ったら陣営の誰かがゴール下に飛び出せばパスがきてゴール

5 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 17:53:05 ID:+7yhOnnd
お約束だけど、バスケで肩車してゴール下で待機。
パスを貰って、そのままゴールにポイッ。

サッカー:護送船団
ボールを持った味方を、残り10人で手をつないで取り囲みゴール前まで完全護衛。
ただ、シュートを外すとカウンターがヤバイので、4〜5人程度デフェンスに回った方が良いかも。
何だか、ラグビーのスクラムっぽいな。

6 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 00:37:39 ID:3pi26/Ha
>>5
バスケでその戦法は厳しいぞ
ピボットできないしポジション取りもできない。ちょっとよろめいたらトラベリング。
なによりシュート決めても外しても相手の攻撃でディフェンス戻れないので5対3になる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)