2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットサルはじめたばかりです-2nd-

1 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 13:34:56 ID:Or/mhkc5
フットサルをはじめて1年たちました。悩んだり、喜んだり、
だらけです。別スレたっちゃいましたが
いままでの流れで、ゆるくいければと思います。
競技系で悩んでる方、初心者ではないけど、ステップアップしたい方
情報交換できるとうれしいです。


2 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 13:37:46 ID:8a4UOV0a
2geto

3 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 16:17:10 ID:+CZKZn9c
http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/yumeno_nakae.htm

  佐賀し物は何ですか 見つけ難(ニク)い物ですか
  カバンの中も 机の中も 佐賀したけれど 見つからないのに
  まだまだ佐賀す気ですか それより僕と 踊りませんか
  夢の中へ 夢の中へ 行ってみたいと 思いませんか
  Woo woo woo-- Woo woo woo-- Woo woo woo-- さあ

  休むことも許されず  笑うことは止められて
  這(ハ)いつくばって 這いつくばって いったい何を 佐賀しているのか
  佐賀すのを止めたとき 見つかることも よくある話で
  踊りましょう 夢の中へ 行ってみたいと 思いませんか
  Woo woo woo-- Woo woo woo-- Woo woo woo-- さあ

  佐賀し物は何ですか まだまだ佐賀す気ですか
  夢の中へ 夢の中へ 行ってみたいと 思いませんか
  Woo woo woo-- Woo woo woo-- Woo woo woo-- さあ
  あー Woo woo woo 夢の中へ Woo woo woo 夢の中へ
  Woo woo woo-- さあ

4 :スポーツ好きさん:2006/10/28(土) 11:16:09 ID:s4sYcwzk
個人参加へときどき行っているのですが、
最初のほうはパスをもらえるんだけど
だんだんパスをもらえなくなるのはどうしてですか?
最初、自分の位置が悪いのかと思っていたけど、
どうも、そうではないような気がします。
他の個人参加へ行くと、パスをもらえたりするので
単純に常連さん同士の集まりが多いので、仲のいい人同士で
パス交換をしているのかなと思い
あまり行く気がおこらなくなりました。




5 :スポーツ好きさん:2006/10/28(土) 11:56:09 ID:D+9KUWB3
質問してんのに自分で結論だしてるし。
わかってんなら行かなきゃいいじゃねーか。

6 :スポーツ好きさん:2006/10/28(土) 21:34:33 ID:aARZ/x8e
僕も個人参加していますが、繋ぐ意識の高い人や、個人テクニックを磨きたい人など、色々な人が参加しているので、うまくいかない時もありますが、そのなかで、いかにプレーするかを考えながらやっています。
楽しくやるのが大切だと思いますよ。

7 :スポーツ好きさん:2006/10/28(土) 22:45:26 ID:s4sYcwzk
6さんへ

常連さんのいるところにあとから行くと、ものすごくやりづらいときがあります。
お金払ってるのだから、そういうことにも気を配って欲しいなと
思うんですが、難しいでしょうか?
たぶん、6さんの行っている個人参加はいいところなんでしょうね。
5さんの言うように、行かなければいいだけのことですが
大なり小なり感じている人もいるのではないかと思ったのです。


8 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 00:12:39 ID:w+cb4v0e
こんなチームにいるのですが(無理矢理いさせられてる)…平均年齢33歳サッカー・フットサル経験者ほぼ0、スポーツ経験者ほぼ0、根性ある奴ほぼ0、俺は25歳で高校から今でもクラブチームでラグビーもやっているのだがはっきり言ってこのチームはつまらない

9 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 00:18:16 ID:w+cb4v0e
何ていうかスポーツなめてるっていうかそんな感じ、まともに走れるのは俺だけ、ろくにボールタッチも出来ない、毎週体育館借りて練習しているが、となりのバスケットボールチームに「へたくそ負け組部」なんて陰口叩かれる始末

10 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 00:23:44 ID:w+cb4v0e
なんつーかボール使った盆踊りって感じ、でも俺が辞めたいって言うと悲しい顔して引き止められる、頼み込まれて渋々やってる感じ。フットサルって本当は楽しいんでしょうけど今の僕には苦痛以外の何者でしかないです、フットサル好きな方ごめんなさい

11 :スポーツ好きさん:2006/10/29(日) 21:29:01 ID:gyK5TUKr
前スレ先に使えよ

12 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 05:27:22 ID:vRS/VyLi
>7
難しいですね…。
お金を払っているのは皆さん一緒であって、思い通りにいかないのがサッカー(フットサル)ではないでしょうか?
自分の中で目的を持ってやるのが良いと思います。
それでもイラつくこともありますけどね。

13 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 05:39:29 ID:vRS/VyLi
>10
苦痛でしたら辞めるべきだと思います。
チームメイトに自分の気持ちをぶつけてみたことはありますか?
話しはそれからだと思います。
頑張って。

14 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 17:43:42 ID:/QMUcE62
>>13 レスありがとうございます。正直に自分の辞めたい気持ちを伝えてはいるのですが、辞めようとすると全員で引き留めに来るんですよ…そこまでされるとさすがに強く出られないんですよ…

15 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 18:02:22 ID:/QMUcE62
>>14ちなみにメンバーはこんな感じ 主将…33歳フリーター独身で不潔なサッカーオタク 部長…168p43sの貧弱体系のサッカーオタク、独身 GK…170p130s(推定)主将の同級生、独身、DF(アラって言うんでしたっけ?)…43歳、息子がサッカー少年団に入っていて息子と話を合わせたいが為に入部

16 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 18:13:25 ID:/QMUcE62
MF(フィフソ?)…33歳主将の同級生、なぜかプレー中にも眼鏡着用、リフティングがいつまでたっても一回以上できない、独身 MF…どっかの土方のおじさん、前々回の練習のアップ段階で肉離れを起こし現在休部中 後は…どっかの時計屋の息子、やる気無い郵便局員、いずれも独身

17 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 18:27:52 ID:/QMUcE62
ちなみにこれが俺のスペック…25歳159p60s、50m走6.2秒、ベンチプレス100s、高校時代はラグビーで花園出場し現在も社会人のクラブチームに所属、フットサルは未経験だがフィジカル的なものはこのチームでは頭二つ抜き出ている 主将が俺の職場に勤めていた事から強引な勧誘により入部

18 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 19:08:37 ID:I3dR3ar8
>>1
重複スレ


続きはコチラでどうぞ

フットサル何でも相談室
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1161353220/



----- ----- ----- 糸冬  了 ----- ----- ----- -----



19 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 19:14:16 ID:woXMk8Gi
釣りだと思うがマジレスしてやるよ。

とりあえずそこまでメンバーをバカにして見下してるならスッパリ辞めればよろしい。
相手に敬意を払わない意思なら辞めて恨まれてもなんともあるまい?
それとも職場関係だったり、俺がやめて弱っちぃチームになるとコイツらがさすがに不憫ww
と思ってるなら、活動最中だけでも「辞めたい・バカにする態度」等を表面上は一切出さずに接しろ。
それが社会人チームの鉄則、お前さんももう25ならわかってるだろ?

活動以外のこういう2chでならいくらでも毒や愚痴を吐いていいからさ。

20 :スポーツ好きさん:2006/10/30(月) 19:16:47 ID:woXMk8Gi
おっと重複だったな、続きは相談室で聞いてやるよ。
あでゅ

21 :スポーツ好きさん:2006/10/31(火) 01:16:39 ID:H+nfwxs1
>12
個人参加で、そういう意識まで持ちこむのは難しいのでしょうか?
適度にうまい人だと、そういうことが多い気がします。
かなり上手い人ほど、気配りが上手なんですよね。

22 :スポーツ好きさん:2006/10/31(火) 21:13:43 ID:H+nfwxs1
前プレはどれくらい有効ですか?

23 :スポーツ好きさん:2006/10/31(火) 21:26:22 ID:OhIeco6f
>>22
類似スレの乱立防止にご協力ください。

続きはコチラでドゾ

フットサル何でも相談室
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1161353220/

24 :スポーツ好きさん:2006/11/01(水) 19:39:48 ID:Dr9BMA1s
>>17
思いきって、気持ちをぶつけたほうがいいと思います。
やってて楽しくなければ、やってる意味がないと思いますので



25 :スポーツ好きさん:2006/11/01(水) 23:32:53 ID:vWVTM/qh
>>24
類似スレの乱立防止にご協力ください。

続きはコチラでドゾ

フットサル何でも相談室
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1161353220/

26 :スポーツ好きさん:2006/11/02(木) 00:10:27 ID:YyVMepDH
>>19>>24 >>17です、マジレスありがとうございます。お互い大人だからそれなりの対応すればきっとわかってくれると信じてはいるのですが…普通の人なら…

27 :スポーツ好きさん:2006/11/02(木) 00:14:53 ID:207X2tYT
>>26
いい人なのかもしれないけど、
せっかくフットサルをやってるんだし、自分が楽しまないと
大好きなスポーツまで、嫌いになってしまいますよ。
書きこみを見る限り、そこまでして、いなくてはいけない義理はないわけだし
勇気をもって決断してみるといいと思いますが。


28 :スポーツ好きさん:2006/11/02(木) 00:42:44 ID:hSv/cPco
類似スレの乱立防止にご協力ください。

続きはコチラでドゾ

フットサル何でも相談室
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1161353220/




29 :スポーツ好きさん:2006/11/05(日) 22:02:21 ID:hzYfVYHJ
>26
その後いかがですか?何か進展ありましたか?

30 :スポーツ好きさん:2006/11/05(日) 22:32:45 ID:Rw55UpDT
類似スレの乱立防止にご協力ください。

続きはコチラでドゾ

フットサル何でも相談室
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1161353220/



31 :スポーツ好きさん:2006/11/08(水) 22:29:13 ID:0S396mBE
フットサルとサッカーは似てるけど違うと思う。

32 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 04:06:04 ID:WDpMmdEu
どうでもいいわボケが

33 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 20:26:56 ID:Tb7eJizp
age

34 :スポーツ好きさん:2006/12/24(日) 17:51:40 ID:9cmL+4hi
友達に誘われて金曜日に初めてフットサルしてきた。
サッカーも初心者だけど走るだけでも楽しかった。
初心者であれだけ出来れば上出来と言われ嬉しかった。
小学生もオジサマもいて楽しかった。
まだ足が筋肉痛で痛い。オジサマ達が
これからズッと来てくれるんだろ?と言ってくれて
嬉しかった。これから週1でやります。

35 :スポーツ好きさん:2006/12/25(月) 15:03:12 ID:EC1W3fvB
↑楽しそうでよかったですね。
これからも楽しんでください。

36 :スポーツ好きさん:2007/01/01(月) 03:56:10 ID:O0GNONuC
あげ

37 :スポーツ好きさん:2007/01/02(火) 01:14:22 ID:cCNJsWDs
眼が悪い人ってどうしてる?
スポーツ用の度付きゴーグルを付けてるのを見た事ありますか?
やはりソフトコンタクトがベストなんでしょうかね。

38 :スポーツ好きさん:2007/01/02(火) 01:27:26 ID:yV+c1Tde
俺はコンタクトがあわないし、コンタクトは嫌いなので
度付きスポサンしてやってるなぁ。
個サルとか練習や気軽練習試合なら、普通の眼鏡でやっちゃうけど。

39 :37:2007/01/02(火) 10:01:32 ID:vGnpl4SV
>>38
レスありがとうございます。
微妙にスレ違い&マルチになってしまい、スイマセンでした。

40 :スポーツ好きさん:2007/01/02(火) 15:11:04 ID:+EbI6nmI
36=1=(  )

41 :スポーツ好きさん:2007/01/13(土) 08:28:51 ID:W5YhbUQC
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)