2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本代表新監督が野球侮辱発言

1 :スポーツ好きさん:2006/07/03(月) 16:43:22 ID:ORAMu3HO
イヴィツァ・オシム、W杯を語る

リスクのないサッカーは本当に退屈となるだろう。
まるで野球のようにね。それは破滅的なことだ。
ttp://nogomet.cocolog-nifty.com/hrvgo/2006/03/post_8a45.html

2 :スポーツ好きさん:2006/07/03(月) 22:10:53 ID:plhQpbh2
人生初の2ゲット

3 :スポーツ好き三鳥:2006/07/04(火) 00:31:55 ID:Z5ZYFkev
3取りー!!!

4 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 21:58:16 ID:4Fz4HLSC
オシムめ馬鹿野郎

5 :スポーツ好きさん:2006/07/19(水) 21:52:29 ID:sDQ7mWGT


6 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 02:10:41 ID:ueXX9wP6
まあ実際野球はつまんね

7 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 03:30:13 ID:g3CU6LUP
【ゲンダイ】サッカーバブルが崩壊し、Jリーグ離れも加速する
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=22547

 実際、W杯の翌年のJリーグは観客動員数が減っている。前回大会の
前年の2001年のJ1の1試合平均は1万6548人。それが02年は
地元開催で日本が1次リーグ突破したにもかかわらず、1万6368人と
わずかながら減少している。W杯初出場の98年は前年比で約1800人
アップしているが、3連敗の影響か、99、00年と減り続けている。

 今年は12節終了時で1試合平均1万8873人。05年より108人
増えているが、今大会のぶざまな戦いを見れば客離れは避けられないだろう。
 またテレビ局も人気も落ち、関心も薄れるJリーグの中継に力を入れるとは
考えられない。
 W杯も次回大会からはオーストラリアがアジア枠で予選から出場。
アジア枠(今大会4・5)も減らされる可能性が大だ。そうなれば2010年は
W杯に出場できなくなりかねない。決勝トーナメント進出の前回のW杯から
4年間続いてきたサッカーバブルもいよいよおしまいである。



8 :スポーツ好きさん:2006/07/20(木) 22:35:56 ID:xBzBLiXl
クロアチアでも、野球知られてるんだ。
驚いた。

9 :スポーツ好きさん:2006/07/21(金) 22:57:41 ID:KYJ22ORq
オシムヴォケ

10 :スポーツ好きさん:2006/07/25(火) 19:35:46 ID:3QJf3oQO
あはは
オシムは相撲好き。

11 :スポーツ好きさん:2006/08/05(土) 12:57:09 ID:Y25Y1WGn
オシムは日本の敵

12 :スポーツ好きさん:2006/08/06(日) 00:54:47 ID:pBkvEbW5
世界屈指のプレーヤの試合は見ていて、正直凄いと思うよ。
けど、日本のサッカー選手の試合は・・見ていてツマラン。
もっと自分たちの実力が世界から見てどのあたりなのかきちんと認識しないと。
自分の力を正しく認識してこそ進歩があると思う。
それなのに自分たちは世界で通用すると錯覚し、実力ではなく見た目を磨いている

中田 そんなに強い選手なの?
試合場に転がってバカかと思った。
強い選手は自らも点を取りにいき、チーム全体を引っ張る選手。
イチロー、あんたは凄いよ、見ていて鳥肌が立ったよ
中田にそれがあったのかな? 
中田の引退を嘆く人達、何で嘆くのか信じられない

サッカー、野球、ボクシング、それぞれに素晴しいスポーツだと思う
より素晴しいと、感動を与えてくれるのも選手たち・・イチロー、王貞治、具志堅・・など等
素晴しいスポーツを貶めているのも選手たち・・亀田兄弟、日本サッカー選手の多く・・

自分の関係しないスポーツの批判じみたことを言うのは良くないね。
この監督の元では、今度の日本代表も知れているな。
ますます奇抜な髪型を競う選手が現れるんだな。

星野SDの亀田擁護は、ショックだったな・・
その道に秀でた選手は人間としても立派であってもらいたいな
なんせ、一流スポーツ選手は子供の憧れだからね。

だらだらとごめん

13 :スポーツ好きさん:2006/08/07(月) 23:02:25 ID:T/08xNXe
素人に世界屈指との違いなんて全く分からないよ。雰囲気に騙されてるだけ。
90分もダラダラやってれば誰でもつまらない。
もっと自分たちの競技が世界から見てどのあたりなのかきちんと認識しないと。
自分の力を正しく認識してこそ進歩があると思う。
それなのに自分たちは世界で通用すると錯覚し、実力ではなくマスコミ戦略を磨いている

イチロー そんなに強い選手なの?
「Aロッドは世界中の人が知ってる」とか言ってバカかと思った。

14 :スポーツ好きさん:2006/08/08(火) 22:49:21 ID:Wt2CzS3F
ま、野球もサッカーもスポーツだ。
スポーツは、闘争心が基本だ。

日本でメジャーな野球に、しかもWBCで優勝した日本野球にオシムが嫉妬したとしたら、
それは立場上の発奮材料。メジャーな野球に対しての闘争心。まあしょうがないんじゃないの。

ただ、彼は日本人のサッカーは体現できるかもしれないが、
現段階では日本人の気持ちや本質を理解できていないのではないか、と思う。

そこは望めん。文化・習慣が違うと、イデオロギー自体が変わる。


15 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 02:53:20 ID:3tQbsX7A
ボスニア人が野球に嫉妬する(笑)

野球がロンドン五輪で外された時に、ロッテの小林雅?とかいうやつが
「イギリスはサッカーが盛んだからですかね」とか面白発言してたが
野球ファンどころか関係者までも、本気で王が世界で有名だと信じてる
のではないかと心配になってくる

16 :スポーツ好きさん:2006/08/09(水) 10:41:28 ID:L8aAHCNh
>本気で王が世界で有名だと信じてるのではないかと心配になってくる

野球のスターだろうが、サッカーのスターだろうが、興味ないやつは全く知らないし
どうでも良い存在って事に気づいてないのが痛いな

17 :スポーツ好きさん:2006/08/17(木) 06:50:22 ID:sNqzwu0t
サッカーは自分でプレーするスポーツである。
対戦相手に「待ってくれ」と言ってタイムアウトを取って、
監督の指示を仰いだり、ピンチヒッターやピンチランナーを
投入して局面を変えるようなことはできないスポーツだ。
だからサッカーは自分で判断しなければならない。
私からはなるべく多くの情報を選手たちに与えている。
選手たちはその情報を元に、プレーしながら考える。
サッカーは非常にクリエーティブなスポーツである。
だから、アイデアのない選手は、サッカーには向いていないのだと申し上げておきたい。

ピンチヒッターやピンチランナー、って名指しだな
まあ日本人用に訳されてる可能性もあるけど

18 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 13:18:55 ID:f5IYP5nu
オリンピックの野球
応援団を派遣しなきゃ

音のない、あんな寂しい状況では
いつもと違う、キャンプか練習の様だ

次のオリンピックは最後になるし
12球団の応援団のみんなが力合わせて
野球日本代表をラッパと太鼓で応援しにいくんだ
そして、環太平洋はサッカーより
野球のファンが多いんだと世界に見せて
また、オリンピックの種目に野球を取り入れて貰うんだ

19 :スポーツ好きさん:2006/12/14(木) 06:02:43 ID:XHp73CFh
>世界に見せて

見ません

20 :スポーツ好きさん:2006/12/16(土) 10:40:17 ID:SRrm9rCP
たしかに野球は退屈だからな
かえす言葉ないなあ

21 :スポーツ好きさん:2006/12/17(日) 14:38:34 ID:uAyWgqnb
オリンピック競技からも無くなる…

22 :スポーツ好きさん:2006/12/19(火) 15:37:37 ID:eXup0Zuj
侮辱は当然のこと だって野球なんて地球上でやってる奴凄く少ない ヤムチャの戦闘力より少ない

23 :スポーツ好きさん:2006/12/19(火) 17:24:10 ID:YZN3UQuB
オシムの侮辱発言は「当然」と擁護し、ラグビー清宮の侮辱発言には噛みつくサカオタ。

24 :好きなわけでもないが:2006/12/20(水) 06:31:13 ID:+D57sxjj
子供が野球やってるので、試合観戦に行くんだが、一試合ならまだしも、三試合位組み合わせの関係で対戦する事がある、
一日立って見てるのは苦行以外何者でもないな。

25 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 08:34:59 ID:qlsohkLP
子供には違うスポーツ勧めたほうがいいよ
今どき、野球はヤバいよ

26 :スポーツ好きさん:2006/12/20(水) 13:57:49 ID:KJfQc0PI
Wカップのクロアチア戦の直前に、日本マスコミのクロアチア記者への
「日本で一番危険な選手は?」の問いに、奴ら「イチローだw」って答えてたね。
イタリアの記者も「バリー・ボンズを知らないイタリア人もイチロは知っている」
「日本人はイチローを誇りに思うべきだ」って言ってた。
イチローは野球の不毛なヨーロッパにもその名を轟かせているスターなんだよ。
逆に、アメリカ人で中田を知っている人が少なからずだろうか?
答えはNOである。



だから何?

27 :スポーツ好きさん:2006/12/21(木) 00:30:38 ID:NVya2pVt
野球はオリンピックさえも見捨てた競技だから、侮辱されても仕方ないよ…

28 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 01:39:51 ID:AC0qnEDc
アメリカでも中田は結構有名だよ…

29 : スポーツ好きさん     :2006/12/22(金) 09:42:33 ID:RINsuw3g
アメリカで中田は3位、イチローはアメリカではさすがに1位だが
ヨーロッパじゃ10位以下、中田は勿論1位最近のアンケートによる。

30 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 13:05:55 ID:htf/k5Vz
>>29
最近のアンケート??中田がアメリカで3位のわけないじゃん
イチロー松井野茂の前に名前が挙がるわけないし。。
そりゃヨーロッパではGPライダーやF1ドライバーの認知度が
日本で思われてるより遥かに高いからそうなるだろうけど
野球を知らない人でもイチローは知ってるってのは本当みたいだよ
日本人が、歴史あるMLBの最多安打記録を塗りかえちゃったわけだから
向こうでも野球を詳しく知らなくても、東洋の神秘的な認識らしいよ

31 : スポーツ好きさん     :2006/12/22(金) 16:28:10 ID:RINsuw3g
>30
3位は間違いだがベスト10には入っていた。
イチローはヨーロッパでは20位にも入ってなかった。
世界の狭い野球フアンが用六派でも知られてるなんて言いたいだけだろ。
そりゃあ知ってる人もたまにいるってレベル。
中田はアメリカでもベスト10にはいってたぞ。
探せばすぐにでも分かる有名誌のアンケートだから間違いない。


32 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 21:24:20 ID:I9G4c/1n
イチローの知名度が高いが野球の人気は低いぞ
野球の存在は知ってるみたいだが、野球自体糞ダサつまらないから興味は持たないだろうな

33 :スポーツ好きさん:2006/12/25(月) 16:22:45 ID:x8Z6kRt7
面白さ・レベルともに

ベースボール>>>野球

34 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 07:43:31 ID:1j0vIjlH
>>30
まさか、どこかのスポーツ新聞に載ってた匿名クロアチア代表関係者一人のヨタ話で
そんな妄想膨らませた、なんて事はないだろうな

35 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 19:33:29 ID:y3asV/PG
>>31

>3位は間違いだが


平然とデマを流して謝罪もなしかよ。指摘されなかったらそれで押し通しただろお前。
タチ悪いな

36 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 19:56:26 ID:6hhxPKwm
>>12
同意。それぞれ良さがある。どれかを批判するのは間違い。自分も中田には失望した。
高原には期待してる。

37 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 20:03:54 ID:XNe3+fJP
クロアチアネタちょと違ってたはずだよ。
確か、日本記者がクロアチア選手に「日本で一番危険な選手は?」って質問して
そいつが「イチロー」って答えて、そこに集まってたクロアチア記者たちが大受けでドっと沸いたって話。

別にどうでもいいけど。。なんでイチローvs中田スレになってるわけ?w

38 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 23:41:18 ID:nXQN+H8B
頑張れカズ。

39 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 23:46:20 ID:Qd/Gr/xj
>>35
同意する。本当にタチわりいよ、死ぬべき

40 :スポーツ好きさん:2006/12/26(火) 23:49:32 ID:jG5Nrkub
まぁオシムは、野球知らないからな。

41 :スポーツ好きさん:2006/12/28(木) 02:58:08 ID:GTpgKtiw
これか?

週刊ダイヤモンド2006年11月11日号より  
☆米中ビジネスマンに聞いた「日本の著名人知名度ランキング」  

【中国】  
1位 小泉純一郎  
2位 山口百恵  
3位 中田英寿  
4位 高倉健  
5位 松下幸之助  
6位 安部晋三  
7位 福原愛  
8位 田中角栄  
8位 木村拓哉  
10位 中野良子  

【米国】  
1位 イチロー  
2位 パフィー  
3位 小泉純一郎  
4位 荒川静香  
5位 王貞治  
5位 昭和天皇  
7位 松井秀喜  
7位 オノ・ヨーコ  
9位 渡辺謙  
10位 中田英寿  

42 :スポーツ好きさん:2006/12/30(土) 08:47:11 ID:pIHMs9Qu
野球なんて知ってる人間のほうが少ないんだよ!

43 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 15:45:26 ID:WOQYuRjB
サッカーから見たら、野球なんてカバディみたいなものだからな

44 :スポーツ好きさん:2007/01/10(水) 01:57:49 ID:YSk4cSjU
今年は野球中継が減るといいよな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)