2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

New York Yankees 5

1 :スポーツ好きさん:2006/04/20(木) 21:28:35 ID:Pmg8umKq
【公式サイト】 http://newyork.yankees.mlb.com
【ESPN Clubhouse】 http://baseball.espn.go.com/mlb/clubhouse?team=nyy
【CBS.SportsLine.com】 http://www.sportsline.com/mlb/teams/page/NYY
【YES Network】 http://www.yesnetwork.com/yankees/

前スレ
New York Yankees 4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1124967332/l50

2 :スポーツ好きさん:2006/04/21(金) 09:35:33 ID:X5UWxKez
┏━━┓
┃・∀・┃  揚げ
┗━━┛

3 :スポーツ好きさん:2006/04/21(金) 10:18:23 ID:GsoEyaDv
>>1 乙

ヤンキース留学日記
http://koji510.cocolog-nifty.com/gotoh/

何度か既出だがマイナーの様子や選手のことを写真付きで綴ってあるブログ
面白いので一応貼っておきます

4 :スポーツ好きさん:2006/04/22(土) 19:05:10 ID:qvgflB+L
hosyu

5 :スポーツ好きさん:2006/04/22(土) 22:58:47 ID:L94/xG1W
9回、1点ビハインド、1アウト1、2塁でバッターA-ROD、ピッチャー少し球の速いネルソンで、
A-RODが三振する確率はいくつですか?

6 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 22:05:54 ID:dIrvA0KR
ヤンキース松井はplay of the gameになる2ラン・ダブル〜アラスカ生まれ、コロラド育ちのチャコーンに恵の寒さ〜

http://plaza.rakuten.co.jp/naripon/diary/200604230000/



7 :スポーツ好きさん:2006/04/23(日) 22:07:34 ID:k2dqexuV
またなりぽんか。

8 :スポーツ好きさん:2006/04/24(月) 10:27:45 ID:jav7nyOf
ペーニャってどんな選手なんですか?

9 :スポーツ好きさん:2006/04/24(月) 12:53:17 ID:a1HsUqvW
守備がすごい選手

10 :スポーツ好きさん:2006/04/24(月) 14:01:20 ID:jav7nyOf
>>9
ありがとう。

11 :スポーツ好きさん:2006/04/28(金) 19:25:25 ID:4vajeCe3
ヒューズの2A昇格が決定した模様

12 :スポーツ好きさん:2006/04/28(金) 20:54:15 ID:wiitfz+v
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

13 :スポーツ好きさん:2006/04/29(土) 00:25:58 ID:uDolFlYT
ファンズワースの速球にはシビレタ

14 :スポーツ好きさん:2006/04/29(土) 17:18:10 ID:4eBhYe/C
王、チャコン、ライト、スモール、パバーノ、プロクターのうち
誰がローテに残るの?

15 :スポーツ好きさん:2006/04/29(土) 19:54:41 ID:LkNAPNJZ
>>11
ヒューズ(1A上)
5試合登板・30投球回数・防御率1.80・奪三振30・与四球2

当然の昇格だね。これ以上1Aに置いておく必然性がない。
既にヒューズは40人枠に入っているので、2Aでもこの好投が続くなら
9月には3Aを飛び越え、つかの間のメジャー昇格があるかも。

16 :スポーツ好きさん:2006/04/30(日) 21:52:23 ID:r20uOz8q
ヒューズ昇格はNYポストだけだし
もう少し投げさせんのかな
それにしても1点台で3敗って…

17 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 06:27:13 ID:OzsUZEHg
いつの間にか首位だな。去年に比べて順調なこと。

18 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 08:07:16 ID:gjWj3k5L
今年のムースはたのもすぃー
つか、他のSPの日は打ち勝つしかないってのがやばいが・・・

明日はバードのパスボール次第だね!
BOSの残塁祭が5月も続きます様に

19 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 09:21:16 ID:OzsUZEHg
ライトはそこそこなピッチングしたし、次の登板次第かな。
RJは心配しなくても大丈夫でしょ。チャコン、王もなんとか。

20 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 13:17:14 ID:X5vVZB93
明日はついにフェンウェイだな。
デーモンがセンターでまだよかったかな。
ライトなら客に試合中ずっと罵倒されるだろう

21 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 17:43:04 ID:r/7t9hg2
>>20
詳しく知らんがデーモンは残留希望でチームが再契約拒否したんじゃなかったっけ?

その前にデーモンが年俸ふっかけてたのかもしれないが・・・

22 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 17:57:08 ID:ssiVcuYq
代理人があれだからね。

23 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 18:12:16 ID:Y7CsDHD7
ヒューズは現地時間の木曜日に2Aデビューする模様

24 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 18:14:26 ID:6x4EzWdO
2AでJustin Christianてのがすごい勢いで盗塁しまくってるね

25 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 18:20:00 ID:X5vVZB93
>>21
再契約拒否はねーよwww
年俸より年数で揉めてたところにカネで乱入してきたのがヤンキース
「4年52万ドルで今すぐ契約しろ嫌なら止めるぞ」という成金交渉で一発タッチダウン

26 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 18:24:42 ID:ssiVcuYq
5200万ドル。ボラスだからね。

27 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 20:15:00 ID:+IYe185G
デーモン@フェンウェイはどうなるのかかなり興味はある
こんな憎まれる状況はちょっとほかに知らない
Aロッドよりひどい

28 :スポーツ好きさん:2006/05/01(月) 20:20:46 ID:+IYe185G
ボソックスファンの人たち、こんな感じですよ〜
http://go-redsox.com/?p=211

29 :スポーツ好きさん:2006/05/02(火) 11:33:25 ID:aBND+2rd
王ちゃんはダメだなー。
クイック出来ない投手を何年も抱えても仕方ない、若い内にトレード候補にした方がお得っぽい。



30 :スポーツ好きさん:2006/05/02(火) 12:49:14 ID:Y0nndK+a
ミラベリいてワロタすげー力技だなおいw

つか、建ちゃんは毎回先制されてないかー?
リード貰っても、すぐ次の回に打たれたりと、今年はイメージ悪いな。

31 :スポーツ好きさん:2006/05/03(水) 16:50:04 ID:qkyTuwUI
>>25
この2チームはどっちもどっち。BOSもSDと揉めていた
Dウェルズを獲得するときに似たようなことをやっている。
成金が自分以上の成金にしてやられただけ。

32 :スポーツ好きさん:2006/05/03(水) 17:10:25 ID:qkyTuwUI
因みにSDもNYYとマイナー契約成立直前だったDウェルズを横から
強奪している。MLBの選手補強は生き馬の眼を抜くようなもの。


33 :スポーツ好きさん:2006/05/03(水) 17:43:37 ID:1vg1eaoG
ダンカンが湿ったままだな。いつあがってくるんだこいつ

34 :スポーツ好きさん:2006/05/04(木) 08:02:54 ID:zya4Cvvt
ダンカンは1ヶ月立ってHRゼロはがっかりだ
そろそろ打てよ

カブレラの調子はいいな
インターナショナルリーグで打率2位

35 :スポーツ好きさん:2006/05/04(木) 16:43:23 ID:pzUYfDvs
ビーンは相変わらず3Aで安定してるみたいだが
ちょっとチャンスないかなぁ…多分上げてもダメなんだろうな…

36 :スポーツ好きさん:2006/05/05(金) 03:42:59 ID:6fDPJHmL
チャコンのトレードで放出したRラミレスがコロラドで活躍中
メサや他のリリーフ陣も信じられない防御率だ
Eシエラはウェーバーで白ソックスへ移籍した模様

37 :スポーツ好きさん:2006/05/05(金) 04:13:42 ID:jEaiaYVm
あれぇ〜本当だ。ラミレスすげーな…大した若手じゃないと思ってたのに
つかあいつかつて広島にいたんだな

38 :スポーツ好きさん:2006/05/05(金) 19:30:17 ID:I2Z6uwuB
ロッキーズはピッチングコーチが神なのか?

39 :スポーツ好きさん:2006/05/06(土) 00:04:32 ID:TLUl8l8N
パバーノは今月下旬
ドーテルは6月ってところか

40 :スポーツ好きさん:2006/05/06(土) 17:54:05 ID:+veMHLrd
しっかし今日はトーリといいハーグローブといい、朝から下手な投手起用を
見せられた…

>>38
もしそうなら、いくらマイルハイとはいえ、毎年毎年投手陣が崩壊して
下位に沈まない罠。

41 :スポーツ好きさん:2006/05/06(土) 18:55:47 ID:5qlMF4PV
ヒューズ、2Aデビュー戦打たれちゃったか・・・
それと、mid-90sをビシバシ出してるという報を早く聞かせて欲しいな
当然その位は出せるようになるだろうとの予測も織り込んでの高評価だったようだから

42 :スポーツ好きさん:2006/05/08(月) 21:54:51 ID:jXXJguBq
松井秀喜はマイルストーンに強い、トーリのヤ軍監督1000勝を決めた3ランHR〜クレメンスの300勝の時も打ったぞ〜

http://plaza.rakuten.co.jp/naripon/diary/200605080000/


43 :スポーツ好きさん:2006/05/09(火) 19:49:08 ID:EjZ7ftzi
シェフは全治10〜14日でDL。カブレラ昇格が濃厚
3Aの成績は385率、4本、24打点
打率、ヒット数はリーグトップで打点も2位と文句なしの昇格だが
いきなりのボストン戦は避けたかったな・・・
ベケット、シリングは辛すぎる。

ドーテルは昨日2イニング投げた。6月の復帰を目処に調整中

44 :スポーツ好きさん:2006/05/09(火) 21:10:39 ID:Z5Tp/EwV
いよいよスターツの立場が危うくなってきた

45 :スポーツ好きさん:2006/05/09(火) 21:26:31 ID:bM5RvP53
巣立ーつ時がきたな

46 :スポーツ好きさん:2006/05/09(火) 23:28:14 ID:UTiHUwfj
ミセリ劇場には温情采配のトーリも激怒
スターツよ、2年前を思い出すんだ
敗戦処理→セットアップへ昇格の切欠となったRソックス戦の神投球を

47 :スポーツ好きさん:2006/05/10(水) 09:15:47 ID:U86u/jcW
カブレラいきなりスタメンか。去年とは体つきが変わったなぁ。太るタイプか。

48 :スポーツ好きさん:2006/05/10(水) 19:16:15 ID:aFBAxbuH
守備が不安だな
バッティングは良さそうだが

49 :スポーツ好きさん:2006/05/11(木) 01:00:30 ID:P1DsFuzv
カブレラの守備は基本からなっていないからねぇ。去年、球を追いながらサングラスかけるなんていう
素人でもやらないプレーをやらかしたぐらいだし。頭を超えるような打球の処理なんかも、そうは改善
されていないはず。

50 :スポーツ好きさん:2006/05/11(木) 18:44:42 ID:aUqSuk2B
トレントンの貧打は深刻だな。チーム打率が229
ヒューズ、クリッパード、ホワイトに勝ちが付かない

51 :スポーツ好きさん:2006/05/12(金) 00:32:51 ID:dCcBaG5D
ヤンクスの野手のプロスペクトは何でこう守備がイっちゃってる奴ばっかりなんだ

52 :スポーツ好きさん:2006/05/12(金) 21:58:22 ID:Fzgc4gS5
松井も近年怪我が多くなってきたが、これはやはり
選手としてのピークを過ぎたという事なのだろう。

53 :スポーツ好きさん:2006/05/12(金) 23:23:14 ID:FmCzStSc
ヤンキースの松井秀喜、手首骨折で長期離脱〜この喪失感にどう向き合ったらいいかわからない〜

http://plaza.rakuten.co.jp/naripon/diary/200605120000/



54 :スポーツ好きさん:2006/05/15(月) 08:38:07 ID:bBjiEaTT
ピークを過ぎつつあるのは間違いない。

55 :スポーツ好きさん:2006/05/23(火) 17:09:57 ID:GvXA1a6l
ttp://www.major.jp/news/news20060523-14717.html

ロングって、いろんなビックプレーをくらってるんだなw
イチローの初めてのレーザービームもロングだったっぽい。

56 :スポーツ好きさん:2006/05/24(水) 12:13:45 ID:aZ9rQHYJ
ライトよかったね。次もこの調子で頼むよ。

57 :スポーツ好きさん:2006/05/28(日) 01:09:09 ID:OV5uQgh+
メルキーの各ツールの評価ってどんなもん?

58 :スポーツ好きさん:2006/06/07(水) 13:16:52 ID:jnVK2Ha3
出ても出なくても松井、松井だな。本スレは。
馬鹿アンチうぜえ。

59 :スポーツ好きさん:2006/06/09(金) 08:39:02 ID:NEzEYsZX
向こうでもこっちでも全然話題になっていないけど、ドラフトの話題を少々。
NYYの1巡目は元大学生No.1投手のケネディ。昨年の今頃は全体1位指名
は確実と言われていたほどの投手だが、今年の成績が振るわなかったため、
評価が急落していた投手。

しかし、ケネディに行くとは思わなかった。ここ暫く高校生主体の指名ばかり
なのに。

60 :スポーツ好きさん:2006/06/09(金) 14:45:58 ID:gvihvmtT
NYYが「指名するから今年はあんまり活躍するな」って密約してたりして

61 :スポーツ好きさん:2006/06/09(金) 15:20:39 ID:NEzEYsZX
>>60
ケネディの代理人は確かボラス。そんなことは絶対に
やらないと思うよ。契約金額で億単位の違いが出る。

62 :スポーツ好きさん:2006/06/09(金) 17:05:57 ID:gvihvmtT
いや、ネタにそんなマジレスされても(;´Д`)

63 :スポーツ好きさん:2006/06/25(日) 08:09:51 ID:hQ+Tq/R5
期待の新人ヒューズだけど、2A昇格後しばらくは与四球も増えて
壁にぶつかったかな?と思わせたけど、最近3試合で22イニング・
失点2・奪三振29・四球7と完璧な内容。昇格以降中4〜5日で
10試合に登板してQSは7試合。今年2A卒業もほぼ内定でしょう。
順調そのもので本当に楽しみだね。

64 :スポーツ好きさん:2006/06/27(火) 20:31:27 ID:3SgTEKkq
保守

65 :スポーツ好きさん:2006/07/03(月) 19:06:47 ID:Nv+2AHw4
ドラフト外でNo.1評価のモンテーロ
http://sports.espn.go.com/mlb/columns/story?id=2505742

ヤンキースと契約
http://yankees.scout.com/2/544123.html

66 :スポーツ好きさん:2006/07/04(火) 19:59:08 ID:bVz5q9Mb
今年はPO無理かなぁ…。状況が一向に改善しない。

67 :スポーツ好きさん:2006/07/05(水) 10:49:58 ID:/AFXiBBM
>>65
契約金額が1M$を超えるようなアマチュアFA選手の
大型契約としては王以来になるのかな?

今のところ守備位置は捕手だけど、一塁手にコンバート
できるだけの打撃力もあるという触れ込みとは心強い。

数年後には
1番RFタバタ
2番SSジーター
3番1Bモンテーロ
4番3BAロッド
5番2Bカノー
という新鋭とベテランが上手くミックスされた上位打線が
見られるかも。

68 :スポーツ好きさん:2006/07/05(水) 11:04:37 ID:95Oz3Dc/
数年後にジーターのSSは無理

69 :スポーツ好きさん:2006/07/05(水) 11:09:03 ID:/AFXiBBM
自己レス。よくよく考えてみれば、あのコントレラスも
アマチュアFA選手だった。ということで2003年以来だね。
>アマチュアFA選手の大型契約

70 :スポーツ好きさん:2006/07/05(水) 11:21:04 ID:/AFXiBBM
>>68
できると思うよ。
ジーターは守備に関しては身体能力に頼ったプレーをしている
訳じゃないし、リプケンJrみたいに連続出場に拘る必要もない。
ラーキンが40までSS一本でやれたのにジーターに無理だとは
とても思えない。

71 :スポーツ好きさん:2006/07/05(水) 15:09:42 ID:YtGk6ZDl
モンテーロちゃん守備はどうなのかな
まあまだ16歳だからわからんか

72 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 13:08:01 ID:72SQOhXb
ヒューズが5回無失点で9奪三振と、また好投ですか。
不振だったダンカンもようやく当たりが出てきたみたいだし、
マイナーは順調に育っていますね。ダメダメなのは2Aへ
降格しても滅多打ちを喰らっているデサルヴォくらいかな。

73 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 18:07:41 ID:GYQJ1FD2
ヒューズは22回2/3連続無失点を継続中
コックスは20回2/3連続無失点を継続中

74 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 21:44:08 ID:D0qes5Bg
ヒューズは全体で9位。投手ではナンバーワン
タバタも21位の高評価
http://baseballanalysts.com/archives/2006/07/wtny_midseason_4.php

BAの評価も楽しみ。トップ10入りは堅いだろう

75 :スポーツ好きさん:2006/07/18(火) 23:01:58 ID:72SQOhXb
>>73
コックスも継続中だったのか。
コックスは2Aのチーム成績次第で9月のお試し期間中にメジャー
昇格があるかも。

>>74
投手は開幕時点の上位陣の殆どがメジャー昇格してしまったから、
必然のランクインか。タバタも一気に評価を高めたね。4月の
大爆発以降も安定して好成績を残しているから当然か。身体が
成長したのか、昨年よりも長打力が伸びているのが心強い。


76 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 08:18:42 ID:w7lqVxdq
放出したプロスペクト

スミス
http://www.yankeesprospect.com/player.php?id=170&pos=100

ヘンリー
http://www.yankeesprospect.com/player.php?id=72&pos=200

サンチェス
http://www.yankeesprospect.com/player.php?id=294&pos=200

モナスターイオス
htpp://www.yankeesprospect.com/player.php?id=297&pos=100

77 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 08:19:47 ID:w7lqVxdq
http://www,yankeesprospect.com/player.php?id=297&pos=100

78 :スポーツ好きさん:2006/07/31(月) 10:14:36 ID:TCSiSALf
>>76-77
去年のチャコーンのトレードもGJだったけど、今回はそれ以上だね。
ライドルなら年俸安めで今年一杯で契約終了だから、実質負担はないし、
アブレイユも契約延長せずに済むなら問題はない。

79 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 17:10:18 ID:Dv3kuh2X
ドラフト1巡目イアン・ケネディの契約金は225万ドル
http://sportsillustrated.cnn.com/2006/baseball/mlb/08/14/yankees.kennedy/index.html

ヒューズ
(8/2) 5回、2安打、2四死球、8奪三振、無失点
(8/8) 5回、2安打、無四球、6奪三振、1失点
(8/13) 5回、2安打、2四死球、9奪三振、無失点

クリッパード
(7/31) 6回2/3、6安打、無四球、9奪三振、2失点
(8/5) 5回1/3、7安打、1四死球、9奪三振、3失点
(8/11) 7回、3安打、4四死球、9奪三振、2失点

80 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 17:42:28 ID:0vjyJyRJ
>>79
ケネディの契約額はそんなもんかな。無事復調できれば、3年後
のローテに入ってこれるはず。

ヒューズに隠れているけど、クリッパードも順調に成長している。
最近急激に奪三振率が上がった理由が気になるところ。コマンドには
元々定評があっただけに、もし信頼できるウィニングショットが手に
入ったとすると心強い限り。

そういえば、yankeesprospect.comが最近見えなくなっちゃったね。
かなり重宝していたので凄く残念。

81 :スポーツ好きさん:2006/08/15(火) 19:17:54 ID:SZNnT7Xc
ヒューズスゴス。怖いのは故障だね

82 :スポーツ好きさん:2006/08/16(水) 18:23:36 ID:pedVi52G
>>80
と書いていたら、無事復活したみたい。>yankeesprospect.com

パバーノの2度目の先発登板は4回を被安打1・四球1・奪三振5
という好投を見せた。ドーテルも3Aで2度登板して、どちらも
1回無失点の好投。パバーノはまだまだ時間が掛かるだろうけど、
ドーテルのメジャー復帰はもう秒読みだろうね。ポンソンBOS戦
KOで翌日ドーテルが入れ替わり昇格なんてことになりそう。

83 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 11:40:37 ID:W7Cfi1hF
祝ノーヒッター達成>クリッパード
ttp://www.trentonthunder.com/recaps/zRecapDisplay.asp?key=20060817

故障で開幕からDL入りが続いていたガルシアも復帰以降は
順調に好成績を収めているし、イイ感じだね。本当に数年後は
楽しみだよ。

84 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 22:47:06 ID:Mo65pQ5i
クリッパードのクリッパーズ昇格マダー

85 :スポーツ好きさん:2006/08/18(金) 23:52:08 ID:W7Cfi1hF
>>84
実は1度3Aに昇格している。去年の話だけどね。>クリッパード

今年の3AはPOも無さそうだし、2AがPOに進出できるなら、
このまま2Aでシーズンを過ごすことになるんじゃないか?

86 :スポーツ好きさん:2006/08/21(月) 16:42:32 ID:HO0FUbne
>>80
ttp://www.baseballamerica.com/today/prospects/news/262240.html

クリッパードに関するBAの記事だけど、最近好調になった原因は
期待していたウイニングショットの成長ではなかったみたい。

ただクリッパードの最大の武器が投球術だというのは知らなかったね。
プロスペクトランキングでは評価が低くなりやすいタイプだけど、
実戦的ではある。イニングイーターとしてこのまま成長してくれる
ことを期待したいね。

87 :スポーツ好きさん:2006/08/22(火) 11:12:13 ID:mysbE0r6
カーステンズが明日先発するらしい

0勝5敗、防御率9.85と振るわず2Aに降格
6勝0敗防御率2.31と結果を残し3Aへ
再昇格後は7先発で5勝0敗、防御率1.85と好調

最近の調子は良さそう。5回3点程度に抑えてくれれば…

88 :スポーツ好きさん:2006/08/23(水) 15:59:15 ID:QmugoTLH
カーステンズは5回2/3、3失点とまずまず

クリッパードは5回、7奪三振、1失点で勝ち投手
過去10先発は、8勝0敗、防御率1.98と神がかり的な活躍
奪三振もイースタンリーグトップを維持

89 :スポーツ好きさん:2006/08/23(水) 17:54:36 ID:6UN1HXXu
>>88
対戦相手がSEAとはいえ、悪くなかった。>カーステン
今年中に回ってくるかどうかは判らないけど、もう一度チャンス
は与えてもらえそう。

BAの記事にも出ていたけど、6月中旬以降のクリッパードは
かなり安定している。ヒューズ同様、変化球でボールの出し入れ
が自由にできるタイプのようなので、球速と切れを更にアップ
できれば、ローテ入りを目指せると思う。来期はST招待&開幕
3Aスタートになると思うけど、頑張って欲しいね。

90 :スポーツ好きさん:2006/08/23(水) 23:08:21 ID:azSFcRCO
Justin Christian1試合3盗塁で63個目
スピードスターはいいわ(;´Д`)ハァハァ

91 :スポーツ好きさん:2006/08/30(水) 00:17:42 ID:AOUOs6+V
Rコロナがタンパへ昇格

92 :スポーツ好きさん:2006/09/02(土) 23:40:16 ID:HvVCfOpM
2006年ドラフトのトップ30プロスペクト
http://www.brewerfan.net/ViewDraftArchive.do?draftId=4

16チェンバレン(1巡目)22べタンセス(8巡目)がランクイン

93 :スポーツ好きさん:2006/09/14(木) 14:33:39 ID:f0dOTEw5
ヒューズのインタビュー記事
http://www.baseballamerica.com/today/prospects/news/262427.html

94 :スポーツ好きさん:2006/09/20(水) 13:17:36 ID:vQpIxmIb
松井が復帰した途端に雲霞のごとくキチガイが湧き出して笑った。

95 :スポーツ好きさん:2006/09/21(木) 15:44:50 ID:DSmnZDsy
PS進出おめー

96 :スポーツ好きさん:2006/09/21(木) 15:46:12 ID:UUewBRtt
今年は去年とは雲泥の差だね〜

97 :スポーツ好きさん:2006/09/22(金) 04:30:33 ID:McIdT/Yn
フィリップ・ヒューズ
http://www.youtube.com/watch?v=w4hIfXx8n-Q

速球のノビ、コントロールの良さ
カーブの曲がりは文句なし
チェンジアップも想像以上に良い

98 :スポーツ好きさん:2006/09/22(金) 10:03:39 ID:dwBELwIk
3Aローテーション

ヒューズ
クリッパード
ラズナー
カーステンズ
ホワイト

99 :スポーツ好きさん:2006/09/23(土) 12:32:02 ID:XWj9qnCP
>>98
来期の3Aはブルペンもなかなかだよ。
全米五輪代表JBコックスにベラス、ビーム、ヘン。
投手だけの比較ならKCより上かも。w

100 :スポーツ好きさん:2006/09/23(土) 15:37:47 ID:sQ2Sxw5H
ヤンクス傘下のAAAのチームが変わるみたいだけど、
チーム名やホームなんかが変わるだけで、
プレーする選手がごっそり入れ替わるわけではないよね?

101 :スポーツ好きさん:2006/09/23(土) 16:31:07 ID:/ZXD8zk1
プレーする選手は入れ替わらない

スクラントンと2年契約の模様
2Aトレントンと車で2時間の距離

102 :スポーツ好きさん:2006/09/24(日) 00:51:39 ID:JeJygp4I
メジャー2年目
1996年:ペティット 21勝6敗、防御率3.87 最多勝
2006年:王建民 18勝6敗、防御率3.57 最多勝?

103 :スポーツ好きさん:2006/09/25(月) 11:04:10 ID:Rmp7w1kj
>>101
PHIの3Aだったチームだね。>スクラントン
ペンシルベニア州だから、今までのコロンバスよりはNYからも近い。


104 :スポーツ好きさん:2006/09/26(火) 00:47:36 ID:JW+mDqzr
プロスペクトの話題を少々。
ttp://www.baseballamerica.com/today/prospects/features/262460.html

BAでの記事だけど、ガルフコーストリーグ(Rkリーグ)
内でのプロスペクトについての紹介記事。ランキング20人中
4人がNYY所属。
(表中の19位のCarlos MonasteriosはPHIに移籍済み)

注目はNYY勢では最上位(6番目)の評価を受けたベタンセス。
今年の8巡目指名ながら、僅か1ヶ月余でここまで評価を高めた。
※上位5名は今年の1巡目指名の選手4名とベネズエラ出身選手

ヒューズほどの鮮烈デビューではなかったけど、今後の成長に期待
したい。>ベタンセス

105 :スポーツ好きさん:2006/09/26(火) 11:44:05 ID:ocr5F+rR
ほおほお

106 :スポーツ好きさん:2006/10/02(月) 18:59:58 ID:c6QRF8Nq
>>97
遅ればせながら見ましたd

完全なロケーションpですな。
完成度高くてウレシス
ペチットの置き土産に感謝。

107 :スポーツ好きさん:2006/10/03(火) 00:42:34 ID:nT5Eq2QI
そういやペティットのHOUからの指名権だったんだな〜

108 :スポーツ好きさん:2006/10/03(火) 15:50:52 ID:kyBmf4oY
>>106
現時点でも即メジャーで通用するという評価もあったけど、
評判に嘘偽りナシという感じだね。

109 :スポーツ好きさん:2006/10/03(火) 23:37:15 ID:LfTfZLTB
ハワイウインターリーグに参加してる選手

ケネディ
チェンバレン
メランコン
ガルシア
マーキス

110 :スポーツ好きさん:2006/10/04(水) 12:47:35 ID:ci23j5QZ
まず1勝だな、よかった。
建民はフライが多くて良くなかったが要所は締めたな。
ジーターが神懸かっているな、最後のHRも効果的だった。

111 :スポーツ好きさん:2006/10/04(水) 13:10:58 ID:g9fRpuqK
>>110
100%の出来ではなく、8分程度の出来だったと思うけど、
試合はキッチリ作れていたね。>王
今年は攻撃力の高いチームはPOにあまり残っていないので、
先発は大崩しないことが大事。

打線はこれだけの面子が揃うと、誰かは調子の良い状態で
臨めそうだ。今日は調子の良い打者が上手く繋がった。

唯一の心配はブルペンか。ちょっと気が抜けたように見える。
今日起用したことで調子を整えられることを期待したいね。

112 :スポーツ好きさん:2006/10/04(水) 13:37:17 ID:g9fRpuqK
>>109
投手ばかりだね。今年のドラフトで獲得した3人とヒューズと
同期の1Aプロスペクトが2人。

113 :スポーツ好きさん:2006/10/04(水) 18:14:26 ID:bYWZSOn/
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/p/sp/getty/eb/full.getty-72060897rb042_alds_detroit__8_51_34_pm.jpg
このジアンビかっこいい
球場入りする時の私服もかっこよかった

114 :スポーツ好きさん:2006/10/04(水) 18:47:51 ID:8pItkw1R
DSでMINではなく終盤調子を落としたDETとやれるのは僥倖だよなぁ。
短期決戦でサンタナと当たるのはいやすぎ。一昨年はなんとかなったとはいえ。

まあ、NLではDETどころではなく終盤おかしかったSTLが勝っていたりするけど。

んで、明日は去年のDS最終戦で試合ぶち壊したムースが先発か。
去年よりはレギュラーシーズンの調子はいいし、去年も1勝はしているんだし、
それほど問題ないかな。問題は病み上がりのRJと4番手以降の明らかに力の
劣る先発と、中継ぎ陣全員か…

115 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 00:23:32 ID:49euVyfu
>>113
ジアンビはオークランド時代の方が数段カッコよかった

ttp://www.thediamondangle.com/archive/aug01/oak/jason.jpg
ttp://sportsillustrated.cnn.com/2005/writers/pete_mcentegart/06/10/ten.spot/

116 :スポーツ好きさん:2006/10/05(木) 02:40:48 ID:sYgABnp7
シェフィールド体柔らかいなw

117 :スポーツ好きさん:2006/10/06(金) 00:43:04 ID:z4xFF2xI
ドリューのアホプレー見てたらジオンビのケツに突っ込んだババちゃん思い出したよ・・・

118 :スポーツ好きさん:2006/10/06(金) 05:54:36 ID:IlPrMSbo
加納さんの屈辱・・。
もうそろそろ打ってもいいんじゃないっスか!

ムースはそんなに悪くなかったけど、
追いこんでから外角高目で決勝打されたのが痛かった。
RJで1ゲームとれればいいけど、とれなかったら4試合目に王ちゃん出して欲しい。
勝ってNYYに帰ってこられますように。

119 :スポーツ好きさん:2006/10/06(金) 12:52:22 ID:CG9JFm6m
DETのブルペンはやっぱりかなりのもんだな。
打線もなかなか良いし伊達にあれだけ勝ってないわ。
とにかく明日は相性のいいロジャースだし絶対勝たないとな!

120 :スポーツ好きさん:2006/10/06(金) 13:19:14 ID:oDwjyODV
>>118
中3日王苦手のAWAY
中4日王得意のHOME

王を繰り上げて起用しても、ムースは第5戦に投げらず、ライトを
起用しなければならない。繰り上げて起用する意味が無い。

121 :スポーツ好きさん:2006/10/07(土) 12:25:45 ID:M2Urm28u
あちゃー
ロジャースのドロップボールがあれだけキレてて低目好きな審判じゃ
もうどうしようもないすな

122 :スポーツ好きさん:2006/10/07(土) 13:03:28 ID:ueyeZmtW
ランディオーワーター\(^o^)/
ライト奇跡の神ピッチしる〜

123 :スポーツ好きさん:2006/10/07(土) 13:17:46 ID:8Az2lP9r
クリンナップダメすぎだろう。つか、打線で調子維持できてるのがポサだけ・・・・
カノーは激しく期待ハズレだったな。RJは語る価値すらない・・・

124 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 07:24:22 ID:EEQ64gVt
王ちゃんを繰り上げて起用しなかったので終わりました。

125 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 08:31:30 ID:x4QMSNIN
オーワーター\(^o^)/
いいシーズンだったのにこういう形で終わるのは悲しいの〜
これでシェフとのオプション更新もなしかな・・・
ムースもないかもな・・・

126 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 08:47:16 ID:jOPt0DnU
ムースて
まだスターターに年寄り並べるつもりなのかよ

127 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 09:01:41 ID:njvOpWUJ
シリーズが進むごとにこっぴどい試合になっていったなぁ。

128 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 09:11:05 ID:L8DMo5Bx
もう今年のPOのことは忘れた

さ、来年来年

129 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 12:03:07 ID:/62VwQB8
誰が戦犯とかもう言ってられないようなPOだったな・・・ジーター・建民・ムース・ポサ
ぐらいだったなまだよかったのは。他は全然良くなかった 特に投手陣は酷い
この3年同じこと言ってるがもっといいピッチャーを獲得しろよなGM


130 :スポーツ好きさん:2006/10/08(日) 22:38:18 ID:zO+5rx0g
ヤンキースマイナーの捕手事情はどんな感じ?
そろそろポサダの後釜について考えるべき時期だと思うのだが。
打撃はそこそこでいいから守備のいいキャッチャーが育ってほしいなぁ。

131 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 00:07:05 ID:4P3oWxZt
打撃はM.カブレラ級の素質らしいモンテーロちゃんがいます。
肩もクソ強いそうです。
でもいかんせん若すぎます。
でも20くらいには上に上がってくるかもだそうです

132 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 02:14:12 ID:ap9XQDg8
>>131
まだ、プロで1試合もしてないから、どれ程のものかわからないな。
契約金$2mil、16才だということだが。

133 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 08:24:16 ID:3XJgO3zZ
>>124
仮に第4戦で王がスクランブル先発して勝ったとしても、第5戦に
ライトが先発して試合をぶち壊すから最終的な結果は変わらないよ。
中2日ではムースが先発できない。

134 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 08:32:55 ID:3XJgO3zZ
>>130-132
取りあえず1人分はFA捕手で賄うことになる。

参考までにポサダの契約が切れる2007年オフにFAになる捕手
パッジ、マシーニー、オースマス、ケンドール、ロデューカ、
モリーナ次兄、ホールなど

実績のあるベテラン捕手が複数同時に契約切れとなる。年齢や
ポサダとの併用を考えるとモリーナ次兄あたりかな。

135 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 08:35:45 ID:jYLemhPR
このスレはさすがに板違いだろ
とっとと消せよ
総合板にもあるんだし

136 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 08:43:30 ID:3XJgO3zZ
>>135
とっとと消せという割にはスレに書き込んでいるのは何故?
そして、板違いのスレは他にいくらでもあるのに、ここだけ目の敵にしたのは何故?

どっちにせよ、ここに書き込むくらいなら、削除板で依頼したら?
まず間違いなく通らないと思うけど。

137 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 09:45:43 ID:rzAYFnBW
第4戦に王をだしていれば・・まぁあまり変わらないか
第5戦はホームだし、こういう場合のPSの試合では
セットアップマンの出し惜しみしないから
SPがピンチになったらすぐかえるくらいの事はしただろう

過去にはブーマーやロケットがリリーフやワンポイントをするような事もあったけど
現在のヤンキースのSPはリリーフして欲しいほどの選手はいないのが寂しいばかり

138 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 10:10:48 ID:3XJgO3zZ
>>137
四球王ライトが四球だけでなく、一発を浴びるような出来だったし、
ライドルの出来も悪かった。RJ・ライト・ライドルと先発3枚の
出来が悪かった時点で厳しいシリーズになってしまった。

結果論としてシリーズの直接的な敗因は出来がそれほど良くない
バーランダーを崩しきれなかったことだね。その意味で野手での
戦犯はAロッドよりカノーかな。調子が悪いなりに考えた打撃が
できないと何時までも下位しか打てなくなってしまうよ。>カノー

139 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 10:36:54 ID:XCDIwNWA
タイガースの先発陣の出来の良さは誤算だったな。
しっかり研究され、しっかり投げられてしまった。
ズマヤの存在も焦りにつながってたようで…
早い回に勝負がきまる試合ばかりでストレスたまりまくった

140 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 12:27:10 ID:dbYu7wdX
トーリ解雇ってほんとですか?
絶対反対なんだけど・・・

141 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 16:39:12 ID:UuO0YNGA
>>140
毎年、PS敗退直後に言われてることだから気にしない。オーナーの発作はすぐ治まるから。

142 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 18:05:33 ID:n36cNIc0
そうだといいんですが・・・
解雇なんかしても絶対良い方向には行かないと思います

143 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 18:37:58 ID:3VPqnKGh
今日のSTL×SD戦なんか見てても、やっぱラルーサは名将だなって思った。
DETのリーランドも、「ここしかない」っていうときに抜群のタイミングでベンチから
出て行くしね。

トーリはドン・ジマーが抜けてから、なんかちぐはぐになっちゃった感がある。

144 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 19:18:43 ID:3XJgO3zZ
BAのリーグ別プロスペクトTOP20について

昨年
RK:Tabata(7)/C.J. Henry(10)/Jackson(11)
SS:Nunez(4)
1A下:Hughes(6)
1A上:該当無し
2A:Duncan(17)
3A:該当無し

今年
RK:Betances(6)/Calzado(16)/McAllister(18)
SS:Norton(11)/Kontos(15)/Hilligoss(17)/Pino(19)
1A下:Tabata(2)
1A上:該当無し
2A:Hughes(1)/Clippard(10)
3A:多分該当無し

見ても判るように下位リーグから質と層の嵩上げが順調に進んでいる
ことがよく判ります。特に今年のドラフトは1巡目Kennedy、補償ラウンド
Chamberlain、4巡目Curtis、大型契約Monteroが契約が遅かった
ことで、出場数が足りず、上記ランキングには出ていませんが、3巡目
McAllister、5巡目Kontos、6巡目Hilligoss、7巡目Norton、8巡目
Betancesと今のところ全てで当たりを引く確変状態。プロスペクトを出し
惜しみする現在の方針がもう少し続けば、数年後にはかなり楽しみな
素材が揃うものと思われます。

しかしNYYドラフトといえば少し前までは失敗続きだったと思うのですが、
ここ最近はかなり良くなりました。何が理由かは判りませんが、これだけ
当たりを引けるスカウトなら、FAで無闇に上位指名権を手放すのは
惜しいですね。

145 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 19:23:31 ID:3XJgO3zZ
参照先を書き忘れました。すみません。
ttp://www.baseballamerica.com/today/prospects/leaguetop20/2006/
ttp://www.baseballamerica.com/today/minors/05league20s/


146 :スポーツ好きさん:2006/10/09(月) 19:48:19 ID:fwo5Qc8L
ダンカンランクから消えたのか(´・ω・`)

147 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 01:52:11 ID:fB5b/9li
>>144
カッコの中の数字はリーグ内の順位?

148 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 08:29:24 ID:dzOTQE2Q
>>146
足踏み状態で年齢が増えただけでしたから、評価降下は仕方ない
ところでしょう。全体TOP100のリストからも名前が消えそう。

>>147
そうですよ。それぞれ所属しているリーグの中で、ヒューズはNo.1、
タバタはNo.2の評価を受けています。この2人はTOP100に名前
を載せてくるでしょうね。特にヒューズはかなりの高順位が確実かと。

149 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 09:21:05 ID:dzOTQE2Q
来年度の開幕ロースター予想
投手枠(11)
先発:ムース・RJ・王・松坂・パバーノ
CLリベラ
SUファンズワース・プロクター
左RPマイヤーズ
右RPブルーニー(orベラス)
敗戦処理ラズナー(orカーステンズ)
野手レギュラー枠(9)
捕手ポサダ
1塁ジアンビ
2塁カノー
3塁Aロッド
遊撃ジーター
左翼メルキー
中堅デーモン
右翼アブレイユ
DH松井
野手ベンチ枠(5)
捕手ファサーノ
内野フィリップス
内野グリーン(orカニザロ)
外野バーニー
外野ガイール

こんなところでしょうか。
外野手の誰かに1塁守備練習をやらせる可能性はあるでしょうね。
ジアンビは半分程度しか守備に就けないし、ガイールやフィリップス
では明らかに打力が不足しますから。現時点での候補としては松井か
バーニーのどちらか。

アブレイユとの再契約の可能性やダンカンの伸び悩みを考慮すれば、
松井の1B転向はほぼ避けられない状況にあると思われます。

150 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 10:13:10 ID:vHBqA22g
なんかほとんど代わり映えしてないような・・・
てかカイロ再契約ナシですか(; ´_ゝ`)

151 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 10:28:38 ID:BOD6qqlx
5月頃、怪我したスターツって契約しなさそう?

152 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 11:05:42 ID:dzOTQE2Q
>>150
グリーンをどの程度に評価するかによって決まりますね。>カイロの取捨
純粋な力量比較ならカイロが絶対に上でしょうけど、資金効率を
考えるとかなり微妙だと思います。

流動性が1番高いのはムースの取捨ですね。松坂とジトの両取りは
資金的にも、2〜3年後の若手台頭にもデメリットが大きいでしょう。
2年20〜22M$程度くらいでムースとの再契約を狙うと見ている
のですが、自信はありません。最終的に折り合わずムース退団となる
可能性もあるでしょうね。

あとはリリーバー枠もドーテル(/スターツ)とビローンのところが
空くのですが、今年終盤戦での起用を見ていた限りでは、品薄な
今年のFA市場で動く可能性は低いと思います。マイナーがかなり
充実してきたお陰で、脇役の取り替えはかなり簡単になりました。

153 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 11:07:48 ID:dzOTQE2Q
>>151
ドーテルとはマイナー契約での再契約はあるかもしれませんが、
スターツはまず無いと思いますよ。

154 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 13:15:40 ID:vHBqA22g
グリーン守備や肩の強さは素晴らしいけど
小技や盗塁とかはカイロだよなあ・・・

ジトはやめといた方がいいと思う。
なんかすさまじい金額になりそうだし・・・
なによりいつもジト相手にボコってる気がしていい印象があんまない

155 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 19:46:56 ID:pluVERPt
>>154
そういう地雷をついつい踏んじゃうのがNYY

156 :スポーツ好きさん:2006/10/10(火) 23:25:35 ID:q0zKZDLC
サンタナが来年FAだったような
ジトはスルーしてサンタナ狙いで・・・といっても来てくれるとは限らないけど

157 :スポーツ好きさん:2006/10/11(水) 08:30:48 ID:xtusGbOR
>>156
サンタナの契約切れは2008年オフだよ。
延長する可能性もあるし、アテには出来ないね。

158 :スポーツ好きさん:2006/10/11(水) 08:32:53 ID:xtusGbOR
>>156
サンタナの契約切れは2008年オフだよ。
延長する可能性もあるし、アテには出来ないね。

159 :スポーツ好きさん:2006/10/11(水) 13:56:07 ID:1daNQNjY
トロントからFAになるスパイアーキボン

160 :スポーツ好きさん:2006/10/11(水) 21:05:18 ID:XHONjdPR
>>142
続投だってな、よかったな。

161 :スポーツ好きさん:2006/10/11(水) 23:09:59 ID:uSGRzYS/
>>159
すごく地味なピッチャーだけどいい選手だよね。
でも、オファーは多いんじゃないかな?良い条件出さないと取れないと思う。

162 :159:2006/10/12(木) 01:35:19 ID:tCq4l3zC
>>161
今のヤンクスにはこういう地味だけどきっちり仕事できるpが必要
どうも派手な選手獲る傾向ばかり目立つ。

163 :スポーツ好きさん:2006/10/12(木) 05:20:26 ID:0u0JBFuW
たとえ安定した中継ぎ陣の構築しても、トーリの采配じゃレギュラーシーズンならともかく
ポストシーズンはなぁ…。元BOS、現LADのリトルもそういう傾向。なんでああ投手起用が
下手なんだろう? まともなピッチングコーチに投手起用を全面委任させちゃいたい。

164 :スポーツ好きさん:2006/10/12(木) 09:20:32 ID:5rO6sgtw
>>163
今年のPO敗退は投手起用の問題ではないでしょ。先発陣そろっての
不調が原因だから、誰が監督をやっても無理だったよ。

話は変わるけど、かつてのエンリケとは真逆のことが起きてしまったね。
DSに勝っていれば・・・。ライドルの御冥福を祈ります。

165 :スポーツ好きさん:2006/10/12(木) 09:38:16 ID:8MWI/Tgm
ライドル・・・
エンリケは2001年だったか

166 :スポーツ好きさん:2006/10/12(木) 11:59:33 ID:8Hg8ILKB
たらればは言い出したらキリがない。
ライドルの死すら松井のせいにして叩く馬鹿がうざい。

167 :スポーツ好きさん:2006/10/12(木) 18:12:46 ID:0u0JBFuW
>>164
別に今年に限った話をしているわけじゃないんだけど…。まあ、今年に関しても
RJやジャレット・ライトは変え時を誤った罠。RJはパッジに2ベース打たれた時点で
降板させるべきだったし、ジャレット・ライトは3回頭からプロクターあたりの
比較的信頼できる中継ぎに変えるべきだった。ボンダーマンの調子のよさは2回終了時点で
わかっていたし、その2回に3点取られて、もう完全に後がないんだから。

それにしても、ライドルの最後の登板はDS負けを決定付ける中継ぎ失敗というのが
悲しいなぁ…

168 :スポーツ好きさん:2006/10/12(木) 23:57:10 ID:Y8LXuh1U
アリゾナフォールリーグでガードナーとダンカンの成長に期待。
ハワイにもケネディとか派遣してるんだっけ?
今はロートルばかりのチームだが4〜5年後は生え抜きで
スタメン埋まるくらいになってほしいね。

169 :スポーツ好きさん:2006/10/13(金) 08:37:50 ID:tIYH3fI8
>>167
3回からプロクターを注ぎ込むとブルペンが完全に足りなくなるぞ。
それとリリーバーは自分の出る時期を想定しながら、アドレナリンを
高めて集中力を高めて登板する。だからいきなりフルスロットルで
投球できるのだし、その替わりに長いイニングは持たない。

3回から投げるつもりで調整させたら、仮に登板しなかったとしても
7〜8回に投げられるような精神状態は確実に保てない。
(人間の集中力は1時間以上高めたままで保てない)

君の言うとおりに起用したら、確実に負け試合だね。トーレ以下。
序盤に先発が崩れた時を想定してやれることとしては、モップアップ
要員だったライドルを先発させたつもりで早めのウォーミングアップ
をやらせておくくらいしか残されていない。そのライドルも乱調だった
時点で第4戦は最初からどうやっても負け試合確定だった。

第3戦も負け試合濃厚だった時点で残り2試合を考えれば、ひっくり
返すことを期待して早めにブルペンを注ぎ込める展開でも無い。

むしろタラレバがあるとすれば、第2戦のムッシーナの替え時だろう。
但し、これも先勝した4連戦の初戦でブルペンを早めに注ぎ込むのは
考え物で間違いとはとても言い切れない。

170 :スポーツ好きさん:2006/10/13(金) 09:44:30 ID:tIYH3fI8
>>168
アリゾナ秋季リーグ(2A〜3A相当)
Hen
Rasner
Beam
Kennard
E.Duncan
Gardner

ハワイ冬季リーグ(1A相当)
Chamberlain
C.Garcia
Kennedy
Marquez
Melancon

基本的には投手中心。野手で選ばれているのはダンカンとガードナー
の2人だけ。まだ始まって数試合だけど、ドラフト後の評判が1巡目
のケネディより高かった補償ラウンド指名のチェンバレンが良さそう。
しばらくは要注目かな。

参考
アリゾナ秋季リーグ選手成績
ttp://www.minorleaguebaseball.com/app/milb/stats/stats.jsp?sid=milb&t=t_ibp&cid=542
ハワイ冬季リーグ選手成績
ttp://www.hawaiiwinterbaseball.com/teams/canefiresstats.htm


171 :スポーツ好きさん:2006/10/13(金) 19:06:04 ID:L+KDOg2l
>>170
アリゾナ秋季リーグには捕手のPilittereも派遣されてる。
こいつがポサダの後釜候補かな?




172 :スポーツ好きさん:2006/10/14(土) 15:13:48 ID:0DnRG47c
>>171
知らない選手だったので見落としていました。
経歴やらスタッツを見ましたけど、ポサダの後釜というよりは
上手く行けばファサーノの後釜という感じですね。順調に行けば
ニエベスの後釜にはなれそう。

173 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 09:23:51 ID:ySgWocwL
>>168
ガードナーはブレイク中ですね。
打率.458と打撃好調で、1番打者として得点(10)と四球(12)で
リーグトップの数字をマークしている。

一方、EダンカンはRSの不調を引きずったままなのか、打高投低
のAFLの中で今一つの結果に喘いでいる。こっちはチョット心配。

174 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 15:22:59 ID:niyBfEK6
ガードナー今年HR0かよ(´;ω;`)

175 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 16:22:16 ID:ySgWocwL
>>174
出塁率と長打率が殆ど同じくらいとなっている典型的なコンタクトヒッター。
俊足とそれを活かしたCF守備に定評がある。昨年のNYYのマイナー選手
の中で「Best Runner」と評価されていた。1番タイプとしては四球が多い
ことも売りの1つかな。明らかにスモールベースボール向きの選手だと思う。
右と左の違いはあるけど、打者のタイプとしてはノブロックに近そう。
ジーターと1番2番で組ませてみたいね。

176 :スポーツ好きさん:2006/10/19(木) 23:29:25 ID:WK/LvMcp
プロスペクトランクで結構上位だっけ?
守備うまいのか〜肩はどうなんだろ
ピエールみたいなタイプなのかな

177 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 00:51:26 ID:89Gc+/Nu
入団してからトントン拍子でクラスが上がってきてるね。
来年はいきなり3Aかな。

178 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 00:51:56 ID:X4m0sbd4
http://newyork.yankees.mlb.com/NASApp/mlb/nyy/fan_forum/positional_prospects.jsp#gardner

肩は弱いみたいね。

179 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 08:45:03 ID:kf2qOBW5
>>176
去年のランキングではチーム内TOP10に入っていなかった。
今年オフに発表されるランキングでは上位に入ってくると思う。

>>177
カレッジ出身だから、これくらいのスピードで昇格してこないと
メジャーに昇格する前に他の選手に追い越されてしまう。

180 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 10:18:08 ID:X4m0sbd4
2010年にはメルキー、ガードナー、タバタの外野陣が見れるかな?

181 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 21:33:37 ID:YMse0QtT
色々聞くとタバタはもう将来のスタメン確定みたいな感じだね。
J.リベラは越えて欲しい

182 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 21:42:27 ID:ZDlzw+7n
馬場さん3Aでもだめじゃないか…

183 :スポーツ好きさん:2006/10/20(金) 23:15:59 ID:S7g0SGTo
歳も歳だし、潮時だろう

184 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 07:48:45 ID:YPmKTqcx
>>182
来年は2Aから、上で話題になっているガードナーと、今年ガードナー以上
の盗塁数をマークしたクリスチャンという外野手が2人昇格してくる見込み。

現在3Aの外野陣にはトンプソン、サルディナといったところも残っており、
事実上、外野手&DH枠は既に一杯となっている。残留するとすれば2A
だけど、退団するんじゃないかな。NYYでクロスビーがメジャー昇格する
望みは完全に無くなっているから。

185 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 07:54:18 ID:YPmKTqcx
>>181
去年オフの時点で松井とデーモンが4年契約になったのは想定される
タバタの昇級時期から逆算したもの。

マイナー時点での評価だけで言えば、Jリベラどころか、Aソリアーノ
と同等以上との評価もあるくらい。期待して良いのでは?

186 :スポーツ好きさん:2006/10/21(土) 09:02:56 ID:rww/cqTD
タバタ名前が日本人ぽいから日本でも有名になりそうだ

187 :スポーツ好きさん:2006/10/23(月) 09:43:29 ID:hQmsl2gp
2007年トップ100
http://topprospectalert.com/top100baseballprospects.htm

3位ヒューズ
20位タバタ
85位クリッパード

188 :スポーツ好きさん:2006/10/23(月) 10:07:08 ID:D577TL5p
うほっ!投手No.1やね

189 :スポーツ好きさん:2006/10/23(月) 11:04:13 ID:DdXOkNO7
>>187
クリッパードの評価が急上昇したね。違う機関が出した上半期終了
時点でのランキングではもっと後ろの方だったのに。個人的には
以前からずっと注目していた選手なので我がことのように嬉しい。

因みにチーム内TOP5が
1) Phillip Hughes
2) Jose Tabata
3) Tyler Clippard
4) Brett Gardner
5) Austin Jackson
まずまず妥当なところか。ダンカンはあの成績じゃ仕方ないね。
やはりガードナーが評価を上げてきた。冬季リーグが終わってから
発表されるBAのランキングだともう少し違ってくるかも。

190 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 01:53:48 ID:RbYQrsSE
ミネソタのガーザはデビューが早すぎた
ヒューズも3Aでじっくり育てるのが妥当

191 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 11:39:32 ID:cgWL+eEg
ヒューズは1シーズン、ローテーションを守れるだけの体力があればいいけれど、
無理して壊れるのがやっかいだから、マイナーでじっくり休養を取りながら投げて、
SPの誰かが故障した時か、後半戦限定でもいいからメジャーで試して欲しいなー。
松坂が取れればPS確定っぽいし、上手く行けばPSの切り札にもなりそうでワクワク。

あとシェフの飼い殺しトレード作戦で、どんな投手がくるのか期待。

192 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 16:52:21 ID:cl0ULRbw
>>191
今年のヒューズは9月初めまでで26試合先発146投球回数を
マークしている。中4or5日で先発し、70〜90球という球数
制限だったけど、1シーズンを乗り切った。来年は3Aでローテを
守りながら80〜100球くらいの球数制限で投げるのでは?


193 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 17:40:03 ID:bVS6MBPo
ケガだけは気をつけないと・・・
真のエース候補なんだから

194 :スポーツ好きさん:2006/10/24(火) 19:38:17 ID:7THcNrQk
>>190
ウィーバーの例もあるので一概には言えない。

195 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 09:46:02 ID:+z967hJW
リベラ神が2年連続の最優秀救援投手に選ばれました!

196 :スポーツ好きさん:2006/10/25(水) 10:32:38 ID:CH78E1A7
>>194
ウィーバー弟のことなら、彼は大卒の即戦力として獲得された投手。
年齢的に例としては相応しくない。ウィーバー兄はヒューズと同じ
高卒だけど、デビューは22歳のときで、今のヒューズより上。

似たような事例で最近の成功例を挙げるなら、CCサバシア(CLE)。
今のヒューズに置き換えると、来年開幕デビューした。以降の活躍は
御承知のとおり。

逆に失敗事例としては、アンキール(STL)。ヒューズに置き換えると
今年の夏にデビューした。アンキールの大失敗を見ているだけに、超有望
新人は大事にして欲しい。

197 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 05:45:35 ID:yIem8v4J
気候を理由に1Aスタート
6月23日以降は球数&イニング制限
入団1、2年目に肩を痛めた経験があるだけに
球団も故障に細心の注意を払ってる
STの成績に関係なく3Aスタートだろう

198 :スポーツ好きさん:2006/10/26(木) 12:39:50 ID:G7HIN+My
>>191
> あとシェフの飼い殺しトレード作戦で、どんな投手がくるのか期待。

デイリーニューズが書いてるな。

キャッシュマンはシェフのオプションをピックアップするつもりだ。
それは彼をキープするためではなく、パワーヒッターの外野手を望んでいる
LAA, BAL, CHI, SF, HOU, TEXらへのトレードの駒にするつもり。
しかしBOS, NYMには出さない。←ww

オプションをピックすると来期のシェフの年俸13Mはほとんど同額らしいから
FAにするより相手チームにとって安い買い物になる、だってさ。

ttp://www.nydailynews.com/sports/baseball/story/465014p-391288c.html

199 :スポーツ好きさん:2006/10/27(金) 16:21:20 ID:55Hur8/0
> しかしBOS, NYMには出さない。←ww

日本の記事じゃシェフが「拙いことになった」なんて書き方してるけどw
チームオプションってこういう風に使うんだな

200 :スポーツ好きさん:2006/10/28(土) 00:25:24 ID:JbcLZ+PT
5月頃にわざと怪我してDL入るよこのおっさん

201 :スポーツ好きさん:2006/10/31(火) 22:18:09 ID:gsI5DVLd
http://www.philiphughes.net/index2.html

202 :スポーツ好きさん:2006/11/04(土) 12:05:41 ID:oHruhnvO
>>201
ケガさえしなければ来シーズン中にデビューしそうだ。
2007年まで上げないってのは最初からの予定だったんだね。

203 :スポーツ好きさん:2006/11/04(土) 13:31:12 ID:g5rE4f75
AFLでガードナー現在絶不調。
最高のスタートを切ったんだが、どうした?

204 :スポーツ好きさん:2006/11/04(土) 18:48:37 ID:luaYdwnl
>>203
4打数4安打をやった試合から、急に不調になってしまったね。

一方、初登板で2回6失点と大炎上したラズナーはその後は
完璧なピッチングを披露して3試合に登板して合計13回を
無失点に抑え続けている。やはりメジャーでもキッチリ試合
を作れるような投手だと、いくら打高投低のAFLでも関係
ないようだ。

205 :スポーツ好きさん:2006/11/04(土) 19:04:51 ID:luaYdwnl
あとハワイ冬季リーグ派遣組では>>170でも要注目と指摘していた
チェンバレンが一番良いね。23回2/3で奪三振30も凄いが、
与えた四球が僅か3個。ゴロアウト比も2.00と高め。今年の
ドラフトで最大の当たりはこの選手になるかも。

因みに1巡目指名のケネディも防御率こそ5.79と良くないが、
これは1試合で8失点と大炎上した試合があったため。炎上した
試合以外は12回投げて失点2(自責点1)と抑えている。
チェンバレンに比べると、四球が多いのが気になるところ。
(通算14回で四球8)

206 :スポーツ好きさん:2006/11/06(月) 11:46:39 ID:YmTQgm/V
シェフのオプションとりあえず更新・・・トレード進行中PHI?

207 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 13:18:07 ID:ODTH44fq
BAのトップ10
http://www.baseballamerica.com/today/prospects/features/262804.html

1ヒューズ
2タバタ
3べタンセス
4チェンバレン
5ケネディ
6ガルシア
7クリッパード
8コックス
9メランコン
10ガードナー

3位のべタンセスは今年8巡目指名で入団したが本来は1巡目クラスの投手
ドラフト前は短期大の進学をちらつかせて高額な契約金を要求していた
ヤンクスは1巡目指名のチェンバレンと同額の100万ドルを払い獲得に成功している

メランコンも元々ドラフト1巡目候補の投手だったが
肘の故障で評価はガタ落ち。故障を承知で9巡目で獲得した
ハワイウインターリーグにも派遣されていたが
先ほどトミージョンで来季は絶望と発表された

208 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 13:27:49 ID:hajxD6XP
ダンカン完全に消えた(´;ω;`)
ピッチャー多いな。

209 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 14:52:25 ID:H6xlANZB
ダンカン圏外かよ

210 :スポーツ好きさん:2006/11/10(金) 20:59:20 ID:jQTs2sJJ
>>209
Eダンカン圏外もやむなし。
7位クリッパード・8位コックス・10位ガードナー
2Aで今年大活躍していた3人ですら、この順位なのだから。

>>207
そうか。メランコンはウインターリーグで故障リタイアして
心配していたが、結局トミージョンか。復活できればラッキー
くらいだね。

211 :スポーツ好きさん:2006/11/13(月) 16:33:32 ID:gTXltG55
シェフとライトで若手P獲りまくりましたな

212 :スポーツ好きさん:2006/11/14(火) 22:29:55 ID:BWgVoU0B
アメリカ選抜のヒューズvs世界選抜のタバタ
http://youtube.com/watch?v=dCoGKkk_njg

ヒューズの速球は93〜95マイル(約150〜153キロ)を計測
それを打ち返すタバタもスゴイ

ちなみにトレードで獲得した超有望株のサンチェスも世界選抜の先発を務めてる
95マイルの速球を武器に1回を2奪三振に抑えた

213 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 11:01:29 ID:ERLWI6V8
それにしても、松坂をよりにもよってBOSに行かせてしまったのは痛すぎるな…

214 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 12:56:51 ID:uae9tsPA
>>213
あれだけ出血させれば、それほど痛くはないよ。
少なくとも来年に向けた補強はこれ以上は身動きが取れないし、
クローザーも獲得できなくなるから、パペルボンの先発復帰
も遅れる。来年以降も先発陣の整備は必要になるだろうし、
現時点ではBOSよりはTORの方が数段怖いね。昨年オフ
にプロスペクトを大放出したベケット獲得が却ってマイナス
になったように今回も動きすぎだと思う。>今オフのBOS


215 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 15:43:09 ID:Pai3fEUd
プロクター先発転向も考えてるらしい
まぁ、元々マイナーでは先発
STも先発で防御率1.06と神投球してる
スパイアーorブラッドフォードで穴埋めて
プロクター先発転向は有りかも

216 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 15:50:30 ID:n6pH5RfT
おおおお!俺はプロクターはずっと先発で使ってくれと思ってたんだ!

217 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 17:49:53 ID:1h8XHV2E
ベケットとローウェルにつかったラミレスが新人王、サンチェスがノーヒッターだもんな。
来年どうなるかわからんが、ちともったいないことをしてるな

218 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 20:00:42 ID:nFnz7Y3n
ムースと2年2250万ドルで合意したらしい

219 :スポーツ好きさん:2006/11/15(水) 20:36:27 ID:G6Z6P8YP
来年からDETではサンチェスをローテに入れてみようとしてたらしいけど
どうするんだろうね?

ムース残留は嬉しいね。

220 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 11:54:34 ID:5GMS4a9t
素材は一級品でBタイプのメッシュを本気で狙ってるらしい。
ウルフはPHIと再契約濃厚。
井川には本当に入札する模様。
ペティットやる気なし。辞める辞める詐欺の可能性も

221 :スポーツ好きさん:2006/11/16(木) 17:11:07 ID:8QJGU5t8
>>220
Bタイプならドラフト指名権が動かないというのは理解は
できるけど、どうせギャンブルを狙うなら、若手登用で良い
と思う。試したくなるようなプロスペクトは豊富なのだから。

井川を狙うのは賛成。左はマイナーにも居ないので、今オフ
に確保する先発は左であることが望ましい。

>>218
FA市場の暴騰振りを考えれば、妥当というよりお値打ち感の
ある金額だね。契約年数的にも文句無し。このまま残りたいという
ムースのコメントは本当だったようだ。

222 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 12:10:27 ID:nztljFxc
そういえば、またyankeesprospect.comが見えなくなっているね。
公式サイトの掲示板でも話題になっているけど、今度はどうやら
復活せずにこのまま終わりになるかも、とも言われている。非常に
便利なサイトだっただけに残念だね。

223 :スポーツ好きさん:2006/11/17(金) 17:24:34 ID:36NOmtyQ
ただ、ムースはレギュラーシーズンを戦う上では絶対に必要な戦力だけど、
ポストシーズンを考えるとなぁ…。もちろん、他にまともなスターターは
RJの劣化が著しい今となっては県民ぐらいしかいないから、どうしようも
ないんだけど。いくらムースがポストシーズンに弱いとはいえ、ライトなど
よりははるかにマシだし。

あと、井川は日本シリーズの成績が悪いんでポストシーズンでどうなのかは
微妙だけど、レギュラーシーズンでは安定した成績を残せることはほぼ確実なんだし、
松坂を獲得しそこなった今、絶対に獲得しないと。

224 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 11:07:10 ID:iUIbtPPo
チェンバレンがハワイでのベストプロスペクトに。
ただ、圧倒的な投高打低で打者のレベルは1A級なんで実際の所未知数。
再来年の中盤ぐらいにデビューてとこか

225 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 12:49:02 ID:/gJfVs+p
AFLも終わったようだねー

今年はFA投手のバブルがすさまじいから正直あんまり手を出してほしくない
ジト、シュミット共に衰えぎみで超一流なのいないし・・・
獲れるんなら井川とメッシュあたりでも十分な気がする

226 :スポーツ好きさん:2006/11/18(土) 18:59:03 ID:5X6UfxWw
>>224
異常なまでに高いK/BB比は信頼しても良いのでは?
K/9だけでなくGO/AO比も結構高いし、文句無しだよ。
今年のNYYドラフト組ではベストピッチャーと言われて
いたけど、評判通りというより評判以上でしょう。

因みに投高打低というけれど、1A上で先発ローテを1年全うした
マルケスは滅多打ちされているし、ヤンキースのプロスペクトランキング
常連となっているガルシアでもある程度は打たれている。打撃も1A上
よりは上と見て良いと思う。>ハワイウィンターリーグ

227 :スポーツ好きさん:2006/11/19(日) 18:33:32 ID:KAMmzxib
BAが選ぶHWBのトップ15プロスペクト

1位チェンバレン
4位マーキス
8位ケネディ

5人の投手が参加して3人ランクイン
マーキスは防御率こそ悪かったがGO/AOが高くBAは高評価

228 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 08:58:45 ID:JnRzgp/Z
>>227
ガルシアはランキング入り出来なかったのか。途中リタイアした影響かな?
因みに参加したのは合計6人だよ。メランコンが故障リタイアしてマイケル
という左投手が途中参加したから。

あとマイナーでGO/AO比の高い投手を心持ち高めに評価するのは
方向性として合っていると思う。レベルが上がることで守備力は強化
されるから、GO/AO比の高い投手ほどその恩恵を受けやすい。
王が判りやすい例だね。

ケネディは最初の頃に三振は取りまくったけれど、四球を連発するわ、
2回8失点の大乱調をやらかすわ、どうなるかと思ったけど、中盤以降
はマズマズ安定していたね。四球がやや多めなのは正直気になる。

229 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 19:30:00 ID:zC4IEghx
>>228
ケネディ
4回2/3、自責点2、無四球、8奪三振
79投球、55ストライク

ストライク先行で珍しく無四球
ケネディの課題はコントロールだね

230 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 21:36:00 ID:r+h2cNR5
>>229
ウインターリーグも中盤以降はそれほど悪くなかった。>ケネディ
とはいっても、大学No.1と言われていた1年前はもっと良かった
だろうね。今のNYYなら慌てる必要はないから、少しずつ調子
を取り戻してほしい。

231 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 23:46:01 ID:kwrXfuXa
プロスペクトに関する内容しか受け付けん雰囲気あるけど・・・
スパイアーにはオファーするべきだったと思うがねえ。

スパーアー>シールズ>Kロッドて
目も当てられん

232 :スポーツ好きさん:2006/11/20(月) 23:47:56 ID:kwrXfuXa
×スパーアー>シールズ>Kロッド
○スパイアー>シールズ>Kロッドね

タイプミススマソ(´・ω・`)

233 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:00:37 ID:TZOICk/j
総合が死んでるからこれからはこっちに書き込むよ

234 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:14:03 ID:pTBidTpu
>>231
別にプロスペクト限定という訳でもないよ。今年のNYYの
ストーブリーグはシェフとライトの整理が巧いこと早期決着
したし、ムースとの再契約も間近ということで、話題にすべき
ことがあまり残っていない。せいぜい先発1枚と1塁手くらい?

スパイアーに関しては、ドラフト指名権を捨ててまでどうしても
欲しい選手では無かったということでしょう。仮にスパイアーを
獲得してもプロクターのところに入れるだけで、NYYとしては
大きな戦力アップになる訳でもない。右のリリーバーは正直お腹
一杯だし、左もろくなのが市場に出ていない。リリーバーの補強
は殆ど無いと思う。

235 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:27:12 ID:q3vDew1x
来年は隔年のファンズが素晴らしい活躍をするだろう

236 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:28:40 ID:q3vDew1x
1塁手・・・ヒレンブランドやらオーリリアの話が出ているが
アンディでもいい気がするけど

237 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 00:44:43 ID:pTBidTpu
>>236
NYYが欲しいのは年間100試合前後は1塁手として
先発できるだけの打力がある選手。残念ながら、彼は
打力面で準レギュラーとして失格になった。年齢的にも
伸びシロは期待してもらえないだろう。


238 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 13:44:54 ID:2P8vrGWW
やっとこさムースとの再契約もまとまったようだ。
このオフで2年2300万なら結構安く感じるな

239 :スポーツ好きさん:2006/11/21(火) 18:51:01 ID:2k+uYgIT
>>238
なんで今季のFA市場はこんなに異常な相場なんだろう…。ムースは幸い結構安かったけど。
ジートやシュミットなんかの元超一流投手やソリアーノなんて年俸いくらになることやら。

240 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 00:09:51 ID:zAyFfJ7g
松坂効果で多くのチームが金銭感覚マヒしてるんじゃね

241 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 00:34:24 ID:xhb50WYA
もともと今年のFA選手は品薄だったからある程度は予想できたし、
強かったチームが敗退したりしたから各チームが早め+強めに
動いた結果だろう。
フから、各チームが異様に動きが早いのはそのせい

242 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 10:59:16 ID:xhb50WYA
↑オフのオが抜けたなw

リリーと好感触か?
ttp://www.nydailynews.com/sports/baseball/story/473435p-398303c.html

ヤンクス側の理由は、メッシュやジトに比べてBOSに強いことと、
パピをカモってる(.212 2HR)ってことらしい。
(ジトは.417 2HR、メッシュは.400 4HR)

リリーはWSを戦えるチームというのがトッププライオリティなので
エージェントによれば相思相愛って感じらしいが、今オフにキチガイ的な
動きをしているカブスが横ヤリを入れてきそう。

その他は
タンパのチェイス・ライト、ピオリアのジェフ・ケナード、コロンバスのBronson Sardinha
を40名ロースターに上げたようだ。

Chase Wright
ttp://www.minorleaguebaseball.com/app/milb/stats/stats.jsp?n=Chase%20Wright&pos=P&sid=milb&t=p_pbp&pid=451657
Jeff Kennard
ttp://www.minorleaguebaseball.com/app/milb/stats/stats.jsp?n=Jeff%20Kennard&pos=P&sid=milb&t=p_pbp&pid=457498
Bronson Sardinha
ttp://www.minorleaguebaseball.com/app/milb/stats/stats.jsp?n=Bronson%20Sardinha&pos=OF&sid=milb&t=p_pbp&pid=450363

243 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 12:14:36 ID:WBwrQuwn
>>242
昇格した3人はルール5ドラフト対策だね。
3人の中で来年メジャーで見ることが出来そうなのはサルディナだろう。
3Bと外野が守れる選手で、メジャーでは珍しいハワイ出身。

244 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 12:34:38 ID:xUogQ48X
リリーか〜井川にはいかないのかな?

245 :スポーツ好きさん:2006/11/22(水) 12:50:32 ID:WBwrQuwn
>>244
リリーに関しては2年前のミルトンと同じ状況じゃないかな。
ひとまずBプランとして契約交渉をある程度進めておいて、
他の選択肢が閉じられた時点で契約するというパターン。
リリー以外の選択肢が通ってしまえば、交渉は御破算。

今年のFA市場では先発投手だけ動きが緩慢になっているから
井川のポスティングが確定するまでは、どこも動き辛いと思う。

因みに2年前のミルトンの時は並行してパバーノ争奪戦を
繰り広げていて、パバーノ獲得が決まったためミルトンとの
契約は流れた。どっちも外れクジだったけど、まだミルトン
の方が良かったな。w

246 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 13:35:56 ID:c0s7J4Qc
WASのボーデンGMにニック・ジョンソン+ブライアン・シュナイダーの
トレードを打診したようだね。
交換要員にヒューズとタバタは出さないだろうが、ダンカンあたりを
考えているようだ。

しかしシュナイダー獲ってどうするつもりなんだろうか。
ポサダのバックアップとしては考えにくい。

247 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 15:51:35 ID:RtkAYy9C
おいおいマジですか?
かなりの出血しないとその2人へ獲れないでしょー

248 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 15:53:57 ID:RtkAYy9C
間違った
その2人は獲れないでしょー

249 :スポーツ好きさん:2006/11/23(木) 16:41:56 ID:LyKScBK/
WASはダンカンには興味を示しているみたい。
ただし話が流れるような場合、キャッシュマンはすぐに別の駒を用意するようだ。

250 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 00:47:34 ID:/G+EglLD
トップ20プロスペクト
http://www.minorleagueball.com/story/2006/11/21/18409/026#commenttop

1.ヒューズ
2,タバタ
3.チェンバレン
4.クリッパード
5.べタンセス
6.コックス
7.コントス
8.ガルシア
9.ケネディ
10.ノートン

11.ガードナー
12.ラズナー
13.メランコン
14.マーキス
15.マカリスター
16.ライト
17.ヒリゴス
18.サーベリ
19.ビーム
20.ダンカン

多分サンチェスは3位、ウィーランは7位
手術のメランコンはランク外となるはず

251 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 02:29:23 ID:IeD3kP/N
20.ダンカン     (´・ω・`)

252 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 15:59:57 ID:PLqR2ix1
>>250
そのランキングは奇をてらいすぎだよ。
既に参照先でも突っ込まれているけど、コントス・ノートンに
その評価は慌てすぎ&高すぎるし、ダンカンは落としすぎだ。

クリッパードの評価が意図的に低すぎるBAも大概だけど、
この手のランキングモノは評価者の主観で大きく動いちゃうね。

253 :スポーツ好きさん:2006/11/25(土) 18:48:06 ID:c0psAa5s
酷いランキングなのは仕方ない
メルキーとカノーをゴミ扱いした人ですから…

254 :スポーツ好きさん:2006/11/26(日) 00:09:31 ID:hf4nJDyz
そうなんだ・・・

255 :スポーツ好きさん:2006/11/28(火) 17:21:10 ID:fu1H8OLq
ムース2年総額2300万ドルで合意
2007:950万ドル
2008:950万ドル

2009:100万ドル
2010:100万ドル
2011:100万ドル
2012:100万ドル

256 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 10:49:34 ID:yMEfP+sD
井川$2500万で独占交渉権獲得だけど、松坂を逃したこともあって他球団とはかなり離れた金額な予感。
$1000万で獲得出来た気がする。年俸はどんな感じになるんだろ?

とまれ、故障に強く200イニングが計算出来る先発左腕を獲得出来るのは大きい。来年はRJも今年以上に
劣化するだろうし。それにしても、vs BOSがとんでもなく盛り上がりそうだ。

257 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 11:05:51 ID:u0qi05bs
NHKはたまらんだろうな

258 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 13:31:32 ID:vv4esMCB
井川はプロスペクトランクどのくらいに入りそうですか?

259 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 14:49:38 ID:ZC9jIsyU
井川キタ!!!!!!!!!!
マジで嬉しい

260 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 14:57:51 ID:9NjEcZFr
>>258
順位はあまり高くはならないだろうね。
NYY経営陣は先発4番手と評価しているようだが、SIでは
先発5番手〜ロングリリーバーと評価されている。おそらく
一般的な評価としても先発ローテ級であってエース級とは
評価されない。全体35位(2002年)だった石井よりは下
の順位になると思う。

261 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 15:06:04 ID:9NjEcZFr
ただ、実際に残す成績は井川の方が良くなると思う。
投手の基本となる、切れ・緩急差・コントロールといった部分はきちんと
している投手なので、大外れはしないはず。絶対的なエースになれるとは
思わないが、東地区で平均してQSをこなす程度の活躍(平均6回3失点
=年200投球回数&防御率4点台)は残せると思う。

262 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 18:07:01 ID:qrjtbPd0
とりあえずローテの一角は埋まりそう。
その代わり来年このスレがかつて無い位にフル稼働しそうw
珍オタも来るんだぜ…。

263 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 19:27:23 ID:x3NntB74
関係者によると井川に4年1600万ドル〜1700万ドルの金額を提示するとのこと
ポスティングの入札額は贅沢税に含まれない模様

264 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 19:29:52 ID:vv4esMCB
>>260
そんなもんですか


建民
ムース
井川
プロクター
サンチェス

開幕はこんな感じキボン

265 :スポーツ好きさん:2006/11/29(水) 20:14:52 ID:hA3aJIcm
メジャーのセットアップマンの年間80試合前後の登板試合数ってすごいなぁ。
プロクターも毎日出てる感じがしてたけど、よく壊れなかったね。

266 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 07:13:04 ID:sr1wVGKB
井川獲得は良かった。松坂よりも実は期待してたから。
左腕先発、5年連続200イニング、5年75勝、27歳。
これで年400〜600万で、4年契約ならお買い得。
交渉金は高めだけど、総年俸には含まれないから、リスクも小さい。
頑丈な井川で3・4番手が埋まったのは大きい。



267 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 07:31:07 ID:sr1wVGKB
>266
訂正 6年で5回200イニング、6年84勝
ttp://bis.npb.or.jp/players/01103886.html

268 :スポーツ好きさん:2006/11/30(木) 20:55:23 ID:dnOvI5K7
先発はもう1人獲る模様
本命はペティットらしいが
現役or引退の決断は約1ヶ月後

269 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 12:05:01 ID:3u5xEmjP
先発はもういいよ。中継ぎ強化のためにガニエなんてどうよ?

270 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 16:22:22 ID:8ehjgBx5
>>269
ガニエがセットアップ起用を呑むとはとても思えない。

あと、ロースター枠を考えるとブルペンの新規補強は多分無い。
ロングマンとしてビローンを残すorラズナーかカーステンズを
使うという選択が残っているだけじゃないかな。使えそうな
若手も多いから、FAによる補強は無さそう。

271 :スポーツ好きさん:2006/12/01(金) 16:26:39 ID:8ehjgBx5
>>268
引退か現役続行か迷うペティットが獲得候補となると、メジャー契約
ではなく、保険目的のマイナー契約前提の短期契約だね。2年前の
エルデュケや3年前のリーバーのような形。獲得せずに終わりそう。

272 :スポーツ好きさん:2006/12/04(月) 20:17:48 ID:pgYLWTzT
井川が400万ドルぐらいで契約してしまったら
なんか松坂は契約が成立しないような気がする

273 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 08:37:54 ID:C4YYZsth
ペティット獲得

274 :スポーツ好きさん:2006/12/09(土) 14:17:10 ID:+ees34Av
井川・ペティトが獲れるとは。先発が一気に厚くなったね。
プロクターをリリーフにまわすのかな。
後半戦にヒューズ昇格、パバーノでFA前選手獲得が理想。



275 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 16:40:13 ID:lyz/7zQI
無事に復活
http://www.yankeesprospects.com/

276 :スポーツ好きさん:2006/12/13(水) 20:09:45 ID:RzF7NJqA
めでたい。


277 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 10:59:53 ID:N5Tciawb
こっちにも貼っとこう

ガルフコーストリーグヤンキースのプロスペクトのHector Noesi
がドーピングで陽性反応。
来シーズン開幕から50試合出場停止だってさ。

・ドミニカ出身の右ピッチャー、20才
・5試合登板7IP、W0-0L、1SV、ERA1.29、BB1、SO11

三振獲れるタイプの期待できるリリーバーだったかも

http://www.sportsline.com/mlb/story/9870902

278 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 17:18:52 ID:0EFtt2cH
井川、ペティットと獲得しても飽き足らず、ロケットにピネイロに…
今季のPO敗退が先発陣ってこともあって、とんでもなく貪欲だなぁ。

とはいえ、ムース、RJ、ロケットは正直年寄りだし、王、ペティットは故障持ち、
中継ぎの人材不足は相変わらずで、リベラだっていつまでもってわけにはいかないので、
躍起になるのもわかるけど。

279 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 19:19:37 ID:2u70LD4s
もう金使えないんじゃないの

280 :スポーツ好きさん:2006/12/15(金) 22:35:57 ID:DgPDH6RO
ピネイロて、もう先発は要らないよ。
カブレラ、パバーノでクローザー級のリリーフを獲得しないかな。

でもこのオフのキャッシュマンの動きは、高サラリー選手放出、トレードの駒の若手獲得と地味ながらいいな。


281 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 03:59:40 ID:Q+7HsXCv
左のリリーフが足りないけど、まさか井川じゃないよね

282 :スポーツ好きさん:2006/12/22(金) 04:33:47 ID:7YwOIkzB
あんだけ金使ってリリーフ起用は普通なら考えにくいけど…

283 :スポーツ好きさん:2006/12/30(土) 22:59:27 ID:ZzWpJyC+
BAのマイナーランキング

1位デビルレイズ
2位ロッキーズ
3位Dバックス
4位ドジャース
5位エンジェルス
6位ヤンキース
7位ブリュワーズ
8位ロイヤルズ
9位タイガース
10位レッズ

ALではデビルレイズ、エンジェルスに次ぐ3位
全体でも6位の高評価

284 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 00:39:36 ID:2nDkeHkz
>>283
(゚д゚)<上がりすぎだろ!

285 :スポーツ好きさん:2006/12/31(日) 04:33:13 ID:if7eVFsS
スラッガーの若手充実度はBでした。。。

286 :スポーツ好きさん:2007/01/06(土) 09:15:45 ID:CC8/PonF
若手3人+ビスカイーノまで獲れてるっ!
RJ放出でリリーフ補強までできるとは
キャッシュマンどうしたんだ???

287 :スポーツ好きさん:2007/01/07(日) 14:21:31 ID:Ps3FG1Kw
どうしたもこうしたも、元々これぐらいはできる優秀なGMだよ >現金男
タンパ組が馬鹿補強を勝手にやらなければ、これぐらいのチーム作りは余裕。

288 :スポーツ好きさん:2007/01/07(日) 15:09:10 ID:haTthXt4
カイロ、ミンケイビッツ、ビスカイーノと40人枠に入ってくることに
なるが、人数的に誰かをリリースする必要があるね。
さらに左のリリーフも一枚必要だし、誰がクビになるんだろう?
リース、フィリップス、ヘン、辺りが候補かな?

289 :スポーツ好きさん:2007/01/07(日) 18:30:10 ID:zkpi4mHs
ageたのかよ

290 :スポーツ好きさん:2007/01/14(日) 20:01:07 ID:V+CIpcbO
フューチャーズゲーム先発のハンベルト・サンチェス
http://www.youtube.com/watch?v=oopqybAcj9k

球種は92〜95マイル(148〜153`)のシンキングファストボール、ハードスライダー、カーブ
http://en.wikipedia.org/wiki/Humberto_S%C3%A1nchez

291 :スポーツ好きさん:2007/01/19(金) 10:25:03 ID:mjraKyUn
52.ハンベルト・サンチェス 2006年(AA/AAA)10勝6敗、防御率2.63
http://sportsillustrated.cnn.com/2007/baseball/mlb/01/18/prospects.partii/1.html

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)