2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■   日本で評価されてないスポーツ   ■ 

1 :スポーツ好きさん:2006/03/12(日) 21:22:03 ID:WM1s1Lya
ヨソの国では競技そのものや日本人選手が高い評価を受け、人気も日本の人気スポーツに引けをとらないのに
 何故か日本では注目度が低く、頑張ってる日本人が評価されないスポーツ、ありますね

 ここはそんな日本人に馴染みはないけど、外国ではスゴイんだぞってスポーツを知らない人に紹介するスレです



 野球・サッカー・オリンピックだけがスポーツじゃねぇんだよ!という意見、待ってます




2 :スポーツ好きさん:2006/03/12(日) 21:23:35 ID:Kum7kcDi
2getto

3 :スポーツ好きさん:2006/03/12(日) 22:25:20 ID:x+XE9P5b
polo

4 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 22:16:04 ID:SPPOBTkD
アメフト、ラグビー、モータースポーツ、ヨットレース、アルペン。
こんなもんじゃないの??

5 :スポーツ好きさん:2006/03/18(土) 22:21:49 ID:+H5QZVk2
こおり鬼

6 :スポーツ好きさん:2006/04/07(金) 10:56:28 ID:K3+SjJjQ
あげ

7 :スポーツ好きさん:2006/04/11(火) 04:32:32 ID:VARsjTQS
F1かな

8 :スポーツ好きさん:2006/04/11(火) 23:45:29 ID:ShCUHO/w
フリーライドスキー

9 : :2006/04/12(水) 19:52:38 ID:9HZbwxme
モータースポーツはエンターティメント

10 :スポーツ好きさん:2006/04/12(水) 21:22:48 ID:mA03+n3k
ハンドボール

11 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 07:41:38 ID:Zhq11dQb
自転車

12 :スポーツ好きさん:2006/07/14(金) 07:53:09 ID:6wZMDPKZ
普通に考えて陸上だとオモタ

13 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 04:30:37 ID:2/4ASnVp
<5 ワロスwww


14 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 05:05:32 ID:Q9T5WuBi
どっかの国にはプロリーグも有る水球

15 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 05:49:07 ID:aHg3bldB
ハンドボール

16 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 09:05:34 ID:qeZeAEOV
普通にバスケだろ。
日本でも競技人口多いのに

17 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 12:46:12 ID:fK5k1e/4
>>7
F1は「日本選手が活躍してるわけでもないのに、日本でのF1人気は凄い」って協会が言ってたぞ


18 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 13:22:06 ID:4oRkdKgs
世界ではサカ>バスケ>ハンド>その他だっけ?

19 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 15:51:38 ID:6t8S+mKj
ホッケーだろ

20 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 16:15:52 ID:dwV0NhRb
世界では 陸上>サッカー…だよ

21 :スポーツ好きさん:2006/09/10(日) 18:08:34 ID:zJeUhFrE
柔道

22 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 01:57:26 ID:rCla9kks
ハンドは世界的に見てもマイナーだろ。
陸上は種目ごとで全く別のスポーツなんだよね。

23 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 02:57:55 ID:IKLIIJXe
テレビでやってないスポーツ

24 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 03:28:11 ID:8Jk8lXZM
>>22
全世界で見ればそうだろうけど、ヨーロッパのある部分ではたいへんメジャー。
バレーやバスケよりも日本人・アジア人の体格に合うと思うんだけどね…
現に韓国は強いし。というか韓国がいるせいで日本はアジア代表(1カ国)に漏れて
いつも五輪に出れない。せめて五輪に出ないと誰も注目すらしねえよ…

25 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 03:48:53 ID:rCla9kks
ヨーロッパのある部分って…

26 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 07:00:35 ID:HaLmnUme
カバディ。


東京都内を走る京王線布田駅〜国領駅間の線路沿いのブロック塀に
「今からカバディしてもいいですか?」という謎の落書きがw

27 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 09:50:25 ID:ea+nqmUK
クリケット

28 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 09:54:10 ID:FEly+EPd
>>25
ルーマニアじゃ国技らしい。あとドイツでも人気あるって。
ハンドオタが言ってた。それ以外の地域じゃバスケ以下。

29 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 10:06:28 ID:VV5LVIZJ
>世界ではサカ>バスケ>ハンド>その他だっけ?

ワロタw
ハンドヲタここでも炸裂だなww

30 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 10:54:10 ID:gkQ12yOa
マジレス。柔道

31 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 14:14:28 ID:rCla9kks
>>29
しかもそういって後から一部の地域とか付け足すところも手口が同じ
なのかまたハンドオタ同士の墓穴の掘り合いなのか。
どっちにしろ誰も突っ込まなきゃ『ハンドは世界ではメジャー』って嘘を黙り続けてたんだと思う。
ハンドオタ大爆発!

32 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 14:34:14 ID:rCla9kks
>>24
ふと思ったんだがもし外国に2チャンがあったとしたら…
>>24の主役をまず野球に代入して
『世界的にはそんなんだけどアジアの一部とアメリカでは大変メジャー』
となる

33 :スポーツ好きさん:2006/09/11(月) 15:52:51 ID:LlnUEAJB
ボディビル

34 :スポーツ好きさん:2006/09/14(木) 19:03:58 ID:q0I6dCB8
ハンドボールのルール統一自体がドイツなんだろ。しかもかなり新しい。
19世紀末から20世紀初頭辺りのドイツは、イギリスへの対抗意識で
サッカーが人気にならない様に仕向けてた。それで国民には体操を推奨してた。
アメリカがラグビーやクリケットを拾ったのと同じ様な事だろう。

35 :スポーツ好きさん:2006/09/14(木) 23:51:21 ID:5v0PsuzV
ハンドってとても良いスポーツだよ。
他のスポーツと違って、素人がやっても割と簡単に誰でもできる。
バスケ、バレー、野球なんてしっかり練習しないと、シュートは決まらん、
スパイクは当らん、フライは取れない(外野ね)って、状態でしょ?
(サッカーなんて偶然でないと、ボールに触る事さえない)

他の球技でそれなりの実力があると、割と簡単にモノにできる球技でもある。
(でも、逆はムリw)
学校の体育の授業には、持って来いなスポーツだよ。





36 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 00:26:41 ID:qK1WmnOE
>>35
学校の体育でやったけど楽しいよね!ハンドボール
けど個人技ではあまり点取れないよね。

37 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 00:32:11 ID:xGeC4Tlb
ボート。

38 :スポーツ好きさん:2006/09/15(金) 21:37:36 ID:R30SClPy
高校の授業でハンドをやったが、部活でヤルものでは無いw
技術的にそんなに奥の深いものではないし、陸上部のオレに
負けてどうすんだ?ハンド部w
でも、面白かった

39 :スポーツ好きさん:2006/09/16(土) 01:36:12 ID:2OR/sbix
なぜアイスホッケーが出てこない
ハンドなんかより上だろ

40 :スポーツ好きさん:2006/09/16(土) 02:09:34 ID:GEe3Hvh3
いやハンドが出てる事自体おかしいから
ハンドより上という理由でホッケーだせ
ってのは通じないよ

41 :スポーツ好きさん:2006/09/16(土) 02:43:37 ID:H21b3DOv
ビリヤード。
CSとかでやってるとついつい見ちゃう。
デカイ競技場ってわけじゃないけど結構熱気がある開場でやってたりする。

42 :スポーツ好きさん:2006/09/16(土) 03:39:40 ID:r5ZrukRM
やっぱノルディックスキーだろ。

荻原健司は北欧では神様

43 :スポーツ好きさん:2006/09/16(土) 15:45:53 ID:O7duOtBi
ハンドボール

>いやハンドは世界的にみてもマイナーだろ

>>ハンドはヨーロッパの一部の国や地域では大変メジャー




典型的なハンドオタのパターンだな。最初に大袈裟にハンドを評価して
突っ込まれれば最初にいったことをねじ曲げて変化させていく。
突っ込まれなければハンドが過剰評価になり儲けもんだしな。

44 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 01:27:43 ID:RNoHkxBt
余裕で柔道だろ。もう確定

45 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 01:33:31 ID:rnhEq9C/
ウインタースポーツ

46 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 04:42:30 ID:W3a9QuYz
>>44
柔道の試合は評価されてないが
柔道の選手はとてつもなく高く評価されてる。元選手。

47 ::2006/09/18(月) 13:15:14 ID:cHuAjVui
やっぱりハンドでしょ!
大輔[宮崎]とか頑張ってるし!HCバルサとかもあるんだぜ!FCバルサのロナウジーニョばっかり有名だけどね。

48 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 13:27:26 ID:pm9LeHKk
セパタクローはどーよ?
日本には全く無いよな〜w

49 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 13:42:05 ID:fJUlrkAi
アメリカ、ヨーロッパでは人気のプロがあり、
南米やアフリカからなどにも一流選手が多数輩出。FIBA加盟国ではサッカーを上回り
競技人口では第2位、ちなみに日本では第3位で不人気ながらもプロリーグあり。
超一流選手は選手の名前のブランドもある。だが日本だけでは話題性なし。
のバスケ

50 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 13:44:47 ID:rPzU+waj
チガウヨ^^

51 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 15:11:49 ID:RNoHkxBt
バスケやハンドは結果残してないんだから評価もくそもねーだろ。カスかよこいつら。世界でやってるのをやればザコでも評価されるとか頭いかれてんのか?。野球柔道は結果だしてるからな。サッカーみたいに俺たちもって感じなのかな?

52 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 15:25:02 ID:fJUlrkAi
なんか一人だけ怒っている奴が一名。ちょっと笑える

53 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 15:31:29 ID:rPzU+waj
>>51が今、良い事を言った!!!

54 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 15:49:30 ID:OsRkJXyS
バスケやハンドは弱いから評価されねんだよ。柔道はあんなに金とったのに
過少評価。世界じゃ全然勝てないバスケ、ハンドをどう評価しろと?
バカか?

55 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 18:11:07 ID:RNoHkxBt
柔道は過小評価。水泳は人気だがまだ過小評価。
それに比べてバスケ、ハンドは何なんだ?。さも俺たちは偉いみたいなネ。アジアでさえ勝てないやつらをどう評価しろと?。

56 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 18:17:20 ID:RNoHkxBt
バスケとハンドオタは二人して押しの一本やりで機知がない。宮崎って誰だよ?。身体能力高い選手なんてたくさんいんだろ。レスリングや場合によっては剣道なんかにもいるかもな。昔柔道の吉田も筋肉番付勝ったらしいし、そこまで大したことじゃねーよ。

57 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 18:30:31 ID:KPhO65hJ
剣道だって場合によってはだとぉお!!

58 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 18:36:41 ID:fJUlrkAi
てかバスケは弱いけど競技人口はいるしプロも出来たからまだマシな方だけど(それでも評価できないが)
ハンドってなんだよ。日本でも世界でも超マイナーじゃねぇか。わらわせんなよ。

59 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 18:40:30 ID:RNoHkxBt
ハンドオタ死ね

60 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 18:46:18 ID:Ajl7us9U
ハンドの宮崎がバスケットの旗のとかいうのい圧勝したな

61 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 19:57:20 ID:/QkqXTCS
ヨーヨーも極めるとすごいな

http://www.youtube.com/watch?v=M6fCPGIvDAQ
http://www.youtube.com/watch?v=O6RJ1_TWduo
http://www.youtube.com/watch?v=N8e-pn0-F64
http://www.youtube.com/watch?v=oUiGM3ObwAI
http://www.youtube.com/watch?v=QG42P_TEwdk

こんなスレまである
【みんな】ヨーヨースレッド81【マターリ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1157821662/l50

62 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 20:05:44 ID:imRdn6Bm
>>60
ハンドオタは日本語も使えないんだな

63 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 20:22:38 ID:eSSFYv0P
暇な方、無料ネットゲーム「罪と罰」でもしませんか?
ゲームの内容は、ある国に所属して、その国の人達と協力し合って、他国と戦争し、統一するというものです。
今、人数が少なくて困ってます。携帯からのプレイも可能です。
ふるってご参加下さい。

http://cgi.miyukinet.ne.jp/~lukaland/cgi-bin/
index.cgi?


64 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 20:36:24 ID:fJUlrkAi
ハンドってどのくらいマイナーなんだ?俺今までハンド経験者ってのに会ったこともないし
ハンドの団体も試合もみたことない。もはや日本を強くするとかそうゆう次元じゃないよな。
ハンドなんてしらねーよ

65 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 20:40:55 ID:eV4TUkxz
バスケオタは非常に執念深いですね

66 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 21:29:38 ID:fJUlrkAi
だからさハンドってどのくらいマイナーなんだよ?

67 :スポーツ好きさん:2006/09/18(月) 22:04:01 ID:imRdn6Bm
>>64
バスケオタもハンドオタにだけは言われたくないだろうよ

68 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 12:24:54 ID:pkASYHjw
剣道やってる奴って、警察に就職したいからだけだろ。

69 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 13:02:24 ID:jOaa//Kz
卓球やってる奴ってだいたいクラスの中心で体育祭ではヒーローだよな。

70 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 15:11:07 ID:uXr9tOdQ
ぽうww

71 :スポーツ好きさん:2006/09/19(火) 19:41:25 ID:2qTOaKMx
>>69
(´∀`)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)