2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NIKE(ナイキ)がヌルヌル秋山のCMを放送!

1 :乾燥肌です:2007/01/18(木) 14:03:39 ID:FF/IRntE
あのNIKE(ナイキ)が2月からヌルヌル秋山のCMを日本で放送!それでいいのか!!

1月17日15時にナイキジャパンに電話して確認しました
秋山を起用したCMをナイキが日本で2月から放送するそうです
あいつの顔が毎日観られるそうです、どう思います???

ご意見はこちらまで。
NIKE 日本 フリーダイヤル O120-500-719
(頭に184をつけることも可能)

みんなの声で世直ししましょう♪

秋山を応援する某コミュで見つけた(韓国語ですが)NIKEのサイト
おや?偉そうに卑怯者が一名参加していますね↓

http://bbs3.tvpot.media.daum.net/griffin/do/project/list?bbsId=P033

みなさんの行動はいかに???

2 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 14:24:26 ID:Jk7AJ4OO
靴底をヌルヌルにしとけ

3 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 19:18:39 ID:Uby5LYk6
くだらねースレ立てんな市ね

4 :ナナシデス:2007/01/18(木) 20:44:42 ID:FF/IRntE
↑もっと書けよ、オラ

5 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 21:48:01 ID:fyaXHecb
秋山には失望した。柔道の頃から世界中からクレームの嵐だったんでしょ 日本人の質を落とすために帰化したとしか思えねぇ そんな汚いヤツに群がる清原とかもバカだってことか・・・

6 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:33 ID:VBzyWMtc
柔道の頃から「クリーム」も嵐。
朝鮮人って、なんか小学4年生くらいの判断・思考能力しかないように思え
るのはオレだけ?

7 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 22:11:03 ID:fyaXHecb
だって将軍サマより頭良くなったらいけないんでしょ〜朝鮮人の外交見てりゃわかるヨ 子供の屁理屈だぁよ

8 :アスリート名無しさん:2007/01/18(木) 22:46:33 ID:u+Vm9YeR
みんな知ってるかな?
NIKEに秋山の苦情を入れると担当の人がキレ気味で
それがどうかしたのかって言ってくるの、
で、もってNIKEは卑怯者の韓国企業ですかって言うと
完全にキレて怒鳴ってくるよ、一度お試しアレ、

つーか普通クレーム係りみたいのっていないのかね・・・
俺の遊びに何度も付き合ってくれるし、

9 :ナナシデス:2007/01/19(金) 00:10:40 ID:jqNbVvBx
綺麗なおねーさんが電話に出たりしないの?

10 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 01:08:41 ID:0rWme1fP
なんだ、またクソスレか。ホント暇なんだな、仕事しろよ

11 ::2007/01/19(金) 01:44:16 ID:kKO1Ap1c
>>10
ナイキの社員か?秋山ファンか?それとも○○○か?

12 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 02:13:30 ID:0rWme1fP
学生だよ、だまっとけ低学歴

13 ::2007/01/19(金) 08:24:13 ID:kKO1Ap1c
>>12
挑戦ガッコウですね、拉致科かぁ〜

sりゃおまいらにしちゃ高学歴だwな

14 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 08:45:39 ID:0rWme1fP
楽しい?キモ

15 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 10:41:36 ID:ghnay8wc
えっ、NIKEもチャレンジャーやな・・・・。

秋山・ヌルヌルメリケンサック・成勲やで。



16 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 12:29:12 ID:O/pOt8eM
>>14
黙っとけクソチョン!!
消えろ!


17 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 14:27:18 ID:6BabjG1v
>>14
お前の方が低学歴だろ^^

18 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 14:40:41 ID:lKSfHA8t
【朝日新聞】秋山選手失格で立ち込めるどす黒い差別感情【だがちょっと待って欲しい】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/
大晦日に行なわれた、格闘技イベント「K-1 Dynamite!2006」でのメインイベント、
秋山成勲選手対桜庭和志選手の試合で快勝した秋山選手が失格と無期限出場停止
という処分を主催者から下された。
処分理由は、極度の乾燥肌の秋山選手が愛用するクリームを試合前に塗布したことで、
対戦した桜庭選手から「滑る」と抗議があったことから『不正行為が発覚』したことによる
ものだ。
主催者は試合直後に抗議を聞き入れ、秋山選手の体をチェックしたが、『何か」を塗布した
事実は確認されなかったにもかかわらず、新しい年を迎えて10日以上も過ぎてから、
主催者は会見を開き、秋山選手の「クリームを塗布した行為」を認め、ルール違反と断罪した。
このことは、一見すればこの競技の公正さをアピールするようにも見受けられる。
だがちょっと待ってほしい。
一度は試合後のボディチェックまで受け、嫌疑を晴らした上で勝者となった秋山選手を
取り巻くネット上のどす黒い感情が主催者を動かしたという見方もできないだろうか。
秋山選手は大阪に生まれ育った在日コリアンで、幼少から柔道で体を鍛え、地元の
進学名門校、清風高校から近畿大学へ進み、その後、祖国韓国に帰国し、オリンピック
柔道の韓国代表を目指していた。
それが自分を育んでくれた日本に対する恩返しだと考えていたからだ。
しかし、そういった秋山選手の生い立ちや思いも、ネット上に生息する差別集団には
悪意の矛先としかならず、これらの悪意は一斉に匿名掲示板2ちゃんねるに結集し、
K-1の主催者への抗議テロという形で噴出したのである。
彼らは、優れた能力を有した偉大な隣人を、「よそ者」「敵」としか見られない。
今、政府は「美しい国」を標榜して日本の舵取りをおこなっているが、その「美しい国」の
本質は全くの逆で「うつくしいくに」を逆から読んだ方がしっくり来るのではないか。
「にくいしくつう」・・・・・そう、「憎いし苦痛」
願わくばこの国が差別感情渦巻く憎悪と、格差拡大による苦痛で崩壊しないことを臨む。

19 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 15:23:14 ID:kKO1Ap1c
↑意味不明、抗議の殆どは国籍など関係ないところで議論をしている。
むしろ今回の一件を厳しく糾弾しなければ日本の倫理が崩壊してしまう。


誹謗中傷は感心しないが、一部国籍を持ち出す議論に同情できる点もある。
卑怯者秋山は『日本の武道精神、スポーツ精神』に汚点を与えたからだ。
帰化されたおかげで「日本人がトンでも無い不正を犯した、それも過去にもクレームの嵐だったらしい、
こともあろうに国技の柔道で」
というわけでスポーツ界すべてが世界からウサンクサイ目で見られている

そもそも今回の試合以前にも柔道選手時代にどれだけ疑惑の
試合があったことか、知らないのかお前???

20 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 19:17:10 ID:RhWqmYR/
ナイキもGJだな
2月からCMが流れる度に抗議再噴火&事件は風化防止

21 :アスリート名無しさん:2007/01/19(金) 21:09:26 ID:piEzOoHw
差別的なことは嫌いだよ
でもそうゆうふうに言われるようなコト現実ではやってるワケじゃない
そのくせそ〜ゆ〜コト言われると自分達は弱い立場みたいなふりして文句言う。
黒人見てりゃよくわかる 悪いコトしても人種差別に問題すり変えりゃなんとかなるみたいな・・・
そ〜やって逃げに入って自分を正当化するのは汚い!

22 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 03:14:01 ID:YZ482iik
どうせなら2chでCM作ってあげればいいだろ。
NIKEも自作CM募集してたし。

ヌル山、ノリ、難波の逃犬 スーパースター軍団のCMならおまいらも見たいだろ?



23 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 09:52:18 ID:KNSlqldC
VIPでやれよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)