2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAWA】アームレスリングpart6【AJAF】

1 :アスリート名無しさん :2006/11/30(木) 16:37:46 ID:ssqOdx4b
大会結果の速報や大会告知そして練習法までアームレスリングを語りつくそう!!

関連スレ
【なにより】アームレスリング強化スレ*3【実戦】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1141949866/901-1000
アームレスリングチャンピオン金井義信
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1143463227/201-300

2 :アスリート名無しさん :2006/11/30(木) 16:39:04 ID:ssqOdx4b
http://sports.2ch.net/sports/kako/1002/10022/1002292506.html
(JAWA)アームレスリング(AJAF)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1088438985/
(JAWA)アームレスリング*2(AJAF)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1099045679
(JAWA)アームレスリング*3(AJAF)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1129090283
(JAWA)アームレスリング*4(AJAF)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1134142637/l50
【JAWA】 アームレスリング*5 【AJAF】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1149087603

3 :アスリート名無しさん :2006/11/30(木) 16:41:49 ID:ssqOdx4b
JAWA http://www.endogym.com/jawa/index.html
AJAF http://www.ajaf.jp/

4 :アスリート名無しさん:2006/11/30(木) 21:11:12 ID:2KeVUdbY
>>1-3
氏ね

5 :アスリート名無しさん :2006/11/30(木) 22:41:29 ID:zM1nyCEn
今年の全日本は面白そうだね。
特にー90が見もの

6 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 13:43:00 ID:+8HK2SQH
アームをメジャーになどと主張しているキチガイがいるが、永久に無理だろうね。

アームレスリングは、日本で瞬発系エリートが集まるスポーツ(競輪、柔道、相撲)では通用せず
かといってセンスが必要なスポーツ(野球、サッカー等)でも通用せず
かといって頭脳があるわけでもない、典型的な『アホ』しかやっていないから
永久に日本で注目を集めることはありえない。

日本人も馬鹿じゃないから、レベルが低い競技は評価しないのは当たり前。

実際のところアームレスリングの大会に出ている連中は

ドカタ、塗装工、とび職、飲食関係、チンピラ(ヤクザの下っ端)、期間工
工員、フリーターといったうだつのあがらない社会的底辺職の人間が殆ど。
アームレスリングは才能溢れる選りすぐりの人間が競うスポーツとか主張する
トンでもないキチガイの妄想とは全く逆で、どうしようもないDQNが競技者
の殆どを占める恥ずかしい競技ってのが現実。

7 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 15:27:51 ID:iDGbaOK/
その通りです。誰も認めてない。認めているのは同類のDQNのみ。

8 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 17:37:31 ID:YPEs0Jke
あ、あの…うちのチームには公務員(警察、消防、救急)や教授、弁護士、その他大手企業社員なんかもいますが…。

9 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 18:48:10 ID:/TU/bPxr
6の言う事は当たっている。
モン助が多いのも特筆される、ハミ出しスポーツだと思う。
ただし、強いことも事実。才能ある他のスポーツエリートが
参戦してきてもそう簡単にはトップになれないとは思う。

10 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 19:36:02 ID:DX1+pP8F
6は、つまんねー人間だな。

11 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 20:16:52 ID:jv5Eoldn
>>6
スポーツと学歴等はあまり関係はない。
スポーツ選手でレベルの高い大学等出ている人はたくさんいるが
その多くは、学力で入っているわけではない。


12 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 21:01:10 ID:/TU/bPxr
6はアームを結構やっているが、イマイチ結果が出ない選手だと思う。

13 :アスリート名無しさん:2006/12/03(日) 22:47:30 ID:OxGmot87
6の人気に嫉妬w

14 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 00:02:14 ID:+Sg+pI1b
ホワイトカラーに属する職につきながらアームやってるけど
ブルーカラーの人が羨ましい…毎日夕方に帰ってこられるなんて…

15 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 08:35:11 ID:1zPiTbDL
>>6はこういった書き込みで、自らの嫌うDQNより人間的に劣る事を証明したいのか?
 
それとも、可哀想な知的障害者?

16 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 08:37:42 ID:+RHSHXv3
6なんとか言ってみろ。

17 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 12:46:19 ID:13IL5OUq
アームやってる普通の人や社会的地位が高い人もいるってのは、AV出演者に東大卒もいるってのと同じぐらい意味の無いこと。

一般的にはAV女優にはまともな女は少ない。

アームは「まともな人間率」は圧倒的に他のスポーツより少ない。
そして低学歴率もあらゆるスポーツの中でも屈指のレベル。

一般人にアーム大会のビデオを見せたら、殆どのものはあまりのDQNっぷりに顔をしかめるw


18 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 12:50:38 ID:13IL5OUq
補足するが、国内のアーム大会の話な。

海外のアームレスラーは国内ほどDQN率は高くない。

19 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 15:16:57 ID:zTjtSZl4

馬鹿の戯言にしか聞こえねーな…可哀相なヤツだ。今まで何の達成感も得た事ねーつまらねー人間だろうし何事にも真剣に取り組んだ事のねークソみてーなヤツだろうな…ヨシヨシみんな馬鹿にしてんだからもっと聞いてやるぞ。

20 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 16:13:27 ID:cNU0C39i
>>6って典型的な吊り手しかできない吊り手の選手っぽい。

なんとなくだけど。

21 :アスリート名無しさん:2006/12/04(月) 20:42:12 ID:X3aO9TfO
6=17か?

17で書いていることは概ね当たっているよ。
で、だから何?なんだが。
アオリにしては稚拙だ。

22 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 02:03:08 ID:PY+Rxj0w
アーム大会の雰囲気や競技者の職業の偏りや風貌に
なんら問題無いと感じているのならば、その時点で
自分もDQNだと思ったほうがいい。

23 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 04:23:22 ID:cIrXrPxF
俺は、>>17みたいな異常者が、アームをやってなくて本当に良かったと心から思う。

24 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 16:31:30 ID:NCgqxdxS
6の言ってることに釣られるが、こんな話は初期の頃のスレからある
同じ話題で、なんだかループしてんなあ。。。




25 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 17:29:59 ID:cIrXrPxF
パソコンおたは、何処にでも徘徊してて、因縁を付けて荒らそうとするが、あえて吊られて楽しむのも2ちゃんねる! 
でも、飽きたら止める。


アーム関連のまともな話で盛り上がってる時は、無視すれば良い。 

>>6>>17じゃぁ面倒だからコテハンつけてみれ、例えにAVしか出てこない変態君。

26 :アスリート名無しさん:2006/12/05(火) 20:27:36 ID:KHG8MiHY
>>6
アームがそういう職業が多くなるのは
力仕事の人が多いというだけ。


27 :アスリート名無しさん :2006/12/06(水) 00:13:39 ID:i0oQRTVA
−90は 藤田選手、田中選手、圓谷選手の3人の争いかな。
藤田選手が飛び抜けてるかな。

28 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 02:29:27 ID:hvkeyvNz

止まれば田中選手だろ!あの強さは尋常じゃねーぞ!

29 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 11:10:20 ID:KkiFIRjQ
×力仕事の人が多い

○肉体労働者=ブルーカラーが多い=子供の頃から頭が悪く勉強しなかった無教養のDQNが多い

30 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 15:21:45 ID:Bvv2qglb
>>27
右か左かで違ってくる。

31 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 15:29:49 ID:u+B23z5H
皆さん、スタート練習は、どの様にしてますか?
受け癖がついてスタート遅れを克服したいのですが…

32 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 17:12:21 ID:2Z+1bCwr
最近、スタート反応スピード強化に、効果的な練習方法を教わったけど。 

文章にすると長文になるし、俺は作文能力不足なので伝えられん。 
スマン!

まだ一部道場でやってるだけみたいだか、やがて伝わっていくのでは?

33 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 23:00:14 ID:tojKtyT+
日本独特のDQN文化(暴走族、やくざ、右翼、睦連、etc)とアームレスリング界は馴染みが良く
密接な関係にある。という説は一理ある。

34 :アスリート名無しさん :2006/12/07(木) 01:08:42 ID:cI7P3AXa
>>30 の予想はどんな感じ。私の予想
右 藤田or田中>圓谷  左 藤田or圓谷>田中

35 :アスリート名無しさん:2006/12/07(木) 04:41:43 ID:jW0B+X9E
>>33
まぁDQN連中のエネルギー発散口としてアームレスリングが機能しているなら
少しぐらいは存在意義あるかもね。アームレスリングで発散していなければ
DQNエネルギーによって発生したであろう犯罪のうちいくらかは未然に防がれた
のかもしれない。

36 :アスリート名無しさん:2006/12/07(木) 07:40:59 ID:gayvA2Wn
右は藤田で左は田中の圧勝。

37 :30:2006/12/07(木) 09:03:47 ID:W1uDSvk3
>>34
俺も>>36と同じ予想。
ただ右は田中もいい勝負するかもしれない。

38 :アスリート名無しさん:2006/12/07(木) 17:06:15 ID:lv1wafMT
田中なんてカスやろ

39 :アスリート名無しさん:2006/12/07(木) 17:39:09 ID:QwIrsnVu
田中のガッチリはたいしたことない。


40 :アスリート名無しさん:2006/12/07(木) 18:06:43 ID:s5OaYqcn
>>39
オメェ勝てるのかよ!?

41 :アスリート名無しさん:2006/12/07(木) 18:11:09 ID:3x4hvM7b
釣られてるな


42 :アスリート名無しさん:2006/12/07(木) 23:15:50 ID:EYymgdJE
田中選手の体重がどのくらい増えているかにもよる。
圓谷選手は毎年、増えているので
田中選手が70ちょいしかなかったら
田中選手は勝てないと思う。

43 :アスリート名無しさん:2006/12/08(金) 16:17:00 ID:dyK4J7pC
塗装工、配管工、土木作業員、とび職人、工員、内装工、外壁工、フリーター、飲食店従業員、
ヘルパー、無職、左官職人、トラックドライバーetc
↑こいつらは犯罪者集団

え?私ですか?私は某財団法人の職員ですよ。

44 :アスリート名無しさん:2006/12/08(金) 19:16:05 ID:mXQeIr5R
ジョンブルすげよ、ウズマノフを受けてやっつけてたよ、やばいよ。あれみると、やっぱり金井はまだまだ世界でみると、悲しきかなまだまだトップにはほど遠いみたいやね。
>>34 田中さんは左のほうがやばいぐらい強いで。

45 :アスリート名無しさん:2006/12/08(金) 19:55:28 ID:9SaJPkez
>>43
仕事中に書き込みと
そのような職業の人に勝てない43.


46 :アスリート名無しさん:2006/12/08(金) 20:03:28 ID:Klt4XdAx
必見
http://www33.tok2.com/home/tabekurabe/

47 :アスリート名無しさん:2006/12/08(金) 22:20:08 ID:NvxMQv9g
アームやっている人間の層は、お神輿担いでいる人間の層と似ている。
一般的に、単純で浅はかで直情的ではあるけれど、巨悪に絡むようなことは
無い。巨悪に絡める位置まで到達出来ないためだ、だから世の中にとって
あまり影響はない。

人生のピークを中高生の頃に迎えてしまった人々と言っていい、威勢のいい悪餓鬼の
成れの果て、大人の実社会では低所得者に甘んじざるを得ない連中なのだ。

48 :アスリート名無しさん :2006/12/09(土) 00:07:52 ID:bo9spX+k
>>44 関東では圓谷選手の左もやばいことになってる評判です。
これに四国の藤田選手が絡むんだから面白いね。
ほかの注目はー100KGかな。

49 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 09:33:44 ID:1UngrFRQ
田中なんてチンカスやろ。ボコってやるよ。
優勝したら俺の名前をココに書いてやる。俺の名を見れば納得するだろうからな


50 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 10:16:35 ID:ksp9WVrj
>>49 馬鹿丸出し

51 :アスリート名無しさん :2006/12/09(土) 11:23:41 ID:+0z2iato
この人たちが出たら優勝間違いなし。
http://www.youtube.com/watch?v=Lryt8CFSlnQ&mode=related&search=
今年のスペシャルゲストは誰が来るの?


52 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 12:17:20 ID:eOG+aRL/
>>47
確かに祭りにどこからともなく沸いて集まってくる
DQNって大抵日本人アームレスラーと同じ人種だな。

53 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 17:58:00 ID:iI0GDLKF
今年の世界大会の模様はテレビで放送されるんですか?

54 :アスリート名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:15 ID:f+oeN3RG
今年の全日本フジTVで放送って話どーなった?

55 :アスリート名無しさん :2006/12/10(日) 00:56:31 ID:KzhUP1NL
世界大会はやらないんじゃないかな?ネットでみるしかないかな
全日本は放送するときいたことがあるけど、じっさいどうなったんだろう。
JAWAのHPが更新してないのでなんともいえないね。


56 :アスリート名無しさん:2006/12/10(日) 02:42:38 ID:MrzXgPGU
ジャンスマとエグいカットはあきらめる!!


57 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 08:51:12 ID:lrMJmMlV
>>49 匿名希望乙wwwwwwwwwww

58 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 13:43:58 ID:m8s4MeLx
今回、全日本軽量級は波乱の予感。

59 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 19:24:33 ID:843l8HH8
軽量級の存在価値って何なんだろう。

男子は70`級からでいいと思う。

アームはパワー競技じゃん。

60 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 22:47:55 ID:B96URJPi
日本は軽量級のほうが強い。


61 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:26 ID:m8s4MeLx
>>59 一度軽量級のトップクラスと握ってみな。 

能書きはそれから言わなきゃ。

62 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 00:22:47 ID:SCb1vuCa
軽量級でも外人選手あたりはとんでもないからな。
自重と同じ重量でワンハンドリストカールとか信じられん

63 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 02:06:43 ID:HJRUGb1y
軽量級の日本人選手でもとてつもないパワーを持ってる。 
街場の力自慢では子供相手に出来るレベルの選手を軽く受ける位の力を持ってるぞ!
全日本のトップを争ったり世界大会等に出れるレベルの選手は次元が違う。

64 :アスリート名無しさん :2006/12/12(火) 09:34:06 ID:mkzNFtfF
さらに軽量級はスタートが半端なく速いしね。
ただ全日本の軽量級の有力者達は上の階級にでてるね。

65 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 09:52:49 ID:oeSH5o4Q
>>59 みたいなアフォは無視しとけ

66 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 10:52:51 ID:HJRUGb1y
アームレスリングやアームレスラーが、分かって無い人には、現実を優しく教えて上げよう。

67 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 12:28:54 ID:vQtXOsMj
>>59
柔道と同じ-60からでもいい気はする

68 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 15:24:41 ID:Ljy1iLQO
>>59からしたら70キロに満たない体など糞なのであろう。
50キロ台でもパワーのある奴はいるし何のための体重別競技だと言いたい。
100キロ級より60キロ級、65キロ級の方が人口も多いのだから絶対に
削ってはならない階級だと思う。

69 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 17:53:47 ID:L/Qjp/Lf
52キロ級なら岐阜の鷲見さんは国内最強だと思う。

70 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 19:20:05 ID:vQtXOsMj
-50-52-55-57ってショボイし人口少ないから(゚听)イラネ

71 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 20:45:09 ID:fOvJ7Anc
70〜90`の素人が数ヶ月練習積んだだけ、大多数の軽量級選手は負けるぜ。
10年やってるような選手でも、ヘビー級相手にはすぐ追いつかれちゃう。

スピードやテクニックよりもパワーが最重要。

72 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:01 ID:oeSH5o4Q
>>71 ど素人が!! ぷぷ

73 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:11 ID:fOvJ7Anc
>>72は体重が50キロしかないが、100キロの相手をがっちりかストラップで倒すらしい。

74 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 21:14:24 ID:/3ZCFutr
パワーが無ければスピードもテクニックも生かせないと言う点には同意だが、
そういうレスは馬鹿にしか見えないからやめとけ

75 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 22:26:45 ID:lcKiw9iC
今は一番下の階級でも55キロ。
60から65キロくらいでも強い人はかなり強い。

70〜90`の素人が数ヶ月練習しただけで負ける
60から65位の人はあまり強くないか
70〜90`の人がかなり強い人のどちらか。

76 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 22:26:58 ID:HJRUGb1y
>>72 アームレスリングはそんなに甘くないぞ。

だいたい3ヶ月以上続く奴が稀だ。

大柄な奴は自信過剰でアーム始めるけど、自信無くして直ぐ辞める奴が多いのが重量級選手が少ない原因の一つではないか?

77 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 22:29:10 ID:Jy0BZfFJ
強いとか強くないではなく、イメージの問題だよ。

お相撲さんはああいう体格だからお相撲さんとして認められるのであり、
強くても普通人じゃダメなの。
小ビトが力を誇示しても滑稽なだけ、ということ。

78 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 22:35:04 ID:lcKiw9iC
>>77
パワー系は、大体階級別だから別に問題ないと思うが。


79 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 22:47:43 ID:HJRUGb1y
見た目普通で、アームは異常に強い方が格好良い!

見かけ倒しより遥かにまし。

80 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:15 ID:vQtXOsMj
パワー競技なんだから日本人平均172cm63kgを最低基準の階級にしたほうがいいぞ

81 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 23:10:16 ID:Jy0BZfFJ
強そうで強いのが格好良い。

冴えないオジサンがいくら強くても駄目。

82 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:44 ID:HJRUGb1y
何故、平均を最低基準に?
ウエイトリフティングやパワーリフティングの階級はどんな感じ?

83 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 23:29:57 ID:lcKiw9iC
>>80
身長の低い人のためにも
下の階級があってもよい。


84 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:51 ID:lcKiw9iC
アメリカの平均86.6キロと載っていましたので
平均だけで言うと85キロ級以上じゃないといらないとかに
なってしまう。

85 :アスリート名無しさん:2006/12/12(火) 23:57:10 ID:Jy0BZfFJ
軽自動車にいくら豪華装備を導入したとしても、高級車のカテゴリーに分類されることは無い。
それと同じで小男がいくら吼えてもどうにも相手にされない。

86 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 01:50:42 ID:mONcnyTe
>>84 アメリカ人は今でも巨大な肥満体が沢山いるからその平均だろうな。

アームは、あくまでも体重制の競技だし、アーム選手なら無差別級に出ればいいし、アームを、やりもしないのにとやかく言うのは無意味だ。

87 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 09:14:37 ID:vov1CaTV
ZLOTY TUR
63・70・78・86・95・無差別
これを世界統一基準にすべきだ

88 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 12:31:23 ID:ygBtvQVE
世界大会で女子の5s刻みの階級は多すぎ。

89 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 16:02:33 ID:mONcnyTe
>>87 そんなに言うなら、WAFやその他プロアーム関係各位に君が働きかければ良い。

頑張れ! 

>>88 その意見には、同意。

90 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 16:11:03 ID:mONcnyTe
>>85 そういう例えなら。
軽なみの重さでも、レーシングカーなら文句は言えない。

91 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 17:43:45 ID:JkiS6yQ8
>>74
馬鹿なレスじゃなくて”事実”だと思うが。

もし俺が軽量級で>>71みたいなこと言われたら、
最初はカチンとくるかもしれんが考え方が変わると思うよ。
練習でもそこそこ勝てなきゃ続かないだろうし。
当り障りのないこと言って相手してるんだったら練習会なんかイラネ。



92 :アスリート名無しさん:2006/12/13(水) 21:19:45 ID:xEo8109v
体格に勝るほうが有利というのは動かせない事実だ。

全日本レベルの軽量級でも県大会レベルの重量級には勝てない。
一般人には相対的な強さは実感として伝わらず、絶対的な強さしか
納得してもらえない。

93 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 08:41:18 ID:PZ6rfv7v
話は変わるけど田中幸光をはじめアームレスラーにイケメンが多いのはなぜ?

94 :アスリート名無しさん :2006/12/14(木) 09:32:45 ID:eSSIAjqt
>>93 なのにマスコミとかに田中選手などを前面に出さないのはなぜ?
今回TV放送があるなら、女子やヘビーもいいけどー90にスポット当ててもらいたい。



95 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 10:42:54 ID:l2qZvkCU
馬鹿にしか見えないレスって>>73の事だろ

96 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 13:09:08 ID:PZ6rfv7v
>>94
この時期に来ても何の宣伝もない残念だがTV放送はないだろな 

97 :アスリート名無しさん:2006/12/14(木) 13:09:23 ID:QaUY9/fl
体格に勝るほうが有利というのは動かせない事実だ。>これは正しいと思う。
たが有利だが強いとは限らない。
全日本レベルの軽量級でも県大会レベルの重量級には勝てない。>全日本の下位は県大会の上位だぞ。

努力とセンスで体重差はカバー出来る。

98 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 12:49:44 ID:h6pFt3fQ
田中幸光以外にイケメンいるか?

99 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 17:01:01 ID:B+5HfD6n
有名じゃない選手にいそう。

100 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 19:10:41 ID:WwLIuamF
岡山の宮本選手は男前やぞ

101 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 20:51:01 ID:BDfbhePw
「JAWA本部道場」
練習会 水曜日・土曜日PM7時〜PM10時

ここの練習会ってどんな事やるんですか?
アームレスリングとか遊びでしかやった事のないような初心者ですけど、大丈夫ですか?
あと、練習会ってお金が掛かったりするんですか?

102 :アスリート名無しさん:2006/12/15(金) 21:28:35 ID:bCCmwhO/
アーム大会での集合写真を見て、『こりゃ、ダメだぁ』と僕は思いました。

彼らの風貌、風体は下品過ぎます、カメラを睨み中指を立てる者、舌を出す者、
彫り物を誇示する者、馬鹿げた顔をする者等々、まともな社会人とは思えなかった
です。
これほど愚かな人々が集うのも珍しいです、何なんでしょう。

103 :アスリート名無しさん :2006/12/15(金) 21:57:40 ID:AlGbgpGM
>>101 本部道場では実践練習がメインですね。ただウエイトトレーニングの設備もあるので
それをつかってもOK
初心者でも丁寧に指導してくれます。土曜日は人数が多いので自分にあった練習相手が探せます。
練習会費はJAWAのメンバーが1000円ビジターは2000円です。


104 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 00:58:22 ID:NfOBxisF
>>102
『こりゃ、ダメだぁ』じゃねぇーだろw
そいつらに腕相撲で勝てばいいだけの話だろカスww

105 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 01:38:42 ID:kulzThYo
>>102
そういう犯罪予備軍の底辺ブルーカラーDQNがアームレスラーの大半を占めるのは確かだ。
ただそういう連中がアームでエネルギーをある程度発散してくれているおかげで
少しは犯罪が未然に防げているかもしれないから、競技にも少しは意味があるよ。
まぁ普通の人は近づかないほうがいいでしょうね。人間のレベルが低くなりますから
もう少しまともな人が多いスポーツを趣味に選んだほうがいいと思います。

106 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 06:22:59 ID:3hmrC7fC
このスレ来てまだ間もないんだが、粘着でもいるのか?

107 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 10:05:22 ID:iD8W8XP7
>>105 そういうお前が一番まともじゃなさそうだな。ぷぷぷ ほざいてろオバカチャン(*^^*)

108 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 14:06:49 ID:/QOMIei4
>>105
落ち着けよ顔が真っ赤だぞ。

109 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 18:39:07 ID:+kWwndkc

ごく普通の人でもアームをやっていることはあります。
でも、一般に言うDQNが主流なのは事実だと感じます。
あと、中年くらいの人でアームやっているのは100%DQN上がりの
建設関係者の気がします。ヒゲはやしたオッサンが多いですね。

これは何でですか?
僕は草野球や水泳、フットサルをやりますが、参加者の層がアームほど
低めに偏ってはいませんよ。

110 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 19:18:41 ID:57LtUY01
>>109
試合のイメージが強いから。
アームの強い人にそのような層が多くそのイメージがある。
練習とかいくと、普通の人が多い。


111 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 20:33:40 ID:3mJYR9Ix
俺は、横浜の真青同盟がアームレスラーの
イメージダウンにつながってると思う。
あのスキン集団なんとかならんもんか?

112 :アスリート名無しさん:2006/12/16(土) 21:29:38 ID:3hmrC7fC
日本の腕相撲自慢にDQNみたいなのが多いのは事実な気がするな
海外なんかはまだ違うように感じるけれども

113 :アスリート名無しさん :2006/12/17(日) 00:50:55 ID:/7uZgL0E
言いたいことは明日のJAWA全日本を行う墨田区リバーサイドホールでお願いします。

114 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 00:55:21 ID:iTdkA49a
確かに一部のアームレスラーのファッションやルックスには威嚇的な奴も居るが話をすれば礼儀を知ってる。
格闘系スポーツには悲惨な奴も居る。

俺には、ここで執拗にアーム選手の誹謗中傷を書き込みしてる奴らの方が、礼儀知らずだし、犯罪者予備軍に思えるけどな。 
犯罪者と言っても、幼児に悪戯したり痴漢やストーカー等の恥ずかしい方の。

115 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 03:18:38 ID:/Yd7hONJ
あまりにもDQNな人々の比率が高いのは事実だと思う。
ボクシングや極真もなかなかDQNは多いけどアームと比べると比率はまだマシ。

116 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 09:10:41 ID:iTdkA49a
>>115 確かに、たまには勘違いしたアホも入って来るが、直ぐ居なくなる。

大体、その比率は印象だけでの書き込みだろ?
見た目での判断だし、見た目なら海外のアームレスラーはスキンヘッド・髭面・刺青で吠えまくるQNだらけだ。

筋者は空手家、柔道家、相撲取り、ボクサー出身だらけ。 

アームは職業や過去等で差別は無いが、今現在本当にイカレた奴は相手にされず居なくなる。

中身は気弱だが、怖そうに見せたくて過激なファッションをした奴を見て、DQNだとか言ってビビってる小心者が居るだけ、奴らの思うつぼだ。

そういう奴は繁華街で、黒人に合うと見た目のいかつさに話もしないで、ビビって居るのだろうな。

117 :アスリート名無しさん :2006/12/17(日) 17:18:08 ID:eTiHEk2p
JAWA 全日本速報
-90kgの決勝
RIGHT 全勝 田中選手、敗復 藤田選手。
LEFT  全勝 圓谷選手、敗復 田中選手。


118 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 17:32:58 ID:BfyfTYYs
>>117
サンクス!
-100kgはわかります?

119 :アスリート名無しさん :2006/12/17(日) 19:21:53 ID:eTiHEk2p
友人から来たメールです(多少間違いがあるかもしれませんが)
女子
50レフト山田、藤宗ライト山田、小寺
55藤宗、篠田ライト山田、藤宗
60レフト船木、永田ライト山田、船木
60超レフト亀井、朝飛ライト朝飛、小寺
男子
55レフト、不明?ライト壇上、鳴海
60レフト植田、望月ライト植田、山本
65レフト竹内、米川ライト竹内、原
70レフト服部、上田ライト服部、田村
80レフト前山、板垣ライト高木、戸川
90レフト円谷、田中ライト田中、藤田
100レフト藤間、畠山ライト藤間、岩永
100超中野、仲松ライト仲松、中野


120 :アスリート名無しさん :2006/12/17(日) 19:25:01 ID:eTiHEk2p
ちょっと見やすくしてみました。
女子
50レフト山田、藤宗  ライト山田、小寺
55レフト藤宗、篠田  ライト山田、藤宗
60レフト船木、永田  ライト山田、船木
60超レフト亀井、朝飛 ライト朝飛、小寺
男子
55レフト、不明?   ライト壇上、鳴海
60レフト植田、望月  ライト植田、山本
65レフト竹内、米川  ライト竹内、原
70レフト服部、上田  ライト服部、田村
80レフト前山、板垣  ライト高木、戸川
90レフト円谷、田中  ライト田中、藤田
100レフト藤間、畠山  ライト藤間、岩永
100超中野、仲松    ライト仲松、中野


121 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 21:35:13 ID:Z744aYCm
藤田さんと田中さんはどんな試合でした?

122 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 21:36:39 ID:qYtFF6zF

DQNアームレスラーでも礼儀は心得ている、とは言うけれど
それは知人に対してのものだ。自分に利害がある人にだけ、または自分に
便宜を図ってくれる人にだけの、礼儀というより「おべんちゃら」でしょう。

社会に対しては身勝手な振る舞いをしても恥ずかしくないと思うような
連中ばかりでしょう。

123 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 21:41:10 ID:xHp3yzKn
この結果見て、軽量級が弱いとかいっていた人
日本の軽量級のレベルの高さがわかりますね。
100キロ級優勝の藤間選手に
65キロ級優勝の竹内選手が
今年勝利している。

124 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 00:08:14 ID:/Yd7hONJ
見た目ではなく、アームレスリング競技者の学歴、社会的地位、職業、風貌に偏りがあるのは紛れもなく事実です。
事実は事実としてちゃんと認めることも大事だと思います。

125 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 00:52:49 ID:A8CWz/ko
何に大事なの?

126 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 00:59:13 ID:FnkAvv6d
女子ライト60優勝の山田選手と男子ライト55優勝の壇上選手が対戦したらどちらが強い?

127 :アスリート名無しさん :2006/12/18(月) 02:30:38 ID:FLWZEgiT
>>126 山田選手はー45だから重量でも不利。でも普通に壇上選手が勝つでしょう。


128 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 07:27:54 ID:kZoltFNf
山田ようこは、橋本弁護士にも負けてたよ。
所詮は女だな。

129 :アスリート名無しさん :2006/12/18(月) 08:55:52 ID:dWano/mb
>>128 TVみたけど彼女の強さ源はスタートの速さだから、あれじゃかわいそうだって。

130 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 09:06:13 ID:WWfbjjZE
>>126
練習では関東大会で1勝できるかどうかの男が
普通に山田選手に勝ってる。

131 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 10:26:06 ID:roJhMXmV
前スレでJAWA茨城消滅なんて書いてあったけど、消滅どころか東日本最強だろ

132 :アスリート名無しさん :2006/12/18(月) 12:29:52 ID:dWano/mb
>>131 今年は東日本勢はがんばった。もう団体分裂の影響もなくなってきてる。


133 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 14:57:20 ID:KD05LEtF
>>122 よっぽどどこかで、悲惨な負け方、プライドを傷つけられて悔しかったんやろうね。
うちのジムには普通の人しかいないですよ

134 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 16:18:48 ID:DLk/7cP3
>>131 東日本最強は山本、関谷、西川、渡辺のいる埼玉

135 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 16:22:52 ID:roJhMXmV
>>134
JAWAの話しなんだけど

136 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 20:05:45 ID:cx528SXe
JAWA茨城で優勝したのは植田選手だけやろ?米川選手も大槻選手も負けたんやろ?しかもみんな軽い選手やんか。やっぱり東の横綱、圓谷選手がおる本部が最強やろ。あれは怪物やで…

137 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 21:55:42 ID:HTtXRc49
>うちのジムには普通の人しかいないですよ

どうでもいいけど、DQNは自分を普通だと思っているよ。
そして自分と同じレベルのDQN連中を見ても「別に普通じゃん」と感じて
意気投合する。ようするに人間は自分と同じレベルを普通だと感じるイキモノ。

138 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:45 ID:HTtXRc49
もっとわかりやすく言うと、アームレスリングがDQNの吹き溜まりスポーツではなく
別に普通だと感じているなら、自分も既にDQNの仲間入りをはたしているということ。

139 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:00 ID:DfwcffzI
>アームレスリング競技者の学歴、社会的地位、職業、風貌に偏りがある

何でなのかねぇ?

パワーのある人はどんな層にもいると思うから、アームレスリングに価値を
見出すか否かなのかな。まともな人はアームになど関心を持たないのかな?


140 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 22:16:10 ID:cY0aT7Tt
日本の場合優秀な人は、本格的に
運動する人が少ないからでしょう。
大学で本格的に部活やっている人の
多くが一般入試を受けなくても入学でき
同じ学校でも勉強と運動する人がが完全に分かれている。

141 :アスリート名無しさん:2006/12/18(月) 22:27:53 ID:IMzXVKvd
田中二朗が野中塾長に勝ってたよ


142 :アスリート名無しさん :2006/12/18(月) 22:34:44 ID:zuTo+XhC
>>136 のいうとおり見に行ったAJAFの選手も絶賛していたね。圓谷選手を
後無差別で中野さんが優勝したのもうれしいね。
そして昨日の大会の上位入賞者が世界大会にいってもらいたい。

143 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:09 ID:yUK/oPwi
137・138は本当に可哀相な奴だな…今まで何の取り柄もなく人から見下されきた奴なんだろうな…よしよしもっと聞いてやるから主張しろ!お前なんてみんな馬鹿にしてるんだから。

144 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 01:56:01 ID:EvgdekrE
>>139
類は友を呼ぶってのもあるし、DQNが多いスポーツと
例え接触する機会があってもまともな人間は
わざわざ本格的にはやらないよ。
ってかアームレスリングはDQN多いけど、アームがつかない
レスリングはDQNあまりいないよな。まともな人率も格段に高い。
レスリングが本物の格闘技でアームレスリングは似非格闘技という違いはあるが。

145 :アーム関係者女:2006/12/19(火) 05:38:08 ID:0DVrv7xF
アームレスラーを嫌いなら
ここに来なければいい。

どうしても
ここでブツブツ言いたいのであれば
ついでに
直接ジムに言ってブツブツ言えばいい。

あなたはアームレスラーを馬鹿にしていますが
あなたのしていることの方が
よっぼど気違いですね。

ここはアームレスリングやアームレスラーを批判する場所ではありません。

この上なく粘着がひどい様なので
正直あなたみたいな人が
1番こわいしマナーのかけらもありませんよね。

自分のしていることの気違いさに気付いていないあなたの方がよっぽど問題があると思いますがね。

146 :アスリート名無しさん :2006/12/19(火) 09:12:57 ID:HlD1tM6n
>>144 レスリングって・・・知り合いいないでしょ。TVを見てるだけではわからないよ。(大爆笑)

147 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 09:23:42 ID:41bZcxil
137,138はいじめられっこなんだよ、そっとしとけよ。あんまり言うと自殺しちゃうぞ。
自分が一番まともだと思ってるオタッキーなんだよ、しゃあない、いわしとけ。ぷぷぷ

148 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 10:18:14 ID:oeBT2Z2R
アームレスラー達が腹たててんだろうなぁと、1人でほくそ笑んでる光景が目に浮かぶ。。。
てかキモッ!!此処までくると怒りなんて沸いてこないもんで、哀れで可哀相になってくるよ!!
仲間に入れてあげようか?

149 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 11:42:42 ID:9ySodzUa
>レスリングはDQNあまりいないよな。まともな人率も格段に高い。

そりゃレスリングはスポーツ推薦が多いのは事実としても、ちゃんと名のある大学に進学する人間が多数派だからね。
アカデミックなスポーツで、基本的には教養のある家庭の子供がやることが多いからドキュソは少なめ。
まぁそういう意味では、90%以上が高卒中卒高校中退のアームはやはりある意味別格かつ桁違いのスポーツw
世間一般の人間が塗装工に対して持っているイメージ全く同じ人種がリアルで多数を占めるのがアームクオリティ

150 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 12:27:09 ID:VIsMgpqv
いったい何が言いたいのか?アームに限らずスポーツやってる人は他のスポーツ馬鹿にしないよ

151 :負け犬(^O^):2006/12/19(火) 14:11:17 ID:jxSG3NBU
アームとか職業がどうとか言うまえに自分はどうなの?文句あるなら掲示板じゃなく直接言うたらいいやないか!

152 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 17:38:35 ID:/3ijr1Ew
>>151
直接言う根性はありません、アホを相手にしてもしゃあない


153 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 19:02:08 ID:LLl0Q/DD
ヤンキーと同じメンタリティの人間で構築されているのがアームだから。
異常者ほど自分を普通と思っているから、アーム馬鹿に何をいっても無駄。
アームと同じ世界観のヤンキーや珍走は自分たちを異常だとは思っていない(笑)


154 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 19:21:01 ID:QMB5+Jw2
>>153
下らないカキコしているお前がイチバン異常なの気付けよ

155 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 19:27:36 ID:EEAgFZWI
>>153 お前、自分の事を異常と思って無いだろ。 
お前の言う通り、
異常者とはそんな物だ。 
しかし傍で観てると明らかに異常だぞ。
犯罪者に成る前に、その手の病院に行きな。

手遅れかも知れないけどな。

156 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 19:44:05 ID:W0nTbMZb
今年のMVPは田中選手で決まりですね
敢闘賞は左右2冠の竹内選手と大金星の圓谷選手

157 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 20:34:27 ID:7B97IfsC
>>153

DQNがアーム関係者に多いって言いたいのはよくわかった。

んで アンタはそれを主張するばかりでその問題解決の案は一切出されていないわけだが。

なんか意見あるかな?

話はそれからだ。


158 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 22:11:54 ID:Ge3C2y5U
アームやアーム選手を馬鹿にする気はありません、自分もアームやってますから。

ただ、何でなんだろう?と思うのですよ。

自分の認識だと、ヤンキーやDQN連中ってスポーツやらないですよ。
小坊や中坊時代に野球か何かやってても飽きちゃって続かないのがばっかり。
タイプが違うちゅーのか、路線が違う気がする。

それが何でアームに目覚めて集うわけ?
他には無いものを嗅ぎ取るのでしょうか?それは一体何なのか?
分析出来ている人、教えてくれ。

159 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:56 ID:vRUiHuIl
ヤンキーって、元々は米国人に対して使われてた言葉でしょ!
てことは、アメリカ人はDQNなの?

160 :アスリート名無しさん :2006/12/19(火) 22:32:03 ID:El4v1E4v
>>156 同意!金井兄弟が出ていてどちらかを中野さんか中松さんが破ってたらMVPだったのに。
しか女子は参加者少ないね。そろそろ山田ようこ選手を破る人が出てきてほしいね。

161 :アスリート名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:31 ID:7B97IfsC
>>158

アームのきっかけって 近所の腕相撲自慢がオレTUEEEEEーから大会出てみようかな?

とかそんなノリなんじゃないかな?

アーム選手でも過去にスポーツ経験のある人は礼儀正しいけど

単なる腕自慢の人に礼儀知らずなのが多いのは私も感じております。


結論


アームの敷居が低いから。

でもこれはアームの魅力でもあるから不思議です。

162 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 06:55:56 ID:7n96DdGp
>>158 君がアームやっているとは思えないが。
アームやっててそんな疑問を持つなら、かなり環境に問題が有るぞ。
他の選手や道場等との交流は無いのか?

興味本位や単なる力自慢ではアームは永続きしない。 
苦しいトレーニングや練習を続けなければ強くなる事は無いし、アームレスラーとは言えない!
長く続けている選手は、まともな社会人だ。

一部のアームレスラーは確かに、敢えて見た目を強面にしてるから怖がるのも分かるが、交流を持てばイメージが変わる。

但し道場杯やビギナーの参加出来る大会には、一度限り参加の躾けの出来て無いお馬鹿が目に付くが、彼らはの殆んどはアームレスラーにはならないだろう。 

まともなチームでは、礼儀が身に付かない選手はやがて排除される。

163 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:29 ID:ihfSZ7Wv
全日本のビデオ発売するのかな?

164 :アスリート名無しさん:2006/12/20(水) 22:17:35 ID:i2ZJtA5L
>>162
アームレスラーを美化し過ぎ。
あなたに対しては礼儀を尽くすかも知れんが、よそでは自分勝手な思想・行動
をとる奴が多いよ。

過去はどうあれ、今現在職について納税他社会的責任を果たしているなら
社会人には違いないが、威張れるほど大そうなレベルの人達ではない。
また、更生したからといって過去が許されるものでもない。
社会的に最低限の貢献しか出来ない、自分本位の甘ったれ野郎の集団だよ。


165 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:59 ID:i9OoeC2d
亀田親父みたいなのがリアルでゴロゴロいるのがアーム界だからなw

166 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 02:47:42 ID:dkez1tbp
164・165本当にお前達は情けねーな…お前達が一番世の中に不必要な人間だって事に気付けよ!どんな事でも一生懸命やってる人間が羨ましいのか?自分が何もできねーから羨ましくて批判するんだろ!自分の馬鹿さ加減を堂々と披露してんじゃねーよ!

167 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 13:08:07 ID:v8vvXWEh
166 いいこというねえ

168 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 13:16:45 ID:4TWqY0Sz
>>164普通の人間と言うのが美化かい。
俺は特別?
ならば、礼節を尽くされる人間に成れば良いだけの事。
君自身は君が馬鹿にしている連中に軽く見られてるのだろう。
文章からも、狭量なのが判る。
中身の無い、中途半端なエリート意識を持つ人間は馬鹿にされる。

169 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 13:43:03 ID:zVkp4DKf
>>168
おまえの文章を読んで気がついたがおまえ馬鹿だな。

170 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 15:03:14 ID:mEi6fA0N
>>168
何故アームの掲示板覗いているか不思議
たぶんアームで通用しなかった奴だろうな
これだけ多くの板があるのにわざわざコメントする必要性あるのか


171 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 18:53:22 ID:LSEAkXOY
ここは、アームのスレだろが。ほんとに強いやつは
礼儀もしっかりしてるよ。アームについてかたろうや。


172 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 22:09:04 ID:Z8tHKJJ9
今回の全日本はどの階級も順当だったのかな?

173 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:41 ID:Np5UaNWT
アーム界には亀田親父みたいなのがゴロゴロいるってのは
事実だよ、珍走上がり、チンピラ上がりが大勢いる。
おかしなファッションセンスの奴とか、漢字が読めない奴
子供の給食費を支払い拒否している奴とか、要するにガラが悪くて
程度が低いのがウジャウジャいるんだよ。
腕相撲で遊んでいる暇があったら、働いて一人前の税金納めてみろっての。

174 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 23:12:50 ID:yLwsDp39
遊びでやってる人は少ないよ みんな仕事や家庭を多かれ少なかれ犠牲にして練習や大会に出てる。その分真剣だよ。休みの日あんたみたいに部屋でゲームしてるよりよっぽどいい

175 :アスリート名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:59 ID:qaC9eFAw
>>173 しね

176 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 00:19:52 ID:BvV0cTZx
リアル亀田おやじ系民族が腕をへんな台にのせて吼えまくるアームの世界へようこそ♪

177 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 01:19:12 ID:H9AkEhom
アーム界には亀田親父みたいなのがゴロゴロいるってのは 事実だよ、珍走上がり、チンピラ上がりが大勢いる。>程度の低い奴らの使う言葉をよく知ってる。


子供の給食費を支払い拒否している奴とか、要するにガラが悪くて 程度が低いのがウジャウジャいるんだよ。>新聞はヘッドラインだけでは無くて、中味も読め。

178 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 02:51:05 ID:dW+r09yM
173・176は馬鹿丸出しだな!ここで丸出しにして何が楽しいんだ?テメー等みてーな奴は亀田の親父以下!オタや批判以外に何か一つでも真剣に取り組んでみろ!ボクシングに真剣に取り組んでる親父の方がテメーらよりよっぽとマシだ!まず友達作る事から始めろよ!

179 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 07:46:18 ID:H9AkEhom
ムカつくけど。

アームの楽しさも分からない、調子に乗ったオタクなアホは相手にしない様にしようかと。

180 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 11:48:09 ID:BZG0gggw
>>173
お前もしつこいなーいったいどれだけアームレスラーに恨みもってんだ(笑)
DQN、珍走、チンピラって馬鹿の一つ覚えみたいにいってるけど
お前はそいつらに負けた事が悔しくてたまらないんだろ?
だからこうやってストレス発散してるんだよな
お前のやってる事はなー腐った女のやる事なんだよ



181 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 12:14:27 ID:YFZc5phy
粘着は相手するから調子に乗って毎日のように書き込んでくる。
もういい加減スルーしようぜ、たぶんこいつ真性だ

182 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 12:32:37 ID:H9AkEhom
>>181 同意!

183 :ひゃひゃひゃ〜:2006/12/22(金) 13:21:05 ID:7gCZoihw
間違いない!

184 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 17:23:41 ID:heTXVwB8
>>181真性って包茎ってこと?ひゃひゃひゃ!!そりゃかわいそうだ

185 :アスリート名無しさん:2006/12/22(金) 17:59:41 ID:JU6L3hAq
その上、童貞!?


186 ::2006/12/22(金) 18:09:40 ID:7gCZoihw
おまけにチンカスだらけ!くっさ〜

187 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 00:21:00 ID:iY3P0XK9
リアル亀田親父がうようよいるってのは煽りでもネタでもなんでもなく
本当のことだよな。本当のことすら認められず、現実を見られないってのは
自分もDQNと同類ってことなんでしょう。同族擁護。

188 :アスリート名無しさん :2006/12/23(土) 10:16:23 ID:ghmpijCd
ジョンブルザンクVSトラビス
http://www.youtube.com/watch?v=Lryt8CFSlnQ&mode=related&search=
ジョンブルザンクVS 金井義信
http://www.youtube.com/watch?v=MPg5JyiP004&mode=related&search=
Travis Bagent VS Yoshinobu Kanai
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1164872266/l50
金井重紀VSジョンブルザンク
http://www.youtube.com/watch?v=yP4nyITD2kA&mode=related&search=
JAWA東日本大会より

あんまり様子のおかしいのはかまわないように。

189 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 18:54:42 ID:rqlJdRE3
187
チンカス発見!お前は社会から相手にされない様なクソ野郎と同類だという事に?気付けよ!あっ!真性かぁ?

190 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 20:34:42 ID:F1nJUtax

アーム選手って、経済的理由でいつまでも独身の奴が多いよ。
これ紛れも無い事実です。

一方で早婚も多い、不良上がりのヤンパパ・ヤンママ
って奴だけど、そんなのが練習会や試合に、アホ面の嫁ハンとボンクラ餓鬼を
連れてくるのが迷惑だ。
自分が親から躾られてないから、当然ボンクラ餓鬼もロクなもんじゃないな。
うるさくて仕方ない。親・子・孫と馬鹿が引き継がれるというのか、
この連鎖を自分たちで断ち切ってほしいよ。ということで冒頭の独身アーム
選手諸君、生涯独身でいなさい。それなら存在を認めてあげるよ。


191 :アスリート名無しさん :2006/12/23(土) 22:59:42 ID:URnGCE8A
妄想の中でしか生きられない。ここでしか自分の存在を見出せない。
そんな人はかまうのはよそうね。
ただここが犯罪の(女児わいせつ系)抑止力になってるなら仕方ないかなと思う気持ちもある。




192 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 23:28:10 ID:agBVaAXj
可哀想になぁ!?
毎日の楽しみが2ちゃんでの荒らしだけとは…
友達も居ず、ましてや彼女などできた事もないキミみたいになるくらいなら
アームやりながら、可愛い嫁や子供達と毎日を楽しくエンジョイしてる方が幸せだわ。

193 :アスリート名無しさん:2006/12/23(土) 23:46:38 ID:1jjYKeed
>>190
練習会にいっているなら
あなた自身で静かにするように直接いってください。


194 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 04:23:43 ID:yACo+KtJ
190
お前に認めて欲しい訳でもなく、ただ純粋にアームしたいだけだよ!それと人をけなす前にテメーが1番のアホづらって事に気付けよ!あっ!アホにそれはむりか?チンカス粘着野郎だから理解不能か?どっちにせよテメーが1番のアホ決定やな!

195 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 04:39:48 ID:G2QSU1AE
>>194 だからいじめるのやめてあげようよ。自殺するよ。ぷぷぷ ほっといてあげよう。
いいやん、DQNだかなんだかしらんけど、俺らにそうとう恨みもってるみたいやし、あんまり構うと
ずっとからんでくるぞ、いじめられっこは執念深いぞ。しかもキモイし。

196 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 10:08:17 ID:UPPZEwUz
>>190は腕相撲自慢だったがアームレスラーに瞬殺された粘着野郎

良くありがちなタイプw

197 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 18:43:20 ID:wMq1NgP/
粘着はアームと関わった過去があることだけは確かだな


198 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:01 ID:qnspCIxQ
団体のHPってどうして更新が遅いの?
特にajafはいい加減なHPで未整理だと思える、もうちょっと
何とかしてほしい。

199 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:30 ID:Sypr9utN
>>198
めんどくさいからではないでしょうか、
試合結果も出ていないも大会多いです。

200 :アスリート名無しさん:2006/12/24(日) 19:07:08 ID:Tg0I8y5/
いや、こいつは腕相撲自慢なんかじゃないよ
自分は強いと思い込んでた勘違いやろうだと思う。
だから初めてアームレスラーとやってコテンパンにされたのがショック
だったんだよ。
しかも全日本トップクラスの大物に負けたのならまだ良かったが全日本では無名
の雑魚というか小物に鼻糞のように扱われたのだろう。
その怒りをここでぶつけてるんだろうな
情けない奴だよ
だが恨まれるような態度をとったアームレスラーにも問題ありだな
亀田のような礼儀知らずが多いのはこいつのいうとおり当たってるんじゃないか?


201 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 00:07:06 ID:u9qJUT5i
現実を見た正統な批判や指摘ですら、アンチの妄想だと決め付けるアーム脳

世間一般の人間に聞いてみればいい アームにDQNが多いか少ないか(笑)

まぁ亀田親父脳のアーム集団は自分に都合の悪い意見は全て間違っていると
思わないとやっていられないのだろうけどね



202 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 00:10:05 ID:u9qJUT5i
批判されると、アームで通用しなかった奴の1点張りw

その程度の脳味噌なんだよな。

DQNやヤンキーが一般人に批判されると(当たり前だよなDQNが
一般人から馬鹿にされるのは)、あいつらは

「俺たちに喧嘩で負けたのが悔しくて批判しているに違いない
面と向かって文句を言えないから批判しているヘタレだろ」

と勘違い妄想するのと全く一緒w

203 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 06:57:30 ID:fVnw2GaY
なにも聖なる夜に熱くならなくても

204 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 07:53:13 ID:wYajMtBq
彼女も居ない淋しいヤツだからしょうがないよ!?
それだけ性格歪んでたら彼女が出来ないのも納得できるけどね!?
人が努力してる事を評価できない人間には誰も寄りつかない典型的な例ですね!?

205 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 09:21:31 ID:+VcxqF5+
誰がこいつをいじめたんだ!?もう謝ってやれよ(笑)

206 :アスリート名無しさん :2006/12/25(月) 12:39:18 ID:3hJxyxHH
だれが一番勘違いしてるかわからない人は、相手しないでスルーしてください
-100  藤間選手VS畠山選手 LEFT 決勝
http://www.youtube.com/watch?v=DYm4A5vXhMI

207 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 19:56:33 ID://sNvQgU
じゃあ以後スルーということで

208 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:41 ID:QA1Db51v
>>206
もっと流して!!


209 :アスリート名無しさん:2006/12/25(月) 22:38:53 ID:QA1Db51v
>>111
見た目はどうか知らんが、練習してる手だったぜ。

210 :アスリート名無しさん :2006/12/26(火) 00:34:19 ID:CiWQ9aij
>>208
第24回JAWA 全日本大会
−90 圓谷選手VS田中選手 LEFT
http://www.youtube.com/watch?v=hMyGYd4QxfM
−90 藤田選手VS圓谷選手 RIGHT予選
http://www.youtube.com/watch?v=eo6GEdVsHW0
無差別 中野選手VS中松選手 LEFT決勝
http://www.youtube.com/watch?v=TT-h3lPYlf0
無差別 中野選手VS中松選手 RIGHT 予選
http://www.youtube.com/watch?v=_6K82z5EgD8
無差別 予選
http://www.youtube.com/watch?v=BKlG2vaJZ4I
-100  藤間選手VS畠山選手 LEFT 決勝
http://www.youtube.com/watch?v=DYm4A5vXhMI
女子 -60 山田選手VS 船木選手  RIGHT決勝
http://www.youtube.com/watch?v=BAYAU8JQeBs
四国勢
http://www.youtube.com/watch?v=ex-dAxQunGY


211 :アスリート名無しさん:2006/12/26(火) 01:06:12 ID:762F/huF
>>210
予選はいいから他の階級の決勝戦も見せてくれー!!

212 :アスリート名無しさん:2006/12/26(火) 15:24:04 ID:F0qi7BlY
レスラーってチンニングするのか???
最近、学校で腕相撲がはやっててはまりまくってるんだけど
広背筋って大事?ダイソーのグリッパー25キロで鍛えて
階段の所でチンニングしてるんだけど広背筋に効いてるのかわかんね
 
なんか広背筋に効いてるのか気になる くそ筋肉痛になる方法おしえてけろ

213 :アスリート名無しさん:2006/12/26(火) 22:33:13 ID:8MgXUpRa
現在、自分は関東のチームに所属しているんですが
来年4月から地方で働くにあたりアームチームを探したところ無いので、
自分で立ち上げようと考えています。
しかし自分には実力も実績もありません、素質も乏しいと思います。
自分のような者がチームを旗揚げしてよいものやら迷います、恥をかくのは
仕方ないとしても、誰も付いて来てくれないようでは意味がありません。
どうしたものでしょうか?

214 :アスリート名無しさん:2006/12/26(火) 22:59:07 ID:yv3rZQyu
>>213
強いか弱いかはまったく関係ない。
重要なのは毎週確実に練習会を開ける環境をつくり
それをずっと継続していくこと。

215 :アスリート名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:04 ID:enAAPQhK
>>212
懸垂する時にグリップを全部の指で握ってしまうと背中にききにくいよ 親指は握るかんじにせずに残り4本指にそえるだけ 握ってるというより ひっかけるだけで懸垂する。 これであがれるってことは広背筋を使ってる証拠


216 :アスリート名無しさん:2006/12/27(水) 20:50:23 ID:ANKPrhc8
>>213
どこでやるの?

217 :アスリート名無しさん:2006/12/27(水) 22:05:59 ID:yYzErlYu
>>213
最低、県大会優勝またはブロック大会上位の実力がないと厳しいよ。
言う事に説得力がないとね。

218 :アスリート名無しさん:2006/12/28(木) 10:30:47 ID:iTURYzul
>>215
212ではないが、さっそくやってみる。

219 :212:2006/12/28(木) 16:17:13 ID:4DYZoAR1
>>215
まじ?こんどやってみる
でも懸垂とグリッパーやりすぎて糞マメができたんだけど
まじいてえぞこれ

それと自分の体重じゃなれたっぽいから リュックに10キロのおもりを入れて
懸垂したら3回しかできなかった まじめにキツいあれ
なんか鍛えまくるとデブも関係なく倒せるようになるよな
おれ高校だから、かみ手+力でほとんど潰せる あいてがでかかったりしなければ

220 :アスリート名無しさん:2006/12/28(木) 16:34:10 ID:7L+QWtTy
何で工房って日本語すらまともに喋れない奴が多いんだろう

221 :アスリート名無しさん:2006/12/28(木) 18:02:22 ID:ZuMGzdXf
さっさと首吊ってくたばればいいのにね

222 :アスリート名無しさん:2006/12/28(木) 18:29:21 ID:8yY2lUzC
>>218 >>219
あくまで順手での話だよ!逆手だとニ頭筋とかのが主になるから・・
順手でもそりゃ確かに補助筋としてあちこち使ってるんだけど主に広背筋です

223 :アスリート名無しさん:2006/12/29(金) 04:31:32 ID:891L6bIb
亀田親父ひしめくスレッド

224 :アスリート名無しさん:2006/12/29(金) 09:00:39 ID:dcdiOMO7
223
朝の早くからご苦労さん!また馬鹿にされにきたのか?ニート君!友達も彼女もいないのはある意味羨ましいね。自分の時間だらけで。今まで何も頑張った事ないんだから来年は友達と彼女を見つける様努力しなさい!

225 :アスリート名無しさん:2006/12/29(金) 13:12:42 ID:p+Nzo6Bg
>>224
そういうお前も暇人のようだな

226 :アスリート名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:15 ID:qw/ZsK1P
スルーしようぜいい加減
自演だったらどうしようもないが

227 :アスリート名無しさん:2006/12/29(金) 21:55:33 ID:QUr+XEyb
JAWAが確実に組織固め&拡大を進めている一方、AJAFは呑気に構えている
ように見えるが・・・?
そのうちAJAFは霧散する可能性大だろな。

228 :アスリート名無しさん:2006/12/29(金) 22:09:46 ID:xWM6QHy0
>>227 同意
来年AJAFの全日本は名古屋orz新宿FACEでやればいいのに…

229 :アスリート名無しさん:2006/12/30(土) 13:17:26 ID:V4il46EH
225
そう言うお前も暇人のようだな…

230 :アスリート名無しさん:2006/12/31(日) 15:19:35 ID:W95cSTO0
今年の全日本のビデオ発売されるの?

231 :アスリート名無しさん:2007/01/03(水) 18:30:40 ID:6XFIRfmG
AJAFはどないなっとんねん?

232 :アスリート名無しさん:2007/01/04(木) 21:54:54 ID:ivPXSOmC
?


233 :アスリート名無しさん :2007/01/04(木) 23:23:33 ID:465wxBMz
無差別 中野選手VS仲松選手 LEFT決勝
http://www.youtube.com/watch?v=TT-h3lPYlf0
無差別 RIGHT決勝 仲松選手VS中野選手
http://www.youtube.com/watch?v=YVpX3H125_A
-100  藤間選手VS畠山選手 LEFT 決勝
http://www.youtube.com/watch?v=DYm4A5vXhMI
−100RIGHT決勝 藤間選手VS岩永選手
http://www.youtube.com/watch?v=qo10Tad88dk
−90 圓谷選手VS田中選手 LEFT
http://www.youtube.com/watch?v=hMyGYd4QxfM
−90 RIGHT決勝 田中選手VS藤田選手
http://www.youtube.com/watch?v=HOtaiHA0bI8
−80LEFT 決勝 前山選手VS板垣選手
http://www.youtube.com/watch?v=FuaM9KtamSI
−80RIGHT決勝 高木選手VS戸川陽平選手 
http://www.youtube.com/watch?v=l79pZvP4EHU
−70RIGHT 決勝 服部選手VS田村選手
http://www.youtube.com/watch?v=ZpBfwhSAyxg
−65RIGHT 決勝 竹内選手VS原選手
http://www.youtube.com/watch?v=GamXEYq0rcI
ー55 LEFT決勝 坂井選手VS内山選手  
http://www.youtube.com/watch?v=7-sHorn_JrM
ー55 RIGHT決勝 檀上選手VS鳴海選手 
http://www.youtube.com/watch?v=xBHx5a8gKkc

234 :アスリート名無しさん:2007/01/08(月) 04:59:28 ID:ZuBbtTmM
>>206
うほっ!この間パワーリフティングの地方大会で雑用係やってた人だ
アームの世界では有名なんですね。



235 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 06:49:27 ID:qL63pY3R
さぁ!もりあがって参りました!

236 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 12:26:14 ID:eM2PacUT
2月に、都内で賞金マッチが有るみたいなんだけど、詳細が分かる奴いない?

237 :アスリート名無しさん :2007/01/10(水) 15:16:31 ID:eaVpfuEj
>>236 2月25日 場所は新宿。賞金はスペシャルクラスで20万、他10万
階級は右のみで ー70、−78、78− 


238 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 15:54:45 ID:eM2PacUT
>>237ども、ありがとう。 

会場が新宿と言う事は、主催はあの人か? 

賞金マッチでAJAFは、プロ化して行くのか?

239 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:39 ID:Kd19X3xG
プロ化ってw
アームで食えるわけでもあるまいしw

240 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:17 ID:eM2PacUT
>>239 プロスポーツ選手で競技のみで食えるのは一握りさ。 

数十万を片手間で短時間で稼げりゃ御の字だろうが。

241 :アスリート名無しさん :2007/01/11(木) 01:56:12 ID:2KdImMG9
なにはともかく、賞金マッチを行うことを称えよう。

242 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 10:55:52 ID:XpMk+Vg4
賞金マッチ出来れば、定期的な開催を望む。 

マスコミとのタイアップも有るのか?

243 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 11:06:55 ID:WDgP8gu5
今年の全日本を見ていたら田中選手最強伝説の始まりだな!

244 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 12:23:07 ID:iSznp1fu
>>243
それはJAWAの田中か?AJAFの田中か?残念だが、AJAFの田中ならAJAFにいる限り今のところ伝説の始まりようがないぞ。世界大会にもでれんし、
JAWAのトップとも公の場で握れないしな。認めたくはないだろうが、非公式にあったJAWA対AJAFの試合だって、客観的にひいきなしでみても
確実にJAWAのトップ選手たちの実力はAJAFのトップにあきらかに差をつけてしまっていたぞ。
AJAFの選手たちにはマジ頑張ってほしい。あんな風に普通にJAWAの選手に負けているところをみせられると、正直ショックだね。
差が開きすぎている。AJAFの全日本チャンプたちは正直、JAWAの全日本にでたらチャンピオンになれる人いないような気がするぞ。
しかも強い強い言われてる、JAWAの田中選手でさえ、金井選手はビタ止めらしいから、ピークはさっただの言われてるが、やはり日本最強は金井選手だろうな。



245 :アスリート名無しさん:2007/01/11(木) 17:04:22 ID:iQUoKokc
そういえば今話題のヌルヌル秋山は、近大柔道部時代に賞金だか賞品だかの出る
アームの大会に体重を偽って1階級軽いクラスに出場し優勝していたな。

学生の時点で既に卑怯者の片鱗は見せていたw

まぁそれでも鉄腕の有力選手を破ったりしていたから才能はあるだろうね。
柔道では3流で全く通用しなかった金井兄や3流陸上選手崩れの田中幸光よりは
素材としてでは遥かに上だろう。総合格闘技はともかく、裾野の狭いアームレスリングならば
本気でうちこんでいれば、卑怯なことをせずとも日本一になれた「かも」ね。

246 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 15:00:31 ID:1hozLq8X
>>244 まるで見てた様だけど、その非公式のJAWA対AJAFの試合って何処で何時やったの?

練習会で試合形式で組んだだけじゃ無いのか? 

規約でJAWA以外の全て試合や練習会参加を禁止してるくらいだ。
両者のきちんとした交流試合をA会長が許すわけが無い。
どちらも力は大差無いさ、アームの試合は毎回同じ結果にはならない、だから面白い。

自分の所の方が強いなんて言うのは、子供じみてる。

247 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 17:51:54 ID:jmnx4vmU
>245
それは何年前のなんていう大会ですか?

タイムリーな話題ですね!

248 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 17:56:23 ID:w43OBoNB
>>246
結構有名なのに知らないんですね。本当にあったんですよ、去年。JAWA圧勝でしたよ。
結構有名だから他の人にもきいてごらん。前スレにも何回かでてくるよ、この極秘試合の話。
まぁ、こんだけ有名になれば極秘もクソもないけどね。

249 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 18:01:22 ID:jwoGiTCn
JAWAの一線級のトップ選手ばかりだから、たとえ耳に入っても、会長も見て見ぬふりするでしょ!?
彼らが居なくなられたんでは…

250 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 18:12:27 ID:1hozLq8X
>>248 2ちゃんじゃ有名って話ね? 
見た訳じゃ無いのか。

近い話は、やる前から聞いてるが、交流練習会での話だな。

練習会での試合で勝って自慢話する選手はいないだろ、相手の状態によっては下位の選手でもチャンピオンに勝てる事がある。

251 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 18:25:11 ID:jwoGiTCn
俺は観戦したよ。
>>244の通りだよ。和気あいあいな雰囲気の中、一戦一戦真剣でした。
ちなみに僕はAJAF

252 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 18:34:56 ID:1hozLq8X
>>251 何処でやったの?練習会なしで、試合だけ?質問ばかりでスマンが、対戦カードと結果をイニシャルでいいから、教えて。

253 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 21:50:28 ID:n6cMzwpE
JAWAは賞金マッチ何かないの?

254 :アスリート名無しさん :2007/01/13(土) 01:30:12 ID:2hemvUtk
244のいう試合(非公式)を開催する事も聞いていたが、参加した人からの話(結果)も聞いた。
あとどちらの団体にも友人がいればろいろ見ることも出来るよ。
参加した人たちのためにも名前は伏せていおきます。

てか練習や交流ぐらい認めてあげなよ e会長。

255 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 10:24:44 ID:adsTEszB
>>250
いやいや実際みてましたけど、そんなの名前だしていえるわけないでしょう。
考えたらわかるはず。アームやってるなら、いろいろ知り合いにきいてみたらどう?
内緒でやらざるをえない内情なんだから仕方がない。AJAFはそのへん寛大でいいね。
実際AJAFの大会に出たほうが盛り上がっておもしろい。
世界大会の事をかんがえるとJAWAなんだが。
>>250 まじですごいカードの対戦がいっぱいだったから、誰かしってる人にきいてごらん。



256 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 10:26:12 ID:adsTEszB
>>250 それから、試合のあとは、みんなもともと仲良いいんだから、
わきあいあいと練習会でしたよ。

257 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 13:35:45 ID:cYnsOuPI
対抗意識で活動が活発化したりレベルを高め合うのは良いが、どんな形でも団体は一つに成って欲しい。 

2ちゃんは、近々閉鎖されるみたいだね。

258 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 19:49:05 ID:36lBkbs+
>>245
でも秋山は握力たった62`だよ?
野村は50キロあるかないからしい

259 :アスリート名無しさん:2007/01/16(火) 20:49:11 ID:f/S5X8xo
柔道は裾野が半端なく広いからね。
学生の競技人口が多いか少ないかで競技レベルは決まる。
アームは学生スポーツとしてアメリカだろうが日本だろうが世界だろうが
マイナーすぎるから競技レベルが低いまま。

260 :アスリート名無しさん:2007/01/17(水) 00:20:31 ID:lRRg08CV
ブルザンクと金井の試合を見てかなり差があるなと思った
金井が千代大海に見えた


261 :アスリート名無しさん:2007/01/20(土) 10:37:22 ID:4gkWX92K
ちょっと質問ですが・・・
前腕のトレって低又は中荷重・高レップスがいいの?
それとも高荷重・低レップス?
どうも高レップスの方が強くなるという人の方が多いように思うのだが・・・
実践練習とか試合だとガーンとフルパワー出すから高荷重じゃん。
それなら高荷重・低レップスの方がいいような気がするんだけど?
前腕は遅筋が多いから高レップスの方がいいのかね?
皆さんどうしてますか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)