2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弓道やってる人集まれ〜

1 :アスリート名無しさん:2006/06/07(水) 21:57:53 ID:+JXsWJr+
最近、弓道始めたんだけど心がける事とかある?
上級者から初心者まで待ってます。

2 :アスリート名無しさん:2006/06/08(木) 18:34:48 ID:w5Xb+25x
晒しage

3 :アスリート名無しさん:2006/06/08(木) 21:08:21 ID:mO5RTLO+

     ∩
     |∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ,)∩  <  >>2 が!!
     丿  ノ    \________
    〜  .つ
     し~
   彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |||  ガリ
     |||    ガリ
     ∩  .|||
     |∧∧ |||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (TД)∩  < 漏れの >>2 がぁぁぁぁぁああ!!!
     丿  ノ    \______________
    〜  .つ
     し~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :アスリート名無しさん:2006/06/24(土) 17:53:52 ID:lhDoTi3a
>>1
もう20年くらいやってないから用語を忘れたが
弓を引く時は、弓を持つ手70:30矢を引く手の割合で力を入れろ
型は昇段試験用だと思えww

5 :アスリート名無しさん:2006/06/24(土) 18:20:10 ID:Tfh3XSoU
>>1
弓道始めたということは、高校生くらいかな?
体ができてくるころは、日によってバランス変わるだろうから、
今のうちにしっかり射形を作っておいたほうが良いぞ。
体で覚えるだけでなく、理屈でもな。
俺は射形重視派。

初心者に陥りがちなのが
中らない(4/8射くらい)→中てたい→形崩す→何とか中りだす(6/8射くらい)→崩れたまま→越えられない壁にぶちあたる(7/8射くらい)
という流れがあるから、気をつけてな。

具体的なアドバイスとしては、全身の筋肉をバランスよく整えなよ。
おなか(膀胱の辺り)に引きのいい力を加え続けられる限り、会が何秒続いても平気でいられる状態が最高だな。

6 :アスリート名無しさん:2006/06/29(木) 03:07:29 ID:nm3PKCiu
俺、骨格がちょっと周りとは変で弓を引いて改から離れのときに左肘の腕側に当たって黒く内出血が酷かった…色々講師の人に教えてもらい何とか上手くなれた
時間はかかるが毎日の練習が大事
あんまり引きすぎるとよくないけれど
1頑張れ

7 :1:2006/07/11(火) 23:13:55 ID:MEFSflPv
4〜6
アドバイスサンクス!!
先輩に離れは良いとか言われたので、
会の状態を保てるように練習しようかとww
ちなみに高校生です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)