2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県の高校ハンドボール部

1 :新羅:2005/12/22(木) 00:00:29 ID:aKIR23sY
香川県にある高校のハンドボール部をいろいろ語っちゃってください。

2 :アスリート名無しさん:2005/12/23(金) 10:13:30 ID:vqvONqbm
沖縄県の俺が2GET!!!!
香川県の皆様申し訳ございません

3 :アスリート名無しさん:2005/12/24(土) 02:37:24 ID:mgoJWKK+
ルール
さげましょう

4 :新羅:2005/12/24(土) 16:31:33 ID:pWGZ2ihL
高校のハンドボール部のことなら香川じゃなくてもいいっすよ。

5 :アスリート名無しさん:2005/12/24(土) 17:43:28 ID:sW4lX3n3
男女とも
香川中央の一人勝ちでは。
4年ぐらい前にいた高商女子の
年配の監督さんは辞めたの?

6 :アスリート名無しさん:2005/12/25(日) 07:58:48 ID:KdqOCIur
>>4
重複につき誘導

高校ハンドボール
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1118297219/

7 :新羅:2005/12/29(木) 23:08:21 ID:dXWuJ0nn
END

8 :アスリート名無しさん:2005/12/30(金) 08:30:42 ID:MnnTuPu3
香川ハンド部からサインもらった(笑

9 :アスリート名無しさん:2005/12/30(金) 17:21:03 ID:FIxKnL/F
香川(笑)

10 :アスリート名無しさん:2005/12/30(金) 23:08:29 ID:MnnTuPu3
香川中央〜岡山よかったですばいか〜?

11 :アスリート名無しさん:2006/01/03(火) 18:26:56 ID:b1krGn9c
あげ

12 :アスリート名無しさん:2006/01/06(金) 15:48:20 ID:Q6Lu38x8

明日から3日間

試合あるでー

13 :新羅:2006/01/06(金) 20:35:38 ID:jABgwoeS
選抜大会でしょ。でもさー雪積もってて行けそうに無い、俺。

14 :アスリート名無しさん:2006/01/06(金) 21:11:18 ID:uuIIFZen
重複につき誘導

高校ハンドボール
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1118297219/

>>1
責任を持って削除依頼を出せよ

15 :アスリート名無しさん:2006/01/11(水) 09:57:42 ID:HqcfVNJw
新羅さん雪、大丈夫でしたか?
香川中央男子は連覇したけど香川中央女子の4連覇が途絶えた。
香川中央女子キーパーの生徒は高商女子の強烈シュートを体で止めて
頑張ってたのに攻める方が得点を入れれず・・・。
男子は香川中央の一人勝ちだな。
四国大会で香川勢の健闘を祈る。

16 :アスリート名無しさん:2006/01/13(金) 17:42:43 ID:drN/25jW
新羅さん、四国大会は香川町体育館ともう
一箇所は香川中央高校でやるのですか?
男子、女子の会場の振り分けが分かれば教えてほしいのだが。

17 :アスリート名無しさん:2006/01/15(日) 10:29:27 ID:Q7V95n5I
新羅さん四国大会ガンバ!

18 :久留米:2006/01/17(火) 21:41:09 ID:P41C4gKg
中央はいややったな! 小林とか電波とかなら良い勝負してたのに…








http://i.pic.to/59jf7

19 :アスリート名無しさん:2006/02/01(水) 11:35:19 ID:m37F0M6e
新羅さん、四国大会は香川町体育館ともう
一箇所は香川中央高校でやるのですか?
男子、女子の会場の振り分け,土曜日初日の開始時間が分かれば教えてほしいのだが。




20 :アスリート名無しさん:2006/02/23(木) 01:47:52 ID:XzfBpRbe
age

21 :アスリート名無しさん:2006/02/23(木) 08:06:24 ID:ftmSk9G9
うどんage

22 :アスリート名無しさん:2006/02/28(火) 23:01:48 ID:KZfVwyrG
香川中央生だが、ハンド部の顧問の恐ろしさったら。
あれは鬼だ

23 :アスリート名無しさん:2006/03/01(水) 00:24:03 ID:0+81DFrW
>>22
どういうふうに鬼なん?

24 :アスリート名無しさん:2006/03/14(火) 19:19:10 ID:MIThcoRd
 

25 :お山の大将:2006/03/32(土) 02:36:39 ID:iB6Oy5y/
香川の高校ハンドは現時点で男子-香川中央、女子-高松商業で揺るぎないです。
中央の顧問は通称ボブで工芸時代に命名去れました。
商業の顧問の方は大学卒業後現役を続けていれば間違いなく日本代表のエース級になっていた方です。
中央、商業の両顧問は大学が同じで(年齢は違う)、東四国国体の時に香川教員として赴任しました。
結果を見ればやはりこの人たちの教え方がうまいのは解ると思います。
工芸時代のボブは若い事もあって今よりもっと鬼だったと思う・・・
お、鬼!!

26 :アスリート名無しさん:2006/07/18(火) 02:19:28 ID:sxiJGsoX
高松商業の女子って強いのかね?

27 :シコニーズ:2006/07/22(土) 12:41:29 ID:4sbQzkf0
ボブの前はもっとすごかったよ

28 :アスリート名無しさん:2006/08/18(金) 10:09:10 ID:HJ70O4yy
>>25
女子-高松商業の顧問は4年前あたりは爺さんだったよね。
今の背の高い細い関西弁の男前?の顧問について経歴を知りたいんだが。
あの人、高校は関西だったのですか?

29 :アスリート名無しさん:2006/10/20(金) 14:59:50 ID:v3SU9QGM
来週は新人戦だ

30 :はばちゃん:2006/10/25(水) 19:10:23 ID:0/bjZFAi
国体で香川県のハンドボールの試合を見ました。残念ながら負けてしまいましたがとても迫力があり感動しました。
これから新人戦が始まる見たいですが負けないで頑張って下さい。そちらにはいけませんが大阪の地から応援しています。
ちなみに香川中央高校の顧問は鬼なんですか?確かに少し怖そうでした(笑)

31 :そら:2006/11/02(木) 18:27:57 ID:J6vYOkrY
今の高松商業の顧問は香川中央の顧問と同級生だよ。大学が関西だったから、関西弁☆

32 :アスリート名無しさん:2006/11/06(月) 12:17:19 ID:Y8ojOwZG
女子
高商と香中はいつも接戦だがいつも高商が勝ってるね

33 :アスリート名無しさん:2006/11/06(月) 20:59:13 ID:M5/E32pK
このいつもの人気持ち悪い(>_<)

34 :そら:2006/11/07(火) 18:32:47 ID:yjPnGzN+
新人戦見に行ったぁ☆面白かったぁp(#^▽^#)q

35 :そら:2006/11/07(火) 18:34:12 ID:yjPnGzN+
新人戦見に行ったぁ☆面白かったぁp(#^▽^#)q

36 :アスリート名無しさん:2006/11/10(金) 11:38:02 ID:x28myf7U
そらさん、感想よろ(^^♪

37 :アスリート名無しさん:2006/11/10(金) 21:27:26 ID:vRlb7GLl
女子専用の人

38 :そら:2006/11/11(土) 12:33:26 ID:ZgI7yeTd
香川中央と工芸の試合はかんなり白熱☆
香川中央はサイドからの攻撃がメイン☆工芸は、ポストからの攻撃がメインでした。
今までは、1位と2位の差がありすぎて、香川中央単独優勝!!
っぽいところがありましたが、今年はなんだか優勝争いが楽しめそう♪
なんと言っても、両方のチームの真剣さと、勝ちにこだわったゲーム展開が
見ていて、ドキドキワクワクもんでした☆★ハンド最高!!!!

39 :アスリート名無しさん:2006/11/11(土) 12:44:35 ID:DdPLho8i
そらさん、ありがとう☆
また白熱のレポお願いしますね!
次は正月明けですね。

40 :そら:2006/11/11(土) 13:50:18 ID:ZgI7yeTd
OKっす(^0^)またまた、書き込みまぁ〜す★☆
次は、選抜?
その前に、公式試合じゃないけど、河川敷で行われる大会があるんだった♪
一般のハンド関係者もでるから、見に行かなきゃ(=^▽^=)


41 :アスリート名無しさん:2006/11/14(火) 18:15:38 ID:z8+/f1fe
11月下旬に毎年河川敷でありますね。
去年、四国新聞で結果記事を見て出場チームが多かったので来年は行かねばと思ってました。
が、今年はあいにく仕事で2日とも私は行けません。
レポよろね(^^♪
できましたら河川敷での試合の雰囲気を知りたいでーす。

42 :そら:2006/11/15(水) 19:49:06 ID:2W+0+eDt
まじっすかぁ(´▽`)
また、雰囲気お知らせしちゃいますっp(#^▽^#)q

43 :アスリート名無しさん:2006/11/17(金) 18:17:14 ID:vvhRCvna
>>42
長文で頼みますね(^o^)丿

44 :そら:2006/11/17(金) 18:20:32 ID:IVNbAMCM
はぁい(@^∇^@) 日曜は行けるんですけど、23日は無理そうなので、
日曜日分はまた、書き込みします☆

45 :そら:2006/11/18(土) 18:56:30 ID:7aeP8Jxe
明日は、なんか雨っぽいですねぇΣ(゜Д゜ノ)ノ
残念ながら、延期かぁ・・・ってかぁ、23日も雨とかぁ?!
また、中止とかになっちゃったら嫌だなぁo(;△;)o

46 :アスリート名無しさん:2006/11/18(土) 19:51:37 ID:VtdScS1U
またって前にも中止になったのですか?(゜o゜)

47 :そら:2006/11/18(土) 23:46:41 ID:7aeP8Jxe
うん(´▽`)去年かなぁ?一昨年かなぁ?
台風がいっぱい来たときに、河川敷がすんごい
ことになっちゃって、その年は流れたと思いますっΣ( ̄ロ ̄lll)

48 :にゃぁ:2006/11/20(月) 23:46:28 ID:OX8kS3yp
すいませんOBです〜

49 :アスリート名無しさん:2006/11/21(火) 09:04:11 ID:R7TtZ/ND
>>48
男子?

50 :そら:2006/11/21(火) 18:35:08 ID:BcCUJ/Ic
やっぱり、雨で延期になっちゃったぁ(・∀・;)残念↓
23日も雨?!・・・
今回は、現役高校生が試合の審判をするんだぁ☆☆
工芸(男)と高商(女)がするらしいと聞いたが?!
学生の審判には、誤審があっても文句は言えないらしい(*_*)
ってか、そこいらの審判より、上手だと思うけどね(笑)

51 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 07:43:28 ID:ev1FRft/
そらさん、おはよ〜
23日、天気微妙だね。
次のレポ楽しみにしてるからねぇー

52 :そら:2006/11/22(水) 19:38:28 ID:Sb1NZSoW
はいはぁ〜い(@^∇^@) また、書き込むよぉ〜p(#^▽^#)q

53 :そら:2006/11/26(日) 21:29:06 ID:bo8IR6JV
結局、土曜日は試合があったんだけど、
今日は雨で中止になっちゃった(´▽`)
残念でした。。。
最近、世界バレーをTVで放送してるけど、
ハンドもTVでバンバン流れないかなぁ(o'o'o)☆



54 :アスリート名無しさん:2006/11/28(火) 18:19:32 ID:88cBvzi6
そらさんが観戦レポートでこのスレ盛り上げてくれたら
TV岡山の月曜深夜ローカルスポーツ枠でハンドのダイジェストあるかも?!

55 :そら:2006/11/29(水) 20:44:56 ID:pLk2W63Q
まじっΣ(゜Д゜ノ)ノ
じゃぁ、頑張って書き込みしまくりぃぃp(#^▽^#)q


56 :そら:2006/12/10(日) 22:59:21 ID:tBYKywMc
もう少しで今年も終わりぃ〜☆
来年、1月6日はいよいよ選抜大会です(≧д≦)ノ
なんか、今年は運悪く、県1位と四国で1位しか全国に
行けないらしいです(*_*)記念大会?とやらで・・・
いつもは、2位まで行けるのに!!
チャンスが減って、今年の代の子は可愛そうだぁ(´▽`)

57 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 00:34:27 ID:tnX1lvDn
http://mogemoge.jp/hane2/

58 :アスリート名無しさん:2006/12/11(月) 11:19:19 ID:scRgCigk
小学生や中学生のハンドボール大会は盛んにやってるね。

59 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 10:16:31 ID:XgckpN6r
来年の正月明けは県体で3日間。
今までは2日間だったような気が。
来年は最終日以外も全て県体でやるのかも。

60 :アスリート名無しさん:2006/12/17(日) 18:48:26 ID:EvHXlLUB
香川県1位のチームは無条件で選抜に出れるのですか?
今大会は徳島開催ですよね。
開催地枠で徳島が一枠確定しているのかな。
それで四国1位しか出れないと・・・。

私は九州在住なんですが近いところで九州大会があるんで観にいきます。
ちなみに興南は沖縄2位で出るみたいです。


61 :アスリート名無しさん:2006/12/27(水) 16:53:38 ID:ooHxI8rv
そらさん、詳しいんなら答えてあげてよ(^o^)丿

62 :アスリート名無しさん:2007/01/02(火) 19:22:25 ID:oRZoEUeQ
土曜日から3連戦、がんばれ

63 :そら:2007/01/09(火) 22:05:20 ID:YiF1+J4L
毎年、選抜大会は県大会1位のチームに出場権があって、
四国大会で各県1位のチームが対戦するリーグと、
2位チームが対戦するリーグに分かれて戦って、
1位組みのリーグの1位に出場権・1位組みのリーグの2位と
2位組みの1位が対戦して勝ったら、全国の出場権を得られるん
だったけど、今年は、記念大会とやらで、県1位のみの
出場権になるみたい(≧д≦)ノ
ってかぁ、この間の選抜大会県予選だけど、みんなが
予想通りの結果でした☆なんか、試合を見てものすごく感じた
ことは、指導者によってこれほど差が出るものなんだなぁ〜って。
言ってみれば、それぞれ個々が持っているセンスなんていうものは、
差があってもそれほどではない!だってハンドは、チームプレイ
だもん☆1人がすごくても、ダメだし!まぁ、マレにそれで勝ち進む
場合もあるけど、やっぱ、ハンドはみんながいてこそ!チームプレイで
なんぼだもんね☆それを、先生の練習のやり方次第で同じ高校生が
こうも変わるんだな〜と思いました。変わるのは生徒?!
いや、先生じゃないのかな?
長くてごめん☆語ったぜ(@^∇^@)

64 :アスリート名無しさん:2007/01/10(水) 17:50:35 ID:4ZeppNdn
試合中に監督が大声で指示してるもんね。

65 :そら:2007/01/10(水) 20:44:47 ID:M1TuRu08
うん☆大声で言わなきゃいけない時もあるし、
怒らないといけないときもあるけど、ハンドを
教えてる先生と、怒鳴るだけの先生は選手を見れば、
分かる☆やっぱ、いい指導者に恵まれてるチームは
強い!!

66 :アスリート名無しさん:2007/01/12(金) 10:44:18 ID:B/bAtZhM
今日の朝日新聞の別冊で付いてる香川のスポーツ特集の新聞に
男女優勝チームの写真が大〜きく載ってるよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)