2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利権】国民体育大会を廃止しよう【税金の無駄】

1 :宮城スタジアム最高!:2005/09/13(火) 04:19:18 ID:NHVQTh08
利権の温床、国民体育大会は廃止しよう。
同一都道府県で同一時期に新規施設で競技を行う必要なし。
道路工事やなにやらで税金がばら撒かれて、無駄の極致だ。
終了後は、町村に造られた、使われることのない施設の維持費や
借金が何億もあって大変なのだ。

2 :アスリート名無しさん:2005/09/13(火) 04:33:38 ID:SQm0zIgH
自民圧勝のため_

3 :アスリート名無しさん:2005/09/13(火) 22:11:09 ID:jxy8uX9u
スポーツ施設やソフトにお金沢山使ってくれる事自体はいい。
ただし使い方がダメだな。
>1のいうように国体名目で全国一律にその後無目的施設作る分を
適材適所に投資する。
つまり国体廃止。

4 :アスリート名無しさん:2005/09/13(火) 22:54:10 ID:ZN4BNYCT
国体。
一般国民の注目度ゼロ

5 :アスリート名無しさん:2005/09/15(木) 23:14:06 ID:lYZ+0wLb
国体に出たことあるが、支給品がいっぱいあってすごかった。
陸上だけど、開会式の入場行進用衣装(開会式に出なくてももらえた)、
試合用ユニフォーム、ジャージ、ウインドブレーカー、
ウォーマー(これは国体が終わって数ヵ月後に家に送られてきた)、Tシャツ、バッグ等
おそらく総額10万円位だと思う。
あと、宿泊費は当然タダだし、交通費は全額支給、その他栄養費みたいな手当てがあったと思う。
国体前には選手が市役所とかに集められ、壮行会が開かれて、1万円くらいの餞別
の支給があったように記憶している。

6 :アスリート名無しさん:2005/09/25(日) 00:31:34 ID:jhrUUvBH
インターハイは?

7 :アスリート名無しさん:2005/09/25(日) 16:44:04 ID:AicHIda5
むしろ国体の正式名称を知らなかった無知です。
なんか中国とか韓国にありそうな大会の名称ですね。

8 :アスリート名無しさん:2005/09/28(水) 11:37:51 ID:sB3QJZp3
ガキの頃、炬火リレーで走ったよw
ハチマキとランニングウェアと靴が支給された。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)