2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉のつけ方

1 :nasa:2005/07/25(月) 21:03:34 ID:TnbA5Sfq
僕は剣道部ですが、簡単に筋肉がつく方法を教えてください!?
あとアイシールド21で超回復とかあってあれはほんとうですか??


2 :アスリート名無しさん:2005/07/25(月) 22:07:54 ID:rRDdRDcA
22222222

3 :アスリート名無しさん:2005/07/26(火) 00:06:47 ID:+FF66fpg
超回復は、本当にあるよ!保険の先生にきいてみ!

4 :アスリート名無しさん:2005/07/26(火) 02:54:48 ID:z/oWjmK2
簡単に筋肉はつかないよ
3ヶ月はかかるらしい

5 :アスリート名無しさん:2005/07/26(火) 10:10:53 ID:0qS03iZ2
>>4
具体的にどうやって?

6 :アスリート名無しさん:2005/07/26(火) 14:30:57 ID:z/oWjmK2
具体的って筋トレだろが

7 :アスリート名無しさん:2005/07/26(火) 14:59:23 ID:L3fbM/87
一応忠告しておくがアイシールドのは半分ネタだから鵜呑みにするなよ。
あとトレーニングのことぐらいググって調べろ。
2chで聞くよりよっぽど早い。
例えば超回復で調べればすぐ↓みたいなサイトが見つかる。
http://www.cramer.co.jp/training/rest_3.html

それにスポーツによって使う筋肉が違うんだから、
剣道なら同じ剣道の強い人に教わるのが一番いい。
不要な筋肉を鍛えて逆に動けなくなるから、器具トレーニングはほとんどしないという人は武道をやってる人には多いし、
ここで素人相手に聞くのはあまり効率がいいとは言えない。せめて武道板で聞け。
普段の練習でも強い人は自分とどこが違うのかをよく観察すれば自ずと自分がすべきことが見えるものだ。


8 :アスリート名無しさん:2005/07/26(火) 16:27:20 ID:Lep27+d/
剣道なら技術を磨け

9 :hgfj:2005/07/27(水) 04:38:30 ID:3K5Ggp8d
単純に筋肉をつけるなら加圧式トレーニングとプロテインだ
剣道が強くなりたいならひたすら稽古だ へたな筋トレはするな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)