2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが質問に答える【Part46】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:57:46
誰かが勢いでもの凄い質問に答えるスレです。

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、他人を簡単に信用しない。
一、2ch初心者の質問は放置。

前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答える【Part45】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1162771158/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 02:01:18
2げと

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 02:29:21
散々だ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 03:21:14
私はスノーボーダーなのですが、
アイスバーンのコブ斜面が滑れません。
どのように滑ったらいいのでしょうか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 03:50:16
>>4
ヘルメット、他プロテクターを買いに行く。
せやっ! って掛け声かけてノーズをフォールラインに向けて飛び込む。
痛みの原因を分析する。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:03:45
前スレ>>992
キャップストラップだけどずれるよ。
俺はミッションで、内側に滑り止めグリップが付いているけど、
急斜面でフロント側に倒しすぎてつま先擦ったりして下から上へ力掛かるとずれる。
カスタムはグリップもついてないし、余計滑ると思う。
ブーツとの相性もあると思うけど、とりあえずストラップ長さの調整、
取り付け位置の調整ぐらいしか対処法はないと思う…
使ったことないけど、P1以上のスーパーキャップはずれないらしい。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 14:39:39
>>5
ありがと
でも、そおいうことじゃなかったんだ。バックルがへたってくると(ストラップのほうかもしんないけど)空滑りして奥までしまんなくなるじゃん?新品でその状態だったからきになったの。
ショップに問い合わせたらパーツ送ってくれることになりますた。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:08:53
質問です
埼玉南部から、一番近くて手頃な天然のスキー場ってどこですか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:26:19
近ければ近いほど混むよ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:34:46
グラトリでF3(トゥ抜き)をやりたいのですがコツを
教えて下さい。
ヒール抜きならDVDとかでよく見るけどトゥ抜きは
見たことありません。よろしくお願いします。
ちなみにキッカーでF3(トゥ抜き)は出来ます。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:36:01
>10
like butterでやってるよ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:37:07
質問です



みなさんはスキー場までどんな服を着ていきますか?ウェアですか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:56:19
>>12
ウェアー着て行く。
ブーツ履けばすぐに滑れる状態だ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:59:35
スキースノボ板です。
http://sports9.2ch.net/ski/

質問スレが新スレに移行しましたので、リンクの変更をお願い致します。

もの凄い勢いで誰かが質問に答える
旧 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1162771158/l50
新 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169053066/l50

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:00:00
>>14
誤爆スマソ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:01:22
>>13
近くならそれが一番だよね。
俺は途中で休憩入れるから下はジーンズ、上はインナー含めウェア着てく。
着替えは持ってくけどねー。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:08:44
ボードをやっている人が腰からバンダナみたいなのをぶら下げているのを
見たんですが、あれはなんのためのものですか?
けっこういました。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:42:17
もういねぇよw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:57:29
いました

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:01:05
ゴーグルで実売1万円以下でお勧めの製品教えてください

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:19:45
くもってもいいなら
つ「聞いたことない」メーカーすべて

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:22:11
ダブルレンズ以外はやめとけ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:24:46
ネイキッドの板ってダサいですか?やっぱりバートンですか?

アルバローザの板とか問題外でしょうか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:32:49
>>20
http://www.google.co.jp/

25 ::2007/01/19(金) 00:36:45
>9
別に混んでもかまわないんですが

改めて質問します
埼玉南部からで一番近くて手頃な天然のスキー場ってどこでしょうか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:53:32
天然のって、100%天然雪ってこと?
室内じゃないってこと?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:56:13
さいたまに雪が積もったら答えてあげゆ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:09:29
スキー場って言うので、すでに天然じゃないんだけど。
まあ、関越道なら川場、東北道ならハンターマウンテン位が無難かな。
先に言っておくけど、ノーマルタイヤで行かないでね。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:07:12
アルバの板とかってあるんだ…初めて聞いた。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:36:05
>>25
天然雪ならかぐらか。
人工雪でもいいなら、水上だがICから近いノルン。
佐久あたりもいいかもしれん。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 13:11:44
マジレス上越至近の天然雪→赤城大洞


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 17:16:35
>>25
ハンタマじゃないの?

33 ::2007/01/20(土) 07:54:28
>26
天然というより屋外というべきでしたか;

>28
>30
>31
>32
ありがとうございます
参考にさせてもらいます

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:39:03
だれか教えて下さい。

スキーの指導員って資格を維持するために講習会に
参加しなくてはいけないハズなんだけれど、あれって
少なくとも何年間隔で参加しなくちゃいけないのですか?

人に聞く2年に1回は参加しなくてはいけない とか
2年間隔が空いても(=3年に1回参加)大丈夫だとか・・・。

知っている方いたらよろしくお願いします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)