2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキーブーツをなんとかしてくれ!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:42:39
あの重いブーツでゲレ食行ったり、トイレ行ったり、階段登ったり
かったるくてしょうがねえ!


って早く誰か言えよ!メーカーさん早いとこ改良してくれ もう限界

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:44:43
2ゲト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:45:21
じゃ裸足で滑るか スキー辞めろ それか死ね!!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:45:54
>>1
もやしっこ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:47:20
>>1
おにいちゃんは夢がないね。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:48:10
安いの使ってるんじゃね???昔に比べればだいぶ軽くなったよ!!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:50:19
靴の裏に車輪がでるようにすればいいと思うんだ。
ローラースケートみたいにさ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:53:41
ときどきゲレ食でMyサンダルはいてるおっさんを見かけるが・・・
あれは腹にでも挿して持ち歩いているのだろうか?
そいえばレンタルしてるところもあったっけ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:19:36
ソフトブーツがあるじゃない

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:19:58
慣れるとちゃんと体の一部って感じで普通に歩けるんだけどなぁ。
前に連れがバックル全部締めたまま普通にしてる漏れを見て
「きつくないの?」って聞いてきたけど、成形してあるし全然
きつさなんて感じない。(連れは吊るしのブーツ)
結局、滑走日数が多い(=長く履いてる)と慣れるもんだよ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 22:25:39
>>8
リュック

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:52:58
慣れても重いことにはかわりないよ。

13 :zin ◆qZKKO9ORxw :2007/01/18(木) 08:31:49
スキー専用デレンデに行って、階段をいつものようにスタスタと降りていたら、
周囲の目が急に集まったぎゃ。
普段はボーダーもいるから目立たないけど、テレマークブーツは階段を降りるのが楽だぎゃ。
>>1さんも、テレマークにしたら歩くのが楽になるぎゃよ。
重さも、片側1300gくらいのがあるぎゃ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:40:36
おれ、レグザムのデータRだけど、スタスタ歩いてるよ。
和式でウンコする以外、困ったことは無い。

15 :zin ◆qZKKO9ORxw :2007/01/18(木) 17:29:54
14さん
テレマークブーツは、和式便所もこなせるぎゃよ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 13:47:10
>>14
和式トイレでは、ブーツに太もものっけられて楽になるから
かえっていいんだが。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 15:45:19
>>16
指も足首も曲がらないのに、どうやってのっけるの?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 07:03:48
和式だと
踏ん張ったときにブーツが滑って
ケツを便器に挟まねーか??
手で持つとこもないしな


19 :ヘボオヤジ:2007/01/20(土) 11:19:10
ミニスキー履いたままなら和式もOK!



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:46:58
>あの重いブーツでゲレ食行ったり、トイレ行ったり、階段登ったり
かったるくてしょうがねえ!
 スニーカーをスーパーの袋に入れて板を立てかける所につるして置く。
午前中に滑り終えたら即、履き替えて、スキーブーツはスーパーの袋に入れて
げれ食に
階段楽勝、足も快適、ウン子も快便。
お前の臭いスニーカーは、誰も関心を示さないが
外人がどう思うかは知らん。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:54:23
>>20
それなら旅行用の携帯スリッパなんかはどうだろ?
ウェアのポケットにも入るからゲレ途中のレストハウスにも気軽にはいれそうなんやけど・・・
他の人に踏まれたときは・・・知らん!!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:07:12
びちょびちょ便所をスリッパで入る勇気がない。
一番肝心なのが、滑り終えて宿又は車に戻る時は、
スニーカーが一番である。
ブーツで歩いて転んで、尻打ってる人みていると
自分の体を大事にしろよと思う。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:48:09
>スキーブーツをなんとかしてくれ!
どう考えてもあの足型ポリバケツの適正価格は1万円以内で上等だろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)