2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏でも】ザウス行った訳だが5【粉雪】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 02:35:57
世界に誇る日本のザウスについて語るスレです。

前スレ
【脳内】ザウス行った訳だが4【滑走】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167891430/

2 :1:2007/01/11(木) 02:39:56
本スレ立ってないようなので立てました。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 02:48:32
>>1

乙!!
やっと本スレ立ったか。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 03:20:38
4ゲット!

とりあえず、今週末、初滑りの足慣らしに
ザウスに行こうと思うのだが、
やっぱ週末ってこの時期でも混むのかな?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 06:50:42
>>4
平日の場合、
スキータイム300名、スノーボードタイム350名ほどです。
リフト待ち時間0分です。

休日の場合、
スキータイム600名、スノーボードタイム700名ほどです。
リフト待ち時間は5分未満です。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 06:59:37
夏でも粉雪!! いいねえ〜。

7 :4:2007/01/11(木) 13:11:29
>>5

やっぱ週末は多少混むんですね。
でも、この3連休でどこのスキー場も結構雪降ったみたいだし、
そろそろザウスも空いてくるのかな〜
でも早くザウスバーガー食べたいです。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:37:27
始めてきたが何このスレ、余韻に浸るスレなのか?
大阪に住んでるから名前しか聞いたことが無いけど
「SSAWS」←これでザウスって読むんだ
でなんでつぶれたの?
計画はバブルの頃から?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:51:02
大阪人の君が何も知らないのは無理もないが、
今は新ザウスが地下で営業中なんだよ。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:59:26
>>8

空気嫁が通りますよ〜
      _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )
      )ヽ ◎/(. 
    (/.(・)(・)\
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)




11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:24:04
今年は本当に暖冬だからな〜
今シーズンは北海道でも春スキー状態の日が結構あるしな。
その点、ザウスは夏でも−4度なんだよな〜

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:56:24
レンタルなんぼですか?
あとスノボ滑走ありですか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:03:39
レンタルは確か一式500円でできるよ。
俺も最近行ってないけど、
確かボードタイムとスキータイムで分かれてるんじゃなかったっけ?

14 :SSAWS Information:2007/01/11(木) 21:28:08
業務放送
>>1はGJ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:37:26
>>8
スペルはそれで合ってる。
潰れた理由はただ単に採算が合わんから。
今は解体されて跡形もない。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:46:31
Spring Summer Autumn Winter Snow
頭文字を取って、SSAWS。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:49:31
0円
手ブラでスキー!!

夏行くのが贅沢だったなぁ…

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:53:49
>>17
だったなぁ?

うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!

19 :【温泉】越後湯沢 Part5【駒子】:2007/01/11(木) 21:55:48
湯沢町は新潟県最南端に位置する人口約9100人の町。
古くから越後と江戸とを結ぶ三国街道の宿場町として栄えてきました。
18ヶ所のスキー場と湯沢温泉があり、上越新幹線・関越自動車道が
整備された現在では、首都圏からの観光客を中心に年間約750万人が
訪れるリゾート地となっています。

リンク等
>>2-5

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:01:26
どこにあるの?
こんな神施設があるなら雪山なんて行ってらんねー。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:05:28
過去スレよく読んでね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:07:31
>>20
千葉県南船橋

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:21:11
今日ザウス行ってきたけど、
ザウスってボードタイムからスキータイムになると
速攻でコブができるのな。
道具の違いで、こんなにもゲレンデに与える
影響が違うものかとスゲー勉強になったよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:07:31
>>20 地下鉄北船橋

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:20:50
ザウスのポイントカードで景品ゲットした奴いる?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:03:19
三時間無料滑走券プレゼント企画!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:05:13
ザウスにイケヤ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 01:13:20
俺は昔、商品券を5000円分だけもらったな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 06:58:14
津田沼からの直通モノレール、本日開通!!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 08:05:51
Snake

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:03:22
ザウスって回転扉を越えた後の
あの凛とした空気がたまんねーんだよなー

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:03:07
鼻毛が寒さにそよぎ凍るあの感じな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:35:51
今日行ったけど、みあたんね〜な
明日も行ってみっか

ちかに移設されたんだっけ?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:38:05
やっぱ地下の方が断熱効果は高いからな

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:41:18
なんか、はりきって-15度になってた。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 01:07:25
そうか〜マイナス15度か〜
今年は北海道どころか世界中のスキー場が暖冬だから、
ザウスは世界ナンバー1のスキー場と言っても過言ではないな。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:18:08
ザウス暖冬で儲かりまくりだな!!
そのうちザウス2もできんじゃね?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:20:59
ザウス2は是非、横浜にお願いします。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:25:35
いや、やはり順番から言えば、
日本第二の都市、大阪だろ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:40:28
3は暖冬に泣く北海道でおk

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:42:52
北海道にザウスができたら笑うな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:08:03
活気がある名古屋で・・・
セントレアの対岸とかあいてそうだし

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:22:44
飛行場のそばだっけ?

もし、滑走距離1000Mの新ザウスなんてできたら・・
夏なら俺、飛行機でも行っちゃうかもな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:04:28
上海とドバイに支店ができているよ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 16:18:43
ちょwwwドバイの石油王ワロスwwwwwww
http://www.pelican-travel.net/dubai/info/news05.html

灼熱の地にもザウスの輪が広がっております

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 16:28:29
>>45
気温差40℃オーバーかよw さすがのザウス本店でも
断熱性能ではかなわないね

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 16:50:17
http://www.marginalrevolution.com/marginalrevolution/2005/12/ski_dubai.html

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 16:57:14
これでドバイに行く理由ができた!!

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:35:51
>>46
マジレスすると、ザウスは砂漠のど真ん中でも大丈夫なように設計されてる。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:17:07
確かに、ドバイのザウスは日本のザウスと同じく
室内温度は−4度なんだよな。
でも室外の温度が50度だってw
「『心臓麻痺起こさないように』
という冗談が真実味をおびている」
というコメントもワラタ。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:59:55
ザウスも冬の内外温度差はせいぜい数度だが、
夏の内外温度差は30度を超えるなあ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 22:06:19
王様は金持ちなのです
国民に還元するのです
我が国王の心情とは
スキーという異国の競技をわが国民にも味わってほしいそれまでです。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:19:16
確かに、ドバイのオーナーは
『雪を知らない子供にも雪というものを知ってほしい。』
とか言って、利益度外視みたいだしな〜

・・・はやく地下ザウスを地上に移したいね・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:06:44
2chは終わってもザウスは永遠に不滅です!!!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 09:56:50
ところで、ザウスってスノースクートも滑走オケ?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:40:25
何でもOK

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:40:11
先月はソリ感謝デイとかで100人くらい集まったぞ
大の大人がなにやってんだと

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:44:18
>>57
ソリ感謝デイは小人入場禁止だからな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:47:34
じゃあ今度のクリスマスイヴは彼女とソリだな。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:51:23
>>59
ザウスはソリ2人乗り禁止
一人いちソリないと
リフト乗れなかったはず

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 01:18:31
スノーチューブもあるのかな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 13:52:55
確か、曜日限定であったはず。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 00:33:50
>>62
ありがとうございます。曜日を調べて今度トライしてきます。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 01:26:43
>>63
間に受けていくなよ!!!









毎週金曜日だったはずだが

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 02:18:48
今度、ザウスもオールナイトやるって噂聞いたけど本当?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 21:58:33
こちらスネイク
今オールナイトザウスに潜入した。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:07:38
昔、船橋サーキットっていうのがザウスの敷地にあったそうだが、
ザウスが地下に引っ越したときに一緒に再建されてたりしないんかな?

千葉県から神奈川に引っ越しちまった自分には遠すぎて確認にいけま千円

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:26:05
そうそう
今ザウスは千円で入り放題だって

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:48:42
まじで?
俺、ハイシーズンでもイっちゃうよ?!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:05:12
なにを今更
俺は年間フリーパスを利用してる
そろそろゴールド会員の通知が来るな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:45:53
おら10年ふりーぱすだべ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:04:36
>>71
お!同士ですな。
もうプラチナ会員証来てますよね?
11年目から終日無料はありがたいですよ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 01:15:53
オマイラウラヤマシス

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)