2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ヒ ッ プ ホ ッ プ 流すのやめろ!  

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:12:55
なんだあれは?だらしない奴のために、だらしなく歌ってる
その場限りのカッコつけの音楽だろ?
コンビニの前で座り込んでる奴らのためのものだし
言葉もテキトーに盗んできてくっけたもの。
コード進行のひねりのかけらもない。
あんなものをゲレンデで流すな。
どこもここも飛びまくってるパークじゃねえんだぞ。
トリック系の奴はヒップホップを聴けば実力を100%出せるとか
言ってるけど、関係ねーだろ?何が音楽の チ カ ラ だ
あんな音楽は数ヶ月でただの産業廃棄物になるその場しのぎの
音楽。聞いていて本当にイライラする。本当に腹だたしい。

うぜぇあの雑音、何とかしてくれよ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:15:22
やめますやめます

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:16:01
まったくた

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:19:58
駐車場でヒップホップを窓を開けてボリューム上げて着替えてる
奴は迷惑防止条例違反なので、告訴できますよね?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:25:40
できますできます

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:31:11
大体思うんだけど…

あれって黒人の…
白人のEMINEMでさえ初めは馬鹿にされてたって、エイトマイルっう映画でみたなぁ

それをイエローモンキーの日本人が…

なんだ、あれだ、黒人が演歌熱唱みたいなもんか?

まだ演歌は侘寂の世界だから許せるけど

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:33:34
確実にテンションは上がらない。

眠くなる。

8 :理論派:2007/01/09(火) 20:34:52
私は賛成しますよ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:35:02
土人死ね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:35:18
イエーーーーーーイ

ノリでイエーーーーーイ
人にぶつかって逃げちゃえばイエーーーーーイ
女の子と一緒に滑りに行き夜はやれちゃうイエーーーーーイ


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:38:32
イエーーーーーーイ



12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:39:12
忍者コスプレする外人みたいなもんか

はたから見たら滑稽

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:46:21
そんなこと言ってるとジブラが怒りますよ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:48:26
イエーーーーーーイ


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:49:02
日本人のヒップホップは猿真似だけど、洋物は好きだな
だけど公共の場で流す音楽には適さないと思う


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:56:14
広瀬香美を流せ。基本だろ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:57:17
ホント気分さがるよ!
どこもかしこもレゲエで溢れればいいのに!!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:58:00
基本は八代亜紀だろ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:59:39
 :||:: \おい、隠れても無駄だ ゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!出てこい>>1
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (・Д・ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.    .|.|||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:00:44
つか、ヒップホップでも何でもいいが、音悪いスピーカーだとウルサイだけだ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:02:45
雪山で音楽自体邪魔

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:44:13
今日苗場でFLOWのCOLORSが流れた時
ルルーシュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
と、テンション高めになった。
ええ、俺はアニヲタです

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:47:57
関係ないが、意外に良いのが、「ナツメロ」

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:49:36
レゲエの方が絶対いいよね。  次いで広瀬香味かな?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:50:42
音楽いらね 鼻歌のじゃま

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:51:15
ゲレンデが溶けるほど変死体

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:52:43
松田聖子かけろ。
冬の妖精かけろ。

28 :23:2007/01/09(火) 21:55:19
北酒場とかよい。

リズムがいいんだよな。

最初の「きたぁの〜」のあたりはロングターンで流して
「今夜、のぉ〜」のところで短くリズムをチェンジ。
だらだらしゃべってるだけの音楽では無理。
日本人には日本人の音楽を。

29 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2007/01/09(火) 21:55:47
フランシス・レイの「白い恋人達」w

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:58:10
>>6
おれもそう思う。 
黒人ライダーなんて広告でしかみたことねぇし。
そもそも横乗りのスポーツに数が少ないのはなんでだろうか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:58:13
レゲエ?
雪山だけにヤマーン、リスペクトか

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:03:03
このスレオッサンばっかか?ww

ダセェwwwww

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:05:21
ダセェwwwww ダセェwwwww ダセェwwwww




34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:05:22
ダセェって久々に聞いた。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:08:41
つーかヒップポップ馬鹿にしてんのか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:08:45
>>32
ナウいヤング乙

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:08:55
冬スポーツに黒人音楽

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:09:15
すげェ!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:09:52
32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:03:03
このスレオッサンばっかか?ww

ダセェwwwww


40 :β 反 ネ 申 イ 憂 月 券 ◆q.E.rgU3Fs :2007/01/09(火) 22:10:07
 「東京生まれHIP HOP育ち」ってやつ?


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:12:01
>>40
そこまで知ってたらお前もうブラザーだYO!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:12:26
音楽何聞くなんか自由だろ。
俺はヒプホプ好きだ。だからと言ってヒプホプ聞いたら実力100%出せるなんて馬鹿な事を言わないが....

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:13:37
聞くのは自由だ。    聞かせるのは自由ではない。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:14:11
もっと日本の音楽聴いて、JASRACを支援しよう。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:20:07
ヒップホップが聴けて

「ココサイコー!」

って、リピーターなら何よりじゃん

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:22:59
結局>>45みたいなHIPHOP脳の池沼が流しているわけですね。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:23:22
じゃあ結論、







音楽は不要、自然の音を聞くのが最高の贅沢!でok?

48 :23:2007/01/09(火) 22:30:30
>>47
いや、あれは遭難対策の面もあるので。
したがって先日のような天候の場合「帰って来いよ」とかが適している。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:42:54
>>48
自分で面白い事を書いたと思ってる?
もしそうなら君の周りに友達は少ないはず。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:51:01
>>48
俺は笑ってしまったよ。
松村和子な。

51 :OG:2007/01/09(火) 22:54:19
HIP HOPが糞? どこのビッチだ コラァ? 文句あんならhttp://hp.kutikomi.net/realgangsta/ の私書箱に直メよこせや

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:55:18
>>50
自演乙

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:56:20
確かにジャップのHIPHOPは糞未満だ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:58:55
長渕剛のキャプテンオンザシップがゲレンデにいちばんぴったり。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 22:59:42
ちなみに…
sold out?さんは日本語まで訛ってるのは気のせいですか?

ジブラ?ルタル生命?さんが『俺は東京海上〜なんたらかんたら』って歌ってるのは俺は正真正銘のイエローモンキーですょってアピってるでFA?

あとカラコンとか入れてる女性シンガーとかはコンプレックスですか?ブルーアイに対しての

あと横文字でカコヨク名前つけてるナイスなアーティストさんたちはやっぱ戸籍謄本は本名ですか?太郎とか花子とか

墓石に先祖の名前に横文字さんいますか?


イエローモンキーですか?

56 :23:2007/01/09(火) 22:59:46
別に自演じゃないんだがなぁ。

すっごい田舎のスキー場にいくとラジオをそのまま流してたりするよね。
昔は普通の?スキー場でもよくやってた。ああいうところで、歌謡曲が
ながれてくるとなんかよかったんだよな。TOKIOとかもノリがよくてね。

57 :実践派 ◆RC4WCCdFdI :2007/01/09(火) 23:10:53
ユーミンが好きだな・・・

ええ、中年のオッサンですよw

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:23:31
メタルこそ神の音楽。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:33:45
>>51
キモい。ギャングスタが何かもわかってねえだろ。かっこだけ、外人コンプレックス。日本人のヒップホップなんか海外アーティストのまねじゃん。だっせー

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:38:42
ホラー映画、ゲームのBGM流せ
そっちのほうが緊張感あるわ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:56:49
ヒップホップは嫌いじゃないが、ゲレンデでは聞きたくないな。
せっかく日常を離れて遊びに来てるのに、街中みたいにガチャガチャ五月蝿い音楽はイラネ。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 02:53:26
金髪お姉ちゃんが流れてくるスキー場はどこですか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 08:19:00
そもそもヒップホップというジャンルがわからないオッチャンなんですけど。
ヒップがホップって推測がつかんだろうが。
最近どんどん細分化しすぎだ。誰かちゃんと説明汁。
というか皆ちゃんと説明できんの?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:24:23
>>58
同意

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:30:19
だから音楽は流すなちゅーの

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:19:06
滑ってたら音楽なんか全然気にならないんだが

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:23:05
めいほうだったかな サイレントタイムあったな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:34:34
オレンジレンジはヤメテ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:35:40
ヒップホップは黒人が種蒔いて各地で芽が出た文化。そう考えろ。
外来文化を全部否定したら、お前今でもちょんまげだぜ?

あと、ラップ=ヒップホップって考えてる奴は無知。いいからウィキってこい。
そしてソールドアウトはヒップホップじゃない。ヒップホップ風。
しかし櫻井翔は名前からしてドープ、Thug Life Show。イェア。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:42:34
昔から横乗りの疾走感にはパンクしかねえって決まってんだよ!

とりあえずrancid流せやオラァ!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:45:58
( ´,_ゝ`) おれの好きな音楽流せや おらーっ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:57:01
ソウルドアウト、俺は好きだな。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:00:51
ソウルドアウト、オレンジレンジ、どちらも好きですが何か?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:09:14
協奏曲でいいよ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:22:27
ヒップホップよりも黒人の絶叫バラードのほうがうざい

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:22:50
団子三兄弟でいいんじゃね?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:22:55
あんぱんまんマーチとかガオレンジャーとかやめてくれ>裏磐梯スキー場

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:24:48
正直、滑走中は自分の世界に入ってしまうので音楽なんて聞こえない

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:26:13
>>77
じゃぁ別の曲をリクエストしてやるよ

おもちゃのマーチとかな!

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:27:25
猪苗代リゾートの生DJはどうだろう。リクエストとか…
「あー手を振ってくれてるのが○○さんかなー?ありがとー!」とか…
うるさい…

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:32:22
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
そうだ!音楽が流れていないゲレンデに行けばいいんだ


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:40:09
>>9
「黒人が発祥」でも、もう何十年も前から他人種・他国に広まってるんだが?

>>30
「経済力がないから始められない」か「白人が造った文化に興味がない」とか?
ボードの世界はわからんが、サーフィンではカリフォルニアのヒスパニック系のプロライダーが
サーフィンをする事で、同人種の仲間から冗談半分ながら「このホワイト野郎」と言われたり、
黒人にはサーフィンはやらせないと言ってるローカル達も居て、
アメリカでは少し白人文化っぽくなってるかも。ハワイは違うけど。
スケートやボード、或いは他の国ではよくわかんない。
ただ広告にする為だけに黒人と契約する、って会社があってもおかしくない。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:00:33
ヒップホップが流れてくると
トリノ五輪のなんとかメロとか思い出して
笑いがこみ上げてきて滑りに集中できなくなる


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:31:00
ヒップホップは好きなジャンルだがずっと聴いてると疲れるし飽きる。
集中はできるがテンションが上がりはしない。
日本はドラゴンアッシュが出てきたあたりから Hip-Hop が Hip-Pop になったな

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:35:04
>84
DragonAshはミクスチャーでしょ?
ヒップホップ扱いしたのはメディアだよ。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:39:03
出も演歌とか広瀬香味なんかよりは随分まし。
町営のスキー場なんか行くといまだに演歌が流れてたりするからなあ。
でもまあ、客層に合わせてのことなんだろうけどねw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:44:00
やっぱフォークソングでそ!
それに加えて軍歌に演歌

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:45:08
別にヒップホップが流れてても全然かまわんがな

じーさんばーさんには耳障りなんだろうな

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:46:07
>>85
Dragon Ashのは歌謡曲だろw

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:49:07
滑ってると聞こえない事実。
よって何流れててもよい。
以上。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:52:23
ひっぷほっぷもいやだけど、エコーバレーで流れてる
ヨーデルも相当ウザい

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 14:52:34
そだよな
気になるのはリフト乗ってる間だけ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:04:10
アホな年寄りはこだわる部分が違うからな
ほっておけ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:10:10
年寄りっていくつからだよ!
年齢言ってみろよ!
ヒップホップなんて気持ち悪くて聞いてられん!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:14:16
ジジイ乙。↑
市ね

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:16:15
はぁ?だれがジジイだよ!
自分の飯代も稼げない学生がいきがるんじゃないよwww

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:18:28
このスレにも40歳の無職親父がいるよねw

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:20:23
俺はジジイじゃねぇ!
愛を込めてジイジと呼べ!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:20:51
ジジイって認めやがったwwwww

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:21:11
俺のことか?
スーツの着方も知らない君達に言われたくないね。
あっ、ちなみにスキーじゃなくてボードなんで。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:21:53
耳栓してすべろよ、おっちゃんら

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:21:54
こういうある特定の物事に対して否定的に捉え、煽ることができそうなスレには大抵いるよ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:24:10
>>100
無職のくせにスーツなんか着る必要ないだろw
あとボーダー宣言もいちいちしなくていいからなw

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:26:37
いずれにしろ今どきのスキー場は流行の歌が流れていないところなんかあんまりないと思うから
うるせーって息巻いてるオッサンはBC行って滑ったほうがいいな

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:31:00
別に何がかかっていても気にならないないけどね。
滑ってるときなんか全然聞こえないし。
そんなの気にしてる暇があったら、スキーの腕磨けじじい。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:56:02
ipodの普及で(オレはwalk-manも使った世代だが)、つまらんゲレンデ音楽が聴こえなくて良くなった。


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:06:20
ヒップホップぢゃテンションあがらんばい。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:09:51
何ならテンション上がるよ?

否定するなら代案出せや。
無職じゃわからんだろうが社会人の常識だぞ?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:18:44
>>108
アニソン
FLOWとかサイラバのベスト盤かけてくれたら100%実力出せるよ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:19:28
アニオタには免疫無いからね^^

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:25:09
「飛び出せ高校生諸君」で魂のルフラン流れたのにはまいった。
もう十年前の歌だぜ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:29:14
無職ちゃんアニソン好きなの?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:49:39
以下、ヒップホップを否定する人間は全て無職ちゃんとして扱われますってか。
はいはい和製ヒップホップ最高いぇーあ、ちぇけらっちょ?まぁ演歌よりはマシだと思う。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:00:02
無音最高〜

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:20:59
この世はオヤジ世代中心に動いてんの。
いくらいきがっても、ガキは蚊帳の外であり、ただのカモ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:25:07
wwwwwww

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:32:28
無職さんはヤンキー漫画が好きです

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:40:01
鳥肌実たのむ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 18:49:29
(´・ω・')今スス板で最も勢いのあるスレはココでつか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:09:33
今度安比でガグルとかケンタローとかハイファナとかがイベントやるんだべ?
>1さんは選曲してるスキー場スタッフじゃなくて作り出してるアーティストに直接言った方が良くない?
これはいいチャンスだよ!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:40:30
無職ちゃんが来るわけない

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:42:40
スウィートスウィート25歳ブルース
誰も見たこともない顔に整形するかも知れない

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:41:05
音楽を流してるスキー場へ
ボリュームは小さめで聞こえないようにしてくれ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:54:37
>>69
イエアーじゃねーよサル

>今でもちょんまげ
って、俺らのルーツは日本だからそれでもかまわね

オマイのルーツがフォリナーならヒップもホップも好きにさたらえーがなサル

サル

サル

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:04:31
お前も同じく猿だろーがw



俺は白人のブロンズヘアだよ。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:10:45
オッサンとしてはカシオペアとかEL&Pとか聞きたいわけよ。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:13:22
>>125
なんだアルビノか・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:32:20
EL&P!!Cooool!!!
でもこれもHIP HOP並にスノーボードに合わねーな。
HIP HOPも大好きだけどスノーボードのスタイルとは違うよな。
HIP HOP+スノーボードの組み合わせは中学生にお似合いです。
早く高校生になりましょう。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:44:08
PUNKナイトじゃない日に倶楽部でPUNK流されても困るもんナ。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:49:11
上着にスーツ,パンツはジャージ、みたいにミスマッチだ。

131 :126:2007/01/11(木) 00:50:04
>>128
>でもこれもHIP HOP並にスノーボードに合わねーな。

御意。でも合う曲も無くは無いと思う。
用心棒ベニーとかナットロッカーとかでコブいってみたいね。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:52:20
海外モノのDVD作品は音楽もいいよね
それかき集めて流せばいいんだよ
そういうのが好きな従業員は一人くらいいるだろう
そいつに任せばいいんだよ
休日はオリコン音楽が無難とは思うけど

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:52:52
しかしどこ行ってもスピーカ割れまくりだな
雑音と言われても仕方ない・・・

どっか音に拘ったゲレはないものか

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:54:00
悪そうな奴はだいたい友達

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:55:00
>1
HIPHOP全否定なのか?もうちょっと大人になったら
JPOP以外にもいろんな音楽聞いたほうがいいぞ。
ずいぶん世間が狭いみたいみたいだな。



136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 03:00:20
ジャパニーズラップはダサイけど、あっちのラップならおk。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 03:59:58
そんなにゲレで流れてる音楽がいやならすべりにこなきゃいいじゃん
もしくはiPodかなんかもってきて自分のすきなのききな〜
おれは滑ってるときは音楽気にならないよ〜

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 05:26:36
俺もヘッドフォン推進派だね 倖田來未とかパークにいるとき聴きたくないもん っつうかあんなビッチが好きな奴のほうがおかしい

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 06:18:19
>>135
>>1がコード進行と言ってる時点で
君よりは音楽を知っていると思うが。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 06:38:21
有名な曲の一部だけパクってきてその部分を永遠に繰り返してる
汚い奴がいるよな。その部分に言葉を載せてイケてると勘違い。
お前がやってるのはパクリのなにものでもねーよって。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 06:52:10
いや HIP HOPのルーツからしたら正しいんだが? パクリじゃなくリスペクトの意味で使わせて貰っている ちゃんと使用料も払ってんだし文句いわれる筋合いねーよ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:08:38
これ立ち上げた奴が普段どんなの聴いてんのか知りたくね? 散々コケにしたんだから さぞかしスゲーの聴いてんだろうからよ オウ 早く答えろや

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:21:58
「残酷な天使のテーゼ」

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:23:51
それ名曲だよね!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:24:56
なんて素晴らしい・・・・

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:27:42
1って素敵な人ですね!

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:35:14
>>141
じゃ、ただのパクリサウンドだな。
せっーこー

148 :1 ◆/.m3RALSac :2007/01/11(木) 07:38:56
夜に書いてやる、それまで待ってろ。仕事が忙しいんだ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:51:44
きもいwww

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:54:20
HIPHOP系は好きなんで、普段よく聞いてる。
特に音楽に詳しいわけでもなく、こだわりもないんで、
ルーツがどうとか、パクリがどうとか、偉そうに語る気もないし、よく分からんし、どうでもいい。

でもゲレンデではHIPHOPはイラネ。
やっぱりリフトの上でマッタリと聞くには、古い歌謡曲がいい。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:40:13
やっぱりサブちゃんだろ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:44:20
ボリュームを絞ってくれ   リフトが2号柱のとこを通過する時にうるさ杉だyo

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:44:20
普通パンクだろ?
アナーキーな奴らだな

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:48:44
ビーズさえ
かからなければ
何でもいい


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:50:35
(*´Д`)ω中出し

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:50:53
それはナイ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:53:44
やっぱりパンクが聴きたいが、俺もビーズさえかからなければ他は許す

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:55:47
ヒップホップ流すのやめろよー、ビーズとかよー

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 09:58:35
ヒップホップ流すのやめろよー、ダ・パンプとかよー


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:01:19
ヒップホップの中でも一番酷いのは光GENJIだな

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:02:16
ヒップポップと言えばジャニーズの嵐 

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:48:45
ハッピー☆マテリアル

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:53:03
日本人のhiphopなんて
恥ずかしくて聞いてらんない

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 10:56:52
自分も日本人のくせにw
曲書けないくせにw

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 11:00:53
そんな問題じゃないw
あくまでも俺個人の意見

ちなみに俺の好きな音楽は雅楽だ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:23:25
>>165
ナカーマ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:48:37
ヨーヨーヨー
マイクチェックワンツー
アイ ライク ヒップホップ チェケラー

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:01:59
英語のヒップホップなんて何言ってんのか解らんよ。  日本語しか解らない。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 17:01:57
ジャップのHIPHOPはマジでキモイからやめてwwwwww
J-POPもロクなのが無いな。洋楽オンリーなスキー場はないの?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:04:09
NHKラジオを流してくれればいいよ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:02:53
オレの友人のジョージ(いかつい黒人さん)は
モー娘。やジャニーズを見て超coolだと言ってたぜ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:12:22
その土人にメロラップを見せても超coolと言うだろう

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:24:37
落語を流してもらいたい

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:31:04
A おい!お前さん!!

B 何だい?大きい声出して。どうしたんだい?

A どうしたもこうしたもあるか〜、大変なんだよ。

B 大変って何がだい?話してごらんよ、お前さん。


…どのタイミングだ滑るの?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:53:35
上手の喋りでバックサイド
下手の喋りでフロントサイド

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:00:15
日本人がジャップとか言ってんのおかしくね
外人からみたらいい笑いのネタだ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:09:38
日本人のラッパーってリズム感無い奴多いよね。
ユーザ☆ロックなんてろくに踊れもしないんでしょ?
奴らが嫌いなジャニーズよりもダンスが下手、そんなラッパーいらねぇし。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:26:08
君は本当のユーザ☆ロックを知らないから。
リズムもダンスも下手かも知れないが、それ以上の何かがあるから(ry

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:44:19
そうだなNHKラジオ第二を聞こえないくらいのボリュームで流してくれるのがいいかも

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:47:58
すいません。。現役のHIPHOP DJです。
音楽なんて主観的なものだから、好き嫌いをどうこういうつもりはありません。
だだ、2chだと、HIPHOPはずいぶんと嫌われているようなので悲しいです。
個人的な見解ですが、ジャニが歌っているのはHIP HOPではなくRAPです。
みなさんもメディアも、RAPとHIP HOPを混同してませんか?
RAPってのはHIPHOPという文化の一つの表現方法です。

日本にも、かっこいいラッパーはたくさんいます。SING02とか四街道ネイチャーとか…。
オリコンがすべてだとは思ってないようですが、
たまにはレコード屋さんに足を運んでみてはいかがでしょうか。

>173、174、175 笑た。今度やってみます。
 
>177 ラッパーはダンサーではありません。
踊れなくていいとは思いませんか?一応、彼もHIPHOPを支えてきてくれた人
なのであんまり中傷されると悲しいです。



181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:01:50
外人でも未だに日本人をjapと呼ぶ香具師いるがな・・・・悪意は無いだろうけど。(挑戦と中国は例外

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:02:40
日本人なら演歌をアレンジするラッパーはいないのかね?


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:04:22
俺としては日本語でRAPとかHIPHOP自体ダサイし、聞いててノれない。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:16:01
>>180 HIPHOPを嫌ってるのではなく、音楽を聞きにゲレンデに行ってるんじゃねーyoつーこった
聞きたい香具師はヘッドフォンで聞いてるし、ゲレンデの汚いスピーカーで好きな音楽が流れても有りがたくもない。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:22:11
日本人初のラップは吉幾三

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:24:31
まぁブレイキンをカジった者としては回転になにか通じるものを感じる

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:26:01
180です。
なるほど、、、そりゃそうだ。マジレスしてすませんでしたm(_ _)m


188 :1 ◆/.m3RALSac :2007/01/11(木) 21:33:34
>>142
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/EarthWindandFire/
まぁこのようなソウル(ブラックミュージック)が好きだが。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:41:49
>>188
何であんたが怒ってたかよくわかった。
>>180の現役さんもわかったと思う。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:45:53
>>188
ルーツではある。しかし遺産なんだよ。
前に進むことを選ばなきゃ、進化はしない。
「昔はよかったね」なんてな、置いてけぼり食った人間の常套句だよ。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:48:24
>>180
四街道はサンピンでドン引きして以来聴いてねぇな。
俺、ポエム系苦手。

ラッパーも踊れないと駄目だよ。ネットライマーならそれまでだけどさ。


192 :1 ◆/.m3RALSac :2007/01/11(木) 21:54:06
>>190
昔はよかったなんて思ってねえぞ。
懐メロじゃないんで頼むわ。
音楽そのものが優れているから聴いている。
前を進む?進むのは進まないかは勝手じゃないの?そんなことはしらね。


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:00:03
>>190
E,W&Fはルーツじゃないよ。ソウルというカテゴリから
枝分かれしたものの別のもの。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:01:07
とにかくヒップアップがウザイのは了解したw

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:03:28
>>192
懐メロでしょ?古い音を懐かしむのがクラシック。
今でも通じる、と、今の最先端、ではまったく違うから勘違いしないでくれ。
つか自ら動けない人間か、価値ねぇな。団塊?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:04:12
マキシマムザホルモンでいいじゃまいか

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:04:30
>>193
今の。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:07:39
四街道ならとなり街だぜ

199 :1 ◆/.m3RALSac :2007/01/11(木) 22:08:28
>>195
その発想をしているようじゃ、あんたが音楽をどれだけ聴き込んできたか
わかるよ。たいしたことないなってね。
まるでビートルズは古いと馬鹿にしているようなものだな。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:09:13
>>195 はヒップホップ育ちでつね?

201 :1 ◆/.m3RALSac :2007/01/11(木) 22:10:34
俺はみんなが思っているほどおっさんじゃねえよ。


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:12:47
ゲレンデで選曲の意外性を演出するのは至難の業と思う
1アーティストを延々と流すものいかんし

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:15:34
よーするに>>1はアースの曲をリスペクトとか言いつつヒップホップ君に
パクリまくられたのが許せないんだね?そうですね?そうですか。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:17:54
>>200
知ってるやつは、だいたい親戚。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:19:37
しかしLet's Grooveをパクていたのって今までどれだけいたんだろ?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:21:28
イーストエンドユリだっけ?
あのラッパーの3人組が日本初のラッパーですか?
だよねーーー♪てはやったな

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:22:42
とりあえず白銀の雪山に黒人の音楽はあわね。。。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:23:51
>>199
ヒップホップをコンビニ前のガキ音楽呼ばわりしたお前が言うか?
つかお前の嫌いなヒップホップて具体的に誰々?
ちょっと言ってみそ。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:26:20
お前ら全員これ見てこい。
熟読しろ。知れ。それから語れ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%97

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:26:21
たまにジェームスブラウンとか流れると妙にテンション上がるけどね

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:26:51
東京生まれビーポップ育ち、ケツマのやつは大体友達の俺としたらヒップホップは欠かせない

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:35:36
>>210
今年は追悼の意味でたくさん流すつもりだよ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:37:06
ヒップホップ入門
http://dragonash2.at.infoseek.co.jp/hiphop.html

まず、ヒップホップというのは、70年代ディスコ・ヒットのイントロなどをつなげてカラオケにし、その上からラップするという形で始まった。

ヒップホップは技術的に簡単であるゆえに誰もがトライでき
パクリはそもそもヒップホップの本質であり
ポップチャートでヒップホップが売れるときは必ず「ロック風味」の助けを得るものなのであり
そしてヒップホップをメジャーなものにした人はなぜかバッシングを受ける運命にあるからだ


214 :1 ◆/.m3RALSac :2007/01/11(木) 22:42:38
>>209
佐野元春のアルバム『VISITORS』についてのことが、書かれているが、
そのアルバム持ってるよ。へーそうだったんだね。
革命的とかは俺も若いので当時のことはわからないが、確かにラップだね。


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:50:32
ヒップホップより松山千春や「うるせえ奴ら」の主題歌が流れる近所のスキー場をなんとかしてくれ
去年は冬ソナ流れてたし
でも愛を取り戻せが流れた時はめっちゃテンションあがったな


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:53:09
お約束ですが

you   は    ショック

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 22:55:55
オレンジレンジ パクリ でググルと凄いのが出てきた

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:01:46
ヒップホッパァの殺し合い


ヒップホップ東西抗争
1990年代頃から東海岸を代表するディディ(パフ・ダディ)、ノトーリアス・B.I.G.擁するバッド・ボーイ・エンターテインメント(Bad Boy Entertainment)と、
西海岸を代表するスヌープ・ドッグ、2パック(出身はイースト・コーストではあるが、最盛期の活動場所はウエスト)らが所属するデス・ロウ・レーベルとの
対立が象徴的であるように、両海岸のアーティストたちはお互いを牽制、威嚇、卑下し合った。それらの内容はラップの歌詞にも現れ、ギャングやマフィアを
巻き込んだ暴行、襲撃、発砲事件などに発展した。ヒップホップ史上最悪であるこの東西抗争は、2パック、ノートリアス・B.I.G.という両海岸を代表する有能なMCを、
ともに銃撃事件で失うことになる。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:04:26
あのさ ラップのやり方しらんで最低だと言うヤツは一度やってみ? カラオケでなく自分でリリック作ってな、16小節で韻を踏みながらやんのは難しいぜ? 馬鹿なキモヲタには無理だろうがよ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:04:50
パーク入ってる時とかチョッカってる時はパンクがよくね?

テンション上がるよ!



221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:05:43
>>219
ふむふむ、ちょっとやってみせてくれたまえ。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:06:26
>>219
そんなの初めからやりたくもない。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:10:51
メロ発言集
「あたしはエミネムの生まれかわりだ」「最高のあたしは他人は当然、あたし自身も超えられない」
「『何故あたしはHIPHOPなのか?』それはあたしがHIPHOPだったからさ」「オリンピックは恐くない。だって、あたしはスタンダードな人間だから」
「720゜をやっている時のあたしはここではないどこかにいる」
「あたしのラップにDreamを感じない奴は二度とDreamの本質に触れられない」
「スポンサーの人達にはあたしの純粋なラップに輝かしい希望を見つけて欲しい」
「…ボーダーからデビューして音楽活動を平行してやってる奴がいるけど、両方とも中途半端で自滅。 自分は、両方をコンスタントにやる唯一の存在にする」
「日本HIPHOP界の腐った歌詞とか音楽シーンとか、そういうの変えてやりたいですね。」
「作詞を4、5年もやれば音楽的に完成するだろう。」
「(尊敬する人は)親父です。ハートがでかいんですよ。でもあたしも言いたいことは言うから、殴り合い寸前になることもある・・・。
そういうときは、庭に出て相撲で決着つけるんですよ。兄貴が行司でね。親父は突っ張りが超強いんですよ」
「虎舞竜なら13章かかるところも、あたしなら2小節だから」「あたしを越えてみろ、あたしを愛してみろ」
「コピーできるならコピーしてみろっていうまあそんな感じの曲だね」「(エミネムの来日について)追い返しますよ。ここはあたしの縄張りだから。
日本のラッパーを守る義務が、あたしにはあるから。みんなは安心してメロラップを聴いてて下さい(笑)」「エミネムがきていたら、あたしに嫉妬しただろうか」
「兄貴のようにボードを燃やすような真似はしない。今のあたしは、既に炎に包まれている」「「明日があるさ」はとんだ茶番。あたしには明後日がある」
「ハープパイプではスタッフにメローイエローを一気飲みさせる。会場を一体化させるためにね」
「あたしはもっと評価されていい。「夢:作詞 今井メロ」の歌詞は、あたしにも二度と書けない」
「あたしのラップはタイム・カプセル。30世紀の人間を驚かせますよ。逆に、今の奴らには少し高級すぎたかなって反省もある(笑)」
「あたし、昔、灘高受かったんですよ。でも高校生活なんてウゼーと思って…」
「日本のラップは聴くに耐えない。NEWSの方がまだ聴ける」


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:14:10
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah
夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream
跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°
戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー
あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に
夢・感動・ファンタジー My dream トリノオリンピック


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:15:56
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1151412455/

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:19:10
>>224
その動画が見たい

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:22:53
http://www.youtube.com/watch?v=8D8EIQpc7zI

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:26:54
>>227
ありがとう。後ろの男の人の行き場のない表情が心に残りました。
墓場までこの想い持って行きます。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:02:03
180です。
結局のところ、ここの住人さんは結構クラブ&ダンスミュージック
好きなんですね。安心しました。

191> 
サンピン行ってたですね。僕は後ろのほうだったんで、
タオラーの客の頭しか見えなかったです。

ラッパーも踊れないとだめか…なるほど。でも、しょぼいハコで
近くでラッパーに踊られると針が飛ぶので、とてもこまります。
ってかみんな、ブースに膝蹴りをするのはやめてください。


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:11:16
>>218
だから?


231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 03:58:56
つまり230 アンタがマザーファッカーだってことさ 凸(=_=)

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 07:42:39
懐メロを好む奴=自分で動けない奴。
懐メロってのは時間のフィルターに選別されたもの。そういうのを好んでること自体、楽な生き方しているということ。

クリエイティブの欠片も無い。その他大勢の足跡を辿るだけのくだらない人生だ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:18:26
ヒップホップのルーツや定義なんてどうでもいいんだよ。

ゲレンデの雰囲気をぶち壊すような音楽を流すのは止めて欲しいだけ。



234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:23:25
>ゲレンデの雰囲気をぶち壊すような音楽を流すのは止めて欲しいだけ。
そう思ってるのはお前だけでねぇの?

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:28:55
俺も音楽は流さないでほしい派

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:41:38
オレにとっちゃ、hiphopもヘビーメタルも
やかましいという意味ではそう変わらん。
車の中ではよく聞くけど、ゲレンデで聞く音楽じゃない。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:47:39
そうそう、自分で聞く音楽でもゲレンデに流してくれるな。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:48:39
普段なら絶対聞かない、浜崎や倖田の方が、
ゲレンデは、ヒップホップよりよほどマシな気がする。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:56:01
有線で 垂れ流しする 意味不明

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:16:54
メタルは別格

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:55:53
自分で携帯音楽プレイヤーでも聞いてれば問題ないでしょ

242 :774:2007/01/12(金) 10:00:09
二年続きで天元台で「ザワワ」ちがうだろっ

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 10:03:25
>>241
そうなんだよ。
音楽を流されると自分の聞いてるプレーヤーのボリュームを上げなきゃいけないから、
ゲレンデに音楽を流すのは止めて。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 10:30:31
浜崎も幸田もメタルもパンクもファンクもブルースも
ロックもカントリーもヒップホップも、
結局どれも同じだ。
おまえらが言いたいのはゲレにあうあわないじゃ無くて、
結局自分が好きか嫌いかだろ?
自分の価値観を押しつけるの
ださいよね。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 10:51:10
いや、ゲレンデに音楽を流すなって言ってるんだ。好きな曲でも流すなって。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 11:19:12
バカじゃね?スレタイ百万回読んで来いよハゲ。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:12:16
黙れっ、あごひげっ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 13:56:22
あほ

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 19:04:39
そういえば、去年、WBC の生放送を流してたゲレンデがあった。
ゲレンデで野球中継って、ぶち壊しすぎ。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 20:25:24
>>249
いいじゃねーか。音楽と同じ、好き好きよ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:10:49
何もかもがオレンレンジに聞こえる

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:54:18
とにかく、黒人はみにくい。
黒人のやることも醜い。
だからヒップホップとやらも、くさい。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:06:50
KKK乙

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:38:06
おそらくオレらアジア人が一番醜い。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 10:23:51
モンゴロイドモンゴロイド あいつはモンゴロイドだったんだ
モンゴロイドモンゴロイド だから俺たちとは違っていたんだ


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)