2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県下越エリアのスキー場を語るスレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 12:58:22
胎内、ニノックス、わかぶな、三川温泉と、ろくなスキー場が無いが語れ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:38:30
あらら、初の2げっとですわ。
三川温泉・・・いつオープンするのでしょうか?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 15:11:57
ろくなスキー場がないので糸冬了でお願い致します。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 15:20:32
ぶどうって潰れたの?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 15:24:25
>>4
潰れちゃいないが、営業してない。
http://www.vill.asahi.niigata.jp/sec/budoh/

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:42:24
負け組エリアなので終了でよろしくお願いします。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 14:26:21
あげ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:13:08
日本海スケートパークに鈴木兄弟よく来るよなぁ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 16:22:08
関東人が行かない新潟ローカルなエリアですね。
てか下越人は磐越道使って福島行くんジャね?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 17:39:55
ナイターでバンバン使う

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 12:07:10
わかぶな営業再開あげ

12 :774:2007/01/12(金) 21:35:14
やっとだし。胎内もやっと薄ら白くなった
こうなったらちと足をのばして飯豊バックカンしよか
たれぞへりを飛ばさんかや

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:44:31
はやくブドウで熊汁食いたい

14 :β 反 ネ 申 イ 憂 月 券 ◆q.E.rgU3Fs :2007/01/12(金) 22:01:03
 何か、長岡市の近くにカタカナかアルファベットのスキー場って
無かったっけ?パークに結構力入れていたスキー場。潰れたと思った
けど。


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:13:22
下越雪降れ!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:22:17
心配すなこれからカエツ型の降雪だよん。18−19、21−22
こーごきたい

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:03:50
漏れは悪い人間だ懺悔する。
胎内が廃業してラクチンバックカントリの夢を見ている・・・orz


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:12:58
下越のスキー場でパークに力入れてる所ってあるの?

山形に出たほうが早い?

でも下越は大好き!
村上最高!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:25:32
今年はわかんないけどブナはパークらしかった

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:35:50
下越じゃないけど横根のパイプ

21 ::2007/01/12(金) 23:51:14
>>14
アクシオムの事か?
だったら古過ぎだぞ!
てかスレ違いだ。

>>18
しいて言えば、わかぶな高原かね?
ニノックスも擦り物だけはそこそこだった気がする。
村上からだと…湯殿山とかか?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 05:08:36
ニノは?今BOXとレール1本だけだけど

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 08:38:30
ぶどうオープンキタコレ!
http://www.vill.asahi.niigata.jp/sec/budoh/index.html

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 09:18:01
やた!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 14:46:54
ぶどうどうだった、たれか

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 15:27:37
ぶどうなんて地元民しか逝かないんでは?
一番マシなのわかぶなだろ。
http://www.wakabuna.com/pcindex.htm

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:04:24
俺は東京生まれ東京育ち、かれこれ12年前のことだがスノーボード初めてやったのはブドウスキー場!

母ちゃんの田舎が村上なんだぁ!

そりゃ、はまって一時期はプロ目刺して山に籠もったさぁ!
3年前に挫折して今は働いて、金を貯めて必ず村上or新発田に住むのが夢なんだぁ!

あそこら辺で仕事を見つけるとしたら何があるかな?
教えてクンロ!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 20:20:18
せめて新潟市に住めよw
冬でも市内は雪無いし

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 20:44:33
偶然だが漏れも東京生まれ(江戸川区だが)東京育ち、
気に入って胎内に住んでるぞ。
何処のロコもそうだが有頂天の人と卑屈の人に分かれるな。
どちかといえば前者と付き合うことを勧める。
村上、新発田ならそこそこ仕事あるだろ、母ちゃんは大事だノシ


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:39:23
下越マンセー

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:49:22
銭金とかに出てる人っぽいねW

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:06:19
まぁ、新潟人じゃないんだけどねw
俺は市内住んだ方がいいやw

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:12:15
ニノ降ってます!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:12:54
胎内いい粉だたけど病んじゃったorz
除雪車不要かな

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:23:13
mixiより使えるスレ発見
でももうじき2ch閉鎖らしい・・・

このスレの避難所作っておきたいな

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:50:53
胎内しか知らないが、
下手な南魚沼とかのスキー場に行くよりは良いと思う。
雪 が あ れ ば の話だが。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 06:11:19
わかぶな、今年はキッカー作るんだろか?某ショップつぶれたしね。まぁ、あの店嫌いだったけど。胎内はディガーがあんまし整備してくんない。昨日ニノに小さいキッカーできてた。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 08:58:33
ども、将来住む予定の東京人です。

ワカブナのパークに関わってるショップって言ったら新発田のブ〇゙ーじゃないの?

まじで潰れたの?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 10:23:57
胎内は感じの悪い白音ディガーだからんの
まだブ〇゙ーのが「明るく元気」でいんだが今年は専門ディガーは無理鴨よ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:06:38
新発田のブギーはだいぶ前に。去年、新潟が潰れた。アルペンで物を仕入れてるって言う話もある。アルペンの人が「ブギーの店員の人が色々買っていったよ」って言ってたし

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:37:17
胎内のパークはYスタイルだよ。Yスタ潰れてないよ!?
ブギーなんて潰れて2、3年はたってるよ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 12:39:18
↑あ!勘違いしました
逝ってきます……

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 13:05:50
2ちゃん閉鎖するらしいけど、らしいってだけで本当に閉鎖するかどうか・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 13:46:42
ブヒーはもう影も形も無いのだねー
武道派(朝日村葡萄)だからいーけろ

45 :東京人:2007/01/14(日) 22:28:34
ブギーのライダーに何人か知り合いいたんだがどっか移ったのかな?

胎内のパークはどないですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 10:26:49
あすこは雨は降るはストーブないは機嫌悪い人多いから嫌い

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 10:42:37
昨日はひどい雨だったよah

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:26:21
雪なくなってないよね…

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:54:03
終わってるよ。君達

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 12:57:37
しょうがねぇよ。

苗場で積雪120cmだもんな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 14:14:19
さよーなりー

52 :東京人:2007/01/17(水) 17:56:50
ワカブナは風つおいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ブドウは急斜面が多いいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ぽっぽ焼き(蒸気パン)おいしいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

村上に行きたいよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 18:17:17
今胎内でゴルフしてたな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 21:10:04
村上のコンビニにて女子高生バイトの方言が

(イントネーション上がりめ東北なまり?で)
これあたためますか↑?

だったのに驚いた…
一般的?な新潟弁とは違うんだね

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:10:56
村上のもぐりやっしゃ、どっちかってーと京都っぽいやんか
古い都言葉だもん、新潟よりか歴史がはっきりしてるからね。
あさひとちがうか?

56 :東京人:2007/01/18(木) 19:29:49
>>55
あさひって聞いたことある!村のことだろぉ!
なつかちぃ〜。かなり田舎なんだよねぇ!

余談ですが、10年前に村上駅前のコンビニ(ローソン?)にて
逆ナンされかかったよ。女子高生っぽい子達に。



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:16:05
あさひは解らないけど、駅前のコンビニだったなぁ。
他の大人の店員もそんな方言だった…

たまたまなんかぁ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 20:18:16
村上は「せ」つくんだせ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 22:42:05
ninoxとわかぶな、スノースクートではしるなら、どっちがお勧め?
コースの一部しか走れないみたいなんだが

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:27:01
湯沢とかガン降りなのにどーもこっちゃやばいな

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 02:43:56
体内は下で五センチです

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 08:26:02
やばっ。>59 スクートはわかぶだよ!

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 10:13:34
日曜にわかぶなに行く予定ですが雪はありますか?

64 :東京人:2007/01/19(金) 10:18:04
湯沢も例年の半分くらいだろぉ。

下越は中越より北なのに何故降らない?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:29:11
明日は、わかぶな1日券が2千円だお。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:32:44
やた

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:16:32
>>64標高が低い

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:29:21
ナイター行きたいけどninoxしかないかーin新潟市
ホームページもないし、ここのナイターはおいくらかわかりますか??


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 12:54:57
>>68
確か2500円か2800円しかも駐車料金も取られるはず。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 14:31:03
下越のスキー場って上手い人いないのはなぜ?みんな福島まで行くの?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 15:21:45
そう。当然じゃん
いいパークが無いんだから

あと湯沢とかに流れる

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:07:27
横根だろ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:09:37
>>70
いえ山形方面が多いです。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:18:47
>>73それはあんただけ
もしくはフリーランのみの人

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 18:08:36
だな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 19:29:32
>>72
そこは変なキ○ガイのプロとかがとぐろ巻いてるって噂が・・・
昔の栄光?にすがって、威張り散らしているらしく。
そいつら客をリンチしただとかで、傷害事件もあったみたいだ。



77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:28:46
いーじゃん

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:52:11
>76
おれのことなんかうわさしてる?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:49:29
横根?て何県なん

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:59:24
横根県うそクラウン山形

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:18:28
わかぶな行く道を真っすぐ行くとあるさぁ。わかぶなから15分ぐれ。ニノはポコジャン、レール1つ、BOX2つあったなぁ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 07:24:20
>>80へー ありがとう

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 11:36:57
雪はあと一週間こらえたろか。来週(27以降)は冬将軍ご招待してるから

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 12:18:53
待ってるよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)