2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴンドラ】恐怖!びわ湖バレイ【氷】 Part5

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 14:48:41
「【ゴンドラ】史上最強!びわ湖バレイ【氷】 Part4」の続スレです。

琵琶湖バレイ 2007
http://www.biwako-valley.com/winter_season/index.html

前スレ Part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140009119/l50
前々スレ Part3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1125465013/l50



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 17:11:29
2

3 :ニンニン ◆2n2n77ilQI :2006/12/17(日) 18:57:35
良いスレタイだと思いました

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:04:07
やっぱ史上最強がよかったなぁ・・・恐怖感も史上最強ってことで

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 09:56:45
何が史上最強か分かりづらい。恐怖の方が良いと思いまつでつ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 10:59:23
湖西道路が無料になって
恐怖感ひそかに3割増し

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 19:04:20
ラッキー7

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 07:55:57
早く営業して下さい
シーズンパス代金返してよ・・・。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 14:24:52
結局、4年前のニュースはウソじゃなかったんだな・・・
ちなみに、当時、びわ湖バレイはHPや現地の張り紙で以下のニュースについて公式に否定していた。

602名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。投稿日: 03/03/27 23:54
名鉄は「びわ湖バレイ」の事業から3年以内に撤退することを明らかにした。
赤字が続いている上、老朽化している設備を一新するための資金数10億円を負担できないため。
琵琶湖を一望でき、京阪神や名古屋から近いため人気があった。
4月から始まる3カ年の中期経営計画で、整理・再編するグループ会社、40−50社のうちの一つ。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003jan/30/K20030130MKA2S100000008.html

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 14:28:21
こっちが今回発表されたニュース。前スレからコピペしときます。

755名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。投稿日: 2006/11/14(火) 21:11:52
滋賀のスキー場を譲渡へ 名鉄、日本ケーブルに 
 名古屋鉄道(名古屋市)は14日、大津市でスキー場を運営する子会社
「びわ湖バレイ」を、スキー場関連機器製造の日本ケーブル(東京都)に
譲渡する方向で同社と協議中であることを明らかにした。
 びわ湖バレイは1963年に設立され、名鉄がレジャー事業の拡大に伴い
68年に買収。400−2000メートルの9本の滑走コースがあり、
大阪や京都から近い立地の良さが人気だったが、近年はスキー人気の低迷と
ともに来場客数が減少、債務超過に陥っている。ゴンドラなど設備の老朽化も進んでいる。
 名鉄はここ数年、子会社の整理統合など事業再編を進めている。
 日本ケーブルは、スキー場のリフトや人工降雪機などを製造するほか、
国内外でスキー場などリゾート施設の運営も手掛けている。

993名前: ワッショイ!投稿日: 2006/12/20(水) 23:16:02
びわ湖バレイ譲渡を正式発表
名鉄、NCリゾーツに
 名古屋鉄道は18日、債務超過に陥っていたスキー場運営の
子会社「びわ湖バレイ」(大津市木戸)の事業を、
レジャー用輸送機器製造「日本ケーブル」(東京都)の
グループ会社「NCリゾーツ」(同)に譲渡すると発表した。

 名古屋鉄道が保有しているびわ湖バレイの
全株式(94・9%)と貸付債権を、NCリゾーツが譲り受ける。
びわ湖バレイが運営するスキー場(大津市)は今後も営業を継続し、
老朽化したゴンドラを廃止して、来年冬までに新しい大型ロープウエーを新設する予定。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 15:21:23
オープンは年明けからか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 20:35:58
23からやろ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 21:36:09
23は打見オープンでもかなりキツそ。
この調子だと正月全面もヤバイ?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:06
ビワ湖バレーは赤字じゃなかったと思う、ただ設備の老朽化の更新費用を試算すると完全な赤字になるのだろう。
モリゾウコンドラが格安で譲り受けられたら、営業継続だっただろうが、モリゾウがオウトの時点で身売り決定と言う所だろうよ。
身売り出来るだけでもまだましだよ、買い手が無く廃止の所の方が多いのだから。



15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 23:47:50
打見だけオープンされても、なんにも楽しめないが・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 00:40:17
寒波はいつ来るんですか?
詳しい人おしえて

17 :寒波は・・:2006/12/22(金) 03:14:20
雪不足深刻、営業できず 滋賀県内のスキー場

暖冬の影響で、滋賀県内のスキー場が雪不足に頭を痛めている。
雪が多かった昨年から一転、8カ所のうち、1カ所を除いて営業ができていない。
高島市にある国境と朽木の両スキー場は20日、本格的な雪のないスキー場開きとなった。
県内のスキー場のうち、積雪がないのは3カ所、5センチが1カ所、10センチが3カ所。
箱館山(高島市)は40センチで、人工雪のゲレンデのみ滑走ができる。昨年同時期には、6カ所で営業していた。
奥伊吹スキー場(米原市)は9日に開業したが、12日から滑走できなくなった。毎日、客からの問い合わせが2、30件ある。
草野丈治社長(56)は「一刻も早くオープンしたいが、天の恵みを待つしかない」と困った顔を見せる。
昨年の同時期に3メートルの積雪があった余呉高原スキー場(余呉町)は「営業の見通しがたたない」、
朽木スキー場は「年内に十分な量の雪が降ってほしい」としている。
彦根地方気象台によると、今年はエルニーニョ現象などの影響で、12月に入ってから19日までの平均気温が平年より1・4度高くなっている。
彦根市の観測所で昨年は12月5日に観測した初雪を20日時点で確認できておらず、「本格的な雪が期待できるのは1月中旬以降になる」としている。

ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006122000138&genre=C4&area=S00


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 10:14:19
今年はシーパス買わず勝ち組の予感

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:57:49
負け組ですがなにか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 18:29:16
もとぐらいすぐ取れるだろが

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 19:39:10
今シーズンは打ち身ゲレンデのみの営業になります。

22 :きもいハナミズキはHP担当から外して欲しい:2006/12/22(金) 19:44:52
営業会社が変わったのだから、きもいハナミズキは便所掃除か何かにして、可愛い子ちゃんをホームページ担当にして欲しい。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 00:11:10
つるぎもはなみずきも移動は決定してます。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 06:32:02
>>23
つるぎも移動は良かった。
二人ともホームページの顔としては失格と思う。
二人が良い悪いじゃなく、適所適材と言う事です。

25 :ビワバのICS(人工降雪機)の設置について:2006/12/23(土) 07:55:54
以前、ICS(人工降雪機)の設置がバレーでも議案に上りシュミがされた事が在るが、見送りになったらしい。
なぜ見送りに成ったかは一目瞭然、金だね。
函館山、伊吹山のICS(人工降雪機)も思わしくない、ICSはたぶん赤字だろう。

私的にはこのびわ湖界隈でICSが効果を発揮するのはビワ湖バレーだと思う。
経営母体が代わり、ゴンドラの取り替えを前提として考えると。
諸条件から見て黒字ペイ出来るだろう。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 10:01:33
コンドラの運搬力が上がるのはわかった。
週末須磨の海水浴場のような激混みでどこを滑るん?
リフトの運搬力は今年並みだよね

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 16:00:28
HPぐらい毎日更新して下さい
活動してるのか信用すらできません

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:00:11
少しでいいから、シーズンパス代金返金して。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:27:24
確かにHPくらい毎日更新しろよな
これだから低学歴のびわバ社員は。。。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:29:36
そんな事言って
更新してる係りはわりと
高学歴だったらどうするww

ヤベーヨ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:39:30
>>25
ICSって氷を砕いて雪(もどき)を造る機械ですよね?
それって人工降雪機じゃなくて人工造雪機じゃないかい
氷点下の空気中に霧まいて雪降らす機械が人工降雪機だと思われる
それだとびわ湖バレイにもあると思うし

俺もびわ湖バレイにICS設置して11月下旬頃から営業したら
かなりの客来ると思う


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:50:59
ゆきふらねぇんだから更新なんか出来るかよ
ってか何でこんなところに好き好んでいくんだよ。
ズン券とか買ってるやつアホじゃね?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:29:13
>>25
シュミってw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:05:08
>>33
> >>25
> シュミってw

お前シュミの意味が分らんのか アホらし。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:07:25
シュミレーション X
シミュレーション ○

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:12:01
シュミでは無くシミュレーションの間違いじゃないのか?
今シーズンは終わったな…

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:13:01
御岳ロープウェイスキー場はどうなったのかな?
バレーと同じ名鉄が経営母体のはずだったが。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:14:23
オマイラ元気出せよほらみろ洞川があるじゃないか!
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/view/ge0054/

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:16:27
>>26
またこいつも阿呆やな。
お前なんであほ言われてるか、自分で考えてみろ!
どうしても分らんかったら教えたる。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:24:12
ICS=Ice Crasher System?

なんか違う気がするが。。。
造雪を意味する単語がはいるんかね?


奥美濃だと鷲、羽、ピア、白鳥がICSで、高鷲、めいほうあたりは人工降雪機だな。
チャオとか御岳、志賀も人工降雪機

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:27:56
>>36
> シュミでは無くシミュレーションの間違いじゃないのか?
> 今シーズンは終わったな…

お前保育園から行きなおし、国語学を勉強しろ、もっともお前なら勉強しても解らんだろうがな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:31:26
>>41
オマエがアホなのは良く分かった

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 22:33:33
>>42
分っとらん

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:39:27
まあ新潟も長野も奥美濃もだめだめな状態だから
1月半ば以降でないと厳しいだろう

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 05:57:57
>>42
お前は痴呆症、もちろん生まれつきだよ〜ん。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 08:33:45
>>25
シュミワロスwww

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 11:40:32
>>46
2CHは意味がわかればいいのや、W0^〜W

まぬke!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 06:21:48
>>36
お前は2CHに来るな、ボケ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:57:53
さて雪はどうだろう!
ここまで降らんとなるとICSのあるゲレンデは雪が降らんように祈ってるだろうな。
他のゲレンデが正月に滑れんとICSゲレンデは超激ゴミになるからな。

バレイは何とか打見ゲレンデだけでもオープンするか?
バレイオープンと書いていたらあわてんぼは来るだろう。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:03:25
ライブカメラで雪がなくなってる(´・ω・`)ショボーン

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 13:16:26
http://219.122.40.6/-wvhttp-01-/GetStillImage?vc_host=localhost&REQUEST_ID=1167106536671

明らかに本年度中の開業はなくなりました。
ありがとうございました。。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 19:45:06
年末1日だけ冷え込んで後暖かいみたいだね。予報
1月末には全面滑れるかなぁ
2月、3月も暖かいみたいだし。
暖冬の時は温水WJでもやって欲しいな

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:57
函館山のワンメイク大会見に行った人いる〜?
表彰台乗るにはな何回転まわせばイイですか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 00:46:46
>>53
100回

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 03:50:21
5でスタイルいかったらソコソコいけんじゃないの?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 05:28:28
おまえまさかインディとかで出ようとおもってないだろな!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:33:01
そんな俺みたいなバカは参加賞しかもらえんから修行してこい









もちろん俺もorz

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:40:07
場違いでも大会とか経験して何がダメだっとかがわかれば今後の課題ができる目標もたてられるじゃないかと熱くかたってみた!


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:47:54
機能の雨で完全に雪は消えたね ( ´゚д゚`)

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 16:33:14
ライブカメラで見たらまるで雪ないね。
シーズン券買った人は悲惨だな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:33
ビワバの粋な計らいで雄琴券と交換して欲しい。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 23:43:55

女はどーすんだよw

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 01:43:10
>>53
5なんてトゥレイトorコークorグラブ入れなきゃ採点対象にならんだろ
スイッチ5か7は持ち技無いとキツイな
グラトリ大会のほうは7以上回さないと予選通らないようです。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 03:03:41
>>61
雄琴シーズンパスポートw

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:27:48
>>63
えっコークのほうが点数でるの?
フラットスピンのほうが難しいのになんで??

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:33:24
フラットもピンキリやろ

67 :びわばまにあ:2006/12/29(金) 22:56:26
31日、打見のみでおーぷん!!
なんとか年内に・・・

2007年から、みなさんよしろく。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 02:06:09
うちみのみのオープンでビワバに行く人っているの?w
うちみだとグラトリするだけでも物足りないのに・・・。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 08:20:39
うちみってドコの部分か?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 08:59:20
確かに打見だけじゃ行く気しないよな
せめてアルペン滑れないと

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 09:41:31
うちみオンリーでも正規料金ですが、なにか

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/30(土) 11:52:00
1月1日 6:00〜18:00
ホーライゲレンデ・アルペンコースOPEN(運転リフト: 打見リフト・ホーライリフト・汁谷リフト)

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 00:00:13
打ち身だけで金取るなんてエグイ商売するな・・・

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 13:26:20
でも近いしいっちゃうよね?
足元みられてる感がたまんない

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 15:13:45
行ったら負けだぞ!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 20:14:38
え…
行っちゃったんダケド…(・_・;)









ふつうに「おでんカレーライス」ってゆう未知の取り合わせを食したぉ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 20:32:02
>>76
ゲレンデコンディションどうでしたか?

78 :76:2006/12/31(日) 21:18:25
>77
ほどよく締まっててバレイ的に良ですた
公表50戦地だけど十分楽しめたかな

コブ斜はまだまだ雪つかないと無理っぽいけど、ホウライパノラマ・アルペンは今日オープンできたんじゃないか?と思った

例年どおり打見のすみっこに4メートルボックス出てた
相変わらずアプローチ悪いw
滑ってって一回上って波波のアプローチだた
ストレートボックス一台をパークと呼んではいけないよ、バレイさん…orz

人混みは駐車場三番か四番くらい
打見ペアリフトのみで待ち二〜三分だったから、そんなに混んでないと思う

随所でやってるスクールはもちっとスペース考えてくれないものか…


あと初心者が素で板流してたし
たまたま俺の近くにきたから拾ってやったが…

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 22:00:24
今日行ってきたっす。
駐車場左の8番まで
いい天気でした。
ホーライはリフト左側のみ アルペンは普通に滑れます。
その他のコースは今週末の雪に期待ってところでしょうか

元旦ってみんな来ないのね
明日からは混むんだろうなぁ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 22:29:34
ウンコグラトリでもしとけ。自己慢グラトリッカーズ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 11:32:46
ここの駐車場って、ほとんどが傾いてますよね。
パーキングブレーキは引かずギアだけPに入れて停めるけど、
車が滑り出さない?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 11:46:16
Pだったら絶対に動き出さないよ。
MTだったら車止めいるかもね

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 12:12:21
MTでもギア入れて止めりゃいいじゃん。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 13:03:11
今日朝アルペンでクラッシュがあったみたい。
初心者もかなり多いし、ありゃあいつかぶつかるわな。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 14:07:24
>>83
傾斜きつかったら動くみたいよ
Pは絶対うごかな〜い

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:49:49
>>80
今でも活動しとんのか?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:55:39
びわ湖バレイっていくらで買えるのかな?

おまいら、いくらで買う?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 22:56:45
田中 幸って来てる?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:33:13
元旦に見かけたよ


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:59:08
幸ってヘタクソなん?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:12:40
>>90
オマエがどれだけ練習しても勝てないぐらい下手糞だ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:18:47
今度見かけたら普通にナンパしてみるわ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:22:55
>>92
ガンがレヨw
状況レポ汁!

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 07:12:24
田中幸男か?日ハムの

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 10:30:40
幸のお尻のタッチしたいw










By 植草

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 10:42:25
>>94
× 幸男
○ 幸雄

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 11:47:00
俺はおっぱい派。
ゲレンデなら初心者を装えばかなりの範囲のおさわりは許される。
コントロール不能でよけることが出来ず、そこに偶然おっぱいがあったから仕方が無い。事故です。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 13:31:05
他に何派があるんだよw

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 13:42:22
ケツ派 太もも派 etc.

100 ::2007/01/03(水) 13:55:15
迎春100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 14:54:12
びわ湖バレイでフリーライドスキーやってる奴いる?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 17:28:11
余呉に毎年きてるヤツはなかなかうまいな!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 18:40:42
>97
幸にぶつかる技量がいるな
ガンガレ!
感触等レポよろ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 22:56:22
びわ湖バレイの今のコンディションってどんな感じですか?
山肌が見えたりしてますか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 23:02:26
ホウライパノラマ中間あたり見えてる

アルペン、明日あたりクローズかも?ってぐらい出てる

打見はまだ平気

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 02:40:09
雪がない!

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 12:40:47
板傷だらけは覚悟してください。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 14:15:31
傷ついても(・ε・)キニシナイ!!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 15:38:01
昨日初めてびわ湖バレイに行って来ました。
駐車場は11番まで埋まっているようでした。
ゴンドラ怖かったです。
小学生の娘は、全くの初心者でしたが
スクールのおかげですぐにいっちょまえに滑れるようになりました。
すでに親より上手いかもしれない・・・
レンタルショップ近くの食堂があまりにタバコ臭かったので、
レストランのバイキングでお昼ご飯にしましたが、
値段の割りにおいしくなく・・・場所を考えると仕方ないのかな。
薄汚い無料休憩所では、空調の羽のところに子供の湿った靴下を貼り付けた乾かす人達がいたり、
持ち込んだ弁当やカップラーメンのゴミを放置している人がいたり、
大型フェリーの一番安い客室(貧乏人が乗る、じゅうたん敷きの雑魚寝スペース)の雰囲気でした。
確かに色んな施設の老朽化が進んでいましたね。

近いので今シーズンはあと2〜3回行くかも。
まあ楽しかったです。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:01:53
今日行ってきた。とりあえず、人大杉
アルペンは多分2、3日で封鎖になるわ。
ホーライはなんとかモチそう。打身ゲレは安定。

積雪について
アルペンは0cm〜15cmって感じ
ホーライは5〜15cm
打身は30cm位か?

朝の打身はきつかった。
人工増設機で無理やり雪増やして、それらしく見えるように圧雪してみました感バリバリだったわ。しかもそのバーンがカチカチに凍ってんの。
こりゃ今週末に雪降らないと来週からキビシイぞ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 17:08:17
ていうか 明日は厳しい

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 18:21:52
同じく今日行ってきた。
前出だが、人ごみはまぁ多かった…(やはし打身)
朝のアイスバーンは足が疲れた。。
初心者組やレンタル組は少なく感じたので、そこそこターンや木の葉ができる方が多かったと思う。
てなわけでいきなりコケなどがほとんど無く、安心した滑走ができた。
グラトリしてる人もちらほら、2日に行ってきた奥伊吹よりもレベル高いとオモタ。
場所もちゃんと広いところとかでしていたので、マナーは良く感じたかな。
飛ばし屋さんがたはホーライゲレンデの傾斜キツイ方にいってて、アルペソなどでの無茶な滑走は無かったと思う。

俺の感想は、正月&シーズン初のびわバは楽しく滑れた一日ですた。

糸冬

113 :110:2007/01/04(木) 18:30:29
あ、追記。
打身の隅にボックスとレールが設置されました。私は入らずにまったり滑ってたけれど。
ホーライはカービングの確認したかったけど雪が無くてさらに凍っててエッジが効かない感じだったので早々に切り上げて打身でのんびり練習がオススメ。

>>112
3コースしか無かったので随分すれ違ってそうですね。お疲れ様ですた。

関係者の方々は打身の平地エリアをなんとか傾斜つけるように今晩頑張って欲しい。
あそこで止まる人が多くて悲惨だった。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 19:21:38
一月五日よりアルペンコースクローズ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:16:06
http://lelombrik.free.fr/LoMBriK/waldo.swf

ウォーリーを探せというゲームなんですが、
どこにいるか分からないんですけど…

クリアしたらウォーリーさんからの肉声が聞けるらしいんです

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:22:47
>>115
何?ブラクラ?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 21:30:13
ただのフラッシュゲームですよww
心配性な方はやらないでくださいw

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:25:25
115は無視してください



119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 22:35:05
ライブカメラ見てるけど、造雪機?
風で反対側の谷に全部飛んで行ってる気がするのだが・・・
意味有るのかな?
http://www.biwako-valley.com/winter_season/live/index.html

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 23:21:02
一応、雪溜め用にフェンス張ってあるのだそうだ

まあ…
なんもしてないよりはマシってことなんじゃあ?
「造雪機動かしてます」って見せなきゃいけない姿勢ってのも必要かと

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 00:33:22
>>115
心臓とまったわwww

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 07:56:51
これは『造雪機』ではなく『降雪機』だ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 07:59:32
天気予報。7日から雪だるまが並んでるけど、ちょっと遅いな。
ttp://weather.goo.ne.jp/ski/516105.html

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 08:48:19
今シーズンは本当にダメだな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 16:13:55
いつになればまともに営業できるんかな。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:07:57
マジでズン券買った奴ら悲惨だな

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:10:17
>>122
勉強になった 降雪機なんだ
今は、氷を砕いたのをばら撒いたほうがよさげ
とくに、茶色い所に・・・
そんなマシン無いか・・・?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 11:04:47
大津雨だけど、山は雪降ってるかな?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 11:09:30
幸わ????

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 12:18:44
サチはうちにいるぞ



オカン幸代54歳なら

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 15:25:58
ライブカメラ止めやがったな
悲惨な状況なんだろう

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 23:59:32
中華
強風を理由に明日は営業休止する気まんまんなコメント書いてるな…

朝六時に大阪を出発する俺にどう対処しろと?

いや、行かなきゃいいだけのことなんだがそれじゃ収まらないんだ


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:02:32
正直明日はヤメトケ、もしゴンドラ動いても強風で落ちるかもしれんぞ


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:20:10
命あってのもんだね

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:48:36
>>132
そのままスルーして箱館山とか、最悪雪降れば営業する気満々過ぎる奥伊吹とかに行けばヨロシ。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 04:08:43
今来ているんだが
人大杉
今のところ行けるもより

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 05:08:34
強風でゴンドラ運転見合わせだとさ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 09:51:00
今はどんな状況ですか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 21:01:38
明日はどうかなー

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:48:00
今日行った奴は結局滑れなかったんやんな?
待望の雪が降ってるようで!
ズン券初購入したがいまだに行ってない・・・
全面滑走はいつやねん!!

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 02:35:37
シーズン券てなんのメリットがあるの?
様々なスキー場にいきづらいし、
雪に恵まれなかったらただの紙だし
ケガや体調が悪いと、やっぱりただの紙だし、
あまり乗り気でない日も、行かないともったいないという思いにかられ行ってしまい
無理やり滑ってる感があってあまり楽しくないだろうし、
新年会や、忘年会なんかの様々なイベント、都合の中からすべての休日を
滑走に費やすなんて事実上不可能だし、

シーズン中数ヶ月の間に、体調、天候、自分の都合、一緒に行く人の都合、積雪量、など
すべてが揃う日なんて何日ある?
はっきりいってニートでもない限りメリットなんてほとんどないように思えるのだが。





142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 02:50:03
学生最高

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 02:54:35
>>141
こいつばかじゃね?
一億二千万人いる中でお前のライフスタイルが大多数かよw

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 03:00:01
>>141のような生活が一般的であることは事実。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 04:15:49
>>141
バレイは駐車料金1000円ゴンドラ1800円一日件4000円ぐらい??
合計6800円
シーパス35000円

ってことは5回行ったら元とれる 

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 07:48:53
>>141
「雪に恵まれなかったらただの紙だし」
⇒びわバのシーズン券はプラスチック製のカードです。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 08:49:54
>>141
地元民がシーズン中に月に2回ぐらい行ったら元とれるの考えたら分かるよな?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 08:53:53
ゲレがショボイ、マナー最悪な事を踏まえても
安いと思うけどナァ。

特に平日組みは安い。


駐車場込みてのは在り難い。

149 :眼鏡:2007/01/08(月) 13:27:17
つられすぎワロタ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 16:40:12
シーズンパスポートを「リフト一日券優待引換券」なみに考えてる>141がいけないのだよ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:12:21
奥美濃でズン券買うよりは元取りやすい。
とういうか一般的な生活じゃ全国のスキー場どこでも元は取れんな
買うなよw

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 17:53:27
元が取れる取れないとかの前に
ズン券買ったら自分のペースで行きにくくなるだろうに。

「先週の疲れが残ってるけどズン券買ったからいかなきゃ」
「新年会行きたいけどズン券買ったから断らなきゃ」
「他のスキー場開業してるけどズン券買ったからやめとかなきゃ」

自由が全然きかん。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 18:17:51
>>152
地元民としちゃズン券はかなりありがたいけどな。
暇さえあればスキーしてられるし。

なんだかんだ言って休みの時にちょくちょくスキーしてれば十分元は取れる。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 18:37:40
>152
それじゅうぶん元とることしか考えてないやろ

「買ったから行かなきゃ」
って考え方してるからズン券にメリット見いだせないんじゃないか?

逆に
「いつでも行けるからいいや」
って築いたら全く行けてなくて後悔する場合はあるがw


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 18:52:05
ズン券買ってたら好きなときに適当に行って適当に切り上げたりできる
一日券買ってたら、もったいないからもうちょっと滑ろうとか思うだろ

俺はサービス業なんで高鷲SP&鷲が岳とびわ湖の平日ズン券買った
てか毎年こんな感じで平日連泊では岐阜、日帰りではびわ湖って感じ
あんまりないけど、土日休みの日は木曽方面とか行って一日券買ってる
ズン券持ってると時間とか気にせずまったりできるしいいね

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 20:21:14
>>155
かなりの金もだな、シーズン券二つも買うなんて 

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 20:44:59
>>155

オレも同感
平日休み組はズン券も割安だしな


今季は某スキー場のみだが、以前はビワバと2つ買ってました

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:56:47
爆弾低気圧ですさまじい雪が降ったみたいだね。
来週から安定して滑れそうだ。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:58:34
ビワバなんぞ年に1回滑れば十分だ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 02:37:51
シーズン券はめいほうスキー場が2000円でいけるのが
以外とおいしかったりするかな。
高鷲はゴンドラで一気に頂上へいけるのはいいけど
普通にすべるだけの俺にはコースが物足りないなぁ
ハーフパイプとかする人にはいいんでしょうが・・

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 07:33:33
>>152
なんでそんなに必死に「行かなきゃ」って思うんだよw
「行かなきゃ」じゃなくて「行きたい」と思う人がズン券買うんだろ。
中には週一でスキーに行く人だっているんだから。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:00:02
で、いつ全面オープン?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 13:46:05
ズン券買う人らは、自分の行くペースとか決まってる人が大半ちゃうかな?

そやから、ほとんど元は取れてんちゃう
ホームのを買う人が大半やろし

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 15:57:37
ズン券が得か損か
いろいろ議論はあるけど
今年買った香具師は間違いなく失敗やろ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 16:33:27
今日昼まで行ってきた。
少々ガスってはいたが
雪質は良かったよ。
ホーライはところどころアイスバーン
になっていたのと土が見えそうなところ
がまだ少々あったな。
早くホーライ北がOPENしてほしいが
まだ時間かかりそう。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:43:17
明日どうしても行きたいが、車がない。車もちの連れが無理なら
最悪なけなしの金でレンタカーするけど、ノーマルで大丈夫かな?
レンタカーでスタッドレスは金かかるし…
誰か教えて。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:54:59
>>166
今のところ路面状況はドライ
明日も雪の予報は出てないので明日限定ならノーマルでおk
by地元民

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:04:34
ありがとう。
明日に向けて体を休めとこ
よっしゃああ!!初すべりじゃっ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:25:51
よほどの降雪がない限りビワバでスタッドレスは必要ありません
マジで

170 :眼鏡 ◆jW8AHU.ZOo :2007/01/10(水) 02:04:52
今現地ついたが路面はドライ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 02:18:10
明日なら行ける。
土日が雪だね。恒例スタック祭

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 07:52:57
明日 彼女と行きます


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 13:50:19
ポテトが多い。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 15:36:42
びわバのランチバイキングってどう思う?
他にそんな事をやってるゲレンデ知らないんだけど。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 16:21:29
>>174
良いと思う。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 17:04:35
ランチバイキングっていくら?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:20:17
大人1300円
小人900円(中学生以下)

味は
「バイキングにしては値段の割にはうまいかな」
程度

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:26:59
食堂の新メニューおでんカレーうどんは、けっこうおいしかった。
おっさんがガンコなラーメン屋のおやじって感じでおもしろいけどな。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 19:27:09
ありがとう。行ってみます。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:22:27
おでんカレーはレトルトの中身に当たり外れあるよ!

おでんカレーライスは薄口でうまかったのに
おでんカレーうどんは苦くて食えなかった(>_<)

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:37:14
ランチバイキングっておいしいんだ。
一回行ってみようとは思ってるけどなかなか行けないw
あれって制限時間て何分なの?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:29:41
今日行ってきた
午前中はよかったけど午後は人ごみで滑りにくすぎ
特にボーダーところかまわず座り込むなよ・・・

なんでカレーにマッシュルーム入ってんだ? あれはヤメレ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:23
カレー辛すぎじゃね?

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:28:42

琵琶バに限ったことじゃないよ

185 :びわばふりーく:2007/01/10(水) 23:02:36
>>177 ばいきんぐの大人料金、本年から値上げ!
200円上がって1500円ナリ〜
値上げしたから、料理内容がグレードアップしたのかと勝手に思い、
この前バレイ行った時にバイキング行ったら、殆ど変わりナシorz
グレードアップしたのは、料金だけですた


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 07:24:08
バイキングまでボッタかよw
駐車場\1000
ゴンドラ\1800
リフト\4000
ランチ\1500
これだけで\8300かよ

 ふざけんな


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:05:41
ゴンドラ料金高いとか言ってるやつ
徒歩で1000mの山登ってみ
1800円くらい安いと思えてくるから

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:19:34
>>187
実際かなり高いと思うが。
普通リフト券込みで4000〜4500円、せめて5000円だと思うが。

多分普通に一日滑るのに掛かる金は、日本一高いと思うぞ。5800円て。。。
500円割り引き券使っても5300円だし。

まぁその代わりズン券安いし、これ以上混雑するのは困るから俺はこのままで結構だと思うが。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:21:12
ゴンドラ嫌なら国境いくしかないね
だけど、あの距離の差はデカイ
琵琶湖バレイだったらチェーンさえあれば鬼に金棒!

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:24:16
リフト券4000円ってのは妥当な金額に思えるが、実質はまぎれもなく5800円。
確かにこんな高いスキー場って他にはないやろな

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:30:13
ばか!
バレイは確かに高いが
あそこは親がスキーを教えてくれた
大切な思い出の場所なんだ
まさにプライスレスな場所、なんぼでも出すぜ





けど、高いから行かない

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:33:22
そう考えると

料金の高さ
打見の密度
ゴンドラの止まりやすさ

間違いなく日本トップクラス項目が3つも

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:33:40
>>191
ばか!
閉鎖した
比良山スキー場じゃないだけでもよかったと思えYO!!




ふっ思い出なんて・・・

ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:27:19
>>187
すごいプラス思考だな
おめでたいくらいに

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 20:04:59
琵琶湖バレイってよくあんな所に作ったね

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 21:23:35
バレイ社員の月給31万らしいよ…

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:36:42
ええええええ
そんなにもらってんの?
俺の3倍

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:50:22
でも社員ってシーズンオフの時は何してるの?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:54:39
芝生養生??

200 ::2007/01/11(木) 23:55:10
200

201 :びわばかると :2007/01/12(金) 00:10:37
グリーンシーズンのびわ湖バレイは、ハイキングコース・キャンプ場として解放しております。
また、季節の花ばなや桜・紅葉といった心癒される空間を提供しております。

そのほかに、民族音楽の生演奏、ビンゴ大会、ランチバイキング等をお楽しみいただけます。

宿泊施設として「びわ湖アルプス山荘」がございますので、是非グリーンシーズンもびわ湖バレイへおこしくださいませ。

あ、ゴンドラ料金は1800円となっております。


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 00:26:43
昨日に続いて今日も行ってきた。

曇りのち雪。視界悪し。
人は昨日より多かったかな?

2時ごろに修学旅行みたいなスキー軍団が来てたので、
一時打身ゲレは最上級ゲレになってました。

アルペン、蓬莱の途中に、若干だけど土が見えました。
昨日より雪は増えてると思うけどね。



203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 01:55:53
びわバ社員が高給なのも外驚きだが>197の少なさもある意味驚き

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:35:16
>>192
上の2項目はたぶん日本一だろうな。
それに雪の少なさも。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 12:51:40
>>204
雪の少なさはむしろマキノだろう。。。

あと伊吹とか。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 23:50:49
昨日シーズンパス購入してるが初めて行った。
下のミニストップが潰れているのには驚いた。
冬場は売り上げあると思うのに・・
あてにしてるとだめなので要注意!

四国からの修学旅行生?で打見は
スキー研修でかなりの封鎖状態
おまけに中央の平坦がなんだか昨年より盛り上がってるようで
停止率が高い。。

雪は駐車場には全くみられなかった。
雪質は固めだがアイスは少なかったと思う

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:04:02
軽トラでいったら駐車場のおっちゃんに
「お疲れ様です」っていわれた。
駐車場代がタダでした

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 00:14:47
ねたか?
おもろい

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 13:53:41
温泉は
お疲れーっす!
って入ればok

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 21:19:47
>>202>>206修学旅行軍団の一人です。

下手な奴が多大なる迷惑をおかけしました。
3日間御迷惑をおかけしたことを御詫び申し上げます。


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:28:15
やっぱり修学旅行生だったか
というか修学旅行で滋賀に行ったりするんだな

長野とかにしてやれよ学校

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:12:44
>>210
 もっと広いスキー場いくらでもあるのに、かわいそうやね。
 寒い紺色ジャージだけでゴンドラ乗ってお疲れ様。
 インストラクターも爺ばかりでw 俺がゴンドラあがって、黄色い服着た爺ばかりで
 驚いたわw まあいい人そうなのが多かったけど。
 上達したかな??

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:04:00
火曜日に誘われていくんだが、ここのパークはいまどんな感じ?
ホームページみるとBOX1個しかないように書いてあるんだけど・・・。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:24:24
パークなんかない

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:25:37
雪も無い

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:29:37
なんにもない

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:40:15
希望もない

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:05:18
今日ジャイアントオープンだったので人が結構混んでたなかで、暴走してる二人組のボーダーにひかれかけた・・・。
あの狭いコースであんな追い抜きかた危なすぎる・・・。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 05:20:26
>>218
ひかれかけたって

コースで寝てたのか?

220 :213:2007/01/14(日) 09:29:47
パークないのか・・・
仕方ないのでスキーはあきらめてへたれなボードでもするわ・・・

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 13:12:17
>>211>>212比叡山に泊まるから滋賀になったんです。

まぁ迷惑かけずに滑れるようにはなりました。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 13:46:02
うんこっこ?

223 :218:2007/01/14(日) 13:52:01
>>219
普通のペースで滑ってたよ。急斜面で後ろから抜かれてスレスレを抜かれた・・・。
ビックリしてよけたらこけたので気分わるかったよ。
狭いコースで暴走してる奴はリフト近辺のグラトリしてる奴よりたちが悪い!

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 15:28:42
>>223
急斜面に入ってたって事は貴方自身も初心者ではないんだろ?
だったらそれぐらい注意を払っとかないと。
狭い急斜面に入って抜かれてビックリしてコケるってのは、貴方にも責任あると思うぞ。

225 :218:2007/01/14(日) 15:44:21
>>224
まぁ当然俺にも責任あるだろう・・・。
けど常識のスピードを超えていたので
朝イチのホーライでかっとばしてるスキーヤーみたいな速度でジァイアント滑るのは
さすがに危険だからやめてほしぃ・・・

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:54:54
ジャイアントのあの落差部分でいきなり飛ぶ人もいるよね
スピードダウンせずに入って来て

ちょうど転倒した人とあわやって場面見た事あるよ

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:32:37
俺ジャイアントの落差で飛んだりすることあるけど、スグ下でこけてる奴の頭のうえ
飛び越えたことあるよw
でもあと少し下でこけてる奴があたらと思うとガクブル…

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 02:51:47
>>227は絶対ヘタくそ


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 05:35:05
この間初めて琵琶湖バレイに行ってきました。
雪質もよくて楽しめましたが驚くこともありまして投稿させていただきました。
僕と友人の前に明らかに初心者な小学生くらいの女の子が二人板をもったまま
怖いのかなかなかリフトに乗れずにいると20〜25才くらいの係員が
イライラした表情でビシバシ女の子の背中を早く行けといわんばかりに
叩いているじゃありませんか。なんとかリフトには乗れたものの
叩かれた子は泣いていました。たしかに少し混んでいたし
イラつく気持ちも分かりますがあまりにひどすぎるんじゃないでしょうか?
優しくサポートしてあげられないのでしょうか?
せっかくスキー場自体は楽しめたのに残念な気持ちでした。

もういきません。

Y!掲示板より


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 07:48:00
このスレ、日本語が不自由な人が多いですね

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:12:53
>>227
脳内乙w おまえキッカーに入ったことすら無いだろ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 11:57:55
>227が飛び越えたのはコースに落ちてたカットブーなんだろ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 13:36:55
琵琶湖バレイってキッカーいつぐらいから作るのですか?
ボックス一つでパークってw
去年は小さいキッカーならこの時期にはすでにできてましたよね?

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:10:29
>>187
それやったことある。山登りも趣味だから。
1800円高いです。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:26:05
なんか今シーズンは全面すら無理っぽいな

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 21:35:53
伝説の豚マンおいしいぞ!!


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:05:39
〉〉229

確かに…リフトの係員はひどいですね…特にピアスじゃらじゃら付けてる男?女?あれはひどいです。今日なんか雪の上でアグラかいてずっとしゃべってましたよw
あれで給料もらぇるなら私もはたらきたいですw

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 22:28:58
しょせんマイナーなんだよ、ゲレンデもスタッフも

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:11:11
スノボーのレンタルっていくらかかるの?
やったことない友人を連れて行こうかとおもうけど
Webだとスキー料金?な感じしか書いてないし。
ウェアから一式でいくらなんでしょうか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 23:14:58
>>239
ココを参考にしてくだはい

http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/info?ty=l&id=ge0005

スノボ&ウェア&リフトで一万円こえる

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:00:48
売店のゴーグルとグローブ買ったら一万五千はかかるな

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:16:31
バレイって天候が悪い日がおおいから
おれの3千円のゴーグルだとすぐ曇って使い物にならない。
みなさんはどうですか? 5千円ものと1万円もの使ってる方教えて。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 00:27:35
ダブルレンズならほとんど曇らない

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 02:11:35
バカ高いブランドシングルレンズ使うよりは
安物でも(例えケツマであっても)Wレンズに
しとけ。(まぁケツマは安く無いが)

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 08:13:42
>>242
おれ1万5千円の使ってるけど曇ったことないで
なにしろダブルレンズやしな
ゆーてもゴーグルはずしたりして変な空気はいったら曇るときもあるけど



246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 20:40:12
>>234
じゃ徒歩で登ればいいだろ
貧しいようだがゲレ維持もあるから、ちゃんと金は落とせよな

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:07:08
徒歩で登るし、リフト代はきちんと出してるってば。
スキー登山も楽しいよ。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:25:43
最近雨がよくふってますがまともにすべれるのですか?

249 :眼鏡 ◆jW8AHU.ZOo :2007/01/17(水) 02:09:38
上は雪じゃないの?
現地到着。
下は雨パラパラ
外気温4度
風無し。当然凍結無し

相変わらずfoma電波悪い。エアエッジは好調。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 15:03:34
2月に2回行く予定。
「今年は暖冬で、年末・正月に行く人はかわいそう。コースも全然あいてないやん」
と思ってたけど
2月も危うくなってきた・・・
全面滑走の日がこないなんて事もありうる?過去にあったのかな・・・

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 11:52:48
本日蓬莱は土見えまくり、
おまけにアルペン閉鎖。
終わったな。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 12:33:32
また打見とホーライのみに逆戻り・・・


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 16:43:15
たしか去年新潟あたりとかは逆に雪が降りすぎて行けないスキー場とかあったよな

その雪を今年に繰り越してほしいくらいだ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:25:11
例年、一番寒いのって1月下旬〜2月上旬くらい?
まだ希望はあるの?

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 18:29:58
2月が一番雪ふるぞ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:12:52
2月はまずいけるだろう。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/18(木) 23:59:19
もうじき春がやってくる

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:32:11
↑ワロタ

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 00:33:59
♪もうすぐ春ですね〜 ちょっとキョドってみませんか?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 08:27:49
>>256
12月になかなかオープンしない時も
1月はまずいけるだろう 
と思っていた・・・

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 08:55:12
土曜に行くんだけど、滑走可能ゲレンデが減ったって事は、
リフトが混むって事につながりますよね・・・
蓬莱だけでも空いててほしい

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 10:30:41
と思ったら、
公式HPで明日からアルペン再開だそうです!

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 11:44:47
多分土日だけあけて月曜からまた閉まるんだろうな

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:15:48
明日ビワバに行くのだが、
平日しか知らないもので、駐車場の状況やゴンドラやリフトの待ち時間など少し心配・・・
ゴンドラって朝何時くらいが混んでますか?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 16:26:02
何時から混むとかではなく
駐車場の門は5時前にくぐって
ゴンドラは6時前に乗って
暗いうちから滑って
なんなら昼過ぎに帰るべし
「朝が勝負」これほんと重要

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:26:09
某サイトで見たんだけどさー
webmasterのturugiが毎日にように
ゲレンデ情報流してるんだよねー
それにスタッフ日記担当してるhanamizukiも
なんかそれ見てるとものすごくムカツク
ごく限られた客にだけ情報流してやんの
他の客はどーでもいいのかよ
自分とこのHPは思い出したかのようにたまに更新してるだけだし
やる気あんのかよ


267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 20:36:29
ズン券買った人達からの一言
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 21:44:24
ボケェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 22:28:06
ワロタw

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 23:49:18
>>266
某サイトって、みくしぃのびわばコミュのことか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 00:45:24
ふうん
turugiとhanamizukiって客を選んでんだ
サイテー!!!

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 08:15:19
明日行く予定なんで、どなたか今日のレポしてもらえると助かります!
参考にさせていただきます。


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 10:45:40
>>271
自演乙

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 13:52:13
>>272
今日の雪はかなり冷たいよ!

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 14:04:04
>>272
お前が行ってレポしてこいやボケが

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)