2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRスキースキーのCMは間違っている

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:17:11
スキーはスポーツなんだからさ!
きゃーきゃー騒いで滑ってる奴は一見さんなんだからさ!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:23:56
カエラがスキーなんてやるわけねージャン

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:24:09
選手にとっては競技でも、大衆にとっては一種のレジャーってコトでいいんで内科医?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:25:47
あのゲレンデ、海外だよね。
ニュージーかなー、と思ってみてたら、
「JR」。。。。

いけるのかよ。。。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:28:18
終了

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:32:25
>>3
それでいいのか?
楽しく滑れるイメージで客集めて
いざゲレンデに出たら、普段の生活で遭遇する事の無い急斜面。
そして、異常なぐらいの凸凹。

スリリングな体験の代償はリピート無しだぞ!
いい加減レジャーなイメージを払拭したCMやれや!

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 01:43:25
>>4
撮影はNZだな


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 02:00:02
>>6
かといってビビらすと客来ない→スキー場倒産。
どうしましょ?


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:19:49
昔、JR-SKIのでっかいポスターにムカデのポーズの写真があったなぁ。

シートベルトをしていない車のCMが叩かれていた時で、
「なんて大胆なんだ、JR束」って思った。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 17:58:22
ダチョウがスキーすげーうまく滑ってるヤツが好きだった

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 18:38:34
カエラができるわけねーじゃん。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 23:16:41
ゲレンデに上級中級etc…の表示がしてあるのは何の為か…まぁ後はスキーヤー同士のマナー&自己責任じゃね〜?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 04:12:58
ttp://www.youtube.com/watch?v=Li2-lfHeoHI

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 11:17:03
ゲレンデの真ん中を土足で走り回るな!!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:52:31
やっぱダチョウシリーズだよな。
http://www.youtube.com/watch?v=0aUwW2KRRSA&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=iSfCZ6VO5Dk&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=G8pKQOGY2ck&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=5g6HpgrdlrM&mode=related&search=

街中滑るなwwテンエイティもったいないwww

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 00:50:38
しかし良く出来てるCMだと思うな

カエらのCMじゃやる気で無いよ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 19:43:29
ダチョウはCGか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 20:24:22
>>18
中身は野獣人がやっている

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 21:41:07
実際に滑ったシーンをCGでダチョウを被せたらしいな。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:10:57
CG処理やった人がダチョウCMは相当苦労したと言ってた。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:17:30
去年は敵である航空会社と共同戦線を貼ったにも関わらず、惨敗。

JR束はクルマで来る客の敵だから絶対に
新幹線でスキーなんぞするか。
(クルマを谷底に落としたCMをやった)

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 11:14:42
>>21
途中でスタックしたり、道端でチェーンを巻くような車を見ると、
谷底に落ちればいいのにと思う。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 01:36:32
スキーは電車で行くより車で行ったほうが楽だ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 05:06:15
シュプール号廃止にしといて新幹線乗れって、、、やっぱバスで行こうOrz

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:57:25
カエラかわいい

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 20:59:36
今年はNASPAに新幹線で行きます。
王道でしょう。



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 21:07:08
電車の中吊り広告
カエラのブーツ レグザム
カエラの板 ID-ONE
アリエネ

28 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/11(木) 01:58:32
http://www.jreast.co.jp/tabidoki/tvcm/index.html
このCMっていつからやってんの?
けっこう好き。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 17:39:18
あくまでスキーだよな。どういうわけかスノーボードはCMにはでてこない。

30 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2007/01/18(木) 03:17:09
>>29
スノーボードもちょっとだけ出てるよ。
でも、コンセプト的にはスキーもスノーボードも雪合戦もなんでもアリ、なんでしょ?
アレのCMで、少しだけお客が増えると良いけどねー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)