2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんば】【2軸】水平面【ゆる】【古武術】

1 :市里予聖治:2006/12/11(月) 23:24:37
いよいよインターシーです。よろしく!

前スレ−トリノでも水平面で2軸絶好調
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1139909481/


参考
http://2ch.dumper.jp/0001300558/
http://2ch.dumper.jp/0005722089/
http://2ch.dumper.jp/0000917087/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:30:04
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<下がってろウジ虫ども!
       ┷┷┷   訓練教官のヘーベル先任軍曹が2をgetする!
>>1 貴様!俺の旭化成をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「ハーイ」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!竜巻に吹き飛ばされたか!
>>5 貴様には雨漏りの水をかき集めた値打ちしかない!
>>6 手抜き業者の手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つ欠陥住宅だ!
>>8 断熱材で外からの熱を絶ってやる!
>>9 地震のファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 家が崩れる前に人生が終わっちまうぞ、アホ!
>>1000 気に入った 家に来て飛び跳ねてもいいぞ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 15:02:38
3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 09:03:50
4様

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 10:46:28
し〜!
静かにしろ!
騒ぎ立てるとクズコテハンが来るぞ!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:31:44
誰もいない

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:45:53
内脚のほうに重心をまず移動させることが肝要だ
そして圧を受け止める
自分から押さない
これ大事

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 22:47:53
>>7
クランマーターンか?

9 :2ch武道板コテ元龍貴のテーマソング:2006/12/14(木) 06:50:12
<<<2ちゃんねる従業員反射道 覚せい剤中毒・元龍貴のテーマソング>>>
空手バカ一代のメロディーで歌ってみよう〜 (2番目)
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=td5-IwQJxCA
Aハ・ジ・メ〜〜の、合気道〜♪、経歴詐称〜〜〜♪
フルコン経験も、騙〜り〜〜♪ 講習料、ボッタクリ〜〜〜〜♪
回し蹴り〜の当て方、ど素人〜〜〜♪げ〜んじつ世界じゃ、寸止め4級〜♪
ひとた〜〜び〜〜覚せい剤〜〜き・れ・た・と・き〜〜♪
名無し〜〜でぇ〜〜潜伏〜〜 コテハンか〜え〜〜てぇ〜〜
◆「ウロコを落とせ!」 合氣道吉野愛氣塾講習会(参加費なんと8000円)
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
■■■元龍貴(ウサ・Contact/Master)の覚醒剤中毒がさめると・・・■■■■
■京都演武会にて、元龍貴反射道オフ会の実態(笑)
11 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/06/21(木) 21:53
>>10 京都の演武会での事件。知る人ぞ知るバカウサの演武。
11>延々と入り身を語るウサ。動きも遅い。キックの知り合いの半分以下。
■島根大学合気道部の大学生に「突き蹴りが弱い」と馬鹿にされ逆切れ事件
238 :IRIMI ◆QR.rAAy2vI :04/10/19 11:29:05
初めて見た時、ちょっと え?って感じだった。 2ちゃんの印象ですごい怪物のような
イメージが出来てたためか、突き 蹴りがちょっと弱いと感じた。合気あげも最初は失敗された。
雰囲気が悪くなるのもイヤだったのでワザと体を固めて持ったら上げられた
■あるスパーオフにて・・・・■★足攣りおじさん逃亡事件【元龍貴】あ、あかん!!◆◆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1117533646/l50


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 17:10:29
体にやさしいとか 健康とか言い出した時点でイチノも完全終了

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 19:14:49
ネタが尽きたんだろうな

12 :2ch武道板コテ元龍貴のテーマソング :2006/12/14(木) 19:15:30
2ch武道板コテ元龍貴のテーマソング
※空手バカ一代OPで歌おう! http://www.youtube.com/watch?v=p8OBYROO0jo
■ニーセーアイキドー(偽合気道) サンダ〜ン〜(三段)
ば〜れた〜日〜か〜ら〜〜♪ 信用す〜て〜た〜 コ〜テい〜ら〜ぬ〜
合気道〜法螺吹き、詐欺師に〜なり〜〜 講習料〜〜騙しで〜ネッコババ〜〜♪
イ〜ンチ〜〜キ〜〜、ば〜〜レ〜リャ〜〜 名無し〜〜で、トウ〜ボゥ〜(逃亡)
<リピート>天下無敵と、打撃合気道、騙り〜〜
げ〜〜んじつ〜〜世界〜〜じゃ〜〜寸止め4級〜〜〜
※リピート(天下無敵と同じメロディーで)
フルコン〜〜大会〜〜、出場〜騙り〜〜
か〜〜らて〜〜(空手)の、う〜〜で(腕)〜わ〜 寸止め4級〜〜

http://sports.2ch.net/budou/kako/1036/10361/1036143169.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1038/10385/1038591477.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1042/10424/1042470356.html
◆◆◆◆◆元龍貴(HNウサ・反射道)の経歴詐称・詐欺スレッド ◆◆◆◆◆
2ch従業員・覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
二重リンクして、暴露ときますね(笑)HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
●覚せい剤中毒(人格崩壊) ●薬事法違反(無許可の医療行為・霊感商法・愛氣白光療術)
●著作権侵害(植芝盛平の著作「武道」をコピペ法外料金5000円で販売)
●経歴詐称(スレでは合気道3段と紹介してるが、それすらも嘘であることが発覚)


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 00:17:25
今週は各地区研修会か?俺は今年出ないから内容教えて

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 14:41:47
>>13
みんなでゆる体操してます

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 15:25:22
スレタイのキーワードだんだん増えていくな

次はなんだろう?

骨盤 か ?

16 :1:2006/12/16(土) 16:33:12
ほんとはインターシーとかも入れたかったんだけど入らなかった
もうこれ以上のキーワードは無理かな

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:52:05
半角で48文字らしい

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 14:41:40
前スレが落ちたからと言って君の発言が無かったことにはならないよ
叩きちゃん

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:29:35
>>18
それが何か?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 19:13:14
イチノの講演がWEB上に残っていることの方が
同じ日本人として恥ずかしい

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 19:40:19
>>18
信者乙

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 01:27:44
研修会出たが頭おかしくなった

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 01:31:43
心配するな
頭がおかしいのは講師の方、研修生の頭は正常です

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 00:45:50
ゆるage

25 :148:2006/12/21(木) 22:37:46
148148148148148148148148

26 :San:2006/12/23(土) 17:29:02
SanSanSan

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:51:42
パクリ疑惑

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 19:48:40
パクリを発表しちゃうんですか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 12:54:14
もうしてる

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/31(日) 23:49:23
来年こそ2軸も水平面もない楽しいスキー界になりますように

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 07:48:41
内主導も消えて欲しい

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 08:35:31
ほんの少しの限られた時間しか滑られないスキーヤーを迷わせるようなことは止めて欲しいよなぁ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 11:17:41
骨盤もなぁ…

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 20:46:50
ゆるでも水平でも構わない、言葉はどうでも良いんですよ。
指導内容が理解できる
負傷しない
これだけのことが習う側にはとてもムズカシイ。
コミュニケーションと実践が伴った上での信頼関係が無いと成り立たないかも。

自分にとってスキーが楽しく安全であるスポーツになる一年だといいな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 23:42:30
指導現場を知らんイチノが作ったデタラメ指導法など現場に相手にされるわけがない

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 00:24:33
スクールはお上の御託宣には無関心なので問題ないだろうが、問題はスキークラブ内の指導員だろうな
内脚主導を本気で信じ込んでる指導員を見たことがある

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 00:27:34
その人以前に
このスレの中の言葉についていろいろな解釈があるようなので教える人もバラバラ、習う側にはもっと理解できない。
また相手の顔もレベルも見えないのでネットの理論は山で習う以上にわかり辛いということス。

私はお金を払って習う側なので「現場」という言い方ができる先生がたの本音はわからない。正しい技術を教えてほしいし、なぜ堂々と意見する人が一人もいないのですか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 00:40:01
>>37
個人のHPで堂々と意見表明している方は私の知ってる範囲でも何人か存在しますよ
大部分の人は自己の利害得失を計算して「王様は裸だ」とは言わないだけです

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 00:49:31
過去ログとかこのスレ読んだ私の解釈では
「水平とはつまり
内足を過度に使う滑りかたを呼ぶが、実は教師の間では間違いとされている。
実際には内足を意識する場面は特になくてよい。」
って感じですけど合ってるのかな。いちおう確認したい。
考えてもなかなかできないですけどね私の場合は。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 00:57:19
>38
その人達もある意味どうなんでしょうね?
生徒はお金も時間も犠牲にして習っているのに、教師は間違いをわかっていて教えてるってことでしょう?

間違いなら間違い。危険なら危険とプロなら堂々と意見して欲しい。
こんなことでは危なくて子供たちにスキーさせられない。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 01:01:15
>>40
間違いを指摘しないだけで、間違いは教えていません。
面従腹背というところですね。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 07:21:32
>>35
内スキートップに強く荷重してターン始動ってのをスクールで教わったんだが、これって内足主導?
小回りは内スキートップに強く荷重するチャールストンみたいなのを教えられたけど、何か変だったぞ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 07:47:30
>>39
内主導(内足主導,内脚主導)とは とすれば合っている

>>42
その通り
まともなスキーの感覚を持っていれば変だと思うはず

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 07:56:44
運動の軸は二つ存在しない!と口角泡飛ばしてる人に対して左右幅を軸と言ってるだけだったりするから。
スキーより自分の身体を前・先に出す、だって道具の構造上有り得ないけど直感しやすいしょ?
単純に言葉の捉えかたの問題。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:09:38
>>41 指導員で信じてる奴がいるつーことは、まさにスクールや連盟が教えてる証拠なわけで。
それをここで議論してる人がいるわけで。
で現場ではどう正しく教えてるのかと。
ちなみに漏れも内足練習習ったが間違いですかな?長野と北海道。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:10:32
バーチャルなものをさも現実のように言うことが問題なのではないか
習う側が混乱するようなことは言うべきではないだろう
苟もベースになるものが○○理論というからには客観性を具備していないといけないだろう


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:12:05
つかSIAですら内足も使いなさいと習った自分はだまされまくりですか。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:13:23
>>43
内足先行と内足主導は違うんでないか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:22:41
パーチャルなものってなんですか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:28:59
まあ皆自分の滑りを棚に上げて目茶苦茶なことを言っているということだな
この中に元有名選手はいますかな?現場の指導員はいるようだが。

2ちゃんねる的には内足は使うな。つーことで。
1行で済むだろこんなの。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:34:56
足が一本しかないなら別だが内足を使えてない香具師がいるのかと。いたらびっくりだけどね。初心者だって使ってるよ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:44:37
>>46
すみませんがもう少しわかりやすい言葉でおながいします。
具備て聞いたことないっス。
バカでごめんね。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 08:47:34
>>45
いやいや、間違いを教えてる人は実際に信じ込んでる人なわけですよ
「教師は間違いをわかっていて教えてるってことでしょう?」との問いに対するレスです
習ったことの内容が内足主導なら間違いでしょう



54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 09:32:16
内脚の使い方なんてノーマルスキー時代からあったし
レッスンでもやってたさ。
内脚ももちろん大切。
内脚が主導にはならないよ ってこと。

地球上のターンはすべて外側に強い圧がかかるからね。外が主導。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 09:50:01
ゆるスキーセミナー高過ぎ
10万円だってさ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 15:48:44
>>54
はあ?
内足がなんで大切なの??
ノーマル言われてもそんな道具の時代は知らん。


内足信者はこれだから困る。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 16:22:58
>>56
どうやって読んだら>>54が内脚信者になるんだ???

内脚も大切 って書いてあるだけで 内脚が大切 なんて書いて無いぞ。

地球上のすべてのターンは外が主導ともかいてるし。

56よ 日本語を勉強しれ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 16:48:49
エ〜試験中

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 20:38:45
お節介が内足も大切とか書くから訳がわからなくなる

内足意識は不要。
なぜなら(健常者の場合は)外足一本で滑ってはいないからだ。
ターンの力は外側に働き、外側からの外力を受ける。

従って「内足も大切」という理論は
有り得ない。

水平論信者となんら変わりない。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 20:48:27
>>59
>内足意識は不要。
>なぜなら(健常者の場合は)外足一本で滑ってはいないからだ。

???
なぜその理由からその結論が導かれるのかさっぱりわからん。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 20:57:06
反論するならきちんと反論になっている文章を。
叩くつもりが相手の肩を持ってどうするんだか。
もしかして釣りのつもり?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 20:59:21
お舞ら、体重移動をもっと勉強しなさい

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 21:05:58
内足信者は身体構造すら理解していないので手に負えない。
足だけが胴体から分離しスキー板より先に行かない限り、・内外両側のどちらか・が・主導、大切・などという事は有り得ない。
そもそもが皆一様に脚の話ばかりしており、上半身の話が出ていない。
外に働く力はどこから発生しているのか?
どれだけバカなのかと。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 21:08:34
>>63
どこから発生してるのか詳しく

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 21:29:22
水平理論ってどんなもの?
内足信仰ってどんなもの?
最後に
あなたが考えるスキーってどんなもの?

指導員持ってるなら答えられるはず。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 23:54:47
重心の移動とか重心の落下とかw
そのうち草刈り機が必要になるな。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 00:40:13
スキーシーズン前の下草刈りでゲレンデをトラバースしてると草刈り機が水平面に角付けされてターンが始まります

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:54:17
水平面じゃなく「山」を滑ってるのであれば内脚主導など破綻していると
分かる筈。
あんな滑りでパウダー喰える?最強のモーグルはチャールストンかね?
最早、基礎スキーからは「弱い」「カタワ」スキーヤーしか生まれない
と思うね。


69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/03(水) 21:57:05
俺今年も草刈りやったけど、
水平面に対して負の角付け(斜面に対してフラット)で草刈りしたけど
草刈り機ターンしなかったよw

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 11:20:30
草刈り機の意味がわからんのだな。オヤジの自演か。
検索にYahoo!ばかり使っているようだ。

おおかた他のキャラも自演だろう。質問に一切答えないという点も同じ。

滑走面が接地しているのに外足や内足だけ単独で操作できるという根拠を述べよ。

思考の無いロボットが滑走している動画があるが、あれは何なのかな?

ところで、
貴殿の言う水平面への角付けと、市野とやらの説明は全く同じなんだろーな???

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 11:22:21
さ。
68=69ならすぐに茶を濁しにくりだろう。馬鹿がどんな片足信仰を展開するか楽しみだな。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 19:39:08
>>37
堂々と意見した人はいますよ。昨年神奈川県の指導員養成会で怒鳴った人が一名いました。
氏名やクラブ名が出てるかもしれませんから本人に聞いてみて下さい。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 02:17:13
そもそも「主導」なんていう、「なんとなくそっちのが偉いってかんじぃ?」っていう言葉を前提に
正しいも間違ってるも無いだろ。

内脚「主導」ってのはつまり「なんとなく内足のが偉いってかんじぃ?」ってことだろ。そりゃそうかも
しんないし違うかもしれないしなんとでもいえるわな。

トップアンドテールコントロールとか、2軸とか、全部「なんとなく〜ってかんじぃ?」って言葉。
理論的根拠も、言葉の定義も無いから存在意義が無い。

なんでケツが流れてるのがテール「コントロール」なんだよ。で、同じコントロールでもトップの時は
しっかり食い込んでんのが「コントロール」ってまったく意味が分からん。

あんなことやってる暇があるならインストラクターはインストラクターらしく、声の掛け方とか、笑顔の
作り方でも考えりゃいいのに。


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 12:53:45
>>72 勇者の氏名キボンヌ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 13:59:31
>>73
同意。
理論というのは、言葉の定義をはっきりさせてから組み立てていく物なのに
曖昧な言葉を次々と導入している。
これは中味がないのに高尚な理論を展開しているように見せかける欺瞞の方法だよ。


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 14:16:49
>>74
その人かどうかは判らないけどはっきり不快感を表してる人はいますね。

http://blogs.dion.ne.jp/nishida_ski/archives/4478426.html
「内足主導なんていう出鱈目が生まれてきた道筋が,わかったような気がします.」

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 00:52:11
大雪age

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:05:33
すいません。
なんばって何ですか?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:25:57
吉本のあるところ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 09:28:13
>>78
こんなことらしいですw
ttp://www.saj-edu.ne.jp/edu2005/2jiku/2jiku-01.html

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 10:17:00
>>80
最後の嶺村の写真と解説ひどいね。
年よりだまして布団売るようなもんだ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 14:09:55
まともな布団だったらまだましだが、これもしかすると布団?では・・・


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 10:56:50
>>80
だからどうなのって感じ
理論にもなってないよね

こういう中途半端なもの掲載して何の意味があるのかね

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 11:35:41
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835109&tid=a4dfa4sa4ja4ga5aba1bca5sa5sa50a5bfa1bca5sa2v&sid=1835109&mid=1&type=date&first=1
こういう人らから金を巻き上げることが出来る
被害者が被害者であると認識できていないことが詐欺商法の特徴

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:57:54
古武術
http://misty-rainandmoon.bg.cat-v.ne.jp/article/2416.html

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:04:03
インターシー発表内容
・日本「2軸運動による基本ターンの組み立て」(英) 講演者 森 信之
・日本「スキーと健康 日本の古武術に学ぶ身体運動の開放」(英)講演者 市野聖治
http://www.sia-japan.or.jp/pdf/InterskiKoreaThemes.pdf

日本のスキーは世界から取り残されていくのであろう・・・アーメン

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:21:23
今更なんだが
このスレタイってさ、何かの検索で引っかかる事を目的に付けたの?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:39
>>86
泣けるぜ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:25:10
>>86
・日本「スキーと健康 日本の古武術に学ぶ身体運動の開放」(英)講演者 市野聖治

教授も考えましたな。日本の古武術なら外国の先生方わかんないもんね〜
前回みたいに水平面とか内主導発表しちゃってブーイングでることもないしねw

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 06:11:12
>>86
2軸運動はお馬さんとチータさんも出てくるのですか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 08:58:44
馬と鹿の古武術とか

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 09:52:07
(英)ってことは英語で講演なんだろうか?
日本語のゴマカシ文章を英語のゴマカシ文章に翻訳するのは物凄く大変な作業だぞ。
言語によってゴマカシ方が違うんで、直訳するともろにナンセンスなのがばれる。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 18:19:29
インターシーはプレスは入れないのか?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:52:36
入れる

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 19:03:25
2軸運動と回旋運動って違うものなんですか?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 01:38:16
体ごとの回転って感じかな。
内足軸にしてっていうのは解せんが。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 21:40:53
内足主導、二軸の滑りって滑ってて気持ち良いのかな?
外足加重で若干外向傾付けて上体をブロックして板をたわませていくターンの方が漏れ的には気持ちイイんだが。
まあ、そんなんだからクラも程遠いし、技選の県予選も下から数えた方が早いのかもしれんが

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 22:18:58
ゆるスキーの宣伝文句で良く言う
「緩斜面でデモより早かった」の意味がわからん。
デモより上手かった、というのなら分かるのだが・・・
それともわざわざポールを立てて勝負したのか?
まさかちょっかり勝負をやったわけじゃあるまい?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 23:49:51
ゆるの宣伝文句を読んだ時点で終了

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:13:05
>>98
DVD買ったら教えてね
みんなで鑑賞会でもしましょう

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 00:19:23
石岡拓也WC解説
「やはり内脚にのり気味だとやられますね」

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 09:45:25
これってすごくないか。
オガワ流柔術?Jujutsu Ogawa Ryu?
について教えてください。
DVD 書籍情報あったらよろしく。

↓ちなみに動画あり
http://www.youtube.com/watch?v=j9ZcfQjiSlg&feature=PlayList&p=6D7DE5A42A084D74&index=2
http://www.youtube.com/watch?v=0o1bJxPT-1M


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 16:08:48
最悪のペ●ン師
2005シーズン【スキーの壁・科学が勝利する】
http://www.sak.or.jp/report/2005/kensyu-riron/kensyu-riron01.html

2007シーズン
日本「スキーと健康 日本の古武術に学ぶ身体運動の開放」(英)講演者 市野聖治


科学はどこへいったんだ???

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 20:04:18
もともと無かった

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/17(水) 23:46:50
健康とか古武術とかwww

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:16:51
教育本部の異常さに気付き始めたスキーヤーが次第に増えてきているようですね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 01:58:53
級もってませんがとりあえず正常化するまでは
入るスクールはレーシング系のところに限定しようと思います。
しかし、SEV汚染をも逃れようとするとこれまた結構大変…。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 02:05:59
>107
スクールでSEVをすすめられちゃうんですか?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 02:35:17
>>108
それはまだ経験してないが、ハマってるのをみると素でキモーいと言ってしまいそうな俺は
激しく揉めそうなので。
某スクールの過去イベントみると試乗会でSEVデバイス試乗とか書いてあるし…。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 15:44:27
SEVって何?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/19(金) 15:49:11
高尚すぎ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:00:01
>>110
オカルト商品

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 02:45:16
>>110
詳しい内容は専用スレへ。似非科学商品。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1148307342/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)