2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「海猿」チームがモーグル映画製作

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:44:56
スキーのモーグルを通して人生の再生、友情や恋を描いた青春群像劇。
瑛太(23)田中麗奈(26)玉山鉄二(26)が出演する。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:46:04
まじ?釣り?
まじなら見に行く。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:53:28
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-00000051-nks-ent

これだろ?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:55:38
モーグルはスキーをしない人でもわかりやすく、観て楽しめるのでいいと思うな

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:56:11
>>3
さんきゅ!まじじゃん!
見に行くぞー!


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 16:58:34
滑ってるシーンはどんくらいあんのかな?

ちょっと前に、スキーをモチーフにしたドラマやるって聞いて、
ワクテカしながら見たら、ほとんどスキーシーンなくて、おもい
っきり脱力した思い出がある。。。タイトルも忘れたよ。。。
スキージャーナルでも、数ページ掲載してたので期待したんだが。。。



7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:29:10
まったく期待してない

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:33:26
主演は草刈正男と三田寛子で

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:39:18
これBLACK VANGの話だろ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 17:44:20
「ばんえい競馬」を映画化する暇があるなら、もっと早く作ってもらいたかった。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:18:42
モーグルを題材にするかねいまどき

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:36:52
つ「愛子」

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:42:32
露骨杉だよな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:48:51
また、フジテレビ、三井、TOYOTA、西部の絡みかー\(^o^)/


さしもネエか・・・

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:50:26
「わたスキ」にしても、スキーの本当に格好いい部分をまったく映してなかった。
パウダーもコブも高速カービングも何も無かった。
ムカデや片足スキー、ポコジャン程度。
ただ馬鹿な男女が騒いでいただけ。
今度もそうだろう。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:55:25
>>15
モーグルではそうはならんだろう。
基礎ヲタ向けのビデオでも見ていれば?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:56:14
>>15
>パウダーもコブも高速カービングも何も無かった。

そんなオタク臭いシーンばかりじゃ興行的に無理だろ
パウダーとかみたいんならオタクDVD買え

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:12:03
>>15
スキーもモーグルも知らない人が見てもおもしろいと思えるようにするんだぜ?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:13:53
>>15
暴走族がオフロードバイク乗ってるのが日本の映画。



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:16:06
モグラーとアルペンレーサーの派閥争い映画だろ?
理論派はでるのか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:19:46
>>6
それラストクリスマスだろ?
とにかく最低ドラマだった。あんなクソガキが喜ぶようなドラマが
視聴率がよかったなんて信じられん。日本が平和ボケしているのが
よくわかる。35過ぎた奴がオーロラ見に行こうだと?
おっさんいい加減にしろや。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:19:59
欧米の映画じゃ、滑走シーンは絶対手抜きしないけどな。
どんなにカットが短くても。
日本映画は無理。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:21:01
麗奈たんの太もも見られますか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:31:43
「海猿」の製作チームが、新作「銀色のシーズン」を手掛けることが分かった。
スキーのモーグルを通して人生の再生、友情や恋を描いた青春群像劇。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:32:43
瑛太(23)田中麗奈(26)玉山鉄二(26)が出演する。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:33:43
羽住英一郎監督は「挑戦のイメージが強いモーグルを通して、1歩踏み出そうという生き方を描きたかった」。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:34:44
来年1月から約3カ月間、長野・白馬村でオールロケ。
「雪山だから『海猿』よりも不確定要素がさらに出てくる」(羽住監督)と天候を見ながらの撮影になる。
東京に戻らなくてもいいよう、同村の体育館内にセットも造る予定だ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:36:31
2007年 冬 東宝系で公開予定
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-00000051-nks-ent

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:45:09
>>24->>28
>>3

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 19:45:51
知ってるよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:30:01
モーグルはだめだろ…やっぱ観た人がスキーをやってみたいと
思わせるには渡す木の現代版の方が良いのでは。
九度間あたりに脚本たのんで。



32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:35:41
わたすき、今の大学生スノーボーダーが見ても面白いかな?
社会現象とまで呼べたスキーブームを作った映画がどんなものか興味あるな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:48:18
アルペンレーサーの映画じゃなくてよかった。
偉そうだし。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:49:06
>>32
わたスキすれで見た話だが、若者に見せたら爆笑物だったらしい

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:49:43
見てもつまらないと思うよ、火病さん

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:55:06
>>34
それバスの運転手さんの話だっけ?

バカにしながら観れば面白いとおもう。
で、意外にも最後には結構盛り上がって感動するらしい。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:55:59
瑛太、鉄二がほんとうに滑るの?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 20:58:55
>>32
馬鹿じゃねーの?
スキーブームに便乗して映画が出来たんだろよ。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:00:56
影武者使うのだろうけど、ど素人にモーグルの真似事すら出来るわけがない。

コブ初スレに三年いる俺が言うのだから間違いない。

>>38
ワラタ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:01:08
演出とかがベタなんだろうな。実は俺もバスの中で見たことあるが、終盤の志賀から草津まで夜間滑走する所しか覚えてない。
それと板を一瞬で外すシーンあれだけはスゲーとおもた。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:02:09
>>39
んな事は言わずもがなだろーが

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:05:05
ナッチャンが滑るの? 全日本女子モーグルチーム代表として それだったら見に行くのに

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:07:06
>>19
つドラマーが太っている


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:07:30
とにかくスキーのカットはどんなに短くても格好良く。
この辺が雑だとすべてオシマイ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:14:05
正直どんなレベルのものになるのか〜今スキーやってるやつらに理解されるモノになるか〜は分からない。
しかしワタスキ効果が去って以来、瀕死のスキー場、宿、関係者にとってはまさに救世主と言えるわな。。
苦しくてもあと一年ガンガレ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:17:09
渡す木があってスキーが流行ったわけじゃないのにそう信じ込んでいる人は多いね

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:19:05
流行らしたのは堤さんだよね。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:24:13
>>6
ラストクリスマス、あのSAJまでがドラマの宣伝していたが(HPにて)
滑るシーンがあまりなく脱力した。
かなり古いがシブガキ隊のモックンが出てた福山 雅治が主題歌を歌っていた
ドラマの方が個人的に好きだ。
(このドラマも滑るシーンが少ないかなラストクリスマスに比べては多い)

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:24:49
>>44
スキー人口は少ないのだから映像は素人向けの方がよい
スキーヤーがみると「ハァ?」となるようなやつ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:25:21
>>47
広義でそうだよな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:29:10
>46
そうか?ワタスキが全てを変えたと思っているが。
あれ以前はゴンドラ待ち1時間以上とか有り得なかった。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:30:11
>>49
モーグラ―がムカデとか?



53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:33:07
>>51
つバブル


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:33:42
>>52 バンプスです

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:34:15
>>52
それいただき!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 21:44:20
モグルの次はモーグルか。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 22:16:19
>>56
ナイス w

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:21:54
>>40
>それと板を一瞬で外すシーンあれだけはスゲーとおもた。

はげどう

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:24:44
>>58
開放値の設定低杉と突っ込んだオレは映画を楽しめなかった

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:48:27
モーグルどころか、素人がコブをこけずに滑れるようになるまで、最短でも3シーズン
くらいかかるだろうに。
ゴーグルをつけたところから全部替え玉かな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:03:12
俳優が怪我するわけにはいかんからなぁ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 00:58:21
替え玉にもそれなりの人材が必要だよな。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:00:15
そこでCGですよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:01:24
ブリトニースピアーズより数十倍もかわいい彼女さんだったよ
白いポンポン着きのニットのキャスケット被ってました!

Shaun優勝オメデトウ!!!!!!!
明日もこの勢いで〜〜〜〜〜
彼女さんとの愛の力と実力で

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:04:29
瑛太がゴーグルをつけた途端、三浦豪太に変わる。
だったら、おもろい。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:19:07
なんでスキーなんだろう?ボードの方がよくね?
一般ウケするような映画は絶対すべりはダサいと思う。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:31:34
>>66
つ年代層相応。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 01:44:04
>>63
最初からアニメにすれば簡単だよな
俳優さんは声優さんになってもらうかぁ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 06:46:15
>>66
お前馬鹿だろ?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 07:05:26
>>38
大学生なんかその頃生まれたばかりだろ。馬鹿はお前だ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 07:21:28
>>70
>>46

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 07:29:46
でも「私スキ」見てスキー始めた女性はたくさんいるでしょ?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 07:39:48
http://homepage3.nifty.com/skis/story3.htm#Ski_Population

「わたすき」は87年。
スキー人口のピークは92〜93年。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 07:47:34
http://homepage3.nifty.com/skis/story3.htm#Ski_Population

フランスのR社の場合
1972年札幌オリンピックの年に2万5千台、
 1974年に5万台と倍々に増え続け、
 1980年には20万台となった。
  この前後から併行輸入業者が手をつけて輸入の正確な数値は判らなくなった。
 1985年には推定22万台、
 1989年、90年には推定38万台が日本のマーケットに出たと思われる。
 1990年、「今年の目標は22万台と日本側と話を進めている。」と語った。



75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 08:09:10
>>71
ぷww

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 08:33:35
「私をスキーに連れてって」はホイチョイお笑い映画だった 
「銀色のシーズン」はモーグルスキーを通してバンプスの友情や恋を描いた青春群像劇でシリアスなもんじゃないのか?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 08:57:11
俳優はどんなもんなのよ?
最近のテレビ事情には疎くて

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 09:00:03
瑛太、田中麗奈、玉山鉄二

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:03:06
そいつらの評価はどうなんだ?
玉鉄は運動は出来そうだけどボードくらいやるのかな

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:08:39
10年くらい前からボード一辺倒だったオレの決意?

モーグルか・・
今更と思いながら・・・
スキーやる婦女子が増えるのならば
それを狙って鞍替えすっか
そうオレは狼、ウルフなのよ





81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:10:13
玉山は韓国での映画舞台挨拶で母国に帰ってこれて嬉しいですと挨拶したそうな

それでかなり話題になってた結局の所どうなのか定かではないが

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:19:13
( ´,_ゝ`)プッ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:28:58
タイトルがダメだよな。
オレが考えたタイトル。
「彼女がウェアにきがえたら」
「コブの数だけ抱きしめて」
ってな感じなら、超大ヒット間違いなしだな!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:52:25
おまい・・センス無さすぎ。。w

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:54:07
俺なら「愛と青春のアイアンクロス」

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:57:01
それなら「愛と青春の飛び出し」だな

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:57:18
>>80
モーグルは背筋マッチョじゃなきゃやっていけない。
背筋鍛えたいならオヌヌメのジャンルw

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:58:03
だったら「たまちゃん、ぽーん」

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:58:44
>>85
前半いらない
「アイアンクロス」でおk

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 12:59:12
既存映画のパロっつう流れ・・・

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:08:47
お前ら何だかんだいいながらもやけに嬉しそうだな。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:26:09
ロケ地は佐野坂って本当ですか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:27:52
「少林モーグル」

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:35:45
俺の場合

幼少の頃
市民スキーなどで年に1〜2回ゲレンデに行った。
ボーゲン小僧だった。

ワタスキ時代。
その7年後にスキーを再開する。
この頃のウィンタースポーツといえばスキー、ボードはまだ高く
やっている人が少なかった。

リレハンベルオリンピックの頃
バッチ2級を取得
モーグルがカッコイイと思い始める。
しかし、その2年後コブで膝靭帯断裂してしまう。
その事故から1年後、スキーを再開したがもう以前のようには滑れない。
次第に行かなくなる。

ボードブーム到来
当然のようにボードを始める。

ボードブーム衰退
でも、まだボードしている。

来年モーグル映画クランクイン
モーグルに戻る予定。

俺の場合、全てが女目当てで動いている。
でもオスとしては、これでいいと思う。


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:37:25
海上救助のつぎ雪山での遭難救助ときたか。。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:38:42
>>95
雪山遭難救助はワタスキの頃にもうやりましたが。。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:39:08
リ レ ハ ン ベ ル オ リ ン ピ ッ ク
 


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:48:02
おお、なんとコザック!とかダブルツイスター!なんてノリなのかなあ。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:49:47
ちょっと時代遅れ感は否めないな・・・

100 :おっ:2006/12/10(日) 13:50:25
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:53:13
コザックすると人が死ぬスキー板を巡っての頭脳戦

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:57:54
伝説のコザックを習得するために、単身ロシアに・・・

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:59:43
そこに、布施忠が医者として現れる。


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:02:31
ヒロインは肺に病気が

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:04:03
「助けてください!」

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:12:28
>>92
白馬の色んなトコで撮るらしいよ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:12:50
ヒロインはエアの失敗で一度死ぬ
が、雪の季節に帰ってくる

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:14:42
でも、主人公には戻ってきたヒロインの姿は見えない

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:39:43
のちの「雪猿」である

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:39:45
その頃には、主人公は他の女の子とコザックはめはめ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:40:56
ヒロインはそれを見て、荒れ狂った雪山に身を投げる

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:42:06
のちの「雪女」である

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:42:56
(ここからCGをふんだんに使ったファンタジーなシナリオへ)

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:44:17
『雪山の中心で愛を叫ぶ』

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:47:05
ゆきちゅー

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:51:17
スキージャンプペアの甥っ子が友情出演

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:54:27
昔、ハチ北で暴力モーグル団?クイックとウエスタンバンプス+へたれモグラの間で縄張り争いがあったな。

というかホットドッグをリメイクすりゃかなり面白いと思うけど。滑走シーンもかっこ良かったし、
チャイニーズダウンヒルとかおバカなレースやったり最高なのに。
それか007みたいなのでいいよ。 

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:57:09
XXX vs 007

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:04:41
滑走シーンは全てW杯の映像で構成

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:06:06
>スキーのモーグルを通して人生の再生

人生の崩壊の間違いじゃね?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:16:33
白馬のどこで撮影するんだろ?
温泉行ったら麗奈ちゃんに会えるかな?w

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:17:22
田中麗奈は地元じゃスキー上手いことで有名なんだが・・・

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:17:41
あのぺちゃんこが見たいんか?

124 :理論派 ◆0v0ph8iOGM :2006/12/10(日) 15:20:13
>>117
ホットドッグ最高だった。
あの映画のせいで、後輩がスキーにはまり、俺もはまった。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:21:16
アルペンスキーやれよ。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:24:14
つーことでレナが出没しそうな場所挙げていこうぜ

ハピア

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:25:25
白馬ヤマトヤ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:25:52
ぐりーんでい

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:08:30
兎平109

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:16:35
おつぱいの出ない映画は映画じゃない。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:13:44
八方で撮影らしい。
某ブログでは9月にこの映画のことが書かれていた。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:25:07
>>122
ほんとうか?

133 :122:2006/12/10(日) 18:34:04
>>132
本当

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:49:54
例えば半分ドキュメンタリー的な作りで ウォーターボーイズのノリで瑛太がDスピンなんかガッツリ決められるようになったら見るっ …ん? まてよ 映画のあとドラマ化とかするかな

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:00:11
ターンなら3ヶ月白馬に篭もればセンスのいいやつはモーグルのターンはできるまな。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:02:07
http://www.rena-arena.com/
銀色のシーズン。
監督って年寄り?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:03:43
>かつてはモーグルの日本代表だったが、競技中にけがをして挫折した青年が、雪山で出会った女性や仲間たちの友情を通じて再生していく物語で、
>羽住監督によると、東京出身の瑛太は今までスキーをやったことがなかったが、「自分で滑れるようになりたい」と今年1月からインストラクターのもとで練習を重ね、みるみる上達。スキーは得意という玉山も改めて練習に励んだ。
>麗奈ちゃんは東京から来た新婦の「七海」役。

ストーリーは読めた!
元モーグル代表玉鉄の新婦田中麗奈が雪山で瑛太と不倫する物語だな

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:22:09
足首・股関節・膝が柔軟で、体力・筋力が標準で、脚力の左右差のあまり無い人間なら
1シーズン20回で、教え方のうまいイントラにつけばコブは普通に滑れるようになる。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:40:53
スキースタントで里谷多英をだしてやれ。ナショナルチームくびだべ?。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 21:37:47
エアの着地に失敗し大転倒し大怪我を追う主人公。
だが恋人や友人に支えられて奇跡のカムバック。
そして試合に、しかし土壇場で悪夢が蘇り葛藤する主人公。
そしてなぜか主人公がたっているスタート台はラージヒル・・・



141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:30:08
を1080トラックドライバーグラブでビタ着。
最後には田中麗名にもビタ着でハッピーエンド。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:31:51
んで六本木にも跳んでいってタエにもビタ着。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:40:45
>>142
なにそのバッドエンド

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:41:21
なぜかさのさかでWJ特訓真冬に、しかもエアリアル台で

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:52:03
スタントでジュンペイダイゴ出るみていだ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 23:06:27
このスレ田舎者がまぎれてるぞ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 23:20:49
つまんね

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 23:23:43
763 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 23:09:09 ID:???
>>762
つまらない?どう言う事なのですか?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 23:27:14
ば、ば、ば、ばあ、あ、は、は、は、はあ、だ、だ、だ、だだ〜

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:22:07
森なんとか言うモーグル選手いたろ。
あいつの映画にすればいいんじゃね?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:26:58
>>150
バットエンドになっちゃうだろ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:34:02
ジュンペイは出したらまずいやろ、犯罪者出したら公開前にケチがつく。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:43:06
じゃあ、りゅーじさんではどう?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 00:47:43
>>153
酒について2時間語らせる気か?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 02:40:54
りゅーじさんからモーグル離れた理由を聞いて、
主人公は奮起する!
とかね

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 07:34:37
アリ・アブディを主人公に!

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 08:13:07
えーい、なぜバレースキーをせん、バレースキーを!!

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 09:18:46
タエ
ジュンペイ
リュウジ

・・・・あかんやろ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 09:50:39
>>120
うはねそれはきつい。でもそういう人多いんだよね、モーグルだと。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 10:00:32
>>150
http://www.avis.ne.jp/~sakaya/yamai.html
意地で全日本出たあたりの話とか泣けてくる。
あの当時、なんで長野出なくて、全日本でもあの滑りだったんだ?と思ったが、知ってから考えると凄いよ。
こうなるとわかってたらせめて長野は前走で出て欲しかったが、その時点ではベストの選択だしな…

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 13:38:11
りゅうじさんがかかわってるみたいだな

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 14:52:15
撮影でコース貸し切りとかしたら邪魔すぎなんだが

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 14:55:36
この映画は、売れないだろな。
 

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:03:58
40歳無職ニートが、スキーを通じてリハビリ、モーグルに目覚める、社会復帰等、
世相を反映した内容にすれば少しは売れるかも?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:09:12
団塊リーマンのダメオサーンがスキーを通じて離婚、家族崩壊

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:12:02
これが噂の無職ちゃんって奴ですか?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:13:43
団塊の世代は、来年から定年退職に入るしオッサンというより爺さん。
子供も独立している場合が多く、家族崩壊には弱いな

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:15:30
>>164
一日中パソコン前に張り付いて2chを荒らしてるような奴の映画なんて面白いだろうか

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:15:34
>>166

無職ちゃん自演乙!
 

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:17:58
>>161-169
無職ちゃんマジで自演乙!

171 :NisekoSP:2006/12/11(月) 15:20:56
>>170
荒らすなら別のスレでファビョってくれないか。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:21:46
170が無職ちゃん本人!

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:27:23
>>164が起爆剤だな

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:30:56
基地外共はスレ違いだから消えてくれない?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:33:05
>>174
お前が消える方が先だろう、無職。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:33:48
>>163 そうかも。そしてレンタルビデオで意外と回って制作費は回収すると。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:35:31
ここも無職ちゃん寄せのネタスレと化してるなw

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:40:42
へぇ、なっちゃん26なんだ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:46:59
無職ちゃん帰るよぉ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164912228/l50

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:47:55
うん、さっさと帰ろうね。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:52:23
>>180
一分以内の脊髄反射お見事
スキーの映画が作られるのに浮かれ気分なのはわかるけど、みんなに迷惑かけちゃダメ
さ、肥溜めにお帰りぃ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164912228/l50

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 16:31:54
まーた電通ですかそうですか。
ウコンの力のCMの意味がわかる若者がどれだけいるのやら。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 16:48:01
>>182
あれ?電通絡んでたっけ?
まあポニーキャニオン絡みになるのは確かだろうな。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 19:04:40
田中麗奈だけじゃ色気が足りん
他に女は出ないのかな?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 19:06:15
>183
Dさんに乗っからない映画はニュースにしないでしょう。
逆に言えばニュースにしないと集客できないという(笑)

フツーに海猿チームは雰囲気良いんであんま雰囲気壊さないでホスィなと願。
>Dさん

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:23:15
困ったときは竹中直人が出ればなんとかなるさ、
主役食っちゃうけどな

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:31:39
>>186
出そうだわなwwww

てか出演して欲しいな。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:05:48
今からモーグルやっとくのじゃよー
来シーズンの映画公開時にはナオンにモテモテも夢じゃねえんじゃぜ?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:08:07
>>188
なにそのファー様

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:10:11
たかがスキーシーンが数箇所出るだけの映画
だいたい、ドラマや映画において主人公が関わるスポーツシーンってのはちょっとしたスパイス
「モーグル」が主役の映画は駄作確定

この映画は何を伝え表現したいのかわからんが、スキーが主役の映画にだけはしないでくれ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:13:24
ホイチョイ様を呼んできなさい

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:14:49
>>188
一理あるなw
今年はコブに多めに入ろう。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:16:49
>>190
お前ボーダーだろ?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:39:36
滑走シーンがみたいならオナニービデオでも見てろってこった

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:46:35
まぁ、トリノで一躍話題になったからその流れもあるんじゃない?
ボードのハーフパイプの成績が良ければそっちになってた可能性もあったな。
基本的に一般人が一番気にしてるのはストーリーな訳で、スキーだからどうのこうのではない。
ぶっちゃけ俺もなんだか駄作な予感がしてくる訳だが・・・・

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:47:43
一躍話題???
どこがだよwww

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:50:20
成田兄弟だって話題になったジャマイカ。落ち着けよ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:52:56
「一躍」はスルーかwww
むしろトリノより前の方が話題になってただろ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 00:53:31
どうせエアで幻の大技に挑戦→失敗→大怪我→引退

雪とは関係ないぱっとしない人生を送るも、実家に帰って来る

偶然、伝説のモーグル伝道師に出会い、しごかれ再びモーグル再開

最後は失敗した大技に再び挑戦→成功→ハッピーエンド

ってな脚本だろ


200 ::2006/12/12(火) 00:57:10
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 01:28:51
>>199
なんかジャッキーチェンのカンフー映画に良くありがちなストーリ展開。


202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 01:35:37
>>201
なら、エンディングではNG集だな

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 01:55:49
>>182
kwsk

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 08:39:02
調子に乗って、コース外で滑走、遭難そして恋人を失って
目覚めるってパターンか

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 09:24:57
>>188
うはー、なつかしす。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 15:26:32
スポーツに真剣に打ち込んで感動するのは
プロ選手か学生か。

いい大人の素人がいくら真剣にやっても
うつつを抜かしてるとしか見えない。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 18:10:57
モーグルで世界を支配しようとする悪の組織と戦う正義モーグラーが
次々と敵の刺客たちを試合で負かしていく。
しかし、最終回、なんと悪の組織の首領は身近にいた田中レナだった、とか。。。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 18:31:21
バンプス

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 20:25:25
サロットか・・・・・ペチペチ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:00:29
どの映画のパクリか楽しみだな。
ホットドッグ、マルチーズフラミンゴ、スキワタ、クールランニング、アスペン、ファイヤー アンド アイス

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:26:21
エドガー・グロスピロンが出演するなら観る

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:32
男子総合王者ジェレミー・ブルームのアメフトシーンが出るなら見る。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:04
ワタスキから予想する オレが是非とも入れて欲しい笑える場面

麗奈「えー・・・こんなタテタテじゃー私絶対ムリ!」

鉄二「これぐらいで何言ってんだよwホラ行くぞ!」(ポールカチン!)

スタートの仕方がやってる人間からするとオイオイw大丈夫かよwって感じのヘロヘロスタート。
(カメラチェンジ、後方からのショット)
替え玉がウェイトシフトしてるのがよく分かる見事なハイスピードモグルを披露する。
ジャッ、ジャッ、ジャッ、ジャッ・・・・

(カメラチェンジ)
鉄二「ほらー 早く来いよーw」
麗奈「もぉーっ」(プンプン!)



214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:55:15
(ポールカチン!)に爆笑。



俺やってました…orz

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 01:16:46
ポールカチンってアルペン競技のスタートから来てるんだろ?

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 02:10:09
正解

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 02:30:22
替え玉はスポーツ万能のガチャピンかな?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 02:40:38
>>122
地元って九州の福岡だろ
本当に上手いのか?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 03:55:18
じゃぁーなんでモーグルの人たちも、カチンやるの?ジャンピングスタートするの?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 11:20:31
気合い

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 11:52:36
1月から約3カ月間、長野・白馬村でオールロケ。
「雪山だから『海猿』よりも不確定要素がさらに出てくる」(羽住監督)と天候を見ながらの撮影になる。
東京に戻らなくてもいいよう、同村の体育館内にセットも造る予定だ。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 11:53:37
不確定要素が多いよな。  雪、降れ。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 11:57:11
>>213
あったな。ソレ。
ヘロヘロミカミスタートw
初心者が覚えたてのスケーティングで漕ぎ出すようなスタートなのに
直後には渡部三郎のウェーデルンのバックショットってやつだろ?


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 12:10:14
今月27日からクランクイン
エキストラ3,000人募集中

君も出てみないかm9(゚Д゚)ビシ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 12:48:23
エキストラの方々へ
レポよろ

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 12:55:25
エキストラ3,000人=どうみても観客要員

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 14:56:20
撮影場所は八方のようです
すでにスタッフは現地入り

http://blog.takas.mond.jp/

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 15:12:03
>>194
うるせーハゲ!

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 15:43:29
清水アキラは出ないの?


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 15:46:53
>>228
おせーよ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 16:01:31
>>230
Q;急に
A;頭に
K;きたので

232 :名無しの与一:2006/12/13(水) 17:53:17
>>229
カラオケセット背負って飛んでホスイ

233 :40歳 無職ちゃん:2006/12/13(水) 20:03:38
フフフ
 
 
 
 
 
フフフフ




234 :40歳無職ちゃん:2006/12/13(水) 20:36:25
不不不

 
 
 
 
不不不不

 


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 21:37:13
畑中みゆき選手が結婚していた。しかもスキーハーフパイプに転向していた。
ミキちゃんも何かやらかせ。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 22:56:11
モヒカン小林さんって、まだモヒカンなのかね?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 00:36:52
>>236
ロンゲだぜw
パチ屋に出没www

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 00:37:48
>>235
変わった相手もいるモンだ

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/15(金) 23:26:12
兎平でスタッフらしき人達がいたね

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 20:19:06
この映画でモーグル人口増えるかな?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 22:34:49
ぜったいに増えません

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 01:50:55
今さらモーグルかよ…。
まぁ、がんばれ。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 15:11:52
昨日、八方の裏ウサギでオーディションしてたよ。道具はすばらしいが
たいしたことない奴らがうけてた。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 15:27:18
ブルーガイドスキー見た?モーグルメインってわけでもなさそうだよ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 15:39:09
>>244
URL

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 08:22:55
オーディション受けるやつってモーグル本気のやつじゃなくてタレントかタレント希望者、
タレント事務所に所属していてスキー経験者が受けてるんじゃないの?
マジで競技やっているやつがこの時期受けないでしょ。

神風キダは出ないのか?モーグル界の仙人として、ネタとしてあのキャラは最高なんだけど。
北海道にいるのかな・・・

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 12:23:22
>>246 喜田さんね
ところでこの冬は FIRST DESCENT というスノボー映画が上映されます。
キャストはショーン・ホワイト、ハンナ・テーター、テリエ・ハーコンセン、トラビス・ライス。
キャッチコピーは
「人は、限界点を超えられる 標高2,534m 傾斜角60度 歴史に残る”ファースト・ディセント”への挑戦が始まる」
オフィシャルウェブサイト↓プロモ動画有り
ttp://www.fd-movie.jp/

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 20:15:11
暖冬だが、順調に行ってるかね。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 20:30:05
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

ヤフー無料動画!FISフリースタイル世界選手権!
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00263/v00809/

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 00:01:29
みんなスキーのモーグルと勘違いしてない?
プジョーの猫足も真っ青のショックを履いたソリで
コブを時速160kmでスベリ下りる豪快映画だよ。
土が見えててもカンケーないね!

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 00:24:59
おーい、誰か別の映画だろとツッコミ入れてやれ

こういう自分が面白いと思ってる奴を相手にするのは疲れるので、俺はパス

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/04(木) 04:40:50
>>250
意味わかんない
>>251
おまえ性格悪そう

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 19:08:06
海猿の次は山猿かよっ。
モーグラーなんて山の猿ども撮ってどうすんだかね。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 20:03:45
>>253を撮ってどうぶつ奇想天外にでも紹介したほうがいいよな

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:10:39
サトエリが出るらしいが彼女だけアルペン用のパッツンパッツンのウェアを着て欲しい。
あの完璧なプロポーションをエビ蔵がハアハア。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 21:38:02
(゚听)イラネ

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:19:56
●「銀色のシーズン」エキストラ出演者大募集

映画に出たい!俳優にないたい!瑛太、田中麗奈、玉山鉄二に会いたい!
羽住英一郎監督の大ファンだ!スキー、スノーボードが大好きだ!
・・・など、年齢・性別は問いません。どなたでも参加可能です。
どしどしご応募ください!
ご出演された方には作品オリジナル記念品(非売品)を進呈いたします。

年齢・性別は問いません。
エキストラ出演してみたいと思う方はどなたでも。

2006年12月下旬〜2007年4月上旬 
※一日でも可能な方

白馬八方尾根、白馬五竜、Hakuba47などの各ゲレンデと白馬村内及びその近郊

下記の登録フォームにてエキストラ登録を行ってください。
後日、ご連絡さしあげます。

エキストラ登録フォームに必要事項を入力してください。
お寄せいただきました個人情報は、「銀色のシーズン」撮影、制作のみに使用し、他の用途には使用いたしません。




258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 22:22:12
その他にも大町市、長野市及び近郊、松本市及び近郊、
諏訪市、下諏訪町、岡谷市、茅野市、原村、富士見町及びその近郊の方にエキストラ募集しております

http://www.g-season.jp/

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 07:30:20
海猿のテイストは暗くなりそうで見る気がしない。ウォーターボーイズのテイストのほうが楽しそう。
でも、ゲレンデのホームレスのモーグルを扱うなんてスキー場にはメリットが少ないかも。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:38:16
>>259
ゲレンデのホームレスって

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:23:39
まんまですよ

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:32:02
どこのレベルの低いスキー場だよ。
白馬ならモーグルをホームレスだなんて言わんだろ。
>>259
一度、白馬へおいで

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:33:48
モーグラーは金を地元に落さないやつ多いからな

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:40:39
何の根拠のない発言をサラリと言えるのはなんでだろう

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:50:38
根拠も実績もあるから

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:51:13
ニュースクールは参加不可?

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:51:23
実績って言えるのか・・・?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 22:53:54
はい‥

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 08:06:55
ゲレンデホームレスモグラは白馬にもいっぱいいます。
食事はコンビニ、もしくはゲレンデ営業終了後に自販機のコンセントを使って炊飯器などを使用して
食事の準備。カセットコンロも持参。

500円ぐらいで入れる温泉に使ったあとは、ガーデンの湯があるところの駐車場で車中泊。
そこにあぶれた人は47・五竜の駐車場や八方第3駐車場で車中泊。
中には毎日ナンパしてナンパ相手の宿に転がり込んだり風呂借りるやつもいる。


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 08:12:58
>>269
意味が違うんじゃないの?そんな乞食はモグラーじゃなくても一杯いるじゃん
コブを作るから、一部スキー場では嫌われてホームレスなんだと認識してた。
そんな深い意味は無かったのか

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 09:09:19
スキー場が、モグルを率先しているからなぁ
それは、あてはまらないだろ?
しかし、モグルも絶滅危惧種だから(W

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 10:41:15
ゲレンデによっては車中泊してるスキーヤーやボーダーなんて沢山いるだろ。
カー団地なんてタイトルのボードDVDがあるくらいだw

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 10:43:12
スキー映画 『昼下がりのカー団地』

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:10:32
車中泊が増えてゲレンデの収入減った。特にモーグラーがマナー悪すぎ。

今はモーグルは率先しているところは減ったよ。あいつら呼んでも金にならないしゴミを持って帰らないから。



275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 12:14:56
昨日八方に田中麗奈きてたらしいぞ(゜ロ゜)

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:40:40
家計からみると、スキーに対する支出の総額はモーグラーと他も同じじゃない?
(もしかしたらモーグルのほうがオフシーズンも含めると多いかも)
ただ、同じ額でもスキー場に行く回数が大幅に違う。
モーグルは回数もこなさないと上達しない。
その為の苦肉のやりくり。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:46:15
家計から見ると同じくらいでも、スキー場や地域の宿に落とす金は全然違う。
安い早割りシーズン券買って、車中泊・コンビニのおにぎり、行き帰りの交通費に使ってるだけ。
地元からしてみたら、シーズン券分だけで一般客からウザがられて車中泊してゴミ落として・・・・じゃあ全然うれしくない。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:51:45
スキーホームレス? 昔のスキーバムの事かいのう?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:54:07
>>277
年間を通して(地元に)お金を落としてもらうサービスや努力、投資をぜひお願いします。
一つのアイデアで、ゴミを落とさせないことに成功している所もあるでしょう。
いっそのことニセコのように、お金持ちのスキーヤーを集めてみれば・・・
できないならあらゆる努力を街ぐるみでお願いします。
私たちも変われるでしょう。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:20:17
>>279
釣りはよそでやってください

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 00:37:23
>一つのアイデアで、ゴミを落とさせないことに成功している所もあるでしょう。
そうだよね。モーグラー立ち入り禁止(村・町自体に立ち入り禁止)にすればいいだけだもんね。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 01:05:14
>>281
・・・間抜だ

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 01:32:53
>>277
場が荒れそうなので一案
この映画を街ぐるみで誘致してみれば?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 01:49:13
それだ!!!
是非夕張 レースイでやれ!
夕張よ映画の町でもう一旗

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 01:53:20
レースイわろす。
映画祭で上映するだけで良いよ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 08:27:24
豆知識
 モーグルをする人のことは英語ではモーグルスキーヤー、あるいはバンプスと呼ばれる。
 モーグラーは和製英語で海外では通じない。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:21:18
↑誰もが知ってることを「豆知識」とは言わないよw

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 10:24:07
知らなかった無知の負け惜しみカコワルイ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 11:31:40
欧米ではモーグリアンって言うんだけどな。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:00:35
(´・∀・`)言わないし

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 12:07:25
ミートパイ

欧米か!

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:31:41
>>286
モーグラーってそもそも和製英語でもなんでもないし。
日本でモーグルをする人を通称って言うか簡易的にモーグラーって言ってるだけで。

そもそもモーグルの語源はフィンランド語だったか?どっか北欧の言語だし。英語ではない。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:03:45
モーグラーは和製英語ではなく、和製外国語。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 18:31:45
じゃあ基礎ラーは?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 19:40:06
2ch語



296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:17:29
モーグルがめちゃめちゃうまい人は
モーグリスト!

っと、勝手な言葉をつくっt(ry

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:26:30
ホーム、ホーマー、ホーメスト。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 17:43:14
ホットドッグスキーヤーって昔は言ってたなぁ。 あ〜なつかし。

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 18:46:35
り〜ち!

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 19:14:36
>>298
Fire and Ice のスキーウエアを着てた。今のフリースタイルウエアの原型だな。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 20:38:21
投下
ttp://rionet.blog60.fc2.com/blog-entry-76.html

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/20(土) 03:09:21
タナー、ヨン、キャンディッド日本にくるんだろ!ついでに出てもらえよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)