2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早々】今シーズンすでに終わった人集合【終了】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 18:19:11
昨日、鷲ヶ岳で右足首やっちゃいました。

ありがとうございます。お疲れ様でした。


orz

2 ::2006/12/04(月) 18:19:32


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 18:20:10
3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 18:20:23
クソスレ








終了

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:00:04
イエティであばらやりました。

ありがとうございました。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:04:57
((;゚Д゚))ガグカクブルブル

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:16:34
>>1
靭帯やったの?

8 :1:2006/12/04(月) 23:22:44
>>7
のびちゃったらしいです。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:25:42
5
あばら 骨折? 日々? 日々程度なら次の週いけるよね。。 自分は日々二箇所でサポーターしながら行って結構滑った。

道場であばら日々なんて普通なことだったのでぜんんぜん問題ないと感じた。。 いちいち病院なんて行かない、シップとサポーターもらうだけだから。サポーター持ってるし!
くしゃみしたら“ぁあ逝ったね”とわかる。 しばらく息できないから。。 でもサポーターしてくしゃみするときは手の平で抑えて振動抑えるようにすれば
三週間くらいで元にもどる。



10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:35:13
>>8
ぜんぜんいいじゃないか
俺はちょうど一年前に足首の靭帯二本完全断裂して手術。
一月まで歩けない生活で二月からリハビリもかねて働きまくって二月中旬にはゲレンデに戻れたよ
腹立ったから夏にニュージーいってきた、
今では足も元通りになったよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 23:46:01
ありゃりゃ、ご愁傷様。
昨日は二人ほど担架で運ばれてたが、そこまでひどいのではないか。

足首ってさ、どうなの?
おいらも足首やっちゃって、一週間ほど足首無いぐらい腫れちまって
それでも面倒だから医者にも行かず普通に生活してたんだが
いまだにちと痛い。やっぱ筋いためてるかね?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 00:00:42
>>11
多分やっちゃってる
何年か前に、おいらもそんな感じになって
5日間位は足を地面につける事も出来なかったけど、
2週間後とかからはガチガチに固定して週2で滑ってた

病院に行かなかった事を今は後悔している orz
目に見えて違うのは、左右の稼働範囲が違う

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 08:35:59
>1
お疲れさまでした(^^)/
また来シーズン。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 08:38:57
>>1
プギャー

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 08:57:23
>>1
お疲れ様。自分も春に足首の靭帯伸ばしてしまい、ようやく最近小走りできる程度になりました。医者いわく、切らないと完治しないらしいです。まだ痛いし動かしにくいけど、ブーツ買いに行きました、脱ぎ履き大変です。再来週くらいから今シーズン無理矢理出撃します

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 09:45:51
>>1心から祝福する

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 09:53:35
スタッドレルに交換してたらヘルニア悪化。
1月に手術することになったので今シーズン\(^O^)/オタワ


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 11:11:01
足首より乳首がいいわ

ねぇ乳首軽く噛んで(;´д`)

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 11:31:43
ハンマートゥーって知ってるか? 私それに毎シーズン悩まされる。 

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:25:52
俺も昨シーズン11月に手首折った
年明けからおとなしく滑ったよ

>>1今シーズン少しでも滑れればいいね!
健闘を祈る

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 12:30:24
車で屁こいたら身が出ました。

以来、ずっとヒトリストです。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:17:25
今年1月に靭帯断裂して以来の初滑りに行ってきた
この日をどれだけ楽しみにしていたか
でも恐怖心からまともに滑る事が出来んかった
もう雪山へ行く事はないだろう


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:22:57
>>22残念ですね
俺はなんとか恐怖心を克服して今に至ってます
やっぱり1シーズンは恐怖心が付き纏いましたね

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:31:11
>>1
心の底から
(´・ω・`)カワイソス…


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:34:36
>>11
関節症も疑ってみれ。
なにはともあれ医者に行くこった。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:57:23
>>22
すぐ普通通りになるよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 13:23:12
>>22
俺、初心者の頃に肘が粉砕骨折・靭帯断裂した。 
入院&手術で、今もボルトみたいな金属入ってるよ。

んでも、その後ずっと山に通い続け恐怖心と闘いながら飛んで
今でも(今では)キッカーでBもFも540まで回してる。

今期は7まで行きたいと思ってる独身27歳もいるってこった。
がんがれ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:01:24
年明けから馬鹿でかい仕事を振られそうな予感。
下手すると、正月でシーズン終了かも・・・

シーズン以外なら無休でも働き続けてやるけど、
冬場だけは勘弁して欲しい。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 16:45:32
マジで片足なくなった。右足骨折→放置→軽く腐敗→足首切断。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 17:42:48
先日背骨 胸椎の圧迫骨折して今シーズン終了決定。
下半身不随にならなかったのが不幸中の幸い。
陥没した骨そのままで固るらしいけどだいじょぶかな…。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:09:23
病院行かなきゃシーズン中に復活可能だろ
行ったら長引くけど

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:19:51
>>20
手首はいいよな。俺も舟状骨折った時1週間で復帰した。
ギプスして逆に安心できるし。
逆にギプス外してからが完治してなかったので怖かったが。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:24:17
おまいらちゃんと、スポーツ関係について明るい病院池。

放置すると後悔するぞ。

今シーズンを潰して次シーズンからまた楽しめる方がいいか、
無理して取り返しのつかない障害を残すか…
冷静に考えてくれ。

と、医療人の俺が言ってみる。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:36:25
3年前に足首の関節を折って、今でもボルト2本入ってます
筋肉も稼動域も怪我する前より85%って感じで、恐怖心も多少あるけど、今でも滑れていることがとても嬉しいです
皆も頑張ろう

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:47:40
>>33
頼むから無駄なレントゲンとか痛み止めでポイント稼ぐのはやめてくれ。
話はそれからだ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 20:32:34
>>35
まぁ否定はできない病院はあるだろね。
ただ理解して欲しいのは、
レントゲンってのはなんでも映るわけではなくて、
骨と体内に入れられた金属類(プレートやボルトなど)、造影剤を使った場合の血管くらいしか映らんのよ。

靱帯の損傷やなんかは、それを診るためには特殊な姿勢や方向から撮らなければならない場合が多くて、
それがつまりは無駄に見える場合が多いって事で。

長くなってごめんなさい。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:02:26
>>30
治るよ。骨形状はそのまんまだけど。
サポーターと湿布、それに気休めの痛み止め位だろうから
完治まで時間かかるだろうけど。

ゆくゆく老いてから来ない様に完治後はジムでも通って
少しずつでも体幹鍛えといた方が良いよ。


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:08:39
今日、ウィングヒルズにもヘリが来てた。
何があったのやら・・・・・・。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:10:15
もうイボ痔が酷くて・・・。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:56:25
確かに筋肉が落ちるのが心配…。
胸椎12番圧迫骨折でギブスして入院2週間、その後コルセットで6ヶ月生活らすいので。
でも下半身不随になるのは怖いよ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 23:09:32
下半身不随ってちんこも勃たなくなるの?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 01:45:08
41 たつかたたないか は程度による。 大や小便コントロールできなく垂れ流しっての普通にあることだ。 知り合いの

スキー女子がリハビリ介護士っていうのか?やってる。 若い男で垂れ流しってのも珍しいことではなく、集まってくるらしい。。 多くが交通事故でだけどボードでの事故
ってのが多いらしい。

 怖いね!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 10:33:55
>40
てことはまだ入院中?
背骨って折ったポイントと痛みの場所がずれてたりするんだよね。
まぁコルセット6ヶ月言っても若者だったらもっと早いよ。
ただ地味に空港等で金属探知されるから気をつけてねw

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 10:42:03 ?2BP(0)
>>40
頑張れ。祈ってる
自分、いつも怪我には最新の注意を払って滑ってる。
特に、初心者と当たるのが怖い…

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 14:56:53
ありがとう。安静安静。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 16:39:35
こぶから発射され 転んで膝ひねった
医者行ったら前十字靭帯切れてるって言われちまった
手術しなきゃ直らないそうだ

5、6週間入院 ジョギングには3,4ヶ月 
激しいスポーツへの復帰には6,8ヶ月 かかるんだって

早割りで買ったシーズン券は 新調したFATスキーは 
高かったNAXOのビンは 注文済みのヘルメットは 
シーズン入りで全部断った仕事は 100日以上滑るという目標は  

嗚呼

さようなら みなさん さようなら


シーズンおわた


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 16:40:29
ありゃりゃ、ご愁傷様。
昨日は二人ほど担架で運ばれてたが、そこまでひどいのではないか。

足首ってさ、どうなの?
おいらも足首やっちゃって、一週間ほど足首無いぐらい腫れちまって
それでも面倒だから医者にも行かず普通に生活してたんだが
いまだにちと痛い。やっぱ筋いためてるかね?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 16:45:56
>>46
長すぎるな…もうちょい早く出来るんじゃね?
とは言え今シーズンは絶望的だな…
まぁまた来シーズンがある!ドンマイ!

>>47
良い医者もだし、良いリハビリにかからなきゃ完治は難しいのが足首。
ようは、足首が得意でガシガシやってる医療機関はあんまり多くない。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 17:37:07
>>47
なにこのデジャブ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 18:49:21
受験で今年はほとんど行けない… 浪人はつらい… 去年も10回くらいしかいけなかった

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 19:10:59
ガキんちょくんな

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 19:23:32
は? 年だけ無駄にくってて、上手くもない奴に言われたくないし

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 19:26:24
そんな煽りに必死になるなよ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 23:25:34
>>52
浪人の身分でアホかw
自ら馬鹿っぷりをアピールしてどうすんだ?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 08:42:11
誰も言わないから敢えて俺が言おう







だ か ら お 前 は す べ る ん だ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 10:50:25
つ ま づ い て も い い じ ゃ な い か 


        ( ま た ) ろ う に ん だ も の

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 14:07:12
ヘルニア再発
さっき座薬入れたが
死にそうに痛い

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 18:08:03
>>50
四浪無勉の俺がけど今年も行くぜ
昨日センターのはがきが着た。お前も勝利を掴め。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:36:01
>>58
ただのニートだろ。
4浪なんて間違いなく頭使う素質ないんだから
あきらめて肉体労働でもしてろよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:39:03
>>59
ふひひ^^

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 13:32:03
左肘骨折しました

お疲れ様でした。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/14(木) 14:03:45
成田ドウムがラジオにでるよ

1242 ニッポン放送 3時10分ごろから

テリー伊藤が叩くのかな

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 16:51:28
あぁ痛いよー。
左のくるぶしやっちまったょ(∋_∈)
筋だと思うけど最初プチッとかいってそっから動かすとカクカクと激痛がはしる
帰りの運転が辛い(>_<)


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/17(日) 21:20:42
↑ どーなった 大丈夫か?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 00:30:29
>>63
今期もお疲れ様でした・・・

66 :63:2006/12/18(月) 13:09:06
>>64
なんとか大丈夫そう、今日明日と仕事休みとって様子みてみる
階段を降りる時が一番辛い
自分でテーピングしてきつめ固定してる病院いくか悩み中

>>65
本当に今シーズンお疲れ様かも…


二人とも怪我には気をつけて今シーズンも楽しんで下さい。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 14:18:12
病院行け
プチって気にならねえの?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:09:23
>>63
去年足の奥の方の筋を切った友人の症状に似てる。
絶対病院に行け。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:48:32
>>63
俺と症状似てる。俺も一週間前くらいに靭帯やっちゃった。でも伸ばしただけだから3週間くらいで治る言われた。
もし切れてたらやばいから医者に行ってくれ。心配だ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:53:09
先シーズン右足にひびがはいったままシーズン満了した俺がきましたよっと

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 17:54:21
足首はヤバイよ。
俺なんか、まともな病院行かなかったら三年たった今でも痛いし。
接骨院じゃなく、整形外科に行きな。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 18:09:35
>>63 みんな心配してるぞっ!(2chなのにw)
経過報告汁

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 20:33:21
ブラックジャックに治してもらったお。アッチョンブリケ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 21:24:24
身内の都合により今シーズン絶望orz
来シーズンに期待。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 22:32:06
なんか今日着地ミスったら右膝が曲がったまま伸ばせなくなた。二時間ずっと座ってたら伸びるようになた。なんだこれ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 22:33:47
>>75
ノロウィルス

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:07:02
みんな無理しないで、スポーツ整形行ってきてくれ。去年キッカーで右肩鎖関節粉砕骨折した自分がきましたよ。今だったら、手術とリハビリ頑張りゃ春前に復帰できるよ。無理は禁物。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:08:23
スポーツ整形って何だ?
普通のより凄いのか?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:16:42
まだ一回も滑ってないのに左膝ひねっちゃいました
よく分からないが筋を痛めたみたいで足をかばって生活してたら腰も痛くなった…
もう全身が歪んでるような気がしてきた…

早く治るといいけど

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:55:06
>まだ一回も滑ってないのに


バカモン!!ナニをやっとるんだ!?貴様は!!1!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/18(月) 23:56:42
スポーツ整形外科って大学病院に設けている所もあるけど、街中にもネットで探せば簡単に見つかるよ。
確実に早く復帰できる。リハビリのアドバイスがそのスポーツに合わせたものを指示してくれる。でもリハビリが勇気と根気。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:01:18
>>78
普通の整形は、日常生活が送れる=治った、だけど
スポーツ整形は当然、スポーツできる=治った、って扱い

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:01:25
>>75
明日晴れるお

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 00:29:48
えぇまじっすか!?経験者すか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 16:10:07
溝のでか台でF3着失敗で手首が…痛すぎで動かせない。滑るどころかベンディングの仕事もつらい。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:01:33
手首くらいじゃシーズン終わんねーよ!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:06:57
チャリでこけて鎖骨折った。
医者に「今シーズンはスノボ諦めてね」って言われた。

毎度ありがとうございました。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 17:10:30
鎖骨なら遠山の金さん状態でイケるんじゃね?

89 :75:2006/12/19(火) 17:23:31
今正座しながら焼きそば食ってたらまた伸びなくなった!なんでだなんでだ!?
だれか同じ症状のやついねーの!?なんかひっかかってる感じがしてのびないんだよね。
腫れてはないんだよね。痛くもなくって

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 20:25:19
多分それ半月板損傷だと思う。程度が軽そうだから患部固定で治る。あんまり動かすと治りずらいよ。俺も草野球の守備でやった。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/19(火) 21:24:08
>>75
病院

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 01:41:41
>>89
半月板損傷で確定、膝が動かなくなるのはロッキングっていう。
スポーツ整形外科へ行け。
患部固定すると筋力が弱くなるんでしない、手術で切除。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 02:01:29
おれも去年ロッキッングなって接骨院行ったらロッキッングですって言われて湿布もらっただけ。藪医者でつか?今はたまにちょと膝がだるい感じになる

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 12:03:43
妊娠発覚。
こけなきゃ大丈夫かな?と聞いたら怒られました。
旦那は絶対私を置いていくんだろうなぁ。


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 18:34:31
おめでと

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 22:32:25
こけなきゃ…と聞くあたり



いや、なんでもない。
2年は行けねぇな。
乙。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/20(水) 23:13:49
>>94

とりあえずオメデト
吉川由里(とまでは言わないが)を目指して今からガンバ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 10:24:56
雪降らないんでなんかやる気でない…
よって今シーzs;あsljjkせ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 10:30:55
親戚の4歳児のタックルで捻挫した…

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 10:36:10
ちょwwwおまwwwwよわスww

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:12:22
>>93
ロッキング起きてるのに接骨院行く時点で間違い。
接骨院は医者じゃないから診断も医療行為もできん。
つまり、藪というより接骨院ではそこまでしかできることがないって事。

スポーツ系か労災系の整形外科受診しなさい。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:30:26
>>94
お前、他の男とやってんなら俺の子だって言い切れねえだろ?
100%の確証がない限り認知なんて出来ねえyo!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 11:42:32
>>102
どこのエディ・マーフィーだよ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:07:33
このスレを読んでると、いきなりシモヤケになった俺は、可愛いモノですね。
アッー!かゆい痒い

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:20:10
スレ違いかもしれませんが質問させてください
腕を付いたり動かしたりすると胸が締め付けられるよいに痛むんですが
肋骨等にヒビが入ったり骨折をした場合こんなもんじゃ済まないですか?
呼吸や咳では痛みません


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:27:31
毛ジラミになった
今シーズンオワタorz

107 :102:2006/12/22(金) 12:31:40
>>103
バカヤロ、忘れたのかよこのケツノアナ!俺だよアクセルだyo!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:40:00
>105
結核。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:46:52
胸より若干下だよ肋骨は
漏れも2月に転んで痛かったが普通に生活&スノボ&サーフィンしてたw
しかし1ヶ月後痛みに耐えられなく医者へ
一本折れてた
しかし相変わらずスノボ&サーフィン

その1ヶ月後なんとなく骨がくっつき始めた頃仕事で荷物勢いよく持ったらピキピキッ
やっちゃった
歩くのも辛くなり医者へ

今度は3本折った
でも奥さんに言うと止められるので黙って山&海へ


こんな俺はシーズンより人間的に終わってます

ちなみにスノボ初めのシーズン左肩翌年右肩の靭帯を伸ばした

ケガぐらいでシーズンなんか終わらないよwww

こんな俺はいまだに360できないwwww


もう辞めたほうがいいかな?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 12:52:21
怪我が治れば出来るんだろ?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:21:53
怪我してる時こそスノボだろ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:23:02
下半身さえあればいい

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 14:27:11
ティンポさえ無事ならオケー

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 15:04:23
オテソテソにはワクースよりロショーソ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 07:42:46
>>109

あんたかっけぇ、まちがいない

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 07:46:46
滑走中、止まれなくなった初心者に後ろからタックルをうけ脊椎捻挫。ただいま入院中。病室の窓から見えるマイホームマウンテンがうらめしい




うそだにょーん(゜д゜)ごめんね、ちゅっ


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 07:54:56
よかった・・・滑走中、止まれなくなった初心者に後ろからタックルをうけ脊椎捻挫した入院中の妹はいないんだね・・・

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 11:02:17
>>117
ごめん、おれしらなかったからさぁ(((゜д゜;)))
お大事にっていっといて

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 12:01:30
>>109みたいな女を知ってる
肋骨が折れたくらいじゃ行っちゃう人多いんじゃね?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:59:38
ケガじゃないが
仕事辞めて12初〜3末まで職業訓練校に通うため、
今シーズンは1回だけと嫁さんに言われた。。。
1月に日帰りで滑走予定だけど
俺のシーズン、さようなら。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 01:00:12
去年。左は半月版損傷。右は足首骨折&靭帯損傷。
骨折治ってから半年かけてリハビリというかジムで運動と筋トレした。
両足が一回り大きくなって復活したよ。
今年はまだ2回しか行けてないけど去年の怪我する前より踏ん張りきくようになって快調。
怪我したら焦らず治したほうが来年良い滑りできるから頑張って!

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 02:04:11
↑はできる子です

123 :は対策本部:2006/12/24(日) 04:14:03
阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/24(日) 20:42:28
シュワルツェネッガー知事、スキー中に足を骨折
2006.12.24
Web posted at: 18:35 JST
- CNN/REUTERS

ロサンゼルス──映画界から政界に転じた米カリフォルニア州のシュワルツェネッガー知事(59)が23日、クリスマス休暇先のアイダホ州サンバレーで家族とスキー中に足を骨折した。カリフォルニア州当局者や知事報道官が明らかにした。


同知事は地元の病院でレントゲン検査を受けた後、ロサンゼルスに戻った。骨折したのは右大腿骨で、後日手術を受ける予定。同知事がどのようなアクシデントで骨折したかは不明だが、他に被害者はいなかったという。


オーストリア出身のシュワルツェネッガー知事は、スキーの経験が豊富とされる。手術の日程は不明。


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 01:37:48
だーいじょうブイ!

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/25(月) 03:27:26
脳ミソふっとんだ

今シーズン終了

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 10:23:55
今年はこのまま暖冬確定みたいだからな

暖冬だよっ
全 員 終 了 !

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 16:34:42
この雨と、明日の高温。

終わったな

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:21:28
右大腿骨骨折って、、どんだけ大事故だよ?!

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:39:48
昨日アイスバーンですっ転んで左腕逝っちゃったよ。
その時にデジカメも粉砕してしまった。
痛くて眠れない。俺オワタ\(^o^)/


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/28(木) 16:59:36
ワッフル到来!
終わってる場合じゃない!


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 11:09:26
板盗難された為やる気減退終了

オークションに出品されてるかな?orz

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 12:26:49
諦めて新しいの買えばシーズン再開だ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:03
つーか、雪が今シーズン終了っぽいじゃねーか

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 07:45:56
今年の雪無さっぷりは諦めつきやすい

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 08:14:49
今期は 5月連休まで持たないっぽ・・・

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/09(火) 23:31:23
いまさっき部屋のドアで右足小指を打った。
かなり痛い。
もう、今シーズンは終わりだ・・・・orz



138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 23:34:28
逮捕されて最近出てきた。
檻の中でスタート遅れたと思ったが、そんな事なかった。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 19:46:21
スレ違いかもしれんがこれマジですか?
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:39:01
>>139
2ちゃんのTOPページ見てみww

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 21:53:31
>139-140
マジでか!
腕折って今シーズン終わっただけでなく、2ちゃんもお仕舞いってか!?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/12(金) 22:15:16
あれはネタだろ!

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:51:16
この前キッカーで肩から落ちて鎖骨折れた・・・・orz
くっつきだしたら行っても良いもんなの?

何か上の方読んでると肋骨折れても結構行ってる人居るみたいだし
凄ぇー気になるんですけど・・・

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 22:53:45
ろ、肋骨と鎖骨一緒にしちゃ駄目だろ、、、
特に肩とか打ちやすいんだから安静にしてないと
曲がっちゃうよ、、、

145 :143:2007/01/13(土) 22:58:13
>>144
やっぱりか〜・・・・
完治まで二ヶ月弱・・・・1月頭に折れたから次に滑れるのは3月
になっちゃうな〜・・・
おとなしく家でゴロゴロしときますorz

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:03:27
>>143
程度による。ひび程度でも、寝ているだけで痛い場合もあれば
くしゃみなどの振動で痛い場合もある。
ひびがくっつかない状態で再度おなじコケかたしたら折れるかもしれん。



147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/13(土) 23:32:12
肋骨は放置でいいけど鎖骨はまずいでしょう

148 :143:2007/01/14(日) 00:12:12
怪我から一週間経過で痛みは殆んど無いけど、あんま動かしたら痛いと思う。
マダくっついて無くて、今は形が真っ直ぐになったから、後はくっつくのを
待つだけって医者に言われました。
早く滑りたくてウズウズしてるけど、我慢する事にします・・・orz

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 00:15:30
終了した方は歌いましょう、

この曲でサライ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 02:26:35
テメーが歌え

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 04:25:24
さくら〜ふぶ〜きの〜

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 09:15:00
サライの空え〜

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 09:46:09
帰らないよ!!

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 10:27:28
鎖骨はやばいのか〜
12月始めに折って2月で完治だっていうから中旬に滑り行こうかと思ってたけど
やめたほうがいいのかな・・・

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 11:28:52
辞めた方がいいです
筋肉つかないうちは



156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:08:55
なぁなぁ左足首ゴキってなったから帰ってきたんだけど腫れてないし折れてないよな?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 20:11:53
ゴキって音したんなら折れてる

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:25:31
レッツゴー整形外科

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:28:54
歩いてるなら問題なし。
本当に折れてたら足を地面につくこともできないし、痛くて眠れない。

それはスネを階段かどっかで打って青アザもできてないの折れてるかもっていってる子供みたいに大袈裟なだけ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:44:53
骨が折れた時の症状

まずかなり引く…
我慢して家に帰って来てから骨折カ所を見てまた引く…
これからの生活を考えてまたまた引く…

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:08:26
足、腕、手どこでもポキーンしたらそーとう痛いですが。
油汗が出そうなくらい痛いですが。
顔真っ青になるくらい痛いですが。
大の大人でも痛くて涙すらでませんよ。
変な向きに曲がったりしますので
折れたの? 折れてないのなんて悩む必要ありません。



162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:47:10
鎖骨以外折った事ないけど、そこまで痛くなくない?
もちろん痛いけど、俺の場合は肩を動かすと痛かったから
「くじいたのかな?」
と勘違いしたくらいだったよ?

まぁ痛いけどね。。。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 01:58:25
大腿骨とか太い骨は折れたら、すげー痛いけど
場所によっては、突き指とか捻った程度の痛みの場合もある

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 02:18:28
去年の今ころ、上腕骨の上端がちょこっと剥がれるように折ったけど
こけた時はただの打撲かと思ったよ。力はあまら入れられないけど動かせたしねぇ。
医者には、全治は9週間だけど、それは骨がとりあえずくっつくまでで
強度は当分戻らないから、またこけたらだめだよ。と言われたので先シーズンはもう滑らなかったよ。

今は問題なくて普通に滑ってるけどね。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 09:01:29
>>156
多分、ねんざ
そしてそれは癖になると思う

おだいじに

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)