2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでキスマークだと笑われるの?(´・ω・`)

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 13:57:24
昨シーズンからスノーボードの初めてすごく楽しかった。
今シーズンはレンタルじゃなくて、自分のを買おうと思っていろいろ調べていたら、
キスマークのフルセットが安かったので、「初めて買うんだし、安くてもイイか」と思った。

念のため友人に聞いてみたら、「プフッ−−−−www、悪いけどそれはやめた方がいいよ」
と言われたんだけど。。。

なんでだろ?教えてエロい人!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 13:58:18
このブランド そろそろやめる

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 14:01:40
ヒント
ユニクロ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 14:01:48
>1
キスマークはむしょくちゃんになら似合うと思うぞ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 14:20:08
>>1
そのセットは安いかもしれないが
キスマークは高いよ
そして日本一名の通ったブランド

その友達はひがんでんだよ
初めてでいきなりキスマークかよ!俺でも持ってないのに。って
安いなら買った方がいいよ



6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 14:21:19
そのブランドの板を買うって言う事は、板自体の性能の他に
そのブランドの考え方やスタイルや所属のプロに対しても賛同して
買うっていうのがあるんじゃないのかな。

そんでもって>1がキッスマークの板が欲しいと思うなら笑われても
買えばいいんじゃないの?


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 14:48:38
ケツマーク=DQN中卒イタイ奴

8 :さろっとさん ◆RKNmiP0POk :2006/11/30(木) 15:04:21
デニムでどこをえらぶかでその人のセンスが概わかるような感じかなあ。
いい大人が安売りのボブソンとか・・・
もっとひどいとゴム入り長崎屋オリジナルジーンズとか
はいてるとちょっとひくだろ?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 15:15:49
6〜7年前にスポーツ量販店アルペン(?)が立ち上げたブランド。
ほぼ量販店のみで扱われ、入門者が店員に勧められるままに買うイメージかな。

使ったことないし正直なところ性能とかはよくわからん。
最高とは言わなくてもそこそこ使えるのかもしれない。
叩いてるやつもイメージだけで叩いてるだけでしょ?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 15:23:59
え…いつものネタスレじゃないの?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 16:05:05
前夜の行為を想像されるからでしょう

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 17:51:35
まぁあれだ
オレの鈴木亜美モデルは市場最強だろうな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 17:56:41
>>12
俺に下さい

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:24:47
女の子のキスマークは好感がもてますがな。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:58:11
マジレスすると、>>1はスレタイにショボーン(AA略)の顔を使ってる時点で
>>1はケツマの痛さを知り尽くしている椰子。
という訳で、このスレは重複スレなので以後、放置されたし。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:04:14
オレの童夢モデルは私情最低ですな

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:21:29
ケツマをバカにすんのって2chネラーだけなのかな?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:26:12
釣り堀w

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:26:51
kj コラボ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 21:54:44
>>17
それは無いから安心しなさい。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 08:18:46
>>1
何でもいいから馬鹿にする相手を探している、というのが理由のほとんど。
量販店が力入れていて初心者が飛びつきやすいブランドだから、格好の獲物だね。
それ以外の理由は、ほとんどないな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 09:06:24
いじめと同じ心理。
バカにされたくないから、バカにする側になろうとしてるだけ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 09:20:35
ケツマとか言って騒いでるのはココだけの世界
実際のゲレンデはレンタルのボロいの使っているのもいるし何でもありだから心配するな
苗場みたいないろんな人間がくるところなんてカッコなんて気にしてないから

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 14:19:36
でも第一印象はサイアクだけど

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 14:23:35
極道や眞空や011やカルマノでも一緒だよ


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 14:37:58
自分流のこだわりはいいけど、
他人の持ち物を見て笑うのは、ちっぽけな人間。
そういう交遊関係は見直した方がいいかもね。
赤の他人に関しては、小型犬が吠えているくらいに思っておけばいい。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:09:47
ロゴ、ネーミングが変われば
良い板になるんだけど・・・
なんでよりによってキスマークなんだ・・・

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 15:37:27
じゃ キスマークに代わる名前を考えようせ゛

まず俺から
キースマック☆

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:15:06
ケツファック

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:31:28
今まで出た中で一番説得力あるのは、>>11じゃないかな。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:46:05
別にいいんじゃない?どっちかというと女のコの方が似合いそうだけどさ、それでウマきゃ問題ないでしょ?ゲレンデ行けばNAKEDやBEPOPの人達だっていっぱいいるし。自分が思ってるほど他人は自分の事みてないから大丈夫!!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:51:25
答えが出ましたので終了致します。

ここからは「夕方ブーツを脱いでも足が臭くない裏ワザ」をお送りいたします。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:51:34
ヒント
今井メロ


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 16:52:23
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7314068
毒舌『アキナ』ミクシィより乱入

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 17:06:07
真面目に言うと扱いづらい
去年買ったHYPER TRAPはスピードが出れば最高だが、角度ないゲレンデは相性悪い。
ちょっと失敗したかも

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 17:23:51
今年は小物まで、所持する全アイテムから排除した。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 18:13:38
>>1
企画物の臭いがプンプンするからでは?
それにドームとメロが加わってすごい臭いを放っているw

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 18:37:04
折れ初心者で中古のボードセット買おうと思って見に行ったら
これの板、靴セットが安くあった。
でイージークリップシステムっていうブーツにはめるやり方のタイプだったんだけど、
簡単そうで惹かれた。これってどうなんかな?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 19:16:23
たぶんステップインのことだと思うが
人それぞれだな

ユーザー比較的少なめ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 19:18:34
(・∀・)ニヤニヤ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 19:24:24
>>39
サンキュ。ほかのブランドもいくつかあったみたいだから
ソチのほうが無難かな?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 19:43:58
ステップインだと楽だよ。‥それだけ‥

いまから買うのなら、やめた方がいいよ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:08:52
>>42
なんか調べてみたら、凍ったり雪が詰まったりしたら普通のやつより
時間がかかるとか書いてあった。
それにブーツ選びが制限されるとか。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 22:09:52
互換性っていうかそういうのないからね。とくにアルペソのは。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 17:14:01
(・∀・)ニヤニヤ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 17:32:00
>>43
雪が詰る心配はありません
楽をしたいならスクレバー付きのデッキパッドを付けるといいよ

キレのあるカービングを目指すならステップインはお勧め。
それ以外は買わない方が‥


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 18:49:55
>>46

> スクレバー付きのデッキパッド

> キレのあるカービング
がまだいまいち理解できないレベルなのでやめとこうと思いますw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 20:11:54
>>32
早くしろ!待ってるんだ!
俺の足くせーんだよ orz
ヒトマエデクツヌグノイヤイヤデシュ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 20:14:17
>>32
早くしろ!待ってるんだ!
俺の足くせーんだよ orz
ヒトマエデクツヌグノイヤイヤデシュ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 21:27:18
キスマークが嫌われるのは確かにイジメの構図に似ている。
しかし、ダサいと感じる感じてしまう言葉をブランド名にしていることが問題。
一部の人間(初心者)は、あれをダサいと感じないならそれも仕様が無いだろう。
でもそう感じてしまうのは多数の人間が本能や直感的な事でどうしようもないこと。
誰かが言っていたが、イジメは人間の持っている本能だと言っていた、
キスマークを直感的にダサいと感じてしまうのは本能なんだよ。

ネイキッドだって言葉自体にはダサいイメージは無いのに
アルペンのブランドイメージ戦略が失敗したために
すっかりダメなものとして認知されてしまった。(実際道具としてもクソらしいが)
ケツマ、ナケd、アルペン=自社ブランド全部ださいそして成田兄妹、
本能的にもライダーもダサいと感じざるを得ない材料が揃い過ぎている。

僕もキスマークは最高にださいと思っています。
リフトで並んでいる時にゴーグルや板にKISSMARKの文字が
ビシッと入ってる人がいるとつい「ダサっ」とか「アイタタ」って思ってしまいます。
しかしそれを止めろと言っても本能的に、つい思ってしまうことなので仕方が無いのです。
でもそれを本人に言う訳ではありません、ただ思うことなのです。
ここではイジメの対象のようになっていますが、あくまで2ちゃんで思ったことを
ただ書き連ねているだけなので、KISSMARK使っている人は気にすることはないと
思います。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 22:54:27
>>50
>にゃははぁ〜 兵藤ユキ姉だよ。みんな元気してた?

まで読んだ。

52 :さろっとさん ◆RKNmiP0POk :2006/12/03(日) 23:06:09
世の中アディダスやナイキのロゴをでかでかと縫いこんだ服は山ほどあるが
キスマークを背負って歩いてみろはずかしいぞ_?w


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/03(日) 23:14:51
おまいと肩並べて歩くほうが恥ず(ry

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 08:50:19
>>50
おまえ、小・中学校と、裏でイジメの糸引いてたタイプだろ?w

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 09:10:36
なあなあ、キスマスレ見てていつも思ってたんだが
なにがダサいのか、ということを語ってばっかだよな。
そんなにおまいらセンスいいなら
いかにしてキスマをオシャレに着こなすか
について語ってみないか?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 09:17:14
ファ板でPPFMやピコが馬鹿にされるのと同じだな。
ちなみに俺は昨シーズンまではケツマのステップイン使ってたけど、
今年からアキュブレードに乗り換えました。まぁ結構使えたよ。
でもこれで心置きなくケツマを馬鹿にできます。


57 :さろっとさん ◆RKNmiP0POk :2006/12/04(月) 10:15:27
俺の着たくない半笑いブランド
ターン&カントリー
ピコ
ボブソンなど

レッドムーン(物はいいが深夜の通販が恥ずかしい)
クロムハーツ(流行りすぎた)

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 10:47:58
ボブソンはUA別注があったりするんだが

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 11:05:54
ボードケースのデザインOPよりよかったよ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 12:05:13
納豆食って、おいしいし体にもいいしやっぱ最高だなと思うのも、
それとも、何だこの腐ったマズい豆は…
と思うのも、

自由だぁ━!


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 12:16:06
サバンナ
うるせぇぞ

62 :50:2006/12/04(月) 14:08:19
>>54
小学校の1対1で、気に入らない奴徹底的にいじめてたタイプです。
集団でなんかしたりは苦手で、突然奇声を発したりキチガイっぽい子供でした。
昔はもっと分かりやすくてケンカしたら握手とかで済んでしまってました。
中学になってからは反省してそういうことしなくなりました。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 15:34:44
>>62
凡人という事か。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 16:53:19
坊やだからさ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 17:38:44
つかアキュブレードも変わんねえよw

ス・ステップインwww
って感じだな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 19:00:07
アキュは使うべきだけどな。
あっ、ボード持ってないんだっけ。じゃあ、わかんねえよ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/04(月) 20:14:19
アキュはいいだろ常識的に考えて…

68 :さろっとさん ◆RKNmiP0POk :2006/12/05(火) 01:36:32
いっそ、おぱいマークとかおしりマークとかにすればいい

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 01:46:18
結局、モノがわるい訳じゃなく(乗ったこと無いわけで)
ブランドイメージの作り方に失敗して、しかも名前が痛いから
ダメだと。

いくら、いいトレーナーつくっても、キャプテンサンタの時点で
恥ずかしいってのと同じでいいっすか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 01:54:25
キャプテンサンタの性能なんてシラネ。
セーラーズはいいトレーナーだぞ!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 01:58:30
さろっとって人つまんないです

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 02:19:03
ケツマOFFとか開催したいよね(´・ω・`)

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 04:40:29
羽だけ毎日がオフ会

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 09:14:44
>>68
( ◎ 人 ◎ )  ω

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 19:18:28
羽、ホントにスノボちゃん多すぎ。
ケツマーカーに初心者が多いのは全国共通だが
羽はレンタルがケツマだからケツマ=初心者のイメージを増大させてる。
アルペソさん、商品イメージを悪くさせてる事にいい加減気付いたほうが良いのでは?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 19:46:37
ケツマの女の子はナンパできる率が高い、これ定説です

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 21:25:12
>>70
HIPS-ROADも良品

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 00:38:12
アルペソに逝く事自体はずかしい

79 :さろっとさん ◆RKNmiP0POk :2006/12/06(水) 00:52:22
それはいえてる。行ってもワックスとか消耗品を買うためだったり
入り口近くで安売りしてるサッカーボールに興味持ったりするぐらいだw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:00:36
それがさー、アルペンやビクトリアに行くと意外に楽しめることに気づいた。
掘り出し物とかたまーにあるし。

この前やっすいタイツとイカ帽買いました。
無名ブランドだったんでタグはとりましたけどw

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:23:23
アルペン、
潰れるとだいたい
ゴルフ屋かエロ本屋になる。



82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:42:58
キスマークだろうが何だろうが不男な奴は所詮ダサい。
高い金だしても誰もあんたを見てないって思う。
一方、キスマークでもかっこいい奴が持ってると良く見えてしまう。
コアな女性を除いて大体の女性はそんな見方。それが現実。。




83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 01:51:42
そういうこと。
ダサい奴は道具でがんばってもダサい。
努力したとこで所詮ダサい。
見ててかわいそうに思うほどダサい。
そんなダサい自分は棚に上げて、
他人をダサいダサい言ってる奴ウザい。
おまえらもう、救いようのないほどダサダサだよ。
そんなおまえらこそケツマで十分、
その分自分を磨け。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 02:04:58
これはすごい自己批判ですね

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 02:29:37
>>84 ワロス w

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 07:54:38
>>82はルックスもアレなうえ、性格も悪い為
嫁に行き遅れた30代の毒女とみた。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 08:15:51
リアルペソ従業員だが 皆さんの意見はごもっとも マジ売るの大変! 安いのはいいけど、高い童夢モデルなんざ本当売れないよ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 09:00:25
いい工場で作ってるのにね

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 10:44:20
>>87
でもさぁ、安いか?真剣に見た事ないから、はっきり言えないが
全体的に高めだった気がする。なけd・べぽpは安い分、
これからスノーボードを始める人のエントリーブランドとしての位置を
ある程度、得ていたように思うが、ケツマの販売ターゲットがまったく理解できないんだが。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 10:49:39
童夢モデルが売れないのは高いからだけじゃない気がする

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:39:40
>>89
ケツマの販売ターゲット=美的センスが無い人
ということじゃないか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:48:08
ケツマに続き イグニオっていうペソブランド(元ネイキッドね)も板出してるし もう消滅したほうがいいんだけどな。ちなみにケツマもともとヨーロッパのメーカーだったみたいだよ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 12:58:09
臭い、臭い、くさろっと
腐ってる、腐ってる、くさろっと


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 14:52:08
街で後姿が美しい女性を見かけた。
手にはブランドバッグを持っていた。
しかし、ふいにこちらを振り返った姿をみると、私の思いはくだけっちった。

ゲレンデでも同じ。ゴーグルと帽子をとったら・・・
まあ、そういう話。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:19:59
>>90
だよなあ、DQNの固まりのような板だもんな板自体はふつうなんだろうけど。
一度だけ使ってる子みたことあるけど、同夢とかまったく知らなそうな感じだった。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 15:22:00
童夢モデルのグラ変えたらいいかもね

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 16:30:21
童夢が使わなかったら
バカ売れ!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:17:12
近くのアルペソつぶれまくり

99 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/07(木) 00:49:13
>>92
それってさ、日本上陸(笑)当初の「ドイツと共同開発!」みたいな宣伝文句?
アレって、上位機種がVOLKLで生産されてるからだって聞いたけど。
「元々」はやっぱりジャパーナ(アルペソの親会社)が立ち上げたんじゃないの?

100 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/07(木) 00:50:38
それとこの前、童夢モデル乗ってる人をYETIで見た。
メガネかけてた(w

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 01:06:51
ここはケツマ叩きのスレですか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 01:10:53
まともな批評スレがない。。
STYLEとかHYPER TRAPとか
どうなんだ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 01:23:58
べぽpのスノーボードにケツマのブーツ&ビンディングだ
オワタ\(^o^)/

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 01:30:08
あはははっはは

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 10:53:39
>>103
ガンバって買い替えよう!

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 11:10:27
バートンのカスタムなんとかの板を塗装して(別にバートン以外でもいいけど)、
キスマークのロゴが入れられてたとします。
しかも安い。

これ、買う?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 11:40:12
買ってその塗装を剥がしてバートンに戻して使う。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 12:02:18
>>107
塗装はがしても無駄です。
ソールにはキスマークが思いっきり入ってます。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 18:39:05
どれだけ性能が良くてもケツマのロゴが入っていたら買わない。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 19:24:59
くれるならもらう
板なんてどうでもいいぜ・・

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 19:28:14
だな 俺っちも板なんかなんでもいいzeeeee! ようは スタイルだzeee!

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/07(木) 19:57:17
もらってソッコー
ヤフオクで売るぜ!!
DQN馬鹿が高値つかるからなwww

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 16:01:02
>>106
買わない。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 21:05:57
俺も買わない。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 21:50:47
オマエら全員、
”ベンツ”って書いてあるカローラでも買っとけ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 22:33:06
>>115
おまえの言ってる事っておかしくね?
スレの流れからすると
フェラーリのエンジンを積んでるが車体が
カローラな車が300万円だったら買いますか?
的な質問だろ?そんで例えるなら>>108のレスが
「300万円で購入してエンジンだけ転売する」
みたいのはナシだぞって事だろ?
だからケツマ命のおまえが言うとしたら

オマエら全員、
”カローラ”って書いてあるベンツでも買っとけ

じゃねーの?



117 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2006/12/08(金) 22:38:07
>>106
かなり安いのなら自信満々で乗れる。
ただし、同じ値段かちょっと高いくらいで他のそこそこな板を買えるなら、
そんなケツマは見向きもしない。

>>116
合ってるとおれは思う。

つーか、このスレにリアル「ケツマ派」なんていないよね?
ケツマ派≒ケツマを叩きすぎるのってバカな行為じゃね?、だと思うんだけど。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 22:44:17
ベンツ(BENZ)て書いてある車自体どうかと思うが。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/08(金) 22:55:58
>>117
え〜
そんじゃあ
ベンツ=ケツマ
カローラ=バートン
ってこと!?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 00:11:45
どっかでケツマを車にたとえるとって見たな・・・

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 00:40:46
>>116
あんた頭イーネ(´・ω・`)

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 01:03:29
今日さ、会社の後輩がボードするって聞いたから話しかけたんだよ。
俺「今度一緒に行こうか」
後輩「良いですよ!」
俺「結構滑れる?」
後輩「学生の時からしてますから」
俺「へーどこの板使ってんの?」
後輩「キスマークです!」
俺「・・・・・へぇぇぇ・・・」

目をキラキラさせながら即答した彼に罪は無い。
こんな青年を一人でも増やしたくは無いと思った。


123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 01:09:18
よくある光景だw
しっかりアドバイスしなよ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 02:35:38
以来、その後輩と一緒に滑りに行くことはない>>122だった

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 09:45:04
>>116
違うぞ。おまえらは外側のブランドさえよけりゃいいんだろ?
だから外がベンツってこと。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 09:47:12
そいや、ワーゲンみたいな柄の
スバルの軽ボックスたまに見るよな。名前知らんが。
あれケツマ叩きにお似合いだよw


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 10:14:09
>>126
てんとう虫馬鹿にスンナ
トヨタよりも日産よりも名車だったんだぞ?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 10:21:04
ブランドとしては「メルセデス」だな

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 13:01:43
>>125
そりゃおまえの価値観だろ?
ケツマ叩きの多くは性能はどうか知らんが
ブランド名とロゴが恥ずかしいって言ってるんだろ?
メルセデスベンツのブランド名とロゴは特にダサいわけではないから
ベンツ≠ケツマじゃねぇか。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 13:22:42
>>1
冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
それに私は2ちゃんねる歴が長いです。1999/5より
書いています。前身のあめぞう時代からも
書いていますよ。(1999/6より書き込み、ネオ麦茶を
リアルタイムで見ていた)
あなたはまだ2ちゃんねるに来てまだ日が浅いですね。
そんなあなたがやっている事を見ればすべてお見通しです。
私のようなベテランから言わしてもらいます。

正直こんな糞スレ見るとむかつきます。


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:16:51
ケツマニアの方ですか?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/09(土) 23:22:13
>>130
素晴らしい経歴に目が覚めるなww

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 02:51:34
キスマークのステップインには一時期世話になったな…高校の頃だったか。
今じゃ考えられない程、ブーツが重かったよ

>>127スレチだが>>126の言ってる車はそれじゃなくて ワーゲンタイプ2(だっけ?バスみたいな車)の外装をした

バモスwww
だと思う。軽のボックスだし


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 05:23:49
くだらんスレだ


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 08:22:08
>>133
どこの学校?
島根?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 08:31:51
>>133
当方も敢えて>>127の誤りを指摘しながったが、あなたも間違い。
「バモス」ではないぞよ。 「バモス」はホンダじゃ。
スバルは「サンバー」。
「サンバー専用のワーゲンバス外装キット」なるものがあり、そこそこ売れている。
「街中で見る黄色ナンバー(軽四)のワーゲンバスみたいなクルマ」の多く(殆ど)はこのサンバーの外装交換車。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 10:00:45
ケツマイシ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:16:32
スーツにこだわる人がスーツの青山行かないのと同じ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:17:44
「スーツの青山」っていう店があるの?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:31:10
知らないのかい?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 13:33:46
「洋服の青山」なら知ってるけど

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:25:15
>>136
そう、たぶんそれだと思うw

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 14:56:28
俺はバスツアーよく行くからスノボのキャリーバッグは重宝してるけどな。
でももう無いんかな?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 15:08:04
>136
あのワーゲン・サンバーって、ラジエターどうなってるの?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 17:51:46
あえてキスマークでメチャクチャ上手いのが最高にクールだろ。
流行に乗せられる奴の方がカッコ悪い。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:03:06
>>145
それは確かにかっこいいかもw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:03:56
>>145
Be!Popなら突き抜けてクールだが
ケツマでは中途半端

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:30:37
ビーポッパーがコブに行きたいってゴネるから一緒に行ってみたら…

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:33:59
実はアクセルホッパーだったのね そういうこと あ〜い とぅいまてぇ〜ん

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 18:44:34
>>147
確かに。
だからケツマ叩かれるんだろうな


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:07:27
今日さぁリフトの待ち時間が長かったから
まわりの奴をじっくり観察してみたんだけどさ
やっぱヤバいわw なんていうんかなー
ケツマを身につけてるコは高確率で元卓球部
もしくは落研って感じ?w
あと、なかdの板にケツマのステッカーを貼ってる猛者もいたwwww

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:19:50
サンバーのワーゲンバス使用だね。
ttp://www.modest.jp/bruder.htm

うちの近所にはこれがある
ttp://www.yellowhorse.co.jp/slideshow/kei/opti-newbeetle-silver.html


スレちスマン。


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 19:52:46
↑車板でやれ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 20:01:15
IGNIO

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 22:27:05
>>151
中学卓球だったが米のスムス使ってます

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/10(日) 23:44:09
>>155
それも最近ヤバいよな

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 01:35:18
>>145
それでもケツマだとなあ・・・

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 02:02:46
>>155
卓球部の方のセンスがよくわかりましたw

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 02:11:46
>>158
センスいいだろww
スムス最高wもうほかの使えんwww

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 03:01:09
ビーポッパーですが
ネイキッド憧れる〜
キスマークはもっと手の届かないブランド☆

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 07:38:53
>>160
オマイは昔の俺か?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 08:24:42
ケツマステッカーを貼って
ナンバー隠して走ってるキューブを見ました

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 13:48:17
あ!俺だ…

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 14:27:12
俺ならケツマステッカー隠してナンバー見せるな

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:44:28
なんで笑われるか。
それは笑う人が居るから

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 15:45:38
なんで笑われるか。
誰しも笑われるのが嫌だから、笑う側にまわりたい。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 16:17:39
なんで笑われるか。
そこに気づかないから笑われるんだ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 17:00:25
ぼくのゆめはものすごいかーびんぐで
きっすおぶふぁいやーでかっとんでいくことです。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 17:25:34
ぼくのいたはどーむもでるです。

おりんぴっくにでてたひとがつかっていたいただそうです。

あるぺそというぷろしょっぷのてんいんさんがすすめてくれました。

ぷろようのもでるのため、あんまりつかってるひともすくないらしくすきーじょうではかなりめだっちゃうらしいです。

でもこじんてきにはがいこくのめーかーのものもきになっていたので、ぼーどけーすだけはあっしゅばーとんにしました。

もちろんうぇあはでぃーじぇーほんだです。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 17:39:14
僕はノドンで・・まで読んだ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 18:06:30
僕の板はドームも出るんです。・・・まで読んだ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 18:25:47
最近ちょっと思ったこと。
ケツマやべぽppの板にそれ系統のステッカー張って、痛々しく仕上げた板にわざと乗る。
これって自覚した上でやると、痛いの通り越してかっこよくね?
あ、腕が良くないと駄目ね。
俺にはそんな勇気も腕ないからできませんがワールドワイドウェポン

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 19:10:10
上手いのにセンス無いな
と思われるだけ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 19:52:14
メーカーブランドの差が戦力の決定的違いでないことを教えてやる

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 20:48:22
結局、道具なんてなんでもいいってことを
プロゴルファー猿が証明している。


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 21:30:58
f2のアルペンボードをまっさらに塗ってBEPOP!とかのコスメを
入れよう。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 21:35:22
>>173
西くん頑張ってるけど立場的に救われてない。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 21:47:57
プロゴルファー猿のあのクラブは、手作りじゃないのか
あれを削ってる時の猿の表情は怖かったぞ
とりあえず魂はこもってるはず

179 :さろっとさん ◆RKNmiP0POk :2006/12/11(月) 23:25:02
あのクラブの素材も相当こだわってたはずだ。
あとから出てきたパターなんか職人の名刀扱いだったし。
質にはこだわるべきだ


180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/11(月) 23:26:05
臭い、臭い、くさろっと
腐ってる、腐ってる、くさろっと
 

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 10:26:12
最近ゴルフを始めたんだが、
プロゴルファー猿の旗包みより、ホールインワンの方が簡単だと思う。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 15:25:13



183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:40
初心者=ケツマ?
初心者=B豚だろ  

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:28:39
>>183
元卓球部の初心者=ケツマ
元サッカー部の初心者=婆豚
元野球部の初心者=ローリングス

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:32:15
>>183
DQNでイタイ初心者=ケツマ
流されやすい初心者=全身バートン関係

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:38:23
おまいら知らないだろうが キスマークとゴルフ5のコラボでゴルフフルセットを作って 実際に使ったんだよ

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:39
>>185
うまい!


>>186
誰が使ったんだよ?


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:48:17
>>186
写真うp!!

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 22:52:33
>>186
ゴルフ5とケツマは
株式会社アルペンなので
コラボとは言わんと思うが・・・

まったく別会社だと話は分かるが・・・
おまい頭悪そう

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:12:06
↑はあ? 頭わるいだ? テメー ケンカ売ってんのか?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:17:39
>>190
あイタタタ・・・・wwww

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:18:12
>>191
つダッチワイフ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:21:47
俺な、ゲレンデで広瀬コウミの曲聴くと未だにギチギチくるぞ。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:29:52
>>185
どっちも痛いな
どっちかっていうと下手なくせに道具に頼る方痛い

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:31:16
聞いてくれ・・・友人が板買ったから取り行くって言うから「どこで?」って聞いたんだ。
「アルペソ!」と言われて嫌な予感がした。取りに行ったら案の定3点セットでケツマ!
嬉しそうな友人に何も言えなかったよ・・・orz

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/12(火) 23:44:30
>>195
そのシチュエーション前にも似たようなの
あったな・・・

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:06:36
あ、ちなみに初心者オニャノコ・・・


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:42:41
昨日全身赤系の極道ウエアを着た男がいた
漢字の入ったやつね
まったく滑れない初心者女と一緒で、命令調の怖い声で指導していた
が、手本として見せてた滑りは内倒バリバリ

そんな彼の足下を見るとケツマのステップインだった

ケツマニアは軟派者だと思っていたが、硬派な方もおられるのですね。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:54:35
マジレスすれば量販店ブランドだから馬鹿にされるんだろ。
道楽ってのは見栄はるのも重要な要素だからな。
実際の性能はまぁアパレルは良いんじゃないか。機能性耐久性ともに立派なもんだろ。
板とビンは使ったことないからシラネ。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 00:57:49
世間ではスーパーのオリジナルブランドみたいな扱いか

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 12:14:30
>>200
まだトップバリューのほうが
いいブランド

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 12:35:48
>>201
禿同

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 16:26:04
>>201
トップバリューが
「USA・ヨーロッパと共同開発!プロも使ってるあのブランド!イオン独占販売!」
言い出したらケツと一緒。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 10:51:40
ケツマウェア買っちゃった奴が
ボードもブーツも全部ケツマにしたいんだよねーとか言ってた
買ってもいいけど一緒に行くの嫌だよ、オマイ滑れないから教えなきゃならんし

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 11:45:12
>>204
とめてやれよw

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 12:49:56
イントラで仕方なく履いてる/履いてた人や試乗したことある人、マジインプレ希望!

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 12:50:36
何でイントラが仕方なく履くんだ???


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 12:58:25
>>207
アルペン系列のスキー場のスクールは半強制的に履かされると聞いたことがありまして…

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 13:40:15
アルペン系列のスキー場
アルペン系列のスキー場
アルペン系列のスキー場
アルペン系列のスキー場
アルペン系列のスキー場

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 13:43:46


211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 16:00:52
>>206
イントラとかでは無いけど乗ったことあるよ
フニャフニャだからある程度長さがないと飛ばせない
小回りは全く力いらないから楽っちゃ楽
初心者ならこれで十分、というか薦めたいくらいだよ
いきなりバートンやらサロモンの上位機種使ってる下手糞には特に
「ボード始めて1シーズンでさようなら」って感じか
始めたいけど躊躇してしまうって人なら最高の板だと思う
気に入らなきゃ気兼ねなく捨てれる値段だしな

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 16:04:46
くだらない・・・

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 16:50:42
このボードにのれなきゃ下手だな
あの板はのりてを選ぶぞ

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:21:24
>>211
ありがとう。下位モデルはNAKEDやBE!POPも含めてそんな感じと思ってた。
>>213
○○○TRAP?エリミ並みですか?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/16(土) 17:49:58
>>205
ウェア買った時点で同行躊躇う

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 08:48:40
保守age

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 12:36:48
実際ケツマーカーと一緒にいくと何も言えないな。
ただ言葉かわす回数は激減する。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 12:50:58
>>217
なぁんて小さい人間でしょ。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:13:16
なんとでも言え。俺はケツマ嫌いなんじゃ!
何か危害加える訳じゃない。ださいもんはださい。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:18:33
きにならないけど…別に人が好きで着てるからいいじゃん。しかし都会人の金のかけ方にはびびるね。滑れもしねーのにみんなB豚…

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:23:53
滑れもしないから見た目だけでものB豚なんじゃね?w

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:28:26
友達が着てるけど気にしたことないな。批判する奴は自分が格好いい、正しいと思ってるだけでしょ。キスマでもいいと思う。俺はBB着てるけど。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:32:58
>>219
オレはわかるよ。
チャットで知り合ったボード好きと会うことになったんだが、
そのうちの一人が全身フルケツマだった
見た瞬間、魂が3歩後ずさりした
話に聞くのと実際見るのとでは全然違う。しかも今回はゲレにいる赤の他人ってわけじゃないし。。

実力の方は… やっぱりって感じでした

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:39:26
ドメブラとかでバッチリきめて、びゅんびん滑ってる女より
ケツマでこけてる女の方がかわいい。

こないだ凄くかわいい子がケツマ使ってて、
ケツマが輝いて見えた。
隣の男死ねって思った。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 13:48:04
ケツマ男=アホ

ケツマ女=可愛ければ許す

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 14:52:07
>>225
チミはモテたことないんだろうね。。。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 03:26:59
たとえモテようとも毛妻は着ない
って、毛妻着た状態で、どうやってモテろと小一時間(ry

>ケツマ女=可愛ければ許す
これは真理だ罠w


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 08:58:56
ケツマは滑るためにではなく、脱がせるために在る。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/22(金) 13:40:47
>>227
やっぱりカワウソな人だったんだね。
ごめんね。



230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 12:43:50
age

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/05(金) 13:03:30
ダチとネタでBEPOP買って去年南郷持って行ったんだけど
キッカー一発目で割れた。ビンが。
信じられなかった。死ぬかと思った。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/06(土) 01:27:10
>>224
禿同、ゲレンデに粘着してるローカルニート女とかねw

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 17:30:17
マウンテンパーカみたいにフードが取り外し不可なデザインのスキー上
着はあんまり無いので、4年前に買ったキスマークの上着を着ている。


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:17:07
冬にちょっと楽しむだけだから金かけないってのが本音

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:42:28
ケツマと真空と893って仲いいよね?結構よくみるグループ
あと、スキーでもケツマあるけど、どんな扱い?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:45:34
スキーのケツマ?
スキーボードか?
ミッドスキーもあるな。

ん〜カスボードだ。ブーツも

カスだ。

OK!!

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 18:47:33
ああ、後ケツマで笑われるのは・・・

ぼうやだからさ…

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:19:46
>>231
普通、板は冗談で安物使ってもビンは自分に合ったの使うよ。
ネタ乙って感じ。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 19:22:50
君のケツマは筋がねいりかね?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/07(日) 22:41:55
うるるん大罪斬カバちゃんキスマークハケーン

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)