2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極道雪板等とか真空神風蹴とか

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:52:57
この二つ、超カッケ〜んだけどさぁ。
おめーらはどう思うよ?

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:54:02
人生初の2ゲット

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 01:39:25
削除依頼だせ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 02:02:07
眞空な。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 07:52:07
眞空カミカゼカルマノ241が一番

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 10:38:17
極道はありえない。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 11:21:29
011も

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 11:26:20
>>1

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 11:30:39
カルマノって売れてるの?
俺が行く店は今期予約も何も無いから、来期は取り扱いやめるとか言ってるが

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 12:17:30
>>1がスレタイでボケてるつもりなのに、みんな敢えて突っ込まないから、俺も突っ込まない。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 12:20:03
>>9
糞重たい一昔前の板買う椰子いないでしょ!
って、某大手スポーツ店のおにいさんが言ってた。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 16:28:14
ごくどうゆきいたなど

しんくうしんぷうしゅう

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 16:42:04
眞空はそこそこの品質・性能らしいが、極道はさっぱり(ぼったくり)みたいだね。

共に、値段が高い(高過ぎる)のには変わりないが。
あと、喧伝(宣伝)の仕方もあまりにも酷過ぎ。 「眞空の勇士隊」とか「闇市(極道)」とか…非常にイタ過ぎ…。
ま、主要な購買層は、若者向けのストリートファッション雑誌が好きな方々なんだろうけど。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 16:45:41
若者向けのストリートファッション雑誌が好きな方々でも買わないと思うが…

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 16:48:42
追記。

極道に関して言えば、大手量販店で売っているburtonやsalomonの下級クラスの板と同じ品質・性能とはよく聞く。
例えば、burtonのcrash(clashなる表記だっけ?)やのsalomonのpulse(表記誤ってたらスマン)クラス。
定価2万円台〜3万円台(割引キャンペーンがあれば更に安く購入できる)の板を8万〜10万円で売っているんだもんな…。
これをぼったくりと言わずして…。

更に、あの社が広めているあの不気味な世界観に魅かれる御方々の価値観・思考回路が当方には理解できず…。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 16:50:35
>>14
では、御貴殿はこの社が売り出す商品の購買層はどんな方々だとお思いで…?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 16:57:06
眞空の中の人はオガサカ。
だから、品質は良い。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 17:02:23
やくざかみかぜきっくはしねばいいよ♪

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 18:50:17
極道って名前についてるだけで買いたくないって人かなりいると思うんだけどなんでこんな名前にしたんかね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 18:52:14
>>19
奇抜なモノ好きなDQN狙い。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 19:59:01
>>16
俺は14じゃないがファッション誌を読むような連中は極道なんか買わないって容易に想像出来るよ

むしろパチンコ屋や夜中のドンキホーテにいそうで髪は金髪で根本は黒いみたいな連中が好みそう

あなたはオッサンですか?


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:03:49
>>21
>>16は、恐らく「黒人ファッションが好きそうな日本の若者」のことを言ってるんじゃないのかな?

「メンズノンノ」や「ファインボーイズ」みたいな落ち着いた内容のファッション誌ではなく、「オーリー(だっけ?)」のような黒色グラサン・金色アクセ・ダボダボ上下などが好きそうなギャング系の内容の雑誌。
有名人で言えばエグザイルとかの格好を好む若者。

あっ、当方、ファッション誌(ファッション)や有名人にはあまり詳しくないです…。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 22:09:27
当方が詳しい(興味のある)車やオートバイ関係の雑誌で言えば、「L/S」とかかな。
ハーレーに乗っているバリバリのバイカー達(グラサン・上下黒革)も好みそうなイメージがある。 雑誌で言えば、「vibes」や「ハードコアチョッパー」とか。

尚、>>22で記載した「ギャング系」にも様々なタイプの格好があると思います。
当方が記載した限りではございませんゆえ御容赦を。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:30:25
14ですが、ボックヌ50-50で騒いでいた頃、今では口が裂けても言えませんが実は神風蹴がかっこいいと思ってました。
デブをカリスマにしあげるその手法は宗教と同じで、購入者層は自分で判断する知識を持っていないボード思春期の人達だと思っとります。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:47:55
ボックヌ50-50
 ↑
これは何かな…?
当方、無知で…涙。


購入者層は自分で判断する知識を持っていないボード思春期の人達
 ↑
ですな。

更に、>>22を訂正。
「エグザイル系」ではなく、「ヒップホップ系の音楽が好きな今風の若い子」の表現が妥当かな。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:03:33
>>25
50−50知らない人はゲレンデ来なくていいらしいよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 01:52:01
昔はカコイイ思ってたけど、今では………てかんじ。
クマーはアリでも893はナシだな。
性能的にはフツーに海外とかわらんし、まず俺自身ドメのよさがわからん。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 02:16:24
EXILE風の人がすごく苦手です。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 07:13:41
白馬だと、ヤクザ使ってる若い奴なんて見た事ないけどなぁ
たまにいても、中年のおっさん(しかも島田体型)ばかり

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 09:00:09
石打に篭ってた頃はヤクザ二人位みたよ。S藁は同系ではないの?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 10:22:43
だから
素直にブルモリ買えばいーのに
どの工場も自分とこの板よりいいものは製造しないよ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 11:09:13
確認なんだけど…
極道神風蹴
眞空雪板等
だよね?
なんでスレタイはあぁなの?


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 11:37:20
偏差値低いから

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 12:26:22
>>32わからないのに書かない事

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 12:54:10
>>32
そりゃあやっぱり>>1
DQN野郎のイタイ奴だからに
決まってるだろ!
最初は、ネタかと思ってたけど…

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 15:30:16
あちゃー。ネタじゃなかったんだ〜。ごめんな>>1

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 15:52:09
ヤクザハニカミキッス

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 17:13:12
>>31
極道も、BCで作ってた頃は結構良かったんだけどね
大量生産の為に青森スにしてからは、三点セットの板と変わらないよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:33:35
そもそも、良い悪いの定義ってなによ?
板が走るとか、しなるとか、耐久性、デザインの問題??

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 18:48:56
>>39
それら全てと他多数。
ま、お前のレベルじゃ関係ないから安心しろ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:34:54
上級者
 違いわかるが
  道具えらばず

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:48:44
先週の月曜日に極道神風蹴に乗ってるヤツを見たよ。
ウエアも妙なデザインで「天上天下唯我独尊」って書いてあった。
俺ら「あれ何かの罰ゲームだよね。」って話してた。
ちなみに滑りは逆ひねり全開でお話にならないレベル。
ポコジャン両足ジャンプでコケてた。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 23:54:17
>>37俺のツボを押さえた

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 00:12:19
>>39
いやまあ、乗ればわかるとは思うけど

BC時代の板は、グラの好き嫌いはともかく結構拘って作ってた感じだったんだけど
ブルモリになってからは、どれもグラ変えただけのハンコ板なんだよ・・・orz
まあ、オガサカで受けてもらえてたとしても大して換わらなかっただろうけど

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 02:23:19
オラ結構このスレ好きだ。あげ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 09:56:33
つか、ヤクザ、とか頭悪そう

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:15:01
島田さんってまだヤクザのライダーなの?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 10:22:30
>>43
俺も

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 12:31:59
ソールに(極道)って書いてある板の詳細分かる人いますか?
うちの近所のリサイクルショップで8000円で売ってるんだけど…
買い?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:22:26
>>22
オーリーはスケーター系
ギャングというかいわゆるB系はウーフィンとか読んでます
でもそういう奴らはテックナインやフォーラムやバートン買ってますね


極道とかを買うのはファッション雑誌とかは読まずヒップホップとかも聞かず
pikoとかKANIとかを着ていてエイベックス系アーティスト(倖田來未とか)を大音量でVIPカー(セルシオとかのローダウン)で聞いてるような連中
有名人で言うと亀田兄弟とか亀田父みたいな感じですね


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:28:17
>>50
そうそうそうw

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:46:09
>>50
あの亀田の親父が倖田來未聞いてる所が想像できない

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:53:25
亀田の親父みたいなおっさんが倖田來未みたいな水商売の女を連れてる光景は良く見る


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 14:59:58
>>52
そうか?
亀田ファミリー(親父含む)なんていかにも倖田來未とか聞いてそうだよ
ジムでかけっぱなしとかで


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/01(金) 16:35:27
亀田親子の実態なんか興味ナシ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 18:40:17
亀田話になってから一気に元気無くなったな・・・。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/05(火) 21:53:43
亀田に興味ないもん。まだ島田の話のがいい。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 18:26:23
無駄にage

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 19:36:58
狭山にいっぱい居ました。
同じS藁着てるのに色が被ってないのは凄いと思った。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 22:48:39
その分色がかぶってしまうと死にたくなるのがS藁です。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/23(土) 18:39:15
ageてやる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)