2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道バックカントリー

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 23:05:38
ニセコもオープン延期の状態。本番は来月始めになる予想が多い。
ゲレンデで足慣らしも良いけど一発目からハイクってのはど?



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 23:07:51
2get

3 :sage:2006/11/27(月) 23:09:48
三枝

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/27(月) 23:11:35
四身の拳

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:57:19
いわもとは??

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/28(火) 23:59:42
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:04:01
今週後半から雪降り続けるらしいじゃん。
積もりまくるんだろ?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 00:55:36
今年の年明け、ニセコの瞬間最大豪雪はすごかったね。
車、屋根までうまったよ。

天気よければBCと思ったけど急遽ゲレンデパウダー三昧。
楽しかった。
また今年も逝きたい。
おすすめBCルートある?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 11:39:15
パウダいいね☆

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 18:53:14
そんなとこ滑ったの?みたいなとこある?


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 19:01:14
羊蹄のオカマ滑った事ある人って結構いるのかな?
あそこ滑り降りてド真ん中に立った時
360°白い稜線に見下ろされていて
音が無くて
とても不思議な感覚を覚えました。
スキーやってなかったら味わうことの無い感覚。


12 :zin ◆qZKKO9ORxw :2006/11/29(水) 19:21:12
>>5
いわもとさんは、今シーズンは北海道には来ないらしいぎゃ。
一杯わなを仕掛けたのに、残念だぎゃ。
仕掛けられたのを察知されたからかも知れないぎゃ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/29(水) 23:22:08
>>12
おまえ三段山のメンバーだろ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/30(木) 00:06:21
>>11
昔滑った!
見上げると丸い青空。
言う通り、ものすごく静かで不思議な感覚は忘れられない。

15 :zin ◆qZKKO9ORxw :2006/12/02(土) 19:06:21
>>13
おりは、冬の北海道には行ったことないぎゃ。
テンポイントとプリティキャストの墓参りをした時くらいだぎゃ。
それに、2ちゃんではテレマーカーの振りをしているけど、本当は脳内テレマーカーだぎゃ。
聞きかじりの知識を披露して、いかにもテレマークやっているように見せかけているだけだぎゃ。

16 :zin ◆qZKKO9ORxw :2006/12/02(土) 19:08:51
プリティキャストは、見事に当たったぎゃ。
単勝で17倍ついたぎゃ。
でも、正直な話、あそこまで大差をつけて逃げ切るとは思ってなかったぎゃ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/02(土) 20:38:59
>>14
そう、同じ青空でした。 青と白のみ。
その時は真狩ルートを登り同じ真狩ルートを滑りましたが、>>14さんは他のルートも滑られますか?
icon5見ました?もし、見ていれば、最後に玉井氏が滑っている羊蹄のルートがどこだか判りますか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 02:56:55
>>17
私は比羅夫側、半月湖あたりから登り、小屋で一泊。
翌朝釜に入ってから、同じルートを下りました。
スキーで行ったのはその一回だけです。

ICONは4までしか見てません。
TREATも見てみます。

羊蹄、また登ってみたいな。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 03:20:02
く ろ だ け

20 :コロボックル:2006/12/06(水) 07:14:38
和人に真の知性を

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/06(水) 11:33:32
なんて羨ましい体験談だ(;´Д`)ハァハァ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/13(水) 05:26:13
降りましたか?
つもりましたか?
 (;´Д`)ハァハァ


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/21(木) 21:53:10
ageてみる。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 21:14:40
年末年始を釧路の知人宅で過すことになりました。
釧路ベースで、日帰りできる山ありますでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:09
ニイタカヤマ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 12:18:40
24です。
申し訳無いのですが、ご存じの方居たら教えて頂けないでしょうか。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 13:13:05
>>26
羅臼岳

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 15:32:00
>>27
ありがとうございます。
かなり、寒さが厳しそうですね…。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 16:10:12
釧路から日帰りで羅臼岳は無理じゃないのか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 16:25:26
>>29
24です。
日帰りは無理ですかー残念です。
色々調べているのですが…藻琴山はどうなんでしょうか?


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 16:43:13
藻琴山は雪があればいいけどな、まだ埋まりきってないかもな。
車があって、何人かで行くなら美幌峠なんかはどうだ?
シャトルすりゃお手軽だぞ。どっちにしてもまだ雪が足りないと思うけど。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 17:34:05
>>31

24です。
皆様ありがとうございます。
美幌峠は、全くの初耳でした。
8日までいるので、雪が降るようワッフルしてます。
とりあえず、年末は黒岳に行ってみます。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 17:50:11
本気で登る気あるの?
だったら釧路ベースとはいえ「黒岳」はツマンナイと思うけど。
8日まで北海道滞在なら、ちょっと別な方向に遠出してみたらいいよ。
それと、まともにレス付けてやるから、sageでやんなよ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 18:04:43
>>33
24です。
黒岳つまんないの?そうなんですか。
あとsageでやんなよ…ですが、よく分かっていません。
本日初めて書き込みしてます。
色々お騒がせしてすみません。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:08:51
あくまで釧路から日帰りなのか?
で、このスレに書き込むということは、BC装備を使えるということか?
その滞在先の釧路の知人ってのは一緒に行動するような人なのか?
あと、E-mail欄にsageと入れると下のほうでできますよ。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 19:48:09
>>35
日帰りに…の訳なんですが、嫁の実家滞在だからなのです。
必然的に、泊まりで行ってきます!!とも、なかなか言えず。(嫁はやりません)
私自身のスキルは、長野辺りで初心者向けのところを2シーズンほど行ってます。



37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:35:48
長野辺りで初心者向けのところを2シーズンほどのスキルで
どこまで本気なのか知らないが、明日からオホーツク海岸側で
大雪が予想されてるので、海別岳や藻琴山もいい具合になる
かもしれん。いずれにせよ日帰りでBCは無理だと思うよ。
ついでだが、「釧路〜サホロスキー場(3時間)」
「釧路〜トマムスキー場(3時間半)」だよ。





38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 21:52:23
>>37

色々親切にありがとうございます。
確かにそうなんですよね〜(´・ω・`)ショボーン

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:05:09
親切ついでにだが、トマムスキー場は降雪直後だと地味にオイシイ。
特に第8リフトが稼動していれば、下のタラタラを回避して「最上級者
限定コース」と「ノーススター」を、全くの競争ナシで堪能できる。
もちろんニセコなどとは比べようもないが、ここの競争率の低さは
驚愕に値する。センター受付で登録すれば、通常はコース外の林間でも
楽しむことが出来る(無料)。ただし、この「降雪直後」あるいは
「降雪中」の条件クリアが一番難しい(滅多に無いということ)。
釧路からならJR利用だと簡単だ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/27(水) 22:26:32
24です。
本当に色々ありがとうございます。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/12/29(金) 15:13:58
道東オホーツク方面は、今回の雪でやっとこさ平年並みって感じなんだけど…
今回くらいの雪だったら美幌や藻琴はまだブッシュが出てると思うよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/01(月) 21:17:17
24です。あけましてお(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!ございます。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/02(火) 07:38:33
釧路に居るのか?
さっぱり降らなくてガッカリだなあー


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/08(月) 21:04:12
挙句に帰りの便が飛ばなかった?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:21:27
>>43
三段山に行ってきました。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 20:45:21
釧路から日帰りで?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 21:24:56
>>46
そうです…。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:03:32
よくやった、褒めてやるわ
ちなみにテレ屋か?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:55
>>48
ボードです。ぽけろけも乗りますが今回は持って行きませんでした。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:03:31
釧路から三段山まで片道5時間くらいかかるだろ?それで三段山の何段目まで
行ったかわからないが、頂上まで行って往路を滑ったわけかい?
それじゃあまり楽しくなかっただろう?
スキー場の端パウのが楽しめたんじゃないかなあー
あと、このスレ住人はおそらくアンタとオレだけだと思うから sage でやんなよ。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:14:58
3:30 に出発で 8:00 前着でした。
ガスが酷く山頂までいきませんでした。途中まで行って降りて登ってを繰り返しました。
思っていたより、降りれる距離が短かったです・・・と、言っても、私が知らないだけだとは思うのですが。
仰るとおり快感度・効率で考えると、イマイチだとは思うのですが・・・まぁ、それなりに満足しました。
実は、二月の三連休も、色々理由をつけての釧路行きを画策しています。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:22:47
片道5時間頑張れるなら「旭川カムイリンクス」にでも行けば?
自走で行けるならボードとポケロケ両方持ってけるだろう?
今シーズンは林間コースも増設したらしいし、3時間券2,200円
5時間券2,500円だから割安感あるだろうし。
もし激降りだったら富良野(スキー場)でお茶濁すことも可。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/10(水) 23:51:16
カムイは、以前から行きたい内の一つです。次回は、行ってみようと思います。
更に泊まりも交渉否、強行して・・・。

今回は、ボードを選び、ぽけろけ持って来てなかったのです。
ボード+ぽけろけ+その他だと、(東京からの)宅急便代も馬鹿にならないので。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 00:01:44
行きは宅配じやなく頑張って自分で持ち込むんだよ。
帰りはチェックインん時に自分と同じ便に乗せたら翌日配達で安価くあがるし。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/11(木) 13:00:32
>>54
さすがに全一式は持ちきれないです。
クルマで羽田まで行くと駐車代掛かるし。
帰りは、空港から送りましたけど。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 03:34:08
2月の三連休でニセコに行きます。BCをショップのツアーでやりたいのですが
どこか、いいショップをご存知の方教えて頂けないでしょうか?


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 18:53:12
SKIかボードかはたまたテレマークか

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:05:42
すいません ボードです。ニセコには毎年行ってまして、今シーズンからはBCをやってみようと思ってます。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:06:44
>>56
定番だがNIPSSで春滝ツアー

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 19:40:02
NAC NISEKO ADVENTURE CENTER や ファインフレンズなどはネットで見ましたがどうでしょうか?NIPPSは雪崩に巻き込まれて死者も出ているみたいですが大丈夫ですか、あまり過激じゃなくていいんですが〜

61 :59:2007/01/14(日) 20:58:04
>>60
冗談だ本気にするな。
nipssはもうないが、精神は@@@@@@に受け継がれているよ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:40:19
粉会社ガイドかな?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 21:44:30
普通に減点だろ?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/14(日) 23:46:27
あとは電話して問い合わせしてみたら?
羊蹄とかじゃなくってチセとかニトでいいんだよね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/15(月) 00:53:28
56です。ニセコヒラフのホテルに宿泊するのですが、行ける範囲でBCツアーを行っていて
評判のショッップがあればと思って書き込みしました。皆さん、お騒がせしまして
申し訳ありません。チセとか二トとかちょっと解らないんですが、とりあえずネットで見たところに
電話して問い合わせてみます。他にいいショップをご存知でしたら教えて下さい。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2007/01/16(火) 11:06:05
トマム行くんだけどニセコみたいにハイクして滑れる所ある?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)