2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキーもスノーボードもないんだよ・・・

1 :矢車さん乙:2006/11/24(金) 08:37:55
全国のスキー客がバブル期を頂点に
年々減少傾向にあります。
その他にも温暖化の影響により雪の降る期間も短くなっており
スキー場の運営も厳しくなり、
閉鎖するスキー場も少なくありません。
このままでは、我々の冬の楽しみがなくなってしまうかも知れません。
今後、スキー・スノーボードを、よりよく楽しむにはどのようにすれば良いか語れ!

2 ::2006/11/24(金) 08:39:55


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:44:18
全身バートンで揃える

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:45:37
観光動態調査
ttp://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/kanko/pdf/sightseen_statistics.pdf
ttp://www.pref.hokkaido.lg.jp/PostingListByCategory?CategoryCD=60&SubCategoryCD=70
ttp://www.niigata-kankou.or.jp/ski_kaigi/tmp/21_1.pdf


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:47:32
みんなケツマにする


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:49:52
成田童夢をイメージキャラクターにする。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 08:56:24
朝から自演が激しい無職ボダちゃんwww

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 09:23:56
朝から書き込むお前も無宿ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 09:25:17
シンクロウちゃん

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 10:32:26
バブルをもう一回俺たちで起こせばいいんじゃね?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 11:46:55
とりあえずボジョレーでも飲むかい?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:11:08
乾杯!

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:12:01
乾杯!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:12:15
減少の原因を考えてみた

・寒い(女が寒がり行きたくないと言う)
・高い…道具、交通費、ゲレンデ代
・スキーがおっさんくさい、ボードはDQNくさい
・プロが不祥事起こしまくり…子供の憧れにならないから人口が増えない

他にあったら書いてくれ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:19:15
>>14
一番の原因は


      楽 し そ う じ ゃ な い


からでないのか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/11/24(金) 12:26:53
>>15
オリンピックでスノーボードクロスを始めて見た娘は
楽しそうだと言ってたぞ
まあ、パイプはわからんと言ってたが・・・

実際、楽しいと思えるまでが長いからなw



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)